Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2016 23:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Здорово! Креативно! И очень душевно ![]() |
||||||||||
08 Ноя 2016 23:50
|
Маффин
|
|||||||||
Люда, отличный подарок, ты молодчина, выдумщица, очень интересные картинки!!! |
||||||||||
09 Ноя 2016 1:10
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||||
Девочки, все такие умницы, кто начал готовиться к Новому году... Я вообще никак. несколько на образцы напекла и все.
Заскочила на минуту с вопросом. Точно помню, что кто-то проводил новогодние мастер-классы для деток. Ну подскажите, какие пряники рисовали и какие материалы? Глазурьку в кондитерских мешочках разливали каждому ребенку? Я просто пробовала перед 8 марта восьмерочки с детками делать, вообще никто не мог даже линию толком выдавить. В итоге кисточкой глазурь мазали и заготовленные мной цветы клеили.... |
||||||||||
09 Ноя 2016 5:14
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||||
09 Ноя 2016 10:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Девчоночки,всем привет!
![]() Вчера купила бандаж-фиксатор на запястье,попробую в нем сегодня расписывать! ![]() usya Алла,я просто потрясена твоей изобретательностью,ножки из цветочков никогда бы сама не придумала,молодец,креативно мыслишь! ![]() ![]() ![]() ![]()
Люда,так я и имела ввиду такую программу,когда в хлебной болталке говорила,а вы подумали,что я петь-плясать собиралась? ![]() ![]() Но поработать вместе,поделиться своими наработками -обязательно! ![]()
Бог ты мой,Женяяяя! ![]() ![]() ![]() ![]() Машинки вообще за гранью,для меня это сложнейшая роспись,надо обладать даром художника! ![]() ![]()
Ленчик,наконец то красоту принесла! ![]() ![]() ![]() Открытка с лавандой прелесть,снеговички отпадные,класс! ![]() Туся80 Наташа,первый набор классный такой,кальян с гитарой здорово нарисовала! ![]() ![]() ![]() ![]()
Какие душевные,прелесть,умилили! ![]() ![]() |
||||||||||
09 Ноя 2016 10:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Привет,Женя,что не спится по ночам? ![]() ![]() Мы с тобой похоже одинаково мыслим,такие же картинки себе распечатала! ![]() ![]() ![]() Решила сложных петухов не рисовать,буду заливать стилистические рисунки красным,да и все. ![]() ![]() Вообще смотрю многие пряничницы делают типовые наборы,нумеруют для удобства заказчиков,и в принципе такое гораздо быстрее расписывать,учитывая новогодние масштабы. А я опять распечатала стопку картинок из пинтереста,ведь хочется и то,и это,и пятое-десятое! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Ноя 2016 13:38
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||
Аллусик, спасибо! Да, в ОК ![]()
Спасибо! Это точно! ![]()
Люда, замечательные пряники!!! Твой коллега молодец ! ![]()
Лида, спасибо! Гитара как раз таки косячнаяяя ![]()
Светуля, хватит уже болеть. Выздоравливать пора!!! ![]() ![]() |
||||||||||
09 Ноя 2016 14:44
|
евгения новосибирск
|||||||||
Спасибо,для меня машинки тоже с трудом дались)))
Это точно))) Пока муж на сутках,я ваяю ![]() ![]()
Я тоже все идеи беру в пинтересте)))) в основном. пока не придумала нг наборы. А вот как сделать трафарет не знаю, ![]() Может кто знает ? Подскажите ![]() |
||||||||||
09 Ноя 2016 14:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Женя, я беру папку канцелярскую, кладу ее на деревянную доску и канцелярским скальпелем вырезаю трафаерт. Таких же петухов. как ты принесла, распечатала неделю назад для трафаретов. |
||||||||||
09 Ноя 2016 14:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Наташ,я стараюсь,стараюсь, тренирую ручки! ![]()
Еще одна,одинаковых наштампуем! ![]() |
||||||||||
09 Ноя 2016 14:57
|
евгения новосибирск
|||||||||
