Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

02 Май 2015 0:13

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет и всех с праздником!
Девочки, я совсем без сил, ноги гудят. Не поверите, с 11 утра и до 5 вечера выбирали мужу ботинки! Я думала, мне кранты будут. Я со счета сбилась, сколько мы магазинов объехали и обошли. После 15 перестала считать. wacko1 Купили наконец. И тут он мне говорит, что ему еще джинсы надо посмотреть. Я честно сказала, что сейчас застрелюсь нафик, но в 3 магазина джинсовых заехали все же wacko1 . Мамадарагая. Не, ну я себе тоже прикупила черевички на лето, пока там продавщицы ему метали обувь к ногам. И брючки светлые к этим черевичкам, опять же пока ему джинсы пачками в примерочную таскали. Но потратила всего 5 мин в одном магазине и 5 в другом.
Приехали домой, провела ревизию его штанов и он решил, что это количество ему пока хватит на ближайшее время, их оказалось 5 пар. На завтра магазины отменяются Yahoo!
Зато купила сегодня еще муку ржаную цельнозерновую и муку из твердых сортов пшеницы. Из полбы не было, или я не увидела, а спросить не спросила, потому что и так от радости в зобу дыханье сперло. Ну ничего, зато теперь знаю, где брать. Может, им заказать будет можно, тоже ничего не спросила, потому что муж торопил за ботинками. Еще говорят, мужики непривередливые. Ага, как же, не угадали ни разу. Хорошо хоть, я себе моральный ущерб возместила, все легче. Ну вот, пожаловалась вам.

02 Май 2015 0:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
что тесто даже немного перестояло.
Не-не, там написано "чуть не перестояло" т.е. всё в норме, тютелька в тютельку в тот раз была расстойка и то, с рассчётом, что "тютелька", это ещё плюс время на разогрев духовки.Там в рецепте ниже есть фоточка готового хлеба у него крыша не плоская, значит не перестой. Надо поправить эту фразу в рецепте, что бы в заблуждение не вводить))
Алла475 писал(а):
А ты до конца расстаиваешь в духовке?
Ну как до конца, с расчётом, что ещё на нагрев духовки нужно время.
Духовка нагревается 15 минут Smile .
Птица Галка писал(а):
пока там продавщицы ему метали обувь к ногам
Girl haha Girl haha Girl haha
Мой тоже любит померить и по-выбирать))
А общепринято, что мужчинам это чуждо - не правда )))

02 Май 2015 0:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Каtya писал(а):
Ириш, и мне очень-очень! ровненько, красиво! надрезики отличные.
что тебе не нравится?

спасибо, Катюш! не нравится то, что опять порвало хлеб с разрезами в виде ромбов

02 Май 2015 1:05

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Не поверите, с 11 утра и до 5 вечера выбирали мужу ботинки!

офигеть!

02 Май 2015 1:26

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,привет!
Happy woman
Ира,не придирайся.В этот раз все отлично получилось.А такие сложные разрезы (хотя кажется что ничего сложного)как ромбы,очень чувствительны в равномерной глубине по всем сторонам.Чуть глубже с одной стороны разрежешь и хлеб перекосит.Вот и у тебя это произошло,а вовсе не разорвало.

02 Май 2015 1:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
В этот раз все отлично получилось...
Чуть глубже с одной стороны разрежешь и хлеб перекосит.Вот и у тебя это произошло,а вовсе не разорвало.

спасибо, Лен! я когда надрезы сделала, поняла, что разные получились. но не подумала даже, что может порвать из-за этого...

02 Май 2015 2:40

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Хорошо хоть, я себе моральный ущерб возместила, все легче. Ну вот, пожаловалась вам.

Ой, Галь, хорошо, что возместила)))) быстро сориентировалась )))
Этих мифов о мужчинах хоть отбавляй)))
и выносливые они, и терпеливые, и вообще сильный пол...
girl_in_dreams
У меня когда заболевает муж- всегда как в последний раз )))

02 Май 2015 2:57

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Равиоля писал(а):
А я и корочки люблю . Всё облизываюсь на Аксиньины краюшки

Гелинака писал(а):
Аллуся!! красота, мои корочки не очень любят. а то бы уж испекла,

Дамы, у этих краюшек корочка "нарастает" через два дня, а остывшие после печки они больше пряники по мягкости Smile WinkЕсли их, конечно, не пересушить Girl haha

02 Май 2015 14:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Гелинака писал(а):
спасибо, думаешь любой рецепт пересчитать можно?

