Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

06 Май 2015 10:59

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
СоняВика

какая неприятность... попробовала войти- действительно, закрыт...
самой печально((

06 Май 2015 12:19

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Пришла вам пожаловаться cray cray cray
Послала мужа вчера на хлебзавод купить патоку. Посмотрела сегодня и была в шоке wacko1 Посмотрите и вы
Фото

Фото

По виду как будто смешали сахар с водой. По вкусу тоже. Консистенция - сахар недорастворившийся в воде из-за его большого кол-ва. Вот что делать???? Чеков в этих магазинах не дают. Да и ехать-то особо времени нет.

Я, конечно, не спец великий, но все же мне кажется, что это полная фигня. Ведь не может быть патока такой!!!
elay
Леночка, ты у нас работала в этой сфере... Бывает такое или как???

06 Май 2015 12:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Чрезмерная политизация общества всегда приводит к абсурду и его проявлениям как внешним, так и в головах людей.

зашла вчера в зоомагазин узнать на всякий случай Wink сколько стоит самый недорогой ошейник для собаки. Продавец меня спрашивает: Патриотический устроит?
Я почти истерически - НЕТ!

господи, собаки-то чем провинились unknown
Хозяин говорит - заказываем брезентовые ошейники и поводки (они всегда пользуются спросом и были всегда в защитном цвете, рыбаки, охотники берут), а теперь не возят те, у кого они заказывают, только жовто-блакитни wacko1

Так и с Георгиевской лентой, я к ней очень нежно и трепетно отношусь, но зачем же так-то. Вот не надо уподобляться американцам, мы же никогда не шили трусов из ткани цвета государственного флага. А теперь уже скоро презервативы соответствующего цвета разве что еще не делали wacko1 Простите, конечно, но действительно "Шо занадто...."
Каtya писал(а):
И меня удивляет- до чего оборзели люди, ничего святого... одни деньги...
Какие-то границы в нормах морали все же должны оставаться.

вот именно.
Happy woman писал(а):
а мне 3 дня отработать и долгожданный отпуск!!!

уууу ты какаааяяяя girl_claping
good2
Happy woman писал(а):
я сомневаюсь в этом...

ну я ж моложе Wink я точно доживу praising
СоняВика писал(а):
А теперь блог закрыт для пользователей как

Я думаю надо послать Ане запрос, чтобы она разрешила доступ. Вероятно снова некорректные пользователи ее задолбали, так я думаю.

а вот хотела вам показать чудо какое я увидела http://kremenchug.pol.olx.ua/obyavlenie/ocharovatelnaya-devochka-ischet-dom-IDdJGAa.html
муж пока не уверен что мы уже можем брать собаку. Но ведь потом не будет такой. Кто собачники, как думаете, она будет средней во взрослом состоянии или большой?

06 Май 2015 13:18

Распечатать сообщение
СоняВика

Юлия

СоняВикаМои рецепты
usya писал(а):
Я думаю надо послать Ане запрос, чтобы она разрешила доступ. Вероятно снова некорректные пользователи ее задолбали, так я думаю.

Я думаю Вы правы, на счет недоброжелателей!! Но я жила этим блогом....конечно много рецептов скопировала. Но я всегда надеялась, что Аннушка будет еще и еще делиться новыми рецептами.....
А подскажите как запрос послать можно????? Я для этого зарегистрировалась в гугле... а что дальше.....не знаю. А здесь я Аннушке тоже написала, но не отвечает здесь она никогда((( увы. Писала и раньше просто, вопросы были по закваске...

Спасибо!

06 Май 2015 13:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
СоняВика писал(а):
А подскажите как запрос послать можно????? Я для этого зарегистрировалась в гугле... а что дальше.....не знаю. А здесь я Аннушке тоже написала, но не отвечает здесь она никогда((( увы. Писала и раньше просто, вопросы были по закваске...

Юля,я тоже не могу к ней зайти в блог из Google аккаунта,и на одноклассниках она пропала ( хотела ей послать сообщение,она у меня была в друзьях),значит совсем удалилась...
написала ей тут в личку,может ответит? unknown

Девочки всем привет! air_kiss Friends
я тут зашиваюсь,огород,да еще бегаю к свекрови по 3 раза в день...

