Детки 2012. Болталка - 3

Сообщение Автор

03 Фев 2014 19:33

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
lula-lula писал(а):
Особо в таком коллективе как садик, можно права качать, но эта тётя потом с ребёнком там остаётся... Мама ей права показала, а она ребёнку.

Да...именно так. И не только в саду , но и в школе , к сожалению. А иногда очень хочется прийти и стукнуть кулаком по столу girl_haha а иногда и не по столу, а кое кому по мордасам настучать...такие нравы в школе у некоторых учителей. И один раз в жизни действительно не сдержалась и пошла учинять разборки с учителем продленного дня. Настя тогда в 3 класс ходила. До сих пор помню и стыдно. но считаю что все сделала правильно. тетенька детей учила национализму. У нас класс на половину состоял из детей не русской национальности. Причем там родители не последние люди. армяне и т.д, , но уже в 3 поколении петербуржцы. которые просто сохранили свою культуру (за что с моей стороны им респект)Очень культурные люди. так вот эта тетенька высказывалась переодически детям о том что понаехали, чурками обзывала детей и т.д. Вот когда мне Настя как то ляпнула и я ее повыспрашивала wacko1 Вот такой "педагог" причем заслуженный. wacko1
Резюмируя...я считаю , и меня никто никогда не переубедит всех под одну гребенку -табу. Люди разные и в каждой нации есть свое говно . Но! И в чужой монастырь со своим уставом такое же табу. Ты можешь в своей семье чтить традиции своей ниции, но будь добр уважать и традиции того народа куда ты приехал жить или даже просто работать. Но это так...идилия. Не будет видимо такого никогда...Вселенская любов нереальна girl_haha

03 Фев 2014 19:39

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
мечтуля писал(а):
я буду поступать аналогично, хоть мне это и не нра, но психическое здоровье ребенка дороже!!!!

Мне тоже не НРА, но я другого выхода для себя не нашла...
У нас в школе новая фишка.. Тройки по английскому... Пошла с учителем поговорить, а она вот вам надо по заниматься дополнительно. Вот телефон, тётка напротив школы репетитор, 350 рублей час. Ходом 2раза в неделю.. То есть вместо того, чтобы учить на уроке язык, они учат на уроке слова... А язык мы за бабки учим. Грамматику, лексику, разговорный... И попробуй что скажи, скандал будет, оказывается вся наша подгруппа ходит с первого класса, а мы только в 3 на это подсели.. Ну зато она с него спрашивает как надо, а не как в школе...

03 Фев 2014 19:41

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
мечтуля
Котёнок... А у нас зайчик...

03 Фев 2014 19:44

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
мечтуля писал(а):
кис - кис - кис... прибежал

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

03 Фев 2014 19:51

Распечатать сообщение
марина7

марина

50 лет
Греция

марина7Мои рецепты
Левик умни чка,очень аккуратный мальчик,нам так и не снилось.Пластелин пытаемся сьесть nyam2 ,красками намазюкать собаку dance2

Тане кулаки@@@@@@@@@ good good

lula-lula
Делала оладушки ,правда вкусные и пышные спасибо! friends good Окс83
Глебушка такой увлеченный!Классная раскраска,надо у нас поискать,но навряд ли в нашем глухомане найдем,опять на меня будут смотреть как на пришельца Embarassed .

У нас не возможно уйти раньше с работы,,даже за ребенком в сад.Это мои проблемы как забирать ребенка.
мечтуля писал(а):
понимаю как можно забыть ребенка и не заметить...

У нас раз такое было Embarassed Свекровь договорилась со мной что заберет с сада,моя мама сказала свекрови что заберет она и ЗАБЫЛА. Катюха ночевала у няни дома. Мобильных тогда не было и домашнего тоже.С мамой поругались сильно,месяца 3 наверно не ходили к ним и не разговаривали ireful mad

03 Фев 2014 19:55

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
марина7
Ой ужас какой...

