Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

03 Май 2015 15:25

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
а потом быстренько корнеплоды на убывающей

Так вчера были морковь, порей и лук-севок unknown
usya писал(а):
а я в последнее время все что не доели режу и сушу и в мешок. А там разберемся куда, может квас будет, может куры

Куры - это вряд ли Girl haha В своём доме держали, хороши свои яйца nyam2 Квас делаю с квасным концентратом. А ты, Алла, предлагаешь вообще без солода?
usya писал(а):
я тоже раньше худела считая каллории, правда потом набирала. Я гармошка, если применять термин диетологов. А в этот раз решила сесть вот на диету, не видела тогда в себе сил считать все и писать. Но придется, иначе сложно, всю жизнь на Дюкановских продуктах не просидишь.

У меня программка стоит "Калькулятор калорий". Своего немного внесла, остальное там уже было. Самое главное - это весы, а они у нас как раз имеются.
А гармощка - это в смысле туда-сюда? Так большинство людей такие, разве нет? Среди моих знакомых только одна ест, что хочет, а поправиться не может, остальные либо держат себя в ежовых рукавицах, либо разъезжаются.
Птица Галка писал(а):
У меня сухарики быстро уходят, я их в квас использую и с чаем люблю.

Про квас уже сказала, а с чаем... Зимой сухарики мама хорошо поедала. И с супом, и так, сейчас не знаю, может опять начнёт. Только ей этот хлеб не нравится, возможно, и сухари забракует.
Птица Галка писал(а):
А я сегодня пиццу пекла на закваске по рецепту Анны. Понравилось, только тесто жидковато получилось, но вкусное

Я пекла однажды, вкусно, но не скажу, что обалденно. Вот из Машиной передачи мне пицца понравилась, только на высокой температуре вяленые помидоры превратились в угольки.

03 Май 2015 15:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А ты, Алла, предлагаешь вообще без солода?

квас-то? Я обычно делаю с сухарями, а когда сцеживаю то если хочу добавляю солод, а то и так оставляю. По настроению всякого хочется бывает, а то глядишь и окрошку зарядишь, я на сыворотке люблю, но не всегда она есть в наличии.
как-то так Rose
Алла475 писал(а):
А гармощка - это в смысле туда-сюда? Так большинство людей такие, разве нет? С

есть такой термин, я когда худела по Славянской клинике, там так называют людей, которые на протяжении жизни то снижают, то набирают вес в значительной мере. В психологическом плане такие считаются наиболее проблемными, в подсознании как-бы поселяется мысль, типа что ни делай все бесполезно.
А вообще Славянка вещь хорошая, у меня и диски остались с психологической поддержкой, решила что начну заново.
Алла475 писал(а):
У меня программка стоит "Калькулятор калорий"

а сколько тебе надо съедать чтобы снижать вес по этому калькулятору. Я просто знаю, что часто в таких программах каллораж несколько завышен бывает, т.е. на самом деле есть надо меньше, чем там предлагают. Ну это ИМХО, я только свое мнение сказала.
У меня по Славянке 1000 ккал с учетом возраста, веса и остальных показателей.
Алла475 писал(а):
только на высокой температуре вяленые помидоры превратились в угольки.

там же очень короткое время выпечки, успели обуглиться? А вяленные свои до сих пор сохранились? nyam2

03 Май 2015 15:51

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
на третий тоже ничего, а вот дальше уже хуже. У меня ещё штук 7 лежит Сухарики что ли сделать?

В микроволновку на пару секунд (15-20-30) и они опять свежие.
Птица Галка писал(а):
Понравилось, только тесто жидковато получилось, но вкусное

в http://forum.say7.info/topic30850.html этом рецепте очень удачное тесто. Рекомендую. Можно и на закваску перевести.

03 Май 2015 18:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
так называют людей, которые на протяжении жизни то снижают, то набирают вес в значительной мере.

А в значительной это по-твоему сколько?
usya писал(а):
а сколько тебе надо съедать чтобы снижать вес по этому калькулятору. Я просто знаю, что часто в таких программах каллораж несколько завышен бывает, т.е. на самом деле есть надо меньше, чем там предлагают. Ну это ИМХО, я только свое мнение сказала.
У меня по Славянке 1000 ккал с учетом возраста, веса и остальных показателей.

В этой программе просто идёт набор меню. Ты выстраиваешь его так, как хочешь. Количество калорий на разных сайтах советуют разное, по себе поняла, что 1300 - худею, 1600 - на месте, больше - толстею. 1000 - это вроде как перебор, организм перейдёт на сопротивление.
usya писал(а):
там же очень короткое время выпечки, успели обуглиться? А вяленные свои до сих пор сохранились?

