Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2015 18:08
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
может, водой немножко развести до состояния водки? Не так испаряться, может, будет?
Алла, ввело в заблуждение ведро ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2015 18:41
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Это не заказ.... Это ЗАКАЗИЩЕ!!! ![]() ![]() Давай узнавай и нам расскажешь... Сча поищу... есть хорошая идея, как можно выйти из положения...
Аллочка, ведерко узнается не сразу, это да... Может рисунок попробовать другой найти... Солидарна с Аллой, мне тоже желтый самовар больше нравится. Синий еще и по форме неровный. Это тоже портит вид ![]() Вот... Не могу найти именно то, что сразу вспомнилось, но принцип понятен - плоские домики... http://www.livemaster.ru/item/10292977-suveniry-podarki-pryanik-azhurnyj-domik http://www.livemaster.ru/item/1663569-suveniry-podarki-pryanik-imbirnyj-novogodnij http://www.livemaster.ru/item/1888823-suveniry-podarki-imbirnoe-pechene-kozuli http://www.livemaster.ru/item/4642067-suveniry-podarki-pryanik-novogodnij-domik-na http://www.livemaster.ru/item/8691223-kukly-igrushki-rozhdestvenskie-pryanichnye-domiki http://www.livemaster.ru/item/3969307-suveniry-podarki-domik-pryanichnyj-raspisnoj Нашла... Правда, я почему-то думала, что они плоские ![]() http://www.livemaster.ru/item/7185915-suveniry-podarki-pryaniki-imbirnye-karlson Заливка делается быстро. |
||||||||||||||||||||
17 Июн 2015 19:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
всегда покрывала лаком как только пряники остыли, пока еще пекутся следующие и духовка разогрета. Но вот прочла на Кухарке, что свежеиспеченные пряники лаком не покрывают и теперь делаю так - напекаю что задумала, потом разбираю что как расписывать и если есть не залитые полностью (планируются) то лакирую со всех запеков сразу. Ну это если ты печешь наперед, а если испекла - расписала, то наверное мой подход тебе не подойдет ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 1:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Сейчас краски разведённые в баночках, ничего не испаряется. Я макнула кисть, сразу банку закрываю, потом уже рисую.
Эскиз не рисовала, взяла готовый.
Да я и сама вижу, просто такой художник ![]()
Ой, Люда, это для меня больной вопрос. Таких кривых пряников полно. Раскатывать на противне не могу, он с бортиками, а скалка длиннее. Ну, может и не длиннее, но неудобно. Думала, может раскатывать на листе, а потом прямо с ним перетягивать на противень. Придумываю так и этак, а как до дела доходит, всё по-старому. Хочу, чтобы было красиво, а усилий к этому не прикладываю ![]()
Алла, я тоже это читала, но когда покрывала сразу горячие, ничего плохого в этом не увидела. В первый раз только были полосатые от силиконовой кисточки. Потом перешла на обычную, стало ровно.
Видишь, какая ты обстоятельная. Я иной частенько сижу перед пряником и не знаю, что на нём изобразить. А остывшие пряники лакируешь и снова в печь отправляешь? |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 2:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
я тоже так разводила и сразу закрывала.Не испарялось ничего.
Алла,а почему у тебя кривые выходят?я не поняла.Вытягиваешь когда перекладываешь?
Я так делала,ноу меня почему то пузырями лак пошел. ![]() Самовар желтенький хорошенький.Может потому что цвет для самовара привычный,а может просто яркий и веселый. |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 3:52
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
18 Июн 2015 14:23
|
usya
|||||||||||||||||||
а мне, сколько ни пробовала, покрывать горячие не понравилось, лак моментально сохнет и выходит не равномерно. Поэтому делаю как уже привыкла, у меня так лучше выходит.
ну конечно, как же им высохнуть иначе. ![]() Сегодня у нас сильно похолодало, всего 15С и дождь, так что я пользуясь случаем решила печь сегодня. Пряники испеку, у меня в холодильнике тесто лежит почти целый замес уже почти месяц, и еще замесила Ленино, решила сделать еще подход ![]()
Так раскатывай сразу на бумаге, а потом перетаскивай, как хлеб подовый на камень.
ну как красиво у тебя получается ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 15:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Видимо, да.
