Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

17 Июн 2015 18:08

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
usya писал(а):
отвечу за Аллу - это коромысло!

sharik Smile
Алла475 писал(а):
У меня нет водки, а спирта немного есть.

может, водой немножко развести до состояния водки? Не так испаряться, может, будет?
Алла475 писал(а):
Первое коромысло получилось слишком толстым, вот и ввело тебя в заблуждение.

Алла, ввело в заблуждение ведро Smile Оно заужается к верху, вот я и подумала, что сумка, никак не ведро. Но, думаю, сумка и коромысло?! Про коромысло более-менее понятно Wink

17 Июн 2015 18:41

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
возьмусь ли я сделать им к новому году 100 пряничных домиков. Какие предусмотрительные, аж за полгода вперед узнают. А у меня на работе всегда цейтнот, я дочь услышала,но ответ ей не дала. Теперь думаю, вот. Оно мне надо? Деньги-то нужны, конечно. А когда их печь-рисовать? Может, меня к тому времени уволят? Или сама уволюсь. Подробнее потом скажу про заказ, как сама узнаю. Дочка еще сама на работе.

Это не заказ.... Это ЗАКАЗИЩЕ!!! wacko1 Да... есть над чем подумать. umnik2 Многое зависит от размеров. Большие, думаю, почти не реально без помощника, и не одного. Я не помню, у тебя уже есть опыт с домиками? Если небольшие, то можно рискнуть. Но отпуск или отгулы надо брать, однозначно!
Давай узнавай и нам расскажешь... Сча поищу... есть хорошая идея, как можно выйти из положения...
Алла475 писал(а):
Как там говорят художники? А, да, из последнего

Аллочка, ведерко узнается не сразу, это да... Может рисунок попробовать другой найти...
Солидарна с Аллой, мне тоже желтый самовар больше нравится. Синий еще и по форме неровный. Это тоже портит вид friends

Вот... Не могу найти именно то, что сразу вспомнилось, но принцип понятен - плоские домики...
http://www.livemaster.ru/item/10292977-suveniry-podarki-pryanik-azhurnyj-domik
http://www.livemaster.ru/item/1663569-suveniry-podarki-pryanik-imbirnyj-novogodnij
http://www.livemaster.ru/item/1888823-suveniry-podarki-imbirnoe-pechene-kozuli
http://www.livemaster.ru/item/4642067-suveniry-podarki-pryanik-novogodnij-domik-na
http://www.livemaster.ru/item/8691223-kukly-igrushki-rozhdestvenskie-pryanichnye-domiki
http://www.livemaster.ru/item/3969307-suveniry-podarki-domik-pryanichnyj-raspisnoj

Нашла... Правда, я почему-то думала, что они плоские girl_haha Но можно использовать как идею и сделать плоскими.
http://www.livemaster.ru/item/7185915-suveniry-podarki-pryaniki-imbirnye-karlson
Заливка делается быстро.

17 Июн 2015 19:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Про лак всегда думаю, но т.к. пеку за раз не так много, лаком из них намазать нужно и вовсе несколько штук, ленюсь. Мне стыдно

всегда покрывала лаком как только пряники остыли, пока еще пекутся следующие и духовка разогрета. Но вот прочла на Кухарке, что свежеиспеченные пряники лаком не покрывают и теперь делаю так - напекаю что задумала, потом разбираю что как расписывать и если есть не залитые полностью (планируются) то лакирую со всех запеков сразу. Ну это если ты печешь наперед, а если испекла - расписала, то наверное мой подход тебе не подойдет Rose

18 Июн 2015 1:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Наталiya писал(а):
может, водой немножко развести до состояния водки? Не так испаряться, может, будет?

Сейчас краски разведённые в баночках, ничего не испаряется. Я макнула кисть, сразу банку закрываю, потом уже рисую.
Наталiya писал(а):
ввело в заблуждение ведро Оно заужается к верху, вот я и подумала, что сумка, никак не ведро.

Эскиз не рисовала, взяла готовый.
Lydalyda писал(а):
ведерко узнается не сразу, это да... Может рисунок попробовать другой найти...