Успели. Ага, сохранились, лежат в большом количестве в морозилке, не знаю, куда их сунуть. Вот в последний суп кинула. Часть в баночку с оливковым маслом сделала перед приездом сына, а вспомнила в последний день его пребывания, когда пиццу собралась печь.
АКСИНЬЯ писал(а):
В микроволновку на пару секунд (15-20-30) и они опять свежие.

И горячие. А когда остынут, что? Обычно то, что разогревалось в мульте, после остывания становится хуже.
АКСИНЬЯ писал(а):
в http://forum.say7.info/topic30850.html этом рецепте очень удачное тесто. Рекомендую. Можно и на закваску перевести.

Наверное от большого количества масла. 2 ч.л. это сколько грамм? Я сухими вообще не пользуюсь.

03 Май 2015 18:12

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
А когда остынут, что?

Если не больше 30 секунд на средней мощности, то будут опять мягкими, но не горячими. У меня на работе есть микроволновка, я так себе к обеду хлеб "подогреваю".

03 Май 2015 18:14

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
2 ч.л. это сколько грамм?

Около 10 грамм.

03 Май 2015 18:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А в значительной это по-твоему сколько?

это не по-моему, 10 кг туда-сюда это много, другое дело 2-3 кг - это нормально в принципе по жизни.
Алла475 писал(а):
1000 - это вроде как перебор, организм перейдёт на сопротивление.

700 минимум

при 1300 я поправляюсь.
Алла475 писал(а):
Ага, сохранились, лежат в большом количестве в морозилке, не знаю, куда их сунуть. Вот в последний суп кинула. Часть в баночку с оливковым маслом сделала перед приездом сына, а вспомнила в последний день его пребывания, когда пиццу собралась печь.

а я не догадалась морозить, я их когда вялила по банкам с маслом сразу, ну и съели конечно сразу почти.

03 Май 2015 20:08

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Среди моих знакомых только одна ест, что хочет, а поправиться не может,

Это большая редкость.
Алла475 писал(а):
остальные либо держат себя в ежовых рукавицах, либо разъезжаются.

Чаще последнее, не всем удется себя сдерживать.
Алла475 писал(а):
но не скажу, что обалденно.

Согласна, что не обалденно. На дрожжах мне больше понравилось тесто, здесь кислит. А что там за тесто было у Маши в передаче, я не видела. Да я вообще по пицце не загоняюсь, это для мужа больше, я печенькозависимая. Пиццу я контролирую, а печеньки нет.
usya писал(а):
часто в таких программах каллораж несколько завышен бывает

Чтобы худеть, надо снизить каллораж на 500 калорий в день, но не ниже 1200, ниже опасно для организма, он воспринимает это как голод и начинает делать запасы. В итоге человек поправляется от съеденного яблока. 1000 маловато, мое мнение. Даже если снизишь калорийность на 200 калорий в день, будет вес снижаться. Например, калькулятор насчитал для нормальной жизнедеятельности 1600. Минус 500 будет 1100, но это мало, тебе в этом случае надо снизить 400 кал. Еще можно питаться, высчитывая недельный каллораж. Например, 1200 в день. В неделю это 8400. Вот и варьируй. Один день 1000, один день 1400, один день 1200 и т.д.,но не больше твоей обычной калорийности, ты помнишь, для примера твой случай 1600. Вообще, важно, сколько съедаешь белков, жиров и углеводов. Ой, меня сейчас понесет не в ту степь. Я могу на эту тему много и долго... А Славянку не знаю, знаю Борменталя у нас, там тоже предлагают на 700 кал питаться. Это недопустимо, долго ведь на таком каллораже не продержишься. Начнешь чуть больше есть и тут тебя понесет вширь.
АКСИНЬЯ писал(а):
этом рецепте очень удачное тесто.

Спасибо большое, Аксинья, за заботу. Кинула рецепт в закладки, но там масла много, на мой взгляд,куда 8 ложек, я обычно больше 2 на 500 гр муки не кладу.
usya писал(а):
10 кг туда-сюда это много,

Ой, это очень много, да. Я 2кг много считаю, 2 уже строго надо за питанием следить, причем слетят они недели через 3 в лучшем случае.

03 Май 2015 21:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
. Еще можно питаться, высчитывая недельный каллораж.

важен для поддержания веса, а для снижения обязательно суточный. А 1000 ккал это мне врач считал, так что я за это спокойна.
Птица Галка писал(а):
Я могу на эту тему много и долго...