Ага оладушки большие и вкусные, у меня раньше никогда такие не получались

03 Фев 2014 20:37

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
мечтуля
Про мяу girl_haha girl_haha молодец сообразительный

03 Фев 2014 21:07

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
Света31 писал(а):
Когда, когда я своего бурундука услышу
Света31 писал(а):
Когда, когда я своего бурундука услышу

Миша просто знаний накапливает, а потом как выдаст ДИССЕРТАЦИЮ Smile
Света31 писал(а):
Саньку мы ничего не лечим, с плоскостопием

А может папа и прав, может надо еще куда-нибудь сходить, может у вас где-нибудь делают снимок стопы со стеклом, т.е. человек становится на стекло, а внизу виден отпечаток его стопы и тогда все наглядно понятно, какие есть проблемы и на каком участке стопы. Я вот тоже вся в думках-раздумках. Сколько нас врачей с рождения смотрели и все говорили, что все нормально, а в пятницу выяснилось что у Златы воронкообразная грудная клетка со всеми вытекающими последствиями. На вопрос и что с этим диагнозом делать, ответили "Теперь уже ничего". Спрашивается, почему раньше не видели? А еще у нас слишком высокий свод стопы, что тоже не очень хорошо. Теперь вот ищу хорошего массажиста, чтобы массаж был с элементами ЛФК.
onascko писал(а):
Купили сразу 3 набора -один огромный и два средних

Поздравляю с удачной и желанной покупкой!
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Купили пластиковые панели на коридор

Ксюша, а вы не переживаете по поводу всяких вредных испарений, не хочу пугать, просто у одной знакомой женщины в комнате вот с такими панелями голова сильно болела, как только убрали все наладилось.
Уже прочитала, что они у вас есть в доме.
Мы с мужем в этом плане "сектанты" (это нас так родные называют), стараемся по-максимому окружать себя бытом а-ля натурель, у нас во всей квартире наклеены жидкие хлопковые обои.
masha2 писал(а):
Кстати у вас они тоже жутко популярны?

да-да-да, только меня особо не впечатлили, может недостойные экземпляры попались
lula-lula писал(а):
И на верх кухонных шкафов натянула пленку, которой продукты оборачивают, и раз в год ее снимаю с гадостью жирной всякой, и новую стелю. вот так..

Очень оригинальный способ, возьму на заметку
мечтуля писал(а):
- кис - кис - кис... прибежал girl_haha

выдумщик Smile
Ура, не прошло и 5-ти часов и я вас догнала

03 Фев 2014 21:14

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Лена24
но будь добр уважать и традиции того народа куда ты приехал жить или даже просто работать.
Согласна
Я москвичка и люблю свой город и честно мне лично неприятно, когда так относятся к москвичам
Все москвичи как и приезжие разные

03 Фев 2014 21:27

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
madam.infinity
сегодня читала на деловом квартале об отношении людей к городу...
http://krasnoyarsk.dk.ru/blogs/post/krasnoyartsy-vedut-sebya-kak-deti
может поэтому и противостояние такое - коренные - понаехали, практически во всех более менее больших городах...
интересная точка зрения по крайней мере..

03 Фев 2014 21:28

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Всем привет sharik
У нас сад тоже до 19. Но по разговорам мамочек в 18:30 остается 2-3 ребенка. Все стараются раньше забпать. Я работаю в 2 минутах от сада слава богу. Главное туда попасть чтоб очередь попала.
Вера,я все читала про мч но забывала спросить. Расскажи,а?
Ян,если не секрет сколько зп у тебя будет?а евку в сад суж отводит? Или ты ее в 7 часов уже приводишь?