Да я и сама вижу, просто такой художник unknown
Lydalyda писал(а):
Синий еще и по форме неровный. Это тоже портит вид

Ой, Люда, это для меня больной вопрос. Таких кривых пряников полно. Раскатывать на противне не могу, он с бортиками, а скалка длиннее. Ну, может и не длиннее, но неудобно. Думала, может раскатывать на листе, а потом прямо с ним перетягивать на противень. Придумываю так и этак, а как до дела доходит, всё по-старому. Хочу, чтобы было красиво, а усилий к этому не прикладываю Embarassed
usya писал(а):
прочла на Кухарке, что свежеиспеченные пряники лаком не покрывают

Алла, я тоже это читала, но когда покрывала сразу горячие, ничего плохого в этом не увидела. В первый раз только были полосатые от силиконовой кисточки. Потом перешла на обычную, стало ровно.
usya писал(а):
напекаю что задумала, потом разбираю что как расписывать и если есть не залитые полностью (планируются) то лакирую со всех запеков сразу.

Видишь, какая ты обстоятельная. Я иной частенько сижу перед пряником и не знаю, что на нём изобразить. А остывшие пряники лакируешь и снова в печь отправляешь?

18 Июн 2015 2:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сейчас краски разведённые в баночках, ничего не испаряется. Я макнула кисть, сразу банку закрываю, потом уже рисую.

я тоже так разводила и сразу закрывала.Не испарялось ничего.
Алла475 писал(а):
Таких кривых пряников полно.

Алла,а почему у тебя кривые выходят?я не поняла.Вытягиваешь когда перекладываешь?
Алла475 писал(а):
А остывшие пряники лакируешь и снова в печь отправляешь?

Я так делала,ноу меня почему то пузырями лак пошел. unknown
Самовар желтенький хорошенький.Может потому что цвет для самовара привычный,а может просто яркий и веселый.

18 Июн 2015 3:52

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Девочки, на пятнистых пряниках через салфетку порисовала немного
Фото

18 Июн 2015 14:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
но когда покрывала сразу горячие, ничего плохого в этом не увидела. В первый раз только были полосатые от силиконовой кисточки. Потом перешла на обычную, стало ровно.

а мне, сколько ни пробовала, покрывать горячие не понравилось, лак моментально сохнет и выходит не равномерно. Поэтому делаю как уже привыкла, у меня так лучше выходит.
Алла475 писал(а):
А остывшие пряники лакируешь и снова в печь отправляешь?

ну конечно, как же им высохнуть иначе. friends буквально на минутку если духовка разогрета.
Сегодня у нас сильно похолодало, всего 15С и дождь, так что я пользуясь случаем решила печь сегодня. Пряники испеку, у меня в холодильнике тесто лежит почти целый замес уже почти месяц, и еще замесила Ленино, решила сделать еще подход Wink Положила три желтка и одно яйцо полностью. В холодильнике полежит всего часок и буду печь, я еще так с ним не делала, обычно оно у меня около суток или больше лежало, может еще и в этом причина моей не дружбы с ним. Надо пробовать, людям в последний раз оно больше понравилось.
Алла475 писал(а):
Ой, Люда, это для меня больной вопрос. Таких кривых пряников полно.

Так раскатывай сразу на бумаге, а потом перетаскивай, как хлеб подовый на камень.
Наталiya писал(а):
на пятнистых пряниках через салфетку порисовала немного

ну как красиво у тебя получается girl_claping girl_claping тоже так хочу, только так и не поняла как ты делаешь? Печатаешь на салфетке , а потом фломастером?

18 Июн 2015 15:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
а почему у тебя кривые выходят?я не поняла.Вытягиваешь когда перекладываешь?

Видимо, да.
elay писал(а):
Самовар желтенький хорошенький.Может потому что цвет для самовара привычный,а может просто яркий и веселый.

