Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
09 Ноя 2016 21:04

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Маффин
Лида! Тортик good2 немножко гуще глазурь надо сделать и вобще будет шик-блеск good а торт сильно охладить перед тем как ее лить Wink
cvetik66 писал(а):
Торт потрясающий,это меренги сверху или крем?
Алла,ты шоколад темперируешь или нет,он у тебя блестит,класс!

крем, новая насадка . Не темперирую, это и не шоколад, а готовая глазурь, просто топлю и добавляю сливки
cvetik66 писал(а):
Придумала тоже,отстает она,ты ж сама собираешься проводить МК,о чем ты!

о том что ничего нового не знаю, надо учиться
Lydalyda
Люда!Удачи friends
 
09 Ноя 2016 21:10

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,какой милый новогодний тортик

Спасибо , Свет!!! Rose
 
09 Ноя 2016 21:13

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
usya писал(а):
Тортик

Да ,Алла, жидкая глазурь. Это кондитерская глазурь, а я ее сливками разбавила и вот результат wacko1 girl_haha
Вот еще кусочек
Фото
 
09 Ноя 2016 21:55

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Маффин писал(а):
Вот еще кусочек

кусочек я уже видела Wink
Лида, у меня тоже глазурь пополам примерно со сливками. Все-равно гуще. Что в составе? Мне предстоит торт внучке подруги, пока не определились еще по составу.
 
10 Ноя 2016 0:01

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
usya писал(а):
. Что в составе?

Алла, я сделала ,что в голову пришло: низ - медовые лепешки смазанные масло + сгущенка, белая прослойка- сливки взбитые + сах. пудра+ вода с желатином, кофейная прослойка(очень всем понравилась) - сливки взбитые+ сметана + сах. пудра + желатин разведенный в холодно кофе растворимом + арахис жаренный, а внутри этого слоя, полусферы (из силиконовой формы) Клубника мороженная с сахаром и желатином. Снаружи по бокам - крем чиз, сверху ничем не мазала.
 
10 Ноя 2016 0:30

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Тортик видела в ИГ. Классный.
Девочки, уже пряники новогодние полным ходом! А я все еще в раскачке. У меня тут постоянные клиеты образовались - гостиница. Уже второй заказ теперь на 50 пряников. (Думала откажутся после пробного заказа, ан нет girl_haha ) Пришлось заказать трафарет. Сделаю, покажу. А чего спросить то хотела - кто с трафаретами активно работает - какой консистенции глазурь должна быть - базовая или как на цветы?
 
10 Ноя 2016 0:39

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Туся80

Наташа, пряники какие великолепные! Первый снеговик вне конкуренции girl_in_love

usya

Алла, автобус классный! Тортик аппетитный такой, глазурь good2
Что за насадка? И какой крем на боках?
 
10 Ноя 2016 0:54

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А чего спросить то хотела - кто с трафаретами активно работает - какой консистенции глазурь должна быть - базовая или как на цветы?

Лен, однозначно, не для цветов. Но, наверное, гуще базовой. Так чтоб не текла, держалась,но и чтобы слегка (самую чуточку слегка) оплывала, после снятия трафарета. Но лучше гуще, чем жиже. Объяснить, сложно так. Надо самой увидеть Попробуй предварительно. Потренируйся.
 
10 Ноя 2016 0:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А чего спросить то хотела - кто с трафаретами активно работает - какой консистенции глазурь должна быть - базовая или как на цветы?

Как на цветы.

Туся80
Наташа, влюбилась в твои пряники. Так и хочется что-нибудь слямзить(имею ввиду идею) Wink

Аллуська - стахановка! Вижу, автобус буксует на пряничной горе. Wink Это уже новогоднее будет или на заказ?

Маффин
Лидочка, на тортик твой уже облизывалась в ИГ. Такой вкуснющий!

cvetik66 писал(а):
Так и там меня могли неправильно понять,до меня дошло!
Хотя песню спеть я смогу,пела в хоре когда-то!

Все правильно поняли, Светик.А песню - что ж не спеть-то после рюмки чая вечерком? Smile Прочла, что тебе полегче сейчас с ручками. Теперь можно и за прянички садиться. praising
 
10 Ноя 2016 1:01

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Тортик видела Классный.


Река Таня писал(а):
Такой вкуснющий!

Спасибо девочки!!! Rose Rose Rose
 
10 Ноя 2016 1:04

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Как на цветы.

Вот... другое мнение. Надо самой пробовать.

