Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Апр 2015 16:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Аллочкаааааа формы не надо на плиткуууууу
Ну у меня таких тоже немало потрескалось в свое время. Просто плитка нужна для подового, а для формового ее вниз опускаю для распределения тепла
не боги горшки обжигают при желании есть страшная сила - интернет
у нас примерно так же, но без понижения Т. Я уже и помидоры и перцы высадила, капустянка мне немного проредила посадки, зараза такая, так что надо восполнять пробелы.
однако, и я тоже поработаю |
||||||||||||||||
|
30 Апр 2015 16:56
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Каtya, Катя, хлебчики, как всегда, красавчики, как на подбор . Надо бы и мне холодильную расстойку сделать как-то со своим ржаным, может тож подойдёт и не плохо выйдет)) Я помню когда-то давно делала расстойку в холодильнике, но с пшеничным и он кислил, а ржаному ведь пофиг... Единственное, смущает, что тестомеской надо будет поздно шуметь, у нас слышимость большая в доме((
В том рецепте фото, что со стороны, снимал муж, но снимать себя со стороны тоже умею, однако легче руководить живым человеком, чем штатив устанавливать . |
||||||||||||||||
|
30 Апр 2015 17:13
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Опробовала новую форму - пекла Машин "Российский" http://forum.say7.info/topic50056.html Осталась в полном восторге и от формы, и от хлеба!
Разрез кривой, потому что не умею я резать свежий хлеб..
И пекла Маринин пшеничный зерновой http://forum.say7.info/topic50551.html Тоже вкусный, всем понравился!
А еще пекла пирог из черемуховой муки - это что-то! Безумно-безумно вкусный, похожий и на миндаль, и на вишню, и на не знаю что еще! Если встретится мука, обязательно берите! Это нужно пробовать!
Рецепт брала по ссылку на муку, которую давала Лена-elay http://kadr9.ru/cheremyha Только оставила целым коржом, а верхушку смазала небольшим количеством сметаны с сахаром. В тесте орешки и цукаты
Тотальный диктант, про который рассказывала на той неделе, я написала на 4! 2 пунктуационных ошибки и 1 орфографическая
Девочки, хороших всем праздников, отличной погоды и вкусного хлеба! |
||||||||||||||||
|
30 Апр 2015 17:34
|
usya
|||||||||||||||
Нифига себе Молодец
Хлеб на 5+ |
||||||||||||||||
|
30 Апр 2015 18:56
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||
Я ставлю на плитку все Эта плитка у меня живет в духовке на ПМЖ. |
||||||||||||||||
|
30 Апр 2015 18:59
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ой, спасибо большое, Анюта, за комплименты и добрые слова! |
||||||||||||||||
|
30 Апр 2015 19:11
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Мне он тоже понравился.
Этот я еще не пекла, но выглядит замечательно.
Хоть бы сын муку привез, тоже хочу очень попробовать.
Лена, ну ты Мозг! |
||||||||||||||||
|
30 Апр 2015 19:19
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
Красавец!
Подтверждаю! У нас осенью газ провели, а русскую печку не убираем! Т.к. в духовке совсем не то. Одни щи из печки чего стоят
Света, спасибо! Если кого пропустила, простите, в разъездах
Кх...у нас и травы еще толком нет Мать-и-мачеха только недавно зацвела.
Полностью согласна с предыдущими ораторами! Умница!
Я пропаду до вечера 4.05 |
||||||||||||||||
|
30 Апр 2015 19:45
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
Не понял, на дно что ли надо класть?, Я пеку на решетке без плитки, неправильно?
Алла, под пленку или у тебя теплица? Мы сажаем сразу в грунт в 20-х числах мая. Девочки, всем привет!
Дел невпроворот , Надюшка моя сейчас приедет, пообщаемся. У мамы д.р. в воскресенье, еще успеваю у Юры сажать, и на дачу ездить. Но завтра праздник - отдохнем
Просмотрела последние страницы, столько фоток хлеба и разных вкусняшек!!! У всех мастерство лезет!!!
Рада, что Ларочка уже дома! Аллуся молодец. идешь дальше!
Девочки, заходить буду редко, интернет пока только дома, у Юры нет его, с телефона не умею а дети будут и здесь и там, до компа не добраться.
Но мыслями всегда с вами
Простите, кого не откомментировала |
||||||||||||||||
|
30 Апр 2015 19:48
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
|
девочки, забыла написать, пекла Машин картофельный хлеб, что на дрожжах, ну нереально вкусный хлеб
Сегодня еще пеку |
||||||||||||||||
|
30 Апр 2015 23:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
|
привет!
