Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2015 12:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Galчонок
Галина, спасибо ![]() ![]() Ну и реклама в собственном городе не повредит.
угу...игралась с ними вчера мама не горюй ![]()
сейчас теркой буду вооружаться ![]()
Наташа, я не об этом. Имею в виду одно изображение один раз можно скопировать на пряник фломастером или несколько раз? Она рвется, портится, разлазится после перевода через нее?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ты была в конце мая на ярмарке в Киеве? Забыла как называлась, меня приглашали, да я решила что дороговато участие и настроя не было нужного, чтоб на Киевский уровень выходить ![]()
у меня все большое ![]() ![]() ![]() Примерно 10см коровка, бабочка примерно такая же, клубничку решила сделать сначала из сердечка, вырезала вырубкой, посмотрела и не понравилась она мне. Смяла обратно тесто и решила вырезать для клубничек маленьким яйцом, примерно 6см. Как начну рисовать покажу, но видится что должно получиться
ты разрыхлитель кладешь? Мне оно еще неизменно жирное, прикинула в сравнении с тестом Герды, выходит что в него даже больше масла идет ![]()
![]() ![]()
Леночка, очень красиво и качественно, мне нравится, у тебя такой стиль своеобразный ![]()
согласна ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
стОит порадоваться за Людочку - предмет под названием "таблетка" ей видимо мало знаком и это радует ![]()
да градусник это ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 13:35
|
Galчонок
47 лет киев |
|||||||||||||||||||||||
Обязательно испеки - особенно эту свинку ![]()
да-да и это тоже + визиточки
Если ты говоришь про фестиваль " В гости к украинцам"- то да, была ,и совершенно не впечатлилась .
Что ты имеешь ввиду , когда говоришь "киевский уровень"? Если ты хочешь сказать, что работы у тебя слабые, то ты глубоко ошибаешься . ![]() На ярмарках я такого насмотрелась - будто люди вообще первый раз пряники рисуют ![]()
Ой, что-то я сомневаюсь что даже "тематические" пойдут- уж больно все устали ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 14:36
|
usya
|||||||||||||||||||||||
да наверное про нее, на фейсбуке девушка приглашала
имею в виду объемы ![]() ![]() ![]() Поэтому считаю, что для большого города нужен объем и кураж ![]() ![]()
вот именно ![]() ![]() ![]()
поэтому я хочу своими пряниками создавать какую-то сказку для людей, уж больно не сказочна реальность. Спасибо, Галя! Пряники покажешь? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 16:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Хорошая идея, спасибо, Лена!
Молодец! Хорошо справилась! Под наборы картон подложила?
Самый простой способ, это на вордовский лист собрать нужные изображения, там и размер менять очень легко.
Вчера тоже розочки весь день, с перерывами, лепила. На всякий случай, для быстрого исполнения на подарок, пусть лежат.
По реакции одариваемых ![]()
В том то и дело. Ладно, буду сама рисовать ![]()
Да? Фото в студию! Может, к августовскому празднику изображу что-нибудь.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 16:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
У меня так не получается, к сожалению. Хотя понимаю всю важность данных критериев.
У ты какая! Я всякие по размеру делаю фигуры, а вот красивые не знаю как назвать с Ибея хотела покрупнее, а они совсем маленькие. Сложно придумать, что на них изобразить.
Интересное вИдение. Жду.
В последние раза два была сода. А самое последнее делала Герды, в него положила разрыхлитель, чтобы сильно выпуклым не было. |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 20:12
|
usya
|||||||||||||||||||||||
пишешь - мультяшки разрисовки, разрисовка смешарики, миньоны, лунтик...ну и т.д. А еще можно китти
имела в виду Лены тесто. Я сегодня положила 10г разрыхлителя и два целых яйца. Еще не пекла. Села расписывать, а все отвлекаюсь, то к вам приду, то уток кормить. Они странные, сидят в кучку сбившись, когда я прихожу есть начинают ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 21:57
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Если бы... ![]() ![]() Ну хоть повеселила вас... ![]() Надеюсь, Леночка не обидится ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 22:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Это я поняла, Алла. Хотела на пряники Galчонок посмотреть.
и это поняла, просто как добавочная информация ![]()
Действительно. Едят только под присмотром.
