Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2015 21:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
наверное. Именно про температуру не отложилось. Что касается того злополучного замеса, то когда Аня его делала она слишком нагрела мед с маслом и сахаром. Ждала пока остынет чтоб яйца ввести, я пришла остужала(ей уже время было уходить), потом на свой страх и риск ввела яйца очень энергично мешая и одновременно муку со всеми сухими, с разрыхлителем в том числе. Яйца не свернулись, но Т была обжигающая, палец жгло не опустить ни на сколько, термометр выдавал примерно 72С. Вот это тесто и пеклось плохо.
а твоя в хустынке какого размера? Мне кажется они одинаковые.
в том-то и дело, что перегрела в тот раз моя помощница. Но на вкус они хорошие все-равно.
Света! Все такое аккуратное, вот этому мне наверное не научиться никогда ![]()
какой размер получился? обезьяна хорошенькая! Вот зачем было эти вырубки покупать ![]() ![]() ![]() ![]()
ну ты, мать, выдала! Эта уж вообще идеальная!!! Вот умеешь ты извлекать уроки из предыдущего опыта, не то что я вечно на одни и те же грабли. Шикарно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это у него фантазия бурная, Галочка ![]() Мне нравятся ![]()
Галюсь, все хорошо, только зачем оставила просветы между заливкой отдельных деталей? не надо ![]()
какие у нас все-таки разные ценовые политики...у меня он стоил бы дешевле гораздо, хотя я не спросила про размер. Мне представляются эти прянички маленькими или нет?
для кого я все время рассказывала ![]()
дай Бог мне таких покупателей на все ярмарки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2015 23:11
|
yfnfif77
Курск |
![]() ![]() |
01 Дек 2015 23:14
|
Алеша82
42 года Харьков |
|
01 Дек 2015 23:14
|
elay
55 лет петербург |
usya
Алла 72 гр это конечно очень много.Ты фактически это аварийка тесто,а в заварном,на сколько я помню,сода и яйца вводятся только после охлаждения теста Люда открытка впечатляет,я бы обалдела если бы мне такое подарили. Люда шкатулка тоже невероятная.Оттиск на прянике я делала с помощью форм для мыла,тоже классно получается. |
01 Дек 2015 23:20
|
Алеша82
42 года Харьков |
Привет, девочки, еще раз! Сколько же вы красоты тут сотворили
![]()
Наталья, хорошее баловство ![]()
Валентина, очень хороший подарок для Мамочки получился ![]()
Людочка, домик хороший. Просто люди, которые не занимаются пряниками, не понимают, что за 2 часа расписной домик не сделаешь (((( А как можно украсить, чтобы особо не заморачиваться, я уже написала ))))
Светлана, поздравляю с почином! Так держать! ![]() Лена OdessitkaЯ, классные прянички ![]()
Людмила, обалдеть (извините за сленг) ![]() ![]() ![]()
Света, без комментариев ![]() ![]() ![]() ![]()
Люда, очень хорошо получилось ![]() ![]()
Галина, и совсем не клоуны, а просто веселые олени ![]() Девочки, а мне заказали открытку на ДР молодому парню. Очень нравятся открытки Люды,но боюсь, он не поймет японскую тематику (((( Может посоветуете что-нибудь этакое? |
01 Дек 2015 23:48
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Спасибо, девочки ![]() ![]()
Идею открытки ты можешь сохранить, а содержание сделать другое... Здесь нужно исходить из того, чем он интересуется, его работа и т.п. |
01 Дек 2015 23:49
|
Kolobo4ek
|
Девушки, здравствуйте !
Нигде не могу найти ответ на вопрос. Япока новичок в выпечке пряников, подскажите , что сделать, чтобы пряники оставались мягкими? я так поняла, что все уже пекут на новый год, что вы делаете, что бы они не зачерствели? я стараюсь делать не очень густое тесто, чтобы липло к рукам немного, не держу на протвине, когда остынут убираю в пакет. глазурь сохнет обычно ночь и сразу упаковывпю в пакетики или коробки. И вот пряники, которые неделю назад пекла засохли , откусить не возможно. Прям плакать хочется, такая красота засохла . Что теперь с ними делать? выбрасывать? или можно размягчить как-то? |
01 Дек 2015 23:58
|
usya
![]()
...и на старуху бывает проруха.... ![]()
можно. Надо поместить эти пряники в какую-то емкость с крышкой (лоток, кастрюля....) и рядом с пряником положить кусочек яблока. Только рядом, а не на него. Через несколько часов будет мягкий. По какому рецепту печете? Есть такое пряничное тесто когда пряник сразу мягкий, есть такое что долго остается мягким, есть такое что сразу сухонький, а через пару недель становится мягче. Изучайте вопрос. Информации ![]() ![]() ![]() |
02 Дек 2015 0:00
|
Nehorushka
Воронеж |
Cake_Toys Спасибо!
