Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Ноя 2016 17:06
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||
Алла, а что, все супер: аккуратно, симпатично. То, что надо. Я вот сделала 2-х дедов морозов больших, снегурочку, винтажного снеговика с МК, всякие там композиции, а в результате все заказывают снеговичков и мишек по 100 руб. Короче, как всегда Алла, умоляю!! Напиши рецепт крема для капов!! Они чудесные! |
||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2016 18:56
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||
|
[quote="Bala-bala"] Напиши рецепт крема для капов!! Они чудесные[/quo
Ага, капики просто супер!!! |
||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2016 18:57
|
Елена301276
|||||||||||||||||||
|
Девочки, а пряники из теста Герды долго можно хранить, может кто пробовал? У них до нового года вкус не испортится?
|
||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2016 18:58
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Петухи твои в валенках, конечно, мне очень нравятся, смотрю-облизываюсь но заморачиваться с подобным не буду. А вот сердечко-петух в самый раз Возни с формой min, а смотрятся эффектно |
||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2016 20:06
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо!
Спасибо! Ты знаешь, мне кружева намалевать быстрее, чем поэтапная заливка с прорисовкой
Автобус клевый, тортик красивый какой.. Ты уже руку набила на них
Спасибо, Лидуся!
Классный торт! Еще одна мастерица по тортам
Как вкусно
Спасибо!
Варежки чудесные, обожаю такие Петухи это что то ...
Что-нибудь между лучиками.. и бусины серебряные хорошо будут смотреться..
Абалдеть! Когда ты все успеваешь делать? |
||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2016 21:42
|
евгения новосибирск
46 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Девчата привет! Алла прянички просто супер
А мне наоборот,ну никак мне не даются эти кружева,то ли насадка большевата для них. у меня еденичка. Но все равно получается слишком толсто. Пробовала и через мешочек , у меня там совсем проблема,глазурь куда то вбок уходит))) |
||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2016 21:46
|
евгения новосибирск
|||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2016 22:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
да ладно тебе тоже секрет нашла , держи http://www.videoculinary.ru/recipe/belkovi-masleni/ или вот он же http://forum.say7.info/topic6424.html разница только в способе приготовления меренги - итальянская (заваривается сиропом 116С) или швейцарская (белки с сахаром нагреваются на пару) и все. Масла может пойти +,- зависит от масла.
не испортится, полгода проверено. Даже у меня был прецендент когда я нашла годичной давности. Влагу только теряют, так что храни в закрытом чем-то, можно просто упакованными в пакетики. При включенном отоплении могут подсыхать.
это ж работа моя теперь
Жень, единичка это сильно толсто. У тебя какие насадки? Атеко надо для кружев 000, PME 0. А мешок косит потому что дырочку надо отрезать кончик строго ровно без уклона в какую либо сторону. Поняла? Спасибо вам за пряники, что хвалили |
||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2016 22:28
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Прикольные какие! |
||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2016 22:33
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Не поверите, сейчас сижу пытаюсь сориентироваться, что мне нужно к ярмарке, нашла пряники с прошлогодней ярмарки сидим с внучкой уплетаем - воздушными стали как шоколад. Вкууусно.... Вот думаю - мож на ярмарку оставить Положить к яблоку, что ли.... |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2016 1:13
|
Елена301276
|||||||||||||||||||
Совы-прелесть
Ура! Успокоила |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2016 3:42
|
евгения новосибирск
|||||||||||||||||||
у меня вилтон 1 ))) да понять то поняла,но где ж взять эти тоненьекие насадки я уже кучу магазинов облазила,ничего такого нет.Самые тонкие это еденички((( А пакетик вроде ровно обрезаю,не знаю,мож глазомер не тот |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2016 3:43
|
евгения новосибирск
|||||||||||||||||||
Девчата спасибо))) |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2016 15:56
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
|
евгения новосибирск
Женя, совы - шикарные. Такие характерные... В колпаке красном и за новогоднюю сойдет аж бегом...