У тебя только одни таблетки? Счастливка ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 0:13
|
usya
|||||||||||||||||||||||
девочки, не пугайте меня ![]() расписала немного пряников сегодня , клубничка вполне так себе получилась. Аллочка, покажу позже, лежат сохнут не хочу выкладывать для фотографии, смажу еще. Горелое затерла, вроде не критично. Делала глазурь с той пудрой что покупала через интернет в Пралинедекор. Супер просто, просто шелк ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 0:14
|
Galчонок
47 лет киев |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже так думала. ![]() ![]()
Да с удовольствием- буду изучать где чего намечается ![]()
Пожалуйста, мне не жалко ![]() ![]() ![]() ![]() Тесто Лены Пока разобралась что да как ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 1:28
|
usya
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() Галина, ты тесто Лены делаешь как оно есть ничего не меняя? Что-то я с ним не подружусь никак Очень красиво , ровненько все так ![]()
это катастрофа ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 1:53
|
Galчонок
47 лет киев |
|||||||||||||||||||||||
Вместо двух желтков ложу 1 яйцо и меньше разрыхлителя, мукой стараюсь тесто не забить( сколько ложу - не знаю , не взвешиваю) ну и изначально на огне стараюсь чтобы разошлись все кристаллики сахара-его ложу по минимуму-150 гр. Вроде ничего не забыла. ![]()
А теперь представь какое было состояние у меня- это был мой первый выход ![]()
Не знаю- может у Вас хоть конкуренция поменьше? |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 1:55
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Людочка, градусник, но с моими "талантами" не удивительно, что ты в затруднении ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() Девочки, спасибо всем за похвалюшки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 4:26
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
да нет, можно несколько раз. Просто напечатаны тонкие линии, а когда обводишь фломастером, жирнее становится, но и по ним можно. ![]() ![]()
попробую! ![]()
Алла, пригодятся! ![]()
![]() ![]()
ждем! ![]()
супер! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 14:29
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|||||||||||||||||||||||
Что за люди пошли?! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 16:48
|
usya
|||||||||||||||||||||||
у меня первый был на 14 февраля ![]() ![]()
да кто его знает, посмотрим
или квас ![]() ![]()
я просто не представляла не разлазится ли она вслед за фломастером. Спасибо, Наташа ![]()
интересная ситуация, я даже не думала что так бывает, вот и Лена из Одессы примерно такую же ситуацию рассказала про подарок с цифрами. Может просто в моем окружении нет таких людей (к счастью) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 17:11
|
Galчонок
47 лет киев |
|||||||||||||||||||||||
Я еще не похвалила ![]() ![]()
Мне кажется , что это может быть даже зависть ![]()
Квас не квас , а вот фруктовый какой- нибудь компотик мне кажется покупали бы. |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 17:56
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Galчонок
Галя, если не секрет, какая у тебя ценовая политика была на ярмарке, почем продавала? Можешь в личку ответить если не хочешь озвучивать во всеуслышанье ![]() Просто интересно, мне Люда из Днепра всегда говорит, что у нее не получается продавать пряники за ту цену, что я прошу. У меня дороже, и то я всегда думаю, что дешево продаю, мне они вообще бесценными кажутся ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 21:29
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Ты имела в виду не получается.. Тут, я думаю, несколько факторов, имеют значение... Во-первых, ты очень активно взялась за это дело. Настрой тоже много значит. У тебя было время на это, это стало твоей работой. Во-вторых, первая ярмарка у тебя была в ТЦ. Ты говорила, что там толпы были... И цена за участие у тебя почти в 2 раза меньше, чем в наших ТЦ. У меня 1-ая ярмарка была как раз в то время, когда у нас паника была и пустые полки в магазинах стояли пару-тройку дней. В-третьих, я же в основном продаю через реализаторов. А они набавляют цену на 10-15 грн. И я забирала пряники, потому как не покупали. Вот пример. Вот этот пряник (10 см х 6 см) я продавала за 15 грн. Дороже не брали. Я так для себя решила, что они достаточно быстро и ненапряжно делаются, это min, кот. я могу назначить. Другие пряники такого же размера, но более сложного исполнения (объемные розы) за 20-25 грн. критили-крутили в руках и говорили, что дорого. Я еще вот о чем подумала... Просто мы становимся заложниками т.н. менталитета стран дикого капитала, когда прибылью считается цена в 100-200 % выше себестоимости. На пресловутом Западе ведь гораздо меньше, на сколько я знаю... Вот свежий пример. Магазин, о кот. я вам рассказывала... Такого размера (10 х 11, ну может самую малость больше) и такой же сложности пряник стоит 80 грн. Я, кот. знает, как это делается, ни в жисть бы не купила его за такие деньги. Я тут ради интереса хочу посчитать все же себестоимость (учесть все-все..), чтоб понять насколько стоит этим заниматься.