Спасибо, Лена! У меня ведь как, какого цвета глазурь осталась, той и заливаю. Это, конечно, безобразие, но ничего не могу с собой поделать. Сегодня уже по рукам себе дала, чтобы не мазать чем попало, решила, что лучше из всех остатков роз наделаю, а то, что в данный момент нужно, наведу.
Наталiya писал(а):
на пятнистых пряниках через салфетку порисовала немного

Суперски! Хоть и поняла вроде твоё объяснение, но как-то не уверена. Может, организуешь мини фото мастеркласс?
usya писал(а):
а мне, сколько ни пробовала, покрывать горячие не понравилось, лак моментально сохнет и выходит не равномерно.

Правда? Не замечала такого.
usya писал(а):
ну конечно, как же им высохнуть иначе. буквально на минутку если духовка разогрета.

Вот это меня и останавливает. Разогрета бывает раз в неделю, когда хлеб пеку.
usya писал(а):
Пряники испеку, у меня в холодильнике тесто лежит почти целый замес уже почти месяц

В последний раз Герды сделала целый замес, а использовала примерно одну треть. Остальное будет лежать до лучших времён.
usya писал(а):
Положила три желтка и одно яйцо полностью. В холодильнике полежит всего часок и буду печь, я еще так с ним не делала, обычно оно у меня около суток или больше лежало

Я тоже в последнее время сутки выдерживаю. У Лены в рецепте час, думаю, она так и делает. Так что, Аллочка, всё будет замечательно!
usya писал(а):
Так раскатывай сразу на бумаге, а потом перетаскивай, как хлеб подовый на камень.

Да уж который раз собираюсь так сделать, а потом клинит.
usya писал(а):
ну как красиво у тебя получается тоже так хочу, только так и не поняла как ты делаешь? Печатаешь на салфетке , а потом фломастером?

Вот, и Алла не всё поняла. Давай, Наталья, объясняй медленно Smile
У нас каждый день идёт дождь. В субботу, когда поеду на праздник, обещают жару и утром дождь. Как мне с пряниками быть? Волнуюсь.

18 Июн 2015 16:35

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
usya писал(а):
Надо пробовать, людям в последний раз оно больше понравилось.

а я пока только его и делаю Smile Другие посмотрела, не почувствовала разницы, кроме как меда больше и какао добавляют. Яйца ещё вроде целые. Но, может, невнимательно читала Wink А, может, в этом есть принципиальная разница girl_haha Wink
Я Тину хотела про её сахарное печенье спросить: а тесто в холодильник нужно? Или можно сразу выпекать?
usya писал(а):

а я вообще большим пластом ровно не умею пока girl_haha girl_haha я раскатываю лепешку на 1-2 пряника, перекладываю её на противень, и там вырезаю, излишки снимаю. meeting
Пока ещё ни разу не лакировала Smile
usya писал(а):
ну как красиво у тебя получается

Алла475 писал(а):
Суперски!

ой, девчонки, бальзам на сердце! give_heart give_heart give_heart значит, думаете, имеет место быть такой способ? То есть по- вашему они смотрятся законченными? Я в данном случае за минимализм, чтобы не переборщить. А со стороны как?
usya писал(а):
не поняла как ты делаешь?

Алла475 писал(а):
объясняй медленно

Smile девочки, память у меня. как оказалось, девичья girl_haha Сама придумала- сама забыла об этом способе girl_haha Опять металась по дому в поисках копирки, опять не нашла, хорошо, хоть темку несколько страниц назад перечитала и случайно на своё сообщение наткнулась girl_haha
Фотографировать мне сейчас совсем некогда, готовлюсь к приезду подруги, торт испекла, к уборке не приступала Crazy Smile
Коротко: отсоединяем один белый слой от цветной трехслойной салфетки. Закрепляем его по краям кусочками скотча на лист А4. Печатаем картинку в нужном размере. Накладываем салфетку с напечатанным на ней рисунком на пряник. Обводим пищевым фломастером. У меня куплен давно и пишет не так уж ярко. У меня на прянике остается не слишком яркий рисунок. Снимаю салфетку и обвожу на прянике, чтобы было ярко. Wink Можно ведь и раскрасить, но красок у меня путных нет, а с пасхальными-давнокупленными пока мало экспериментировала.
Алла475 писал(а):
У меня ведь как, какого цвета глазурь осталась, той и заливаю.

Алла, я так же friends но это потому что неизвестно, когда следующий раз будет, дабы продукту не пропадать Smile Wink Если бы поток шел, тогда да.

