Детки 2012. Болталка - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2013 11:57
|
Лена24
Лена 46 лет Новгородская область |
|||||||||||||
Доброе утро!
Со Связным- не пойду туда. Совсем другие условия чем заявлены. Рабство за копейки. Я уже не студентка чтоб себе позволить жить на работе. мне пришла открыточка от Иры! Спасибо большое))) Начинаю чувстовать НГ))) А еще мне пришло извещение на посылку...Пойду попозже получать. Признавайтесь кто моя Снегурка??? А то умру от любопытства и до почты не дойду!!!!! по поводу еды...даже не знаю что сказать..мы больше года уже все едим как взрослые. ![]() По поводу памперсов. Я от них уходила по финансовым причинам и по причине частой опрелости писи...слишком нежная Юля. сейчас мы всегда просимся на унитаз и по большому и по маленькому. Пописает и говорит: какая Юля молодец! А когда какать собирается берет с собой книжку и выгоняет с туалета. Сделает свои дела и зовет чтоб попу помыли . И вот откуда это в ней? Никто в семье с книгами и газетами в туалет не ходит... А у меня форс можор с моей снежиночкой. Буду посыль второй раз собирать и высылать. Потерялась она на нашей почте. Вернее типа украли. Причем у меня это уже было. Год назад Саша своему сыну выслал на ДР. Такая же петрушка получилась. Очень у меня в связи с этим настроение подпортилось....Ну ничего...видимо моя снежинка получит посыль к Рождеству. |
||||||||||||||
21 Дек 2013 12:01
|
Лена24
|||||||||||||
И я того же мнения. Но вроде говорят на западе не так. ![]() |
||||||||||||||
21 Дек 2013 12:19
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Всем доброе утро!
Танюш, ну тогда ждать остается. Тем более он к разводным кашам привык, у них совсем иная консистенция. Я считаю — ест и хорошо. Насчет памперсов каждая мама решвет для себя. Мы носили многослойные трусики, как Оля пишет. Луж действительно не было, но как их трудно сушить!!! |
||||||||||||||
21 Дек 2013 12:21
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||||||||||||
Опиум
Ксюша, Алишка на грудном вскармливании был, до 9 месяцев кормила, так что с бутылкой это в нашем случае никак не связано. Ладно, подождем... Пока и в этот отпуск с блендером полечу |
||||||||||||||
21 Дек 2013 12:24
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||||
madam.infinity
Вот про трусы такие мне ещё в больнице девочка говорила... надо купить, где то у нас тут я видела. Опиум Нам ещё и нет 2 лет, а к весне я надеюсь решим вопрос с горшком. |
||||||||||||||
21 Дек 2013 12:29
|
МаГнОлИя
|||||||||||||
Лена24
Одна и та же овца постаралась наверное... жалко так. Кирия Ну вот а у меня Макс с первого дня искусственник, а жуёт давно и хорошо сам. Все дети разные. Катя привела полкласса водиться с Максом))) поехали мы в Метро... |
||||||||||||||
21 Дек 2013 12:36
|
Лена24
|||||||||||||
Лен, я год назад такой скандал устроила, что ту вроде уволили...там много жалоб было и деньги всем без вопросов выплачивали. Причем как чя поняла за счет коллектива. не знаю. может на нашей почте так принято. Я просто смотрела что в течении 2 недель посылка с нашей почты не уходила и на всякий случай обратилась к ним-опыт то негативный же был. Если б нет я наверное еще ждала бы и ждала.
Ох и весело ему будет. У меня Настя тоже любительница нянек приглашать. У юли есть даже любимая подружка))))Тоже Юля зовут-она на эту девушку с таким трепетом смотрит и так нежно ее обнимает и всем-всем только с ней делится. |
||||||||||||||
21 Дек 2013 12:36
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||
За Таниного паппу самые крепкие@@@@@@@@@@@@@@@@ очень переживаю.
За Лену кулочки@@@@@@@@@@@@@@@ Мише скорейшего выздоровления@@@@@@@@@@@@ Тане и Ксении @@@@@@@@@@@@ |
||||||||||||||
21 Дек 2013 12:40
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||||||||||||
21 Дек 2013 12:43
|
МаГнОлИя
|||||||||||||
Лена24
Ну, тебе всё вернули, да? Но неприятно, представляю твоё негодование... У Макса тоже есть любимая подружка из Катиных, она его кормит, летом даже гулять пару раз ходила с ним и Катей. Но сейчас она не пришла, может, попозже, она в нашем подъезде живёт. Папа наш с приятелем языком зацепился, что то по работе решают, не знаю, когда наговорятся... |
||||||||||||||
21 Дек 2013 12:45
|
МаГнОлИя
|||||||||||||
Кирия
Мы вчера поставили, но пока не нарядили, Макс проявил к ней интерес только в самом начале, когда из шкафа достали, щас как будто и нет ничего. Сегодня гирлянду повесим, ну а завтра нарядим. Таня, красивая ёлочка, на нашу прошлогоднюю похожа))) в центре вижу шишку, у меня с детства такая же есть... |
||||||||||||||
21 Дек 2013 12:50
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||||||||
Привет родные. Спасибо всем за кулачки и беспокойство. Я рано все таки переполошилась. Слава богу это не ротовирус. А просто какой то вирус. Хотя хрен его знает. Всера еще ходил как зомби, сегодня даже смеется.
