Детки 2012. Болталка - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Мар 2014 14:32
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||
я один раз забыла пакет с мясом... его на ночь в холодильник убрали ))) вознаграждение хотели, конечно, но потом увидели, что я с животом и так отдали...
вот это да!!! мой три кубика поставит и разбивает, а Карамелька какая терпеливая, умничка!!! пусть поскорее выздоравливает без больниц!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
||||||||||||||||
|
04 Мар 2014 14:33
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||
Это сейчас всеобщая проблема. У нас в классе были детки - кто умеет читать плохо, читать нормально и читать 100 слов в минуту в первом классе... и они все вместе учатся. А лучше всего учится тот класс, где дети равны по уровню знаний - или все средне, или все выше среднего и учеба интересна всем в своем уровне. В противном случае неизбежный дисонанс.. Мое мнение все должно бытьв меру, самое главное - общение ребенка с родителями, разговор, какие то совместные увлечения, чтение, у нас папа с детями сказки и рассказы придумывает. Такая чепуха, бред про злодея зеленую колбасу, которая полетела на луну, там всех отлупандила, вернулась и т.д. и т.п.... нормальный человек это услышит, обалдеет, скажет тут надо скорую психическую помощь вызывать... И каждый день придумыавют новых героев в продолжение к старым, какие то там истории... НО после таких сказок папиных у Миши отлично развита речь, память, логика. Он учит несколько страниц текста по окружающему миру 10-15 минут. Сейчас стал холявить и учить во время перемены - урока. Стихотворение 8-10 четверостиший - пол часа. Прочитают с отцом 3 раза - потом он один раз запинаясь раскажет, следующий раз - все выйчил. Утром едут в школу посторяют на ходу - все выучили. Учительница музыки говорит, что левая рука у нас развита так же, как и правая. Играет спокойно левой рукой. Хоть и не левша. Она несколько раз переспрашивала. Это значит мозг спокойно может обоими полушариями владеть.. меня больше смущают новаторские методики начальной школы - мы выли от них первую четверть, слава богу, потом все ушло в нормальное русло. |
||||||||||||||||
|
04 Мар 2014 14:33
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||||||||
|
Отчитываемся. Строго не судим, мама
Вот такая облезлая кошка получилась. |
||||||||||||||||
|
04 Мар 2014 14:50
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||
|
Аленку посмотрю попозже.
А вы такое видели - вот что мне надо! http://www.kristofer.ru/catalog/cleaners/home/metla/ |
||||||||||||||||
|
04 Мар 2014 14:57
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||||||||
|
Mjata
Маденькая Карамелька, такая миленькая. Выздоравливай, малышка! Юль, ты как-будто меня описала. Меня дед научил в 4 года читать, ну была я единственная внучка рядом, остальные внуки далеко. Так вот воспитатели в саду садили меня перед детишками и я читала им книги, а они гоняли чаи. Как же я ненавидела это время, в сад не хотела ходить. В первом классе тоже был ужас, у меня всегда было плохое поведение,так как мне не интересно было на уроках, я вертелась, рисовала и т.д. У нас есть знакомые, дочке в марте три исполнится. Она уже знает всю азбуку, выучили по электронному плакату, мы иногда пересекаемся у общих друзей на мероприятиях, так еёмама всёвремя заставляет перед людьми называть буквы на этикетках,в журналах и т.д. Когда мать её зовёт, она начинает плакать,так как знает, что её ждёт, и как робот называет буквы сквозь слёзы, а мать довольная сияет. Не хочу я своему ребёнку такого детства, развивать моторику, лепить, красить, рисовать, читать книги мы будем, а специально мунштровать её, чтоб кому-то похвастаться или доказать, что у меня самый умный ребёнок я не буду. Если начнёт к чему-то проявлять интерес, то да. |
||||||||||||||||
|
04 Мар 2014 15:02
|
Наташа37
50 лет Щёкино |
|||||||||||||||
|
04 Мар 2014 15:10
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||||
хочешь я тебе в личку пришлю
какая очаровашка
Vgick Что стряслось то???
