Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Ноя 2016 23:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Здорово! Креативно! И очень душевно |
||||||||||
|
08 Ноя 2016 23:50
|
Маффин
|
|||||||||
Люда, отличный подарок, ты молодчина, выдумщица, очень интересные картинки!!! |
||||||||||
|
09 Ноя 2016 1:10
|
Оленция
33 года Волгодонск |
|||||||||
|
Девочки, все такие умницы, кто начал готовиться к Новому году... Я вообще никак. несколько на образцы напекла и все.
Заскочила на минуту с вопросом. Точно помню, что кто-то проводил новогодние мастер-классы для деток. Ну подскажите, какие пряники рисовали и какие материалы? Глазурьку в кондитерских мешочках разливали каждому ребенку? Я просто пробовала перед 8 марта восьмерочки с детками делать, вообще никто не мог даже линию толком выдавить. В итоге кисточкой глазурь мазали и заготовленные мной цветы клеили.... |
||||||||||
|
09 Ноя 2016 5:14
|
евгения новосибирск
46 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||||
|
09 Ноя 2016 10:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
|
Девчоночки,всем привет!
Вчера купила бандаж-фиксатор на запястье,попробую в нем сегодня расписывать!
usya Алла,я просто потрясена твоей изобретательностью,ножки из цветочков никогда бы сама не придумала,молодец,креативно мыслишь! спасибище за идею,и что с нами поделилась,нашла время заснять на видео!
Люда,так я и имела ввиду такую программу,когда в хлебной болталке говорила,а вы подумали,что я петь-плясать собиралась? ну и это тоже можно!
Но поработать вместе,поделиться своими наработками -обязательно!
Бог ты мой,Женяяяя! потрясающие работы,браво!
Машинки вообще за гранью,для меня это сложнейшая роспись,надо обладать даром художника! новогодние прелесть,очень нарядные,роспись кистью обалдеть!
Ленчик,наконец то красоту принесла! в контакте твоими работами часто любуюсь!
Открытка с лавандой прелесть,снеговички отпадные,класс!
Туся80 Наташа,первый набор классный такой,кальян с гитарой здорово нарисовала! а лавандовый просто восторг,ты же знаешь,как я такое люблю,ювелирная роспись!!!
Какие душевные,прелесть,умилили! |
||||||||||
|
09 Ноя 2016 10:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Привет,Женя,что не спится по ночам?
Мы с тобой похоже одинаково мыслим,такие же картинки себе распечатала! первые две очень хорошо для трафарета,я еще пару подобных распечатала,думала муж вырежет,но он пока не горит желанием!
Решила сложных петухов не рисовать,буду заливать стилистические рисунки красным,да и все. и пингвинов планирую,очень понравились,сохранила из пинтереста!
Вообще смотрю многие пряничницы делают типовые наборы,нумеруют для удобства заказчиков,и в принципе такое гораздо быстрее расписывать,учитывая новогодние масштабы. А я опять распечатала стопку картинок из пинтереста,ведь хочется и то,и это,и пятое-десятое! и домики опять в пролете! а ведь еще и 3 D композиции прекрасные есть,тоже руки чешутся сделатт,эх-как некстати я разболелась! |
||||||||||
|
09 Ноя 2016 13:38
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||
Аллусик, спасибо! Да, в ОК
Спасибо! Это точно!
Люда, замечательные пряники!!! Твой коллега молодец !
Лида, спасибо! Гитара как раз таки косячнаяяя
Светуля, хватит уже болеть. Выздоравливать пора!!! |
||||||||||
|
09 Ноя 2016 14:44
|
евгения новосибирск
|||||||||
Спасибо,для меня машинки тоже с трудом дались)))
Это точно))) Пока муж на сутках,я ваяю
Я тоже все идеи беру в пинтересте)))) в основном. пока не придумала нг наборы. А вот как сделать трафарет не знаю, на чем его вырезают?
Может кто знает ? Подскажите |
||||||||||
|
09 Ноя 2016 14:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Женя, я беру папку канцелярскую, кладу ее на деревянную доску и канцелярским скальпелем вырезаю трафаерт. Таких же петухов. как ты принесла, распечатала неделю назад для трафаретов. |
||||||||||
|
09 Ноя 2016 14:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Наташ,я стараюсь,стараюсь, тренирую ручки!