честно говоря, я даже не знаю. Ведь не зря же где-то жидкая используется, как в Пандемии например, где-то густая unknown Это наверное к знатокам вопрос.
Но в принципе, наверное , для наших норм на одну буханку не так критично, как если бы был большой заводской замес.
Гелинака писал(а):
не как же холодильник, я говорю про кормление закваски, раньше за 4 часа как раз и росла, а счас уже видно быстрее все

честно сказать, я только сейчас поняла, что видимо интуитивно это делаю, порой смотрю на ее поведение и при освежении делаю густо-густо, она тогда медленнее растет, через несколько раз снова возвращаюсь к 1:1. А для хлеба все-равно от этого освеженного беру как по рецепту.
Гелинака писал(а):
я все эти отделы на зубок знаю худую все

Галка, ты молодец! Уважаю, а я слетела с Дюкана, как фанерка над известным городом wacko1 На хлебе сломалась. Ну передохну малость, главное не наесть снова.
Happy woman писал(а):
а у меня сегодня по мотивам француза. полторы нормы. вместо ржаной муки смесь ячменной 25г и кунжутной 20 г

Ира!!!! Ты превзошла себя! Ну просто класс good2 Гости будут в немом восторге girl_claping

02 Май 2015 15:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Не поверите, с 11 утра и до 5 вечера выбирали мужу ботинки! Я думала, мне кранты будут. Я

girl_haha офигеть girl_haha я, и правда, не поверю girl_haha мой покупает в первом же магазине в первые 15 минут, если дело доходит до второго магазина - то это ему уже медаль за терпение. А штаны (этим емким словом я называю все, что он надевает на задницу, кроме трусов girl_haha ну это и брюки, и джинсы, и штаны типа милитари) если у него есть двое, то про магазин можно не заикаться, потому что это означает, что ему на ближайший год, как минимум есть что носить.
Сейчас зашел в хату, я ему прочла твой, Галя, пост, он сказал что такого не бывает, чтобы мужчины так одежду и обувь выбирали girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ...каждый же по себе судит Wink
Думаю если б где-то посередине между твоими и моим, как раз было бы в самый раз Embarassed
Ты героиня, на цветочек Rose
Равиоля писал(а):
Мой тоже любит померить и по-выбирать))
А общепринято, что мужчинам это чуждо - не правда )))

без комментариев, девчонки Rose Rose Rose Мой иной girl_haha

А я сегодня себе устроила вынужденный выходной, и похоже не один. Распанахала себе руку, ладонь под большим пальцем и безымянный. Мыла посуду с утра, в руке треснул вдребезги стакан, да еще с ускорением, я его как-раз прокручивала, когда моешь, такое характерное движение совершаешь при мытье.
Вот не люблю я не зря эти тонкостенные стаканы, подарил кто-то, а я на свою голову решила им попользоваться.
Ну и что теперь, сижу, вся в бинтах, хорошо подруга фельдшер, все обработала, осмотрела, а то мой кипишь поднял, что зашивать надо ехать. Забинтовала. А рука правая. Он посуду домыл, еды на сегодня хватит, помидоры и перцы я вчера высадила, а цветы, огурцы можно и левой посеять. Вязать нельзя, гладить тоже.....не люблю я такого.
Тоже пожаловалась.
Хлеба напекла вчера
Фото

Фото

Фото

так что сегодня я бездельница.
Виола, хлеб отличный, все очень тщательно описано, получился без сучка, без задоринки. Только наверное у меня немного более влажное вышло тесто, просто мне в заварку пришлось воды добавить, и хоть я и уменьшила потом в тесте, но грамм 30 все-таки было лишку.
Но я такой и люблю, слегка влажный мякиш nyam2
Я потом в тему тебе принесу Rose

02 Май 2015 16:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
Птица Галка писал(а):
Девочки, я совсем без сил, ноги гудят. Не поверите, с 11 утра и до 5 вечера выбирали мужу ботинки! Я думала, мне кранты будут.