я тоже Wink
Птица Галка писал(а):
знаю Борменталя у нас, там тоже предлагают на 700 кал питаться. Это недопустимо,

с этим согласна, потому что установлено, что 700 это минимум для поддержания жизнедеятельности организма по минимуму.

03 Май 2015 22:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Специально сходила на 3 года назад, когда начала убирать лишнее, среднее количество калорий - 1300. Некоторые дни по 1600 и даже 1700, потом 1100. Ну, люблю я себя Girl haha
В огороде по периметру участков (у меня их два) обработала сорняки Торнадо. Прочитала, что будто бы он не опасен для тех растений, на которые не попадает и в земле, разлагаясь, не причиняет никакого вреда. Ой, не знаю. Но я так устала бороться с сорняками, которые лезут с заброшенных участков wacko1 Особенно пырей и одуванчик одолевают, а с другой стороны вьюн.
Хлеб не пекла, но ела Smile

03 Май 2015 23:06

Распечатать сообщение
На-та-лья

Наталья

48 лет
Москва

На-та-льяМои рецепты
Алла475
Спасибо огромное за пояснения))))!!!!

03 Май 2015 23:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Прочитала, что будто бы он не опасен для тех растений, на которые не попадает и в земле, разлагаясь, не причиняет никакого вреда. Ой, не знаю. Но я так устала бороться с сорняками,

он всасывается в растение через листья, стебель, в общем зеленую массу типа, а если семена в земле, то не влияет. Но все-равно рекомендуют после обработки не раньше недели по-моему сажать начинать. А может это к рассаде относится, я однажды тоже им пользовалась когда место под газон готовила.

03 Май 2015 23:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Но все-равно рекомендуют после обработки не раньше недели по-моему сажать начинать.

По краям участков ничего сажать не буду, это чтобы на гряды не лезло. А в одном месте хочу красную смородину посадить.

04 Май 2015 1:11

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):

важен для поддержания веса, а для снижения обязательно суточный. А 1000 ккал это мне врач считал, так что я за это спокойна.

Принцип всех диет одинаков. Он заключается в том, чтобы тратить больше, чем потребляешь. Можно съедать и на 2000 кал, но сжигать при этом на 2500 и прекрасно терять вес. Вообще в похудении каждый проходит свой путь. У одних он успешен, у других не очень, у третьих успешен, но успех недолог, а у четвертых ничего не получается совсем. Я в свое время тщательно изучала этот вопрос, мне было интересно, какие процессы происходят в организме при определенном питании. При каком идет потеря именно жира, а при каком теряется мышечная масса, поэтому я следила за соотношением БЖУ, а не просто считала калории. Еще раз скажу, что каждый проходит свой путь и что хорошо одному, то другому совсем не поможет. Мы ведем разный образ жизни, у всех разный метаболизм, даже финансовая составляющая здесь важна. Я до подсчета калорий перепробовала все диеты мира, наверное, но в итоге всегда набирала вес. Так что все индивидуально. В любом случае приходится менять свои привычки в питании , но не все к этому готовы.
Алла475 писал(а):
В огороде по периметру участков (у меня их два) обработала сорняки Торнадо.

Я тоже обрабатывала Торнадо там, где не сажала культурные растения. После обработки было мне счастье на все лето, а то приходилось по 7 мешков одуванов выкапывать. Я их ненавидела всей душой.

04 Май 2015 1:41

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Я тоже обрабатывала Торнадо там, где не сажала культурные растения. После обработки было мне счастье на все лето, а то приходилось по 7 мешков одуванов выкапывать. Я их ненавидела всей душой.

М уж сегодня о чём только не поговорили, кроме хлеба Embarassed И всё-таки, Галя, раз ты с Торнадо давно знакома, сколько наводила? Написано, для молодых, до 15 см, растений надо на 3 л воды брать 25 мл средства. У меня было 3 ампулы по 5 мл, воды взяла меньше литра. Конечно, мало куда хватило. Я бы пустующие участки тоже обработала, сколько же его надо?
Про БЖУ тоже согласна, по правилам надо Ж сократить, но, я считаю, что ем в принципе полезно, а значит, лишних Ж нет Smile

04 Май 2015 9:46

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем хорошего дня!
Алла475 писал(а):
раз ты с Торнадо давно знакома, сколько наводила?

Можно меньше концентрацию делать, я разводила ампулу 5 мл почти на литр воды. Просто убиваться сорняки будут за более длительное время. Тут главное, чтобы в этот день дождя не было. Конечно, потом видок у обработанных растений тот еще, стоят жухлые, желтые. Я их потом лопатой посшибала, долго чисто было. Да, пырей тоже гадость еще та. Как вспомню, так вздрогну.

