Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

16 Ноя 2016 14:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла сестра что-то пробовала там из ряженки мутить, помню что ей не понравился результат. Я делаю все проще, главное купить вкусный жирный творог и хорошо пробить его блендером. Мне очень нравится. Ещё хочу попробовать с отвешенной жирной сметаной
Я с телефона, простите за лаконичность. Спасибо за похвалюшки торта, заказчики довольны

16 Ноя 2016 14:55

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Всем привет и спасибо!
usya писал(а):
Девули, я вам торт принесла

Алла, классный такой!! Я смотрю, с мастикой ты уже дружишь?
Я сегодня буду делать крем по твоему рецепту, надеюсь, все у меня получится.

евгения новосибирск писал(а):
Фото классное , телефоном снимаешь или фотоаппаратом?

Женя, фотоаапаратом. Спасибо!

OdessitkaЯ писал(а):
Вот так играюсь.

Лена, они прекрасные. Молодец!!

А я еще и не садилась за новогодние прянички,все никак не могу определится какие делать,хочется чтобы не шибко сложно и красиво

Девчонки, могу дать вам подсказку, что люди берут.
У меня больше всего заказывают: елки, снеговики, петухи. Все делается ООЧЕНЬ просто. Так что такие простые и не дорогие пряники обязательно должны быть в ваших новогодних предложениях. Вот набор просто ХИТ сезона:
Фото

И по отдельности тоже эти же пряники заказывают больше всего.

Lydalyda писал(а):
У меня ко дню рождения. Постоянной клиентке - подарок

Люда, как всегда идеально! Очень красивые прянички!

usya писал(а):
К меня насчет Бархата только из-за красителя сомнения.

Согласна! Я тоже из-за красителя даже и пробовать его не хочу: это же жесть!! Да и зачем?? Я не понимаю, на вкус краситель не влияет, только, чтобы получить красный цвет?

Маффин писал(а):
Они тебе удаются, прекрасные!

Лида, спасибо!! Embarassed

Маффин писал(а):
По твоим подсказкам купила ножичек и коврик для вырезание трафаретов, буду пробовать.

Лида, а можешь скинуть еще раз подсказки, пожалуйста...
Хочу тоже научиться делать трафареты.

16 Ноя 2016 16:10

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Девчата, привет!!! girl_bye
Я жива)))
Уже стописят раз порываюсь сюда зайти, но то одно, то другое. Я всех читала, на ФБ всех вижу тоже) Работа кипит! А у меня то густо, то пусто по пряникам Embarassed

Короче говоря, съездили мы домой в сентябре. До Октября там были. Потом у меня дети начали болеть один за другим и по кругу три раза wacko1 Вот только сейчас старший отделался от ветрянки и младший что то начинает опять сопливить и кашлять. Не наш это климат negative

Дети ничего не дают делать. Заказов много. Я даже не рекламировалась. Просто по отзывам находили. С русским магазином теперь сотрудничаю. Ну как сотрудничаю....На хэллоуин большую партию заказали и вот ждут на Рождество уже, а у меня еще конь не валялся... Частные заказы тоже есть. В основном все по кружеву было. Сейчас вот в подарок мультяшек надо наделать до пятницы и в путь по новогодним пряникам dance2 Я тоже тут и на торты преключилась потихоньку))) Буду пробовать.

Так, что еще... купила скалку Джозеф, купила прожектор (правда еще не использовала)) , сушку...довольная, как слон. Еще бы плиту поменять. У меня тут телефон помирать собрался. В течение дня постараюсь с него загрузить сюда из сделанного за это время. sharik

16 Ноя 2016 16:26

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Bala-bala писал(а):
, а можешь скинуть еще раз подсказки

Валя , вот ножи, которые Люда показывала, у меня похожий, а коврик называется:коврик для резки самовосстанавливающийся.
Фото

16 Ноя 2016 17:06

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Маффин
Лида, спасибо. А где такие ножи можно купить?

16 Ноя 2016 17:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,всем приветик! air_kiss
Я на минутку,времени ну совсем нет,пряники потихоньку расписываю,но как-то туго работа идет.
Расписала 20 образцов всего,несложных,завтра принесу,сегодня пасмурно,фото нечеткие.
Принесла вам идею,вдруг кому пригодится. Wink
Остатки айсинга истребила на минидекор,потом очень удобно на елки лепить,раз-два и готово. dance2
Фото

Фото

и обратите внимание на снеговичка в сердечке,ну очень простой,и формы особой не нужно,я таких решила много сделать.

