Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

03 Дек 2015 1:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
TinaDi
Несколько птичек Unknown
Я видела елки с птичками которые отдельно отпечены и сверху прилеплены на айсинг.

Алла475
Алла наборы отличные!Показала бы матрёшке отдельно очень хочется все рассмотреть!

03 Дек 2015 1:29

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Вчера ночью пыталась изобразить оленей, по технике Амбер.Так у меня получились какие-то кривоногие козы и какой-то кабан

Я прошла по этой ссылке. Кстати, хочу сказать, что у наших девочек, (я запомнила Свету и Лену, кажется...) лучше получалось, чем у автора... Походи по их галереям.
А... вот и Алла в той же компании.
Алла475Наборы здоровские good

03 Дек 2015 1:33

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
TinaDi писал(а):
вот тут уже заштукатурила, как могла, теперь мне белого не хватает
Хотя шариками никогда не поздно прикрыть, спасибо. смотрю, сейчас, на фотку и такое впечатление,что на елке пирожок с горохом лежал

Не... ну кто б сомневался... praising Понятно, что тебе теперь уж трудно угодить Wink Мне нравится!!! good

03 Дек 2015 1:52

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
elay писал(а):
Несколько птичек
Спасибо, Ленчик, попробую из айсинга.
Lydalyda писал(а):
Не... ну кто б сомневался... Понятно, что тебе теперь уж трудно угодить Мне нравится!!!
Ага, я такая Wink
Девочки, спасибо всем, кто принимал участие в спасении мой елки. Идеи все еще принимаются, потому что нет предела совершенству. А я убежала на работку girl_bye

03 Дек 2015 1:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Славные наборчики получились А ты переживала за матрешек, семья удалась.

Спасибо, Тина! Папа с мамой ничего, а вот девочкам не повезло. Бабушка (заказчица) сказала, что одна внучка носит чёлку, а другая убирает волосы назад. Разве мне можно такое говорить? Я впала в ступор, а потом нарисовала какое-то безобразие girl_haha
Река Таня писал(а):
Ой, спасибо, Аллочка, что напомнила мне кругляшей напечь для голов снеговичков.

У меня ещё интереснее было. Увидела у Светы такие пряники, решила повторить. Испекла кругляшей. Когда дошло дело до росписи, смотрю на эти кругляши и думаю, зачем это я их напекла girl_haha Хорошо, вспомнила. Да вот решила ещё и дедов морозов попробовать изобразить. Обезьян и снеговиков головы в прошлый раз рисовала, их сразу купили, так что буду повторять.
TinaDi писал(а):
Я вот тут уже заштукатурила, как могла, теперь мне белого не хватает

Как говорит моя мама "Шей, да пори, нет простой поры" praising

03 Дек 2015 1:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Валя,вот на солнышке специально сфотографировала,тут хорошо видно,что частями залито:

так еще краше Yahoo! как мне нравится твой сахар гранулированный или как его там...
cvetik66 писал(а):
ну надо же,не подведи маму!

сделала girl_in_love
OdessitkaЯ писал(а):
а еще завтра попросили принести образцы на работу - тоже хотят заказать

вот оно и началося girl_haha
Kusnetsova писал(а):
Вчера ночью пыталась изобразить оленей, по технике Амбер.( https://www.sweetambs.com/tutorial/red-and-white-reindeer-christmas-cookies/)

Светочка, спасибо, дорогая за ссылочку give_heart
Алла475 писал(а):
а большие, как всё время теста не остаётся на две большие заготовки.

это я от страха что накосячу дублирую всегда
Алла475 писал(а):
Сделала несколько наборов.

Алла! Все хороши, но лакированные красные girl_in_love просто бомба!
Буду делать тоже Wink
TinaDi писал(а):
Я вот тут уже заштукатурила, как могла, теперь мне белого не хватает

Тиночка! У тебя конечно свое мнение и видение, но мне очень нравится! Так необычно. Я такого не видела еще good Здорово!
Алла475 писал(а):
Как говорит моя мама "Шей, да пори, нет простой поры"

и моя тоже так говорит Wink

03 Дек 2015 1:58

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Я видела елки с птичками которые отдельно отпечены и сверху прилеплены на айсинг.