Офигеть! Он у тебя наряжуля.
Равиоля писал(а):
Мой тоже любит померить и по-выбирать)

Тоже наряжуля.
Happy woman писал(а):
офигеть!

girl_haha friends
АКСИНЬЯ писал(а):
у этих краюшек корочка "нарастает" через два дня, а остывшие после печки они больше пряники по мягкости

В самом деле, у краюшек корки в общепринятом смысле нет. Но всё-таки и мякишем это не назовёшь. Я понимаю, что имеют в виду девочки, когда говорят, что в их семье не любят корки. Мы, когда в коллективе собираемся, интересно делим хлеб. Некоторые едят только корки, другие предпочитают мякиш с минимумом корки, остальным без разницы.
usya писал(а):
Уважаю, а я слетела с Дюкана, как фанерка над известным городом На хлебе сломалась. Ну передохну малость, главное не наесть снова.

А ты, Аллочка, не балуйся. Ешь всё, просто считай калории praising Если человек отказывает себе в том, что любит, вряд ли долго продержится. Таких героинь, как Галка, мало.
usya писал(а):
мой покупает в первом же магазине в первые 15 минут, если дело доходит до второго магазина - то это ему уже медаль за терпение

Мой сын так же.
usya писал(а):
Распанахала себе руку

Ой, какой кошмарище! Это так больно и надолго. Очень тебе сочувствую. Я "люблю" резаться, сын надо мной всё время подсмеивается, что я везде найду, чем пораниться. А левой рукой так неудобно что-то делать, если правша wacko1
usya писал(а):
Хлеба напекла вчера

Хоть фотки и мутные, видно, что мякиш дырявый, как я люблю nyam2
Вчера вечером немного поработала в огороде, сегодня тоже уже успела. Сейчас передохну и снова пойду. С непривычки так устаётся. Неделю назад прогноз погоды на праздники был отвратительный, я настроилась повозиться с пряниками. Однако всё пошло совсем не так, солнце и сильный ветер моментально стали высушивать землю, надо садить. А чтобы посадить, надо с другого участка навозить перегноя, выкопать сорняки с будущих гряд, сами гряды перекопать, граблями выровнять, уууу длинная история и трудоёмкая.

02 Май 2015 17:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Хоть фотки и мутные,

вот никак я не приспособлюсь этим телефоном хорошо фотографировать, камера заявлена прямо ё-маё, а фотки как что попало.
Алла475 писал(а):
А чтобы посадить, надо с другого участка навозить перегноя, выкопать сорняки с будущих гряд, сами гряды перекопать, граблями выровнять, уууу длинная история и трудоёмкая.

да уж, у тебя огород не позавидуешь.
Мне в этом году прямо неудобно было перед соседями, все копают чего-то, а я горчицу посеяла и хожу себе, теперь прямо среди подросшей копала ямки и туда сажала помидоры и перцы, а все остальное соломой заложила. Есть правда и у меня такие участки еще где надо лопату и тяпку приложить, вчера было взялась, да уже день к концу подошел. Тоже бегали три раза в дом и обратно, то дождь, то кончился и так несколько раз.
Зато и успели много. Муж столбики забетонировал под виноград, покрасит, буду подвязывать. Сижу вот...кукую, одним пальцем тыкаю в клавиатуру Embarassed

