Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2016 14:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Алла сестра что-то пробовала там из ряженки мутить, помню что ей не понравился результат. Я делаю все проще, главное купить вкусный жирный творог и хорошо пробить его блендером. Мне очень нравится. Ещё хочу попробовать с отвешенной жирной сметаной
Я с телефона, простите за лаконичность. Спасибо за похвалюшки торта, заказчики довольны |
||||||||||||||||
16 Ноя 2016 14:55
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||
Всем привет и спасибо!
Алла, классный такой!! Я смотрю, с мастикой ты уже дружишь? Я сегодня буду делать крем по твоему рецепту, надеюсь, все у меня получится.
Женя, фотоаапаратом. Спасибо!
Лена, они прекрасные. Молодец!!
Девчонки, могу дать вам подсказку, что люди берут. У меня больше всего заказывают: елки, снеговики, петухи. Все делается ООЧЕНЬ просто. Так что такие простые и не дорогие пряники обязательно должны быть в ваших новогодних предложениях. Вот набор просто ХИТ сезона: И по отдельности тоже эти же пряники заказывают больше всего.
Люда, как всегда идеально! Очень красивые прянички!
Согласна! Я тоже из-за красителя даже и пробовать его не хочу: это же жесть!! Да и зачем?? Я не понимаю, на вкус краситель не влияет, только, чтобы получить красный цвет?
Лида, спасибо!! ![]()
Лида, а можешь скинуть еще раз подсказки, пожалуйста... Хочу тоже научиться делать трафареты. |
||||||||||||||||
16 Ноя 2016 16:10
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||||||||||||||
Девчата, привет!!!
![]() Я жива))) Уже стописят раз порываюсь сюда зайти, но то одно, то другое. Я всех читала, на ФБ всех вижу тоже) Работа кипит! А у меня то густо, то пусто по пряникам ![]() Короче говоря, съездили мы домой в сентябре. До Октября там были. Потом у меня дети начали болеть один за другим и по кругу три раза ![]() ![]() Дети ничего не дают делать. Заказов много. Я даже не рекламировалась. Просто по отзывам находили. С русским магазином теперь сотрудничаю. Ну как сотрудничаю....На хэллоуин большую партию заказали и вот ждут на Рождество уже, а у меня еще конь не валялся... Частные заказы тоже есть. В основном все по кружеву было. Сейчас вот в подарок мультяшек надо наделать до пятницы и в путь по новогодним пряникам ![]() Так, что еще... купила скалку Джозеф, купила прожектор (правда еще не использовала)) , сушку...довольная, как слон. Еще бы плиту поменять. У меня тут телефон помирать собрался. В течение дня постараюсь с него загрузить сюда из сделанного за это время. ![]() |
||||||||||||||||
16 Ноя 2016 16:26
|
Маффин
|
|||||||||||||||
16 Ноя 2016 17:06
|
Bala-bala
|||||||||||||||
Маффин
Лида, спасибо. А где такие ножи можно купить? |
||||||||||||||||
16 Ноя 2016 17:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девочки,всем приветик!
![]() Я на минутку,времени ну совсем нет,пряники потихоньку расписываю,но как-то туго работа идет. Расписала 20 образцов всего,несложных,завтра принесу,сегодня пасмурно,фото нечеткие. Принесла вам идею,вдруг кому пригодится. ![]() Остатки айсинга истребила на минидекор,потом очень удобно на елки лепить,раз-два и готово. ![]() и обратите внимание на снеговичка в сердечке,ну очень простой,и формы особой не нужно,я таких решила много сделать. Bala-bala Валюша,ты настоящая снегурочка на фото,прелесть! ![]() Отлично рекламируешь пряники,фото очень красивые,класс! ![]() по поводу простых пряников в наборах согласна с тобой,я вот отказалась от прошлогоднего снеговичка,решила приодеть его в этом сезоне в пальтишко ![]() ![]() usya Алла,я в обмороке от торта,восторг,ты уже и фигурки лепишь,такая умничка!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() евгения новосибирск Женя,от сов и котов пищу,прелесть!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() OdessitkaЯ Лен,уже видела твои новогодние в фейсбуке,здорово,столько новых идей,класс! ![]() ![]() паровозики умилили! ![]() Lydalyda Людочка,твои работы настолько стильные,сразу узнаю! ![]() ![]()
присоединяюсь к вопросу,напрягла мужа,но он таких не видел. ![]()
Леночка,вот намыкались вы,здоровья деткам,не болейте больше. ![]() Ничего себе у тебя заказов,молодец - такая красотаа.я уже в фейсбуке любовалась,вы молодые так быстро учитесь,не то что я черепашка! ![]() ![]() Девочки,извините,что не всех комментирую,не могу долго печатать,именно от печатания и работы с мышкой пальцы начинают болеть,поэтому и захожу редко. ![]() |
||||||||||||||||
16 Ноя 2016 17:31
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Валя , по сколько ты прянички выставила,если не секрет ![]() ![]()
Прянички суперские, ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Ноя 2016 17:55
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Нож и коврик я купила в магазине для художников. |
||||||||||||||||
16 Ноя 2016 19:36
|
Bala-bala
|||||||||||||||
Света, привет и спасибо!!