Вот и я, когда вижу, нравится. А к своим пытаюсь приложить, нехорошо. Надо, чтобы эти верхние пряники были тоненькие, мои толсты.
elay писал(а):
Алла наборы отличные!Показала бы матрёшке отдельно очень хочется все рассмотреть!

Я их завтра буду фотать нормально, если на улице будет не так темно, как сегодня. Покажу, но там нечего особо рассматривать.
Lydalyda писал(а):
Наборы здоровские

Ага, вроде ничего. А сначала как ни положу, ужас ужасный. Лакированные были с другими, очень мешали друг другу, решила их в отдельные наборы собрать. Опять на фоне коробки было плохо, пока не положила их в бордовые, тогда всё встало на места. Тестновато лежат. Все эти наборы поедут в С-Петербург, как бы не поломались.

03 Дек 2015 3:03

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
cvetik66 Света, какие снеговики, вот смотрю и любуюсь! Вот как так можно делать обалденно?! wacko1
Алла475Алла, очень классные наборы!!! Особенно мне понравилась семья!
TinaDi Tina, я конечно, в пряничном деле ещё лузер, ( советы раздавать мне ещё рановато Embarassed ), но мне кажется в таком декоре, что-то есть! Может ещё кое-где кондурином серебряным пройтись, чтобы завитки более чётко подчеркнуть. Но в целом, мне елка очень нравится! Она очень фактурная!

03 Дек 2015 3:12

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
elay
ЛЕНОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Romashki Romashki Romashki Пусть желание творить не отпускает и все задумки удаются! Будь счастлива! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Фото

Девульки, все супер-пупер мастерицы, всем классных пряников! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

03 Дек 2015 3:47

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
usya писал(а):
Bala-bala
Валя, я сейчас для работы оккупировала комнату (дочка сейчас не живет с нами), стол стоит перед окном и соответственно батарея рядом. Отопление у меня хорошее Wink (частный дом) я заготовки раскладываю на столе и расписываю их. Одни взяла, что-то залила, отложила, беру следующие...и т.д. пока вся партия не будет готова и оставляю высыхать глазурь здесь же. Получается что до 3-4 дней пряники там находятся.
girl_haha

Девочки, я опять к вам с вопросами. Вы уж простите, если я вас замучала girl_blush
У меня возможно заказ будет (птьфу птьфу) и я аж вся разволновлась Smile)
Читала ветку, чтобы найти информацию про хранение пряников. ( и паралельно начиталась всяких ужасов про стекающую глазурь в пластиковой таре, при перевозке пряники трескаютсяSad. Надеюсь с глазурью у меня бует все ок. Но я сильно переживаю, чтобы не были сухими, а многие тут наоборт делают их посуше, чтобы можно было нормально их транспортировать.

В общем порекомендуйте плз.
Для определения сроков выполнения заказов нужно закладывать к работе плюс еще 2-3 дня на сушку?
Можно не волноваться делать прянички хорошо заранее ( типа за неделю, две) после просушки их хранить не в пластиковом боксе, а в обычной коробке переложенной пергаментом или лучше еще в пакете? Т.е. совершенно не нужно их хранить в жестяной банке, чтобы они долго хранились? А в упаковку раскладывать перед отдачей заказа. Или можно после просушки разложить по упаковкам ( и не переживать, чо они засохнут)
В общем одно дело самим кушать и соседкам продавать, girl_haha и совсем другое - заказчику.
Буду благодарна за любые советы Smile

03 Дек 2015 5:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
не спится,решила Ленусю поздравить,в Питере уже 3-е!