Таня, спасибо большое, надо будет обязательно сделать. Просто я еще никогда не делала пряники на нг, даже и не представляю как это будет))) |
||||||||||
09 Ноя 2016 16:36
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||
09 Ноя 2016 16:48
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||
Валя, может быть по мокрому... темно-оранжевый (низ) и светло-оранжевый (верх). А все остальной кистью нарисовать..солнце, облака
Я таких тоже напечатала ![]() |
||||||||||
09 Ноя 2016 16:56
|
Bala-bala
|||||||||
Наташа, а горы как? По мокрому вывести. Можно вообще-то контур наметить и быстро залить, тогда заливка сомкнется и шва не будет видно. А облака и солнце кистью желтым нарисовать, думаешь? Будет видно? |
||||||||||
09 Ноя 2016 17:16
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||
Ну да, я это и имела ввиду. Контур гор потом тонюсенькой линией обвести. Остальное кистью. Или же все кистью рисовать. |
||||||||||
09 Ноя 2016 17:22
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||
09 Ноя 2016 17:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Валь,желтое на оранжевом фоне вряд ли прорисуется,тогда лучше все желтым залить,а оранжевое кистью,...конечно наметить контуры и все залить по мокрому было бы красивее,но сложнее. А черные силуэты айсингом поверху. |
||||||||||
09 Ноя 2016 17:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Туся80
Наташааа,я влюблена в твои прянички,как же стильно и красиво все!!!!! ![]() ![]() ![]() Одиночные прекрасные,снеговички прелесть,стеклянный шар и дед мороз класс,тоже такое хочу! ![]() ![]() Наборы красивые очень,здорово! ![]() ![]() У многих пряничниц видела подобных дед морозов, а в картинках их не нашла. ![]() |
||||||||||
09 Ноя 2016 17:50
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Я бы заливала сразу оранжевым и желтым по нанесенному рисунку. Причем не поэтапно, а чтоб границы слились, но выемки-полоски не было. Хотя полутонов не добъёшься так. Но для этого нужно иметь художественные способности. Если они у тебя есть, то тогда да... |
||||||||||
09 Ноя 2016 18:48
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
А... да? Прости, просмотрела... Я ж в хлебную набегами сейчас... Видать невнимательно прочла. |
||||||||||
09 Ноя 2016 18:56
|
Bala-bala
|||||||||
Люда, Наташа, Света, спасибо за советы. Буду пытаться что-то изобразить.
Художественных данных у меня нет, придется выкручиваться без них ![]() Туся80 Ох, Наташа, как же все классно!! Такие аккуратные работы! Прелесть! Мне прям все-все нравится! А кружева-то!! Ну и возни с ними, представляю!! ![]() ![]() |
||||||||||
09 Ноя 2016 19:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
09 Ноя 2016 19:56
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Съездить никогда не будет лишним, конечно, но это не причина "отстаю по-страшному от всех". Автобус - обалдеть!!! Я, кстати, обожаю, вот эту легкую небрежность как бы, которая придаёт шарм работе. Мне почему-то сумасшедший автобус из Гарри Поттера увиделся.. А я согласилась на МК для деток. 2 группы по 25 детей. Опять заявка на каляки-маляки следующий четверг. 100 пряников... Один цвет. Пусть будет!!! Помирать, так с музыкой. ![]() |
||||||||||
09 Ноя 2016 20:28
|
Маффин
|
|||||||||
09 Ноя 2016 20:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Так и там меня могли неправильно понять,до меня дошло! ![]() Хотя песню спеть я смогу,пела в хоре когда-то! ![]()
Бедная,сочувствую-выздоравливай,в таком состоянии тяжело работать. ![]() Торт потрясающий,это меренги сверху или крем? ![]() ![]() Алла,ты шоколад темперируешь или нет,он у тебя блестит,класс!
Придумала тоже,отстает она,ты ж сама собираешься проводить МК,о чем ты! ![]() ![]()
Ничего себе Людаа,вот это да!!! ![]() ![]()
Лида,какой милый новогодний тортик! ![]() ![]() |