Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

29 Апр 2015 14:49

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки,кто помнит

Да, я застала Сигиту, мы общались.
Я помню, ты все время пыталась ее растормошить, вытянуть на общение, чтобы она не замыкалась в себе!
Молиться не умею. тот мир, в который она попала - без боли, без переживаний, пусть там ее душа будет спокойна!

29 Апр 2015 15:05

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Каtya
Катя, спасибо! Romashki
в тесто на пирожки я добавляла грамчик дрожжей, но по ссылке, на второй странице есть раскладка только на закваске
usya писал(а):
все руками, в печи, натурально типа

Дай я тебя расцелую, крепко при крепко! air_kiss

usya писал(а):
а если не поставлю?

не плачь, praising все равно приеду... со своим насосом girl_haha girl_haha
хотя.. прибедняетесь деУшка, прибедняетесь Wink видимо потому, что хозяйственная girl_haha еще один насос в хозяйстве лишним не будет girl_haha girl_haha
usya писал(а):
ну и сажа немного снизу, даже не сажа, а пепел хотя и выметали хорошо.

Алла, а если на то место, куда хлеб класть - кинуть листьев дубовых?
Только не говори, где их сейчас взять! Wink из веника дубового!
usya писал(а):
Я только нюхала, девчонки

Ой, Алла! Я не диетолог, да и каждому "организму" разные нужны, НО, я тебя очень прошу, не ограничивай себя совсем! Не лишай углеводов полностью, хоть раз в неделю съедай кусочек хлеба! Не от большой любви к хлебу я это говорю, а глядя на старшую дочу... она вес скинула хорошо, и время какое-то прошло, а тут началось опять... поправляется даже от одного взгляда на еду, а если ест, то как в прорву, останавливается с трудом. Говорит, как будто в ней кто-то сидит и все время есть просит. Она не растолстела до безобразия, по мне, так вполне себе в норме, но ведь вес увеличивается, а это опять переживания, депрессия!
Очень осторожно тут нужно быть! Очень тебя прошу! Give heart

29 Апр 2015 16:35

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,всем!
b]cvetik66[/b]
Недавно Сигиту вспоминала.Верю что попала в лучший мир.Пусть земля ей будет пухом.
Юрьевна Smile
Хлебушки загляденье!А уж пирожки-просто супер!
usya писал(а):
Спасибо, Леночка, еще раз

рада быть полезной friends
Августина Первая
можно ,только батон не будет светлым.Можно взять любой рецепт на закваске,просто дрожжи не добавлять

29 Апр 2015 17:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66
Светочка, даже не знаю что сказать дальше. Помню как ты близко принимала ее проблемы, а я хоть и не общалась с ней так близко как ты, но помню ее очень хорошо.
Сигита, пусть земля тебе будет пухом.

Августина Первая
Августина,
Августина Первая писал(а):
У меня почему-то из исходного кол-ва продуктов получается, ну оооочень липкое тесто.

насколько я понимаю, сама его не пекла, это тесто и должно быть липким. Оно ржано-пшеничное. При разделке и формовке надо пользоваться водой, смачивать стол и руки и как-бы оглаживать тесто.
Два подовых хлеба в духовке действительно не помещаются. Я в такой ситуации минут за 20 до времени посадки одного из хлебов, второй отправляю в холодильник, там он продолжает подходить, но медленнее. А когда вытащила первый, то отправляешь печься второй. Как правило он еще и лучше получается.
батон на закваске http://forum.say7.info/topic74917.html
http://forum.say7.info/topic47930.html

29 Апр 2015 17:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
еще один насос в хозяйстве лишним не будет

а то Embarassed
но ты обещала, а я запомнила Wink и свидетели есть Wink
Юрьевна Smile писал(а):
все равно приеду... со своим насосом

good2 friends
Юрьевна Smile писал(а):
Только не говори, где их сейчас взять! из веника дубового!

поржала girl_haha , чтобы был веник, надо его заготовить вначале Wink
Но идея хорошая, надо попробовать. Примерно на Троицу как-раз заготавливают веники для бани. Мы как-раз в этом году хотим заняться, в баню-то ходим, а веники покупаем. С березами у нас тут напряженка, а дубочки можно найти.
Юрьевна Smile писал(а):
О, я тебя очень прошу, не ограничивай себя совсем! Не лишай углеводов полностью, хоть раз в неделю съедай кусочек хлеба!

да ну ты что! Я же ем разрешенные Дюканом углеводы, просто хочется именно ХЛЕБА!!!! Фокаччу с оливковым маслом nyam1 nyam1 nyam1
Не переживай friends я хорошо питаюсь sharik
А перерыв я уже сделала на неделю после Радоницы Embarassed наела 2,5 кг Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
Очень тебя прошу!

