Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2015 1:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
TinaDi
Несколько птичек Я видела елки с птичками которые отдельно отпечены и сверху прилеплены на айсинг. Алла475 Алла наборы отличные!Показала бы матрёшке отдельно очень хочется все рассмотреть! |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 1:29
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Я прошла по этой ссылке. Кстати, хочу сказать, что у наших девочек, (я запомнила Свету и Лену, кажется...) лучше получалось, чем у автора... Походи по их галереям. А... вот и Алла в той же компании. Алла475Наборы здоровские |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 1:33
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Не... ну кто б сомневался... Понятно, что тебе теперь уж трудно угодить Мне нравится!!! |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 1:52
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||
Девочки, спасибо всем, кто принимал участие в спасении мой елки. Идеи все еще принимаются, потому что нет предела совершенству. А я убежала на работку |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 1:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Спасибо, Тина! Папа с мамой ничего, а вот девочкам не повезло. Бабушка (заказчица) сказала, что одна внучка носит чёлку, а другая убирает волосы назад. Разве мне можно такое говорить? Я впала в ступор, а потом нарисовала какое-то безобразие
У меня ещё интереснее было. Увидела у Светы такие пряники, решила повторить. Испекла кругляшей. Когда дошло дело до росписи, смотрю на эти кругляши и думаю, зачем это я их напекла Хорошо, вспомнила. Да вот решила ещё и дедов морозов попробовать изобразить. Обезьян и снеговиков головы в прошлый раз рисовала, их сразу купили, так что буду повторять.
Как говорит моя мама "Шей, да пори, нет простой поры" |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 1:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
так еще краше как мне нравится твой сахар гранулированный или как его там...
сделала
вот оно и началося
Светочка, спасибо, дорогая за ссылочку
это я от страха что накосячу дублирую всегда
Алла! Все хороши, но лакированные красные просто бомба! Буду делать тоже
Тиночка! У тебя конечно свое мнение и видение, но мне очень нравится! Так необычно. Я такого не видела еще Здорово!
и моя тоже так говорит |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 1:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Вот и я, когда вижу, нравится. А к своим пытаюсь приложить, нехорошо. Надо, чтобы эти верхние пряники были тоненькие, мои толсты.
Я их завтра буду фотать нормально, если на улице будет не так темно, как сегодня. Покажу, но там нечего особо рассматривать.
Ага, вроде ничего. А сначала как ни положу, ужас ужасный. Лакированные были с другими, очень мешали друг другу, решила их в отдельные наборы собрать. Опять на фоне коробки было плохо, пока не положила их в бордовые, тогда всё встало на места. Тестновато лежат. Все эти наборы поедут в С-Петербург, как бы не поломались. |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 3:03
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||
cvetik66 Света, какие снеговики, вот смотрю и любуюсь! Вот как так можно делать обалденно?!
Алла475Алла, очень классные наборы!!! Особенно мне понравилась семья! TinaDi Tina, я конечно, в пряничном деле ещё лузер, ( советы раздавать мне ещё рановато ), но мне кажется в таком декоре, что-то есть! Может ещё кое-где кондурином серебряным пройтись, чтобы завитки более чётко подчеркнуть. Но в целом, мне елка очень нравится! Она очень фактурная! |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 3:12
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
03 Дек 2015 3:47
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||
Девочки, я опять к вам с вопросами. Вы уж простите, если я вас замучала У меня возможно заказ будет (птьфу птьфу) и я аж вся разволновлась ) Читала ветку, чтобы найти информацию про хранение пряников. ( и паралельно начиталась всяких ужасов про стекающую глазурь в пластиковой таре, при перевозке пряники трескаются. Надеюсь с глазурью у меня бует все ок. Но я сильно переживаю, чтобы не были сухими, а многие тут наоборт делают их посуше, чтобы можно было нормально их транспортировать. В общем порекомендуйте плз. Для определения сроков выполнения заказов нужно закладывать к работе плюс еще 2-3 дня на сушку? Можно не волноваться делать прянички хорошо заранее ( типа за неделю, две) после просушки их хранить не в пластиковом боксе, а в обычной коробке переложенной пергаментом или лучше еще в пакете? Т.е. совершенно не нужно их хранить в жестяной банке, чтобы они долго хранились? А в упаковку раскладывать перед отдачей заказа. Или можно после просушки разложить по упаковкам ( и не переживать, чо они засохнут) В общем одно дело самим кушать и соседкам продавать, и совсем другое - заказчику. Буду благодарна за любые советы |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 5:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
03 Дек 2015 11:34
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
В обморок падать не нужно, конечно, но принять к сведению надо. Такое случается. Вывод: не делать слишком тонкими и хорошо упаковать, если им "грозит" пересылка.
