Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

30 Апр 2015 16:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Не долго музыка играла...
..... Когда холодные формы поставила на плитку, она вся потрескалась.

Аллочкаааааа praising praising praising praising формы не надо на плиткуууууу Shocked
Ну у меня таких тоже немало потрескалось в свое время. Просто плитка нужна для подового, а для формового ее вниз опускаю для распределения тепла
Anyutochkina писал(а):
правда вот не знаю найдутся ли у нас местные умельцы такие печи класть

не боги горшки обжигают Wink при желании есть страшная сила - интернет Yahoo!
cvetik66 писал(а):
я с головой погрязла в огороде,еще много чего нужно посадить,а погода жуткая,пару дней было даже жарко,около 20С -для нас это сейчас жара ))),а вчера резко опять холодрыга,и выходные обещают холод и дожди!

у нас примерно так же, но без понижения Т. Я уже и помидоры и перцы высадила, капустянка мне немного проредила посадки, зараза такая, так что надо восполнять пробелы.
cvetik66 писал(а):
потом и меня научишь!

girl_blush2
cvetik66 писал(а):
всех целую,обнимаю,побежала работать.

однако, и я тоже поработаю girl_bye

30 Апр 2015 16:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
К нам вдруг пришло лето, без весны
Пусть так, я бы сказала наконец-то)) а то переживала, что у вас снег нерастаявший лежит praising
Каtya, Катя, хлебчики, как всегда, красавчики, как на подбор good . Надо бы и мне холодильную расстойку сделать как-то со своим ржаным, может тож подойдёт и не плохо выйдет)) Я помню когда-то давно делала расстойку в холодильнике, но с пшеничным и он кислил, а ржаному ведь пофиг... Единственное, смущает, что тестомеской надо будет поздно шуметь, у нас слышимость большая в доме((
usya писал(а):
вечером поставлю Ви-хлеб
Всё-таки решила Wink friends
usya писал(а):
вот и езжу каждый день
Жесть((
Алла475 писал(а):
У нас в аптеку привезли
Ого, что у вас ещё в аптеке продают интересного?))
Алла475 писал(а):
Когда холодные формы поставила на плитку, она вся потрескалась.
Насквозь потрескалась? Теперь нужно будет менять её или можно и на потрескавшейся печь?
cvetik66 писал(а):
рецепт новый видела,спасибо,любовалась фото и твоими золотыми ручками! вот у меня никогда не получается со стороны себя заснять.
Спасибо, Светик! Но рученьки золотые, это у тебя Rose
В том рецепте фото, что со стороны, снимал муж, но снимать себя со стороны тоже умею, однако легче руководить живым человеком, чем штатив устанавливать girl_haha .

30 Апр 2015 17:13

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена

Питер

Ленок84Мои рецепты
Девочки, всем привет! Romashki Romashki Romashki Я к вам на минуточку - все не успеваю показать хлебушек, испеченный в прошлые выходные!
Опробовала новую форму - пекла Машин "Российский" http://forum.say7.info/topic50056.html Осталась в полном восторге и от формы, и от хлеба! good2
Фото

Фото

Фото

Разрез кривой, потому что не умею я резать свежий хлеб.. Embarassed
И пекла Маринин пшеничный зерновой http://forum.say7.info/topic50551.html
Фото

Фото

Тоже вкусный, всем понравился! good nyam2
А еще пекла пирог из черемуховой муки - это что-то! wacko1 Безумно-безумно вкусный, похожий и на миндаль, и на вишню, и на не знаю что еще! Если встретится мука, обязательно берите! Это нужно пробовать!
Фото

Рецепт брала по ссылку на муку, которую давала Лена-elay http://kadr9.ru/cheremyha Только оставила целым коржом, а верхушку смазала небольшим количеством сметаны с сахаром. В тесте орешки и цукаты dance2

Тотальный диктант, про который рассказывала на той неделе, я написала на 4! Yahoo! 2 пунктуационных ошибки и 1 орфографическая Smile

Девочки, хороших всем праздников, отличной погоды и вкусного хлеба! Rose give_heart girl_bye

30 Апр 2015 17:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ленок84 писал(а):
Тотальный диктант, про который рассказывала на той неделе, я написала на 4! 2 пунктуационных ошибки и 1 орфографическая

Нифига себе good2 Молодец girl_claping
Хлеб на 5+ Girl in love

30 Апр 2015 18:56

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
usya писал(а):
формы не надо на плиткуууууу

unknown Embarassed Я ставлю на плитку все praising Эта плитка у меня живет в духовке на ПМЖ.

