Детки 2012. Болталка - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Мар 2014 12:51
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||||||||||
|
Натуся1975
Видно, что большая у нас 10.
Кирия Да она забодала, 13 лет скоро, а всё бардак в комнате пусть прибирается.
У нас в семье даже слов насрать, жопа, дура и тэдэ в принципе произносить нельзя было, никогда мата мы не слышали, я вот тоже не понимаю, как можно позволять детям такое
Пошли мы гулять |
||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 12:53
|
МаГнОлИя
|||||||||||||||||||
|
-МаришКа-
В Геленджике ещё дороже, чем в Анапе, а ьак да, классно там. |
||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 13:22
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||
|
Девочки,я лох!Печальный!
У меня же в сумке батарея запасная полнозаряженная лежит от Нокиюшки! Это я за заначкой так удачно заглянула!
Купила себе наряд на Алисин утренник,решила нас с ней девочками приучать быть,а то влезла в спортивно-беговое...Но из штанов не смогла вылезти,зато блузу женственную купила и сапоги демисезонку.Туфли устала выбирать,те,что нравятся,на шпильке,а я на ней сдохну сейчас.Раньше её на повседневку могла обуть.В общем,в сапогах буду,нет туфлей.
Сейчас еду на работу,с вами посижу. |
||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 13:24
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||||||||
|
девочки, привет
заскочу в обед, а сейчас пока спрошу, чтобы такое приготовить на конкурс ))) 7 марта будет, такое чтобы оч вкусное, не оч заморочное, и так чтобы с 1 р получилось )))
думаю мб это http://forum.say7.info/topic29510.html кто-то готовил, вкусно? |
||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 13:31
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||
держись друхххх |
||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 13:35
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||
в бутылочку разведём соли морской и будем брызгать)))а ещё можно в агрегат которым опрыскиваем
ух ты какая хозяюшка
да далековато.я не была там,хотя мужа прошу уже несколько лет,а он по работе там бывал несколько раз и сказал что не поедет туда(((ну ничего уговорю как нибудь. |
||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 13:36
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||
что за конкурс?я незнаю что посоветовать |
||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 13:37
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||
|
мы пришли с поликлиники,так как там у нас не было настроения буянить ,теперь мы разносим дом потихоньку
весим почти 13 кг,рост 86,сделали все прививки,теперь до школы мы свободны только манту ежегодно |
||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 13:37
|
Света31
49 лет Московский |
|||||||||||||||||||
|
Привет всем, что то с утра по раньше вся в работе. Даже некогда сказать приветики
Попробую пробежаться по страничкам. |
||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 13:38
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||||||||||||
|
Кирия
Не родственники, но очень хорошие друзья. Видимо, они совсем не боятся, что дальше будет. Конечно, это их дело, но когда они приезжают в гости, для меня это ужас ужасный. Сейчас повезло, 8-го вечером приедут, 10-го к обеду уже уедут. Нажарю картошки, испеку сосиски в тесте, пусть питаются. МаГнОлИя Лен, вот и у нас так же. Всякие такие слова вообще не говорим, тем более при доче. Поэтому для меня это шок. Вот тоже хотела поговорить про приучение детей к помощи по хозяйству. У нас в семье как только исполнялось 7 лет сразу вменялись обязанности. Мы с сестрой по очереди мыли посуду (раньше у нас и не слыхивали про горячую воду в доме, деревня ж. Мыли в тазике, постоянно меняя воду на горячую, из моющих средств только сода), пылесосили, всё убирали на места, протирали пыль. К приходу родителей с работы дома должна быть чистота. Чуть постарше ещё и печку топили и готовили не сложную еду. Летом обязательно прополка огорода, только потом можно было на речку бежать. Сейчас же, сужу по подругам, у которых большие дети, почему-то детей не очень привлекают к таким делам. Улучшей подруги дочке 14 лет,она изредка может помыть посуду, ну и в комнате своей прибраться. Спрашиваюу подруги, почему не приучает, она сказала, что сама быстрей и качественней сделает, чем дочь. Вот как-то не согласня я с этим. Даже если ребёнок загружен в школе, у репититора или ещё где, всё равно какую-то обязанность можно вменить, пусть не генералить весь дом, но хотя бы посуду помыть, или пропылесосить, пыль протереть, заодно и голова от учёбы отдохнёт. Сестра уже старших начала приучать, им в мае 7 лет будет, они уже давно за собой всё убирают, теперь ещё посуду моют, сестра говорит, что перемывать не приходится. Кастрюли, сковородки, конечно не моют, но всё остальное нормально. Сейчас проще, чем в нашем детстве, открыл кран, налил фери и вперёд. Я тоже планирую Ленусю приучать постепенно, чтоб годам к семи помогала ине. А как вы думаете? |
||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 13:49
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||
Ксюша согласна полностью ты написала про прополку и я вспомнила как бабушка нас гоняла полоть клубнику или вишню собирать и только потом на речку отпускала посуду дети мои моют.освобождаю только если болеют или очень уроков много.на Ване раньше кролики были,пока хозяйства нет он свободен |
||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 13:52
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||
Если надумаете у меня есть знакомые которые сдают всего за 350 руб в сутки номера в хорошем домике у самого моря, недалеко от Нового Афона. И фотки есть и сайт.
Наташ. я подстригала только один раз и то не удачно, больше не эксперементирую, у нас салон детский в городе открылся для самых маленьких, вот в него поедем стричься, мне главное чтобы сделали такую прическу, чтобы убрали челку со лба, но при этом коротко стричь Левушку не хочу, хочу чтобы основная копна волос осталась, но сзади машинкой убрали, чтобы получилось типо "шапки". Не знаю понятно ли объяснила.
А мы, наоборот, всем строим глазки, улыбаемся и пристаем ко всем с разговорами.
Верно верно. У меня коллега по работе, каждый год ездит. ВОт в сентябре прошлого года летала с мамой и маленьким малышом. Очень понравилось. Тихо, безлюдно, море чистейшее.
Мы кисточки потрошим, волосы из нее выдираем.
Будем ждать.
Ждем
С нетерпением жду
Спасибо Оксаночка.
У нас есть аква коврик, мы больше на нем изучаем цвета, и танцуем. Рисует на нем редко. Натуся1975 Умница Анютка. Хозяюшка растет. Печеньки няма
Согласна Оксан, приучай к порядку Ленусю постепенно. Я Левушку уже приучаю с малых лет. Сама я мелкая во всю драила полы в своей комнате и помогала маме по дому. |
||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 14:57
|
МаГнОлИя
|||||||||||||||||||
|
G@LA
Галя, с обновочками! Покажись потом. Прпвильно решила быть девочками))) Я, когда жила в Свердл обл, тоже раз в месяц детей возила в Екб, по ТРЦ пошататься, метро, трамваи показать, в кинотеатр, чтоб деревней не росли и знали, что бывает другая жизнь. Gri Оль, я не пекла, вообще не спец в кондитерских изделиях, для меня манник это шедевр))) annapolyak До школы??? А нам чёта в 2 года будут сьавить или манту это будет?