Спасибо, Лена! У меня ведь как, какого цвета глазурь осталась, той и заливаю. Это, конечно, безобразие, но ничего не могу с собой поделать. Сегодня уже по рукам себе дала, чтобы не мазать чем попало, решила, что лучше из всех остатков роз наделаю, а то, что в данный момент нужно, наведу.
Суперски! Хоть и поняла вроде твоё объяснение, но как-то не уверена. Может, организуешь мини фото мастеркласс?
Правда? Не замечала такого.
Вот это меня и останавливает. Разогрета бывает раз в неделю, когда хлеб пеку.
В последний раз Герды сделала целый замес, а использовала примерно одну треть. Остальное будет лежать до лучших времён.
Я тоже в последнее время сутки выдерживаю. У Лены в рецепте час, думаю, она так и делает. Так что, Аллочка, всё будет замечательно!
Да уж который раз собираюсь так сделать, а потом клинит.
Вот, и Алла не всё поняла. Давай, Наталья, объясняй медленно ![]() У нас каждый день идёт дождь. В субботу, когда поеду на праздник, обещают жару и утром дождь. Как мне с пряниками быть? Волнуюсь. |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 16:35
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Всем приветик!
![]()
а я пока только его и делаю ![]() ![]() ![]() ![]() Я Тину хотела про её сахарное печенье спросить: а тесто в холодильник нужно? Или можно сразу выпекать?
а я вообще большим пластом ровно не умею пока ![]() ![]() ![]() Пока ещё ни разу не лакировала ![]()
ой, девчонки, бальзам на сердце! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Фотографировать мне сейчас совсем некогда, готовлюсь к приезду подруги, торт испекла, к уборке не приступала ![]() ![]() Коротко: отсоединяем один белый слой от цветной трехслойной салфетки. Закрепляем его по краям кусочками скотча на лист А4. Печатаем картинку в нужном размере. Накладываем салфетку с напечатанным на ней рисунком на пряник. Обводим пищевым фломастером. У меня куплен давно и пишет не так уж ярко. У меня на прянике остается не слишком яркий рисунок. Снимаю салфетку и обвожу на прянике, чтобы было ярко. ![]()
Алла, я так же ![]() ![]() ![]()
там масло входит? Я вот думаю, прогоркнет же ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 16:58
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Я только так и делаю. Абсолютно никаких проблем. Так что давай!!! Я, правда, сама такая... ![]() ![]() ![]() ![]() Наталiya Наташа, хорошие прянички!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 17:15
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Lydalyda
Люда, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 19:19
|
usya
|||||||||||||||||||
так и есть! Мне нравится, ведь с твоей подачи я принялась рисовать лица по принципу контурной вышивки. Мне до сих пор тот пряник мой с девушкой и ромашками нравится больше всех остальных ![]() Девочки, а у меня проблема. Повально горят пряники. Я не понимаю, убавляю больше - не пекутся долго, прибавляю - горят. Катастрофа ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Июн 2015 19:58
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
18 Июн 2015 22:11
|
usya
|||||||||||||||||||
Наталiya
Наташа, а одной распечатанной салфетки хватает на один пряник или больше? Испекла пряники и как-раз позвонили сказали, что будет ярмарка, а то пришлось бы есть самим. Над ассортиментом думаю, даже не знаю что делать. Пока испекла для наборов, решила сделать наборчики: гриб, бабочка, божья коровка и клубничка. Сердец классических кружевных сделаю, котиков испекла, пока дальше не знаю. Из Лениного теста получились как печенюшки рассыпчатые песочные. Поверхность не гладкая. Не пойму что с ним у меня не так. Оно у меня каждый раз получается другим. В этот раз было с разрыхлителем, помню с содой мне понравились на вкус, но были через чур пухлые. |
||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 0:46
|
Galчонок
47 лет киев |
|||||||||||||||||||
![]() Есть небольшой опыт участвия в ярмарках-соответственно есть маленький опыт. Для меня пряник является скорее сувенирной продукцией- летние ярмарки показывают обратное- хотят поесть здесь и сейчас.Пряниками интересуются не очень-не сезон. ![]() Но!Если нету конкурентов-работать можно и нужно. По поводу ассортимента- герои мультфильмов(свинка Пеппа рулит, Китти, Макквин,Миньйоны и т. д.) ![]() Очень важна презентация!!!! |
||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 0:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Алла,я же тебе скребок большой присылала?Что то уже не помню.Если да,то перекладывай с его помощью,ничего не будет вытягиваться. Наталiya Красиво получается,хорошая идея!
