Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Май 2015 14:12
|
Алла475
Россия |
|||||||
я хоть и не та Алла, но уверена, что она всё это прекрасно знает
Гелинака, Галюнь, не смотря на то, что плитка у тебя растресканная, батоны вырастают шикарно! И вообще, столько белого, да сдобного в придачу натащила, что хоть из дома беги Дай хоть витушку с пирогом До чего хороши, аж глаз не отвести А до обеда ещё целый час
Не название - песня! А уж кругляш какой |
||||||||
|
04 Май 2015 15:02
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
|
приветики!!!
Галя, мне завидно! такая красота!!! Сырный сегодня буду печь. а с орехами классный хлеб! в закладках есть, но я его почему-то не пекла еще... (как впрочем многие другие ). Галя, а витушки и гребешки...ммм! хочу!
меня сестра вчера спросила: в одноклассниках фотки - это ты пекла? говорю: да! она : хочу все попробовать. вот решила, что все не одолею, но француза пробовали, теперь сырный испеку. хочется Василисин, но не осилю. сырного 2нормы замесила.
во-во!!! надо испечь, пока выходные...
Катюша, красота! нервно курю в сторонке... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1030434567.html] [/URL] |
||||||||
|
04 Май 2015 15:25
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||
в дуршлаке, Галенька. формы так и не купила
да, Алла, в духовке его таак попёрло ))
Ириш, я сама такая,в болталку как зайдешь- так сразу на низкий старт встаешь )) а собиралась, вроде отдохнуть)) разрез травы и паприка, которые использовала в тесто. Масло оливковое холодный отжим. сейчас сняли пробу- ну очень!!! ароматный,с тонкой,хрустящей корочкой все ходят и едят его просто так! |
||||||||
|
04 Май 2015 15:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
я тоже мечтала отдохнуть, но двоюродная сестра решила приехать. так что готовка эти дни. зато скоро отпуск - 2,5 недели. отдохну!
разрезик суперский! мягкий, пушистый хлеб! высокий!
я тоже такие покупаю травки и паприку! |
||||||||
|
04 Май 2015 15:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
не сомневаюсь ни сколько что так и было просто на выставку
что за рецепт? По названию не опознала или в основной просто все это добавила?
гляди какая сеструха умная попалась я хоть какую-нибудь хотела , а тут вон какую подогнали
знаю конечно, половину жизни в этом варюсь. |
||||||||
|
04 Май 2015 16:05
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||
Да, Это Ленин Пшеничный простой. чего я в него только не добавляю- и все вкусно! Итальянско-испанский запах в кухне испортила сбежавшим молоком... Залило всю плиту(( это я решила горло полечить, совсем голос пропал. Молоко с шалфеем поставила на плиту и забыла, как же иначе |
||||||||
|
04 Май 2015 16:10
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Кто бы сомневался! От одного перечисления того, что в состав входит, слюной изойдешь. Дырки отпадные. Люблю большие дырки в пшеничном.
Не, ну я только умничать начала, а тут все всё знают . |
||||||||
|
04 Май 2015 16:14
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||
а я с ними борюсь )) а то икра выпадает
шутка )) так шутит моя подруга )) этот помяла прилично так, и все рвно |
||||||||
|
04 Май 2015 17:02
|
usya
|||||||
сама люблю это дело просвещать тех, кто не знает.
На моей бывшей работе сотрудница моя, к примеру, считала что от овсянки не поправляются, ведь она же полезная! А от мяса толстеют. Вот такие познания у человека.
выздоравливай, Катюша! |
||||||||
|
04 Май 2015 17:12
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||
|
Всем привет!
Я вернулась! Пошла почитаю вас |
||||||||
|
04 Май 2015 17:27
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||
|
Девчоночки всем привет!
