Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Май 2015 18:34
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||
"Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используется кислота (в нашем случае лимонная). Инвертный сироп обладает антикристаллизационными и влагосвязывающими свойствами, что увеличивает срок хранения изделий без потери качества. Кремы, сахарная помадка и др. изделия, изготовленные с использованием инвертного сиропа, не засахариваются в процессе хранения. Инвертный сироп можно использовать вместо: кукурузного сиропа, кондитерской глюкозы, кленового сиропа, патоки." "Па́тока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Образуется как побочный продукт при производстве сахара и крахмала. В России источником патоки является в основном картофельный и кукурузный(маисовый) крахмал. Мальтозная патока представляет собой сладкий густой сироп светло-коричневого цвета, вырабатывается путем осахаривания крахмала кукурузной муки ферментами ячменного солода без применения кислот и химических катализаторов."
инветрный сироп больше в кондитерке,а патока и в кондитерке и в хлеб.
Кать,да ты что-о,бог с тобой,какой-такой мэтр!
"все мы родом из народа" я такой же любитель,как и все мы тут собравшиеся...смотрю сейчас "Честный хлеб" и открываю для себя что-то новое,так что учучь до сих пор.
ну ничего,мы терпеливые,а если забудешь - напомним!
ой,пока желание есть учи обязательно,это так в жизни пригодится. моя старшая вот не вовлекается в процесс,хотя хлеб домашний очень любит,а младшенькая вроде интересовалась пару лет назад(даже закваску ржаную сама вывела),а сейчас азарт пропал,если только печеньки или булочки со мной лепит и всё.
а у нас забор сгнил и разваливается,сетку тоже надо латать,короче это строительный круговорот,покой нам только снится
зато жизнь нескучная,правда Алла? |
||||||||||||
|
06 Май 2015 18:40
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
А что где в домашних условиях применимо ... это уже в рецептах, если указано там и применимо ))) ...
А, вот и Светик уже и ответила что где применимо. Спасибо, Светик, мне тоже интересно было . |
||||||||||||
|
06 Май 2015 18:56
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
|
06 Май 2015 19:04
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||
|
Птица Галка
Галя-я,и ты молчишь! хорошо,что Ксюша пришла! С Днем Варенья тебя!!!!!!!!! Здоровья,радости,любви,солнца,настроения,будь счастлива!!!!!!!!!!!!
целую в обе щечки
за тебя,дзынь!!!
это точно Виоля,я обычно следую рецептуре,авторы знают что куда применимо. |
||||||||||||
|
06 Май 2015 19:06
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
АКСИНЬЯ
cvetik66 Спасибо огромное! Думала, тихо в кустах отсижусь. |
||||||||||||
|
06 Май 2015 19:10
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||
ну здрасте,в кустах не получится,тащи торт виртуальный!
счас песню поздравляльную затянем! С Днем Рожденья тебя-я с Днем Рожденья теб-я с Днем Рожденья птица-Галя-я-я,с Днем Рожденья тебя-яяяяяяяяяя!!!!!!!!! |
||||||||||||
|
06 Май 2015 19:10
|
Равиоля
|||||||||||
|
Ой, у Галиночки День Рождения!
Галя, поздравляю тебя! В твой День Рождения желаю тебе всяких необыкновенностей и приятных неожиданностей. Но а также обычного, но очень важного здоровья, терпения, любви и счастья. |
||||||||||||
|
06 Май 2015 19:12
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Это не всем удается
Светочке с самыми большими калориями, а мне только цветочек аленький с тортика.
Светик, эта песня поется так и еще так Галочка, сегодня у тебя эта песня просто хит! |
||||||||||||
|
06 Май 2015 19:19
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||
|
06 Май 2015 19:39
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
нет,это фальсификат.Патока как раз и добавляется,чтобы исключить кристаллизацию сахара. Всем,привет!
трудно сказать,а какой у нее сейчас возраст?
Настя,с 1 мая вступил закон о пиратстве и многие книжные трекеры уже не доступны.Эти правда не проверяла,но даже если и можно сейчас скачать,то потом уже вряд ли.
да,наверно на высшем биохимическом уровне это так и есть.Но за неимением патоки используют инвертный сироп.Это даже в ГОСТах прописано.Но вот чую все же патока для хлеба все же лучше. |
||||||||||||
|
06 Май 2015 19:45
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
в сиропы можно добавлять,чтобы не кристаллизовался,в молочные конфеты.Немцы его в пряники добавляют вместо меда,или с небольшим его количеством для экономии.А в карамели,да,нельзя,кислота не дает ей затвердеть. Птица Галка Галочка!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!ПУСТЬ ВСЕ СЛОЖИТСЯ ТАК КАК БЫЛО ЗАДУМАНО,ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ И УСПЕХОВ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ! |
||||||||||||
|
06 Май 2015 19:49
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Равиоля
Спасибо, милая!
Да-да!