я тебя услышала friends friends friends
elay писал(а):
рада быть полезной

ты даже не представляешь какая ты полезная Girl in love , я думаю, что если ты ко мне приедешь, то мне и грядки удобрять не придется Wink от тебя ж одна сплошная польза Girl in love Правда-правда Rose
Я всегда знаю, что если есть непонятки, то лучше тебя никто не поможет (не в обиду остальным) просто к Леночке у меня какое-то особое трепетное отношение Embarassed

29 Апр 2015 18:03

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Сигита ушла из жизни 10 апреля.
Девочки,кто помнит помолитесь за упокой её души...

((( упокой, Господи... вечная память!

а я прошла по ссылке Батон на закваске Галин http://forum.say7.info/topic74917.html
а она там пишет, что ушла из жизни Вита(((((
Я ее помню, она иногда писала в болталке...(((( как грустно...
Августина Первая писал(а):
дравствуйте девочки! Примите новичка в компанию.

Добро пожаловать! а как вас зовут? ))

29 Апр 2015 18:41

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
мне и грядки удобрять не придется

girl_haha я стока не наем!

29 Апр 2015 18:56

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, в крещении наша Сигиточка София. Царствие ей Небесное, вечная память... Она удостоилась уйти в мир иной вместе со Спасителем, в Страстную Пятницу...

29 Апр 2015 19:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
я стока не наем!

acute acute acute

29 Апр 2015 20:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я к вам с грустной вестью
Светик, очень жаль, прими мои соболезнования...
Anyutochkina писал(а):
Равиоля пирожки красивучие, да еще с капустой и хлеб на мельницу твою полюбовалась, мечта моя вот будет у меня большая кухня...
Спасибо Rose . Мельничка вещь я скажу, лично я, довольна её приобретением, как слон Yahoo!
Я как-то, по-моему, проморгала твои булочки и хлеб, прошу пардону)) Булочки манящие)), меня сейчас на сладости подтянуло, так впитала виртуально твои булочки как могла Girl in love
Хлебушек замечательный! good2
Птица Галка писал(а):
Хлеб обалденный. Я ни разу до этого заварные не пекла, для меня абсолютно новый опыт и вкус. Очень меня впечатлил.
Какая же ты умничка, раз и приготовила по до селе не пробованному методу, а получилось как будто ты каждый день такие пекла good .
Разрез, умопомрачительный Girl in love
Юрьевна Smile писал(а):
Я тоже решила немножко принести.. хлебушка
Girl in love
Юрьевна Smile писал(а):
пирожки из теста на закваске, вкусные
Во, и Таня с пирожками, а фото какие красивые!! good2

29 Апр 2015 23:12

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
elay писал(а):

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=803703#80370

Леночка, это клюквенный пирог, а у тебя с брусничкой? красавец! и думаю, что очень вкусный!
Anyutochkina писал(а):
"я еще и вышивать могу. . и на машинке тоже."

ой, мамочки! и шьет, и вяжет, и слова не скажет... good
Юрьевна Smile писал(а):
решила немножко принести.. хлебушка
вчера душу отвела
пирожки из теста на закваске, вкусные
http://forum.say7.info/topic45378.html

Танюша, нет слов - красота какая!!! батоны как всегда - идеальны! и пирожки - няма!!!
usya писал(а):
Похоже насосы в мешках с мукой распределяли неправильно, не равномерно

почему такая несправедливость! да ведь? unknown
usya писал(а):
Мы ее прямо на противне поставили, она же на пергаменте расстаивалась, чтоб не тревожить так и поставили, ну и сажа немного снизу, даже не сажа, а пепел хотя и выметали хорошо. Для хлеба не критично, а хала все-таки беленькая, чистенькая должна быть. Я только нюхала, девчонки

а я всегда голову ломала: как же печь хлеб в печи? куда же там снидывают заготовку? а оказывается прямо на камни? ух ты!
cvetik66 писал(а):
Сигита ушла из жизни 10 апреля.
Девочки,кто помнит помолитесь за упокой её души...

Светочка, спасибо за известие... я как-то вспоминала Сигиточку... очень жаль! царствие ей небесное! и Виту вспомнила... и тоже сейчас плакала. жаль девочек... а ей сколько лет было?
сейчас зашла в ее профиль (Кравец-Сигита правильно?), там дата последнего посещения 28.04.15... может кто-то из семьи заходил?
Юрьевна Smile писал(а):
Говорит, как будто в ней кто-то сидит и все время есть просит. Она не растолстела до безобразия, по мне, так вполне себе в норме, но ведь вес увеличивается, а это опять переживания, депрессия!

права ты, Танюш, все хорошо в меру. и еда, и диета...
usya писал(а):
я думаю, что если ты ко мне приедешь, то мне и грядки удобрять не придется от тебя ж одна сплошная польза

ты в каком смысле? unknown
elay писал(а):
я стока не наем!

ты в ЭЭЭТОМ смысле! girl_haha

29 Апр 2015 23:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
а я всегда голову ломала: как же печь хлеб в печи? куда же там снидывают заготовку? а оказывается прямо на камни? ух ты!