02 Май 2015 17:04

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
у этих краюшек корочка "нарастает" через два дня
Не знаю, Аксиньюшка, я помню, как-то накосячила со своим ржаным хлебом и у меня получилось много теста. Ну что делать, налепила лепёшечек и положила их на пекарскую бумагу рядом с формами основного хлеба на расстойку, так и пеклись рядышком. Вытащила только лепёшечки, конечно же, раньше чем основной хлеб. На ржаном хлебе корочки не хрустят, как на пшеничном, это ясно дело, но на мой взгляд, корочка получилась самая настоящая, вкусная nyam2 .
usya писал(а):
Ну передохну малость, главное не наесть снова.
Что не делается всё к лучшему, ну и правильно передохни, может и стОит praising .
usya писал(а):
без комментариев, девчонки Мой иной
Ну и хорошо, а то я уж было подумала, что мужчины такой миф себе соорудили, и что таких на самом деле даже и нет. А теперь знаю, что таки есть girl_haha friends )).
usya писал(а):
Распанахала себе руку
Ой-ё-ёй girl_impossible . Аллусь, надо ж было так... Заживи ручка, дую на ручку praising .
usya писал(а):
Хлеба напекла вчера
Аллусь, умничка girl_claping . А посыпка сверху разная, ты просто две буханочки пекла и каждую буханочку разным посыпала?
usya писал(а):
хлеб отличный, все очень тщательно описано, получился без сучка, без задоринки.
Спасибо большое, я рада girl_in_love .
usya писал(а):
просто мне в заварку пришлось воды добавить
А почему? Совсем не промешивалась? Она по началу очень густая получается, а на фотографии в рецепте, это уже после осахаривания, поэтому она у меня жиже выглядит. Прости, если я тебе это говорю, а ты в курсе этого.
Я хотела фото сделать заварки на начальном этапе, но я её тот раз делала, как всегда, слишком поздно, на кухне освещение никакое, ничего не видно было бы. А сейчас подумала, ведь её можно сделать и заморозить, и будет для фотосессии заодно фото.
usya писал(а):
Но я такой и люблю, слегка влажный мякиш
Но если прям совсем слегка влажный, то может тогда всё получилось как надо, он в принципе такой и есть. Я вот недавно его снова пекла, добавила патоки вместо сахара, и тесто получилось жидкое, я посмотрела, прикинула, что оно всё равно слепится в рулет и оставила как есть. Молниеносно слепила в рулетик при формовке, что бы не расползось в руках тесто, в формы уложила и ещё меня муж торопил и я его вытащила сразу же по истечении времени выпекания, а так обычно я его ещё минут 10 держу в выключенной, остывающей духовке. Корочки получилось не твёрдые и поэтому я его оставила на столе без кулька на всю ночь, а просто в полотенчиках, на следующий день мякиш получился, как обычно получается - лишняя влага выветрилась за ночь. Но абсолютно сухого мякиша, как бывает у пшеничного мякиша, у этого хлеба в свежем виде, нет girl_yes3 . И то свежий вид, я имею в виду - это следующий день, после выпечки.
usya писал(а):
Я потом в тему тебе принесу
Жду girl_in_love
Алла475 писал(а):
Сейчас передохну и снова пойду.
praising

02 Май 2015 17:35

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
usya писал(а):
А я сегодня себе устроила вынужденный выходной, и похоже не один. Распанахала себе руку, ладонь под большим пальцем и безымянный.

ого, какая неприятность...
оно и так мало приятного. А года еще и руки рабочие (((
хорошо- хлеба впрок напекла!
выздоравливай!

02 Май 2015 17:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
А посыпка сверху разная, ты просто две буханочки пекла и каждую буханочку разным посыпала?

теста-то много, две Л7 получились. Один посыпала тмином, а второй черным кунжутом.
Сейчас пожалуй в гости пойду с одним, все-равно не съесть сами столько, а в морозилку не хочу, там и так уж много.
Равиоля писал(а):
А почему? Совсем не промешивалась?

да, оставалось много сухой муки, может я просто не ту емкость изначально взяла. я всегда заварку делаю в глиняном горшочке как для жаркого порционного, я и стала в нем по привычке все мешать, а ее много! Ну и.....в следующий раз просто емкость другую возьму, а то что следующий будет я не сомневаюсь. еще бы муки соответствующей найти.
Равиоля писал(а):
Но если прям совсем слегка влажный, то может тогда всё получилось как надо, он в принципе такой и есть.

думаю да, я просто и Литовский Светика, и Ржаной Заварной Янины тоже делаю в мягкой консистенции, люблю такой.

02 Май 2015 17:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
думаю да, я просто и Литовский Светика, и Ржаной Заварной Янины тоже делаю в мягкой консистенции, люблю такой.
Если ты довольна, тогда я спокойна и радуюсь вместе с тобой Yahoo! .
Хлебушек ведь выглядит со стороны прекрасным! girl_in_love

02 Май 2015 22:29

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Девочки, всем привет!!! HELP!!!!!!
У меня почти срочный вопрос Embarassed
Собиралась сегодня печь хлебушек, планировала Маришкин пшеничный зерновой на закваске. Но закваску поставила сегодня только утром и то поздновато unknown пока она поспела wacko1
И вот теперь думаю, сегодня все таки месить и печь или на завтра лучше оставить, потому что сильно поздно будет....
кто нибудь пёк этот хлебушек с холодильной расстойкой?
Или лучше завтра делать....

02 Май 2015 23:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
кто нибудь пёк этот хлебушек с холодильной расстойкой?