![]() Мама вквадратеАга,только идея не моя, к сожалению ![]() Птица Галка Галина, да это просто круг разрезанный. Размер кусочка 1,5Х1,5 см. Река Таня Татьяна, спасибо! Елена60 ![]() ![]() Bala-bala Валентина, да, обязательно! usya Алла, спасибо ![]() cvetik66 Света, они получились не очень жесткими. Правда только на один укус ![]() Lilun4ik /Людмила, какая потрясающая шкатулка! Lydalyda Людмила, очень классная открытка! Тематика - супер! Алеша82 Алена, спасибо! ![]() |
02 Дек 2015 0:15
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
usya
Аллочка, я сегодня тестировала тесто на родственниках (муже) и коллегах. Твое тесто (т.н. Лесковой) в фаворитах. Я подумываю перейти на него. Хотя были и те, кто назвал и Ленино. Я понимаю, что "на вкус и цвет", но и самой мне оно стало больше нравиться, а с привычным начались негаразды. Я еще хочу муки попробовать в нем убавить. Потому как испекла вчера два полена, так из твоего теста такое легкое, даже по ощущениям, а мое тяжеловастенько. Так что такие дела... Не прошло и четырех лет, как я начала экспериментировать с тестом ![]() Единственное, что меня смущает... Оно сильно надувается и даже придавливание не помогает. (Я так представила как из него открытки, например, делать). Я пробного делала треть от нормы. Добавила 2 ч.л. соды на 4 яйца, т.к яйца маленькие. Ты соды меньше кладешь? Хотя мне помнится, что у тебя они пухленькие. |
02 Дек 2015 0:19
|
Kolobo4ek
|
А не подскажете, все -таки какой рецепт более подходит, чтоб они до нг дожили мягкими, хотя бы название |
02 Дек 2015 0:32
|
elay
55 лет петербург |
![]() |
02 Дек 2015 0:38
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
http://forum.say7.info/topic37165.html http://forum.say7.info/topic50717.html http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=180&st=0&p=2901&#entry2901 http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/9172.html?p=4#message_1054505 Вот рецепты, по которым мы здесь печем. Посмотрите 1-ю стр. этой темы, 1-й пост. Там Таня-Река, хозяйка темы, собрала все самое нужное из темы http://forum.say7.info/post4246969.html#4246969 |
02 Дек 2015 0:47
|
Алла475
Россия |
У меня что-то в памяти засело, что соду можно гасить кипятком. Не знаю, где я такое взяла.
Как сказали сегодня дети "Скоро Новый год!"
Безобразие, как с такой техникой жить? Я без компа не могу.
Опять ты меня, Света, пришла пугать ![]()
У тебя и здесь всё мимишное. Но красиво, конечно, и, как всегда, комар носа не подточит ![]()
Спасибо, Люда! Так ты оттисками пользовалась! Я вчера на перевёрнутом фото только рассмотрела красивый узор, а как он сделан, не додумалась, решила, из айсинга.
У меня есть деревянное сердце с вырубленным узором. Раз пыталась это узор отпечатать, на тесте было хорошо видно, а во время выпечки всё сравнялось. Наверное соды надо меньше брать для таких изделий.
Шикарная штукенция!
Разница ощутимая. А мне сегодня варежка пришла, боже мой, она в два раза меньше валенка ![]()
Вот, девочки уже сколько раз писали про эти кисточки. Я спрашивала художницу (она часто в город ездит), говорит, не видела таких магазинов на пути, а специально искать не буду же её заставлять. Она мне художественную самую тонкую кисть купила.
Ну, это вполне терпимо, они же много-многоразовые.
И правда что-то есть от клоунов, но всё равно видно, что олени. Рога бы чуток подлиннее, особенно у одного. Молодец, Галя!
Не на шутку взялась ![]() |
02 Дек 2015 0:57
|
usya
![]() ![]()
у меня яйца крупные. Я делала 5 яиц и 3 ложки соды, сейчас сократила до 3 яиц и 2ложек соды. Вроде неплохо выходит.
![]() ![]()
у вас наверняка кто-то занимается ногтевым дизайном? Ну, попросту говоря, ногти наращивают же ? Надо у этих девочек спросить где они покупают и заказать когда на закупку поедут или может из интернета будут заказывать - на хвост упасть , предложить часть расходов по пересылке взять на себя. |
02 Дек 2015 0:57
|
Алла475
Россия |
Я в мульте это делаю на режиме разогрев, он до 70 гр заявлен. Крышку не закрываю плотно, потому что ложка большая торчит наружу. Подойду, помешаю, минут через 15 снова, и так до тех пор, пока жир и сахар не разойдутся.
