Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

04 Май 2015 23:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Пекла Виолин и Дарницкий.
Исчо раз? girl_claping Или это ещё тот, который ты нам здесь показывала?))

Девочки всем приветик, у меня сегодня тоже практически огородные работы были - скорняки полола с автостоянки, устааала)))

Поэтому, не комментирую всех, прошу пардону)) girl_curtsey
Но всё прочитала, Настеньку увидела, а то я уже думала, куда она запропастилась, как ушла праздновать свой ДР так и нетути)) Загулялааа Girl haha (шутю, Насть praising ))))

Хлебушками вашими восхитилась girl_in_love

Ириша, ты умница, никакой нескромности не увидела, отличный результат он и есть отличный! Good

05 Май 2015 0:20

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Равиоля писал(а):
а то я уже думала, куда она запропастилась, как ушла праздновать свой ДР так и нетути))

Я 3 дня была на волонтерских работах в 340 км от дома Embarassed

Хлеб у всех такой шикарный! Ира вообще шедевры принесла! girl_in_love
Тоже хочу хлеба...Но в ближайшие выходные опять не испечь...

05 Май 2015 1:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я 3 дня была на волонтерских работах в 340 км от дома
Умница и героиня труда praising .
Redo4ka писал(а):
Но в ближайшие выходные опять не испечь...
Насть, а почему? Снова нужно будет куда-то уезжать Smile ?

05 Май 2015 1:44

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Насть, а почему? Снова нужно будет куда-то уезжать

9 Мая же... girl_claping 3 выходных, еду к родителям.
Подумываю испечь дрожжевой хлеб, но пока не выбрала рецепт unknown

Уже боюсь подумать, что у меня с закваской. Больше недели стоит в холодильнике некормленная...Завтра займусь ей.

05 Май 2015 2:11

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
9 Мая же... 3 выходных, еду к родителям.
Аа, у нас уже был выходной 1 мая и усё))
Это мне напомнило один диалог диспетчера и лётчика(вроде реальный, а не анекдот):
Пилот Pan Am 727, ожидая разрешения на взлет в Мюнхене, услышал следующий диалог.
Lufthansa (на немецком): "Земля, когда у нас разрешен вылет, время?".
Земля (на английском): "Если Вы хотите услышать ответ, вы должны говорить на английском".
Lufthansa (на английском): "Я немец, летаю на немецком самолете в Германии. Почему я должен говорить на английском?".
Неизвестный голос с другого самолета (с красивым британским акцентом): "Потому что вы проиграли чертову войну!".

Вот так и с выходными, нету - потому что проиграли чёртову войну Girl haha .

Redo4ka писал(а):
Уже боюсь подумать, что у меня с закваской. Больше недели стоит в холодильнике некормленная...
Может ещё и жизнеспособна, у меня в Риге до 2 недель нормально себя чувствовала закваска, это она у меня здесь быстро перекисает, в Германии... unknown

05 Май 2015 2:19

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Вот так и выходными, нету

Мне кажется, у нас иное мнение об этой войне!... Но не буду об этом Smile
Равиоля писал(а):
Может ещё и жизнеспособна,

Вот завтра и проверю Wink Может рискну свозить ее к родителям

05 Май 2015 12:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Исчо раз? Или это ещё тот, который ты нам здесь показывала?))

тот wacko1 ....."иных уж нет, а те далече" Wink
съели тот подчистую, так что еще раз Wink
мякиш получился плотнее, вода по рецепту, значит буду добавлять в следующий раз, видимо у меня мука такая...или вода Girl haha
Равиоля писал(а):
Вот так и с выходными, нету - потому что проиграли чёртову войну

