Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

19 Июн 2015 12:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Galчонок
Галина, спасибо Rose Я и сама к летней ярмарке несколько скептически отношусь, но поняла для себя из своего опыта участия, что ярмарка "по поводу" всегда дает результат в отличие от ярмарки просто так. Можно было бы конечно тематическую к дню конституции , но я не делаю такого, а вот мультяшные идеи у меня тоже в голове роятся. Так что спасибо еще раз Rose
Ну и реклама в собственном городе не повредит.
elay писал(а):
попробуй ставить выше-ниже.

угу...игралась с ними вчера мама не горюй wacko1 а ведь было пекла на трех противнях одновременно и ничего, вчера было на двух, а в конце уже допекала на одном, только на нем более-менее не горели. Надо к зиме подготовиться будет, к НГ как пойдет жара, одним не справлюсь, а у меня два тонких и только один, на котором нормально пекутся - потолще, он эмалированный.
Алла475 писал(а):
А у тебя неприятная история. Сильно подгорели?

сейчас теркой буду вооружаться unknown края в основном, по контуру как-бы. А у божьих коровок есть тонкие детали - усики, форма такая, вот усики не удачно они сделали - лучше бы там сплошное было, горит в первую очередь
Наталiya писал(а):
Алла, я сразу 9 шт на одном листе печатал

Наташа, я не об этом. Имею в виду одно изображение один раз можно скопировать на пряник фломастером или несколько раз? Она рвется, портится, разлазится после перевода через нее?

Galчонок писал(а):
Презентация-красивая скатерка, корзиночки,вазочки,подставочки.

friends и постоянно не закрывающийся рот и язык как помело Wink Wink Wink ...это я себя вспомнила на ярмарке, особенно на первой girl_haha
А ты была в конце мая на ярмарке в Киеве? Забыла как называлась, меня приглашали, да я решила что дороговато участие и настроя не было нужного, чтоб на Киевский уровень выходить Wink
Алла475 писал(а):
Алла, про грибы знаю, большие, а коровка с клубничкой такие же?

у меня все большое girl_in_love у меня только рост маленький Wink girl_haha
Примерно 10см коровка, бабочка примерно такая же, клубничку решила сделать сначала из сердечка, вырезала вырубкой, посмотрела и не понравилась она мне. Смяла обратно тесто и решила вырезать для клубничек маленьким яйцом, примерно 6см. Как начну рисовать покажу, но видится что должно получиться
Алла475 писал(а):
Я как стала замешивать пожиже и добавлять два белка, проблем не стало. Но пузатость присутствует. Лена только пол чайной ложки разрыхлителя берёт.

ты разрыхлитель кладешь? Мне оно еще неизменно жирное, прикинула в сравнении с тестом Герды, выходит что в него даже больше масла идет wacko1 В общем мешу сегодня его еще раз и думаю положить просто два яйца может? А остальное оставить как есть? Чтобы понимать влияние замены одного компонента. Потому что я уже столько с ними игралась, что начинаю сама себя путать. Кстати вчера оно сухим было при раскатке, пшикала воду, как Люда советовала.
Алла475 писал(а):
А презентация - это как? Словесная, печатная, в виде фильма, пантомимы, спектакля?

girl_haha тут все средства хороши Wink
Мыша18 писал(а):
А это мои

Леночка, очень красиво и качественно, мне нравится, у тебя такой стиль своеобразный good2
Наталiya писал(а):
вообще айсинг хороший, как шелковый!

согласна good2
Lydalyda писал(а):
Правда, 2 предмета так и не смогла идентифицировать

girl_haha girl_haha girl_haha praising
Орыся писал(а):
Да это же ТАБЛЕТКА,
Иногда так забегаемся, что привычного не узнаём

стОит порадоваться за Людочку - предмет под названием "таблетка" ей видимо мало знаком и это радует girl_in_love
Lydalyda писал(а):
А второе, все же склоняюсь к мысли, градусник...