30 Апр 2015 18:59

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
, все такое аккуратненькое у тебя, аппетитное. а от тебя веет спокойствием и рассудительностью

Ой, спасибо большое, Анюта, за комплименты и добрые слова!

30 Апр 2015 19:11

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Ленок84 писал(а):
Опробовала новую форму - пекла Машин "Российский"

Мне он тоже понравился.
Ленок84 писал(а):
И пекла Маринин пшеничный зерновой

Этот я еще не пекла, но выглядит замечательно.
Ленок84 писал(а):
А еще пекла пирог из черемуховой муки - это что-то

Хоть бы сын муку привез, тоже хочу очень попробовать.
Ленок84 писал(а):
Тотальный диктант, про который рассказывала на той неделе, я написала на 4!

Лена, ну ты Мозг!

30 Апр 2015 19:19

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Каtya писал(а):
он мне очень нравится!

Красавец! good
Алла475 писал(а):
выпечка из русской печки ни в какое сравнение не идёт с той, что получается

Подтверждаю! У нас осенью газ провели, а русскую печку не убираем! Т.к. в духовке совсем не то. Одни щи из печки чего стоят nyam2
cvetik66 писал(а):
Настенька,рыжее ты наше солнышко,с Днем Рождения тебя!

Света, спасибо! Smile Если кого пропустила, простите, в разъездах Embarassed
usya писал(а):
Я уже и помидоры и перцы высадила

Кх...у нас и травы еще толком нет girl_haha Мать-и-мачеха только недавно зацвела.
Ленок84 писал(а):
Осталась в полном восторге и от формы, и от хлеба!

good2
Ленок84 писал(а):

Полностью согласна с предыдущими ораторами! Smile Умница!

Я пропаду до вечера 4.05

30 Апр 2015 19:45

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
usya писал(а):
для формового ее вниз опускаю для распределения тепла

Не понял, на дно что ли надо класть?, Я пеку на решетке без плитки, неправильно?
usya писал(а):
Я уже и помидоры и перцы высадила,

Алла, под пленку или у тебя теплица? Мы сажаем сразу в грунт в 20-х числах мая.
Девочки, всем привет! girl_claping
Дел невпроворот wacko1 , Надюшка моя сейчас приедет, пообщаемся. У мамы д.р. в воскресенье, еще успеваю у Юры сажать, и на дачу ездить. Но завтра праздник - отдохнем Congratulate Drinks or Beer
Просмотрела последние страницы, столько фоток хлеба и разных вкусняшек!!! nyam2 nyam2 nyam2 У всех мастерство лезет!!!
Рада, что Ларочка уже дома! Аллуся молодец. идешь дальше! air_kiss
Девочки, заходить буду редко, интернет пока только дома, у Юры нет его, с телефона не умею Embarassed а дети будут и здесь и там, до компа не добраться.
Но мыслями всегда с вами Give heart
Простите, кого не откомментировала

30 Апр 2015 19:48

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
девочки, забыла написать, пекла Машин картофельный хлеб, что на дрожжах, ну нереально вкусный хлеб good2 good2 good2 good2 good2
Сегодня еще пеку Yahoo!

30 Апр 2015 23:20

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет!
cvetik66 писал(а):
три слова и такие страшные.
не думаю,что это чья-то шутка.... она моего возраста примерно,а страшный диагноз - хондросаркома большеберцовой кости Сигите поставили в 2007году,

да уж... таким не шутят... жестоко...
страшный диагноз... откуда берется вся эта пакость?
Ленок84 писал(а):
пекла Машин "Российский" http://forum.say7.info/topic50056.html Осталась в полном восторге и от формы, и от хлеба!
И пекла Маринин пшеничный зерновой http://forum.say7.info/topic50551.html
А еще пекла пирог из черемуховой муки - это что-то!

