Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Май 2015 23:53
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Или это ещё тот, который ты нам здесь показывала?))
Девочки всем приветик, у меня сегодня тоже практически огородные работы были - скорняки полола с автостоянки, устааала))) Поэтому, не комментирую всех, прошу пардону))
Но всё прочитала, Настеньку увидела, а то я уже думала, куда она запропастилась, как ушла праздновать свой ДР так и нетути)) Загулялааа (шутю, Насть ))))
Хлебушками вашими восхитилась
Ириша, ты умница, никакой нескромности не увидела, отличный результат он и есть отличный! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2015 0:20
|
Redo4ka
Русский Север |
Я 3 дня была на волонтерских работах в 340 км от дома
Хлеб у всех такой шикарный! Ира вообще шедевры принесла!
Тоже хочу хлеба...Но в ближайшие выходные опять не испечь... |
|
05 Май 2015 1:36
|
Равиоля
.
? |
|
05 Май 2015 1:44
|
Redo4ka
Русский Север |
9 Мая же... 3 выходных, еду к родителям.
Подумываю испечь дрожжевой хлеб, но пока не выбрала рецепт
Уже боюсь подумать, что у меня с закваской. Больше недели стоит в холодильнике некормленная...Завтра займусь ей. |
|
05 Май 2015 2:11
|
Равиоля
Это мне напомнило один диалог диспетчера и лётчика(вроде реальный, а не анекдот): Пилот Pan Am 727, ожидая разрешения на взлет в Мюнхене, услышал следующий диалог. Lufthansa (на немецком): "Земля, когда у нас разрешен вылет, время?". Земля (на английском): "Если Вы хотите услышать ответ, вы должны говорить на английском". Lufthansa (на английском): "Я немец, летаю на немецком самолете в Германии. Почему я должен говорить на английском?". Неизвестный голос с другого самолета (с красивым британским акцентом): "Потому что вы проиграли чертову войну!". Вот так и с выходными, нету - потому что проиграли чёртову войну .
|
|
05 Май 2015 2:19
|
Redo4ka
Русский Север |
Мне кажется, у нас иное мнение об этой войне!... Но не буду об этом
Вот завтра и проверю Может рискну свозить ее к родителям |
|
05 Май 2015 12:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
тот ....."иных уж нет, а те далече"
съели тот подчистую, так что еще раз
мякиш получился плотнее, вода по рецепту, значит буду добавлять в следующий раз, видимо у меня мука такая...или вода
да уж грустно. Грустно от того, что вместо "победы над фашизмом" звучит "победили Германию". Мне кажется это должен быть великий праздник всего цивилизованного человечества. Видимо потому это не так, что "цивилизация" перестала соответствовать своему смыслу и пока к сожалению в Мире правит не здравый смысл, а полный маразм. Верю, что наше поколение еще доживет до здравомыслия. Приехали мои друзья, семейная пара Вова и Лена, которые ездили в Тверь, она делала операцию на ноге по удалению вен. Говорит взяли денег на всякий случай, но все обошлось бесплатно. Они граждане России, здесь у них вид на жительство. А его родители здесь живут, они украинцы, а её мама там в Твери. Его папа здесь проходит курс химиотерапий и Вовка хотел узнать не дешевле ли там лекарства чтобы купить если что. В аптеке их не оказалось, потому что просто эти препараты не поступают в аптечную сеть в связи с государственной программой лечения онкобольных. В онкодиспансере тоже не смогли ему помочь, сказали, что мы ни стоимостью лекарств, ни их наличием не занимаемся, они просто поступают к нам и все. Потом уже в Москве на обратном пути в какой-то оптовой аптеке приобрел и действительно дешевле обошлось. Может это только Тверь такой чудесный город? Но для нас это просто нонсенс. У нас и онко и диабетики и все остальные выкарабкиваются сами как могут. Чаще никак не выкарабкиваются, потому что стоимость такова, что многие люди просто не в состоянии потянуть . Жутко. А про Победу до щемления в сердце обидно и горько за такое отношение. |
|
05 Май 2015 14:22
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|
Всем привет!
