Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
09 Ноя 2016 21:04

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Маффин
Лида! Тортик good2 немножко гуще глазурь надо сделать и вобще будет шик-блеск good а торт сильно охладить перед тем как ее лить Wink
cvetik66 писал(а):
Торт потрясающий,это меренги сверху или крем?
Алла,ты шоколад темперируешь или нет,он у тебя блестит,класс!

крем, новая насадка . Не темперирую, это и не шоколад, а готовая глазурь, просто топлю и добавляю сливки
cvetik66 писал(а):
Придумала тоже,отстает она,ты ж сама собираешься проводить МК,о чем ты!

о том что ничего нового не знаю, надо учиться
Lydalyda
Люда!Удачи friends
 
09 Ноя 2016 21:10

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,какой милый новогодний тортик

Спасибо , Свет!!! Rose
 
09 Ноя 2016 21:13

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
usya писал(а):
Тортик

Да ,Алла, жидкая глазурь. Это кондитерская глазурь, а я ее сливками разбавила и вот результат wacko1 girl_haha
Вот еще кусочек
Фото
 
09 Ноя 2016 21:55

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Маффин писал(а):
Вот еще кусочек

кусочек я уже видела Wink
Лида, у меня тоже глазурь пополам примерно со сливками. Все-равно гуще. Что в составе? Мне предстоит торт внучке подруги, пока не определились еще по составу.
 
10 Ноя 2016 0:01

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
usya писал(а):
. Что в составе?

Алла, я сделала ,что в голову пришло: низ - медовые лепешки смазанные масло + сгущенка, белая прослойка- сливки взбитые + сах. пудра+ вода с желатином, кофейная прослойка(очень всем понравилась) - сливки взбитые+ сметана + сах. пудра + желатин разведенный в холодно кофе растворимом + арахис жаренный, а внутри этого слоя, полусферы (из силиконовой формы) Клубника мороженная с сахаром и желатином. Снаружи по бокам - крем чиз, сверху ничем не мазала.
 
10 Ноя 2016 0:30

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Тортик видела в ИГ. Классный.
Девочки, уже пряники новогодние полным ходом! А я все еще в раскачке. У меня тут постоянные клиеты образовались - гостиница. Уже второй заказ теперь на 50 пряников. (Думала откажутся после пробного заказа, ан нет girl_haha ) Пришлось заказать трафарет. Сделаю, покажу. А чего спросить то хотела - кто с трафаретами активно работает - какой консистенции глазурь должна быть - базовая или как на цветы?
 
10 Ноя 2016 0:39

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Туся80

Наташа, пряники какие великолепные! Первый снеговик вне конкуренции Girl in love

usya

Алла, автобус классный! Тортик аппетитный такой, глазурь good2
Что за насадка? И какой крем на боках?
 
10 Ноя 2016 0:54

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А чего спросить то хотела - кто с трафаретами активно работает - какой консистенции глазурь должна быть - базовая или как на цветы?

Лен, однозначно, не для цветов. Но, наверное, гуще базовой. Так чтоб не текла, держалась,но и чтобы слегка (самую чуточку слегка) оплывала, после снятия трафарета. Но лучше гуще, чем жиже. Объяснить, сложно так. Надо самой увидеть Попробуй предварительно. Потренируйся.
 
10 Ноя 2016 0:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А чего спросить то хотела - кто с трафаретами активно работает - какой консистенции глазурь должна быть - базовая или как на цветы?

Как на цветы.

Туся80
Наташа, влюбилась в твои пряники. Так и хочется что-нибудь слямзить(имею ввиду идею) Wink

Аллуська - стахановка! Вижу, автобус буксует на пряничной горе. Wink Это уже новогоднее будет или на заказ?

Маффин
Лидочка, на тортик твой уже облизывалась в ИГ. Такой вкуснющий!

cvetik66 писал(а):
Так и там меня могли неправильно понять,до меня дошло!
Хотя песню спеть я смогу,пела в хоре когда-то!

Все правильно поняли, Светик.А песню - что ж не спеть-то после рюмки чая вечерком? Smile Прочла, что тебе полегче сейчас с ручками. Теперь можно и за прянички садиться. praising
 
10 Ноя 2016 1:01

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Тортик видела Классный.


Река Таня писал(а):
Такой вкуснющий!

Спасибо девочки!!! Rose Rose Rose
 
10 Ноя 2016 1:04

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Как на цветы.

Вот... другое мнение. Надо самой пробовать.