Оль , врача не вызывала. Как то не хочется опять слышать,:что бы я ребенка вентилятором лечила. Больше на вызовы кроме неё не ходит. Я узнавала. В первый день разговаривала с детским врачом со скорой. Но всё что она мне сказала, я уже знала благодаря Оксику и Машульке. Так, что смысла в этих врачах с поликлинике не видела. Температура выше 37,3 не поднимается. Вообщем я надеюсь , что мы идём на поправку. Анютка сегодня должна выйти на связь. По поводу памперсов и еды, у каждой мамы своё мнение, но ребенок будет делать только тогда когда сам захочет, а насильно можно испугать. Так что с Оксанкой я полностью согласная. В школу с памперсом и блендером еще никто не пошел. Успеют научится. Старшие в его возрасте и ели сами и писяли в горшок. Один раз показали они продолжили. Бурундукк показывали не один раз, ну и фак с ними. Переоднем, покормим. Значит, так…. Всем, кто грустит — перестать! Кто болен — не болеть! Всем, кто потерял — найти! У кого проблемы — разгрести! Всем, кто улыбается — продолжать! А кто счастлив — так держать !!! Почла я детей кормить. Сегодня у меня тяжелый день. У мамы день рождение. Кого то наприглашала. Будет показывать всем какая она хозяйка, любящая мама и бабушка. А да, забыла кто-то спрашивал про трудовую Руса. Так я и работаю по ней. Я официально в отпуске по уходу за ребенком. А по его работаю. |
||||||||||||||
21 Дек 2013 12:51
|
Лена24
|||||||||||||
Вернули заявленную сумму.Я примерно посчитала...подом когда деньги вернули-конечно обманула я сама себя при описи рублей на 200. Ну ми вообще обидно. |
||||||||||||||
21 Дек 2013 12:52
|
Лена24
|||||||||||||
А мы еще елку не поставили. Обычно 30 ставим.
|
||||||||||||||
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||||||||||||
МаГнОлИя
Да Лен, игрушки почти все еще мои, но зато какие классные! Много ГДРовских еще, и всякие обезьянки, снегурочки, мишка играет на бояне, две собачки, лисичка, сосульки... Чтобы хоть было что ребенку рассматривать. Хотя, не скажу, что большой ажиотаж. Ну так, подойдет, посмотрит, но особо эмоций нет. А вот когда вечером включаю гирлянду это да, нравится ![]() Ты это, чтобы без обновки из того магазина не возвращалась!!! |
||||||||||||||
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||
А мы тут берем http://rus.nextdirect.com/ru/shop/Gender-Newborn_Boys-Gender-Unisex-Category-Sleepsuits http://rus.nextdirect.com/ru/boys/younger-boys/nightwear/2 |
||||||||||||||
21 Дек 2013 12:54
|
Лена24
|||||||||||||
Я отправила своих гулять . а сама вместо того чтоб суп варить с вами болтаю...пойду все же сварю)))
|
||||||||||||||
21 Дек 2013 12:59
|
МаГнОлИя
|||||||||||||
Света31
Выздоравливайте! Маму С Днём рождения! Лена24 А я всегда меньше сумму указываю, чтоб платить меньше... Слава Богу всё хорошо заканчивалось, но впредь не знаю как и поступать... Кирия В "тот" магазин мы завтра, сегодня за жратвой... Катя, спасибо, посмотрю))) |
||||||||||||||
21 Дек 2013 13:00
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||||||||||||
А я затеяла десерт от Ольги Имбирь, мандарины в белом шоколаде. В том году доча от него пищала просто в новогоднюю ночь. А, так как в этот НГ мы не дома, то решила ей сегодня сюрприз устроить
![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Дек 2013 13:02
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||||||||||||
Света31
Поскорее Мишутке выздороветь! А ты маме подарок даришь? |
||||||||||||||
21 Дек 2013 13:08
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|||||||||||||
А у нас -32 сегодня, я даже на тренировку Ярика не повезу, далеко, мерзнуть не хочется. С елкой не определились еще. Таня, красивая елка!!!