06 Май 2015 14:13

Распечатать сообщение
СоняВика

Юлия

СоняВикаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Юля,я тоже не могу к ней зайти в блог из Google аккаунта,и на одноклассниках она пропала ( хотела ей послать сообщение,она у меня была в друзьях),значит совсем удалилась...
написала ей тут в личку,может ответит? unknown

Девочки всем привет! air_kiss Friends
я тут зашиваюсь,огород,да еще бегаю к свекрови по 3 раза в день...

Ой девочки!! Как же грустно! спасибо вам всем что отозвались! Даже на душе тяжело((((((((

06 Май 2015 14:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
СоняВика писал(а):
Ой девочки!! Как же грустно! спасибо вам всем что отозвались! Даже на душе тяжело((((((((

Юлечка не переживайте,будем надеяться,что Аня отзовется. praising
может со здоровьем что-то,да и с детишками хлопот хватает,у неё 8 деток....
я в одноклассниках с ней связь поддерживала,а сейчас сама в недоумении,куда писать? unknown

06 Май 2015 14:38

Распечатать сообщение
СоняВика

Юлия

СоняВикаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Юлечка не переживайте,будем надеяться,что Аня отзовется. praising
может со здоровьем что-то,да и с детишками хлопот хватает,у неё 8 деток....
я в одноклассниках с ней связь поддерживала,а сейчас сама в недоумении,куда писать? unknown

Спасибо Светланочка!!! Я теперь тут буду брать хлебушек))) Тут тоже очень много интересного) А я пеку третий год...просто по-тихой пеку и пеку)))))))))) А тут как случилось такое аж сразу везде зарегистрировалась, лишь бы найти Аннушку!
У вас лично очень много рецептов цееных!!!!
Можно если что буду спрашивать)? girl_claping

06 Май 2015 14:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
СоняВика писал(а):
У вас лично очень много рецептов цееных!!!!
Можно если что буду спрашивать)?

Юля,конечно можно! Friends и давай на "ты"!
заходи к нам почаще,девочки всегда помогут и подскажут.
у меня много хлебных рецептов Аниных распечатано,но не все конечно,кто ж знал...ты еще в журнале моем посмотри,там много хлебов разных:
http://solnce-pek.livejournal.com/

Девочки,а я сметанников напекла Yahoo! а радуюсь так потому,что давно искала рецепт именно таких как в былые времена,пуховых с нежной,не очень сладкой начинкой,у нас иногда такие и сейчас в продаже встречаются.
много рецептов перепробовала,но всё не то,а тут у Ирины на сайте нашла,радуюсь как ребенок!!!!!!!!!!! Yahoo! dance2
http://pechemdoma.com/smetanniki.html#more-366
только сахар в начинке уменьшила до 30г.
фото позже принесу,не умею с Юриного смартфона перебросить сюда. Embarassed

06 Май 2015 14:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я, конечно, не спец великий, но все же мне кажется, что это полная фигня. Ведь не может быть патока такой!!!

Люда,действительно фигня какая-то! wacko1
мне светлую крахмальную патоку из Москвы привезли,так она гладкая,блестящая,тягучая,как жидкий мед и слегка желтоватого оттенка.
usya писал(а):
муж пока не уверен что мы уже можем брать собаку. Но ведь потом не будет такой. Кто собачники, как думаете, она будет средней во взрослом состоянии или большой?

Ой какая малипусечка хорошенькая!
Аллочка,а кто ж его знает,надо породу смотреть,у нас тоже смесь 2 пород,Юра привез малипасенького щеночка,а потом вымахал - ну ты же видела! Girl haha

06 Май 2015 15:04

Распечатать сообщение
СоняВика

Юлия

СоняВикаМои рецепты
Спасибо Светланочка!!!
В журнал зашла)))) Там просто супер классно!!!!!!!!!!!!! good2 Good Rose

Светлана, а как твой журнал без ссылки найти???

06 Май 2015 15:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Каtya писал(а):
Девочки, сегодня пекла снова Пшеничный с прованскими травами, паприкой, оливковым маслом и еще добавили с дочкой маслины. Решились на эксперимент))

Доченька весь процесс проделала- замес, складывание, формовка! Только у нее тесто липло к рукам, а у меня нет))

Катяяя,какой богатырь прекрасный!!!!!! wacko1 girl_claping
доча молодец,сколько ей?
кстати,всё забываю к тебе поприставать... girl_haha
если ты нас раньше читала,то в курсе,что я жутко любопытная и всех прошу открыть личико girl_haha а если серьезно,то гораздо приятнее общаться,если видишь собеседника,или хотя бы представляешь его Wink хоть на время открой личико Гюльчатай? Wink girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Отдохнула, сегодня попекла. В пятницу всё в огород высадила.