В субботу высадили рассаду в теплицу,а вчера посадили картошку,правда такая холодина была,что в куртках и шапках садили!
а сегодня проснулась - трава белая,меня чуть кондратий не хватил,бегом в теплицу,слава богу не померзли,только пожелтели чуток. а в прогнозах даже намека на ночные морозы не было,я на разных сайтах смотрю.
Пекла Силлу,сфоткала Юриным смартфоном
Танюша спасибо! и пиццу кушали пекла 2,это уже остатки
еще сырные батоны пекла,но они до фотосессии не дожили.
Галчонок спасибочки,очень вкусные!
АКСИНЬЯ Ксюша,пекла твои краюшки,спасибо! правда фото нету
как вариант быстрохлеба имеет место быть,но мне не хватило кислоты,я люблю ядреный отчетливо кислый хлеб,краюшки пресноваты для меня. usya Аллочка,сочувствую по поводу боевого ранения,знаю по себе как это больно и долго заживает расшарашила я себе руку несколько лет назад стеклянной банкой,да еще дурында не пошла в больницу зашивать,в итоге очень долго не заживала рана,гноилась и потом шрам остался.
я смотрю вы диеты обсуждаете и калории считаете,а я опять на том же месте,ну никак не растет мой вес,хоть тресни,а теперь еще и на огороде пропадаю,есть некогда. |
||||||||
|
04 Май 2015 19:51
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
Вот поэтому я и пеку их только из ржаной муки и только с закваской. |
||||||||
|
04 Май 2015 19:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
|
ура!!! ура!!! ура!!!
мой сегодняшний Сырный Ленуськин (2 норма) получился!!! внешне идеально!!! (не сочтите за нескромность, но у меня такой кажись впервые получился!!! Очень рада и очень довольна!!!!!!! фотки принесу! разрез потом! два которые побольше планирую в подарок. три маленьких - кушать!
один ткнула пальцем.. вмятинка осталась... |
||||||||
|
04 Май 2015 20:37
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
|
04 Май 2015 20:38
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
|
Всем привет!!!
Я тут решила заглянуть А то скоро вычеркнете меня из списка...
Последнее время пеку в основном только Картофельный без трав и чеснока. Сегодня вот решила испечь Силлу. Так что я не с пустыми руками. Картофельный с кукурузной мукой А это - Картофельный с кукурузной мукой и спельтой (вспомнила, что она у меня еще имеется - спасибо Светочке 1608; хранила-хранила... жадина... с прошлого лета ). Только вынула. Чуток больше запекла его. За 10 мин. до конца накрыла фольгой и включила духовку почти на max. Корочка получилась тверже и не заминается на решетке. Чего я раньше так не делала!!! Правда, на фото и не видно, что сильнее запечена корка Почти близнецы-фотки.
Мука еще чуднАя в этот раз... Нашла подешевле. Но первый раз вижу такую рассыпчатую. Совершенно не держится "в куче", рассыпается. Я правильно помню... это значит, что слабая и не вылежалась еще после помола? Переживала, чтоб хлеб получился, но вроде бы все ок. Воды, правда, меньше надо лить. Тесто уж очень мягкое. Но зато без складок подошва получилась. Может к другой муке надо больше лить воды, наоборот. Есть о чем подумать
Ну и Силла. Очень соскучилась за ним.
Ага.. Народ прихорашивается к лету. А у меня как началась гонка да нервотрепка с октября прошлого года на работе, так никаких диет и не надо. Сбросила за здорово живешь 6 кг. Теперь носить нечего Летние вещи еще имееются "худые", а демисезонных нет. А лето как на зло никак не настанет. Все выходные дожди шли. Сегодня вот только солнце выглянуло.
Ириша, какая тут нескромность... Я бы тоже радовалась, да и радуюсь, когда хлеб получается. И очень переживаю, когда накосячу Так что ... Молодец!!! Очень рада за тебя!!! Так держать!!! |
||||||||
|
04 Май 2015 20:57
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||
Спасибо, Галочка!
Представляю (( вся работа могла пойти насмарку! Хлеб, пицца-