я не пекла, но думаю вкус только выиграет Good

03 Май 2015 0:19

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Девочки, здравствуйте!
Какие все молодцы, хлеб у всех замечательный!!
usya писал(а):
А я сегодня себе устроила вынужденный выходной, и похоже не один

Алла, бедная ты моя, представляю, как болит рука и как бесит безделье. У тебя сейчас такая горячая пора, в огороде все высаживать надо, копать и убирать. Ну что делать, у меня бабушка обычно на это говорила, что Господь от бОльшего уберег. Значит, так надо было, чтобы ты сейчас отдохнула.
Алла475 писал(а):
Он у тебя наряжуля

Точно! А сын вообще стиляга. А дочка совсем не такая, что есть, то надела и пошла. Я временами даже расстраиваюсь, вот бы золотую середину.
usya писал(а):
я ему прочла твой, Галя, пост, он сказал что такого не бывает, чтобы мужчины так одежду и обувь выбирали

Еще как бывает. Не, я согласна, у мужа нога проблемная, маленький размер 40,широкая и высокий подъем, сложно обувь на круглую ногу подобрать. Но в этот раз дело было не в удобстве. То каблук не такой. То цвет подошвы не такой. То цвет обуви не такой. То нос задирается. То нос тупой. То нос острый. Короче, я сделала вывод, что после 50 , а ему неделю назад 50 исполнилось, у мужчин капризность резко возрастает. Блин,вот, шестой десяток разменял, а мне ведь чуть за 40, я еще молодуха. Как дальше жить... Smile
usya писал(а):
Ну передохну малость, главное не наесть снова.

Может,вернешься еще. А,может, не твоя эта система. Я поступаю, как Алла советует
Алла475 писал(а):
. Ешь всё, просто считай калории

Считала калории, это помогло мне сбросить в свое время 30 кг с 85 до 55. Сейчас вешу не больше 55. НО, я всегда знаю, сколько калорий я сегодня съела и знаю свою дневную норму. Не страшно, если сегодня переела, главное, завтра опять вернуться к норме. За 1 день организм ничего не поймет и лишнего не отложит. Но переедаю я не чаще 1 или 2 раз в неделю. 2 раза бывает редко. Рост, правда, у меня мелкий, 153 см. Наверное, проще ориентироваться на размер. Сейчас ношу 42 низ, 44 верх. Ну да, попа отсутствует. Да и ладно, зато сердцу легче. На автарке я на 10 кг тяжелее, чем сейчас.
Алла475 писал(а):
Вчера вечером немного поработала в огороде, сегодня тоже уже успела.

usya писал(а):
копала ямки и туда сажала помидоры и перцы

Скучаю по огородным работам. Мы еще в прошлом году жили в частном доме, у меня цветов было полно, роз одних только 40 кустов,про остальное тихо промолчу, чего только не было. А вот пришлось переехать, мужа перевели по работе. Поменяли и город, и дом на квартиру. Плакала сначала, сейчас чуть успокоилась, что ж теперь. Это не смертельно.

03 Май 2015 2:05

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, девочки-красавицы!
usya писал(а):
Ира!!!! Ты превзошла себя! Ну просто класс Гости будут в немом восторге

Аллочка, спасибо, дорогая! немого восторга не было, сказали вслух, что хлеб вкусный, и кекс пекла на блинной муке, тоже понравился (это из тех блюд, что с сайта).
usya писал(а):
А я сегодня себе устроила вынужденный выходной, и похоже не один. Распанахала себе руку,

сочувствую, Алла, тебе. не спеши! - это тебе предупреждение наверное... все будет хорошо! желаю скорейшего выздоровления! у кошки боли, у собачки боли, а у Аллочки не боли! Give heart
Алла475 писал(а):
Тоже наряжуля.

мой Саша наряжуля, но ходить по-долгу и мерить по-многу не любит. мы с ним иногда ругаемся из-за размера. наденет вещь впритык и говорит-все! берем! я ему предлагаю для сравнения побольше размер. говорю, что каждый сезон (например куртку) покупать не буду. иногда приходится просто разворачиваться и уходить и только так соглашается со мной. иначе не куплю вообще.
Птица Галка писал(а):
Блин,вот, шестой десяток разменял, а мне ведь чуть за 40, я еще молодуха.

