Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2015 21:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
наверное. Именно про температуру не отложилось. Что касается того злополучного замеса, то когда Аня его делала она слишком нагрела мед с маслом и сахаром. Ждала пока остынет чтоб яйца ввести, я пришла остужала(ей уже время было уходить), потом на свой страх и риск ввела яйца очень энергично мешая и одновременно муку со всеми сухими, с разрыхлителем в том числе. Яйца не свернулись, но Т была обжигающая, палец жгло не опустить ни на сколько, термометр выдавал примерно 72С. Вот это тесто и пеклось плохо.
а твоя в хустынке какого размера? Мне кажется они одинаковые.
в том-то и дело, что перегрела в тот раз моя помощница. Но на вкус они хорошие все-равно.
Света! Все такое аккуратное, вот этому мне наверное не научиться никогда
какой размер получился? обезьяна хорошенькая! Вот зачем было эти вырубки покупать Чей у нас следующий год? Запоминайте - никаких вырубок этого зверя покупать не буду! Нафиг надо, такие хорошие получаются когда ни на чьи не похожи
ну ты, мать, выдала! Эта уж вообще идеальная!!! Вот умеешь ты извлекать уроки из предыдущего опыта, не то что я вечно на одни и те же грабли. Шикарно!
сам он...клоун извините... Это у него фантазия бурная, Галочка Мне нравятся
Галюсь, все хорошо, только зачем оставила просветы между заливкой отдельных деталей? не надо
какие у нас все-таки разные ценовые политики...у меня он стоил бы дешевле гораздо, хотя я не спросила про размер. Мне представляются эти прянички маленькими или нет?
для кого я все время рассказывала
дай Бог мне таких покупателей на все ярмарки [/list] |
||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2015 23:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||||
Жалко, что не близко живем, а то у меня рука легкая, если я что-то где-то покупаю, сразу толпа набегает..Я бы с утреца на ярмарку подтягивалась и была первым покупателем |
||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2015 23:14
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2015 23:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
usya
Алла 72 гр это конечно очень много.Ты фактически это аварийка тесто,а в заварном,на сколько я помню,сода и яйца вводятся только после охлаждения теста Люда открытка впечатляет,я бы обалдела если бы мне такое подарили. Люда шкатулка тоже невероятная.Оттиск на прянике я делала с помощью форм для мыла,тоже классно получается. |
||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2015 23:20
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||||
Привет, девочки, еще раз! Сколько же вы красоты тут сотворили
Наталья, хорошее баловство От настоящего не отличишь!
Валентина, очень хороший подарок для Мамочки получился
Людочка, домик хороший. Просто люди, которые не занимаются пряниками, не понимают, что за 2 часа расписной домик не сделаешь (((( А как можно украсить, чтобы особо не заморачиваться, я уже написала ))))
Светлана, поздравляю с почином! Так держать! Лена OdessitkaЯ, классные прянички Особенно понравилась обезьянка с наушниками. Стильная такая )))))
Людмила, обалдеть (извините за сленг) Я даже сначала не поняла, что это можно съесть. Очень красиво Колокольчики тоже очень хорошие. Спасибо за идею
Света, без комментариев А можно чуть-чуть обнаглеть и попросить шаблон обезьянки? А у снеговика из чего снег сделан?
Люда, очень хорошо получилось Ветка сакуры как настоящая
Галина, и совсем не клоуны, а просто веселые олени Девочки, а мне заказали открытку на ДР молодому парню. Очень нравятся открытки Люды,но боюсь, он не поймет японскую тематику (((( Может посоветуете что-нибудь этакое? |
||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2015 23:48
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо, девочки Не идеальная, конечно... Есть огрехи. Меньше, но есть.. Теперь нужно с трафаретами наловчиться работать. А здесь еще поверхность была неровной (по задумке). Ну а так... я в принципе тоже довольна
Идею открытки ты можешь сохранить, а содержание сделать другое... Здесь нужно исходить из того, чем он интересуется, его работа и т.п. |
||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2015 23:49
|
Kolobo4ek
|
|||||||||||||||||||||||||
Девушки, здравствуйте !
Нигде не могу найти ответ на вопрос. Япока новичок в выпечке пряников, подскажите , что сделать, чтобы пряники оставались мягкими? я так поняла, что все уже пекут на новый год, что вы делаете, что бы они не зачерствели? я стараюсь делать не очень густое тесто, чтобы липло к рукам немного, не держу на протвине, когда остынут убираю в пакет. глазурь сохнет обычно ночь и сразу упаковывпю в пакетики или коробки. И вот пряники, которые неделю назад пекла засохли , откусить не возможно. Прям плакать хочется, такая красота засохла . Что теперь с ними делать? выбрасывать? или можно размягчить как-то? |
||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2015 23:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
...и на старуху бывает проруха....