03 Фев 2014 21:53

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Девули,приветик!!!! friends Rose Никак я к вам не выберусь.Пытаюсь читать с телефона,а вот комментить или хотя бы привет заслать не получается. Embarassed
Ань,Ванюшку С Днём рождения!!!! Rose Вроде я одна не поздравила.Всего ему!!!! good2 Что подарили-то? Wink
Что-то по ходу чтения ещё хотела написать,а уже забыла.Таню и Свету со сдачей экзаменов.
Танюше кулачков для папы,пусть всё у вас наладится с его здоровьем и с вашим тоже.
Вообще,всем болеющим поскоре поправиться!!! Romashki Мы тоже постоянно то с соплями,то с подкашливаниями,но в сад пока ходим.Сегодня нас укусили впервые.Болячка на плече,Алиску жалко,но как без этого в яслях. unknown Да и предупреждали нас,что там пара девочек кусаются.
Ну,выбегаю.Уроки у нас. girl_bye give_heart air_kiss

03 Фев 2014 22:12

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
http://forum.say7.info/topic2680.html
достала из духовки, аромааат по всей квартире, муж ходит как кот вокруг, я завтра вам расскажу как на вкус вышел.

03 Фев 2014 22:57

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем привет.Зашла на чуть чуть и почитала про понаехавших тут, так интересно...тут в Финке нас , понаехавших, учат за счет государства, цыганям платят чтоб они носили шикарные юбки и хранили свою культуру, идет уважение к чедовеку, а не к нации.А когда тут русских встречаешь сразу видно, мат перемат стоит страшный.Раньше фины женилисьна русских девушках, а сейчас смотришь финки намного краше и ухоженнее стали, более следят за собой.А москвичей и у нас не любят тут, как и питерцев, тк девут себя как свиньи если честно, провинциалы более вежливы что ли unknown
У нас сад работает до 16.00 у меня есть ровно полчаса чтоб с учебы бегом забрать ребенка с сада и домой, но есть и др сады и круглосуточные и вечерние, это все индивидуально подбирают по работе мамы, я считаю что хорошим воспитателям надо платить милионны и при жизни ставить памятники.
Ксюнечка, Глебушке здоровья.
Оль у вас же квартира в сочи была почему не сдаешь?

04 Фев 2014 0:13

Распечатать сообщение
Наташа37

Наташа

50 лет
Щёкино

Наташа37Мои рецепты
lula-lula писал(а):
я так думаю, что малыши просто устают и болеют..

Девочки! Привет! Не смогла пройти мимо этой фразы. Полностью согласна с Юлей.За 6 лет работы всякого насмотрелась. Понятно, что родителям надо деньги зарабатывать, детей растить. Но очень жалко таких деток бывает. Они с 7 утра до 7 вечера в саду. И чтобы мама дома оставила посреди недели, даже если у неё выходной, да никогда в жизни. естественно детки устают , ведь в группе постоянно шумно, много народа. Отсюда и частые заболевания. А ещё, не знаю как в других садах, но у нас заметила, когда в семье появляется второй малыш, первый практически поселяется в саду, сидит от рассвета до заката. и уже перед закрытием появляется мама с колясочкой. Не понимаю, почему бы не забрать старшего пораньше и не погулять.
сумбурно написала. Не совсем получается мысли выражать.
Сегодня прошёл первый день сессии. Пришли, а нас там такой сюрприз-сессию сократили в 2 раза, правда , почти каждый день зачёты или экзамены, начиная с четверга, но ничего.

04 Фев 2014 0:16

Распечатать сообщение
Наташа37

Наташа

50 лет
Щёкино

Наташа37Мои рецепты
madam.infinity писал(а):
Мне наплевать будет, что там воспитатели хотят они вообще обязаны работать до того пока мама не заберет

Прямо обидно как-то. Мы же тоже люди. У нас есть рабочий день как у всех, детки, семья.
madam.infinity писал(а):
Юль, в нашем саду так именно! не знаю что в др, но почему я должна идти на поводу у воспитателя против своего начальства и забирать ребенка как она хочет!

Ну это само собой, график установленный есть, мы, конечно ворчим в саду, но только про себя, чтобы родителям сказать, забирайте вашего ребёнка пораньше, такого не было на моей практике.

04 Фев 2014 0:17

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
G@LA писал(а):
Что подарили-то?