Алла475 писал(а):
В последний раз Герды сделала целый замес, а использовала примерно одну треть. Остальное будет лежать до лучших времён.

там масло входит? Я вот думаю, прогоркнет же unknown Я масло храню в морозилке unknown если надолго

18 Июн 2015 16:58

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Думала, может раскатывать на листе, а потом прямо с ним перетягивать на противень. Придумываю так и этак, а как до дела доходит, всё по-старому. Хочу, чтобы было красиво, а усилий к этому не прикладываю

Я только так и делаю. Абсолютно никаких проблем. Так что давай!!! Я, правда, сама такая... friends Тоже долго собираюсь... так что понимаю твои терзания praising praising Drinks or Beer
Наталiya
Наташа, хорошие прянички!!! good2 безусловно, такой способ имеет место быть girl_claping girl_claping girl_claping

18 Июн 2015 17:15

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Lydalyda
Люда, спасибо! friends friends friends значит, можно продолжать в том же духе! Smile Wink

18 Июн 2015 19:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
То есть по- вашему они смотрятся законченными? Я в данном случае за минимализм, чтобы не переборщить. А со стороны как?

так и есть! Мне нравится, ведь с твоей подачи я принялась рисовать лица по принципу контурной вышивки. Мне до сих пор тот пряник мой с девушкой и ромашками нравится больше всех остальных Embarassed
Девочки, а у меня проблема. Повально горят пряники. Я не понимаю, убавляю больше - не пекутся долго, прибавляю - горят. Катастрофа unknown Тесто Герды допекаю. Ленино сейчас начну.

18 Июн 2015 19:58

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
usya писал(а):
Мне нравится, ведь с твоей подачи я принялась рисовать лица по принципу контурной вышивки

girl_in_love girl_in_love girl_in_love спасибо, Алла! friends friends friends friends
Можно думаю их отдельным наборчиком, а можно и вот так сгруппировать
Фото

качество здесь не очень, это я дефектные остатки доделываю, родня не заметит думаю огрехов Smile Wink

18 Июн 2015 22:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Наталiya
Наташа, а одной распечатанной салфетки хватает на один пряник или больше?
Испекла пряники и как-раз позвонили сказали, что будет ярмарка, а то пришлось бы есть самим. Над ассортиментом думаю, даже не знаю что делать. Пока испекла для наборов, решила сделать наборчики: гриб, бабочка, божья коровка и клубничка.
Сердец классических кружевных сделаю, котиков испекла, пока дальше не знаю.
Из Лениного теста получились как печенюшки рассыпчатые песочные. Поверхность не гладкая. Не пойму что с ним у меня не так. Оно у меня каждый раз получается другим. В этот раз было с разрыхлителем, помню с содой мне понравились на вкус, но были через чур пухлые.

19 Июн 2015 0:46

Распечатать сообщение
Galчонок

Галина

47 лет
киев

GalчонокМои рецепты
Romashki Тук-тук! К Вам можно?

Есть небольшой опыт участвия в ярмарках-соответственно есть маленький опыт.
Для меня пряник является скорее сувенирной продукцией- летние ярмарки показывают обратное- хотят поесть здесь и сейчас.Пряниками интересуются не очень-не сезон. unknown
Но!Если нету конкурентов-работать можно и нужно.

По поводу ассортимента- герои мультфильмов(свинка Пеппа рулит, Китти, Макквин,Миньйоны и т. д.) wacko1

Очень важна презентация!!!!

19 Июн 2015 0:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Алла475 писал(а):
Видимо, да.

Алла,я же тебе скребок большой присылала?Что то уже не помню.Если да,то перекладывай с его помощью,ничего не будет вытягиваться.
Наталiya
Красиво получается,хорошая идея!
Алла475 писал(а):
Это, конечно, безобразие,

Алла,если бы она чуть светлее была,то может и ничего было бы.Надо было некрашеным айсингом развести.
Наталiya писал(а):
а я пока только его и делаю

я вчера замесила новый рецепт-Словацкие пряники.Он без жира,и мед с водой горячей разводится.Я не с водой развела а с остатками финского глега(с нового года стоит)Там специй,мама не горюй,дополнительно и добавлять ничего не надо.
usya писал(а):
Повально горят пряники.

