Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

02 Дек 2015 18:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Anyutochkina писал(а):
а я тоже с пряниками, толь с начинкой и без росписи

Анюта привет,ура-а,и ты тут! Yahoo! give_heart New Year Tree
С начинкой никогда не делала,ух ты-ы,а что внутри? wacko1 nyam2
Anyutochkina писал(а):
Хочу попробовать белым шоколадом, может красителями его разнообразить. Может быть вы что подскажите

Шоколадом,помадкой,посыпку можно на карамель приклеить.
Что и детки вегетарианцы?
Lilun4ik писал(а):
Мелкому почти 2 года, а старшей 5 лет, они то и съедают добрую часть пряничной выпечки

Малютки еще! конечно съедят,им же вкусно!
Мама вквадрате писал(а):
а что внизу за посыпка?

это гранулированный сахар,выглядит,как крупа из сах.пудры.
usya писал(а):
ни на сколько не уменьшаю, боюсь изменения структуры, ведь сахар и мед не только для сладости как я понимаю.

Эх,наверное мне еще больше,чем Люде надо зреть до нового теста. girl_haha
usya писал(а):
какие хорошенькие! Мне так нравится у тебя такой бледный цвет как на елках, у меня сколько нр стараюсь такой получается только в том случае если я с новой порцией глазури смешиваю остатки уже покрашенной ранее. А изначально всегда краски перебор выходит и бледности этой благородной не ухвачу.

Алла,это мятный,я такой часто делаю,буквально на кончике зубочистки зеленого,можно и синего,но совсем мизерное количество.
Bala-bala писал(а):
Света, а как таких снеговиков делаешь? Сначала всю заготовку заливаешь, а потом уже сверху снеговиков, или для них оставляешь место, а потом заливаешь? Понятно объяснила?...

usya писал(а):
мне кажется что Света их поверху застывшей глазури уже делала, но может я ошибаюсь? Я тоже посижу послушаю - как такую красоту делают

Алла,не издевайся,я у тебя сама училась зайку заливать.
Да как обычно я их рисовала,на застывших елках частями,шапки-шарфы,ручки,ножки,рукавички,игрушечки.
Валя,вот на солнышке специально сфотографировала,тут хорошо видно,что частями залито:
Фото

нарисовала иголкой,заливала без предварительного контура,потому что мелкота одна.

02 Дек 2015 18:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
У меня внезапный заказ, впрочем как всегда, ног в этот раз от....мамы
А мама у меня вообще девушка спонтанная

ну надо же,не подведи маму! Yahoo!
OdessitkaЯ писал(а):
Ну я конкретно не ставила перед собой задачу, но Алла-Юся сказала, что на 3 дня ярмарки нужно 200 штук. А у меня будет полноценных 2 дня на разных ярмарках.

Да-а,немало,учитывая твою занятость! wacko1

OdessitkaЯ писал(а):
Я уже даже не могу тебя комментировать - просто слов нет...

Rose

02 Дек 2015 19:43

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Да-а,немало,учитывая твою занятость!

Ага, а еще завтра попросили принести образцы на работу - тоже хотят заказать

02 Дек 2015 19:50

Распечатать сообщение
Nadezhda s

Надежда

29 лет
Краснодар

Nadezhda sМои рецепты
Всем привет give_heart
Девочки милые, подскажите пожалуйста где вы покупаете краасители для глазури? Смотрела Вилтон и Америколор, но они немного кусаются по цене. А для начала, пока буду набивать руку, хочется чтоб сильно в копеечку не вылетало.
Надеюсь, вы знаете недорогую альтернативу дорогим краскам Rose

02 Дек 2015 20:03

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Nadezhda s писал(а):
Всем привет give_heart
Девочки милые, подскажите пожалуйста где вы покупаете краасители для глазури? Смотрела Вилтон и Америколор, но они немного кусаются по цене. А для начала, пока буду набивать руку, хочется чтоб сильно в копеечку не вылетало.
Надеюсь, вы знаете недорогую альтернативу дорогим краскам Rose

ответила в личку

02 Дек 2015 20:36

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Алла,это мятный,я такой часто делаю,буквально на кончике зубочистки зеленого,можно и синего,но совсем мизерное количество.

Я только сейчас увидела, что ёлки у тебя с оттенком. Думала белые.
usya писал(а):
У меня внезапный заказ, впрочем как всегда

Да у меня тоже что-то повалило... Успеть бы все.. Сегодня домик заказали. Хорошо хоть на после нового года...
Nadezhda s
Надя, я тоже в личку тебе написала.