Мой мелкий опт. Smile Это юридический лицей местный проводит среди своих учащихся дебаты. Ну и заказали такие сувениры.
Фото
 
10 Ноя 2016 1:10

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Вот... другое мнение. Надо самой пробовать.

Люда, у меня нет такого опыта, как у тебя. Ты много работаешь с трафаретами. А на МК Работали с очень густым айсингом. Мне понравилось с ним - глазурь не подтекала, все нормально.
 
10 Ноя 2016 1:52

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Это уже новогоднее будет или на заказ?

автобус был заказ, новогоднее отрабатываю на Москву на МК
Елена301276
На боках белково-масляный
Lydalyda писал(а):
Это юридический лицей местный проводит среди своих учащихся дебаты. Ну и заказали такие сувениры.

обалдеть! Твое исполнение всегда good
 
10 Ноя 2016 10:13

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
У меня такой вопрос. Пригласили на ярмарку, но требуют документы. А какие документы я могу показать, кроме сан. книжки? У вас документы клиенты спрашивают? Поделитесь опытом.
 
10 Ноя 2016 11:33

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки какая у вас красотищаа! Прянички обалденные, тортики...
Сразу хочется все делать.
Алла в отстающих...смешно стало...в отстающих я, мои работы это каля-маля против ваших. Хотя к 15 декабря заказ на 3 набора на тему теннис, буду ваять.
А еще работаю над щелкунчиком, вязаная игрушка, 40 см в высоту, ещё шапка и варежки, получается больше пока вяжу Wink
Ююла писал(а):
Поделитесь опытом.

unknown может сертификаты о качестве и безопасности продукта
 
10 Ноя 2016 12:32

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ююла писал(а):
. А какие документы я могу показать, кроме сан. книжки?

они и должны сказать какие документы им нужны чтобы дать разрешение на участие. Думаю что это и сертификат гигиенический, и налоговые документы Wink Нас пока Бог миловал. Не знаю долго ли еще такая шара продлится
 
10 Ноя 2016 16:05

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Всем спасибо, вот что получилось... Некоторые написаны от руки. Сильно видно?
Фото
 
10 Ноя 2016 16:07

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Все отлично, Лен. Какой консистенции делала глазурь?
 
10 Ноя 2016 16:27

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
Какой консистенции делала глазурь?

Ну хорошо гуще чем база, хотя и не совсем цветы.... girl_haha И кстати, тоже стала заливать обратную сторону. Тааак классно смотрится!!!
 
10 Ноя 2016 22:39

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Всем спасибо, вот что получилось... Некоторые написаны от руки. Сильно видно?

Ну я на первом плане разглядела, что последняя палочка чуток длиннее. Но это как-то нормально смотрится... Хорошие получились good Интересно, что разные вырубки использованы - и сердечки, и яйца, и квадраты, и тучки (ну я так увидела...)
 
10 Ноя 2016 23:14

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
разные вырубки использованы - и сердечки, и яйца, и квадраты, и тучки (ну я так увидела...)

На пробный заказ я сделала несколько разных вариантов, чтоб они выбрали. А когда делали второй заказ, сказали, что им так и понравилось - разные формы. Так и сделала.
 
10 Ноя 2016 23:53

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
И кстати, тоже стала заливать обратную сторону. Тааак классно смотрится!!!

В плане ровной поверхности снизу и безпроблемной заливки мне тоже очень нравится. Но вот если наносить рисунок на незалитую поверхность, то есть некоторые проблемы. У меня низ неровный. Особенно сложно, если пряник свежий и мягкий. sad
 
11 Ноя 2016 0:47

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
У меня низ неровный. Особенно сложно, если пряник свежий и мягкий.

У меня низ ровненький получается в результате -так сказать- двойной защиты girl_haha купила противень для печенья с рифленой поверхностью + белый пергамент. Идеальное донышко получается.
 
11 Ноя 2016 12:32

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ
Лена, пряники получились good
Я все со своим ассортиментом сражаюсь, отрабатываю, а все-равно что-то не удовлетворена полностью. Нет порядка в голове wacko1
Так что у меня особо нового ничего, все то же самое
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
с последними снежинками не придумаю что-то надо им добавить. Здесь как обычно было использование остатков серой глазури, но чего-то не хватает. Может белым каких-то точек, завитушек добавить?

Капы. Заказ 50 шт.
Фото
 
11 Ноя 2016 15:20

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
Может белым каких-то точек, завитушек добавить?

Ага, между лучиками. Супер, Аллусь!

Наверх