да градусник это girl_yes2 вот такая творческая интерпретация Wink

19 Июн 2015 13:35

Распечатать сообщение
Galчонок

Галина

47 лет
киев

GalчонокМои рецепты
usya писал(а):
мультяшные идеи у меня тоже в голове роятся

Обязательно испеки - особенно эту свинку wacko1 ну супер популярна.
usya писал(а):
и постоянно не закрывающийся рот и язык как помело

да-да и это тоже + визиточки
usya писал(а):
А ты была в конце мая на ярмарке в Киеве?

Если ты говоришь про фестиваль " В гости к украинцам"- то да, была ,и совершенно не впечатлилась .
usya писал(а):
чтоб на Киевский уровень выходить

Что ты имеешь ввиду , когда говоришь "киевский уровень"?
Если ты хочешь сказать, что работы у тебя слабые, то ты глубоко ошибаешься . good2
На ярмарках я такого насмотрелась - будто люди вообще первый раз пряники рисуют wacko1 а ничего, выставляют и не парятся. А самое интересное в том , что ЭТО покупают.
usya писал(а):
тематическую к дню конституции

Ой, что-то я сомневаюсь что даже "тематические" пойдут- уж больно все устали Smile

19 Июн 2015 14:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Galчонок писал(а):
Если ты говоришь про фестиваль " В гости к украинцам"- то да, была ,и совершенно не впечатлилась .

да наверное про нее, на фейсбуке девушка приглашала
Galчонок писал(а):
Что ты имеешь ввиду , когда говоришь "киевский уровень"?

имею в виду объемы Wink я живу в городе с населением 55 тысяч Embarassed ну, Кременчуг чуть поболе, а я только в Кременчуге участвовала. Про уровень работ - видела лучше, видела знаааачительно хуже (мы втроем стояли на ярмарке, где всего-то человек 15 было участников и три пряничницы wacko1 нас было.
Поэтому считаю, что для большого города нужен объем и кураж Yahoo! А у меня не было ни того ни другого на тот момент unknown
Galчонок писал(а):
А самое интересное в том , что ЭТО покупают.

вот именно Wink Может зимой? Если что услышишь где - свисти, поторгуем вместе Yahoo! если ты не против Embarassed жить есть где в Киеве.
Galчонок писал(а):
Ой, что-то я сомневаюсь что даже "тематические" пойдут- уж больно все устали

поэтому я хочу своими пряниками создавать какую-то сказку для людей, уж больно не сказочна реальность.
Спасибо, Галя! Пряники покажешь? nyam2

19 Июн 2015 16:41

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Мыша18 писал(а):
а я раскатываю и вырезаю на небольшом, силиконовом коврике, а потом с него переворачиваю на противень

Хорошая идея, спасибо, Лена!
Мыша18 писал(а):
весь заказ

Молодец! Хорошо справилась! Под наборы картон подложила?
Наталiya писал(а):
Можно наверное и разные сгруппировать

Самый простой способ, это на вордовский лист собрать нужные изображения, там и размер менять очень легко.
Наталiya писал(а):
Я, измучавшись, решила : есть готовые цветочки, надо пристраивать.

Вчера тоже розочки весь день, с перерывами, лепила. На всякий случай, для быстрого исполнения на подарок, пусть лежат.
Наталiya писал(а):
как увижу-то? я подарю их, да и всё

По реакции одариваемых praising
Наталiya писал(а):
он здесь главный инструмент. Но кисточкой-краской тоже можно, думаю, но хлопотнее.

В том то и дело. Ладно, буду сама рисовать parting
Galчонок писал(а):
Нечего их бояться- очень легко рисуются.В интернете полно примеров как рисовать этих героев.Но они действительно пользуются спросом, во всяком случае у нас.У меня на 1 фестивале раскупили их в первую очередь.

