Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2015 18:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Анюта привет,ура-а,и ты тут! С начинкой никогда не делала,ух ты-ы,а что внутри?
Шоколадом,помадкой,посыпку можно на карамель приклеить. Что и детки вегетарианцы?
Малютки еще! конечно съедят,им же вкусно!
это гранулированный сахар,выглядит,как крупа из сах.пудры.
Эх,наверное мне еще больше,чем Люде надо зреть до нового теста.
Алла,это мятный,я такой часто делаю,буквально на кончике зубочистки зеленого,можно и синего,но совсем мизерное количество.
Алла,не издевайся,я у тебя сама училась зайку заливать. Да как обычно я их рисовала,на застывших елках частями,шапки-шарфы,ручки,ножки,рукавички,игрушечки. Валя,вот на солнышке специально сфотографировала,тут хорошо видно,что частями залито: нарисовала иголкой,заливала без предварительного контура,потому что мелкота одна. |
||||||||||||||||
02 Дек 2015 18:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
ну надо же,не подведи маму!
Да-а,немало,учитывая твою занятость!
|
||||||||||||||||
02 Дек 2015 19:43
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
Ага, а еще завтра попросили принести образцы на работу - тоже хотят заказать |
||||||||||||||||
02 Дек 2015 19:50
|
Nadezhda s
29 лет Краснодар |
|||||||||||||||
Всем привет
Девочки милые, подскажите пожалуйста где вы покупаете краасители для глазури? Смотрела Вилтон и Америколор, но они немного кусаются по цене. А для начала, пока буду набивать руку, хочется чтоб сильно в копеечку не вылетало. Надеюсь, вы знаете недорогую альтернативу дорогим краскам |
||||||||||||||||
02 Дек 2015 20:03
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||||
ответила в личку |
||||||||||||||||
02 Дек 2015 20:36
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Я только сейчас увидела, что ёлки у тебя с оттенком. Думала белые.
Да у меня тоже что-то повалило... Успеть бы все.. Сегодня домик заказали. Хорошо хоть на после нового года... Nadezhda s Надя, я тоже в личку тебе написала. |
||||||||||||||||
02 Дек 2015 20:55
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Надя, у меня сейчас и Америколор и российские гелевые. Пр-во Орехово-Зуево, 100гр в пределах 80 р. |
||||||||||||||||
02 Дек 2015 20:59
|
Nadezhda s
29 лет Краснодар |
|||||||||||||||
а где покупаете? |
||||||||||||||||
02 Дек 2015 21:04
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Заказываю на работе в кондитерском цехе. Когда они делают заказ на оптовую фирму, я к ним падаю на хвост. У вас город крупный - набери в поисковике. Обязательно будут оптовки с кондитерскими ингредиентами. У нас это "Пищевые технологии" Lilun4ik Люда, восхитилась твоей шкатулкой. Отнесу ее в первый пост. Там есть уже ссылки на твои работы. |
||||||||||||||||
02 Дек 2015 21:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Алла475
|
||||||||||||||||
02 Дек 2015 21:44
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||||
Ого, я даже не знала, что я такая заядлая мастерклассница Просмотрела, такая ностальгия прошла, спасибо Это побуждает к новым свершениям |
||||||||||||||||
02 Дек 2015 22:40
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||
Привет, девули!
Lilun4ik Люда, шкатулка супер-классная получилась. хорошая идея с оттисками на салфетках cvetik66 Светик, ну у тебя что ни пряник, то шедевр. Правда, уже слов нет для восхищения. Девочки, помогите реанимировать мой пряник Рисовала на зеленой елке желтую гирлянду и накосячила, не дождавшись высыхания(балда) сняла ее, осталась желтизна на глазури незначительная. Решила прикрыть это безобразие снежком, вроде понравилось, как получилось убрать косяк. А на утро карета превратилась…. На елке проступила та самая желтизна, которую я прикрыла снегом. Была мысль посадить снеговика или большую жирную снежинку. Тут, как раз и Светик принесла свою елку со снеговиком, во спасение моей. Но, у меня елка с пнем и снеговик будет парить в воздухе. У кого есть какие идеи, подскажите, жалко елку выбрасывать. |
||||||||||||||||
02 Дек 2015 23:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
TinaDi
Ну выбрасывать конечно не стоит.В крайнем случае можно глазурь снять.А что если птичек посадить снегиря или клеста.Ну или желтизны в других местах добавить,и зеленого такими же мазками. |
||||||||||||||||
02 Дек 2015 23:24
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Тина, если б ты не сказала, я подумала бы, что так и надо. Я понимаю, конечно, что в реале может по-другому выглядеть... По мне, так недостаток можно превратить в достоинство. Сделай на верхушке, на нижнем одном крае, вблизи другого нижнего угла такие же желтые блики. Пройдись по верху легко светлой желтоватой глазурью, может потом поверх нее опять белой, чтобы как бы неравномерно проглядывала...
