Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Май 2015 16:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
смотри раньше такой не было, решила взять на пробу. а про банк, я думаю это не повсеместное явление, это наш банк Финансы и Кредит такие меры принял. Банк нашего комбината по сути, ну или его учредителей, все волнуются, чтобы это не было предвестником рейдерского наезда на комбинат. Это единственный стабильно работающий в своей отрасли комбинат на Украине. Если его разорят, то городу нашему кранты. Очень надеемся, что не случится. |
||||||||||||||||
|
01 Май 2015 17:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
|
01 Май 2015 17:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Всем привет! С праздником! Хотела потрудиться, да по пути с работы так уши продуло, что больше, пожалуй, на улицу сегодня не пойду. Сначала отчитаюсь. Пекла Аксиньины краюшки Добавила зародыши пшеницы, обваляла в отрубях. Вкусно! Пеките!
И Машин фермерский только на ржаной закваске. Добавила ещё льняной муки. Давно его не пекла, а такая вкуснота! Как быть с плиткой? Сначала пеклись краюшки, потом сразу фермерский. Как же их такие горячие достанешь? И потом, хлеб получился однозначно лучше! Он сильнее поднялся и корочки такого цвета раньше не было! Мама как увидела, сразу сказала, что хлеб очень красивый.
А что для тебя интересное! Вот льняное семя только там, отруби тоже. В продуктовых магазинах бывают только ржаные шариками.
Ах, какие приятные мгновения, правда?
Будем искать
Впервые сунула формы на дорасстой в холодильник, и так оплошала
Какая-то волшебная закваска!
Пойду, ещё одну куплю, если не продали.
Пачка (не смотрела 400 или 500 гр) 33 рубля.
Видела у нас французскую штучку, вроде высший сорт, рублей по 70-80 за кг получается. |
||||||||||||||||
|
01 Май 2015 17:43
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
Какие красавчики! и хлебушек
Аллочка, если будешь новую плитку брать- лучше, наверное, подороже... у меня испанская, служит верой и правдой уже 5 лет. я если ледяные формы их х-ка ставлю в духовку- то только на холодный камень. и у же все вместе нагреваю.
ой, какая же красота!!! а я отдыхаю! хлеба напекла и наморозила. Сижу, изучаю все темки с синнабонами и морально собираюсь с силами)) надоело печь только один хлеб! |
||||||||||||||||
|
01 Май 2015 17:57
|
usya
|||||||||||||||
а я его только на ржаной и пеку, мне Маша все время говорит - попробуй на пшеничной, а мне он так нравится, что я его так и пеку только. В рецепте же у нее ржаная изначально?
тогда, Аллуська, один тебе путь - снова в строительный магазин
Очень красивый, просто нереально! |
||||||||||||||||
|
01 Май 2015 18:26
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Прекрасный хлеб!
Всех с 1-ым мая!! |
||||||||||||||||
|
01 Май 2015 18:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ой, Катя, насмешила. Я за этой то два года гонялась, или даже три, в общем, сколько хлеб пеку. Не было в магазине НИКАКОЙ. Впервые вот завезли. Нет, не так, была, но только в качестве образцов. А кто мне под заказ 2 штуки повезёт?
Точно не скажу, но фото в первом сообщении точно на пшеничной, он совсем светлый.
Ага, туда. Сегодня не зашла, как-то на каблучищах, нарядная и с плиткой под мышкой не того. |
||||||||||||||||
|
01 Май 2015 18:55
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
Я этого как-то не учла))
представила картину- очень даже)) |
||||||||||||||||
|
01 Май 2015 18:58
|
usya
|||||||||||||||
Я думаю хозяин в тебя влюбился бы и даром бы отдал хозяйственная, красивая хлеб печет |
||||||||||||||||
|
01 Май 2015 19:19
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
спасибо, думаешь любой рецепт пересчитать можно?
не как же холодильник, я говорю про кормление закваски, раньше за 4 часа как раз и росла, а счас уже видно быстрее все
Аллуся!! красота, мои корочки не очень любят. а то бы уж испекла, ты где зародыши взяла?