Я вчера пекла краюшки Аксиньи, но только по ссылке, которую она давала Заварные ржаные. Великолепные получились! Я теперь понимаю Иру. Ира! Я тоже сижу радуюсь, что у меня руки из того места растут! Правда, красивенные? Мне все понравилось - цвет, вкус с кислинкой чуть заметной, мягкие, ароматные!
Нет, Алла, не только Тверь. У моей подруги у сына сахарный диабет 1 типа (инсулинозависимый). Все лекарства для него бесплатно, включая тест-полоски. Причем каждый год предусмотрена диспансеризация. Он ложится в больницу, ему делают полное обследование всех органов, в обязательном порядке поддерживается печень - капают курс эссенциале. Все это бесплатно. Получает пенсию по инвалидности как диабетик и еще у него льготы по оплате квартплаты. Насколько я знаю тоже от знакомых, онкобольные тоже проходят все курсы химиотерапий бесплатно и также предусмотрена бесплатная ежегодная диспансеризация тоже с обязательной поддержкой печени. Лекарства для них тоже все бесплатно. Вернее, не абсолютно ВСЕ, но там очень внушительный список. Естественно, капли в нос или мазь от ушибов в этот список не входят. С обезболивающими, сколько я знаю примеров, проблем для этих больных тоже нет.
Ужас. Это так страшно. |
|
05 Май 2015 14:33
|
Равиоля
.
Пилоты не разговаривают на адругих языках кроме английского, потому что они имеют свою отдельную радио волну и все слышат, кто о чём разговаривает. Это что бы все всё понимали, и были в курсе событий, мало ли что. Хорошо, тот немец пилот летает только в пределах Германии, но есть куча рейсов из Китая, Мексики, Зимбабве и т.п. и пилоты тех самолётов могут не знать немецкий, зато они все знают английский. Применение одного языка необходимо для того что бы пилот из Китая(и других стран) понял немецкого(или другой страны) диспетчера, ведь самолёты садятся в разных странах. Это что-то вроде регламента у пилотов - говорить только на английском. Поэтому я и засомневалась в реальности этой истории, как может пилот об этом не знать... но всякое оно бывает...
. |
|
05 Май 2015 14:41
|
Каtya
S.Petersburg |
Не то слово!!! Умничка! Девочки, сегодня пекла снова Пшеничный с прованскими травами, паприкой, оливковым маслом и еще добавили с дочкой маслины. Решились на эксперимент)) Доченька весь процесс проделала- замес, складывание, формовка! Только у нее тесто липло к рукам, а у меня нет)) Эти ломтики с самого края, а так он очень даже толстенький. Очень напоминает чиабатту, такой прямо Итальянский хлеб! Мы его так и назвали)) Из-за паприки получается слегка оранжевого цвета. |
|
05 Май 2015 15:00
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Всем добрый день!
Алла, я б совместила... "Победа над фашисткой Германией". Возможно и не совсем верно, но как показывает практика, фашизм не побежден...
У меня папе лекарства от диабета выдают или продают со скидкой.
Кааатя! Какой шикарный верх! Какие надрезы! Ммм... |
|
05 Май 2015 16:09
|
usya
а моя мама в ужасе смотрит на растущие цены на них и не меряет сахар. Говорю - куплю, меряй каждый день. А она раз в неделю. Я уж про сами лекарства не говорю.
ох, сделаю с ночной расстойкой необыкновенный просто он у тебя! |
|
05 Май 2015 16:39
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Действительно, прям Италия! Вот ты мастерица! И дочка вся в маму! |
|
05 Май 2015 17:05
|
Равиоля
Дочка умничка! Хлеб - душа поэта !))
А мой муж не пизнаёт в хлебе никой другой жир кроме сливочного, а ну ещё смалец он не почувствовал(смалец, только при нагреве в выпечке пахнет, а в готовых продуктах нет). А добавила оливку - сморщился . А мне понравилось )) |
|
05 Май 2015 17:43
|
Каtya
S.Petersburg |
|
Спасибо, девчоночки!