Еще бы неплохо если бы рассказала, как ты такие "вихры"снежные сделала... Пожааааалуйста
Зачем выбрасывать? А съесть?.. |
||||||||||||||||
02 Дек 2015 23:25
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Вооот... |
||||||||||||||||
02 Дек 2015 23:35
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||
Тина, а что тут реанимировать? Я, как и Люда, подумала, что это такая задумка Но если в реальности все так плохо, то я соглашусь с Леной о желтых и зеленых мазках )))
Присоединяюсь |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 0:05
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||
usya
Спасибо тебе за участие! Уже купила сах. пудру по твоей наводке, завтра буду тестировать И поняла как проверить айсинг Я тоже ночами не сплю, всё изучаю, конспектирую и тестирую Вчера ночью пыталась изобразить оленей, по технике Амбер.( https://www.sweetambs.com/tutorial/red-and-white-reindeer-christmas-cookies/) Так у меня получились какие-то кривоногие козы и какой-то кабан Tina Я солидарна с девочками, не догадалась бы, что это косяк... так что пусть будет дизайнерская елочка с желтыми бликами. |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 0:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Lydalyda
Люда это кисточкой круговыми движениями по более жидкой глазури...Наверно ну я так у себя в коридоре по шпаклевке на стене делала,только не кисточкой а рукой |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 0:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Всем привет!
OdessitkaЯ Лена, лампочки классные! Остальные тоже хорошие.
Ира, спасибо, я не на Украине живу. Здесь могу найти в интернет магазинах, но у нас доставка дорогая, потому и интересуюсь Ибеем.
Я не могу существовать в таком напряжённом графике, вернее могу, но недолго, потом сдуваюсь. Сил тебе!
Я уже и забыла, что в тесте Лены на столько меньше мёда. Может, снова его попробовать На вкус оно мне очень нравилось, только вот растёт не в ширину, а в высоту. У меня и так вырубки не велики. Пряники толстенные получаются и маленькие, для продажи не интересно
Я тоже снеговиков на ёлках рисовала, так у меня может даже ещё меньше ёлки.
Обалдеть! Скоро всех хлебопёков сюда перетащим Вот с начинкой пряники ни разу не пробовала печь. Кстати, девочки, спрашивали меня недавно про пряники с начинкой. Я решила, что их надо сразу есть, не для хранения. Правильно я решила?
Вот молодец, Алла! Небольшие пеку с запасом, а большие, как всё время теста не остаётся на две большие заготовки.
Сколько делала бледную глазурь, так только из окрашенной брала чуток и в белую добавляла. С моими красителями бледно не сделаешь, разве только спичкой задеть то, что намазалось на тюбик. |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 0:29
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
03 Дек 2015 0:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Здорово! Мне на работе только одна коллега заказала, у остальных капитальное безденежье.
Российские красители дешёвые. В городах надо искать спец магазины, а в сети легко, набираешь в поиск "пищевой краситель купить" и будет куча сайтов. elay
Тина, могу только предложить сделать такие же жёлтые пятна в других местах, думаю, будет красиво.
Надо же, я в прошлом году тоже их рисовала. Кстати, не так уж и страшно получилось, если учесть, что только начинала. Сделала несколько наборов. Утром на улице была такая хмурь, что не стала фотографировать. А вечером чего-то руки зачесались. В ОК и ВК не понесу, а вам покажу. Тут ещё матрёшки затесались, правда, не всё фото вошло, ну да поймёте. На первом коллаже в двух наборах пряники с лаком, смотрятся плохо, как-то глухо. Дед Морозов решила изобразить. Глазурь в наличии была темноватая, от обезьян осталась, так что дедки не с севера прибыли, а с юга, ну прямо от обезьян
Ага, ещё бы узнать, что такое веерная кисть. А ещё говоришь, не художник, вон чего знаешь! |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 0:47
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||
Алла475
Славные наборчики получились А ты переживала за матрешек, семья удалась. веерная кисть http://www.liveinternet.ru/users/alona777/post202241639/ |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 1:01
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Такого "зверя" у меня еще нет, но в магазине видела... Теперь буду думать |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 1:06
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Тина, а, может, по типу этих елок https://www.flickr.com/photos/my_little_bakery/8195883517/in/album-72157629050562973/ сделать внутренний треугольник. Кстати, заполнить его можно будет маленькими шариками из айсинга, предварительно отсаженными на пергамент и покрашенными перламутровой краской. Помнишь, мы эти шарики как-то обсуждали. Сейчас не вспомню ссылку на них.
И я не могу. Поэтому и пряники не пеку сейчас. Только вашими любуюсь.
Ой, спасибо, Аллочка, что напомнила мне кругляшей напечь для голов снеговичков. А то я сегодня сподобилась попечь, так все формочки с Али какие-то маленькие оказались - зря я их заказывала. Осталось назавтра еще тесто - буду снеговичков печь. Наборы все понравились. Особенно семья!!! И Деды морозы в кругляшках симпампули! |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 1:14
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||
|