Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

02 Дек 2015 11:45

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Фото

02 Дек 2015 11:51

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Может, кто ссылку кинет на Ибей? Или как там найти?

http://bone.ua/brushes.html

Я купила пачку очень тоненьких - могу послать в простом конверте парочку
Всем здоровья

02 Дек 2015 12:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lilun4ik
Люда! Здорово! Очень понравились все пряники good
Kusnetsova писал(а):
И мои свеженькие малявочки

очень хорошие малявочки!
Света, на Кухарку сходи, в Хлебопечку там много информации. Я когда начинала сутками сидела читала, видео разных много пересмотрела. Оно ж нет такого чтобы все и в одном месте, мы в общем-то и тему эту завели с той целью чтобы как-то в кучку собрать информацию и через себя ее пропустить.

Тиночка, привет!

Lydalyda писал(а):
Это у тебя 5 яиц и 3 ложки соды на полную порцию?

сама ж знаешь что да Wink Wink Wink Wink я ж полумерами не ограничиваюсь, у меня всегда громадные замесы girl_haha
Lydalyda писал(а):
Идею такой открытки мне Аллочка подкинула.

да прямо там, вместе Гугл мучали girl_haha

02 Дек 2015 12:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем доброе утро! New Year Snegurochka
Lilun4ik писал(а):
Пиалка стеклян. я в таких пасхи выпекаю в духовке, обыкновенная, также в стеклян. кружках выпекаю, ничего не трескается, только нельзя после духовки на мокрое ставить иначе раскол гарантирован.

Понятно,а я боялась стеклянное ставить.
Lilun4ik писал(а):
в общем это флизелиновые салфетки, такие только у своей бабушки видела в детстве, красивенькие ажурные, вот такие

У мамы такие были,по-моему повыбрасывали все! wacko1 так как сама вяжу крючком,то у меня в доме только вязаные,натуральные.

Lilun4ik писал(а):
Девочки это реально классные оттиски доя печенюшек и не только.
Вот вам примеры и сравнения....рекомендую использовать холодное тесто и присыпать мукой перед раскатыванием

Видела,что и вязаными такие же оттиски делают,но мне жалко,они же потом жирные будут,поищу у свекрови синтетику.
Lilun4ik писал(а):
И после выпечки

Класс,очень красивое печенье получается! good

Lilun4ik писал(а):
а силиконовых форм на али мореееее, да и ковриков тоже, правда большие тоже дорогие.

Это да,жалко денег,так что будем использовать подручные средства!
Lydalyda писал(а):
Только у меня почему-то без картинок. Посмотри может у тебя откроются.

неа,не открываются,жаль.
yfnfif77 писал(а):
но все же ручная работа, я бы за такой подарок минимум в два раза больше отдала и то считала бы, что дешево отделалась.

Наташа,народ все равно пряники воспринимает,как еду,и их не волнует сколько времени ты потратила на роспись.
usya писал(а):
а твоя в хустынке какого размера? Мне кажется они одинаковые.

11*10см,а Ленина обезьянка по-моему 12 или 13.

usya писал(а):
какой размер получился?

Медальон со снеговиком 11см,у меня давно залитая заготовка валялась,собиралась оленя с игрушками расписать,но увидела этого снеговичка и влюбилась.

usya писал(а):
обезьяна хорошенькая! Вот зачем было эти вырубки покупать Чей у нас следующий год? Запоминайте - никаких вырубок этого зверя покупать не буду! Нафиг надо, такие хорошие получаются когда ни на чьи не похожи

girl_haha
и не говори,мне эти обезьяны уже снятся,вчера на ярмарке мастеров столько их пересмотрела,в глазах рябит,и ничего особенно не понравилось. wacko1

usya писал(а):
.у меня он стоил бы дешевле гораздо, хотя я не спросила про размер. Мне представляются эти прянички маленькими или нет?

да,небольшие,8-9,5см в среднем.
usya писал(а):
для кого я все время рассказывала

я помню,что вроде кто-то рассказывал,но смутно. Embarassed
Алеша82 писал(а):
А можно чуть-чуть обнаглеть и попросить шаблон обезьянки? А у снеговика из чего снег сделан?