elay
Леночка,с Днем Рождения тебя дорогая! give_heart Romashki Romashki Romashki
Желаю тебе здоровья прежде всего,исполнения всех мечт и желаний,новых творческих планов и задумок,и всего самого хорошего! Будь счастлива и любима! girl_in_love
Фото

air_kiss air_kiss air_kiss New Year gifts New Year Tree

03 Дек 2015 11:34

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
и паралельно начиталась всяких ужасов про стекающую глазурь в пластиковой таре, при перевозке пряники трескаются

В обморок падать не нужно, конечно, но принять к сведению надо. Такое случается. Вывод: не делать слишком тонкими и хорошо упаковать, если им "грозит" New Year ggg пересылка.
Kusnetsova писал(а):
Но я сильно переживаю, чтобы не были сухими, а многие тут наоборт делают их посуше, чтобы можно было нормально их транспортировать.

Обязательно положи рекламную инфу, в кот. укажи, как сделать их мягкими (яблоко, хлеб свежий). В разговоре (если у тебя будут переговоры предварительные) тоже скажи об этом, объясни почему так... И обрати внимание, что хлеб и яблоко кладут рядом, а не на пряник... А то мало ли. Народ может всякое учудить.
Kusnetsova писал(а):
Для определения сроков выполнения заказов нужно закладывать к работе плюс еще 2-3 дня на сушку?

Многое зависит от Т и влажности воздуха в квартире. Я думаю, 2-х дней достаточно, чтоб уж наверняка.
Kusnetsova писал(а):
Можно не волноваться делать прянички хорошо заранее ( типа за неделю, две)
Хоть за месяц!!! Не переживай, у меня ГОД хранились заготовки.
Kusnetsova писал(а):
после просушки их хранить не в пластиковом боксе, а в обычной коробке переложенной пергаментом или лучше еще в пакете?

Я ставлю вертикально и накрываю пакетом. Или пакет в короб (из любого материала) и так же вертикально. Так удобно (мне) хранить пряники с очень объемной росписью: розочки-цветочки и т.п. Плоские можно и один на другой. Только глазурь к глазури, пряник к прянику (нерасписанная сторона). Еще я сейчас приноровилась складывать в упаковочные прозрачные пакеты и до конца не запечатывая ставить/класть в коробку. А уже в нужный момент готовлю к продаже/подарку: раскладываю рекламки, запечатываю. Мне еще приходится их обрезать немного (пакеты, не пряники) при упаковке, поэтому нет проблемы попадания пыли или еще чего в незапечатаные пакеты. Подарочными коробками я пока не объзавелась.
Kusnetsova писал(а):
Т.е. совершенно не нужно их хранить в жестяной банке, чтобы они долго хранились?

Совершенно не нужно, если тебе удобно по-другому.
Kusnetsova писал(а):
Или можно после просушки разложить по упаковкам ( и не переживать, чо они засохнут)

Очень даже можно. Не переживать!!! friends Здравое волнение и ответственность за свою работу не повредят, но без фанатизма... friends

03 Дек 2015 11:47

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay
Лена!!!
С днем рождения!!! Удачи, здоровья, энергии!!!
Взаимопонимания с близкими. Спасибо тебе за то, что умеешь вдохновить, всегда мудро подсказать и поддержать!!!

03 Дек 2015 12:48

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
Алла475
Алла, какие яркие наборы! стащу твою идею со снеговиками, а то кружочков маленьких испекла и что - то зависла - не знаю, что с ними делать

03 Дек 2015 12:51

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
usya писал(а):
и моя тоже так говорит

ну точно сестры! girl_haha

03 Дек 2015 13:14

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Леночку Елау и здесь поздравляю с Днём рождения! Пусть с пряниками всё сложится! Я всё ещё держу кулачки.

Мама вквадрате писал(а):
стащу твою идею со снеговиками, а то кружочков маленьких испекла и что - то зависла - не знаю, что с ними делать

Идея не моя, тащи girl_haha
cvetik66, Света, сапог и домик у тебя какого размера?