Ура!!! Молодец! Красота такая! Разрезик - супер! Lydalyda Людмила, чудесный хлебушек! Девочки, где эту Силлу посмотреть? |
||||||||
|
04 Май 2015 21:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
http://forum.say7.info/topic72736.html Это Тани Реки хлебушек. Не болей, Катюша!!! |
||||||||
|
04 Май 2015 21:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
привет, Людочка!!! хлебушек очень замечательный получился!
повод сменить гардероб... |
||||||||
|
04 Май 2015 21:38
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
04 Май 2015 21:50
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||
Спасибо, Людочка!
Ах, какой хлебушек! Такой домашний, деревенский! |
||||||||
|
04 Май 2015 22:35
|
usya
|||||||
Супер-супер-супер!!!!! Ты просто молодец! Красота красивая
Умничка
золотые! Просто немой восторг!
это ты хорошо сделала, что зашла да еще с таким хлебушками
Мариша, твои красиво-европейские всегда Ни с кем не спутаешь твой хлеб
Как сама-то? Умахалась с огородом-то? Как муж? Светик! Привет Скоро и к вам тепло дойдет, у нас тоже то туда-то сюда...но потихоньку теплеет все-таки.
Наши друзья вернулись из России, ездили в Тверь, сегодня собирались у нас, окрошку делали. На шашлык никто не соблазнился, так что не жарили. Выходные (кто работает) закончились. У бездельников как я - продолжаются
Мне пряник заказали, надо сюжет продумывать. |
||||||||
|
04 Май 2015 22:56
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
|
usya
Как рука-то твоя?... Еще и гостей принимала Ну ты точно уникум!!!! |
||||||||
|
04 Май 2015 23:04
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
usya
Аллочка привет
огород посажен в пятницу. В суботу заехали посмотреть всё ли на месте.ни сожрали ли всё зайцы под 0. Ничего не тронуто а в следующий раз поедим в субботу может быть. Муж норм. Он теперь как король на работе, ничего не поднимает., люди трепятсяяяя, ну другого не ожидали. Я по врачам пошла , 19 запланированный осмотр . Посмотрим чем хирург обрадует.
Как рука таоя? |
||||||||
|
04 Май 2015 23:10
|
usya
|||||||
да ладно! Муж помогал, гости помогали, все вместе. правда хлеб пекла За неимением возможности формовать , выкладывала просто ложкой в форму. Пекла Виолин и Дарницкий.
А рука лучше совсем уже, еще пару перевязок и сниму совсем. Организм-то молодой все заживает на глазах |
||||||||
|
04 Май 2015 23:26
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
Happy woman
Ира, вот этот ы хлеба притащила! Много и красивенный! Я бы тоже прыгала от радости.
Вот бывает так! Хорошо, что обошлось все.
Для меня Силла высший пилотаж. Блестючий, корочка мечта просто.
Да уж, шикарный цвет. Про Силлу я уже высказалась, кто ее печет, тот герой в моем понимании. А кукурузная мука стоит у меня без дела, а ведь мякиш какой яркий с ней.
Марина, твой хлеб ни с чьим не перепутаешь, фирменная корочка, прелесть как хороша. |
Дай хоть витушку с пирогом
До чего хороши, аж глаз не отвести
А до обеда ещё целый час
). Галя, а витушки и гребешки...ммм!
[/URL] 

все ходят и едят его просто так!
просто на выставку
я хоть какую-нибудь хотела
, а тут вон какую подогнали
.

правда фото нету
расшарашила я себе руку несколько лет назад стеклянной банкой,да еще дурында не пошла в больницу зашивать,в итоге очень долго не заживала рана,гноилась и потом шрам остался.

А то скоро вычеркнете меня из списка...

Правда, на фото и не видно, что сильнее запечена корка 

А у меня как началась гонка да нервотрепка с октября прошлого года на работе, так никаких диет и не надо. Сбросила за здорово живешь 6 кг. Теперь носить нечего
Летние вещи еще имееются "худые", а демисезонных нет. А лето как на зло никак не настанет. Все выходные дожди шли. Сегодня вот только солнце выглянуло.
Так что ... Молодец!!! Очень рада за тебя!!! Так держать!!!

Ну ты точно уникум!!!!