Маринчик я уже на фейсбуке восхитилась,но и тут полюбуюсь,такие хлебушки-булочки у тебя знатные,прелесть! girl_claping girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Я тут решила заглянуть А то скоро вычеркнете меня из списка...

Люда,не вычеркнем,не надейся! girl_haha friends
хлеба принеслааа,да какого красивого!!!! girl_claping good2 girl_in_love
Happy woman писал(а):
внешне идеально!!! (не сочтите за нескромность, но у меня такой кажись впервые получился!!!

Поздравляю Ириш,молодца!!!! girl_claping good2 наконец всё сошлось и терпежу и на замес,и на расстойку хватило! Wink
прекрасный хлеб,красота!!!!!!!!!! girl_in_love
АКСИНЬЯ писал(а):
Вот поэтому я и пеку их только из ржаной муки и только с закваской.

Ксюш,а я как обычно бегом рецепт переписала,а дальше темку не читала... Embarassed потом уже увидела в комментариях,что ты печешь без дрожжей и на одной ржаной.
в принципе любой несложный заварной хлеб можно испечь краюшками и будет вкусно! nyam2

СоняВика писал(а):
Спасибо Светланочка!!!
В журнал зашла)))) Там просто супер классно!!!!!!!!!!!!!

На здоровье Юля! friends
а почему СоняВика,извини за любопытство? Embarassed а то я набираю Юля,но вижу СоняВика и едет крыша! girl_haha может деток твоих так зовут?

06 Май 2015 15:31

Распечатать сообщение
СоняВика

Юлия

СоняВикаМои рецепты
Да, девченки мои)))))))))))
Светланочка, на предыдущее не отвечай сообщение, господи я конечно уже поняла как найти твой ЖЖ)))) Спасибо! я там просто в восторге!!!!!!!
Знаешь, просто как лекарство для души)))))))))))))))

Светлана, а с ЖЖ можно получать как то рассылку? И нужно ли регистрироваться как то, нет? я просто не разбираюсь, честно. А не хочу потерять снова такую информацию ценнейшую!

06 Май 2015 15:34

Распечатать сообщение
Августина Первая

Августина ПерваяМои рецепты
usya писал(а):

Августина Первая
Августина, насколько я понимаю, сама его не пекла, это тесто и должно быть липким. Оно ржано-пшеничное. При разделке и формовке надо пользоваться водой, смачивать стол и руки и как-бы оглаживать тесто.
Два подовых хлеба в духовке действительно не помещаются. Я в такой ситуации минут за 20 до времени посадки одного из хлебов, второй отправляю в холодильник, там он продолжает подходить, но медленнее. А когда вытащила первый, то отправляешь печься второй. Как правило он еще и лучше получается.
батон на закваске http://forum.say7.info/topic74917.html
http://forum.say7.info/topic47930.html

Спасибо!!!!
С водой я и не догадалась попробовать формовать.
С холодильником - отличная идея, попробую.
Батон буду осваивать Rose
Каtya писал(а):
Добро пожаловать! а как вас зовут? ))

Я - Ира Embarassed

Девочки, милые, расскажите мне ещё про закваску. Я не допонимаю один момент.
Вот, я сделала давно-давно закваску. Потом испекла первый хлеб с дрожжами, предварительно убрав 100г чистой закваски "на потом". Достаю через некоторое время это "на потом", отмеряю 60-70 г и начинаю кормить трижды по 130 воды/муки. Правильно? Потом снова убираю 100 г "на потом", а из остатков делаю хлеб.....И так до бесконечности.
Я вот что подумала - а если у меня осталось лишних не 100г, а больше....Могу я через пару дней достать эту закваску и не кормить её, а, отмерив 100г на следующий раз, замешивать тесто без предварительной подкормки. Ведь оно уже по сути сто раз "накормленное"? Или я не правильно думаю?

06 Май 2015 15:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,а кто ж его знает,надо породу смотреть,у

если б знать породу, но здесь же беспородные звери. Это спецприемник у нас в Кременчуге. Мы изначально породистую не собирались заводить и не собираемся. Там столько собак замечательных и несчастных.
cvetik66 писал(а):
,Юра привез малипасенького щеночка,а потом вымахал -

было бы удивительно если б он сразу был не малипасенький Girl haha или еще хуже - не вырос Wink
Августина Первая писал(а):
Могу я через пару дней достать эту закваску и не кормить её, а, отмерив 100г на следующий раз, замешивать тесто без предварительной подкормки. Ведь оно уже по сути сто раз "накормленное"? Или я не правильно думаю?