Bala-bala
Валюша,ты настоящая снегурочка на фото,прелесть! girl_in_love
Отлично рекламируешь пряники,фото очень красивые,класс! girl_claping
по поводу простых пряников в наборах согласна с тобой,я вот отказалась от прошлогоднего снеговичка,решила приодеть его в этом сезоне в пальтишко girl_haha в итоге на роспись ушла уйма времени,так что буду опять таких как твои лепить побольше! Smile
usya
Алла,я в обмороке от торта,восторг,ты уже и фигурки лепишь,такая умничка!!!!!!!!!!!! wacko1 girl_claping
евгения новосибирск
Женя,от сов и котов пищу,прелесть!!!!!!!!!!!!! Yahoo! good2
OdessitkaЯ
Лен,уже видела твои новогодние в фейсбуке,здорово,столько новых идей,класс! girl_claping girl_in_love
паровозики умилили! Smile
Lydalyda
Людочка,твои работы настолько стильные,сразу узнаю! girl_in_love girl_claping
Bala-bala писал(а):
Лида, спасибо. А где такие ножи можно купить?

присоединяюсь к вопросу,напрягла мужа,но он таких не видел. unknown
(((Elena))) писал(а):
Дети ничего не дают делать. Заказов много. Я даже не рекламировалась. Просто по отзывам находили. С русским магазином теперь сотрудничаю. Ну как сотрудничаю..

Леночка,вот намыкались вы,здоровья деткам,не болейте больше. friends
Ничего себе у тебя заказов,молодец - такая красотаа.я уже в фейсбуке любовалась,вы молодые так быстро учитесь,не то что я черепашка! girl_claping girl_in_love

Девочки,извините,что не всех комментирую,не могу долго печатать,именно от печатания и работы с мышкой пальцы начинают болеть,поэтому и захожу редко. Embarassed

16 Ноя 2016 17:31

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Вот набор просто ХИТ сезона

Валя , по сколько ты прянички выставила,если не секрет Embarassed Embarassed , просто недорого для каждого по разному)))
cvetik66 писал(а):
Принесла вам идею,вдруг кому пригодится.

Прянички суперские, good2 если можно идею с дедом морозом утащу Embarassed

16 Ноя 2016 17:55

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Bala-bala писал(а):
А где такие ножи можно купить

Нож и коврик я купила в магазине для художников.

16 Ноя 2016 19:36

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Света, привет и спасибо!!
cvetik66 писал(а):
Остатки айсинга истребила на минидекор,потом очень удобно на елки лепить,раз-два и готово.

Отличная идея!! Такие классные, прямо ми-ми-ми.

cvetik66 писал(а):
обратите внимание на снеговичка в сердечке

Света, спасибо за идею. Возьму на вооружение. Он прелестный!!

Валя , по сколько ты прянички выставила

Женя, этот набор 500 руб.

Маффин писал(а):
Нож и коврик я купила в магазине для художников

Лида, спасибо. Будем искать Smile

16 Ноя 2016 22:26

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, всем огромный привет!!! Вы такие молодцы, такую красоту творите!!!
Мы вернулись из отпуска, я вновь приступила к работе. Есть один заказ. Доделаю и буду к Новому году готовиться. Мучаюсь с сухостью пряников. Отопительный сезон wacko1 wacko1 wacko1 Надо было в тесто меньше муки положить наверное, хотя кто знает, может и не помогло бы. Брызгаю стенки духовки водой, оставляю там противни с пряниками, они чуть мягче становятся, потом расписываю дальше, оставляю подсохнуть и пряники тут же высыхают. wacko1 wacko1 wacko1

16 Ноя 2016 23:15

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Все делается ООЧЕНЬ просто. Так что такие простые и не дорогие пряники обязательно должны быть в ваших новогодних предложениях. Вот набор просто ХИТ сезона:

Я такого петуха тоже нарисовала еще с неделю тому назад(пока на картоне). Очень понравился своей простотой, и стильный, к тому же. Валюша, у тебя эти пряники какого размера?

(((Elena))) писал(а):
Я тоже тут и на торты преключилась потихоньку))) Буду пробовать.

Лена, ты тоже многостаночница!!!

(((Elena))) писал(а):
купила скалку Джозеф, купила прожектор (правда еще не использовала)) , сушку...довольная, как слон.

Поздравляю с покупками. Потом расскажи, намного они жизнь облегчают. Smile Сушку я тоже оценила.