Ксю-ха-ха-ха Ксюша, вот ты права на 100% я себя ругаю на все корки, что у меня дочь такая криворучка, а ведь я сама её не приучаю ни к чему, на самом деле, чем её просить, да слушать как она стонет быстрее самой сделать. Понимаю, что это неправильно, вот щас буду исправляться, я же не хочу, чтоб она выросла такой же неряхой как Сашина девушка. Щас придёт, посуду мыть заставлю))) Я и сама с 3 го класса мыла свою комнату и в саду помогала. А в 13 то лет мне уж плантацию выделили и я должна была её копать, полоть, ягоды собирать... Вобщем всё, у Катюхи новая жизнь началась. Мы сходили на улицу, всего -2 у нас, но ветер холодный. Погуляли не очень, жело в том, что на площадке к нам подошёл мальчик, 4 годика. Он ооочень плохо разговаривал, я с трудом его понимала. Он примотался к нам, а Макс же у меня ревнивый очень, мальчик со мной разговаривает, я не могу не отвечать, да ещё приходится прислушиваться, что он там говорит, вот Макс и давай капризничать, кричать, отталкивать меня от мальчика, а тот не понимает, снова идёт за нами и тоже кричит громче, чтоб Макса перекричать и самое интересное, его мама гуляла тут же с колясочкой, всё время трындела по телефону, нет бы внимание сыну уделить, прям так захотелось подойти и мордой ткнуть, чтоб с ребёнком поиграла.... вобщем, мы ушли с площадки, та мамаша так и трещала по телефону, мальчику было откровенно скучно, и дело то вроде не мое, но как то осадок остался, жалко парнишку((( |
||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 15:01
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||
да нам сказали что нам всё сделали до 7 лет.я спецом спросила чтоб поменьше к ним ходить
а вам уже сказали что будут ставить?может просто осмотр? |
||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 15:02
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||
повезло Катюхе |
||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 15:04
|
МаГнОлИя
|||||||||||||||||||
|
annapolyak
Да ты знаешь, я не помню она сказала, щас до 2 лет, а чего там, моя башка не запомнила...
Ну вот пойдём на след неделе , выясню. |
||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 15:08
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||
я типа умная стала)))Лена подарила на нг мне ежедневник и я записываю туда(если незабываю )куда надо во сколько идти.так вот на прививку нам надо было ещё в ту среду а я забыла надо ещё что то завести чтоб напоминало в ежедневник заглянуть |
||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 15:12
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||||
|
Сейчас позвонили с сада, сказали срочно приезжать... температура 39,4 после обеденного сна. Забрала, выпили нурофен. Полежал 30 минут сейчас встал, взял фломы сидит рисует... соплей, кашля нет. Завтра в саду праздник к 8 марта, танцы учили, еще чтото.. маме открытку сделали. Цветы клеили подснежники и внизу вату, вроде снега.. и все пропустим...
|
||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 15:13
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||
почему пропустите?сходите на утренник |
||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 15:18
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Лен, он как обычный пылесос, просто на щетке распылитель и резиновый скребок, помимо щетины. И пыль, и грязь и воду - всё засасывает во внутренний контейнер.
Ой, ну до чего Анютка хорошенькая! Такая позитивная девочка, прям светится))) хороший МК. В пятницу займемся.
У нас тоже полноценная речь, только буквы несколько другие))) хотя ша и ща тоже не даются. |
||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 15:21
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||||
Да неизвестно еще, что будет. Посидит с бабушкой, отдохнет малость. Но нурофен облегчил сразу. Темпа то огромная была. Я прибежала, он в кроватке лежит и не шевелится... |
||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 15:24
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||
я имею ввиду если всё хорошо будет.температура конечно жесть |
||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 15:26
|
МаГнОлИя
|||||||||||||||||||
|
annapolyak
У моего мужа напоминания в телефоне стоят, каждый день пиликают. lula-lula Ого, выздоравливайте... внезапно так
Окс83 Чёта интересно про пылесос стало может, поискать какую маленькую модель. Я хотела, давно правда, лет 10 назад, но в магазине такая фляга стояла |
||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 15:26
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Молодцы!!!!
Я с тобой абсолютно согласна!!!
Катюш, а дай ссыль, пожалуйста)))
Это мы тоже делаем. Зубами.
Ох.... держитесь, здоровья Алешке!!! @@@@@ |
||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2014 15:31
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||
у меня нет такого в телефоне |
у нас 10.
пусть прибирается.
У меня же в сумке батарея запасная полнозаряженная лежит от Нокиюшки!
заскочу в обед, а сейчас пока спрошу, чтобы такое приготовить на конкурс ))) 7 марта будет, такое чтобы оч вкусное, не оч заморочное, и так чтобы с 1 р получилось )))
ты написала про прополку и я вспомнила как бабушка нас гоняла полоть клубнику или вишню собирать и только потом на речку отпускала
может, поискать какую маленькую модель. Я хотела, давно правда, лет 10 назад, но в магазине такая фляга стояла