прелесть-молодцы
такая улыбашечка сладенькая :girl_in_lo
Вот умница какой-все сделал -а ты говорила-интересно же ребенку-такой красавец
отличная посылка
Всем привет читаю дальше |
||||||||||||||||
|
04 Мар 2014 15:17
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||||
я на флип КЗ-там почти одно и тоже
согласна на все 100%-поэтому вчера и писала ,что не больше 20 минут занятие У нас так каждый день и проходит по 15-20 минут после завтрака,а в течении всего дня все в игровой форме и творчество в игровой-вот например мы вчера сделанную кису обыграли -давали ей в блюдечке молока,делали из пластелина колбаску,ирали с клубком ниток,а на 8 марта привяжем ей бант и подарим бабушке-ребенок сам вручит.Вы все правильно девочки говорите-всему мера должна быть,если ребенку не интересно или он не хочет-нельзя заставлять-лучше отложить и вернуться к этому в другое время
вот из Юлиной статьи замечательные тезисы Во-первых, необходимо помнить, что играть могут только равные. Стоит лишь на секунду сбиться на «взрослый» тон, одернуть ребенка («Не ори!», «Не ковыряй в носу!») или начать ему объяснять, как играть «по правилам», как бывает «на самом деле», – и малыш мгновенно теряет к игре всякий интерес. Во-вторых, придется на время игры забыть все свои взрослые дела. Ну разве можно по-настоящему играть, если один из партнеров постоянно отрывается, чтобы помешать суп или ответить на телефонный звонок? В-третьих, нельзя поддаваться соблазну добиваться от развивающих игр хоть сколько-то ощутимого результата. Результат – особенно если ребенок еще совсем маленький – может появиться еще очень и очень не скоро, и заниматься, а точнее играть с малышом нужно лишь ради самого процесса, ведь детская игра самодостаточна, самоценна и не имеет какой-то отдаленной цели. В-четвертых, следите за реакцией ребенка: если развивающие игры доставляют ему удовольствие (и вам тоже), значит, вы все делаете правильно; если же малыш под любым предлогом стремится уклониться от «урока», лучше оставьте его в покое хотя бы на некоторое время. В-пятых, развивающие игры в идеале не должны занимать больше 15–20 минут в течение дня, причем лучше всего дробить их на несколько порций по 3–5 минут каждая. |
||||||||||||||||
|
04 Мар 2014 15:21
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||||
ой какие яркие фотки-а какая умничка на них-любо дорого посмотреть Удивительная киса получилась
Светочка -а может ты подтемку создашь-поговори с Настей и мы там будем выставлять и масстерклассы и работы деток-я думаю ведь за нами еще другие есть детки им интересно будет,да и всем кто заходит на форум |
||||||||||||||||
|
04 Мар 2014 15:25
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||||
Боже мой -как вытянулась Карамелька то наша-такая уже королевна молодцы вы Вот правильно -не хочет не надо-пусть в куклы играет -а к кошечке можно и в другой день вернуться.Главное чтоб это было не обязаловка
вооооооооо прям как Левик сейчас-у него тоже новая фишка башни-чем выше тем круче Но у вас вообще рекорд
держим кулачки-чтоб не положили |
||||||||||||||||
|
04 Мар 2014 15:29
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||||
+10000000000000000000000 золотые слова -больше общения
Кудряшечка Сью зайка как старается -супер у вас получилось
всеми частями тела ЗА!!!!
Замечательно А какая она счастливая на
первой фотке супер -молодцы |
||||||||||||||||
|
04 Мар 2014 15:33
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||
прикольно получилось!!! Аленушка - умничка!!! так старается!!!
и мне!!! а то у меня старенький сименс плохо уже засасывает...
ватку тоже хорошо рвать! молодец!! чем меньше ребенок, тем короче время занятия!!! как оно у нас будет?