можно. Надо поместить эти пряники в какую-то емкость с крышкой (лоток, кастрюля....) и рядом с пряником положить кусочек яблока. Только рядом, а не на него. Через несколько часов будет мягкий. По какому рецепту печете? Есть такое пряничное тесто когда пряник сразу мягкий, есть такое что долго остается мягким, есть такое что сразу сухонький, а через пару недель становится мягче. Изучайте вопрос. Информации Для росписи конечно правильнее тот, что будет изначально не будет мягким, потому что с ним сложно работать с глазурью |
||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2015 0:00
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||
Cake_Toys Спасибо!
Мама вквадратеАга,только идея не моя, к сожалению Птица Галка Галина, да это просто круг разрезанный. Размер кусочка 1,5Х1,5 см. Река Таня Татьяна, спасибо! Елена60 Bala-bala Валентина, да, обязательно! usya Алла, спасибо cvetik66 Света, они получились не очень жесткими. Правда только на один укус Lilun4ik /Людмила, какая потрясающая шкатулка! Lydalyda Людмила, очень классная открытка! Тематика - супер! Алеша82 Алена, спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2015 0:15
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||
usya
Аллочка, я сегодня тестировала тесто на родственниках (муже) и коллегах. Твое тесто (т.н. Лесковой) в фаворитах. Я подумываю перейти на него. Хотя были и те, кто назвал и Ленино. Я понимаю, что "на вкус и цвет", но и самой мне оно стало больше нравиться, а с привычным начались негаразды. Я еще хочу муки попробовать в нем убавить. Потому как испекла вчера два полена, так из твоего теста такое легкое, даже по ощущениям, а мое тяжеловастенько. Так что такие дела... Не прошло и четырех лет, как я начала экспериментировать с тестом Единственное, что меня смущает... Оно сильно надувается и даже придавливание не помогает. (Я так представила как из него открытки, например, делать). Я пробного делала треть от нормы. Добавила 2 ч.л. соды на 4 яйца, т.к яйца маленькие. Ты соды меньше кладешь? Хотя мне помнится, что у тебя они пухленькие. |
||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2015 0:19
|
Kolobo4ek
|
|||||||||||||||||||||||||
А не подскажете, все -таки какой рецепт более подходит, чтоб они до нг дожили мягкими, хотя бы название |
||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2015 0:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
опять у меня айпад слова переиначивает,хотела написать заварила |
||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2015 0:38
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic37165.html http://forum.say7.info/topic50717.html http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=180&st=0&p=2901&#entry2901 http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/9172.html?p=4#message_1054505 Вот рецепты, по которым мы здесь печем. Посмотрите 1-ю стр. этой темы, 1-й пост. Там Таня-Река, хозяйка темы, собрала все самое нужное из темы http://forum.say7.info/post4246969.html#4246969 |
||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2015 0:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
У меня что-то в памяти засело, что соду можно гасить кипятком. Не знаю, где я такое взяла.
Как сказали сегодня дети "Скоро Новый год!"
Безобразие, как с такой техникой жить? Я без компа не могу.
Опять ты меня, Света, пришла пугать
У тебя и здесь всё мимишное. Но красиво, конечно, и, как всегда, комар носа не подточит
Спасибо, Люда! Так ты оттисками пользовалась! Я вчера на перевёрнутом фото только рассмотрела красивый узор, а как он сделан, не додумалась, решила, из айсинга.
У меня есть деревянное сердце с вырубленным узором. Раз пыталась это узор отпечатать, на тесте было хорошо видно, а во время выпечки всё сравнялось. Наверное соды надо меньше брать для таких изделий.
Шикарная штукенция!
Разница ощутимая. А мне сегодня варежка пришла, боже мой, она в два раза меньше валенка Что там печь?
Вот, девочки уже сколько раз писали про эти кисточки. Я спрашивала художницу (она часто в город ездит), говорит, не видела таких магазинов на пути, а специально искать не буду же её заставлять. Она мне художественную самую тонкую кисть купила.
Ну, это вполне терпимо, они же много-многоразовые.
И правда что-то есть от клоунов, но всё равно видно, что олени. Рога бы чуток подлиннее, особенно у одного. Молодец, Галя!
Не на шутку взялась |
||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2015 0:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
это я на тебя дурно влияю
у меня яйца крупные. Я делала 5 яиц и 3 ложки соды, сейчас сократила до 3 яиц и 2ложек соды. Вроде неплохо выходит.
суть -то правильно донесена
у вас наверняка кто-то занимается ногтевым дизайном? Ну, попросту говоря, ногти наращивают же ? Надо у этих девочек спросить где они покупают и заказать когда на закупку поедут или может из интернета будут заказывать - на хвост упасть , предложить часть расходов по пересылке взять на себя. |
||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2015 0:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Я в мульте это делаю на режиме разогрев, он до 70 гр заявлен. Крышку не закрываю плотно, потому что ложка большая торчит наружу. Подойду, помешаю, минут через 15 снова, и так до тех пор, пока жир и сахар не разойдутся.
Сестра
Хорошо, мы напомним
Я ничего не посоветую. Сама маялась, получив подобный заказ. В результате изобразила гору книг (он студент), рояль, мотоцикл вроде ещё что-то, машину наверное. Т.е. его увлечения и может мечты.
