Детки 2012. Болталка - 3

Сообщение Автор

20 Дек 2013 22:51

Распечатать сообщение
Svettlana

Светик-Семицветик

36 лет
Германия

SvettlanaМои рецепты
taskia
Вроде проголосовала, а тетя Таня реально рулит, очень у нее все вкусно!

20 Дек 2013 23:13

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
МаГнОлИя

А вам не малы пятерки то? Я крайний раз в августе надевала трусики памперс пятерку, так уже впритык сидели. Хотя весит 13 кг он у меня. Сейчас вот шестерку прикупили парочку штук, на полет одену. Днем Алиша писать ходит в ванну, я его ставлю на бортик, и он по-взрослому дает фонтан. Не пробовали так? Моего папа научил girl_haha Горшок только на ночь остался, пару раз сажаю. Он, когда чувствует мочевой, то либо просится сам, либо крутится начинает, я и понимаю, что на горшок надо. Практически во сне писает, даже не замечая, что на горшке, и спит дальше.
У нас вот другая проблема.. Я так понимаю, что все ровесники давным давно жуют и глотают... Мой максимум кусочек огурца может пожевать, а уж проглотит или нет, раз на раз не приходится. Ест исключительно пюрированное. Иначе давится. И жевать категорически отказывается. На тарелочке постоянно кусочки огурца, яблока, сухарики, но это нам никак не помогает освоить навыки нормальной еды wacko1 я уже не знаю, что и делать???

21 Дек 2013 0:02

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Кирия писал(а):
А вам не малы пятерки то? Я крайний раз в августе надевала трусики памперс пятерку, так уже впритык сидели. Хотя весит 13 кг он у меня. Сейчас вот шестерку прикупили парочку штук, на полет одену. Днем Алиша писать ходит в ванну, я его ставлю на бортик, и он по-взрослому дает фонтан. Не пробовали так? Моего папа научил Горшок только на ночь остался, пару раз сажаю. Он, когда чувствует мочевой, то либо просится сам, либо крутится начинает, я и понимаю, что на горшок надо. Практически во сне писает, даже не замечая, что на горшке, и спит дальше.

Ничего себе, 6ку!!! Мы еще 4ку донашиваем)))) хотя весим почти 13 кг... Тоже еще коробка впрок купленная стоит...

Девчат, всем болеющим кулачки, никак мне не откомментить, читаю вас, писать не успеваю. Но я с вами.

21 Дек 2013 0:14

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Кирия
Танюш, а если пюрировать не до конца, оставляя кусочки? Не очень большие, потом больше и больше...

21 Дек 2013 1:26

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
onascko писал(а):
Хочу еще штуки 3 заказать на весь год-запарилась я колготки вечно заправлять-а так одел красота-и спать очень удобно

Ксюш, он флисовый? Не жарко будет спать? У нас тепло дома.
Опиум писал(а):
а я их не понимаю, как ребенок в туалет в них ходит? Я даже от бодиков всех избавилась и комбезов легких по этой причине.

Не, мы не ходить, я на сон хотела. Спим-то мы в подгузах ещё...
МаГнОлИя писал(а):
если честно, у нас 5 ок этих 3 упаковки по 78 штук, папа наш не может без запасов)))

Лен, вы какими пользуетесь, в ораньжевых упаковках?

21 Дек 2013 1:32

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Опиум
Ксюша, сегодня сварганила рис по твоей ссылке http://forum.say7.info/topic40449.html
Обалденно получилось! То, что надо!. Я люблю круглый рис, но он у меня всегда размазнёй получался, а тут прям все рисинки целые, и вкусно очень! Я ела без ничего, просто так.

21 Дек 2013 1:36

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
девочки приветик! Только с улицы зашли, доча спать, улеглась с корзиной фруктов игрушечных girl_haha хочу поесть да суп сварить чечевичный, говядина тушенная и вермишель есть, а также тортик nyam2
Мне флисовые вещи не нравятся, я купила в том году 2 костюма таких, холодно в комнате было, потом обогреватель стала ставить, убрала эти пижамы нафиг, кожа не дышит в них и как в парнике, да еще каташки чистить каждый раз wacko1 Embarassed в таких пижамах ходить даже не представляю, неудобно как по мнеEmbarassed у нас обычные котоновые пижамы как без носков, так и раздельные, но в них только спит.