наверное разная она бывает, у меня цельнозерновая , сколько стоит не знаю. подарила она мне ее |
||||||||||||||||
|
01 Май 2015 19:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Вот, люди, живущие в больших городах даже представить не могут, как мы тут мучаемся.
Неа, там парни работают молодые и женщина примерно моего возраста.
купила в продуктовом магазине, ещё пачку мне Лена прислала Смотри их в отделах здорового питания, Галя.
Думаю, мука под этим брендом вся дорогая. Посмотрела в инете, 55 рублей за кг в Утконосе. У нас, понятное дело, таких магазинов нема. |
||||||||||||||||
|
01 Май 2015 19:35
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
уууууууууууууу у нас нет, я все эти отделы на зубок знаю худую все есть тока пшеница для проращивания. еще была у меня мука из зародышей ужо нету
да это вообще вроде интернет магазин. мука у нас все таки есть. даже ржаную цельнозерновую и то нашла и полба снова появилась мне так нравится с ней хлеб |
||||||||||||||||
|
01 Май 2015 19:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
|
01 Май 2015 20:06
|
Равиоля
|||||||||||||||
Батончики ровненькие, ладненькие, румяные |
||||||||||||||||
|
01 Май 2015 20:10
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
ну не так чтоб очень... мне б проще в формах... но Саше надо батонами... |
||||||||||||||||
|
01 Май 2015 20:23
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
да нуууууууууууу очень-очень!! молодец, а я в фомах печь буду стоит на брожении уже формовать скоро |
||||||||||||||||
|
01 Май 2015 20:28
|
Равиоля
|||||||||||||||
А формах печь я тоже больше люблю)) Но внешний вид больше нравится подовых)) |
||||||||||||||||
|
01 Май 2015 20:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
ой, спасибо за очень-очень молодец!
аналогично!!!!! |
||||||||||||||||
|
01 Май 2015 20:42
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
внешний то да, а вот корки мои не любят, а в формовых их нет как бы |
||||||||||||||||
|
01 Май 2015 20:51
|
Равиоля
|||||||||||||||
. Всё облизываюсь на Аксиньины краюшки, но пока не придумаю как всю норму теста испечь, что бы вторая партия не перестаивала, не влезут они у меня в холодильник... |
||||||||||||||||
|
01 Май 2015 22:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Галь, а ты скажи, чтобы продавцы заказали. Я вот долго приставала с ржаной мукой, начали возить.
Мне нравятся! Разрезы хорошо раскрылись, значит, вовремя поймала
Вот глаза то выпучат
Я пеку пол нормы, Виолка. Но, если тебе надо полную, одни чуток пораньше срока поставь, вторые не успеют сильно перестоять, пекутся то в три раза быстрее, чем хлеб. Ещё выход, одну партию расстаивать, где потеплее в квартире (да хоть и в духовке с кипятком), а другую, где прохладнее. |
||||||||||||||||
|
01 Май 2015 22:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
спасибо, Аллочка! еще не резала. интересно, какие внутри...
возможно... мы когда к ним в гости ездили, мне некогда было до отъезда испечь. так как отпуск только начался, и мы сразу поехали. |
||||||||||||||||
|
01 Май 2015 22:46
|
Равиоля
|||||||||||||||
Спасибо . |
||||||||||||||||
|
01 Май 2015 23:50
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
|
Happy woman
Ириш, и мне очень-очень! ровненько, красиво! надрезики отличные. что тебе не нравится? |
||||||||||||||||
|
01 Май 2015 23:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Равиоля, Виола, в рецепте твоего основного ржаного хлеба написано, что тесто даже немного перестояло. А ты до конца расстаиваешь в духовке? Сколько времени она нагревается?
|

Прекрасный хлеб!
не того.
Смотри их в отделах здорового питания, Галя.
худую все 

стоит на брожении уже формовать скоро
А формах печь я тоже больше люблю)) Но внешний вид больше нравится подовых))
. Всё облизываюсь на Аксиньины краюшки, но пока не придумаю как всю норму теста испечь, что бы вторая партия не перестаивала, не влезут они у меня в холодильник...
.