И мне, если можно... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 21:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет! Сначала отчитаюсь, потом пойду вас читать. С праздника вернулась около трёх, но долго находилась в прострации. Но всё по порядку. Приехали в деревню в 8 утра, разложилась и...начала ловить пряники. Ветрище дул нешуточный, загибал скатерть, пряники падали, в коробках летали, в том числе и со стола. Солнце жарило, было в районе 30 градусов. Через полтора-два часа я начала тихо паниковать, пряники "надышали" и плёнка покрылась испариной. Пришлось приоткрывать. Ещё через какое-то время начал моросить дождь, до большого не дошло. Народа было не так много, как обычно. Ни одного набора и вазы не купили, шкатулка и лукошко тоже остались без внимания. Нет, все конечно удивлялись, что шкатулку тоже можно есть, но и только. Результат моего выхода.
1. Обгорела 2. Продала только мелочь 3. Что людям надо, так и не поняла. Кстати, цветы и бабочек просто в упаковках взяли, а на палочках только половину. 4. Когда посчитала сумму выручки и того, что осталось, получилось, что продала около половины. Теперь фото. Это в начале. Влезло не всё, но почти. Это в конце |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 22:04
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Знакомо. Утро было холодное, а потом на солнце стояла и тоже наблюдала такую картину у себя. И еще выгорели те пряники, что лежали на столе под солнцем. Поняла, что нужно только по одному выкладывать, чтоб все не испортить.
![]()
Алла - сестра твоя, всегда говорила, что на мелочь есть спрос. Меньше денег всегда отдавать приятнее ![]()
Вряд ли можно на 100% это определить, если нет темы выставки. Когда пряники к празднику - это полегче задача. Ну и, кстати, никогда не делала пряники на палочках. Че-т не лежит у меня к ним душа ![]()
Аллочка, поздравляю!!! ![]() ![]() И самое ГЛАВНОЕ... Ты хорошо выглядишь!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 22:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ага, давай, уже высохло.
И у меня та же история. Почти, я начала в ноябре. Пряники хорошие! Всё так ровно! Буквы на яйце обалдеть как здорово!
Это на пол нормы, судя по количеству яиц? В рецепте 4 желтка. У меня сахара ещё меньше, на всю норму только 75 гр.
А, гофрированный мне тоже очень нравится. Но я когда покупала, рассчитывала делать коробки, поэтому взяла гладкий, но двухсторонний. А в коробках то ничего и не берут. Два раза выходила на торговлю и оба раза несу коробки домой.
Рассказ печальный. Это значит только одно, ручной труд для них ценности не представляет, такие люди есть и их много, не обращай внимания. Хотя, конечно, это очень неприятно.
Это уже слишком! Зная, что ты приготовила всё сама, можно было хотя бы из чувства приличия не показывать свои эмоции. Я бы очень расстроилась.
К большому! У меня на работе почти все хвалят. Берут редко и немного, но ценят! А равнодушные скользящие взгляды в большом количестве наблюдала и 8 марта, и сегодня. Так это кому что нравится. Рядом со мной стояла девушка с поделками из бисера, мне только одна работа понравилась, остальные совершенно нет, а ведь многие подходили, охали и восхищались.
Нам тоже ой как надаааа. Эта же девушка с бисером сказала, что у меня очень низкие цены для ручного труда. Ага, и так то, что подороже, не взяли. Когда дома выкладывала нераспроданные пряники, выдохнула, что все живы. Однако самовары, и жёлтый и голубой, стали бледнее. На жёлтом красная краска размазалась. Она подтаяла, запачкала пакетик, а потом с него уже натыкалась по прянику. |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 22:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Да, опыт - вещь полезная.
Однако, как ни спросишь, у неё мелочи то и не бывает, все пряники о-го-го!
Вот, а я начиталась, что люди любят на палочках, побежала делать.
Спасибо, Людмилка ![]()
![]() Между прочим, сумка для денег ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 22:55
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Ну!!! Так а ближе показать??!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2015 23:00
|