Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2015 11:45
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2015 11:51
|
бабаИра
Ирина |
http://bone.ua/brushes.html Я купила пачку очень тоненьких - могу послать в простом конверте парочку Всем здоровья |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2015 12:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Lilun4ik
Люда! Здорово! Очень понравились все пряники
очень хорошие малявочки! Света, на Кухарку сходи, в Хлебопечку там много информации. Я когда начинала сутками сидела читала, видео разных много пересмотрела. Оно ж нет такого чтобы все и в одном месте, мы в общем-то и тему эту завели с той целью чтобы как-то в кучку собрать информацию и через себя ее пропустить. Тиночка, привет!
сама ж знаешь что да я ж полумерами не ограничиваюсь, у меня всегда громадные замесы
да прямо там, вместе Гугл мучали |
02 Дек 2015 12:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Всем доброе утро!
Понятно,а я боялась стеклянное ставить.
У мамы такие были,по-моему повыбрасывали все! так как сама вяжу крючком,то у меня в доме только вязаные,натуральные.
Видела,что и вязаными такие же оттиски делают,но мне жалко,они же потом жирные будут,поищу у свекрови синтетику.
Класс,очень красивое печенье получается!
Это да,жалко денег,так что будем использовать подручные средства!
неа,не открываются,жаль.
Наташа,народ все равно пряники воспринимает,как еду,и их не волнует сколько времени ты потратила на роспись.
11*10см,а Ленина обезьянка по-моему 12 или 13.
Медальон со снеговиком 11см,у меня давно залитая заготовка валялась,собиралась оленя с игрушками расписать,но увидела этого снеговичка и влюбилась.
и не говори,мне эти обезьяны уже снятся,вчера на ярмарке мастеров столько их пересмотрела,в глазах рябит,и ничего особенно не понравилось.
да,небольшие,8-9,5см в среднем.
я помню,что вроде кто-то рассказывал,но смутно.
Аленчик,не сохранила эту картинку,даже не помню где эту обезьянку подсмотрела,срисовала себе и всё. а снег - это жемчужный сахар,у меня давно валялся без дела,для булочек покупала.
Это надо интересы учитывать,ты спроси у заказчицы,чем он увлекается.
Странно,значит тесто такое,поменяйте рецепт.
Люда,а я еще не доросла,все Ленино пеку!
Алла,я каждый день ругаюсь плохими словами,горе,а не комп,но что поделаешь,другого нет. Юрас приезжает редко со своим планшетом,да и разбил он его на днях,вроде работает,но плохо.
Алла,а это тесто с разрыхлителем не пробовала печь? я от соды отвыкла,напрягает меня её запах.
Хорошенький снеговик Тина,и шарфик очень веселый,пуговки понравились!
Хорошенькие обезьянки,прелесть! Люда,картинки нет? или сама рисовала? Колокольчики с елками тоже понравились!
это она забыла причесаться!
Объемные шапки-шарфики - это всё поэтапная заливка,а глаза я и сама толком не умею рисовать,либо заливаю,либо кисточкой рисую. Ссылки на видео МК есть на 4 страничке,зайдешь на ютуб,там этого добра много,смотреть,не пересмотреть.
Хорошенькие! Человечек классный,я вот их никогда не заливаю,но смотрю у многих пряничниц они с заливкой.
Кать,кисточкой рисовала.
Обязательно,ждем!
Глазурь насколько должна застыть к этому моменту? OdessitkaЯ Лен,ты чего молча прянички приносишь? на работе? Классные снеговички и лампочки очень понравились! это вырубка такая? |
02 Дек 2015 13:28
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Ага, целый день на работе, домой прибегаю - покормила всех и за пряники на полночи, а утром позавтракала , пофоткала, быстро скинула фотки на комп и ускакала на работу. Сижу, засыпаю и продолжаю паниковать - хватит или не хватит пряников на все.... |
02 Дек 2015 13:35
|
usya
не пробовала, начиталась же на Кухарке, что настоящие пряники только с содой делают, вот и решила этот рецепт испытать, а он возьми да и понравился мне. Он ТОЧНО такой же как Гердино тесто - масла на 50 г меньше, яиц больше и вместо разрыхлителя сода. Все! Какой смысл его на разрыхлителе пробовать? Так и есть у меня в работе - это и Гердино.
думаю сафсем |
02 Дек 2015 14:13
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Полностью. Как обычно. Заливка, просушка полная, роспись. |
02 Дек 2015 14:27
|
Lilun4ik
Краснодар |
стараемся
ого, конечно жалко, а разве такие еще не продаются? У нас флизелиновые в самых дешевых магах, 1-2 евро стоит,просто никак не могу на круглую форму наткнуться, в основном овал и прямоугольник.
да, если тесто позволяет, не расплывается рисунок после выпечки.
картинки нет, изображение сразу распечатала, не сохранила эл. оригинал, вообще хочу самую маленькую обезьянку сделать, кто помнит каждый маленький ребенок...... пряники уже испекла, осталось заглазировать малыша с баранками вместо ушей
ах, вон оно что.....у меня дома и так 2 мартышки бегают, их бы успевать причесывать |
02 Дек 2015 14:56
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Люда, а флизелиновые ли они? По фото совсем нет... Это полиэтилен или как-там это сейчас называется. Флизелин же это то, что в тканевых магазинах продают. Его портнихи используют (ну и не только, это первое, что пришло в голову). Он же ворсинки оставит в тесте. |
02 Дек 2015 15:23
|
Lilun4ik
Краснодар |
Да, это вопрос, я когда увидела их у нас в магазине, названия не было, потом начала переводить и искать что же это за материал и нашла именно такое определение, просто с наполнителями синтетическими. Я думаю на фото видно, какие именно я имею ввиду, плотные пластиковые что ли, а кто найдет или у кого есть может подскажет более точное определение. |
02 Дек 2015 15:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Держись Лен,не спи! а сколько ты пряников запланировала?