Отличная идея!! Такие классные, прямо ми-ми-ми.
Света, спасибо за идею. Возьму на вооружение. Он прелестный!!
Женя, этот набор 500 руб.
Лида, спасибо. Будем искать ![]() |
||||||||||||||||
16 Ноя 2016 22:26
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Девочки, всем огромный привет!!! Вы такие молодцы, такую красоту творите!!!
Мы вернулись из отпуска, я вновь приступила к работе. Есть один заказ. Доделаю и буду к Новому году готовиться. Мучаюсь с сухостью пряников. Отопительный сезон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Ноя 2016 23:15
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Я такого петуха тоже нарисовала еще с неделю тому назад(пока на картоне). Очень понравился своей простотой, и стильный, к тому же. Валюша, у тебя эти пряники какого размера?
Лена, ты тоже многостаночница!!!
Поздравляю с покупками. Потом расскажи, намного они жизнь облегчают. ![]()
Я в Леонардо покупала.
Я уже в предвкушении.
Ух, ты! Какая прелесть! Спасибо, Светик. ![]()
Аллочка, с возвращением! |
||||||||||||||||
17 Ноя 2016 1:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Красиво тут! А мне грустно, ни одного новогоднего заказика
![]() Лена танцует, да ещё и восток, офигеть! От меня глубочайший поклон! Bala-bala, Валя. читала твой рассказ в инстаграмм, здорово, что нашла так много почитателей своего увлечения ![]() |
||||||||||||||||
17 Ноя 2016 10:55
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Света, твои пряники всегда безукаризненны ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот спасибо за совет ![]() ![]() ![]() Сколько прекрасных советов, подсказок я у вас девочки почерпнула , спасибо всем огромное!!!!! ![]() ![]()
Алла с приездом ![]() |
||||||||||||||||
17 Ноя 2016 13:47
|
Bala-bala
|||||||||||||||
Всем доброго денечка!
Вчера делала крем по рецепту, который мне дала Алла: белковый заварной с маслом. Аллочка, у меня ничего не получилось ![]() В общем, буду пытаться еще делать. Alenky Алла, привет! Может тебе поменять рецепт пряников? У меня тоже такая беда была, я изменила немного рецепт и теперь все ок. Попробуй поменьше муки добавлять или муку оставь, а добавь еще один желток. Алла, поделись, пожалуйста, и ты рецептом крема для капкейков, ты же делала кенди бары, я помню.
Таня, они примерно 10 см в высоту. Смотри, коробка 24х11 см, они в ней лежат идеально.
Спасибо, Аллочка! |
||||||||||||||||
17 Ноя 2016 14:27
|
usya
|||||||||||||||
нет, он сладкий , но не приторный. Валя! Этот крем не может не получиться!!! Если масло немного не комильфо и крем в какой-то момент стал жидким, значит добавить еще масла и продолжать взбивать. Могла немного рановато масло туда закинуть пока еще сильно теплые были белки, поставь в холодильник не надолго и снова взбивай. Он получается всегда! |
||||||||||||||||
17 Ноя 2016 15:23
|
Bala-bala
|||||||||||||||
usya
Алла, я один раз делала крем такой просто белковый, он у меня получился, такой классный был, блестящий! А тут... жижа какая-то и ужасно приторно. Видимо, я что-то не так сделала, потому что он и без масла был не очень, сразу надо было отложить эту порцию и новую заводить. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Ноя 2016 15:34
|
Alenky
|||||||||||||||
Наверное на зимнее время надо изменить немного этот рецепт. Я думаю надо меньше муки. Сейчас зима, она сухая. я хлеб пекла, воды больше в тесто лила. А летом я боролась с влажностью пряников. У нас летом вообще повышенная влажность воздуха здесь. Помню летом тесто для пряников даже после холодильника было мягким. Все хочу еще Гердино тесто попробовать, никак руки не дойдут.
