Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Май 2015 10:59
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
|
СоняВика
какая неприятность... попробовала войти- действительно, закрыт... самой печально(( |
||||||||||||||
|
06 Май 2015 12:19
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
|
Пришла вам пожаловаться
Послала мужа вчера на хлебзавод купить патоку. Посмотрела сегодня и была в шоке Посмотрите и вы
По виду как будто смешали сахар с водой. По вкусу тоже. Консистенция - сахар недорастворившийся в воде из-за его большого кол-ва. Вот что делать???? Чеков в этих магазинах не дают. Да и ехать-то особо времени нет. Я, конечно, не спец великий, но все же мне кажется, что это полная фигня. Ведь не может быть патока такой!!! elay Леночка, ты у нас работала в этой сфере... Бывает такое или как??? |
||||||||||||||
|
06 Май 2015 12:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
зашла вчера в зоомагазин узнать на всякий случай сколько стоит самый недорогой ошейник для собаки. Продавец меня спрашивает: Патриотический устроит?
Я почти истерически - НЕТ! господи, собаки-то чем провинились
Хозяин говорит - заказываем брезентовые ошейники и поводки (они всегда пользуются спросом и были всегда в защитном цвете, рыбаки, охотники берут), а теперь не возят те, у кого они заказывают, только жовто-блакитни
Так и с Георгиевской лентой, я к ней очень нежно и трепетно отношусь, но зачем же так-то. Вот не надо уподобляться американцам, мы же никогда не шили трусов из ткани цвета государственного флага. А теперь уже скоро презервативы соответствующего цвета разве что еще не делали Простите, конечно, но действительно "Шо занадто...."
вот именно.
уууу ты какаааяяяя
ну я ж моложе я точно доживу
Я думаю надо послать Ане запрос, чтобы она разрешила доступ. Вероятно снова некорректные пользователи ее задолбали, так я думаю. а вот хотела вам показать чудо какое я увидела http://kremenchug.pol.olx.ua/obyavlenie/ocharovatelnaya-devochka-ischet-dom-IDdJGAa.html муж пока не уверен что мы уже можем брать собаку. Но ведь потом не будет такой. Кто собачники, как думаете, она будет средней во взрослом состоянии или большой? |
||||||||||||||
|
06 Май 2015 13:18
|
СоняВика
Юлия |
|||||||||||||
Я думаю Вы правы, на счет недоброжелателей!! Но я жила этим блогом....конечно много рецептов скопировала. Но я всегда надеялась, что Аннушка будет еще и еще делиться новыми рецептами..... А подскажите как запрос послать можно????? Я для этого зарегистрировалась в гугле... а что дальше.....не знаю. А здесь я Аннушке тоже написала, но не отвечает здесь она никогда((( увы. Писала и раньше просто, вопросы были по закваске... Спасибо! |
||||||||||||||
|
06 Май 2015 13:56
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||
Юля,я тоже не могу к ней зайти в блог из Google аккаунта,и на одноклассниках она пропала ( хотела ей послать сообщение,она у меня была в друзьях),значит совсем удалилась... написала ей тут в личку,может ответит?
Девочки всем привет!
я тут зашиваюсь,огород,да еще бегаю к свекрови по 3 раза в день... |
||||||||||||||
|
06 Май 2015 14:13
|
СоняВика
Юлия |
|||||||||||||
Ой девочки!! Как же грустно! спасибо вам всем что отозвались! Даже на душе тяжело(((((((( |
||||||||||||||
|
06 Май 2015 14:24
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||
Юлечка не переживайте,будем надеяться,что Аня отзовется.