Аленчик,не сохранила эту картинку,даже не помню где эту обезьянку подсмотрела,срисовала себе и всё. Embarassed
а снег - это жемчужный сахар,у меня давно валялся без дела,для булочек покупала. girl_haha

Алеша82 писал(а):
Девочки, а мне заказали открытку на ДР молодому парню. Очень нравятся открытки Люды,но боюсь, он не поймет японскую тематику (((( Может посоветуете что-нибудь этакое?

Это надо интересы учитывать,ты спроси у заказчицы,чем он увлекается.
Kolobo4ek писал(а):
И вот пряники, которые неделю назад пекла засохли , откусить не возможно.

Странно,значит тесто такое,поменяйте рецепт.

Lydalyda писал(а):
Не прошло и четырех лет, как я начала экспериментировать с тестом

Люда,а я еще не доросла,все Ленино пеку! girl_haha
Алла475 писал(а):
Безобразие, как с такой техникой жить? Я без компа не могу.

Алла,я каждый день ругаюсь плохими словами,горе,а не комп,но что поделаешь,другого нет. Юрас приезжает редко со своим планшетом,да и разбил он его на днях,вроде работает,но плохо. wacko1
usya писал(а):
сейчас сократила до 3 яиц и 2ложек соды. Вроде неплохо выходит.

Алла,а это тесто с разрыхлителем не пробовала печь? я от соды отвыкла,напрягает меня её запах.
TinaDi писал(а):
Это моя проба пера. Шарфик желтый не в тему, он сначала красный был идеально ровненький и надутый, но мне захотелось попробовать сделать эффект вязки, а самой густой оказалась желтая глазурь

Хорошенький снеговик Тина,и шарфик очень веселый,пуговки понравились! good girl_in_love
Lilun4ik писал(а):
А вот и мои ушастенькие

Хорошенькие обезьянки,прелесть! girl_in_love
Люда,картинки нет? или сама рисовала?
Колокольчики с елками тоже понравились! good
Lilun4ik писал(а):
так увлеклась росписью шерстки, что моя обезьянка превратилась в собачку да, и такое бывает

это она забыла причесаться! girl_haha

Kusnetsova писал(а):
Девочки, я конечно понимаю, что этому надо учиться, но хотябы намекните куда бежать ) Это какая-то отдельная техника? Как вы делаете такие объемные шапочки , ручки и невероятные глаза. Это трафареты и пищевые фломастеры или все кисточками рисуете?

Объемные шапки-шарфики - это всё поэтапная заливка,а глаза я и сама толком не умею рисовать,либо заливаю,либо кисточкой рисую.
Ссылки на видео МК есть на 4 страничке,зайдешь на ютуб,там этого добра много,смотреть,не пересмотреть.
Kusnetsova писал(а):
И мои свеженькие малявочки

Хорошенькие! good girl_in_love
Человечек классный,я вот их никогда не заливаю,но смотрю у многих пряничниц они с заливкой.
Каtya писал(а):
Это фломастером?

Кать,кисточкой рисовала.
Каtya писал(а):
Если в этом году все же распишу, то покажу, что получится

Обязательно,ждем! friends
Lydalyda писал(а):
Уже по застывшей белой глазури кисточкой широкой и плоской делаю мазки в шахматном порядке:1-й ряд - мазки один рядом с другим, 2-й ряд - наполовину смещаем. Как кирпичная кладка. Глазурь не жидкая, чтобы оставался рельеф, не резкий, а легкий такой, но различимый. Вот как-то так...

Глазурь насколько должна застыть к этому моменту?
OdessitkaЯ
Лен,ты чего молча прянички приносишь? Wink на работе?
Классные снеговички и лампочки очень понравились! good girl_in_love это вырубка такая?

02 Дек 2015 13:28

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Лен,ты чего молча прянички приносишь? на работе?