да,точно,почти такой же рецепт с твоими изменениями,когда яйца уменьшила. Сахар насколько уменьшаешь? я в Ленино,исходя,что муки там примерно 550г,т.е. сахара кладу 140 плюс мед 150 и то мне очень сладко.
Дошло...я сначала подумала,что ты незастывшую глазурь так кисточкой мазюкаешь!
продаются,надо на рынке глянуть.
Обожаю этот мультик!
сколько им? Вчера вечером рисовала снеговичков на елках,мелкие правда получились,елка 10см! Оленя с игрушками так и не расписала,решила снеговичку гирлянду пришпандолить. |
02 Дек 2015 15:35
|
Lilun4ik
Краснодар |
Ура, порылась я и нашла, в общем называются так АЖУРНЫЕ САЛФЕТКИ ПВХ.
|
02 Дек 2015 15:39
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
Девочки, привет и здесь вам
а я тоже с пряниками, толь с начинкой и без росписи я за советом. может и обсуждали уже, может подскажите что почитать. Мы не едим яйца, чем еще можно расписать пряники? самые простые варианты, вот хоть точечно. Хочу попробовать белым шоколадом, может красителями его разнообразить. Может быть вы что подскажите Светик, Аллочки, Людмилочка, Леночка приветики ps: Господи! какая у вас тут красота!!! это откудаж руки должны расти Это же произведения искусства! Пою дифирамбы и восхваления! Кружевное волшебство |
02 Дек 2015 15:41
|
Lilun4ik
Краснодар |
Мелкому почти 2 года, а старшей 5 лет, они то и съедают добрую часть пряничной выпечки
шапочки с бубенцами, класс |
02 Дек 2015 15:50
|
Lilun4ik
Краснодар |
а СУХОЙ БЕЛОК, отличный заменитель. Это порошок, который разводится водой и обладает такими же свойствами, что и натуральный Если шоколадом, то можно попробовать белый с красителями, только сложнее будет, если глазурь, то она пока горячая жидкая, а потом быстро застывает, нужно поймать момент, чтобы добиться равномерного покрытия, удачи |
02 Дек 2015 15:55
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
Девчонки!! Какое же у вас все красивое!!
cvetik66 КРАСОТА!! Нет слов!! Света, а как таких снеговиков делаешь? Сначала всю заготовку заливаешь, а потом уже сверху снеговиков, или для них оставляешь место, а потом заливаешь? Понятно объяснила?... |
02 Дек 2015 15:56
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
Anyutochkina
Как выглядит аппетитно.... мммм....... Аня, а как делать пряники с начинкой? Нужна форма специальная или так можно, по-простому? |
02 Дек 2015 16:12
|
elay
55 лет петербург |
Всем привет!
Anyutochkina Аня шоколадом тоже получится,его и подкрасить можно.Еще есть сахарная глазурь,если молоко пьёте http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=62 Lilun4ik Люда сухой белок это же натуральный просто высушенный.Аня вегетарианка. |
02 Дек 2015 16:16
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
до равномерного покрытия я наверное пока не буду заморачиваться, точечками хоть кантики порисую, руку понабиваю
|
02 Дек 2015 16:17
|
Lilun4ik
Краснодар |
если веган, тогда действительно не подходит, я думала сырого белка боится |
02 Дек 2015 16:18
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|
02 Дек 2015 16:25
|
Lilun4ik
Краснодар |
уже узнала, зато шоколадом вкуснее мммммм |
02 Дек 2015 16:34
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
сама паникую, а муж говорит - зачем столько? а многих хочется порадовать хоть маааленьким сувенирчиком. твои прянички такие яркие - загляденье!
|
02 Дек 2015 17:29
|
usya
ни на сколько не уменьшаю, боюсь изменения структуры, ведь сахар и мед не только для сладости как я понимаю.
какие хорошенькие! Мне так нравится у тебя такой бледный цвет как на елках, у меня сколько нр стараюсь такой получается только в том случае если я с новой порцией глазури смешиваю остатки уже покрашенной ранее. А изначально всегда краски перебор выходит и бледности этой благородной не ухвачу.
Анюточка! Привет! Поработала на славу Не будешь совсем расписывать?
Аня, ты редко заходишь Мы с Аллой уже давно выяснили, что если руки золотые то не важно из какого места они растут
мне кажется что Света их поверху застывшей глазури уже делала, но может я ошибаюсь? Я тоже посижу послушаю - как такую красоту делают У меня внезапный заказ, впрочем как всегда, ног в этот раз от....мамы А мама у меня вообще девушка спонтанная Ее пригласила на день рождения соседка по даче, а у меня как-раз есть заготовка испеченная сердце. Как для бабушки на заказ делала кто помнит. А я же всегда две пеку на всяк случай. Вот и сгодится. Ща свожу маму на последний укол и начну, ей на завтра надо |
02 Дек 2015 17:45
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Да, у Оли Григорак купила.
Ну я конкретно не ставила перед собой задачу, но Алла-Юся сказала, что на 3 дня ярмарки нужно 200 штук. А у меня будет полноценных 2 дня на разных ярмарках. Хотя одна из них на улице - там как карта ляжет - у нас погода ж не предсказуемая....
Ну про альбумин уже сказали, а я знаю, что на одной из ярмарок моих девочка будет вести МК по разрисовке пряников шоколадом .
Боже, света!!! Это же чудо что такое !!!! Я уже даже не могу тебя комментировать - просто слов нет... |