Сестра ![]()
Хорошо, мы напомним ![]()
Я ничего не посоветую. Сама маялась, получив подобный заказ. В результате изобразила гору книг (он студент), рояль, мотоцикл вроде ещё что-то, машину наверное. Т.е. его увлечения и может мечты.
Люд, как ты её делала? В прошлый раз тоже упоминала эффект рисовой бумаги (правда, я не знаю, как она выглядит), а как делала, не сказала.
Убавляй соду.
Я поняла, что это шутки твоего компа, но что должно было быть, так и не дотункала. |
02 Дек 2015 1:01
|
Алла475
Россия |
Если, как ты упомянула недавно, белок 35 гр, то не такие уж и крупные. У меня последний белок почти на 45 гр оттянул.
В связи с чем убавила яйца?
Занимаются, конечно, но я близко с ними не знакома. Может, кто ссылку кинет на Ибей? Или как там найти? |
02 Дек 2015 1:31
|
usya
![]() ![]() ![]() с экономией если серьезно - решила проверить сильно ли изменится тесто. Вроде не сильно.
ну и что. Позвонила по объявлению или может кто-то обслуживается там - спросить ![]() |
02 Дек 2015 1:37
|
TinaDi
55 лет USA |
Привет, девули! С первым днем зимы вас всех, мои дорогие! Это моя проба пера. Шарфик желтый не в тему, он сначала красный был идеально ровненький и надутый, но мне захотелось попробовать сделать эффект вязки, а самой густой оказалась желтая глазурь. Есть еще чуток, разных, но хотела уже выставить все сразу, потом. Заскочила, на минутку, собираюсь на работу.
Увидела, вы тут разговор о соде ведете. Я делаю заварное пряничное тесто, соду всегда ввожу когда масса еще на паровой бане стоит, никогда никаких проблем. Делала так еще когда медовики пекла. Тесто в духовке поднимается ровненько без пузырей.
Девочки пряники у всех расчудесные, правда. Светик, твои без комментариев. Люда твоя открытка стала совершенной, большая разница с первыми. Девочки, извините, но всех не могу прокомментировать, убегаю ![]() ![]() ![]() |
02 Дек 2015 1:41
|
Lilun4ik
Краснодар |
от теста многое зависит, у меня хоть и сахарное, но все равно оно не растекается и не теряет формы. А вот и мои ушастенькие все колокольчики ![]() и немного хохмы в конце так увлеклась росписью шерстки, что моя обезьянка превратилась в собачку ![]() |
02 Дек 2015 2:32
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
cvetik66
ааааа, я просто млею от твоего снеговичка!Какой он милашка!! ![]() Очень хочу попробовать такое сделать. Девочки, вы так вдохновляете своими работами, размещая здесь свою красоту!!!! ![]() Девочки, я конечно понимаю, что этому надо учиться, но хотябы намекните куда бежать ![]() В общем буду благодарна за какие-то ссылки и инфо. ( Я все еще перечитываю ветку форума, но там пока что не нашла нужной информации) Спасибо всем за поздравления с почином! И вам желаю хороших продаж и приятных клиентов! И мои свеженькие малявочки ![]() |
02 Дек 2015 2:55
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
TinaDi
А мне цвет шарфа очень в тему! ![]() ![]() Lilun4ik А мне последняя напоминает львёнка ![]() И еще, я протестировала ![]() если накосячили и передержали ( пересушили) в духовке пряники как я, яблоко - отличное средство их сделать мягенькими ![]() |
02 Дек 2015 3:10
|
Каtya
S.Petersburg |
Какая красота! Света, как у тебя такие мордашки милые получаются?)) Это фломастером?
Светочка, только вот один и провела...)) в прошлые годы только были для подарков, да ничего особенного, на вашем фоне как-то не решалась)) фото сейчас выложить не смогу, они в ноуте, а он не работает.((( Пишу с телефона. Если в этом году все же распишу, то покажу, что получится
Просто супер! Интересная идея!
Люда, это твоя идея? Великолепно просто! Скажи, ты рисунок по трафарету аэрографом наносишь?
Галя, ну это из-за их носов)) а так-то видно, что это олени и никто другой! Милашки)) |
02 Дек 2015 5:47
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Это у тебя 5 яиц и 3 ложки соды на полную порцию? Тогда точно нужно убавлять соду...
Ну рисовой-не рисовой... Я ее видела как-то, но не помню... ![]() ![]() ![]() ![]() Lilun4ik Ты все новые идейки подбрасываешь ![]()
Идею такой открытки мне Аллочка подкинула. А наполнение мое. Люблю я восточную тему ![]() ![]() |
02 Дек 2015 6:09
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Почему не в тему?.. Очень милый снеговик в желтом шарфике. Совсем не смущает.. |