попробуй ставить выше-ниже.
Наталiya
Красиво как!А цветочки такие-моя любовь!Очень красивые.Это мастика?

19 Июн 2015 2:07

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Наталiya писал(а):
думаете, имеет место быть такой способ? То есть по- вашему они смотрятся законченными? Я в данном случае за минимализм, чтобы не переборщить. А со стороны как?

Наталья, вкусы же у всех разные, сама знаешь, нужно пробовать разные способы. Сама увидишь, на что смотрят, а на что нет. У меня, например, на кружева мало кто смотрел, хотя по мне это самое красивое в прянике.
Наталiya писал(а):
Коротко: отсоединяем один белый слой от цветной трехслойной салфетки.

ага, вспомнила, что меня не устроило, отсутствие фломастеров. Я же весной сделала из простого, рисовал очень бледно, но кое-что можно было разглядеть. Когда цвет почти пропал, снова зарядила, а фломастер начал вытекать. Сколько держу стержнем на салфетке или бумаге, пятно сырое на глазах растёт. Так и вытек весь. Почему так, не знаю.
usya писал(а):
Повально горят пряники.

у меня обычно один из трёх противней подгорает, но это я сама виновата, вороню. А у тебя неприятная история. Сильно подгорели?
Наталiya писал(а):
Можно думаю их отдельным наборчиком, а можно и вот так сгруппировать

Конечно, можно, очень интересно получается good2
usya писал(а):
решила сделать наборчики: гриб, бабочка, божья коровка и клубничка.

Алла, про грибы знаю, большие, а коровка с клубничкой такие же?
usya писал(а):
Из Лениного теста получились как печенюшки рассыпчатые песочные. Поверхность не гладкая. Не пойму что с ним у меня не так.

Я как стала замешивать пожиже и добавлять два белка, проблем не стало. Но пузатость присутствует. Лена только пол чайной ложки разрыхлителя берёт.
Galчонок писал(а):
Есть небольшой опыт участвия в ярмарках-соответственно есть маленький опыт.

Опыт - это хорошо! На этих мультяшных героев смотрела, боюсь даже пробовать. Да и не знаю я их. А презентация - это как? Словесная, печатная, в виде фильма, пантомимы, спектакля?
elay писал(а):
я же тебе скребок большой присылала?Что то уже не помню.Если да,то перекладывай с его помощью,ничего не будет вытягиваться.

Посылала, Лена! Я и не подумала им попробовать! Ух ты!
elay писал(а):
если бы она чуть светлее была,то может и ничего было бы.Надо было некрашеным айсингом развести.

Надо было girl_in_dreams
elay писал(а):
я вчера замесила новый рецепт-Словацкие пряники.Он без жира,и мед с водой горячей разводится.Я не с водой развела а с остатками финского глега(с нового года стоит)Там специй,мама не горюй,дополнительно и добавлять ничего не надо.

Когда будешь выпекать? Очень интересны отзывы.

19 Июн 2015 2:17

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Таких кривых пряников полно.

Алл, а я раскатываю и вырезаю на небольшом, силиконовом коврике, а потом с него переворачиваю на противень. От силикона хорошо отходит и не деформируется.
Наталiya Наташ, спасибо за разъяснения, теперь понятнее стало. Пряники хорошие good2
А это мои. В этот раз сделала халаты побольше и заполнила воротники и кармашки.
Фото

Фото

И весь заказ
Фото

Алла475 писал(а):
Словесная, печатная, в виде фильма, пантомимы, спектакля?

party rofl2 rofl2 rofl2

19 Июн 2015 2:26

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
usya писал(а):
Наташа, а одной распечатанной салфетки хватает на один пряник или больше?

Алла, я сразу 9 шт на одном листе печатала, правда одного изображения. Но это от размера пряника зависит, выбираешь количество изображений при печати и размер. Я бумажник выбирала при печати. А можно 4 на листе или сколько нужно.Можно наверное и разные сгруппировать, но сейчас нет времени разбираться с этим. Wink
usya писал(а):
Над ассортиментом думаю, даже не знаю что делать.