Да? Фото в студию! Может, к августовскому празднику изображу что-нибудь.
Lydalyda писал(а):
Белый круг (вижу, что он разделен белой глазурью пополам) и предмет кирпично-голубого цвета с градацией (сначала подумала клизма

rofl2 rofl2 rofl2 Первое - это таблетка, второй, думаю, градусник. Хотя, действительно, ну ооочень необычный.

19 Июн 2015 16:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
и постоянно не закрывающийся рот и язык как помело

У меня так не получается, к сожалению. Хотя понимаю всю важность данных критериев.
usya писал(а):
у меня все большое у меня только рост маленький

У ты какая! Я всякие по размеру делаю фигуры, а вот красивые не знаю как назвать с Ибея хотела покрупнее, а они совсем маленькие. Сложно придумать, что на них изобразить.
usya писал(а):
решила вырезать для клубничек маленьким яйцом

Интересное вИдение. Жду.
usya писал(а):
ты разрыхлитель кладешь?

В последние раза два была сода. А самое последнее делала Герды, в него положила разрыхлитель, чтобы сильно выпуклым не было.

19 Июн 2015 20:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Да? Фото в студию! Может, к августовскому празднику изображу что-нибудь.

пишешь - мультяшки разрисовки, разрисовка смешарики, миньоны, лунтик...ну и т.д. А еще можно китти
Алла475 писал(а):
В последние раза два была сода. А самое последнее делала Герды, в него положила разрыхлитель, чтобы сильно выпуклым не было.

имела в виду Лены тесто. Я сегодня положила 10г разрыхлителя и два целых яйца. Еще не пекла. Села расписывать, а все отвлекаюсь, то к вам приду, то уток кормить. Они странные, сидят в кучку сбившись, когда я прихожу есть начинают unknown

19 Июн 2015 21:57

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
стОит порадоваться за Людочку - предмет под названием "таблетка" ей видимо мало знаком и это радует

Если бы... girl_in_dreams Но они у меня, таки да, без деления пополам girl_haha

Ну хоть повеселила вас... Smile

Надеюсь, Леночка не обидится friends Drinks or Beer

19 Июн 2015 22:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
пишешь - мультяшки разрисовки, разрисовка смешарики, миньоны, лунтик...ну и т.д. А еще можно китти

Это я поняла, Алла. Хотела на пряники Galчонок посмотреть.
usya писал(а):
имела в виду Лены тесто.

и это поняла, просто как добавочная информация Smile В тесто Лены сначала положила чайную ложку с вершочком соды, пряники были очень пузатые. В другой раз меньше чайной ложки, можно сказать 3/4, всё равно пухляки. Поэтому следующее сделала Герды, и рахзрыхлителя немного, чтобы на выходе пряники были потоньше.
usya писал(а):
Они странные, сидят в кучку сбившись, когда я прихожу есть начинают

Действительно. Едят только под присмотром.
Lydalyda писал(а):
Если бы... Но они у меня, таки да, без деления пополам

У тебя только одни таблетки? Счастливка praising

20 Июн 2015 0:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Lydalyda писал(а):
Если бы... Но они у меня, таки да, без деления пополам

У тебя только одни таблетки? Счастливка

девочки, не пугайте меня wacko1

расписала немного пряников сегодня , клубничка вполне так себе получилась. Аллочка, покажу позже, лежат сохнут не хочу выкладывать для фотографии, смажу еще.
Горелое затерла, вроде не критично.
Делала глазурь с той пудрой что покупала через интернет в Пралинедекор. Супер просто, просто шелк good

20 Июн 2015 0:14

Распечатать сообщение
Galчонок

Галина

47 лет
киев

GalчонокМои рецепты
usya писал(а):
имею в виду объемы

Я тоже так думала. friends это заблуждение. За два дня продавалось максимум 50 пряников unknown Я все же склонна считать , что сейчас не сезон на пряники.
usya писал(а):
Может зимой? Если что услышишь где - свисти, поторгуем вместе

Да с удовольствием- буду изучать где чего намечается friends
usya писал(а):
Пряники покажешь?