да уж грустно. Грустно от того, что вместо "победы над фашизмом" звучит "победили Германию". Мне кажется это должен быть великий праздник всего цивилизованного человечества.
Видимо потому это не так, что "цивилизация" перестала соответствовать своему смыслу и пока к сожалению в Мире правит не здравый смысл, а полный маразм.
Верю, что наше поколение еще доживет до здравомыслия.
Приехали мои друзья, семейная пара Вова и Лена, которые ездили в Тверь, она делала операцию на ноге по удалению вен. Говорит взяли денег на всякий случай, но все обошлось бесплатно. Они граждане России, здесь у них вид на жительство. А его родители здесь живут, они украинцы, а её мама там в Твери. Его папа здесь проходит курс химиотерапий и Вовка хотел узнать не дешевле ли там лекарства чтобы купить если что. В аптеке их не оказалось, потому что просто эти препараты не поступают в аптечную сеть в связи с государственной программой лечения онкобольных. В онкодиспансере тоже не смогли ему помочь, сказали, что мы ни стоимостью лекарств, ни их наличием не занимаемся, они просто поступают к нам и все. Потом уже в Москве на обратном пути в какой-то оптовой аптеке приобрел и действительно дешевле обошлось.
Может это только Тверь такой чудесный город? Но для нас это просто нонсенс. У нас и онко и диабетики и все остальные выкарабкиваются сами как могут. Чаще никак не выкарабкиваются, потому что стоимость такова, что многие люди просто не в состоянии потянуть . Жутко.
А про Победу до щемления в сердце обидно и горько за такое отношение.

05 Май 2015 14:22

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет!
Я вчера пекла краюшки Аксиньи, но только по ссылке, которую она давала Заварные ржаные. Великолепные получились! Я теперь понимаю Иру. Ира! Я тоже сижу радуюсь, что у меня руки из того места растут!
Фото

Правда, красивенные? Мне все понравилось - цвет, вкус с кислинкой чуть заметной, мягкие, ароматные!

usya писал(а):
Может это только Тверь такой чудесный город?

Нет, Алла, не только Тверь. У моей подруги у сына сахарный диабет 1 типа (инсулинозависимый). Все лекарства для него бесплатно, включая тест-полоски. Причем каждый год предусмотрена диспансеризация. Он ложится в больницу, ему делают полное обследование всех органов, в обязательном порядке поддерживается печень - капают курс эссенциале. Все это бесплатно. Получает пенсию по инвалидности как диабетик и еще у него льготы по оплате квартплаты. Насколько я знаю тоже от знакомых, онкобольные тоже проходят все курсы химиотерапий бесплатно и также предусмотрена бесплатная ежегодная диспансеризация тоже с обязательной поддержкой печени. Лекарства для них тоже все бесплатно. Вернее, не абсолютно ВСЕ, но там очень внушительный список. Естественно, капли в нос или мазь от ушибов в этот список не входят. С обезболивающими, сколько я знаю примеров, проблем для этих больных тоже нет.
usya писал(а):
У нас и онко и диабетики и все остальные выкарабкиваются сами как могут

Ужас. Это так страшно.

05 Май 2015 14:33

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
А про Победу до щемления в сердце обидно и горько за такое отношение.
Девочки, это был английский юмор pardon .
Пилоты не разговаривают на адругих языках кроме английского, потому что они имеют свою отдельную радио волну и все слышат, кто о чём разговаривает. Это что бы все всё понимали, и были в курсе событий, мало ли что. Хорошо, тот немец пилот летает только в пределах Германии, но есть куча рейсов из Китая, Мексики, Зимбабве и т.п. и пилоты тех самолётов могут не знать немецкий, зато они все знают английский. Применение одного языка необходимо для того что бы пилот из Китая(и других стран) понял немецкого(или другой страны) диспетчера, ведь самолёты садятся в разных странах. Это что-то вроде регламента у пилотов - говорить только на английском.
Поэтому я и засомневалась в реальности этой истории, как может пилот об этом не знать... но всякое оно бывает...
usya писал(а):
съели тот подчистую, так что еще раз
Ух ты! girl_claping
usya писал(а):
мякиш получился плотнее, вода по рецепту, значит буду добавлять в следующий раз
С водой тут уже на вкус, латышские, ржаные хлеба, например, все плотные, но они при этом не тяжёлые... Я вот всё пытаюсь добиться именно такого эффекта, но у меня не получается, у меня просто плотный, тяжёлый мякиш выходит unknown .

05 Май 2015 14:41

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Правда, красивенные? Мне все понравилось - цвет, вкус с кислинкой чуть заметной, мягкие, ароматные!

Не то слово!!! Умничка!

Девочки, сегодня пекла снова Пшеничный с прованскими травами, паприкой, оливковым маслом и еще добавили с дочкой маслины. Решились на эксперимент))
Доченька весь процесс проделала- замес, складывание, формовка! Только у нее тесто липло к рукам, а у меня нет))

Фото

Фото

Фото

Фото

Эти ломтики с самого края, а так он очень даже толстенький.