Люд, как ты её делала? В прошлый раз тоже упоминала эффект рисовой бумаги (правда, я не знаю, как она выглядит), а как делала, не сказала.
Убавляй соду.
Я поняла, что это шутки твоего компа, но что должно было быть, так и не дотункала. |
||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2015 1:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Если, как ты упомянула недавно, белок 35 гр, то не такие уж и крупные. У меня последний белок почти на 45 гр оттянул.
В связи с чем убавила яйца?
Занимаются, конечно, но я близко с ними не знакома. Может, кто ссылку кинет на Ибей? Или как там найти? |
||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2015 1:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
с экономией если серьезно - решила проверить сильно ли изменится тесто. Вроде не сильно.
ну и что. Позвонила по объявлению или может кто-то обслуживается там - спросить |
||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2015 1:37
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||||||
Привет, девули! С первым днем зимы вас всех, мои дорогие! Это моя проба пера. Шарфик желтый не в тему, он сначала красный был идеально ровненький и надутый, но мне захотелось попробовать сделать эффект вязки, а самой густой оказалась желтая глазурь. Есть еще чуток, разных, но хотела уже выставить все сразу, потом. Заскочила, на минутку, собираюсь на работу.
Увидела, вы тут разговор о соде ведете. Я делаю заварное пряничное тесто, соду всегда ввожу когда масса еще на паровой бане стоит, никогда никаких проблем. Делала так еще когда медовики пекла. Тесто в духовке поднимается ровненько без пузырей.
Девочки пряники у всех расчудесные, правда. Светик, твои без комментариев. Люда твоя открытка стала совершенной, большая разница с первыми. Девочки, извините, но всех не могу прокомментировать, убегаю |
||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2015 1:41
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||
от теста многое зависит, у меня хоть и сахарное, но все равно оно не растекается и не теряет формы. А вот и мои ушастенькие все колокольчики и елочки такие пряничные и немного хохмы в конце так увлеклась росписью шерстки, что моя обезьянка превратилась в собачку да, и такое бывает |
||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2015 2:32
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||||
cvetik66
ааааа, я просто млею от твоего снеговичка!Какой он милашка!! Очень хочу попробовать такое сделать. Девочки, вы так вдохновляете своими работами, размещая здесь свою красоту!!!! Девочки, я конечно понимаю, что этому надо учиться, но хотябы намекните куда бежать ) Это какая-то отдельная техника? Как вы делаете такие объемные шапочки , ручки и невероятные глаза. Это трафареты и пищевые фломастеры или все кисточками рисуете? В общем буду благодарна за какие-то ссылки и инфо. ( Я все еще перечитываю ветку форума, но там пока что не нашла нужной информации) Спасибо всем за поздравления с почином! И вам желаю хороших продаж и приятных клиентов! И мои свеженькие малявочки )) |
||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2015 2:55
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||||
TinaDi
А мне цвет шарфа очень в тему! может конечно это потому что я люблю желтый...И шапка объемная очень понравилась Lilun4ik А мне последняя напоминает львёнка И еще, я протестировала если накосячили и передержали ( пересушили) в духовке пряники как я, яблоко - отличное средство их сделать мягенькими |
||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2015 3:10
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||||
Какая красота! Света, как у тебя такие мордашки милые получаются?)) Это фломастером?
Светочка, только вот один и провела...)) в прошлые годы только были для подарков, да ничего особенного, на вашем фоне как-то не решалась)) фото сейчас выложить не смогу, они в ноуте, а он не работает.((( Пишу с телефона. Если в этом году все же распишу, то покажу, что получится
Просто супер! Интересная идея!
Люда, это твоя идея? Великолепно просто! Скажи, ты рисунок по трафарету аэрографом наносишь?
Галя, ну это из-за их носов)) а так-то видно, что это олени и никто другой! Милашки)) |
||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2015 5:47
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||
Это у тебя 5 яиц и 3 ложки соды на полную порцию? Тогда точно нужно убавлять соду...
Ну рисовой-не рисовой... Я ее видела как-то, но не помню... Это мне коллега рассказала какой у меня эффект Я за ней и попугайничаю. Пошла посмотрела в интернет.Скорее, папирус . Попробую объяснить на словах... Если что позже покажу на фото. Уже по застывшей белой глазури кисточкой широкой и плоской делаю мазки в шахматном порядке:1-й ряд - мазки один рядом с другим, 2-й ряд - наполовину смещаем. Как кирпичная кладка. Глазурь не жидкая, чтобы оставался рельеф, не резкий, а легкий такой, но различимый. Вот как-то так... Lilun4ik Ты все новые идейки подбрасываешь
Идею такой открытки мне Аллочка подкинула. А наполнение мое. Люблю я восточную тему Катюша, у меня нет аэрографа , все насадками и пакетиками вручную |
||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2015 6:09
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||
Почему не в тему?.. Очень милый снеговик в желтом шарфике. Совсем не смущает.. |