Алла, может ночная расстойка и дает что-то. Я по-другому пекла единичные разы, не могу сказать однозначно
Вчера дочка возмущалась- в продаже шлёпанцы, шарфики, пиджачки и пр. ерунда в расцветке георгиевской ленточки...((( дОжили... |
|
05 Май 2015 17:48
|
Каtya
S.Petersburg |
|
Равиоля
Виолечка, мне кажется, кто любитель пиццы- тем дрлжно понравиться. Горячие бутеры с этим хлебом- очень пиццу напоминают. а так- на любителя, конечно. Моя мама совсем не выносит оливковое масло. |
|
05 Май 2015 19:56
|
Равиоля
|
|
05 Май 2015 20:41
|
usya
|
|
05 Май 2015 21:47
|
Алла475
Россия |
Перелистала кучу страниц, не нашла это сообщение Аксиньи. Дай пожалуйста ссылку
Правда
Умнички какие! Результат сногсшибательный |
|
05 Май 2015 22:28
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105459/ Она давала ее в своей теме про краюшки. |
|
05 Май 2015 23:44
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
А что тебя больше удивляет? Расцветка на одежде и обуви или высказывание дочери? Да, собственно, ничего удивительного в обоих случаях. Чрезмерная политизация общества всегда приводит к абсурду и его проявлениям как внешним, так и в головах людей. Несчастная георгиевская ленточка тоже, можно сказать, жертва этой политизации. Она опосредовано была связана с ВОв. Да, она имела место быть в этот период (и то этот вопрос надо очень сильно проштудировать, потому как есть нюансы и всякие-разные "но", насколько я помню), но символом этой войны ее сделали искусcтвенно уже значительно позже. Все "что занадто, то не здраво"... Вспомните советские времена... Сильно мы увлекались советской символикой? Во всяком случае, там, где жила я - нет, однозначно... |
|
06 Май 2015 1:03
|
Каtya
S.Petersburg |
высказывание дочери вполне нормально и ее возмущение тоже. она,кстати, не одобряет эту чрезмерной политизацию, которая выливается в откровенную показуху. Но в настоящее время георгиевская ленточка-это один из символов ВОВ. И я не совсем согласна,что ее искусственно сделали этим символом. Просто в годы войны и первые годы после было не до символов И меня удивляет- до чего оборзели люди, ничего святого... одни деньги... Какие-то границы в нормах морали все же должны оставаться. |
|
06 Май 2015 2:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
девочки, привет!
Мариша, спасибо!
Мариш, конечно, такой размах! такие объемы! одно дело испечь один сорт хлеба, другое дело - замесить несколько разных видов... хлопотно...
спасибо, Аллочка!!!
а мне 3 дня отработать и долгожданный отпуск!!!
дай Бог, чтоб все проблемы остались позади!!!
это хорошо!!! молодуха ты наша!
Галчонок, спасибо! очень-очень рада! это правда!
Виоля, спасибо, дорогая!
Настюш, спасибо за комплимент! какая ты у нас многогранная личность! чем занималась в этом проекте?
думаю, что она крепко-крепко спит. в анабиозе... ты ее несколько раз покорми, и она еще потерпит, подождет тебя...
с приходом тепла мука стала суше, я так думаю... я в прошлый раз, когда пекла француза, воду добавила меньше чем по рецепту. пришлось добавлять. в этот раз строго по рецепту и все удалось.
я сомневаюсь в этом...
даже очень!!! а про руки ... никто не сомневался откуда они растут... ИЗ ТОГО МЕСТА, откуда следует им расти!
Катюша, какие вы с доченькой молодцы!
вспомнилась история из новостей... в каком -то городе (Челябинске что ли) ветеранам устроили экскурсию в похоронное бюро... потенциальные клиенты... жесть... |
|
06 Май 2015 3:50
|
Каtya
S.Petersburg |
Да, уровень цинизма в нашем обществе просто зашкаливает! |
|
06 Май 2015 8:48
|
СоняВика
Юлия |
|
Добрый день девочки!!!
Подскажите кто-нибудь пользовался блогом Аннушки "Выпечка хлеба и не только"? Я там была постоянно...но не зарегистрирована. А теперь блог закрыт для пользователей как я...............Я в такой печали, как можно туда попасть??? Спасибо. Может кто поможет!? |
Или это ещё тот, который ты нам здесь показывала?))
(шутю, Насть
))))
?
Может рискну свозить ее к родителям
....."иных уж нет, а те далече" 
.

необыкновенный просто он у тебя!
а мне 3 дня отработать и долгожданный отпуск!!!