02 Дек 2015 20:55

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Nadezhda s писал(а):
Девочки милые, подскажите пожалуйста где вы покупаете краасители для глазури? Смотрела Вилтон и Америколор, но они немного кусаются по цене.

Надя, у меня сейчас и Америколор и российские гелевые. Пр-во Орехово-Зуево, 100гр в пределах 80 р.

02 Дек 2015 20:59

Распечатать сообщение
Nadezhda s

Надежда

29 лет
Краснодар

Nadezhda sМои рецепты
Река Таня писал(а):
Пр-во Орехово-Зуево, 100гр в пределах 80 р.

а где покупаете?

02 Дек 2015 21:04

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Nadezhda s писал(а):
а где покупаете?

Заказываю на работе в кондитерском цехе. Когда они делают заказ на оптовую фирму, я к ним падаю на хвост.
У вас город крупный - набери в поисковике. Обязательно будут оптовки с кондитерскими ингредиентами. У нас это "Пищевые технологии"

Lilun4ik
Люда, восхитилась твоей шкатулкой. Отнесу ее в первый пост. Там есть уже ссылки на твои работы. praising

02 Дек 2015 21:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
acute

02 Дек 2015 21:44

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Река Таня писал(а):
Люда, восхитилась твоей шкатулкой. Отнесу ее в первый пост. Там есть уже ссылки на твои работы.

Ого, я даже не знала, что я такая заядлая мастерклассница Wink
Просмотрела, такая ностальгия прошла, спасибо Rose Это побуждает к новым свершениям

02 Дек 2015 22:40

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
OdessitkaЯ писал(а):
Сижу, засыпаю и продолжаю паниковать - хватит или не хватит пряников на все….
А я перестала паниковать girl_haha решила заказы не брать на Рождество, здоровье важнее. Делаю только на подарки родственникам в этом году, у меня их тут мноооого. Лена, хорошенькие снеговички получились у тебя и лампочки тоже понравились. Мне снеговики в шапках больше нравятся, чем в шляпах, как у меня.
Anyutochkina писал(а):
а я тоже с пряниками, толь с начинкой и без росписи
Анна, твоя фотка, как из кулинарного журнала good Еще и на фоне кирпичной стены, выглядят пряники шикарно даже без украшений. Девочки, тут посоветовали шоколадом украсить, но если это для деток пряники, то я бы не стала Embarassed Embarassed Embarassed Они кушают медленно, весь шоколад будет на руках и одежде, так как тает быстро. Я думаю, лучший вариант в твоем случае это помадка.
Lilun4ik Люда, шкатулка супер-классная получилась. хорошая идея с оттисками на салфетках good
cvetik66 Светик, ну у тебя что ни пряник, то шедевр. Правда, уже слов нет для восхищения.
Девочки, помогите реанимировать мой пряник Embarassed
Фото
Рисовала на зеленой елке желтую гирлянду и накосячила, не дождавшись высыхания(балда) сняла ее, осталась желтизна на глазури незначительная. Решила прикрыть это безобразие снежком, вроде понравилось, как получилось убрать косяк. А на утро карета превратилась…. На елке проступила та самая желтизна, которую я прикрыла снегом. Была мысль посадить снеговика или большую жирную снежинку. Тут, как раз и Светик принесла свою елку со снеговиком, во спасение моей. Но, у меня елка с пнем и снеговик будет парить в воздухе. У кого есть какие идеи, подскажите, жалко елку выбрасывать.

02 Дек 2015 23:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
TinaDi
Ну выбрасывать конечно не стоит.В крайнем случае можно глазурь снять.А что если птичек посадить снегиря или клеста.Ну или желтизны в других местах добавить,и зеленого такими же мазками.

02 Дек 2015 23:24

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Девочки, помогите реанимировать мой пряник

Тина, если б ты не сказала, я подумала бы, что так и надо. Я понимаю, конечно, что в реале может по-другому выглядеть... По мне, так недостаток можно превратить в достоинство. Сделай на верхушке, на нижнем одном крае, вблизи другого нижнего угла такие же желтые блики. Пройдись по верху легко светлой желтоватой глазурью, может потом поверх нее опять белой, чтобы как бы неравномерно проглядывала...
TinaDi писал(а):
Решила прикрыть это безобразие снежком

Еще бы неплохо если бы рассказала, как ты такие "вихры"снежные сделала... Embarassed Пожааааалуйста girl_in_love
TinaDi писал(а):
жалко елку выбрасывать.

Зачем выбрасывать? А съесть?.. nyam2

02 Дек 2015 23:25

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Ну или желтизны в других местах добавить,и зеленого такими же мазками.