Алла,если бы она чуть светлее была,то может и ничего было бы.Надо было некрашеным айсингом развести.
я вчера замесила новый рецепт-Словацкие пряники.Он без жира,и мед с водой горячей разводится.Я не с водой развела а с остатками финского глега(с нового года стоит)Там специй,мама не горюй,дополнительно и добавлять ничего не надо.
попробуй ставить выше-ниже. Наталiya Красиво как!А цветочки такие-моя любовь!Очень красивые.Это мастика? |
||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 2:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Наталья, вкусы же у всех разные, сама знаешь, нужно пробовать разные способы. Сама увидишь, на что смотрят, а на что нет. У меня, например, на кружева мало кто смотрел, хотя по мне это самое красивое в прянике.
ага, вспомнила, что меня не устроило, отсутствие фломастеров. Я же весной сделала из простого, рисовал очень бледно, но кое-что можно было разглядеть. Когда цвет почти пропал, снова зарядила, а фломастер начал вытекать. Сколько держу стержнем на салфетке или бумаге, пятно сырое на глазах растёт. Так и вытек весь. Почему так, не знаю.
у меня обычно один из трёх противней подгорает, но это я сама виновата, вороню. А у тебя неприятная история. Сильно подгорели?
Конечно, можно, очень интересно получается ![]()
Алла, про грибы знаю, большие, а коровка с клубничкой такие же?
Я как стала замешивать пожиже и добавлять два белка, проблем не стало. Но пузатость присутствует. Лена только пол чайной ложки разрыхлителя берёт.
Опыт - это хорошо! На этих мультяшных героев смотрела, боюсь даже пробовать. Да и не знаю я их. А презентация - это как? Словесная, печатная, в виде фильма, пантомимы, спектакля?
Посылала, Лена! Я и не подумала им попробовать! Ух ты!
Надо было ![]()
Когда будешь выпекать? Очень интересны отзывы. |
||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 2:17
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||||||||
Алл, а я раскатываю и вырезаю на небольшом, силиконовом коврике, а потом с него переворачиваю на противень. От силикона хорошо отходит и не деформируется. Наталiya Наташ, спасибо за разъяснения, теперь понятнее стало. Пряники хорошие ![]() А это мои. В этот раз сделала халаты побольше и заполнила воротники и кармашки. И весь заказ
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 2:26
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Алла, я сразу 9 шт на одном листе печатала, правда одного изображения. Но это от размера пряника зависит, выбираешь количество изображений при печати и размер. Я бумажник выбирала при печати. А можно 4 на листе или сколько нужно.Можно наверное и разные сгруппировать, но сейчас нет времени разбираться с этим. ![]()
Алла, понимаю! ![]() ![]() ![]()
я так их печенюхами и называю, потому что это всё же не пряники в моем классическом понимании ![]() ![]() Galчонок добро пожаловать, Галина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() elay Лена, спасибо! ![]() ![]() ![]()
поделись потом впечатлениями! ![]()
да, Лена, молочная мастика. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 2:34
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
как увижу-то? ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мыша18 Лена, классные такие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 2:39
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||||||||
Спасибо! ![]()
Ага, что-то я и не подумала, спешила очень ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 2:46
|
Galчонок
47 лет киев |
|||||||||||||||||||
Нечего их бояться- очень легко рисуются.В интернете полно примеров как рисовать этих героев.Но они действительно пользуются спросом, во всяком случае у нас.У меня на 1 фестивале раскупили их в первую очередь. ![]() Презентация-красивая скатерка, корзиночки,вазочки,подставочки. |
||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 8:58
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Как-то я пропустила твою первую презентацию медицинских наборов. Народ, гляжу, в курсе... Но сходила в галерею. Лена, классные наборы ![]() ![]() Правда, 2 предмета так и не смогла идентифицировать ![]() ![]() ![]() Леночка, просвети темную, а то у меня больше никаких мыслей ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 10:37
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|||||||||||||||||||
Да это же ТАБЛЕТКА, ![]() Иногда так забегаемся, что привычного не узнаём ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Июн 2015 11:23
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Семен Семеныч... ![]() ![]() Спасибо, Света ![]() А второе, все же склоняюсь к мысли, градусник... |