Очень напоминает чиабатту, такой прямо Итальянский хлеб!
Мы его так и назвали))
Из-за паприки получается слегка оранжевого цвета.

05 Май 2015 15:00

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем добрый день! sharik
usya писал(а):
Грустно от того, что вместо "победы над фашизмом" звучит "победили Германию".

Алла, я б совместила... "Победа над фашисткой Германией". Возможно и не совсем верно, но как показывает практика, фашизм не побежден...
usya писал(а):
Может это только Тверь такой чудесный город? Но для нас это просто нонсенс.

У меня папе лекарства от диабета выдают или продают со скидкой.
Каtya писал(а):
Эти ломтики с самого края, а так он очень даже толстенький.

Кааатя! Какой шикарный верх! girl_in_love Какие надрезы! Ммм...

05 Май 2015 16:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
включая тест-полоски

а моя мама в ужасе смотрит на растущие цены на них и не меряет сахар. Говорю - куплю, меряй каждый день. А она раз в неделю. Я уж про сами лекарства не говорю.
Каtya писал(а):
Мы его так и назвали))

ох, сделаю с ночной расстойкой good2 необыкновенный просто он у тебя!

05 Май 2015 16:39

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Каtya писал(а):

Действительно, прям Италия! Вот ты мастерица! И дочка вся в маму!

05 Май 2015 17:05

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
Девочки, сегодня пекла снова Пшеничный с прованскими травами, паприкой, оливковым маслом и еще добавили с дочкой маслины.

Дочка умничка! Хлеб - душа поэта girl_in_love !))
А мой муж не пизнаёт в хлебе никой другой жир кроме сливочного, а ну ещё смалец он не почувствовал(смалец, только при нагреве в выпечке пахнет, а в готовых продуктах нет). А добавила оливку - сморщился Girl haha . А мне понравилось Good ))

05 Май 2015 17:43

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Спасибо, девчоночки!
Алла, может ночная расстойка и дает что-то. Я по-другому пекла единичные разы, не могу сказать однозначно unknown

Вчера дочка возмущалась- в продаже шлёпанцы, шарфики, пиджачки и пр. ерунда в расцветке георгиевской ленточки...((( дОжили...

05 Май 2015 17:48

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Равиоля
Виолечка, мне кажется, кто любитель пиццы- тем дрлжно понравиться. Горячие бутеры с этим хлебом- очень пиццу напоминают.
а так- на любителя, конечно. Моя мама совсем не выносит оливковое масло.

05 Май 2015 19:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
Моя мама совсем не выносит оливковое масло.
Не, мы любим оливковое масло, у нас наоборот подсолнечное редкий гость... но вот чего-то в хлебе с ним муж закапризничал)) Girl haha

05 Май 2015 20:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Каtya писал(а):
дОжили...

wacko1

05 Май 2015 21:47

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
вчера пекла краюшки Аксиньи, но только по ссылке, которую она давала Заварные ржаные.

Перелистала кучу страниц, не нашла это сообщение Аксиньи. Дай пожалуйста ссылку Romashki
Птица Галка писал(а):
Правда, красивенные?

Правда praising
Каtya писал(а):
сегодня пекла снова Пшеничный с прованскими травами, паприкой, оливковым маслом и еще добавили с дочкой маслины. Решились на эксперимент))
Доченька весь процесс проделала- замес, складывание, формовка!

Умнички какие! Результат сногсшибательный Good

05 Май 2015 22:28

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
перелистала кучу страниц, не нашла это сообщение Аксиньи

http://www.povarenok.ru/recipes/show/105459/
Она давала ее в своей теме про краюшки.

05 Май 2015 23:44

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Каtya писал(а):
дОжили...

А что тебя больше удивляет? Расцветка на одежде и обуви или высказывание дочери?
Да, собственно, ничего удивительного в обоих случаях. Чрезмерная политизация общества всегда приводит к абсурду и его проявлениям как внешним, так и в головах людей. Несчастная георгиевская ленточка тоже, можно сказать, жертва этой политизации. Она опосредовано была связана с ВОв. Да, она имела место быть в этот период (и то этот вопрос надо очень сильно проштудировать, потому как есть нюансы и всякие-разные "но", насколько я помню), но символом этой войны ее сделали искусcтвенно уже значительно позже. Все "что занадто, то не здраво"... Вспомните советские времена... Сильно мы увлекались советской символикой? Во всяком случае, там, где жила я - нет, однозначно...