Вооот... friends

02 Дек 2015 23:35

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
TinaDi писал(а):

Тина, а что тут реанимировать? Я, как и Люда, подумала, что это такая задумка Wink Но если в реальности все так плохо, то я соглашусь с Леной о желтых и зеленых мазках )))
Lydalyda писал(а):
Пожааааалуйста

Присоединяюсь girl_claping

03 Дек 2015 0:05

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
usya
Спасибо тебе за участие! Уже купила сах. пудру по твоей наводке, завтра буду тестировать Smile И поняла как проверить айсинг Smile

Я тоже ночами не сплю, всё изучаю, конспектирую и тестирую Smile
Вчера ночью пыталась изобразить оленей, по технике Амбер.( https://www.sweetambs.com/tutorial/red-and-white-reindeer-christmas-cookies/)
Так у меня получились какие-то кривоногие козы и какой-то кабан Smile rofl2

Tina

Я солидарна с девочками, не догадалась бы, что это косяк... так что пусть будет дизайнерская елочка с желтыми бликами.

03 Дек 2015 0:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Люда это кисточкой круговыми движениями по более жидкой глазури...Наверно Embarassed ну я так у себя в коридоре по шпаклевке на стене делала,только не кисточкой а рукой girl_haha

03 Дек 2015 0:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
OdessitkaЯ
Лена, лампочки классные! Остальные тоже хорошие.
бабаИра писал(а):
http://bone.ua/brushes.html

Ира, спасибо, я не на Украине живу. Здесь могу найти в интернет магазинах, но у нас доставка дорогая, потому и интересуюсь Ибеем.
OdessitkaЯ писал(а):
Ага, целый день на работе, домой прибегаю - покормила всех и за пряники на полночи, а утром позавтракала , пофоткала, быстро скинула фотки на комп и ускакала на работу.

Я не могу существовать в таком напряжённом графике, вернее могу, но недолго, потом сдуваюсь. Сил тебе!
cvetik66 писал(а):
я в Ленино,исходя,что муки там примерно 550г,т.е. сахара кладу 140 плюс мед 150 и то мне очень сладко.

Я уже и забыла, что в тесте Лены на столько меньше мёда. Может, снова его попробовать girl_haha На вкус оно мне очень нравилось, только вот растёт не в ширину, а в высоту. У меня и так вырубки не велики. Пряники толстенные получаются и маленькие, для продажи не интересно Embarassed
cvetik66 писал(а):
Вчера вечером рисовала снеговичков на елках,мелкие правда получились,елка 10см!

Я тоже снеговиков на ёлках рисовала, так у меня может даже ещё меньше ёлки.
Anyutochkina писал(а):
а я тоже с пряниками

Обалдеть! Скоро всех хлебопёков сюда перетащим girl_haha Вот с начинкой пряники ни разу не пробовала печь. Кстати, девочки, спрашивали меня недавно про пряники с начинкой. Я решила, что их надо сразу есть, не для хранения. Правильно я решила?
usya писал(а):
Ее пригласила на день рождения соседка по даче, а у меня как-раз есть заготовка испеченная сердце. Как для бабушки на заказ делала кто помнит. А я же всегда две пеку на всяк случай.

Вот молодец, Алла! Небольшие пеку с запасом, а большие, как всё время теста не остаётся на две большие заготовки.
usya писал(а):
Мне так нравится у тебя такой бледный цвет как на елках, у меня сколько нр стараюсь такой получается только в том случае если я с новой порцией глазури смешиваю остатки уже покрашенной ранее. А изначально всегда краски перебор выходит и бледности этой благородной не ухвачу.

Сколько делала бледную глазурь, так только из окрашенной брала чуток и в белую добавляла. С моими красителями бледно не сделаешь, разве только спичкой задеть то, что намазалось на тюбик.

03 Дек 2015 0:29

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
elay писал(а):
А что если птичек посадить снегиря или клеста.Ну или желтизны в других местах добавить,и зеленого такими же мазками.
Ох, и жирная тогда птичка должна быть, пятно то огромное.
Lydalyda писал(а):
Сделай на верхушке, на нижнем одном крае, вблизи другого нижнего угла такие же желтые блики. Пройдись по верху легко светлой желтоватой глазурью, может потом поверх нее опять белой, чтобы как бы неравномерно проглядывала...

