Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

13 Ноя 2016 17:03

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Еще один театральный пряник.

Такой классный,мне даже больше понравился чем первый good
Туся80 писал(а):
Вилтон 1 толстовата для сетки. Посмотри в Ла торта.

Спасибо,обязательно гляну,но у них вроде заказ только от 1000 руб,неудобно)))) я сейчас на коробки потратилась)) так что насадка подождет Embarassed

14 Ноя 2016 2:40

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Туся80 писал(а):
А кулисы из одного цвета или из двух?

Из двух. Те что глубокие и более узкие - более темным цветом.
Туся80 писал(а):
Ага...тока чего то не очень похоже

Не знаю... Мне сразу все было понятно... Классные топперы! good2
евгения новосибирск писал(а):
Такой классный,мне даже больше понравился чем первый

Мне тоже Wink

Испекла сегодня около 200 пряников разного калибра wacko1 Ох...

14 Ноя 2016 3:36

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

Lydalyda писал(а):
Испекла сегодня около 200 пряников разного калибра Ох...

Ого wacko1 Вот это подвиг))))Это на новый год или заказ ?

Моя армия кошаков))) Все в кадр не влезли)))
Фото

Фото

14 Ноя 2016 11:25

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Совы и котики good2
Капы прелесть, мне крем понравился со сливочным сыром от Энди шефа, я как раз на выходных тортик делала для дома красный бархат, очень вкусный оказался, даже не ожидала.
Я никак не дойду до пряников..кстати делала ставропольский с вареной сгущенкой, какой же он вкусный nyam2 чего я раньше его не делала, не знаю unknown

14 Ноя 2016 13:20

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
chippo писал(а):
крем понравился со сливочным сыром от Энди шефа,

Лен, а ты его по времени как взбивала - долго?

14 Ноя 2016 14:04

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Моя армия кошаков)))

Женя - обалдеть!!! girl_claping good2 Какие все разные... Идея суперская good2
Это на новый год или заказ ?

На эту неделю. Заготовки для 2 МК детских (к счастью, тут ничего не нужно расписывать heat) и заказ для ТВ канала.

14 Ноя 2016 15:40

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Всем привет!
евгения новосибирск
Совы классные и коты тоже! Все разные - вот это заморочка!!

usya
Алла, спасибо за рецепт крема. Буду тренироваться. Мне опять капкейки заказали, а у меня с кремом совсем нет дружбы Sad

А я тут фотки пытаюсь делать новогодние:

Фото

14 Ноя 2016 20:55

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Bala-bala писал(а):

Валя, классные girl_claping good2
Прям открытка новогодняя good

14 Ноя 2016 23:36

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
обязательно гляну,но у них вроде заказ только от 1000 руб,неудобно)))) я сейчас на коробки потратилась)) так что насадка подождет

Женя, не знаю, как сейчас, раньше в Ла торта на любую сумму можно было заказывать. Я свои РМЕ как раз там брала.
А где ты коробки заказывала?

Lydalyda писал(а):
Те что глубокие и более узкие - более темным цветом.

Людочка, я и первым театральным восторгалась, и вторым, тоже. Так стильно смотрятся! Еще цвет ты подобрала благородный, приближен к настоящему театральному занавесу.

Моя армия кошаков))) Все в кадр не влезли)))

Кошки - это моя любовь! girl_in_love Жень, они чудесные - все такие разные, хорошенькие!

chippo писал(а):
чего я раньше его не делала, не знаю

Наверное, потому что он долгоиграющий. Wink Я в этом году столько сливового повидла наварила, что не на один десяток старопольских пряников хватит, а сама его еще не поставила. Embarassed Аксинья ругаться будет. girl_haha

chippo писал(а):
выходных тортик делала для дома красный бархат, очень вкусный оказался, даже не ожидала.

Лен, бисквит на растительном масле или я путаю?

Lydalyda писал(а):
На эту неделю. Заготовки для 2 МК детских (к счастью, тут ничего не нужно расписывать ) и заказ для ТВ канала.

Ого! Люда, удачи тебе желаю. Хотя, ТВ для тебя не внове, хорошо смотришься на экране.

Bala-bala писал(а):

И я сейчас варежки с валеночками заливала. Только начала новогоднюю тематику. Глаза разбегаются, все хочется. Валюша, я тебя не узнала в новом образе. good

Туся Натуся, машинка - good2 good2 good2

15 Ноя 2016 11:11

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Всем привет!
OdessitkaЯ писал(а):
Лен, а ты его по времени как взбивала - долго?