Еще одна,одинаковых наштампуем! |
||||||||||
|
09 Ноя 2016 14:57
|
евгения новосибирск
|||||||||
Таня, спасибо большое, надо будет обязательно сделать. Просто я еще никогда не делала пряники на нг, даже и не представляю как это будет))) |
||||||||||
|
09 Ноя 2016 16:36
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||
|
09 Ноя 2016 16:48
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||
Валя, может быть по мокрому... темно-оранжевый (низ) и светло-оранжевый (верх). А все остальной кистью нарисовать..солнце, облака
Я таких тоже напечатала |
||||||||||
|
09 Ноя 2016 16:56
|
Bala-bala
|||||||||
Наташа, а горы как? По мокрому вывести. Можно вообще-то контур наметить и быстро залить, тогда заливка сомкнется и шва не будет видно. А облака и солнце кистью желтым нарисовать, думаешь? Будет видно? |
||||||||||
|
09 Ноя 2016 17:16
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||
Ну да, я это и имела ввиду. Контур гор потом тонюсенькой линией обвести. Остальное кистью. Или же все кистью рисовать. |
||||||||||
|
09 Ноя 2016 17:22
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||
|
09 Ноя 2016 17:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Валь,желтое на оранжевом фоне вряд ли прорисуется,тогда лучше все желтым залить,а оранжевое кистью,...конечно наметить контуры и все залить по мокрому было бы красивее,но сложнее. А черные силуэты айсингом поверху. |
||||||||||
|
09 Ноя 2016 17:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
|
Туся80
Наташааа,я влюблена в твои прянички,как же стильно и красиво все!!!!!
Одиночные прекрасные,снеговички прелесть,стеклянный шар и дед мороз класс,тоже такое хочу!
Наборы красивые очень,здорово!
У многих пряничниц видела подобных дед морозов, а в картинках их не нашла. |
||||||||||
|
09 Ноя 2016 17:50
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Я бы заливала сразу оранжевым и желтым по нанесенному рисунку. Причем не поэтапно, а чтоб границы слились, но выемки-полоски не было. Хотя полутонов не добъёшься так. Но для этого нужно иметь художественные способности. Если они у тебя есть, то тогда да... |
||||||||||
|
09 Ноя 2016 18:48
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
А... да? Прости, просмотрела... Я ж в хлебную набегами сейчас... Видать невнимательно прочла. |
||||||||||
|
09 Ноя 2016 18:56
|
Bala-bala
|||||||||
|
Люда, Наташа, Света, спасибо за советы. Буду пытаться что-то изобразить.
Художественных данных у меня нет, придется выкручиваться без них
Туся80 Ох, Наташа, как же все классно!! Такие аккуратные работы! Прелесть! Мне прям все-все нравится! А кружева-то!! Ну и возни с ними, представляю!! Не боишься?!! |
||||||||||
|
09 Ноя 2016 19:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
|
09 Ноя 2016 19:56
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Съездить никогда не будет лишним, конечно, но это не причина "отстаю по-страшному от всех". Автобус - обалдеть!!! Я, кстати, обожаю, вот эту легкую небрежность как бы, которая придаёт шарм работе. Мне почему-то сумасшедший автобус из Гарри Поттера увиделся.. А я согласилась на МК для деток. 2 группы по 25 детей. Опять заявка на каляки-маляки следующий четверг. 100 пряников... Один цвет. Пусть будет!!! Помирать, так с музыкой. |
||||||||||
|
09 Ноя 2016 20:28
|
Маффин
|
|||||||||
|
09 Ноя 2016 20:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Так и там меня могли неправильно понять,до меня дошло!
Хотя песню спеть я смогу,пела в хоре когда-то!
Бедная,сочувствую-выздоравливай,в таком состоянии тяжело работать.
Торт потрясающий,это меренги сверху или крем?
Алла,ты шоколад темперируешь или нет,он у тебя блестит,класс!
Придумала тоже,отстает она,ты ж сама собираешься проводить МК,о чем ты! а автобус класссный получился!
Ничего себе Людаа,вот это да!!! с одной стороны страшновато,с другой - бесценный опыт,молодец,будешь меня летом учить премудростям мастер-классов.
Лида,какой милый новогодний тортик! |

спасибище за идею,и что с нами поделилась,нашла время заснять на видео!
ну и это тоже можно!
потрясающие работы,браво!