Алла475 писал(а):
а. Хотела на пряники Galчонок посмотреть.

Пожалуйста, мне не жалко Rose Фотографии делала не я- знакомая фотограф.Первый пряник был нарисован к Новому году Embarassed А дальше пошло -поехало crazy_pilot crazy_pilot
Тесто Лены

Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Пока разобралась что да как Crazy Embarassed

20 Июн 2015 1:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Galчонок писал(а):
Первый пряник был нарисован к Новому году А дальше пошло -поехало

girl_haha аналогично girl_haha
Галина, ты тесто Лены делаешь как оно есть ничего не меняя? Что-то я с ним не подружусь никак
Очень красиво , ровненько все так good2
Galчонок писал(а):
За два дня продавалось максимум 50 пряников

это катастрофа wacko1 Не пугай меня...сколько же мне делать unknown Но соглашусь, что действительно сезон не пряничный нынче. Я чисто ради рекламы хочу выйти, ну и продать конечно хочется, работаю же

20 Июн 2015 1:53

Распечатать сообщение
Galчонок

Галина

47 лет
киев

GalчонокМои рецепты
usya писал(а):
Галина, ты тесто Лены делаешь как оно есть ничего не меняя?

Вместо двух желтков ложу 1 яйцо и меньше разрыхлителя, мукой стараюсь тесто не забить( сколько ложу - не знаю , не взвешиваю) ну и изначально на огне стараюсь чтобы разошлись все кристаллики сахара-его ложу по минимуму-150 гр. Вроде ничего не забыла. Smile
usya писал(а):
это катастрофа

А теперь представь какое было состояние у меня- это был мой первый выход wacko1
usya писал(а):
.сколько же мне делать

Не знаю- может у Вас хоть конкуренция поменьше?

20 Июн 2015 1:55

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
потом появилась версия градусник

Людочка, градусник, но с моими "талантами" не удивительно, что ты в затруднении girl_haha girl_haha girl_haha
Lydalyda писал(а):
Белый круг
Это гигантская таблетка. Я, сделала маленькие, но они были похожи на маленькие попы(ударение на первый слог) girl_haha sharik sharik
Орыся писал(а):
Да это же ТАБЛЕТКА
А, девочки уже идентифицировали girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
очень красиво и качественно, мне нравится, у тебя такой стиль своеобразный
Спасибо sharik Embarassed Ой, как приятненько Rose Айсинг делаю по Спенсеру, очень довольна, пудра "Haas" покупаю в обычном магазине, 250 гр - 25руб.
Алла475 писал(а):
Под наборы картон подложила?
Гофрированный. Он еще есть золотой и серебренный, зимой использовала, тот смотрится лучше, у меня его мало и я экономлю Embarassed
Lydalyda писал(а):
Леночка не обидится
Я только за friends friends friends
Galчонок писал(а):
что сейчас не сезон на пряники.
И у меня зимой поактивнее продажи были. Мороженое начать делать на продажу что-ли. girl_haha
Galчонок писал(а):
А дальше пошло -поехало
Какие хорошие good2
Девочки, спасибо всем за похвалюшки Rose Rose Rose

20 Июн 2015 4:26

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем привет! friends
usya писал(а):
одно изображение один раз можно скопировать на пряник фломастером или несколько раз? Она рвется, портится, разлазится после перевода через нее?

да нет, можно несколько раз. Просто напечатаны тонкие линии, а когда обводишь фломастером, жирнее становится, но и по ним можно. Wink Но я по новой рисую, у меня салфеток много, да и распечаток 9 шт girl_haha
Алла475 писал(а):
Самый простой способ, это на вордовский лист собрать нужные изображения, там и размер менять очень легко.

попробую! friends
Алла475 писал(а):
Вчера тоже розочки весь день, с перерывами, лепила. На всякий случай, для быстрого исполнения на подарок, пусть лежат.