не правильно в принципе. Ты можешь использовать ее из холодильника только в случае
1. Если она не опала и все еще активная (но нет 100% уверенности, что она достаточно сильная)
2. По рецепту, где допускается и предусматривается использование холодной закваски
Поэтому мы и делимся постоянно рецептами с возможностью, так называемой, утилизации закваски. Ну и оставляй меньше, зачем тебе аж 100г оставлять? Граммов 20 хватит вполне. Хотя по себе знаю, что это часто нереально. Всегда остается больше.
Ведь оно уже по сути сто раз "накормленное"?

он-то накормленное. Но накормленное - не значит не проголодавшееся снова. Понимаешь?
Готовой к использованию для заведения теста считается закваска освеженная и накормленная и поднявшаяся до максимума и не успевшая опасть
Если закваска не поднялась хотя бы вдвое, или поднялась, но опала - сил ей не хватит.

06 Май 2015 16:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
СоняВика писал(а):
Светлана, а как твой журнал без ссылки найти???

Юля,я на экспресс-панели обычно сохраняю нужные блоги...или просто каждый раз набирай в гугле - Солнечный пекарь,и будет тебе счастье! Girl haha
по поводу рассылки не знаю,если только ты зарегистрируешься в жж,и добавишь в друзьятогда будешь читать мои новости в ленте.

СоняВика писал(а):
Да, девченки мои)))))))))))

значит правильно я угадала...продолжаю "допрос" Girl haha и сколько им лет,твоим принцессочкам?

Я - Ира

Приятно познакомиться Ира! Friends
Ведь оно уже по сути сто раз "накормленное"? Или я не правильно думаю?

usya писал(а):
Готовой к использованию для заведения теста считается закваска освеженная и накормленная и поднявшаяся до максимума и не успевшая опасть
Если закваска не поднялась хотя бы вдвое, или поднялась, но опала - сил ей не хватит.

Аллусик уже ответила,ага! двух-трехдевную закваску можно использовать лишь в рецептах с добавлением дрожжей.
я кормлю раз в 3-4 дня в соотношении 1:1 или 1:2, в принципе чтобы не скапливались остатки можно освежать мизерное количество.
иногда для ржаного активную,подкормленную накануне днем закваску ( в количестве нужном для определенного рецепта) я на ночь ставлю в холод,а утром завожу опару или тесто,но это в редких случаях...

usya писал(а):
Мы изначально породистую не собирались заводить и не собираемся. Там столько собак замечательных и несчастных.

Аллочка,я поняла,что дворняга,но по внешнему виду иногда угадывается типаж породы.
usya писал(а):
было бы удивительно если б он сразу был не малипасенький или еще хуже - не вырос

ну я думала будет средненький Girl haha
Алла,всё забываю рассказать - помнишь Катя моя из приюта взяла кота и он болел очень...так вот несколько недель она возила его на капельницы,так и не спасли - гепатит,печень практически была разрушена полностью.
Горевала долго моя Катюнька...недавно взяла опять из приюта взрослого,Васькой назвали,посмотри у неё на страничке в контакте,если любопытно...хитрая бестия,очаровательный кот Вася! Girl haha

06 Май 2015 16:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Алла,всё забываю рассказать - п

да, помню. Жалко конечно, но я в таких случаях говорю, что лучше сделать хоть что-то из возможного. Твоя Катя большая умница Friends
Я дозвонилась в этот приют, эту девчушку с бровками уже забрали. Я и загрустила немного и обрадовалась, что она нашла хозяев. Сказали, что она обещала стать крупной собакой, поэтому я хоть и взгрустнула, но не расстроилась. Мы хотим среднюю или даже поменьше, лишь бы звонок был во дворе, а устрашатель нам не нужен.
Прямо попа чешется поехать туда, но пока одергиваю себя. На самом деле мы еще не совсем готовы к собаке, у меня же не твои просторы. А еще в планах к осени курятник построить небольшой.