О, уже притаранили! Этто замечательно! Я и шоколадный, и фруктовый, и медовый Только не пеку. |
||||||||||||
|
06 Май 2015 19:54
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
elay
Лена! Спасибо от всей души! |
||||||||||||
|
06 Май 2015 19:59
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
я тоже притараню,только опять черемуховый . это постный http://www.povarenok.ru/recipes/show/74348/ тоже очень вкусный! |
||||||||||||
|
06 Май 2015 20:00
|
Равиоля
|||||||||||
Ты имеешь в виду "его", это инвертный сироп? Я вот патоку(тёмную, свекольную) добавляю в пряники, пока что в меньшем кол-ве чем мёда, хочу проэкспериментировать 100% процентов её туда добавить, очень мне её вкус нравится .
Как думаешь, как это отразится на пряниках? Твёрдые будут? |
||||||||||||
|
06 Май 2015 20:06
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||
мышки не впечатлили,какой-то печальный хор у них получился
а вот джаз-бэнд свечек ничего так,зажигает!
так никто не подхватывает песню-то, и Галя торт зажала!
Галь,чего не в настроении?
elay Ленусь привет! как ты,как доча твоя поживает с молодым мужем?
что на работе нового?
молодец Леночка,вкуснятину принесла!
Таня Юрьевна Таня-я-я,выходи,я соскучилась! |
||||||||||||
|
06 Май 2015 20:15
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
ага.Сейчас найду в книге по немецкой выпечке.У нас раньше продавался искусственный мед.Баночки были стеклянные в форме бочонков.Так вот это был не что иное как инвертный сироп,подкрашенный и ароматизированный.
патоку тоже добавляют,но вот в каком соотношении не знаю.
все хорошо у нас,и у молодых тоже. На работе перемены,решили сеть делать.Не знаю как получится у них,но при нашей неорганизованности в технологическом плане мне как то не очень верится в успех.Посмотрим,а пока люди продолжают бежать.Недавно ушла ночной пекарь.Очень грамотная и профессионально подготовленная девушка.Жаль. |
||||||||||||
|
06 Май 2015 20:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
|
Как я вовремя зашла,на день рождения попала
Галочка! Поздравляю тебя с днем рождения! Пусть все в жизни получается Здоровья и счастья тебе
я посмотрела на твой и вспомнила как я гостям позавчера пекла пирог, без рецепта, по типу кекса, на глаз что было. И хорошо так все начиналось, а потом я полезла посмотреть на него в духовке и рукой свой забинтованной не справилась с управлением и тряхнула форму, а тесто только еще по краям начало схватываться. Но вкус получился хороший, практически брауни. А структура плотная, прямо помадковая. А напомнил наверное потому что шоколадный тоже |
||||||||||||
|
06 Май 2015 20:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
вот блин |
||||||||||||
|
06 Май 2015 20:23
|
Равиоля
|||||||||||
А с чистой патокой как-нибудь тогда поэкспериментирую...
|
||||||||||||
|
06 Май 2015 20:26
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
|
Птица Галка
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Галя!!! Тысяча пожеланий счастья и любви!!!!
Всегда очень приятно читать твои сообщения! Да-да, присоединяюсь по поводу торта- когда будешь угощать? |
||||||||||||
|
06 Май 2015 20:30
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
usya
Спасибо, Алла!
Лена, у тебя выпечка вся необыкновенная, изысканная, как в кондитерской, чесслово!
Света, как ты угадала? Какое у тебя сердечко чуткое.
Самое ужасное, что ведь получится, и работать будут.
Алла, ну ты вообще...неугомонная. С больной-то рукой. |
||||||||||||
|
06 Май 2015 20:30
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||
ну и славно мы в последнее время не пересекаемся почти,в скайпе тоже некогда болтать...сегодня решила устроить себе выходной,если не считать булочек и обеда - балду гоняю.
ну надо же,разбегаются увлеченные и талантливые.
ты талантлива даже с ранением,хотела кекс,а получился брауни
Виоля,ты темную патоку в пряники добавляешь? |
||||||||||||
|
06 Май 2015 20:33
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||
Галюня,не печалься,всё будет хорошо!
когда мне тяжко на душе,я всегда сюда прихожу,общение лечит,честное слово. вообще не могу в себе держать печаль,надо обязательно выговориться. |
||||||||||||
|
06 Май 2015 20:37
|
Равиоля
|||||||||||
Думала, что от неё у меня пряники тёмные были, а тесто вышло светлое, оказывается это от ржаного солода они такими тёмненькими были . В этот замес просто не добавила, думала, что никакой разницы, есть там солод или нет))
Так я по пряникам соскучилась(одно время не пекла), они такие сытные и сладость и еда в одном флаконе, особенно с лесу хорошо идут, после того как голова от кислорода начинает кружиться. А другие сладости уже не то..... совсем другой эффект от обычных сладостей, обычные сладости(быстро-углеводные) у меня проваливаются куда-то в пустоту, и до головы как бы не достают. |
я такой же любитель,как и все мы тут собравшиеся...смотрю сейчас "Честный хлеб" и открываю для себя что-то новое,так что учучь до сих пор.
... это уже в рецептах, если указано там и применимо ))) ...
. 

Светочке с самыми большими калориями, а мне
только цветочек аленький с тортика.

Только не пеку. 
как ты,как доча твоя поживает с молодым мужем?