Ага, целый день на работе, домой прибегаю - покормила всех и за пряники на полночи, а утром позавтракала , пофоткала, быстро скинула фотки на комп и ускакала на работу. Сижу, засыпаю и продолжаю паниковать - хватит или не хватит пряников на все.... morning1 unknown

02 Дек 2015 13:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Алла,а это тесто с разрыхлителем не пробовала печь? я от соды отвыкла,напрягает меня её запах.

не пробовала, начиталась же на Кухарке, что настоящие пряники только с содой делают, вот и решила этот рецепт испытать, а он возьми да и понравился мне. Он ТОЧНО такой же как Гердино тесто - масла на 50 г меньше, яиц больше и вместо разрыхлителя сода. Все! Какой смысл его на разрыхлителе пробовать? Так и есть у меня в работе - это и Гердино.
cvetik66 писал(а):

думаю сафсем Wink

02 Дек 2015 14:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):

Полностью.
Как обычно. Заливка, просушка полная, роспись.

02 Дек 2015 14:27

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
usya писал(а):
Люда! Здорово! Очень понравились все пряники

стараемся Wink
cvetik66 писал(а):
Видела,что и вязаными такие же оттиски делают,но мне жалко,они же потом жирные будут,поищу у свекрови синтетику.

ого, конечно жалко, а разве такие еще не продаются? У нас флизелиновые в самых дешевых магах, 1-2 евро стоит,просто никак не могу на круглую форму наткнуться, в основном овал и прямоугольник.

cvetik66 писал(а):
Класс,очень красивое печенье получается!

да, если тесто позволяет, не расплывается рисунок после выпечки.
cvetik66 писал(а):
Хорошенькие обезьянки,прелесть!
Люда,картинки нет? или сама рисовала?
Колокольчики с елками тоже понравились!

картинки нет, изображение сразу распечатала, не сохранила эл. оригинал, вообще хочу самую маленькую обезьянку сделать, кто помнит
Фото

каждый маленький ребенок......
пряники уже испекла, осталось заглазировать малыша с баранками вместо ушей girl_haha

cvetik66 писал(а):
это она забыла причесаться!

ах, вон оно что.....у меня дома и так 2 мартышки бегают, их бы успевать причесывать wacko1

02 Дек 2015 14:56

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lilun4ik писал(а):
У нас флизелиновые в самых дешевых магах

Люда, а флизелиновые ли они? По фото совсем нет... Это полиэтилен или как-там это сейчас называется. Флизелин же это то, что в тканевых магазинах продают. Его портнихи используют (ну и не только, это первое, что пришло в голову). Он же ворсинки оставит в тесте.

02 Дек 2015 15:23

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Люда, а флизелиновые ли они? По фото совсем нет... Это полиэтилен или как-там это сейчас называется. Флизелин же это то, что в тканевых магазинах продают. Его портнихи используют (ну и не только, ЭТО ПЕРВОЕ, ЧТО В ГОЛОВУ ПРИШЛО)0. Он же ворсинки оставит в тесте.

Да, это вопрос, я когда увидела их у нас в магазине, названия не было, потом начала переводить и искать что же это за материал и нашла именно такое определение, просто с наполнителями синтетическими. Я думаю на фото видно, какие именно я имею ввиду, плотные пластиковые что ли, а кто найдет или у кого есть может подскажет более точное определение.

02 Дек 2015 15:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Ага, целый день на работе, домой прибегаю - покормила всех и за пряники на полночи, а утром позавтракала , пофоткала, быстро скинула фотки на комп и ускакала на работу. Сижу, засыпаю и продолжаю паниковать - хватит или не хватит пряников на все....

Держись Лен,не спи! praising
а сколько ты пряников запланировала?
usya писал(а):
Так и есть у меня в работе - это и Гердино.

да,точно,почти такой же рецепт с твоими изменениями,когда яйца уменьшила.
Сахар насколько уменьшаешь? я в Ленино,исходя,что муки там примерно 550г,т.е. сахара кладу 140 плюс мед 150 и то мне очень сладко.

usya писал(а):
думаю сафсем

Lydalyda писал(а):
Полностью.
Как обычно. Заливка, просушка полная, роспись.

Дошло...я сначала подумала,что ты незастывшую глазурь так кисточкой мазюкаешь! girl_haha
Lilun4ik писал(а):
ого, конечно жалко, а разве такие еще не продаются?