может со здоровьем что-то,да и с детишками хлопот хватает,у неё 8 деток.... я в одноклассниках с ней связь поддерживала,а сейчас сама в недоумении,куда писать? |
||||||||||||||
|
06 Май 2015 14:38
|
СоняВика
Юлия |
|||||||||||||
Спасибо Светланочка!!! Я теперь тут буду брать хлебушек))) Тут тоже очень много интересного) А я пеку третий год...просто по-тихой пеку и пеку)))))))))) А тут как случилось такое аж сразу везде зарегистрировалась, лишь бы найти Аннушку! У вас лично очень много рецептов цееных!!!! Можно если что буду спрашивать)? |
||||||||||||||
|
06 Май 2015 14:54
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||
Юля,конечно можно! и давай на "ты"!
заходи к нам почаще,девочки всегда помогут и подскажут. у меня много хлебных рецептов Аниных распечатано,но не все конечно,кто ж знал...ты еще в журнале моем посмотри,там много хлебов разных: http://solnce-pek.livejournal.com/ Девочки,а я сметанников напекла а радуюсь так потому,что давно искала рецепт именно таких как в былые времена,пуховых с нежной,не очень сладкой начинкой,у нас иногда такие и сейчас в продаже встречаются.
много рецептов перепробовала,но всё не то,а тут у Ирины на сайте нашла,радуюсь как ребенок!!!!!!!!!!!
http://pechemdoma.com/smetanniki.html#more-366 только сахар в начинке уменьшила до 30г. фото позже принесу,не умею с Юриного смартфона перебросить сюда. |
||||||||||||||
|
06 Май 2015 14:59
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||
Люда,действительно фигня какая-то!
мне светлую крахмальную патоку из Москвы привезли,так она гладкая,блестящая,тягучая,как жидкий мед и слегка желтоватого оттенка.
Ой какая малипусечка хорошенькая! Аллочка,а кто ж его знает,надо породу смотреть,у нас тоже смесь 2 пород,Юра привез малипасенького щеночка,а потом вымахал - ну ты же видела! |
||||||||||||||
|
06 Май 2015 15:04
|
СоняВика
Юлия |
|||||||||||||
|
Спасибо Светланочка!!!
В журнал зашла)))) Там просто супер классно!!!!!!!!!!!!!
Светлана, а как твой журнал без ссылки найти??? |
||||||||||||||
|
06 Май 2015 15:12
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||
Катяяя,какой богатырь прекрасный!!!!!!
доча молодец,сколько ей? кстати,всё забываю к тебе поприставать...
если ты нас раньше читала,то в курсе,что я жутко любопытная и всех прошу открыть личико а если серьезно,то гораздо приятнее общаться,если видишь собеседника,или хотя бы представляешь его хоть на время открой личико Гюльчатай?
Маринчик я уже на фейсбуке восхитилась,но и тут полюбуюсь,такие хлебушки-булочки у тебя знатные,прелесть!
Люда,не вычеркнем,не надейся!
хлеба принеслааа,да какого красивого!!!!
Поздравляю Ириш,молодца!!!! наконец всё сошлось и терпежу и на замес,и на расстойку хватило!
прекрасный хлеб,красота!!!!!!!!!!
Ксюш,а я как обычно бегом рецепт переписала,а дальше темку не читала... потом уже увидела в комментариях,что ты печешь без дрожжей и на одной ржаной.
в принципе любой несложный заварной хлеб можно испечь краюшками и будет вкусно!
На здоровье Юля!