о! Ленок появилась! еще бы не быть в восторге от такой красоты! и я в восторге! молодец! а торт! вообще-супер! елочки-палочки! я еще сильнее хочу черемуховую муку и черемуховый торт!!! nyam2
Ленуська, грамотейка ты наша! молодец!!! Yahoo!
ЛюсяВа писал(а):
пекла Машин картофельный хлеб, что на дрожжах, ну нереально вкусный хлеб

так-с... я уже несколько дней вынашиваю мысль испечь этот хлеб...

01 Май 2015 0:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Я ставлю на плитку все Эта плитка у меня живет в духовке на ПМЖ.

у меня тоже, но я переставляю.
ЛюсяВа писал(а):
Я пеку на решетке без плитки, неправильно?

ну и я на решетке, а камень кладу в самый низ духовки, пусть тепло распределяет. Не понятно?
ЛюсяВа писал(а):
Алла, под пленку или у тебя теплица? М

перцы под укрывной (теплицы нет - типа парник), а помидоры так. Кстати, те перцы, что не высажены, стоят в виде рассады прямо на улице.
Тепло Girl in love
А у вас холоднее?
ЛюсяВа писал(а):
Но завтра праздник - отдохнем

а мы в трудовой праздник, как раз настроились ударно потрудиться girl_haha
ну может шашлычок меж делом.
ЛюсяВа писал(а):
пекла Машин картофельный хлеб, что на дрожжах, ну нереально вкусный хлеб

да, он великолепный good2
Happy woman писал(а):
так-с... я уже несколько дней вынашиваю мысль испечь этот хлеб...

пеки friends

01 Май 2015 0:55

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
usya писал(а):
Ввели ограничения не больше 500 грн в день к снятию вот и езжу каждый день

вот жеж(((
у нас был ажиотаж недавно, сбербанк тоже ненадолго вводил ограничения.
сейчас все нормально. хоть бы уже в Украине все успокоилось!!!
у нас там родственники...

Алла475 писал(а):
Почитала рецепт, он пшенично-ржаной, ты ввела меня в заблуждение

прости, сейчас исправлю!
Алла475 писал(а):
Что-то давно я в тесто не добавляла растительное масло, надо сделать так. Катя, а замес ручной, судя по технологии?

ручной, Алла. Да у меня и нет никакой техники, кроме миксера))
Птица Галка писал(а):
Катя, а выпекаешь как? Предварительно даешь согреться? Напиши, пожалуйста, поподробнее. Очень соблазнительно с утра уже испечь хлеб.

Галенька, иногда достаю и сразу в холодную духовку, и включаю нагрев до нужной температуры. Но под металлическим колпаком( миска)! и первые 10 минут выпечки тоже под колпаком.
А иногда, когда есть время,даю согреться и ставлю хлеб в разогретую духовку на выпечку с паром. Аллочка, только так и пеку, мне по-другому никак. Чаще всего к 10.00 на работу. А иногда ставлю хлеб в х-к утром, а пеку вечером. Но это более неудобный вариант для меня. Вечером с детьми заниматься нужно.
Алла475 писал(а):
В рецепте, который ты дала, нет дрожжей. Ты так и заводишь тесто, на одной только закваске?

да, совершенно без них. Мало того, у меня как-то спелая закваска простояла чуть ли не три дня, и я ее закинула в тесто без освежения. Подумала, что лишняя кислинка не помешает.
Так хлеб совсем и не кислый получился!
Anyutochkina писал(а):
Катюнь, классической синнабонный:

Ого, спасибо, Аня! я о таком и не знала!
Anyutochkina писал(а):
рыбак рыбака...

girl_haha как это мы в один голос!

Anyutochkina писал(а):
Катя, такие булочки классные получаются, загляденье

Спасибо, Анечка! а я на твои любуюсь!