согласна полностью!!! отмыли мы чернила, но на лице синюшнее разводы как от синяков...на улице бабулькам будет о чем поговорить )))
отличная идея!!! если сразу не смог сделать задание, легко будет найти материал, а то в болталке затеряеться!! |
||||||||||||||||
|
04 Мар 2014 15:38
|
Наташа37
50 лет Щёкино |
|||||||||||||||
|
Девочки! Кто кормит ещё грудью, может вам интересно будет http://gv.uroki4mam.ru/
|
||||||||||||||||
|
04 Мар 2014 15:43
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||||
|
А это мы рисовали
чем хороши эти пособия-тем что там уже тематика задана -ну и конечно же память остается
А это кто рискнет краски использовать -очень отличный метод увлекательный для ребенка-сначала закрашиваем ладошкой весь лист ,а потом разными красками ладошками делаем штампы,переварачиваем -у нас получились осьминожки -рисуем пальчиком глазки -супер картина будет Для детишек -кто не любит рисовать руками-можно предложить воздушный шарик разукрасить-я уверена ,что ребенок будет с удовольствием макать пальчик в краску и рисовать на воздушном шарике
это мазки кисточкой -ребенка направляем -создаем образ -что получилось -цветок-супер
Дать конечно и самому ребенку пофантазировать отпустить его в свободное плаванье
|
||||||||||||||||
|
04 Мар 2014 15:46
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||||
|
Катюша Львица и все девочки кто хочет поделится ждем с нетерпением задания от вас
конечно и очень полезная имфа
Мы пошли гулять -погода супер |
||||||||||||||||
|
04 Мар 2014 15:50
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||||||
|
lula-lula
Ну, так, ни дорогой, ни дешёвый))) Поедем в 9 часов. ЛЬВИЦА26 Мы коляску будем продавать когда снег растает, а тростью ещё попользуемся до осени, предстоят ещё прогулки на дальние расстояния. А так мы давно уже без коляски гуляем. Щас санки. |
||||||||||||||||
|
04 Мар 2014 15:52
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||||
|
Девочки спасибо всем за советы по денюхе бабули-все взяла на вооружение -думаю будем мутить вечеринку в стиле "Как это было в СССР"
|
||||||||||||||||
|
04 Мар 2014 15:59
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Всем привет! Никак не могу с утра вас нагнать...
Пока фотки покажу, потом дочитаю. Намазываем кошку клеем
Приклеиваем вату
Наклеиваем носик и глазки
Потом носик и глазки решили сделать нарисованными
ПОсле чего содрали с кошки всю шерсть и стали красить краской. Вместе со столом, стулом и футболкой. Маме стало не до фоток))) |
||||||||||||||||
|
04 Мар 2014 16:05
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||||||
|
Mjata
Юля, вот у нас с Катей точно так же было, как у тебя. Она в садике была самая первая во всём, самая активная... а потом я её оставила в садике в подготовительной группе на второй год, чтоб в школу с 7 лет пойти, и ей наскучило учить то, что она знает. В первый класс она пошла расслабленная и до сих пор у неё нет старания в учёбе. Инарочка умница красавица, глазки такие ясные |
||||||||||||||||
|
04 Мар 2014 16:17
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||
Юль, у меня наподобие Томаса, называется Zelmer. Как моющим мы им не пользуемся. Там есть аквафильтр, это наливаешь в ведёрко воду и пылесосишь, и пыль вся собирается в ведро с водой, ну и типа не распыляется. Так вот самый гемор это опорожнять это ведро. Сначала нужно вручную выгрести из ведёрка всю волосню, а потом только слить в унитаз. Опорожнять ведёрко нужно сразу, как пропылесосила, иначе потом такая вонь оттуда пойдёт тухлятиной! Но ещё вместо ведёрка можно пользоваться и мешком для сбора пыли, будет как обычный пылесос. Я бы не советовала. Мы покупали года 3-4 назад за 16 тыс. Сейчас я очень жалею об этом. Да он ещё здоровый какой! |
||||||||||||||||
|
04 Мар 2014 16:20
|
Naid
44 года Москва-Раменское |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем доброго дня!
Как же приятно, что наша болталка живет такой активной жизнью! Правда, комментить все нереально...