продаются,надо на рынке глянуть.
Lilun4ik писал(а):
картинки нет, изображение сразу распечатала, не сохранила эл. оригинал, вообще хочу самую маленькую обезьянку сделать, кто помнит

Обожаю этот мультик! girl_haha
Lilun4ik писал(а):
ах, вон оно что.....у меня дома и так 2 мартышки бегают, их бы успевать причесывать

girl_haha сколько им?

Вчера вечером рисовала снеговичков на елках,мелкие правда получились,елка 10см!girl_in_love
Фото

Оленя с игрушками так и не расписала,решила снеговичку гирлянду пришпандолить. New Year Tree

02 Дек 2015 15:35

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Ура, порылась я и нашла, в общем называются так АЖУРНЫЕ САЛФЕТКИ ПВХ. Yahoo!

02 Дек 2015 15:39

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Девочки, привет и здесь вам Romashki Romashki Romashki

а я тоже с пряниками, толь с начинкой и без росписи girl_haha

я за советом. может и обсуждали уже, может подскажите что почитать.
Мы не едим яйца, чем еще можно расписать пряники? самые простые варианты, вот хоть точечно. Хочу попробовать белым шоколадом, может красителями его разнообразить. Может быть вы что подскажите Embarassed

Светик, Аллочки, Людмилочка, Леночка приветики girl_in_love

ps: Господи! какая у вас тут красота!!! это откудаж руки должны расти girl_haha Это же произведения искусства! Пою дифирамбы и восхваления! Кружевное волшебство good2 girl_claping

02 Дек 2015 15:41

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
cvetik66 писал(а):
сколько им?

Мелкому почти 2 года, а старшей 5 лет, они то и съедают добрую часть пряничной выпечки Smile
cvetik66 писал(а):
Вчера вечером рисовала снеговичков на елках,мелкие правда получились,елка 10см!

шапочки с бубенцами, класс

02 Дек 2015 15:50

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
я за советом. может и обсуждали уже, может подскажите что почитать.
Мы не едим яйца, чем еще можно расписать пряники?

а СУХОЙ БЕЛОК, отличный заменитель. Это порошок, который разводится водой и обладает такими же свойствами, что и натуральный
Если шоколадом, то можно попробовать белый с красителями, только сложнее будет, если глазурь, то она пока горячая жидкая, а потом быстро застывает, нужно поймать момент, чтобы добиться равномерного покрытия, удачи

02 Дек 2015 15:55

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Девчонки!! Какое же у вас все красивое!!

cvetik66
КРАСОТА!! Нет слов!!
Света, а как таких снеговиков делаешь? Сначала всю заготовку заливаешь, а потом уже сверху снеговиков, или для них оставляешь место, а потом заливаешь? Понятно объяснила?...

02 Дек 2015 15:56

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Anyutochkina
Как выглядит аппетитно.... мммм.......
Аня, а как делать пряники с начинкой? Нужна форма специальная или так можно, по-простому?

02 Дек 2015 16:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Anyutochkina
Аня шоколадом тоже получится,его и подкрасить можно.Еще есть сахарная глазурь,если молоко пьёте
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=62

Lilun4ik
Люда сухой белок это же натуральный просто высушенный.Аня вегетарианка.

02 Дек 2015 16:16

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Lilun4ik писал(а):
а СУХОЙ БЕЛОК, отличный заменитель
А сухой делают ведь из яиц, а мы вишь, вегетарианцы girl_haha выпендриваемся )))
до равномерного покрытия я наверное пока не буду заморачиваться, точечками хоть кантики порисую, руку понабиваю Embarassed
Lilun4ik писал(а):
удачи
Благодарю, Люда Romashki

Bala-bala писал(а):
Как выглядит аппетитно.... мммм.......
спасибо girl_blush2
Bala-bala писал(а):
Аня, а как делать пряники с начинкой?
если с формой, то я две заготовки делаю, на одну кладу начинку, отступая от краев, второй накрываю и краешки аккуратно прижимаю. А если по простому, то прамоугольник раскатать, начинку положить, книжечкой сложить и тоже краешки запечатать. Можно сверху рисунок теми же салфетками кружевными сделать. Красиво получается. Девочки выше фото салфеток и результат показывали. Я так и делала раньше, за неимением резной скалки )))

02 Дек 2015 16:17

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
elay писал(а):
Люда сухой белок это же натуральный просто высушенный.Аня вегетарианка.