01 Май 2015 1:18

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Надо бы и мне холодильную расстойку сделать как-то со своим ржаным, может тож подойдёт и не плохо выйдет)) Я помню когда-то давно делала расстойку в холодильнике, но с пшеничным и он кислил, а ржаному ведь пофиг... Единственное, смущает, что тестомеской надо будет поздно шуметь, у нас слышимость большая в доме((

попробуй, Виолечка! мне-то проще, у меня ручной замес, копошусь себе потихоньку ))
Ленок84 писал(а):
Я к вам на минуточку - все не успеваю показать хлебушек, испеченный в прошлые выходные!
Опробовала новую форму - пекла Машин "Российский" http://forum.say7.info/topic50056.html

Чудесные хлебушки!!! а пирог... я ни разу не видела черемуховую муку!
а ехать далеко как-то не с руки ... или не с ноги ))
АКСИНЬЯ писал(а):
Я ставлю на плитку все Эта плитка у меня живет в духовке на ПМЖ.

friends Аксиньюшка, по-моему, я увидела когда-то, что ты это написала, и перестала вынимать её из духовки. А то так быстрее раскокаю ))
ставлю формы прямо на плитку, я имею в виду на раскаленную, но формы не прямо из холодильника, даю согреться до комнатной температуры. и ничего пока ей не делается...

01 Май 2015 1:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Каtya писал(а):
я увидела когда-то, что ты это написала, и перестала вынимать её из духовки. А то так быстрее раскокаю ))
ставлю формы прямо на плитку, я имею в виду на раскаленную, но формы не прямо из холодильника, даю согреться до комнатной температуры. и ничего пока ей не делается...

честно говоря, я делаю это не из экономии плитки, у меня сейчас толстый камень благодаря ЛюдеЛюде, когда-то с Машей обсуждали здесь и пришли к тому что для формового не нужна выпечка на камне, вот я и перемещаю. Может мне кажется, но в моей духовке формовой печется лучше если на решетке. Может циркуляция горячего воздуха как-то иначе происходит. Не знаю, не изучала вопрос, результат устраивает, да и хорошо.

01 Май 2015 2:24

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
usya писал(а):
честно говоря, я делаю это не из экономии плитки, у меня сейчас толстый камень благодаря ЛюдеЛюде, когда-то с Машей обсуждали здесь и пришли к тому что для формового не нужна выпечка на камне, вот я и перемещаю. Может мне кажется, но в моей духовке формовой печется лучше если на решетке. Может циркуляция горячего воздуха как-то иначе происходит. Не знаю, не изучала вопрос, результат устраивает, да и хорошо.

Аллочка, понятно, что ты делаешь по науке!
А мне просто лень туда-сюда его таскать. И вот тоже, результат устраивает...

01 Май 2015 3:25

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
usya писал(а):
Может мне кажется, но в моей духовке формовой печется лучше если на решетке. Может циркуляция горячего воздуха как-то иначе происходит. Не знаю, не изучала вопрос,

АЛЛА, Wink Smile girl_haha у нас разные духовки. Моя электродуховка встраиваемая с конвекцией, а твоя газовая.
friends
usya писал(а):
результат устраивает, да и хорошо.

01 Май 2015 8:42

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
usya писал(а):
что для формового не нужна выпечка на камне,
я тоже подовый пеку на камне, а формовой на решетке, камень либо убираю, реже на дно кладу. Духовка у меня современная электрическая с конвекцией.

Доброе первомайское утро, труженицам хлебной нивы!

01 Май 2015 10:25

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Привет!! с 1 мая!!! у нас ЛЕТО!! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

девочки у меня просьба мне нужны рецепты хлеба на закваске 50% или 60% потому что перекисает у меня 100% wacko1 wacko1 не успеваю я , прихожу с работы а все ужО опало Embarassed

я знаю тока Ленин Сырный, Танин Фасолевый и еще Машин с Грецкими орехами, я его пекла раз 5 уже и все без орехов Embarassed

я бы закваску хранила 100%, а пока ставила бы на хлеб густую, или научите как пересчитать обычный рецепт sharik sharik sharik

01 Май 2015 10:32

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
У нас в аптеку привезли От Гарнец, простую и цельносмолотую, я взяла ц/з. П

Аллусь сколько у вас стоит? у нас просто на рынке продают, еще вот наконецто увидела 1 сорт, но фирма совсем не известная, не взяла, счас думаю дура wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 но может еще будет
Мне хозяйка привезла из Казани Французскую штучку, цельнозерновая и 2 кг Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Алла475 писал(а):
Когда холодные формы поставила на плитку, она вся потрескалась.