21 Дек 2013 2:20

Распечатать сообщение
марина7

марина

50 лет
Греция

марина7Мои рецепты
Снежинка моя получила извещение. girl_claping girl_claping girl_claping

Но, отчет будет в понедельник girl_pardon girl_blum не потому что я бяка.Мне на почте ее не отдали ,только показали wacko1 girl_cray2 girl_cray girl_cray girl_cray2 отдадут 23 числа girl_cray girl_cray2 wild wild

Как в мультике простаквашино"у нас есть для вас посылка ,но я вам ее не отдам"

Блин,блин,блин как теперь дожить до понедельника wacko1 teaseвот такая я пойду на почту [url=http://[censored smayliki]/smilie-1195010055.html][/url]

21 Дек 2013 2:58

Распечатать сообщение
марина7

марина

50 лет
Греция

марина7Мои рецепты
Mjata писал(а):
девочки, у нее глисты завелись. из садика что ли?

как девочки писали глистогонные препараты и животным тоже.А подчепить могла где угодно песочница ,животинки.Не переживаей все будет good2 Сабакину даю таблеточки каждые 3 мес.
Кирия писал(а):
что будут фото

Ждем фото отчет.Хорошо погулять Congratulate

Опиум писал(а):
Я даже от бодиков всех избавилась и комбезов легких по этой причине.

Мы тоже спим в таких,раскрывается постоянно удобно и носочков не надо. МаГнОлИя
классные покупочки good2 good2 Сумка особено good2 Хорошо провели время у бабашки ,хоть немного развеялась

21 Дек 2013 3:07

Распечатать сообщение
марина7

марина

50 лет
Греция

марина7Мои рецепты
Кирия писал(а):
Ест исключительно пюрированное. Иначе давится. И жевать категорически отказывается.

И моя такая же,пару раз побывала не до однородной массы перекручивать пару ложек съедает а потом все фонтаном назад.Больше не мучею..Соседский мальчик 4года только пюре кушает (давится) unknown

21 Дек 2013 5:14

Распечатать сообщение
Svettlana

Светик-Семицветик

36 лет
Германия

SvettlanaМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
Ксюша, сегодня сварганила рис по твоей ссылке

А у меня уже очень давно в закладках все как то не дойду до него.

марина7 писал(а):
Снежинка моя получила извещение.

Вот блин еще одна интриганка!

Окс83 писал(а):
Танюш, а если пюрировать не до конца, оставляя кусочки? Не очень большие, потом больше и больше...

Мне кажется это единственный вариант!

Окс83 писал(а):
! Мы еще 4ку донашиваем)))) хотя весим почти 13 кг.

И мы 5 носим, хотя в нем если 11 есть , то это для меня будет счастьем. Я специально не взвешиваю, так как для меня это больная тема. Вот скоро нам на осмотр по возрасту к врачу, буду их опять пытать.

Кирия писал(а):
У нас вот другая проблема.. Я так понимаю, что все ровесники давным давно жуют и глотают...

У меня это проблема на 50% , так как он и жует и глотает : сосиску, печеньки, хлеб, яблоки , виноград и т.д. а вот суп я досих пол блендерю, но не в однородное и вторые блюда он у меня есть не хочет, привык к кашеобразной пище.

21 Дек 2013 5:18

Распечатать сообщение
Svettlana

Светик-Семицветик

36 лет
Германия

SvettlanaМои рецепты
марина7 писал(а):
.Соседский мальчик 4года только пюре кушает (давится)

Мне кажется лучше не затягивать до 4, что то 4 мне кажется перебор. Я вот сама уже себя сгрызаю что дотянула почти до 2. А вот как еще самого его кушать приучить? Когда кушать он у меня хочет и я кормлю его под мультик. Ну иногда прям просит еду, может в этот момент и надо давать ложку unknown

Все спокойной ночи! Что то мне так волнительно Embarassed

21 Дек 2013 5:34

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
папа наш пришел с работы, так у меня минутка появилась New Year Time

Яна, и правда пальтишко тебе идет good2 я ищу себе до колена и чтобы качество хорошим было, а то состав меня прям бесит, сомневалась и уже собралась покупать так размера моего не было и фасон бы подошел от Дольче Габбана.
салатика захотелось, только не поняла, макарошки маринуют даже unknown