Детки наши молодцы! Оксана так хорошо всех организовала!
Отчитываемся и мы. Вообще первый блин у нас немного комом вышел. Посадила я обоих за стол, поставила все необходимое. Ваты не оказалось, но спасибо Яне за подсказку, порвала ватные диски. Несколько кусочков Сашка все-таки приклеил с моей помощью. Потом решил , что интереснее всю вату бросить в клей. Ну, а потом туда же и котик отправился. А вот Ромка наоборот, очень увлекся. И вот результат. Я только вначале показала, как делать и все. Идея на счет отдельной темки для развивашек хорошая, будет легче ориентироваться. И все ссылки, которые девочки дают на литературу, развивающие игры туда же можно будет сбрасывать.
Я пока убегаю, а то много дел надо переделать, пока Сашка спит. Всем болеющим скорейшего выздоровления!
И всем спасибо за похвалюшки моему творчеству! |
||||||||||||||||
|
04 Мар 2014 16:37
|
masha2
42 года АУ |
|||||||||||||||
|
Ура я вас дочитала! Время пол 10 вечера. Чуствую я тоже очень отставать буду и писать редко. С Максимом "деремся" за телефон, сразу отбирает как видит. Хочу его ему вообще по монимуму показывать а то уже очень много стал в нем сидеть. Чтобы вас поситать приходилось айпед ему давать, что тоже не дело.
Поржала я с фоточек))) какие они все молодцы!! Мы еще ничего не купили(( весь день за плитой простояла. А в итоге только борщ и жаркое(( бесит меня это резка, надо комбайн! Ну и как всегда все забыла что написать хотела( |
||||||||||||||||
|
04 Мар 2014 16:47
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||
Юль, прям целый рассказ в картинках. Инарочка лапушка такая!
Кудряшечка маленькая!
Это типа ручного Валеры. А что, нормально.
Ужас какой! Бедный ребёнок!
Довольная какая сидит.
Глеб всё с таким увлечением, с таким старанием делает!
Ой, не могу над Сашуней! А Ромик какой молодец! |
||||||||||||||||
|
04 Мар 2014 17:12
|
Света31
49 лет Московский |
|||||||||||||||
Аж улыбка на лице у меня распллась, от нашей девочки Умничка
Я вот всё думаю, думаю
Спасибо Маришка. Спасибо родная
Ой , мама дорохая
В школе только по будням, ну могут в некоторых в субботу, но мало где.
Ух, ты! Здорово. Так после каждого раза мокать, или с каждым днём нарастает больше ?
Пока свежее пол можно отмыть, и тело тоже А вот со штанами... Если есть хороший пятновыводитель может быть спасёшь.
Инарочка, солнышко !!! Как подросла то А башни то какие делает, обалдеть !!!! Молодцы !!!
Всё будет хорошо. Не положат вас в больницу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Больше не успеваю прокоментить. Убегаю |
||||||||||||||||
|
04 Мар 2014 17:19
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||
|
Отдыхала я в больнице с подозрением на аппендицит,хорошо знакомые есть в медицине,да врач оказался знакомым мужа,поэтому меня наблюдали,да причину боли искали(болело адски,сразу роды вспомнила)оказалось эррозийный гастрит и овуляторный синдром)))))))
Ксюша видела платье,бесподобно... Лен и хорошо что у тебя времени не было,а то я б расстроилась сильно Наши малыши все очаровательные))) |

У нас так каждый день и проходит по 15-20 минут после завтрака,а в течении всего дня все в игровой форме и творчество в игровой-вот например мы вчера сделанную кису обыграли -давали ей в блюдечке молока,делали из пластелина колбаску,ирали с клубком ниток,а на 8 марта привяжем ей бант и подарим бабушке-ребенок сам вручит.Вы все правильно девочки говорите-всему мера должна быть,если ребенку не интересно или он не хочет-нельзя заставлять-лучше отложить и вернуться к этому в другое время

Правда, комментить все нереально...
Оксана так хорошо всех организовала!

Я вот всё думаю, думаю