а почему СоняВика,извини за любопытство? а то я набираю Юля,но вижу СоняВика и едет крыша! может деток твоих так зовут? |
||||||||||||||
|
06 Май 2015 15:31
|
СоняВика
Юлия |
|||||||||||||
|
Да, девченки мои)))))))))))
Светланочка, на предыдущее не отвечай сообщение, господи я конечно уже поняла как найти твой ЖЖ)))) Спасибо! я там просто в восторге!!!!!!! Знаешь, просто как лекарство для души))))))))))))))) Светлана, а с ЖЖ можно получать как то рассылку? И нужно ли регистрироваться как то, нет? я просто не разбираюсь, честно. А не хочу потерять снова такую информацию ценнейшую! |
||||||||||||||
|
06 Май 2015 15:34
|
Августина Первая
|
|||||||||||||
Спасибо!!!! С водой я и не догадалась попробовать формовать. С холодильником - отличная идея, попробую. Батон буду осваивать
Я - Ира
Девочки, милые, расскажите мне ещё про закваску. Я не допонимаю один момент. Вот, я сделала давно-давно закваску. Потом испекла первый хлеб с дрожжами, предварительно убрав 100г чистой закваски "на потом". Достаю через некоторое время это "на потом", отмеряю 60-70 г и начинаю кормить трижды по 130 воды/муки. Правильно? Потом снова убираю 100 г "на потом", а из остатков делаю хлеб.....И так до бесконечности. Я вот что подумала - а если у меня осталось лишних не 100г, а больше....Могу я через пару дней достать эту закваску и не кормить её, а, отмерив 100г на следующий раз, замешивать тесто без предварительной подкормки. Ведь оно уже по сути сто раз "накормленное"? Или я не правильно думаю? |
||||||||||||||
|
06 Май 2015 15:45
|
usya
|||||||||||||
если б знать породу, но здесь же беспородные звери. Это спецприемник у нас в Кременчуге. Мы изначально породистую не собирались заводить и не собираемся. Там столько собак замечательных и несчастных.
было бы удивительно если б он сразу был не малипасенький или еще хуже - не вырос
не правильно в принципе. Ты можешь использовать ее из холодильника только в случае 1. Если она не опала и все еще активная (но нет 100% уверенности, что она достаточно сильная) 2. По рецепту, где допускается и предусматривается использование холодной закваски Поэтому мы и делимся постоянно рецептами с возможностью, так называемой, утилизации закваски. Ну и оставляй меньше, зачем тебе аж 100г оставлять? Граммов 20 хватит вполне. Хотя по себе знаю, что это часто нереально. Всегда остается больше.
он-то накормленное. Но накормленное - не значит не проголодавшееся снова. Понимаешь? Готовой к использованию для заведения теста считается закваска освеженная и накормленная и поднявшаяся до максимума и не успевшая опасть Если закваска не поднялась хотя бы вдвое, или поднялась, но опала - сил ей не хватит. |
||||||||||||||
|
06 Май 2015 16:11
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||
Юля,я на экспресс-панели обычно сохраняю нужные блоги...или просто каждый раз набирай в гугле - Солнечный пекарь,и будет тебе счастье!
по поводу рассылки не знаю,если только ты зарегистрируешься в жж,и добавишь в друзьятогда будешь читать мои новости в ленте.
значит правильно я угадала...продолжаю "допрос" и сколько им лет,твоим принцессочкам?
Приятно познакомиться Ира!
Аллусик уже ответила,ага! двух-трехдевную закваску можно использовать лишь в рецептах с добавлением дрожжей. я кормлю раз в 3-4 дня в соотношении 1:1 или 1:2, в принципе чтобы не скапливались остатки можно освежать мизерное количество. иногда для ржаного активную,подкормленную накануне днем закваску ( в количестве нужном для определенного рецепта) я на ночь ставлю в холод,а утром завожу опару или тесто,но это в редких случаях...
Аллочка,я поняла,что дворняга,но по внешнему виду иногда угадывается типаж породы.
ну я думала будет средненький
Алла,всё забываю рассказать - помнишь Катя моя из приюта взяла кота и он болел очень...так вот несколько недель она возила его на капельницы,так и не спасли - гепатит,печень практически была разрушена полностью. Горевала долго моя Катюнька...недавно взяла опять из приюта взрослого,Васькой назвали,посмотри у неё на страничке в контакте,если любопытно...хитрая бестия,очаровательный кот Вася! |
||||||||||||||
|
06 Май 2015 16:36
|
usya
|||||||||||||
да, помню. Жалко конечно, но я в таких случаях говорю, что лучше сделать хоть что-то из возможного. Твоя Катя большая умница
Я дозвонилась в этот приют, эту девчушку с бровками уже забрали. Я и загрустила немного и обрадовалась, что она нашла хозяев. Сказали, что она обещала стать крупной собакой, поэтому я хоть и взгрустнула, но не расстроилась. Мы хотим среднюю или даже поменьше, лишь бы звонок был во дворе, а устрашатель нам не нужен. Прямо попа чешется поехать туда, но пока одергиваю себя. На самом деле мы еще не совсем готовы к собаке, у меня же не твои просторы. А еще в планах к осени курятник построить небольшой. |
||||||||||||||
|
06 Май 2015 17:25
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
|
Всем привет!