Валя, я делаю сырный крем. 140 грамм сыра (Хохланд) 80 г масла 100-120 г пудры (по вкусу), ваниль. Масло мягкое, сыр холодный. Взбиваю все вместо 5-7 минут. Пропорции масла и сыра можно менять, можно больше сыра, можно больше масла, вкус не испортится. Можно и 1:1 масло-сыр, можно 1:3. |
||||||||||||||||
17 Ноя 2016 16:26
|
usya
|||||||||||||||
так ты меренгу не довзбила Напомни по какому рецепту ты ее делала именно саму меренгу - заваривала сиропом или грела белки с сахаром?
ну да ![]()
Аллуся, привет! Гердино еще более сухое. Сделай то что я делаю - Ласковой. |
||||||||||||||||
17 Ноя 2016 16:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девочки,привет!
![]() ![]() Сегодня еще более темно и пасмурно,но Юрас дома,сфотографировала его смартфоном,получилось темновато,но хоть что-то. ![]()
А я постеснялась его копировать у Марины,потому что переписываюсь с ней в контакте,это их идея ( Тесная кухня,Красноярск) ![]() Кстати она мне подсказала как заснеженность делать айсингом,за что ей огромное спасибо,я бы не догадалась,до этого делала кистью,белой краской. Берем 2см кусочек поролона ( губки для мытья посуды),макаем в сметанообразный айсинг и тампонируем пряник,все! ![]() Пряники с пингвинами и петухом сделаны таким способом,красота,мне понравилось,и не ядовито!
Алла,я сверяла оба рецепта вчера,так там разница только в яйцах,они почти идентичные? |
||||||||||||||||
17 Ноя 2016 16:58
|
usya
|||||||||||||||
и в масле, и в соде вместо разрыхлителя. Хотите верьте, хотите проверьте, оно абсолютно другое и гораздо вкуснее
|
||||||||||||||||
17 Ноя 2016 16:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Спасибо,значит завтра завожу по Ласковой. ![]() А яиц ты 5 кладешь? потому что у Ласковой аж 10штук! ![]() |
||||||||||||||||
17 Ноя 2016 17:11
|
Nadezhda s
30 лет Краснодар |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
17 Ноя 2016 17:11
|
Alenky
|||||||||||||||
Привет, Аллочка! Я Ласковой тоже пеку иногда, но сохнут они у меня ещё быстрее, чем по рецепту Ирины Хлебниковой (пряники с начинкой), по которому чаще всего пеку. Я считала, что это из-за того, что яиц много, белок же делает тесто жесче... А в Гердином наоборот меньше яиц... Теперь даже не знаю, пробовать ли Гердино тесто. Попробую наверное чуть заместить, хоть попробую. Только я думаю, что его буду с содой печь, а не с разрыхлителем. Ал, а ты на соде его печешь?
Светик, какие милые! Спасибо за идею! Девочки,а можно спросить, как вы оттеняете пряники и делаете румянец на щечках? Я так понимаю это краска с водой или водкой и кисточкой по сухому рисуется? Я все хочу попробовать, но боюсь испортить. |
||||||||||||||||
17 Ноя 2016 17:14
|
Alenky
|||||||||||||||
Аллочка, верю! Оно очень вкусное. И пористые как воздушный шоколад. Вот только сохнут они у меня очень быстро. А свежие такие мягкие ![]() |
||||||||||||||||
17 Ноя 2016 17:33
|
usya
|||||||||||||||
чего ты боишься? Не делай на готовом, налей лужицу глазури на что-то подсобное, у меня это пластиковая дощечка, застынет на ней пробуй тонировать.Или прямо мордочку на ней нарисуй и там тонируй. Сухой краской, сухой кистью Видимо у тебя очень жарко и воздух сухой, значит старайся сразу расписывать и пакуй по пакетам и прячь по коробкам))) Гердино суше значиетльно, я на разрыхлителе его пеку, на соде пробовала да не помню уже результат |