Мариш, сапожки хороши, а мех прям под бубон Матвея girl_haha

Катя, очень фото Димида понравилось, такое прям сказочное фото, гномик girl_in_love give_heart

Лена, читала как Максику больно ооооооо аж саму передергнуло, как же он кушал wacko1 А свекровь прям все забыла, столько лет прошло, до года точно с детками возилась полюбому, а потом где пропадала? она как воскресный папа unknown
С мужем я так понимаю не живет, нормально всю жизнь для себя Embarassed
Светик, быстрее на поправку Мишутке, а то Соня еще раз споет, есть у нас дубль 2 girl_haha

Ксюша, поправляйся New Year Snegurochka скоро НГ New Year Hi

Таня, я постепенно приучала, как уже выше написали, добавляй из супа не мельченное, ты же все режешь меленько и оно мягкое, можешь мять толкушкой.
Таня, а каши растворимые до сих пор Али ест?

21 Дек 2013 5:40

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
марина7
Че так? unknown денюг запросили? Embarassed

21 Дек 2013 5:45

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Натуся1975
Я рис этот делала мне не понравилось, задолбалась доливать воду unknown , мне лучше пилаф приготовить и курочку отдельно, хотя у всех получается, я даже удивилась, ну и ладно, да и возьни много. А я только увидела делала ее рис с курицей .

21 Дек 2013 8:26

Распечатать сообщение
марина7

марина

50 лет
Греция

марина7Мои рецепты
Маркиза писал(а):
денюг запросили?

не не денежку.Извещение пришло я его схватила и на почту как сайгак поскакала,но не прочла что внизу написано день выдачи 23 число.Обидно ,да.Нафига слать бумажку 20,если выдать могут только с 23 wacko1 Дурдом.
Svettlana писал(а):
огда кушать он у меня хочет и я кормлю его под мультик.

Такая же петрушка,только с мультиками .Ложку даю,но она ей балуется,плюхает по тарелке ,даже когда голодная wacko1

21 Дек 2013 9:14

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
Ксюш, он флисовый? Не жарко будет спать? У нас тепло дома.

Нет Натусь -он не флисовый ,у него написано полиэстер на сайте,но по моему это что то другое -тонкое и приятное-флис я тоже не люблю-у него 2 есть флисовых -как Наташа-Маркиза говорит -все в катышку-а этот совсем другой -мягкий,тепленький и в тоже время тонкий и не жаркий-во как объяснила girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Нам акткуально он круглосуточно-так как мы и в памперсах круглосуточно,я не мучаю не себя не ребенка-как дойдет сам до горшка мозгами своими -так пусть в него и ходит,а пока мне камфортно с памперсами,да,да именно мне -не хочу напрягаться по сто раз в день переодевать его и лужи подтирать,есть 100 разных за и против ,так вот я из категории нетрепания нервов не себе ,не ребенку -переубеждать меня бесполезно friends

Всем привет и отличных выходных girl_bye girl_bye girl_bye air_kiss

21 Дек 2013 9:27

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
Окс83

Доброе утро, девочки!

Оксан, пробовала чуть менее гомогенное делать... Чуть комочек, так сразу либо давится, либо рвотный рефлекс фонтаном... Потом сам от страха плачет, короче не еда, а тихий ужас выходит... И в результате ребенок голодный, приходится пробивать и кормить!

21 Дек 2013 9:27

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
Окс83

Доброе утро, девочки!

Оксан, пробовала чуть менее гомогенное делать... Чуть комочек, так сразу либо давится, либо рвотный рефлекс фонтаном... Потом сам от страха плачет, короче не еда, а тихий ужас выходит... И в результате ребенок голодный, приходится пробивать и кормить!

21 Дек 2013 9:30

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
Маркиза

Наташ, да, каши разводные, промышленные даю. По нескольким причинам. Во-первых, он аллергик, молоко значит отпадает в кашу. А варить просто на воде и потом добавлять смесь я не вижу смысла. Плюс, у него и так анемия. А в промышленных, по крайней мере, полный комплекс витаминов и минералов, чего я не могу сказать о домашнем приготовлении.