Да, конечно, оставь... Никогда лишними не будут. Потом съедтие, если шо...
А я таки нашла МК в нашем городе. Леся Жигалкина. Понравились мне образцы. Наверное, решусь. Таможня (муж) тоже дала добро Я тут на МК Ситдиковой облизывалась в Киеве 9-10 декабря. Но это не потяну пока. |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2016 16:15
|
usya
|||||||||||||||||||
не облизывайся, знающий народ сказали не очень и довольны ее курсами. Она больше по декору тортов дает. Ну вот смотрю пайпинг у нее появился. ну может быть...не отговариваю, но мне не видится это жизненно необходимым.
красиво. Но ты при желании думаю сама сделаешь не хуже Это я тебя отговариваю чтобы ты еще раз хорошо подумала куда тебе тратить деньги И приняла взвешенное рещение |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2016 17:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Алл, я и сама себя отговариваю... Просто сейчас такая ситуация, что катастрофически нет времени. Я с лета никак не соберусь освоить вышивку гладью. Понимаю, что там ничего сложного, сиди и отрабатывай. Но нет возможности... Хоть работу бросай... Поэтому я хочу, чтобы мне сразу дали то, что мне видится необходимым... А как раз эти техники старения очень даже и неплохо бы ... Я на 26 ноября нацеливаюсь. Мне эти образцы нравятся. Ну короче... думаю. У меня уже ноябрь-декабрь забиты. Нужно ж не пасть смертью храбрых
А мне бы вот надо... У меня есть такие заказы, что использовать его можно, а знаний не хватает... |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2016 18:00
|
usya
|||||||||||||||||||
о, да! Это основная задача!
как мне видится все то же самое что и с поэтапной. Перенос рисунка - мы умеем. Глазурь базовой густоты и пошла возюкать, Лена писала как-то что кончик пакета не вынимаешь из заливки и сразу им разравниваешь. Сначала то что на заднем плане потом ближе. Еще и одним цветом, потом раскрашиваешь красками. Мне как-то так видится этот процесс. Мне тоже некогда. Потому и не еду. |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2016 18:21
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Вот именно... как нам видится. Я же попыталась складки на театральной кулисе соорудить по своему пониманию. И увидела, что я не все понимаю, как делать. В итоге, я недовольна работой.
Вот... это тоже... Как наложить краску для меня проблема. Я не вижу этого в своей голове
Ну да ладно... Время есть еще.. решу что-то. Спасибо, как говорится, что выслушала и поддержала мои метания... И потом... Может я со шпионской целью... Чтобы увидеть, как проводятся подобные МК. Мне всегда легче отталкиваться от чего-то |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2016 19:14
|
usya
|||||||||||||||||||
Ладно! Уговорила! Благословляю |
||||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2016 2:00
|
Лана Волгоград
50 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||
http://www.ital-konditer.ru/ Все убежала... |
||||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2016 2:00
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2016 11:39
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Привет!
Вилтон 1 толстовата для сетки. Посмотри в Ла торта.
В Москве 600 руб.
А очень здорово получилось!!! А кулисы из одного цвета или из двух?
Я тут топперы делала. |
||||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2016 13:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Зато маски правильные получились!
Транспортина знатная! Тюльпан скошенный означает пламя? |
||||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2016 13:34
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо Ага...тока чего то не очень похоже |
||||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2016 16:32
|
usya
|||||||||||||||||||
|
Туся80
Lydalyda Я фигею!!! Супер!!!! Лана Волгоград Света, они всегда были дорогие, но очень хорошие |
Короче, как всегда
но заморачиваться с подобным не буду. А вот сердечко-петух в самый раз
Возни с формой min, а смотрятся эффектно

я уже кучу магазинов облазила,ничего такого нет.Самые тонкие это еденички((( А пакетик вроде ровно обрезаю,не знаю,мож глазомер не тот
Это я тебя отговариваю чтобы ты еще раз хорошо подумала куда тебе тратить деньги

А кулисы из одного цвета или из двух?