Обязательно положи рекламную инфу, в кот. укажи, как сделать их мягкими (яблоко, хлеб свежий). В разговоре (если у тебя будут переговоры предварительные) тоже скажи об этом, объясни почему так... И обрати внимание, что хлеб и яблоко кладут рядом, а не на пряник... А то мало ли. Народ может всякое учудить.
Многое зависит от Т и влажности воздуха в квартире. Я думаю, 2-х дней достаточно, чтоб уж наверняка.
Я ставлю вертикально и накрываю пакетом. Или пакет в короб (из любого материала) и так же вертикально. Так удобно (мне) хранить пряники с очень объемной росписью: розочки-цветочки и т.п. Плоские можно и один на другой. Только глазурь к глазури, пряник к прянику (нерасписанная сторона). Еще я сейчас приноровилась складывать в упаковочные прозрачные пакеты и до конца не запечатывая ставить/класть в коробку. А уже в нужный момент готовлю к продаже/подарку: раскладываю рекламки, запечатываю. Мне еще приходится их обрезать немного (пакеты, не пряники) при упаковке, поэтому нет проблемы попадания пыли или еще чего в незапечатаные пакеты. Подарочными коробками я пока не объзавелась.
Совершенно не нужно, если тебе удобно по-другому.
Очень даже можно. Не переживать!!! Здравое волнение и ответственность за свою работу не повредят, но без фанатизма... |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 11:47
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
03 Дек 2015 12:48
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||||||
Алла475
Алла, какие яркие наборы! стащу твою идею со снеговиками, а то кружочков маленьких испекла и что - то зависла - не знаю, что с ними делать |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 12:51
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||||||
ну точно сестры! |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 13:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Леночку Елау и здесь поздравляю с Днём рождения! Пусть с пряниками всё сложится! Я всё ещё держу кулачки.
Идея не моя, тащи cvetik66, Света, сапог и домик у тебя какого размера? |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 14:15
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
elay
Ленуся!!!! Счастья, Здоровья, Удачи, Любови!!!! Исполнения желаний, творческих успехов и здоровья родным и близким! Ты светлый, чУдный человечек! я тебя люблю!!! |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 14:29
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
А я подумала, что это обезьяны в шапках |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 14:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Лена- elay! Поздравляем с Днем варенья! Желаем счастья и здоровья!
|
||||||||||||||||
03 Дек 2015 14:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
чтобы высохла глазурь достаточно ночи, поэтому я часто делаю так чтобы вечером закончить тогда с утра спокойно упаковываю.
можно делать заранее и после высыхания глазури упаковывать или просто сложить в коробку картонную упаковывать уже перед отдачей, это уж как тебе удобно. Я сразу упаковываю в пакетики, но они в работе несколько дней, а то и неделю лежат просто на столе.
Таня, с которой я на ярмарках рядом торгую, вообще привозит как есть и по мере продажи упаковывает прямо на месте по чуть-чуть.
как ни поверни, а все к тому Леночка , с днем рождения!!! Повторяться не буду, все что сказала в хлебной болталке - чистая правда |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 15:07
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||
Алла475
наборчики чудесные получились. Света, Алла, спасибо за ответы. Буду тренироваться. Можно еще вопрос: от чего глазурь белая после высыхания желтеет? Такой мерзкий цвет получается... |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 16:00
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
Ой, девочки! Принесла на работу образцы.... Заказали столько , что на ярмарки можно не ходить. Да и на работу уже ходить некогда.....
|
||||||||||||||||
03 Дек 2015 16:21
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Значит, я не одна такая.
Лена, здорово-то как! Теперь главное - правильно время распределить. Эдак, с такой загрузкой мы тебя и не увидим здесь до Рождества. elay Ленуська! И здесь тебя поздравляю! И счастья, радости желаю!!! |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 16:35
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
Это точно..... мож отпуск взять?.... А кстати, хотите знать чего больше всего заказали? |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 17:22
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Это мысль! А ты еще на брала в этом году?
Только не говори, что обезьян. Я сейчас допекаю тесто - и ни одной обезьяны. Что делать-то? На кругляшах или снежинках попробую их мордашки изобразить. |