21 Дек 2013 9:36

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Кирия
Танюша не переживай,мы тоже пока все пюрированное едим,блендерю все -и супы,и творог с бананом или еще что,но между приемами пищи ,что нибудь грызет -но не много friends Всему свое время-все будет хорошо-в первый класс еще никто в памперсе не пошел,да и с блендером в портфеле тоже friends

21 Дек 2013 9:48

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Кирия
Таня, у нас не трусики, подгузники всё ещё носим, нет, не маленькие. Сегодня снова не протёк)))
Даже не знаю, что сказать про жевание, мы давно жуём. Наверно, ещё подождать unknown
Попробуем на край ванны вставать для пописов, может, получится что из этой затеи. Папа у нас за новым горшком поехал...
Натуся1975
Да, Наташа, оранжевые, пятёрки.
марина7
Как это не отдали??? Есть извещение, есть посылка, не успели рассмотреть, что там лежит штоли unknown
Кстати, Юля где то потерялась с отчётом, вроде и фотик купили уже...
Спасибо, Марина! Сумка немного не того оттенка, как я хотела, но всё равно мне нравится.
Маркиза
С Егором она 2 месяца только сидела, она ж рано родила его, в 18 лет. Она училась в Томске, а он с бабушкой в Кемерово жил, потом универ закончила и забрала его. А с дочерью ей другая бабушка помогала, каждый день приходила. И с мужем она всю жизнь живёт, сначала с отцом Егора, потом за другого замуж вышла.

onascko
Мы тоже постоянно в памперсах, но у нас папа переживает из за мебели.

21 Дек 2013 9:55

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Всем доброе утро!
У нас всё по прежнему, папа уехал за продуктами и за горшком, Катя по СБ в первую смену, мы суп варим с Максом. Щас Катя придёт и поедем в Метро, может, что путёвое купим.
Всем хорошего дня!

21 Дек 2013 11:23

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
onascko
МаГнОлИя
Девы вот точно вашего мнения была
Мебель, лужи все жалко и тд тем более у меня ремонт недавно был
Но когда у нас писюн покраснел и хирург сказал, трусы мы меняем сразу и подмываем, а в памперсах остается моча и писюн соприкасается с ней пока вы не поменяете и не подмоете
Я пересмотрела свои взгляды и нашла выход много слойные трусики японские тряпочные и правда никаких луж и мокрых штанов (бывает штаны промоет если прилично пописает girl_haha ) и я сразу меняю и к горшку мы так быстро приучились!!!
Девочки я просто порекомендовала вам и всем остальным тоже тем более на али заказываете
Я лично из Японии заказывала через девочку
Поверьте у меня были такие взгляды
Только на прогулку и на сон памперс носим

21 Дек 2013 11:56

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

41 год
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Я тоже никого не собираюсь переубеждать, но считаю что к 2 годам из подгузников надо вылазить. Чтоб в этом возрасте приучить ребенка к горшку потребуется побегать без подгузов от нескольких дней до пару месяцев, у меня Тая также бы ходила в подгузник, если б я ей его не сняла в 1,8, через пару дней она попросилась на горшок и с тех пор постоянно ходит на горшок, порой просится на унитаз, но изредко бывают промахи, когда очень увлечется игрой. Я ее никогда не мучила горшком, она его вообще не признавала, даже ни разу не присаживалась, изначально она просто предупреждала что хочет писить и писила в штаны, я ей показывала горшок, а потом она сама села на горшок, я была в шоке, и с первого же раза приседания больше мимо не ходила. Как то так. Но она должна была понять что такое быть мокрой. Ночью я одеваю подгузник, но если она в него намочиться, то сама снимает его и спит дальше до утра. На улицу одеваю, так как зима. По поводу пюрированной пищи ничего не скажу, Тая жевала когда зубов не было деснами, ничего сразу не глотала, возможно это лучше получается у грудничков так как лучше мышцы развиты, они ж трудяги, молоко добывают в поте лица, в то время как искусственникам чаще всего напрягаться не надо, 5-10 мин и бутылка пустая. Это мое предположение из-за Ярика, он плохо жевал, постоянно давился и глотал крупными кусками. Еще это один из признаков дизартрии, у него есть этот диагноз.

Наверх