Алла, пригодятся! Wink
usya писал(а):
Они странные, сидят в кучку сбившись, когда я прихожу есть начинают

girl_haha рефлекс на тебя срабатывает Wink
usya писал(а):
покажу позже

ждем! friends
Galчонок писал(а):
А дальше пошло -поехало

супер! good good

20 Июн 2015 14:29

Распечатать сообщение
Орыся

Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
Наталiya писал(а):

Читайте, да сотру от греха подальше girl_haha Только творческие люди могут понять друг друга! Ну, или охваченные одной идеей Smile

Что за люди пошли?! ireful ну что может быть лучше домашнего, с душой приготовленного угощения?! Наташа, пора расширять круг знакомых, а то никакого творческого развития, одни расстройства.

20 Июн 2015 16:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Galчонок писал(а):
А теперь представь какое было состояние у меня- это был мой первый выход

у меня первый был на 14 февраля Yahoo! вот это была торговля good2
Galчонок писал(а):
Не знаю- может у Вас хоть конкуренция поменьше?

да кто его знает, посмотрим
Мыша18 писал(а):
Мороженое начать делать на продажу что-ли.

или квас Wink тем более в хлебе у большинства из нас тут нет недостатка Wink
Наталiya писал(а):
Просто напечатаны тонкие линии, а когда обводишь фломастером, жирнее становится, но и по ним можно

я просто не представляла не разлазится ли она вслед за фломастером. Спасибо, Наташа Rose
Наталiya писал(а):
Только творческие люди могут понять друг друга! Ну, или охваченные одной идеей

интересная ситуация, я даже не думала что так бывает, вот и Лена из Одессы примерно такую же ситуацию рассказала про подарок с цифрами. Может просто в моем окружении нет таких людей (к счастью) sharik

20 Июн 2015 17:11

Распечатать сообщение
Galчонок

Галина

47 лет
киев

GalчонокМои рецепты
Мыша18 писал(а):
Девочки, спасибо всем за похвалюшки

Я еще не похвалила good Мне нравятся очень- и сама задумка и как исполнено good2
Наталiya писал(а):
рисунками молча мяла в руках,

Мне кажется , что это может быть даже зависть unknown человек не может смириться с тем , что у кого-то что-то получается лучше
usya писал(а):
или квас

Квас не квас , а вот фруктовый какой- нибудь компотик мне кажется покупали бы.

20 Июн 2015 17:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Galчонок
Галя, если не секрет, какая у тебя ценовая политика была на ярмарке, почем продавала?
Можешь в личку ответить если не хочешь озвучивать во всеуслышанье Rose
Просто интересно, мне Люда из Днепра всегда говорит, что у нее не получается продавать пряники за ту цену, что я прошу. У меня дороже, и то я всегда думаю, что дешево продаю, мне они вообще бесценными кажутся girl_haha

20 Июн 2015 21:29

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
мне Люда из Днепра всегда говорит, что у нее получается продавать пряники за ту цену, что я прошу. У меня дороже, и то я всегда думаю, что дешево продаю, мне они вообще бесценными кажутся

Ты имела в виду не получается..
Тут, я думаю, несколько факторов, имеют значение...
Во-первых, ты очень активно взялась за это дело. Настрой тоже много значит. У тебя было время на это, это стало твоей работой.
Во-вторых, первая ярмарка у тебя была в ТЦ. Ты говорила, что там толпы были... И цена за участие у тебя почти в 2 раза меньше, чем в наших ТЦ. У меня 1-ая ярмарка была как раз в то время, когда у нас паника была и пустые полки в магазинах стояли пару-тройку дней.
В-третьих, я же в основном продаю через реализаторов. А они набавляют цену на 10-15 грн. И я забирала пряники, потому как не покупали.
Вот пример. Вот этот пряник (10 см х 6 см) я продавала за 15 грн.
Дороже не брали. Я так для себя решила, что они достаточно быстро и ненапряжно делаются, это min, кот. я могу назначить.
Фото

Другие пряники такого же размера, но более сложного исполнения (объемные розы) за 20-25 грн. критили-крутили в руках и говорили, что дорого.