Алеша82 писал(а):
Но если в реальности все так плохо, то я соглашусь с Леной о желтых и зеленых мазках )))

Kusnetsova писал(а):
так что пусть будет дизайнерская елочка с желтыми бликами.
На фотке не видно но, там у меня перламутр серебристый на этих вихрах и на точках снежных уже есть. Желтый как то не вижу на заснеженной елке, хотелось бы наоборот от него избавиться. Если добавить зеленого, тогда снежные вихры не будут так выделяться. Надеюсь, я понятно объяснила. Сейчас, может попробую кисточкой и зеленой краской а не глазурью прикрыть.
Lydalyda писал(а):
Зачем выбрасывать? А съесть?..
girl_haha Под словом выбрасывать, я подразумеваю отдать на съедение детям Embarassed
Lydalyda писал(а):
Еще бы неплохо если бы рассказала, как ты такие "вихры"снежные сделала.
да, пожалуйста, расскажу конечно. На основной фон уже полностью высохший наносится белая глазурь средней консистенции тонким слоем, разравнивается кисточкой. Потом, веерной кисточкой делаются такие завихрения в разные стороны, круговыми движениями. Все. надеюсь, что понятно.

03 Дек 2015 0:33

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Ага, а еще завтра попросили принести образцы на работу - тоже хотят заказать

Здорово! Мне на работе только одна коллега заказала, у остальных капитальное безденежье.
Nadezhda s писал(а):
Девочки милые, подскажите пожалуйста где вы покупаете краасители для глазури?

Российские красители дешёвые. В городах надо искать спец магазины, а в сети легко, набираешь в поиск "пищевой краситель купить" и будет куча сайтов.
elay
Wink
TinaDi писал(а):

Тина, могу только предложить сделать такие же жёлтые пятна в других местах, думаю, будет красиво.
Kusnetsova писал(а):
Вчера ночью пыталась изобразить оленей, по технике Амбер.( https://www.sweetambs.com/tutorial/red-and-white-reindeer-christmas-cookies/)
Так у меня получились какие-то кривоногие козы и какой-то кабан

Надо же, я в прошлом году тоже их рисовала. Кстати, не так уж и страшно получилось, если учесть, что только начинала.
Сделала несколько наборов. Утром на улице была такая хмурь, что не стала фотографировать. А вечером чего-то руки зачесались. В ОК и ВК не понесу, а вам покажу. Тут ещё матрёшки затесались, правда, не всё фото вошло, ну да поймёте.
Фото

Фото

На первом коллаже в двух наборах пряники с лаком, смотрятся плохо, как-то глухо. Дед Морозов решила изобразить. Глазурь в наличии была темноватая, от обезьян осталась, так что дедки не с севера прибыли, а с юга, ну прямо от обезьян girl_haha
TinaDi писал(а):
Все. надеюсь, что понятно.

Ага, ещё бы узнать, что такое веерная кисть. А ещё говоришь, не художник, вон чего знаешь!

03 Дек 2015 0:47

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475
Славные наборчики получились good А ты переживала за матрешек, семья удалась.
веерная кисть http://www.liveinternet.ru/users/alona777/post202241639/

03 Дек 2015 1:01

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Потом, веерной кисточкой делаются такие завихрения в разные стороны, круговыми движениями.

Такого "зверя" у меня еще нет, но в магазине видела... Теперь буду думать Wink

03 Дек 2015 1:06

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
TinaDi писал(а):
У кого есть какие идеи, подскажите

Тина, а, может, по типу этих елок https://www.flickr.com/photos/my_little_bakery/8195883517/in/album-72157629050562973/ сделать внутренний треугольник. Кстати, заполнить его можно будет маленькими шариками из айсинга, предварительно отсаженными на пергамент и покрашенными перламутровой краской. Помнишь, мы эти шарики как-то обсуждали. Сейчас не вспомню ссылку на них.

Алла475 писал(а):
Я не могу существовать в таком напряжённом графике, вернее могу, но недолго, потом сдуваюсь

И я не могу. Поэтому и пряники не пеку сейчас. Только вашими любуюсь.

Алла475 писал(а):
Сделала несколько наборов.

Ой, спасибо, Аллочка, что напомнила мне кругляшей напечь для голов снеговичков. А то я сегодня сподобилась попечь, так все формочки с Али какие-то маленькие оказались - зря я их заказывала. Осталось назавтра еще тесто - буду снеговичков печь.
Наборы все понравились. Особенно семья!!! И Деды морозы в кругляшках симпампули!

03 Дек 2015 1:14

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Река Таня писал(а):
Тина, а, может, по типу этих елок
Эх, опоздала ты Таня. Да, я знаю как эти кругляши-шарики делать. Я вот тут уже заштукатурила, как могла, теперь мне белого не хватает
Фото
Хотя шариками никогда не поздно прикрыть, спасибо. смотрю, сейчас, на фотку и такое впечатление,что на елке пирожок с горохом лежал girl_haha
Страница 279 из 653

Наверх
;