04 Май 2015 10:16

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
М уж сегодня о чём только не поговорили, кроме хлеба

а я вам хлеба принесла girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ленин сырный
http://forum.say7.info/topic61617.html
Фото

Фото

Машин с грецкими орехами, у меня без Embarassed
http://forum.say7.info/topic38870.html
Фото

и еще вот цельнозерновые булочки в таком виде girl_haha
http://forum.say7.info/topic47846.html
Фото

Фото

еще булочки , витушки,как Аксинья учила и гребешки со сливовым повидлом
Фото

Фото

вот по этому рецепту тесто
http://forum.say7.info/topic77353.html

в выходные отдыхала как люди, у нас тепло, Марусю и Ваню принесу потом

04 Май 2015 11:18

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Гелинака писал(а):
а я вам хлеба принесла

Галя, вот это ты напекла так напекла! И все такое пушистое и пышное. Сразу сладких булочек захотелось. И батона сырного. И булок цельнозерновых. И вообще, всего по 2 куска... nyam2 Ой, я голодная чтоли. Пойду каши наверну, нельзя на голодный желудок на такую красоту смотреть.

04 Май 2015 12:52

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
девочки, всем привет!

Гелинака

Галя, глаз не оторвать!!! столько красоты...
у меня как раз поставлена подходить закваска,вот и думаю- не сделать ли сырный по твоим следам!)) только не люблю Российский в плавленом виде.
Если заменять Пармезан-то какие еще варианты можно брать, как думаешь?
сейчас пеку пшеничный с прованскими травами, оливковым маслом и паприкой.
Галя, а как Аксинья учила витушки?

Девчушки, у всех начинается огородная страда! я так мечтаю в огороде покопаться... какие вы счастливые ))

04 Май 2015 13:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Принцип всех диет одинаков. Он заключается в том, чтобы тратить больше, чем потребляешь.

я сама всегда это талдычу всем любителям разных диет новомодных.
Но 2000 потратить wacko1 это ж надо сильно постараться wacko1 мой жизненный цикл гораздо экономичнее Wink
Алла475 писал(а):
но, я считаю, что ем в принципе полезно,

а я девочки, вообще много ем, я даже правильными и полезными продуктами переедаю капитально, поэтому мне надо много еды и малокаллорийно. Иначе я не удовлетворяю свой жевательный инстинкт Embarassed
Гелинака писал(а):
в выходные отдыхала как люди, у

Галя, сколько красоты girl_in_love Вот Маруська рада наверное булкам girl_claping

04 Май 2015 13:24

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Кать, я отвечу за Галю про формовку плюшек, я тоже так хочу в следующий раз сделать
http://www.liveinternet.ru/users/4629071/post344743034/
я ведь тоже Галя girl_bye Хлеб потом покажешь?

04 Май 2015 13:30

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Птица Галка

Ааа, поняла!!! это ж я видела у Аксиньи, просто не поняла сначала!
спасибо, Галюня!
а то,понимаешь, сижу пью кофе, никого не трогаю- а тут такая красота!
аж сразу захотелось бежать и лепить Girl haha
никакого покою...

хлеб еще в духовке- достану, сфоткаю, разрезик потом ))

04 Май 2015 13:39

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
а я девочки, вообще много ем,

Алла, тогда тебе надо объем желудка сокращать. Я тоже раньше ела wacko1 не просто много, а очень много. Потом нашла статью, где было сказано, что объем пищи за 1 прием должен быть не более 250 мл, причем сюда входит все, и хлеб, и салат, и второе. Чай не считается. Взяла такую мисочку красивую стеклянную 250 мл и стала есть только из нее. Дня через три уже желудок привыкает к такому объему и ты больше не съешь. Если потом быстро хочется есть, можно поесть через 2 часа, но опять только 250 мл. Потом постепенно отодвигать следующий прием пищи, и так до 3 ч. Вообще рекомендуется дробное питание через каждые 3 или 4 ч. И есть не очень хочется через такое маленькое время и съешь уже немного. Алла, я тебя, наверное, задолбала своими выкладками по питанию?

04 Май 2015 13:59

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Пшеничный с прованскими травами, паприкой и оливковым маслом.
Когда пекся- запах стоял, как в пиццерии)) все начинают стягиваться на кухню))

Фото

верх немного подорвался, неглубоко прорезала

Фото

Фото

разрезик попозже, еще только вынула

04 Май 2015 14:01

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Вот это красотища!! В корзинке расстаивала или как?

Наверх