Я еще вот о чем подумала... Просто мы становимся заложниками т.н. менталитета стран дикого капитала, когда прибылью считается цена в 100-200 % выше себестоимости. На пресловутом Западе ведь гораздо меньше, на сколько я знаю... Вот свежий пример. Магазин, о кот. я вам рассказывала... Такого размера (10 х 11, ну может самую малость больше) и такой же сложности пряник
Фото

стоит 80 грн. Я, кот. знает, как это делается, ни в жисть бы не купила его за такие деньги.
Я тут ради интереса хочу посчитать все же себестоимость (учесть все-все..), чтоб понять насколько стоит этим заниматься.
usya писал(а):
Галя, если не секрет, какая у тебя ценовая политика была на ярмарке, почем продавала?
Можешь в личку ответить если не хочешь озвучивать во всеуслышанье

И мне, если можно... Embarassed

20 Июн 2015 21:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Сначала отчитаюсь, потом пойду вас читать. С праздника вернулась около трёх, но долго находилась в прострации. Но всё по порядку. Приехали в деревню в 8 утра, разложилась и...начала ловить пряники. Ветрище дул нешуточный, загибал скатерть, пряники падали, в коробках летали, в том числе и со стола. Солнце жарило, было в районе 30 градусов. Через полтора-два часа я начала тихо паниковать, пряники "надышали" и плёнка покрылась испариной. Пришлось приоткрывать. Ещё через какое-то время начал моросить дождь, до большого не дошло. Народа было не так много, как обычно. Ни одного набора и вазы не купили, шкатулка и лукошко тоже остались без внимания. Нет, все конечно удивлялись, что шкатулку тоже можно есть, но и только. Результат моего выхода.
1. Обгорела
2. Продала только мелочь
3. Что людям надо, так и не поняла. Кстати, цветы и бабочек просто в упаковках взяли, а на палочках только половину.
4. Когда посчитала сумму выручки и того, что осталось, получилось, что продала около половины.
Теперь фото. Это в начале. Влезло не всё, но почти.
Фото

Это в конце
Фото

20 Июн 2015 22:04

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Солнце жарило, было в районе 30 градусов. Через полтора-два часа я начала тихо паниковать, пряники "надышали" и плёнка покрылась испариной.

Знакомо. Утро было холодное, а потом на солнце стояла и тоже наблюдала такую картину у себя. И еще выгорели те пряники, что лежали на столе под солнцем. Поняла, что нужно только по одному выкладывать, чтоб все не испортить.
Алла475 писал(а):
1. Обгорела

empathy
Алла475 писал(а):
2. Продала только мелочь

Алла - сестра твоя, всегда говорила, что на мелочь есть спрос. Меньше денег всегда отдавать приятнее Smile Мне тоже в одном кафе сказали, что у меня очень большие пряники, надо бы поменьше.
Алла475 писал(а):
3. Что людям надо, так и не поняла. Кстати, цветы и бабочек просто в упаковках взяли, а на палочках только половину.

Вряд ли можно на 100% это определить, если нет темы выставки. Когда пряники к празднику - это полегче задача. Ну и, кстати, никогда не делала пряники на палочках. Че-т не лежит у меня к ним душа unknown
Алла475 писал(а):
4. Когда посчитала сумму выручки и того, что осталось, получилось, что продала около половины.

Аллочка, поздравляю!!! girl_claping Учитывая все вышесказанное в предыдущем посте, считаю, что это хороший результат girl_yes

И самое ГЛАВНОЕ... Ты хорошо выглядишь!!!! good2 praising Правда...правда... Romashki

20 Июн 2015 22:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
расписала немного пряников сегодня , клубничка вполне так себе получилась. Аллочка, покажу позже, лежат сохнут не хочу выкладывать для фотографии, смажу еще.