03 Дек 2015 14:15

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
elay
Ленуся!!!! Счастья, Здоровья, Удачи, Любови!!!! Исполнения желаний, творческих успехов и здоровья родным и близким! Ты светлый, чУдный человечек! я тебя люблю!!!

03 Дек 2015 14:29

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Дед Морозов решила изобразить. Глазурь в наличии была темноватая, от обезьян осталась, так что дедки не с севера прибыли, а с юга, ну прямо от обезьян

А я подумала, что это обезьяны в шапках girl_haha

03 Дек 2015 14:44

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Лена- elay! Поздравляем с Днем варенья! Желаем счастья и здоровья! Romashki

03 Дек 2015 14:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Kusnetsova писал(а):

чтобы высохла глазурь достаточно ночи, поэтому я часто делаю так чтобы вечером закончить тогда с утра спокойно упаковываю.
Kusnetsova писал(а):
Можно не волноваться делать прянички хорошо заранее ( типа за неделю, две) после просушки их хранить не в пластиковом боксе, а в обычной коробке переложенной пергаментом или лучше еще в пакете? Т.е. совершенно не нужно их хранить в жестяной банке, чтобы они долго хранились? А в упаковку раскладывать перед отдачей заказа. Или можно после просушки разложить по упаковкам ( и не переживать, чо они засохнут)

можно делать заранее и после высыхания глазури упаковывать или просто сложить в коробку картонную упаковывать уже перед отдачей, это уж как тебе удобно. Я сразу упаковываю в пакетики, но они в работе несколько дней, а то и неделю лежат просто на столе.
Lydalyda писал(а):
Еще я сейчас приноровилась складывать в упаковочные прозрачные пакеты и до конца не запечатывая ставить/класть в коробку. А уже в нужный момент готовлю к продаже/подарку: раскладываю рекламки, запечатываю.

Таня, с которой я на ярмарках рядом торгую, вообще привозит как есть и по мере продажи упаковывает прямо на месте по чуть-чуть.
Мама вквадрате писал(а):
ну точно сестры!

как ни поверни, а все к тому friends
Леночка , с днем рождения!!! Повторяться не буду, все что сказала в хлебной болталке - чистая правда Rose Rose Rose

03 Дек 2015 15:07

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Алла475
наборчики чудесные получились.

Света, Алла, спасибо за ответы. Буду тренироваться.

Можно еще вопрос: от чего глазурь белая после высыхания желтеет? Такой мерзкий цвет получается...

03 Дек 2015 16:00

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Ой, девочки! Принесла на работу образцы.... Заказали столько wacko1 , что на ярмарки можно не ходить. Да и на работу уже ходить некогда..... preved Crazy

03 Дек 2015 16:21

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Когда дошло дело до росписи, смотрю на эти кругляши и думаю, зачем это я их напекла

Значит, я не одна такая. Wink

OdessitkaЯ писал(а):
Заказали столько , что на ярмарки можно не ходить. Да и на работу уже ходить некогда.....

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лена, здорово-то как! Теперь главное - правильно время распределить.
Эдак, с такой загрузкой мы тебя и не увидим здесь до Рождества. New Year ggg

elay
Ленуська! И здесь тебя поздравляю! И счастья, радости желаю!!! give_heart give_heart give_heart

03 Дек 2015 16:35

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
Теперь главное - правильно время распределить.

Это точно..... мож отпуск взять?....

А кстати, хотите знать чего больше всего заказали?

03 Дек 2015 17:22

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
мож отпуск взять?....

Это мысль! А ты еще на брала в этом году?

OdessitkaЯ писал(а):
А кстати, хотите знать чего больше всего заказали?

Только не говори, что обезьян. New Year ggg

Я сейчас допекаю тесто - и ни одной обезьяны. Что делать-то? На кругляшах или снежинках попробую их мордашки изобразить.
Страница 280 из 653

Наверх
;