|
||||||||||||||
21 Дек 2013 13:17
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|||||||||||||
Девочки, нашла про нежевание интересный пост, на мой взгляд, может какие советы пригодятся
а как у вас дела с речью обстоят? В поведении и развитии ребенка не замечаете никаких особенностей? Как развита моторика, координация движений? (Просто не всегда все так шоколадно, как многие пытаются представить (что просто это особенность развития, нужно ждать - само пройдет). И отсутствие "жевания", как само по себе, так и вкупе с еще какими-то особенностями в 2,5 года, после 3-х лет может перерасти как в диагноз достаточно серьезный, так и исчезнуть в виде проблемы (т.е. ребенок компенсируется) и начинает жевать. У меня тоже нежующий ребенок (правда, еще и неговорящий почти). За последнии пару-тройку месяцев я уже кучу специалистов обегала (логопеды, неврологи, психиатры, дефектологи, нейропсихологи и просто психологи). Резюмирую их мнение именно по поводу нежевания. - нормально развивающийся ребенок к этому возрасту (даже раньше, около 2-х) ДОЛЖЕН уметь жевать! - если ребенок в этом возрасте не жует, значит у него совершенно однозначно есть проблемы! - причины этих проблем могут быть разные, как связанные с недостаточной развитостью структур коры (подкорки) головного мозга, недостаточной развитостью мышц, с особенностями расположения "рвотных центров" на языке (они могут быть слишком близко расположены, поэтому при попытке жевать, сразу срабатывает рвотный рефлекс (а вот кусать получается запросто)), так и связанные с серьезными нарушениями ЦНС, структур ГМ, аутизмом, но такого рода нарушения сопровождаются помимо нежевания еще массой особенностей развития и поведения, которые могут как быть очевидными, так и на определенном этапе (если состояние т.н.пограничное, до т.н.манифистации симптомов) не очень бросающимися в глаза (что бы увидеть, нужно долго наблюдать и еще знать, на что именно обращать внимание). - поскольку организм и психика ребенка, в отличии от взрослого человека, наделен от природы гораздо большей способностью к адаптации, саморегуляции и самовосстановлению, то с достаточно большой долей вероятности возможна ситуация, что организм компенсирует имеющиеся проблемы самостоятельно (что многие и наблюдают, я тоже не жевала лет так до 5, заглатывала все как удав, а потом выдавала все это обратно). Я вот, например, ни одного не умеющего жевать взрослого не видела, а не умеющих жевать в "зрелом" детстве знаю много. Но...возможно ситуация, что ребенку нужна будет помощь специалистов. Логопеда, невролога и др. Вся проблема в том, что до 3-х лет они этим вопросом особо заниматься не хотят (за исключением тяжелых случаев, ессно, когда помимо нежевания там еще куча всего). Не буду расписывать причины. Итак, по поводу нежевания меня "послали", т.е. конкретно этим вопросом заниматься отказались. Пока. Дали следующие рекомендации: - делать ребенку массаж полости рта такой штукой типа зубной щетки, только с резиновыми пупырышками, самостоятельно; - просто перестать давать протертую пищу (пища должна всегда! быть в зоне досягаемости ребенка, но она должна быть твердой) - проголодается - вынужден будет жевать! - попробовать прилепить на "дальние" зубы кусочек сыра, что бы ребенок сильно постарался его оттуда достать (не руками); - как можно чаще играть в задувание свечек и надувание шариков; - игры языком; - массаж лица. Также была дана рекомендация найти суперпупермегаклассного логопеда, который умеет работать с детьми такого возраста и владеет техникой зондового массажа. Правда, не сказали, где его взять, этого крутого логопеда. И где искать, тоже не сказали. ![]() Я пока ситуацию "отпустила"... Жду. Может сама зажует? :p Массажи не делаю, продолжаю кормить протертым, сыром не пытаю. Свечки только задуваем периодически и языком играем, моськи друг другу строим. Т.е. я что хочу сказать-то ![]() |
||||||||||||||
21 Дек 2013 13:20
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||
И мы такие же. Но у нас еще жевательных зубов нет. Тань платье покажиииииии ![]()
Я так делала, давится и есть отказывается
Мы только хлопковые берем пижамки и слипы. Все тело дышит.
Мы перестаи под телек. Щас книжки кладу, листает слушает и кушаем. Телек уже 2 недели не смотрим ваще. Про мультики и забыли совсем.
Оксан это вообще искуственное.
Я варю на НАН3
![]() |
||||||||||||||
21 Дек 2013 13:35
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||
и мы ![]()
Оль дай ссыль Мы елку не ставили, обычно ставим 30-го. В этот НГ уезжаем, елка будет, потом елку с собой привезем и поставим дома. |
||||||||||||||
21 Дек 2013 13:40
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||||||||||||
Опиум
Ксюша, спасибо тебе большое за твой труд. Я внимательно прочитала. Ну что сказать, до двух лет еще два месяца, кто знает, может "раскушается". А других проблем со здоровьем и нет, вес в норме, рост даже чуть выше нормы, говорит бегло, словарный запас очень большой, моторика очень хорошо развита, играет, рисовать пытается. Наш педиатр меня тоже отправила с пожеланием отстать от ребенка... Так что будем подождать! |