ничего Embarassed Embarassed Embarassed мы обычно едем на его днюшку гуляем,в кино просто по городу,в этом году планировали в тир,но наши болячки внесли свои коррективы wacko1
Наташа37 писал(а):
Сегодня прошёл первый день сессии. П

praising praising praising сдашь,не переживай good2

04 Фев 2014 0:20

Распечатать сообщение
Наташа37

Наташа

50 лет
Щёкино

Наташа37Мои рецепты
мечтуля писал(а):
но я не очень понимаю как можно забыть ребенка и не заметить...

бывает, бывает. И у нас такой случай был. 7 часов, ребёнок сидит. Воспитатель пошла родителям звонить, папа взял и говорит, как это где ребёнок? Вон он ,дома бегает. Правда там родители, не то чтобы совсем алкоголики, но употребляли. Посмотрели потом, быстро протрезвели и прибежали моментально.
lula-lula писал(а):
что воспитатели специально морозили детей в группе, открывали окна, чтобы дети застывали и простывали и не ходили...

ну это не воспитатели, садисты какие-то.

04 Фев 2014 0:26

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Наташа37 писал(а):
Сегодня прошёл первый день сессии. Пришли, а нас там такой сюрприз-сессию сократили в 2 раза, правда , почти каждый день зачёты или экзамены, начиная с четверга, но ничего.

Удачи тебе дорогая praising praising
Наташа37 писал(а):
madam.infinity писал(а):
Мне наплевать будет, что там воспитатели хотят они вообще обязаны работать до того пока мама не заберет

Прямо обидно как-то. Мы же тоже люди. У нас есть рабочий день как у всех, детки, семья.

Полностью согласна с тобой,я вот реально считаю что при такой зарплате,вы просто молодцы,что работаете, не так как тут,группа 10 человек 4-5 воспиталок,а 1 воспитатель и 1 нянечка Embarassed Embarassed
Наташа37 писал(а):
бывает, бывает.

меня один раз забыли...правдамама уехала в командировку,а апа употребил и забыл,сестра у соседки ночевала в тот день,а меня забыли совсем в саду,все ушли на прогулку перед уходом,а я спряталась тк не хотела,думала что меня с группы заберут,а сад закрыли просто,тогда ни сторожа,никого не была,и так и ночева там одна wacko1 wacko1 wacko1 в обещ с тех пор и боюсь одна оставаться где то очень,а папа...ну утром прибежал как в опу ужаленный носился,воспиталки просто в шоке были когда утром пришли а там сижу и плачу от страха,потом папа взял выходной и тусил с нами весь день,а когда мама приехала я его сразу сдала,я думала она его убьет тогда Embarassed Embarassed

04 Фев 2014 0:27

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
tanita4ka писал(а):
а когда мама приехала я его сразу сдала

praising praising praising

04 Фев 2014 0:29

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
annapolyak писал(а):

tanita4ka писал(а):
а когда мама приехала я его сразу сдала

я даже сейчас писала и расплакалась,оттого что вспомнила,хотя прошло около 20 лет Embarassed Embarassed Embarassed

04 Фев 2014 0:45

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
мечтуля писал(а):

у кого детки занимаются по школе 7 гномов, с какой книжки начинали?

МОЙ дом. Мы по ней уже все знаем что в квартире у нас находится. good2
madam.infinity писал(а):
Нужно прикупить рас краску СПС Глеб увлеченно делает

На лабиринте еще куча всяких водных раскрасок для малышей.

04 Фев 2014 1:13

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
tanita4ka писал(а):
меня один раз забыли..

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 нет слов praising
Наташа37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на сессию
tanita4ka писал(а):
тк девут себя как свиньи если честно, провинциалы более вежливы что ли

добро пожаловать в Москву, поглядеть на вежливых провинциалов girl_haha все хамоватые москвичи из новоиспеченных, бывшие приезжие провинциалы Wink
ЛЬВИЦА26 писал(а):
МОЙ дом

спасибки!! friends

04 Фев 2014 1:16

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
мечтуля писал(а):
добро пожаловать в Москву, поглядеть на вежливых провинциалов все хамоватые москвичи из новоиспеченных, бывшие приезжие провинциалы

я говорю как люди ведут себя конкретно тут

04 Фев 2014 1:44

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
Congratulate

Наверх
;