Алла, понимаю! friends кретинизм какой-то нападает и не знаешь, что же сделать. Wink Я, измучавшись, решила : есть готовые цветочки, надо пристраивать. Smile
usya писал(а):
Из Лениного теста получились как печенюшки рассыпчатые песочные

я так их печенюхами и называю, потому что это всё же не пряники в моем классическом понимании Smile Wink
Galчонок
добро пожаловать, Галина! friends Неси пряники Smile Wink Wink Wink
elay
Лена, спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
elay писал(а):
новый рецепт-Словацкие пряники.

поделись потом впечатлениями! Wink
elay писал(а):
Красиво как!А цветочки такие-моя любовь!Очень красивые.Это мастика?

да, Лена, молочная мастика. Wink Я делала из неё впервые и цветочки очень даже вкусные! nyam2 При влажности они как и пряники мягчают Smile Я ведь в мае их делала, а они вкусные и довольно мягкие (но форму держат Wink ) Несколько цветочков съела, пока украшала! Wink

19 Июн 2015 2:34

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
. Сама увидишь, на что смотрят, а на что нет

как увижу-то? girl_haha я подарю их, да и всё Smile вот только вы и увидели girl_haha Wink
Алла475 писал(а):
ага, вспомнила, что меня не устроило, отсутствие фломастеров.

girl_haha girl_haha girl_haha Алла, он здесь главный инструмент. Но кисточкой-краской тоже можно, думаю, но хлопотнее.
Алла475 писал(а):
Конечно, можно, очень интересно получается

Wink Wink Wink friends friends friends
Мыша18
Лена, классные такие! girl_in_love girl_in_love и здорово надула воротнички-карманы и вообще айсинг хороший, как шелковый! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 А медсестер снова одних жгучих брюнеток забабахала! girl_haha хоть бы одну рыжую или блонд girl_haha Wink Но зато они эффектные и яркие! Wink good good good

19 Июн 2015 2:39

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Лена, классные такие!

Спасибо! Romashki
Наталiya писал(а):
А медсестер снова одних жгучих брюнеток забабахала!

Ага, что-то я и не подумала, спешила очень wacko1

19 Июн 2015 2:46

Распечатать сообщение
Galчонок

Галина

47 лет
киев

GalчонокМои рецепты
Алла475 писал(а):
этих мультяшных героев смотрела, боюсь даже пробовать

Нечего их бояться- очень легко рисуются.В интернете полно примеров как рисовать этих героев.Но они действительно пользуются спросом, во всяком случае у нас.У меня на 1 фестивале раскупили их в первую очередь. good

Презентация-красивая скатерка, корзиночки,вазочки,подставочки.

19 Июн 2015 8:58

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Мыша18 писал(а):
А это мои. В этот раз сделала халаты побольше и заполнила воротники и кармашки.

Как-то я пропустила твою первую презентацию медицинских наборов. Народ, гляжу, в курсе... Но сходила в галерею.
Лена, классные наборы good2 praising
Правда, 2 предмета так и не смогла идентифицировать Embarassed Просвети, плиз... Embarassed Белый круг (вижу, что он разделен белой глазурью пополам) и предмет кирпично-голубого цвета с градацией (сначала подумала клизма Embarassed , потом появилась версия градусник /подумала, что это скорее всего, но форма несколько непривычна, как по мне. Может, подумала я, к нам еще цивилизация не добралась - градусники новые появились.../)
Леночка, просвети темную, а то у меня больше никаких мыслей girl_blush2

19 Июн 2015 10:37

Распечатать сообщение
Орыся

Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Белый круг (вижу, что он разделен белой глазурью пополам) :

Да это же ТАБЛЕТКА, girl_haha
Иногда так забегаемся, что привычного не узнаём Wink

19 Июн 2015 11:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Орыся писал(а):
Да это же ТАБЛЕТКА,

Семен Семеныч... pardon Точно!!! Даже в голову не пришло... girl_haha
Спасибо, Света Romashki
А второе, все же склоняюсь к мысли, градусник...

Наверх
;