да уж... таким не шутят... жестоко... страшный диагноз... откуда берется вся эта пакость?
о! Ленок появилась! еще бы не быть в восторге от такой красоты! и я в восторге! молодец! а торт! вообще-супер! елочки-палочки! я еще сильнее хочу черемуховую муку и черемуховый торт!!!
Ленуська, грамотейка ты наша! молодец!!!
так-с... я уже несколько дней вынашиваю мысль испечь этот хлеб... |
||||||||||||||||
|
01 Май 2015 0:44
|
usya
|||||||||||||||
у меня тоже, но я переставляю.
ну и я на решетке, а камень кладу в самый низ духовки, пусть тепло распределяет. Не понятно?
перцы под укрывной (теплицы нет - типа парник), а помидоры так. Кстати, те перцы, что не высажены, стоят в виде рассады прямо на улице. Тепло
А у вас холоднее?
а мы в трудовой праздник, как раз настроились ударно потрудиться
ну может шашлычок меж делом.
да, он великолепный
пеки |
||||||||||||||||
|
01 Май 2015 0:55
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
вот жеж((( у нас был ажиотаж недавно, сбербанк тоже ненадолго вводил ограничения. сейчас все нормально. хоть бы уже в Украине все успокоилось!!! у нас там родственники...
прости, сейчас исправлю!
ручной, Алла. Да у меня и нет никакой техники, кроме миксера))
Галенька, иногда достаю и сразу в холодную духовку, и включаю нагрев до нужной температуры. Но под металлическим колпаком( миска)! и первые 10 минут выпечки тоже под колпаком. А иногда, когда есть время,даю согреться и ставлю хлеб в разогретую духовку на выпечку с паром. Аллочка, только так и пеку, мне по-другому никак. Чаще всего к 10.00 на работу. А иногда ставлю хлеб в х-к утром, а пеку вечером. Но это более неудобный вариант для меня. Вечером с детьми заниматься нужно.
да, совершенно без них. Мало того, у меня как-то спелая закваска простояла чуть ли не три дня, и я ее закинула в тесто без освежения. Подумала, что лишняя кислинка не помешает. Так хлеб совсем и не кислый получился!
Ого, спасибо, Аня! я о таком и не знала!
как это мы в один голос!
Спасибо, Анечка! а я на твои любуюсь! |
||||||||||||||||
|
01 Май 2015 1:18
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
попробуй, Виолечка! мне-то проще, у меня ручной замес, копошусь себе потихоньку ))
Чудесные хлебушки!!! а пирог... я ни разу не видела черемуховую муку! а ехать далеко как-то не с руки ... или не с ноги ))
Аксиньюшка, по-моему, я увидела когда-то, что ты это написала, и перестала вынимать её из духовки. А то так быстрее раскокаю ))
ставлю формы прямо на плитку, я имею в виду на раскаленную, но формы не прямо из холодильника, даю согреться до комнатной температуры. и ничего пока ей не делается... |
||||||||||||||||
|
01 Май 2015 1:49
|
usya
|||||||||||||||
честно говоря, я делаю это не из экономии плитки, у меня сейчас толстый камень благодаря ЛюдеЛюде, когда-то с Машей обсуждали здесь и пришли к тому что для формового не нужна выпечка на камне, вот я и перемещаю. Может мне кажется, но в моей духовке формовой печется лучше если на решетке. Может циркуляция горячего воздуха как-то иначе происходит. Не знаю, не изучала вопрос, результат устраивает, да и хорошо. |
||||||||||||||||
|
01 Май 2015 2:24
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
Аллочка, понятно, что ты делаешь по науке! А мне просто лень туда-сюда его таскать. И вот тоже, результат устраивает... |
||||||||||||||||
|
01 Май 2015 3:25
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||
АЛЛА, у нас разные духовки. Моя электродуховка встраиваемая с конвекцией, а твоя газовая.
|
||||||||||||||||
|
01 Май 2015 8:42
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||
|
01 Май 2015 10:25
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
|
Привет!! с 1 мая!!! у нас ЛЕТО!!