Оооооооооооооооо жалко!! а я так и не купила пока, все некогда
Ленок84
Леночка хлеб твой!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love очень абалденный girl_claping girl_claping girl_claping
ЛюсяВа писал(а):
, Я пеку на решетке без плитки, неправильно?

я пеку на решетке формовой, электро духовка, вентилятор на хлеб никогда не включаю

вот хлеб нашла точно это Ленин Богатырь, правда его уже съели girl_haha
Фото

01 Май 2015 12:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Гелинака писал(а):
или научите как пересчитать обычный рецепт

Галя, насколько я помню, закваска пересчитывается по муке, т.е. количество муки заквашенной остается то же самое, как в 100%, корректируется вода. Вот формула:
Масса закваски – 350 гр
Влажность - 70%
Вес муки?
Вес воды?

Х+0,7х=350 гр
1,7х=350 гр
Х= 350/1,7
Х=205,88 – гр. Муки

350 гр закваски – 205,88 гр муки= 144,12 гр вода

---------------------------------------------------------------------
Я сегодня замесила Виолин хлеб. 2 сорта пшеничной, понятное дело, у нас нету. Использовала новую для себя муку 1с с добавлением 9:1 отрубей (так написано на пачке), а обойную ржаную взяла ту органическую что была у меня, другой все-равно нет.
Закваска на ней подошла нормально, думаю я зря на нее ругалась в прошлый раз, потом уже я дотумкала, что вместо воды я сыворотку использовала. У меня уже ведь было такое, что ржаная закваска с использованием сыворотки не вариант. Повторенье - мать ученья.
Стоит на брожении, заварка хорошая получилась, делала в мультиварке на мультиповаре 65С на 2 часа и так до утра оставила, подогрев отключила сразу. Но она все-равно еще теплая была с утра.

С праздником трудящихся, девочки!
Пошла я трудиться Wink

01 Май 2015 14:14

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
я тоже подовый пеку на камне, а формовой на решетке, камень либо убираю, реже на дно кладу. Духовка у меня современная электрическая с конвекцией.

Гелинака писал(а):
я пеку на решетке формовой, электро духовка, вентилятор на хлеб никогда не включаю

Все , барышни, как в поговорке "сколько баб столько и рад" по смыслу означает " у каждой хозяйки свой секрет" Wink
Но САМОЕ ОСНОВНОЕ!!!
usya писал(а):
результат устраивает, да и хорошо.

Поначалу у меня была хорошая газовая плита, но с плиткой печь мне понравилось, и я ее не вынимала из духовки. Рассуждала так: мы стремимся приблизиться к русской печи с глиняным подом, но в ней же пекут не только подовый хлеб, но и в формах безусловно тоже. Поэтому смысл эту плитку туда-сюда таскать? А сейчас у меня духовка электро, а варочная поверхность газовая, и так было задумано изначально, т.к у электрической намного больше преимуществ. А ПЕКУ Я ЧАСТО. Посему для меня имеет значение и момент экономии, а постоянное присутствие плитки в духовке как раз и дает мне эту экономию, ибо подогрев включается реже (термодатчик регулирует включение).
usya писал(а):
Использовала новую для себя муку 1с

Алла, а что это за марка?

01 Май 2015 14:42

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Каtya писал(а):
у нас был ажиотаж недавно, сбербанк тоже ненадолго вводил ограничения.
сейчас все нормально. хоть бы уже в Украине все успокоилось!!!
Congratulate
– Сёма, вы можете дать прогноз наших перспектив в экономике?
– Могу.
Могу дать оптимистический, могу пессимистический и могу реальный.
– И какой реальный?
– Ну, реальный – в два раза хуже пессимистического.

01 Май 2015 15:55

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Ленок84 писал(а):
Опробовала новую форму - пекла Машин "Российский"

Леночка, забыла у тебя спросить- какого размера была форма!
АКСИНЬЯ писал(а):
– Ну, реальный – в два раза хуже пессимистического.

Ой,Аксиньюшка, пускай это остается только анекдотом!

usya писал(а):
Вот формула:

взяла к себе в заметки! спасибо. Алла!

01 Май 2015 15:56

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
Доброе первомайское утро, труженицам хлебной нивы!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ И ТРУДА!

Гелинака писал(а):
прихожу с работы а все ужО опало

Галь, в этом случае помог бы холодильник...

Наверх