06 Май 2015 17:25

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik

Таня (Юрьевна), предлагаю на 1 стр. в раздел с книгами добавить ссылку http://about-bread.livejournal.com/12627.html (кажется, такого не было)

06 Май 2015 17:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Я дозвонилась в этот приют, эту девчушку с бровками уже забрали. Я и загрустила немного и обрадовалась, что она нашла хозяев. Сказали, что она обещала стать крупной собакой, поэтому я хоть и взгрустнула, но не расстроилась.

сколько чувствсс у тебя эта малышка вызвала - сначала ты умилилась,потом взгрустнула,обрадовалась,и не расстроилась praising

usya писал(а):
Прямо попа чешется поехать туда, но пока одергиваю себя. На самом деле мы еще не совсем готовы к собаке, у меня же не твои просторы.

так видишь,у меня хоть и просторы,но наш хулиган стал грозой всех курятников,недавно опять сорвался и придушил у нашей же свекрови курочку и петуха,короче бумеранг к нам вернулся. wacko1
охотничий инстинкт в нем бушует,никак не утихомирится.
usya писал(а):
А еще в планах к осени курятник построить небольшой.

а всё еще баньку мечтаююю! girl_in_love а воз и ныне там...

06 Май 2015 17:28

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
usya писал(а):
зашла вчера в зоомагазин узнать на всякий случай сколько стоит самый недорогой ошейник для собаки. Продавец меня спрашивает: Патриотический устроит?
Я почти истерически - НЕТ

wacko1

Lydalyda писал(а):
Пришла вам пожаловаться
Послала мужа вчера на хлебзавод купить патоку.

Люда, я не спец в этих вопросах, но действительно похоже на консистенцию простейшей глазури, даже комочки там...
Насколько я знаю, она по виду должна быть такой
http://st1.stpulscen.ru/images/product/041/742/856_medium.jpg

Девочки, а чем отличается патока от инвертного сиропа?
cvetik66 писал(а):
не переживайте,будем надеяться,что Аня отзовется.

Ну, не бросит же она нас на произвол судьбы! ))

06 Май 2015 17:33

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
usya писал(а):

а вот хотела вам показать чудо какое я увидела

Действительно чудо!!! girl_in_love

Это что за порода? Какое счастье, когда есть где держать собаку...
ой, уже прочла, что без породы

06 Май 2015 17:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
а всё еще баньку мечтаююю! а воз и ныне там...

баню мы с самого начала решили, что строить будем, но я строго сказала, что хоть я и банщица заядлая, но баня будет уже совсем после всего. У нас гараж в процессе, забор начать и кончить, ворота просто категорически нужны, эти с полпинка можно вдребезги разнести. И в доме конь не валялся.

06 Май 2015 18:18

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки,а я сметанников напекла а радуюсь так потому,что давно искала рецепт именно таких как в былые времена,пуховых с нежной,не очень сладкой начинкой,

Ой, Светик! Как же ты соблазняешь!!! Очень-очень хочу!

cvetik66 писал(а):
Катяяя,какой богатырь прекрасный!!!!!!
доча молодец,сколько ей?
кстати,всё забываю к тебе поприставать...
если ты нас раньше читала,то в курсе,что я жутко любопытная и всех прошу открыть личико а если серьезно,то гораздо приятнее общаться,если видишь собеседника,или хотя бы представляешь его хоть на время открой личико Гюльчатай?

Светочка, спасибо, я очегь рада, что тебе понравился хлебушек! Ты для меня один из мэтров хлебопечения!))
Доченьке 18, смотрела на мои хлеба и не вытерпела- говорит, давай, мамочка, учи! Только ей своей учёбы хватает, сессия на носу.
Светочка, меня ведь уже многие просили фото выставить, и мне так стыдно, что не сдержала обещание. Сейчас в телефоне фото приличных нет. Немного более ранние тоже в телефоне, старом. И я не знаю,как их оттуда достать. Но я буду стараться!!!

06 Май 2015 18:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
Девочки, а чем отличается патока от инвертного сиропа?

Я не спец, вот что удалось найти:
http://www.comodity.ru/confectionary/massproduction/15.html

На сколько я поняла из описания, разница между ними в химическом составе и по этой причине патока от сиропа отличается поведением в тех продуктах, куда их добавляют. Т.е. конечный продукт, в зависимости от того, что туда добавили патоку или инвертный сироп, может отличатся чем-то...

06 Май 2015 18:30

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Спасибо, Виолечка!
знать бы еще, что и где используется))

Наверх