Лена не сказала бы что долго, брала как и советует шеф, масло комнатная темп-ра, сыр из хол-ка, взбила с пудрой(её прибавляла мне не сладко было) и прибавила сыр, чуть повзбивала и все. Порции крема хватило на полпорции бисквита(ну это кому для расчета)
Река Таня писал(а):
Лен, бисквит на растительном масле или я путаю?

все верно Таня, честно говоря боялась его делать, но получился очень вкусный и секрет помогает от шефа о выдержке бисквит в пленке в холодильнике(я не знала об этом) корж дейсмтвительно не требует пропитки, очень сочный nyam2
Река Таня писал(а):
разбегаются, все хочется. Валюша, я тебя не узнала в новом образ

да, образ что ни на есть самый новогодний. И фотографии с пряничками замечательные!Вроде незатейливо, но стильненько good2 Мне фотографии не даются, не умею unknown

15 Ноя 2016 18:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девули, я вам торт принесла girl_in_love
Фото
На девочкой громко не ржите girl_haha girl_haha girl_haha первый опыт. Но заказчица скала Вези! Я думала не сажать ее, а подруге понравилось. Это у внучки моей подружки день рождения. 3,700 получился. Заказывали 3,500. Люблю такие заказы...не то что 1,500 кг girl_haha

15 Ноя 2016 18:49

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

Река Таня писал(а):
Женя, не знаю, как сейчас, раньше в Ла торта на любую сумму можно было заказывать. Я свои РМЕ как раз там брала.
А где ты коробки заказывала?

Сейчас вроде от 1000 ,насколько я знаю. Все коробки покупаю на ливмастере
http://www.livemaster.ru/hobbyupakovka
может еще кому пригодится)))
Река Таня писал(а):
Кошки - это моя любовь!

))) Спасибо.
Bala-bala писал(а):

Фото классное good , телефоном снимаешь или фотоаппаратом?

Девчата подскажите,глазурь не может высохнуть до конца уже третий день, что делать? У меня газовая духовка,можно ли в ней высушить глазурь? Может у кого есть опыт )))

15 Ноя 2016 18:52

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

usya писал(а):
Девули, я вам торт принесла

Алла тортик классный good Девочка тоже хорошо получилась, только личико немного подкачало))) Я бы и так не смогла. Не умею я торты украшать, ваапще)))

15 Ноя 2016 18:53

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
первый опыт

Аллаааааа!!!!! Пипец, какая ты молодец!!!! Девочка смешная, конечно....
А я пока ни шатко, ни валко....
Фото

Вот так играюсь. Если учесть, что это только образцы...

15 Ноя 2016 19:01

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

Лена пряники супер)) Дед мороз как настоящий good good
А я еще и не садилась за новогодние прянички,все никак не могу определится какие делать,хочется чтобы не шибко сложно и красиво unknown

15 Ноя 2016 22:18

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
У меня не новогоднее Smile
У меня ко дню рождения. Постоянной клиентке - подарок
Фото

15 Ноя 2016 22:39

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):

Лен, смеешься, что ли??? Ни шатко ни валко - это про меня. Сижу который день, как пень с глазами и пялюсь в монитор. Это я выбираю, с чего начать. girl_haha Вчера хотела себе медаль нарисовать, на грудь повесить. Все-таки варежки с валенками начала заливать. Сегодня бы надо продолжить энто дело)

Девчата подскажите,глазурь не может высохнуть до конца уже третий день, что делать?

Женя, не представляю, как это может быть. Айсинг не слишком жидкий у тебя? А рядом с батареей есть место, чтобы пряники там подсушить? С газовой духовкой я бы побоялась экспериментировать по сушке.

usya писал(а):
На девочкой громко не ржите

Только похихикаем немножко) Я даже представить не могу, как вылепить такого щекастика.
Аллуська, ты и так на недосягаемой высоте, и карабкаешься все выше и выше.

chippo писал(а):
корж дейсмтвительно не требует пропитки, очень сочный

Верю, Лен. Этот красный бархат сейчас все нахваливают в сети. А у меня какой-то внутренний тормоз на него из-за растительного масла в составе.

Все коробки покупаю на ливмастере

Спасибо, Женя.

15 Ноя 2016 23:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
А у меня какой-то внутренний тормоз на него из-за растительного масла в составе.

почему? А ШНК? Там же тоже растительное. К меня насчет Бархата только из-за красителя сомнения.
Лен, Одесситка, я забыла названия магазинов что ты мне говорила в Одессе где ты скупляешься? Спасибо, за отзыв про тортик.
Люда, пряники очень в твоем стиле good2 OdessitkaЯ
Лена, набор офигительный, красота!