если веган, тогда действительно не подходит, я думала сырого белка боится

02 Дек 2015 16:18

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
elay писал(а):
Аня шоколадом тоже получится,его и подкрасить можно.Еще есть сахарная глазурь,если молоко пьёте
Леночка, спасибо!!! молочку употребляем ага )

02 Дек 2015 16:25

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
А сухой делают ведь из яиц, а мы вишь, вегетарианцы выпендриваемся )))
до равномерного покрытия я наверное пока не буду заморачиваться, точечками хоть кантики порисую, уку понабиваю

уже узнала, зато шоколадом вкуснее мммммм

02 Дек 2015 16:34

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
продолжаю паниковать - хватит или не хватит пряников на все.... morning1 unknown

сама паникую, а муж говорит - зачем столько? а многих хочется порадовать хоть маааленьким сувенирчиком.
твои прянички такие яркие - загляденье! good

cvetik66 писал(а):
Вчера вечером рисовала снеговичков на елках,мелкие правда получились,елка 10см
ну в немом восторге просто! а что внизу за посыпка?

02 Дек 2015 17:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Сахар насколько уменьшаешь?

ни на сколько не уменьшаю, боюсь изменения структуры, ведь сахар и мед не только для сладости как я понимаю.
cvetik66 писал(а):

какие хорошенькие! Мне так нравится у тебя такой бледный цвет как на елках, у меня сколько нр стараюсь такой получается только в том случае если я с новой порцией глазури смешиваю остатки уже покрашенной ранее. А изначально всегда краски перебор выходит и бледности этой благородной не ухвачу.
Anyutochkina писал(а):
Девочки, привет и здесь вам

а я тоже с пряниками, толь с начинкой и без росписи

Анюточка! Привет! Поработала на славу good Не будешь совсем расписывать?
Anyutochkina писал(а):
это откудаж руки должны расти

Аня, ты редко заходишь praising Мы с Аллой уже давно выяснили, что если руки золотые то не важно из какого места они растут praising Wink
Bala-bala писал(а):
Света, а как таких снеговиков делаешь? Сначала всю заготовку заливаешь, а потом уже сверху снеговиков, или для них оставляешь место, а потом заливаешь? П

мне кажется что Света их поверху застывшей глазури уже делала, но может я ошибаюсь? Я тоже посижу послушаю - как такую красоту делают girl_in_dreams

У меня внезапный заказ, впрочем как всегда, ног в этот раз от....мамы Wink
А мама у меня вообще девушка спонтанная girl_haha
Ее пригласила на день рождения соседка по даче, а у меня как-раз есть заготовка испеченная сердце. Как для бабушки на заказ делала кто помнит. А я же всегда две пеку на всяк случай. Вот и сгодится.
Ща свожу маму на последний укол и начну, ей на завтра надо

02 Дек 2015 17:45

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
лампочки очень понравились! это вырубка такая?

Да, у Оли Григорак купила.
cvetik66 писал(а):
а сколько ты пряников запланировала?

Ну я конкретно не ставила перед собой задачу, но Алла-Юся сказала, что на 3 дня ярмарки нужно 200 штук. А у меня будет полноценных 2 дня на разных ярмарках. Хотя одна из них на улице - там как карта ляжет - у нас погода ж не предсказуемая.... Unknown
Anyutochkina писал(а):
чем еще можно расписать пряники?

Ну про альбумин уже сказали, а я знаю, что на одной из ярмарок моих девочка будет вести МК по разрисовке пряников шоколадом .
cvetik66 писал(а):

Боже, света!!! swoon Это же чудо что такое !!!! Clapping Я уже даже не могу тебя комментировать - просто слов нет...
Страница 278 из 653

Наверх
;