девочки у меня просьба мне нужны рецепты хлеба на закваске 50% или 60% потому что перекисает у меня 100% не успеваю я , прихожу с работы а все ужО опало
я знаю тока Ленин Сырный, Танин Фасолевый и еще Машин с Грецкими орехами, я его пекла раз 5 уже и все без орехов
я бы закваску хранила 100%, а пока ставила бы на хлеб густую, или научите как пересчитать обычный рецепт |
||||||||||||||||
|
01 Май 2015 10:32
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Аллусь сколько у вас стоит? у нас просто на рынке продают, еще вот наконецто увидела 1 сорт, но фирма совсем не известная, не взяла, счас думаю дура но может еще будет
Мне хозяйка привезла из Казани Французскую штучку, цельнозерновая и 2 кг
Оооооооооооооооо жалко!! а я так и не купила пока, все некогда Ленок84 Леночка хлеб твой!!! очень абалденный
я пеку на решетке формовой, электро духовка, вентилятор на хлеб никогда не включаю вот хлеб нашла точно это Ленин Богатырь, правда его уже съели
|
||||||||||||||||
|
01 Май 2015 12:30
|
usya
|||||||||||||||
Галя, насколько я помню, закваска пересчитывается по муке, т.е. количество муки заквашенной остается то же самое, как в 100%, корректируется вода. Вот формула: Масса закваски – 350 гр Влажность - 70% Вес муки? Вес воды? Х+0,7х=350 гр 1,7х=350 гр Х= 350/1,7 Х=205,88 – гр. Муки 350 гр закваски – 205,88 гр муки= 144,12 гр вода --------------------------------------------------------------------- Я сегодня замесила Виолин хлеб. 2 сорта пшеничной, понятное дело, у нас нету. Использовала новую для себя муку 1с с добавлением 9:1 отрубей (так написано на пачке), а обойную ржаную взяла ту органическую что была у меня, другой все-равно нет. Закваска на ней подошла нормально, думаю я зря на нее ругалась в прошлый раз, потом уже я дотумкала, что вместо воды я сыворотку использовала. У меня уже ведь было такое, что ржаная закваска с использованием сыворотки не вариант. Повторенье - мать ученья. Стоит на брожении, заварка хорошая получилась, делала в мультиварке на мультиповаре 65С на 2 часа и так до утра оставила, подогрев отключила сразу. Но она все-равно еще теплая была с утра. С праздником трудящихся, девочки! Пошла я трудиться |
||||||||||||||||
|
01 Май 2015 14:14
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||
Все , барышни, как в поговорке "сколько баб столько и рад" по смыслу означает " у каждой хозяйки свой секрет"
Но САМОЕ ОСНОВНОЕ!!!
Поначалу у меня была хорошая газовая плита, но с плиткой печь мне понравилось, и я ее не вынимала из духовки. Рассуждала так: мы стремимся приблизиться к русской печи с глиняным подом, но в ней же пекут не только подовый хлеб, но и в формах безусловно тоже. Поэтому смысл эту плитку туда-сюда таскать? А сейчас у меня духовка электро, а варочная поверхность газовая, и так было задумано изначально, т.к у электрической намного больше преимуществ. А ПЕКУ Я ЧАСТО. Посему для меня имеет значение и момент экономии, а постоянное присутствие плитки в духовке как раз и дает мне эту экономию, ибо подогрев включается реже (термодатчик регулирует включение).
Алла, а что это за марка? |
||||||||||||||||
|
01 Май 2015 14:42
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||
– Сёма, вы можете дать прогноз наших перспектив в экономике? – Могу. Могу дать оптимистический, могу пессимистический и могу реальный. – И какой реальный? – Ну, реальный – в два раза хуже пессимистического. |
||||||||||||||||
|
01 Май 2015 15:55
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
Леночка, забыла у тебя спросить- какого размера была форма!
Ой,Аксиньюшка, пускай это остается только анекдотом!
взяла к себе в заметки! спасибо. Алла! |
||||||||||||||||
|
01 Май 2015 15:56
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ И ТРУДА!
Галь, в этом случае помог бы холодильник... |
при желании есть страшная сила - интернет
. Надо бы и мне холодильную расстойку сделать как-то со своим ржаным, может тож подойдёт и не плохо выйдет)) Я помню когда-то давно делала расстойку в холодильнике, но с пшеничным и он кислил, а ржаному ведь пофиг... Единственное, смущает, что тестомеской надо будет поздно шуметь, у нас слышимость большая в доме((
.

Безумно-безумно вкусный, похожий и на миндаль, и на вишню, и на не знаю что еще! Если встретится мука, обязательно берите! Это нужно пробовать!

2 пунктуационных ошибки и 1 орфографическая
Молодец
Я ставлю на плитку все
Если кого пропустила, простите, в разъездах
, Надюшка моя сейчас приедет, пообщаемся. У мамы д.р. в воскресенье, еще успеваю у Юры сажать, и на дачу ездить. Но завтра праздник - отдохнем