Мой мелкий опт. Smile Это юридический лицей местный проводит среди своих учащихся дебаты. Ну и заказали такие сувениры.
Фото
 
10 Ноя 2016 1:10

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Вот... другое мнение. Надо самой пробовать.

Люда, у меня нет такого опыта, как у тебя. Ты много работаешь с трафаретами. А на МК Работали с очень густым айсингом. Мне понравилось с ним - глазурь не подтекала, все нормально.
 
10 Ноя 2016 1:52

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Это уже новогоднее будет или на заказ?

автобус был заказ, новогоднее отрабатываю на Москву на МК
Елена301276
На боках белково-масляный
Lydalyda писал(а):
Это юридический лицей местный проводит среди своих учащихся дебаты. Ну и заказали такие сувениры.

обалдеть! Твое исполнение всегда good
 
10 Ноя 2016 10:13

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
У меня такой вопрос. Пригласили на ярмарку, но требуют документы. А какие документы я могу показать, кроме сан. книжки? У вас документы клиенты спрашивают? Поделитесь опытом.
 
10 Ноя 2016 11:33

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки какая у вас красотищаа! Прянички обалденные, тортики...
Сразу хочется все делать.
Алла в отстающих...смешно стало...в отстающих я, мои работы это каля-маля против ваших. Хотя к 15 декабря заказ на 3 набора на тему теннис, буду ваять.
А еще работаю над щелкунчиком, вязаная игрушка, 40 см в высоту, ещё шапка и варежки, получается больше пока вяжу Wink
Ююла писал(а):
Поделитесь опытом.

unknown может сертификаты о качестве и безопасности продукта
 
10 Ноя 2016 12:32

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ююла писал(а):
. А какие документы я могу показать, кроме сан. книжки?

они и должны сказать какие документы им нужны чтобы дать разрешение на участие. Думаю что это и сертификат гигиенический, и налоговые документы Wink Нас пока Бог миловал. Не знаю долго ли еще такая шара продлится
 
10 Ноя 2016 16:05

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Всем спасибо, вот что получилось... Некоторые написаны от руки. Сильно видно?
Фото
 
10 Ноя 2016 16:07

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Все отлично, Лен. Какой консистенции делала глазурь?
 
10 Ноя 2016 16:27

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
Какой консистенции делала глазурь?

Ну хорошо гуще чем база, хотя и не совсем цветы.... girl_haha И кстати, тоже стала заливать обратную сторону. Тааак классно смотрится!!!
 
10 Ноя 2016 22:39

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Всем спасибо, вот что получилось... Некоторые написаны от руки. Сильно видно?

Ну я на первом плане разглядела, что последняя палочка чуток длиннее. Но это как-то нормально смотрится... Хорошие получились good Интересно, что разные вырубки использованы - и сердечки, и яйца, и квадраты, и тучки (ну я так увидела...)
 
10 Ноя 2016 23:14

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
разные вырубки использованы - и сердечки, и яйца, и квадраты, и тучки (ну я так увидела...)

На пробный заказ я сделала несколько разных вариантов, чтоб они выбрали. А когда делали второй заказ, сказали, что им так и понравилось - разные формы. Так и сделала.
 
10 Ноя 2016 23:53

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
И кстати, тоже стала заливать обратную сторону. Тааак классно смотрится!!!

В плане ровной поверхности снизу и безпроблемной заливки мне тоже очень нравится. Но вот если наносить рисунок на незалитую поверхность, то есть некоторые проблемы. У меня низ неровный. Особенно сложно, если пряник свежий и мягкий. sad
 
11 Ноя 2016 0:47

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
У меня низ неровный. Особенно сложно, если пряник свежий и мягкий.

У меня низ ровненький получается в результате -так сказать- двойной защиты girl_haha купила противень для печенья с рифленой поверхностью + белый пергамент. Идеальное донышко получается.
 
11 Ноя 2016 12:32

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ
Лена, пряники получились good
Я все со своим ассортиментом сражаюсь, отрабатываю, а все-равно что-то не удовлетворена полностью. Нет порядка в голове wacko1
Так что у меня особо нового ничего, все то же самое
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
с последними снежинками не придумаю что-то надо им добавить. Здесь как обычно было использование остатков серой глазури, но чего-то не хватает. Может белым каких-то точек, завитушек добавить?

Капы. Заказ 50 шт.
Фото
 
11 Ноя 2016 15:20

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
Может белым каких-то точек, завитушек добавить?

Ага, между лучиками. Супер, Аллусь!

Наверх