Таня (Юрьевна), предлагаю на 1 стр. в раздел с книгами добавить ссылку http://about-bread.livejournal.com/12627.html (кажется, такого не было) |
||||||||||||||
|
06 Май 2015 17:28
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||
сколько чувствсс у тебя эта малышка вызвала - сначала ты умилилась,потом взгрустнула,обрадовалась,и не расстроилась
так видишь,у меня хоть и просторы,но наш хулиган стал грозой всех курятников,недавно опять сорвался и придушил у нашей же свекрови курочку и петуха,короче бумеранг к нам вернулся.
охотничий инстинкт в нем бушует,никак не утихомирится.
а всё еще баньку мечтаююю! а воз и ныне там... |
||||||||||||||
|
06 Май 2015 17:28
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
Люда, я не спец в этих вопросах, но действительно похоже на консистенцию простейшей глазури, даже комочки там... Насколько я знаю, она по виду должна быть такой http://st1.stpulscen.ru/images/product/041/742/856_medium.jpg Девочки, а чем отличается патока от инвертного сиропа?
Ну, не бросит же она нас на произвол судьбы! )) |
||||||||||||||
|
06 Май 2015 17:33
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
Действительно чудо!!!
Это что за порода? Какое счастье, когда есть где держать собаку... ой, уже прочла, что без породы |
||||||||||||||
|
06 Май 2015 17:55
|
usya
|||||||||||||
баню мы с самого начала решили, что строить будем, но я строго сказала, что хоть я и банщица заядлая, но баня будет уже совсем после всего. У нас гараж в процессе, забор начать и кончить, ворота просто категорически нужны, эти с полпинка можно вдребезги разнести. И в доме конь не валялся. |
||||||||||||||
|
06 Май 2015 18:18
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
Ой, Светик! Как же ты соблазняешь!!! Очень-очень хочу!
Светочка, спасибо, я очегь рада, что тебе понравился хлебушек! Ты для меня один из мэтров хлебопечения!)) Доченьке 18, смотрела на мои хлеба и не вытерпела- говорит, давай, мамочка, учи! Только ей своей учёбы хватает, сессия на носу. Светочка, меня ведь уже многие просили фото выставить, и мне так стыдно, что не сдержала обещание. Сейчас в телефоне фото приличных нет. Немного более ранние тоже в телефоне, старом. И я не знаю,как их оттуда достать. Но я буду стараться!!! |
||||||||||||||
|
06 Май 2015 18:20
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
Я не спец, вот что удалось найти: http://www.comodity.ru/confectionary/massproduction/15.html На сколько я поняла из описания, разница между ними в химическом составе и по этой причине патока от сиропа отличается поведением в тех продуктах, куда их добавляют. Т.е. конечный продукт, в зависимости от того, что туда добавили патоку или инвертный сироп, может отличатся чем-то... |
||||||||||||||
|
06 Май 2015 18:30
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
|
Спасибо, Виолечка!
знать бы еще, что и где используется)) |
Посмотрите и вы

сколько стоит самый недорогой ошейник для собаки. Продавец меня спрашивает: Патриотический устроит?
а радуюсь так потому,что давно искала рецепт именно таких как в былые времена,пуховых с нежной,не очень сладкой начинкой,у нас иногда такие и сейчас в продаже встречаются.
хоть на время открой личико Гюльчатай?
потом уже увидела в комментариях,что ты печешь без дрожжей и на одной ржаной.
а воз и ныне там...