15 Ноя 2016 23:51

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
смеешься, что ли???

Ага, если учесть, что у меня 3го декабря уже ярмарка, а у меня еще каравай в заказе на 18е и постановка танца на 26е ноября и большой пряник - сердце в подарок с эмблемой компании, и 4 дня в Киеве....
usya писал(а):
я забыла названия магазинов

Торт селлс и Лавар. Есть еще Ла торта, но он какой то скудненький.

16 Ноя 2016 0:37

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Река Таня писал(а):
А у меня какой-то внутренний тормоз на него из-за растительного масла в составе.

у меня тоже стоял, нужно лишь решиться, я и красителя столько не бухала, так оттеночек был.
Лена новогодние прянички очень симпатичные!
Люда, очень аппетитный подарок!
Алла тортик просто на высоте! Молодец good я твоим умением восхищаюсь Embarassed
А ещё честно говоря не собиралась вечером в компе сидеть ибо щелкунчика надо отдавать, да и варежки ждут...но у меня духовка ломалась..совсемSad( причем в процессе выпечки, вообщем настроя нет никакого, а еще были пряники заказаны...эх вообщем я расстроилась

16 Ноя 2016 1:41

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
почему? А ШНК? Там же тоже растительное.

По этой причине и не пекла его никогда. unknown Пеку либо классический бисквит, либо, как в ГОСТовской Праге со сливочным маслом. Может, когда-нибудь решусь спечь. А по красителям у меня сомнения отпали, когда пряниками стала заниматься. Мы же едим цветную глазурь.

OdessitkaЯ писал(а):
Ага, если учесть, что у меня

Лена, знаю, что ты стихи пишешь, читала их, а про постановку танцев слышу в первый раз. Какие еще тайны ты скрываешь? Smile

chippo писал(а):
но у меня духовка ломалась..совсем( причем в процессе выпечки, вообщем настроя нет никакого, а еще были пряники заказаны...эх вообщем я расстроилась

Лена, а что за щелкунчик? Вроде, ты не писала о нем.
Представляю, что ты испытала, когда духовка стала чудить. Она, хоть, потом заработала?

16 Ноя 2016 2:13

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
а про постановку танцев слышу в первый раз.

Я несколько лет танцевала восток. Уже бросила. Но мои сотрудницы по бизнесу меня "заказали" girl_haha у нас в Киеве большой собантуй, они там готовят программу, ну и вспомнили, что я танцевала. А я в шоке - 3 года без тренировок. Говорят - ничего, ты умная, ты все восстановишь. (за 2 недели Crazy swoon ) Вот и рысачу Smile

16 Ноя 2016 10:43

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Моя армия кошаков

Женя, классные и все такие разные!!! good2 Rose
Bala-bala писал(а):
А я тут фотки пытаюсь делать новогодние

Они тебе удаются, прекрасные! good Та, где ты с двумя пряниками, точно из сказки снегурочка girl_claping .
usya писал(а):
я вам торт принесла

Алла, мне очень твой тортик понравился, цвета нежные и девочка прикольная,как из мультика -здорово!!!Ты молодчина, упорная и талантливая praising Rose Rose Romashki
OdessitkaЯ писал(а):

Лен , уже видела в иг, Дед мороз - добрячок такой, ты мне дала подсказку, что можно петуха трафарет не полностью делать, спасибо Romashki Romashki
Lydalyda писал(а):
Постоянной клиентке - подарок

Люда, у тебя всегда стильные пряники!!! По твоим подсказкам купила ножичек и коврик для вырезание трафаретов, буду пробовать. Rose sharik

16 Ноя 2016 11:28

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Река Таня писал(а):
Лена, а что за щелкунчик? Вроде, ты не писала о нем.
Представляю, что ты испытала, когда духовка стала чудить. Она, хоть, потом заработала?

нет Танюш не заработала...всё надо смотреть новую
про щелкунчика писала вроде бы, это мне заказали игрушку для сказки высотой 30 см, он получается повыше ну и довязать ноги и шляпу. Покажу потом.
Лена ещё и танцует! Какая молодец! Мне очень хотелось в свое время научиться этим танцам, но не срослось unknown

16 Ноя 2016 13:37

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Маффин писал(а):
ты мне дала подсказку, что можно петуха трафарет не полностью делать, спасибо

curtsey обращайтесь. Smile
Девочки, мож кому помогу - попробовала сделать маскарпоне из кефира, а потом крем от Энди.... Оказалось - так вкуснооооо!!!!!! А еще, говорят можно сделать крем-сыр из смеси кефир+ряженка+сметана. Надо попробовать.

Наверх