06 Май 2015 1:03

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А что тебя больше удивляет? Расцветка на одежде и обуви или высказывание дочери?

высказывание дочери вполне нормально и ее возмущение тоже.
она,кстати, не одобряет эту чрезмерной политизацию, которая выливается в откровенную показуху. Но в настоящее время георгиевская ленточка-это один из символов ВОВ. И я не совсем согласна,что ее искусственно сделали этим символом. Просто в годы войны и первые годы после было не до символов
И меня удивляет- до чего оборзели люди, ничего святого... одни деньги...
Какие-то границы в нормах морали все же должны оставаться.

06 Май 2015 2:52

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Marishkaa25 писал(а):
Ириш хоебушки идеальные

Мариша, спасибо! girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
пеку каждую неделю. Нотакая уставшая к концу вфпечки,

Мариш, конечно, такой размах! такие объемы! одно дело испечь один сорт хлеба, другое дело - замесить несколько разных видов... хлопотно...
usya писал(а):
Ты просто молодец! Красота красивая
Умничка

girl_in_love спасибо, Аллочка!!!
usya писал(а):
Выходные (кто работает) закончились. У бездельников как я - продолжаются

Yahoo! а мне 3 дня отработать и долгожданный отпуск!!! dance2
Marishkaa25 писал(а):
Я по врачам пошла , 19 запланированный осмотр . Посмотрим чем хирург обрадует.

дай Бог, чтоб все проблемы остались позади!!!
usya писал(а):
Организм-то молодой все заживает на глазах

это хорошо!!! молодуха ты наша! air_kiss
Птица Галка писал(а):
Много и красивенный! Я бы тоже прыгала от радости.

Галчонок, спасибо! очень-очень рада! это правда!
Равиоля писал(а):
Ириша, ты умница, никакой нескромности не увидела, отличный результат он и есть отличный!

Виоля, спасибо, дорогая! girl_in_love
Redo4ka писал(а):
Я 3 дня была на волонтерских работах в 340 км от дома
Хлеб у всех такой шикарный! Ира вообще шедевры принесла!

Настюш, спасибо за комплимент!
какая ты у нас многогранная личность! чем занималась в этом проекте?
Redo4ka писал(а):
Уже боюсь подумать, что у меня с закваской. Больше недели стоит в холодильнике

думаю, что она крепко-крепко спит. в анабиозе... ты ее несколько раз покорми, и она еще потерпит, подождет тебя...
usya писал(а):
мякиш получился плотнее, вода по рецепту, значит буду добавлять в следующий раз, видимо у меня мука такая...или вода

с приходом тепла мука стала суше, я так думаю... я в прошлый раз, когда пекла француза, воду добавила меньше чем по рецепту. пришлось добавлять. в этот раз строго по рецепту и все удалось.
usya писал(а):
Верю, что наше поколение еще доживет до здравомыслия.

я сомневаюсь в этом...
Птица Галка писал(а):
Правда, красивенные?

даже очень!!! а про руки ... никто не сомневался откуда они растут... ИЗ ТОГО МЕСТА, откуда следует им расти!
Каtya писал(а):
Доченька весь процесс проделала- замес, складывание, формовка! Только у нее тесто липло к рукам, а у меня нет))

Катюша, какие вы с доченькой молодцы! good2
Каtya писал(а):
в продаже шлёпанцы, шарфики, пиджачки и пр. ерунда в расцветке георгиевской ленточки...((( дОжили...

вспомнилась история из новостей... в каком -то городе (Челябинске что ли) ветеранам устроили экскурсию в похоронное бюро... потенциальные клиенты...
жесть... wacko1

06 Май 2015 3:50

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Happy woman писал(а):

вспомнилась история из новостей... в каком -то городе (Челябинске что ли) ветеранам устроили экскурсию в похоронное бюро... потенциальные клиенты...
жесть...

Да, уровень цинизма в нашем обществе просто зашкаливает!

06 Май 2015 8:48

Распечатать сообщение
СоняВика

Юлия

СоняВикаМои рецепты
Добрый день девочки!!!
Подскажите кто-нибудь пользовался блогом Аннушки "Выпечка хлеба и не только"?
Я там была постоянно...но не зарегистрирована. А теперь блог закрыт для пользователей как я...............Я в такой печали, как можно туда попасть???
Спасибо. Может кто поможет!?

Наверх