насмешила, Галюнь! Girl haha Girl haha Girl haha я не хотела вылезать из кустов сегодня. устала. но прочитав это твое сообщение, не смогла промолчать! молодец ты!!! Rose

03 Май 2015 2:40

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
usya писал(а):
я не пекла, но думаю вкус только выиграет Good

Спасибо Аллочка, но я все таки оставила до утра это дело, завтра замешу... а то то одно, то другое, да и устала чего то...сейчас Дарницкий выпеку только и баиньки , а завтра с новыми силами wacko1 если не помешают Girl haha

03 Май 2015 4:54

Распечатать сообщение
На-та-лья

Наталья

48 лет
Москва

На-та-льяМои рецепты
Девчата, доброго времени суток)
хочу печь пшеничный хлеб на закваске http://forum.say7.info/topic5384.html
может уже где-то есть ответ на мой вопрос, тогда дайте, плиз, ссыль.... не могу понять.... нужно 550гр готовой закваски... сейчас у меня есть стартер 40гр, мне нужно сейчас добавить 300гр муки+300гр воды и оставить на 14-16 часов? т.е. за одно кормление получить 550гр(+на стартер чтобы осталось)? или надо кажд день по 100гр кажд. раз кормить?
эту статью прочитала несколько раз http://forum.say7.info/topic3949.html но так и не смогла понять, ск. нужно стартера, чтобы получить 550гр закваски и за какой период времени....
заранее спасибо!!!!!!!!

03 Май 2015 9:28

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
На-та-лья писал(а):
может уже где-то есть ответ на мой вопрос, тогда дайте, плиз, ссыль

Мне советовали так: 1 ст л стартёра+30 гр воды+30 гр муки. Как поднимется до пика, добавляешь по 60 гр воды и муки, как поднимется до пика, докармливаешь до нужного количества. После полного подъёма заводишь тесто.
Короче говоря, кормить нужно раза три, иначе будет кисло.
Всем привет! Вчера, выходя вечером с огорода, упахавшись как лошадь, увидела, что луна почти полная. Значит, садить ничего нельзя Shocked На сегодня посадки отменила, буду бороться с сорняками и подкармливать кусты. Завтракала краюшкой, вот сегодня она уже стала не очень, начала черстветь. Пекла в четверг. Как и говорила Аксинья, хороши они первые два дня, ну, на третий тоже ничего, а вот дальше уже хуже. У меня ещё штук 7 лежит Girl haha Сухарики что ли сделать?

03 Май 2015 13:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Как дальше жить..

и не говори praising Girl haha
у моего тоже 40, но все наоборот - нога узкая, все болтается вечно. Если еще туфли - ботинки можно подобрать, то с летней обувью завал, изо всего выпадает. в результате.
Птица Галка писал(а):
Считала калории, это помогло мне сбросить в свое время 30 кг с 85 до 55.

я тоже раньше худела считая каллории, правда потом набирала. Я гармошка, если применять термин диетологов. А в этот раз решила сесть вот на диету, не видела тогда в себе сил считать все и писать. Но придется, иначе сложно, всю жизнь на Дюкановских продуктах не просидишь.
Алла475 писал(а):
Вчера, выходя вечером с огорода, упахавшись как лошадь, увидела, что луна почти полная. Значит, садить ничего нельзя

а потом быстренько корнеплоды на убывающей good2 Friends
Алла475 писал(а):
Короче говоря, кормить нужно раза три, иначе будет кисло.

все правильно - тройная (в крайнем случае двойная) кормежка самый лучший вариант.
Алла475 писал(а):
Сухарики что ли сделать?

а я в последнее время все что не доели режу и сушу и в мешок. А там разберемся куда, может квас будет, может куры Girl haha Wink

03 Май 2015 14:03

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Девочки, всем хорошего солнечного дня!
Happy woman писал(а):
молодец ты!!

Спасибо!
Алла475 писал(а):
Сухарики что ли сделать?

Да сделай, конечно. У меня сухарики быстро уходят, я их в квас использую и с чаем люблю.
usya писал(а):
нога узкая, все болтается вечно

У дочки такая проблема, летнюю обувь приобрести невозможно, нога пролезает вперед, никакие ремешки не помогают и получается, что пальцами по земле гребет. Приходится покупать с закрытыми носами.
usya писал(а):
Но придется, иначе сложно

Да ничего, подберешь опытным путем, что подходит именно тебе. Главное, что стараешься и пытаешься и у тебя получается. Ты уже хорошо сбросила. Многие только жалуются, что поправляются и ничего не делают.
А я сегодня пиццу пекла на закваске по рецепту Анны. Понравилось, только тесто жидковато получилось, но вкусное
Фото

и кусочек
Фото

ее недостаток в том, что очень быстро поедается. Вот она есть и ее уже нет. Как у Винни Пуха с медом.

Наверх