Bala-bala писал(а):
А где такие ножи можно купить?

Я в Леонардо покупала.

cvetik66 писал(а):
Расписала 20 образцов всего,несложных,завтра принесу

Я уже в предвкушении.

cvetik66 писал(а):
Принесла вам идею,вдруг кому пригодится.
Остатки айсинга истребила на минидекор,потом очень удобно на елки лепить,раз-два и готово.

Ух, ты! Какая прелесть! Спасибо, Светик. air_kiss

Alenky писал(а):
Мы вернулись из отпуска, я вновь приступила к работе.

Аллочка, с возвращением!

17 Ноя 2016 1:47

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Красиво тут! А мне грустно, ни одного новогоднего заказика unknown Света классно придумала с мини-украшениями. Про шарики, соломку говорили, а до этого не додумались. Голова!
Лена танцует, да ещё и восток, офигеть! От меня глубочайший поклон!
Bala-bala, Валя. читала твой рассказ в инстаграмм, здорово, что нашла так много почитателей своего увлечения good

17 Ноя 2016 10:55

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Расписала 20 образцов всего

Света, твои пряники всегда безукаризненны good good good !!! Жду с нетерпением остальные friends
cvetik66 писал(а):
Остатки айсинга истребила на минидекор

Вот спасибо за совет girl_in_love girl_in_love girl_in_love .
Сколько прекрасных советов, подсказок я у вас девочки почерпнула , спасибо всем огромное!!!!! air_kiss
give_heart
Alenky писал(а):
всем огромный привет!!!

Алла с приездом Drinks or Beer

17 Ноя 2016 13:47

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Всем доброго денечка!
Вчера делала крем по рецепту, который мне дала Алла: белковый заварной с маслом. Аллочка, у меня ничего не получилось sad что же такое!! Белки что-ли не взбились. А еще он очень сладкий, да, Аллусь?
В общем, буду пытаться еще делать.

Alenky
Алла, привет! Может тебе поменять рецепт пряников? У меня тоже такая беда была, я изменила немного рецепт и теперь все ок. Попробуй поменьше муки добавлять или муку оставь, а добавь еще один желток.
Алла, поделись, пожалуйста, и ты рецептом крема для капкейков, ты же делала кенди бары, я помню.

Река Таня писал(а):
Валюша, у тебя эти пряники какого размера?

Таня, они примерно 10 см в высоту. Смотри, коробка 24х11 см, они в ней лежат идеально.

Алла475 писал(а):
читала твой рассказ в инстаграмм, здорово, что нашла так много почитателей своего увлечения

Спасибо, Аллочка!

17 Ноя 2016 14:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
у меня ничего не получилось что же такое!! Белки что-ли не взбились. А еще он очень сладкий, да, Аллусь?

нет, он сладкий , но не приторный. Валя! Этот крем не может не получиться!!! Если масло немного не комильфо и крем в какой-то момент стал жидким, значит добавить еще масла и продолжать взбивать. Могла немного рановато масло туда закинуть пока еще сильно теплые были белки, поставь в холодильник не надолго и снова взбивай. Он получается всегда!

17 Ноя 2016 15:23

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
usya
Алла, я один раз делала крем такой просто белковый, он у меня получился, такой классный был, блестящий! А тут... жижа какая-то и ужасно приторно. Видимо, я что-то не так сделала, потому что он и без масла был не очень, сразу надо было отложить эту порцию и новую заводить. Sad В общем, пилите, Шура girl_haha

17 Ноя 2016 15:34

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Может тебе поменять рецепт пряников?

Наверное на зимнее время надо изменить немного этот рецепт. Я думаю надо меньше муки. Сейчас зима, она сухая. я хлеб пекла, воды больше в тесто лила. А летом я боролась с влажностью пряников. У нас летом вообще повышенная влажность воздуха здесь. Помню летом тесто для пряников даже после холодильника было мягким.
Все хочу еще Гердино тесто попробовать, никак руки не дойдут.
Bala-bala писал(а):
Алла, поделись, пожалуйста, и ты рецептом крема для капкейков, ты же делала кенди бары, я помню.

Валя, я делаю сырный крем. 140 грамм сыра (Хохланд) 80 г масла 100-120 г пудры (по вкусу), ваниль. Масло мягкое, сыр холодный. Взбиваю все вместо 5-7 минут. Пропорции масла и сыра можно менять, можно больше сыра, можно больше масла, вкус не испортится. Можно и 1:1 масло-сыр, можно 1:3.