Ага, давай, уже высохло.
Galчонок писал(а):
Первый пряник был нарисован к Новому году А дальше пошло -поехало

И у меня та же история. Почти, я начала в ноябре. Пряники хорошие! Всё так ровно! Буквы на яйце обалдеть как здорово!
Galчонок писал(а):
Вместо двух желтков ложу 1 яйцо и меньше разрыхлителя, мукой стараюсь тесто не забить( сколько ложу - не знаю , не взвешиваю) ну и изначально на огне стараюсь чтобы разошлись все кристаллики сахара-его ложу по минимуму-150 гр.

Это на пол нормы, судя по количеству яиц? В рецепте 4 желтка. У меня сахара ещё меньше, на всю норму только 75 гр.
Мыша18 писал(а):
Гофрированный. Он еще есть золотой и серебренный, зимой использовала, тот смотрится лучше, у меня его мало и я экономлю

А, гофрированный мне тоже очень нравится. Но я когда покупала, рассчитывала делать коробки, поэтому взяла гладкий, но двухсторонний. А в коробках то ничего и не берут. Два раза выходила на торговлю и оба раза несу коробки домой.
Наталiya писал(а):
Подарила я подруге 2 набора пряников. С рисунками молча мяла в руках, потом спросила как я срисовываю. С цветочками сказала: "Вау"

Рассказ печальный. Это значит только одно, ручной труд для них ценности не представляет, такие люди есть и их много, не обращай внимания. Хотя, конечно, это очень неприятно.
Наталiya писал(а):
Торт им мой тоже не понравился. Салат...

Это уже слишком! Зная, что ты приготовила всё сама, можно было хотя бы из чувства приличия не показывать свои эмоции. Я бы очень расстроилась.
usya писал(а):
Может просто в моем окружении нет таких людей (к счастью)

К большому! У меня на работе почти все хвалят. Берут редко и немного, но ценят! А равнодушные скользящие взгляды в большом количестве наблюдала и 8 марта, и сегодня. Так это кому что нравится. Рядом со мной стояла девушка с поделками из бисера, мне только одна работа понравилась, остальные совершенно нет, а ведь многие подходили, охали и восхищались.
usya писал(а):
Можешь в личку ответить если не хочешь озвучивать во всеуслышанье

Нам тоже ой как надаааа. Эта же девушка с бисером сказала, что у меня очень низкие цены для ручного труда. Ага, и так то, что подороже, не взяли.
Когда дома выкладывала нераспроданные пряники, выдохнула, что все живы. Однако самовары, и жёлтый и голубой, стали бледнее. На жёлтом красная краска размазалась. Она подтаяла, запачкала пакетик, а потом с него уже натыкалась по прянику.

20 Июн 2015 22:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Утро было холодное, а потом на солнце стояла и тоже наблюдала такую картину у себя. И еще выгорели те пряники, что лежали на столе под солнцем. Поняла, что нужно только по одному выкладывать, чтоб все не испортить.

Да, опыт - вещь полезная.
Lydalyda писал(а):
Алла - сестра твоя, всегда говорила, что на мелочь есть спрос.

Однако, как ни спросишь, у неё мелочи то и не бывает, все пряники о-го-го!
Lydalyda писал(а):
Ну и, кстати, никогда не делала пряники на палочках. Че-т не лежит у меня к ним душа

Вот, а я начиталась, что люди любят на палочках, побежала делать.
Lydalyda писал(а):
Аллочка, поздравляю!!!

Спасибо, Людмилка friends
Lydalyda писал(а):
И самое ГЛАВНОЕ... Ты хорошо выглядишь!!!!

Romashki
Между прочим, сумка для денег secret была сшита вчера лично мною Smile

20 Июн 2015 22:55

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Между прочим, сумка для денег была сшита вчера лично мною

Ну!!! Так а ближе показать??!!! praising

20 Июн 2015 23:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ну!!! Так а ближе показать??!!!

Только если так. Могу потом отдельно сфотать.
Фото

Наверх
;