17 Ноя 2016 16:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
потому что он и без масла был не очень,

так ты меренгу не довзбила
Напомни по какому рецепту ты ее делала именно саму меренгу - заваривала сиропом или грела белки с сахаром?
Bala-bala писал(а):
В общем, пилите, Шура

ну да wacko1
Alenky писал(а):
Все хочу еще Гердино тесто попробовать, никак руки не дойдут.

Аллуся, привет! Гердино еще более сухое. Сделай то что я делаю - Ласковой.

17 Ноя 2016 16:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,привет! air_kiss friends
Сегодня еще более темно и пасмурно,но Юрас дома,сфотографировала его смартфоном,получилось темновато,но хоть что-то. dance2
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Река Таня писал(а):
Я такого петуха тоже нарисовала еще с неделю тому назад(пока на картоне). Очень понравился своей простотой, и стильный,

А я постеснялась его копировать у Марины,потому что переписываюсь с ней в контакте,это их идея ( Тесная кухня,Красноярск) Embarassed
Кстати она мне подсказала как заснеженность делать айсингом,за что ей огромное спасибо,я бы не догадалась,до этого делала кистью,белой краской.
Берем 2см кусочек поролона ( губки для мытья посуды),макаем в сметанообразный айсинг и тампонируем пряник,все! good
Пряники с пингвинами и петухом сделаны таким способом,красота,мне понравилось,и не ядовито!

usya писал(а):
Гердино еще более сухое. Сделай то что я делаю - Ласковой.

Алла,я сверяла оба рецепта вчера,так там разница только в яйцах,они почти идентичные?

17 Ноя 2016 16:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
и в масле, и в соде вместо разрыхлителя. Хотите верьте, хотите проверьте, оно абсолютно другое и гораздо вкуснее

17 Ноя 2016 16:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
и в масле, и в соде вместо разрыхлителя. Хотите верьте, хотите проверьте, оно абсолютно другое и гораздо вкуснее

Спасибо,значит завтра завожу по Ласковой. nyam2
А яиц ты 5 кладешь? потому что у Ласковой аж 10штук! wacko1

17 Ноя 2016 17:11

Распечатать сообщение
Nadezhda s

Надежда

30 лет
Краснодар

Nadezhda sМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А яиц ты 5 кладешь? потому что у Ласковой аж 10штук! wacko1
а поделитесь ссылочкой на этот рецепт?

17 Ноя 2016 17:11

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
usya писал(а):
Аллуся, привет! Гердино еще более сухое. Сделай то что я делаю - Ласковой

Привет, Аллочка! Я Ласковой тоже пеку иногда, но сохнут они у меня ещё быстрее, чем по рецепту Ирины Хлебниковой (пряники с начинкой), по которому чаще всего пеку. Я считала, что это из-за того, что яиц много, белок же делает тесто жесче... А в Гердином наоборот меньше яиц... Теперь даже не знаю, пробовать ли Гердино тесто. Попробую наверное чуть заместить, хоть попробую. Только я думаю, что его буду с содой печь, а не с разрыхлителем. Ал, а ты на соде его печешь?
cvetik66 писал(а):
но хоть что-то.

Светик, какие милые! Спасибо за идею!
Девочки,а можно спросить, как вы оттеняете пряники и делаете румянец на щечках? Я так понимаю это краска с водой или водкой и кисточкой по сухому рисуется? Я все хочу попробовать, но боюсь испортить.

17 Ноя 2016 17:14

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
usya писал(а):
Хотите верьте, хотите проверьте, оно абсолютно другое и гораздо вкуснее

Аллочка, верю! Оно очень вкусное. И пористые как воздушный шоколад. Вот только сохнут они у меня очень быстро. А свежие такие мягкие nyam2

17 Ноя 2016 17:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Alenky писал(а):
Я все хочу попробовать, но боюсь испортить.

чего ты боишься? Не делай на готовом, налей лужицу глазури на что-то подсобное, у меня это пластиковая дощечка, застынет на ней пробуй тонировать.Или прямо мордочку на ней нарисуй и там тонируй. Сухой краской, сухой кистью
Видимо у тебя очень жарко и воздух сухой, значит старайся сразу расписывать и пакуй по пакетам и прячь по коробкам))) Гердино суше значиетльно, я на разрыхлителе его пеку, на соде пробовала да не помню уже результат

Наверх