к следующей выпечке обещали лопату сделать girl_claping , потому что вчера ломали голову как сажать. Потом нашли фанерку (благо у нее там этого добра найти не сложно), я щедро посыпала ее отрубями пш., вывалила хлеб из корзины и в печь стряхнула, первый раз я так делала, раньше-то на камень в духовке вместе с пергаментом легко съезжало. Но вроде и получилось.
Happy woman писал(а):
ты в каком смысле?

не в том, в каком Лена ответила Embarassed я имела в виду, что она - одна сплошная польза и от ее флюидов и грядки мои лучше станут от одного ее присутствияEmbarassed ...а вы все о земном praising
girl_haha

30 Апр 2015 0:14

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman писал(а):
ты в ЭЭЭТОМ смысле!

это я шутю Smile
usya писал(а):
грядки мои лучше станут от одного ее присутствия

не знаю как грядки,а хлеб у нас точно лучше продается в мои рабочие дни.Более того,всего два раза была у знакомой в кафе и народ валом валил,хотя кафе убыточное Embarassed

30 Апр 2015 0:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
не знаю как грядки,а хлеб у нас точно лучше продается в мои рабочие дни.Более того,всего два раза была у знакомой в кафе и народ валом валил,хотя кафе убыточное

значит ты, Лен, удачу приносишь! как домовенок Кузя! вот кому-то счастье привалило... girl_claping

30 Апр 2015 1:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
не знаю как грядки,а хлеб у нас точно лучше продается в мои рабочие дни.

а я что говорю! girl_claping

30 Апр 2015 11:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет всем!
elay писал(а):
не знаю как грядки,а хлеб у нас точно лучше продается в мои рабочие дни.Более того,всего два раза была у знакомой в кафе и народ валом валил,хотя кафе убыточное

Лена, приезжай ко мне! Сразу покупатели на пряники найдутся Embarassed
usya, Ал, почитала про твои печные хлебные пробы. я же до взрослого состояния жила в доме с печкой, что сказать, выпечка из русской печки ни в какое сравнение не идёт с той, что получается в духовке, отвечаю dirol Особенно скучаю по ватрушкам с картошкой. Я их, выпеченные в духовке, вообще есть не хочу, поэтому почти не пеку.
Сегодня занимаюсь хлебом. Встала пораньше, чтобы до работы успеть. Как всегда всё перепутала, вместо фермерского обмяла краюшечное тесто girl_haha
К нам вдруг пришло лето, без весны unknown В прогнозах ничего такого не намечалось. Было небольшое потепление и дожди, сейчас всё переписали, температуру подняли, дожди стёрли. Фантазёры! Значит, в праздничные дни можно будет что-то поделать в огороде.

30 Апр 2015 11:33

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Всем доброго утра!
вчера пекла Пшенично- ржаной, не помню уже из какого блога, переписала к себе в кулинарную книгу, а источник не пометила ((
он мне очень нравится!
но я с ним торопилась, он мало поднялся, и я его все равно сунула в духовку- видно полоски закала. На вкус не повлияло ))

Фото

Фото

Фото

а это еще два пшеничных пекутся, решила печь в двойном кол-ве и замораживать. А то устааала...
Фото

Девочки, у нас вчера была стена дождя с градом+ молнии+ гром wacko1

трава была усыпана слоем снега. Мой ребенок в это время подъезжал к школе, хорошо успели вернуться с экскурсии, ездили в Пушкин! сразу ведь аварий столько...

30 Апр 2015 11:50

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Привет девочки!
Сигите-Софии царство небесное и вечная память....
Юрьевна пирогами раздразнилааа, батоны ох хороши air_kiss
Лена пирог с брусникой nyam2
Катюша хлебчик-хоть на выставку!
Аксиньины булочки прикольная формовка
Мне тесто понравилось на пироги Лена-elay ссылку давала венское с поваренка, надо его к нам на сайт, такие воздушные, их лепишь они в руках пузырятся!
Аллочка! Как здорово что ты уже печку осваиваешь,хлебушек как-будто всю жизнь пекла...
кого попустила извиняйте, завтра поеду в деревню, огород и все полевые работы Smile
пока писала Катя с хлебушком пришла! Кать, по какому рецепту делаешь? Колись girl_haha
я вчера тоже запек делала, все в двойном экземпляре, на сегодня Юрьевны остался, стоит расстаивается

30 Апр 2015 12:06

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
chippo

Леночка! Rose

Рецепт очень простой:

ЗАКВАСКА

-400 г ржаной спелой закваски (200г ржаной обойной муки+ 200г воды + 1 ч.л. стартера)

ТЕСТО:
- закваска 400 г
-вода 200 г ( я уменьшаю)
-2 ч.л. морской соли
-450 г пшеничной муки
- 2 ст.л. оливкового масла( холодный отжим)

В итоге - ржаная мука идет только в закваску, в тесто только пшеничная!
он получается средней темности. Но я пробовала уже по-разному делать.
Заменяла 100г пшеничной в тесте на ржаную. Добавляла солод заваренный, мед. Каждый раз свой вкус))

ЗАМЕС.

1) замесить тесто в теч 8-9-мин,накрыть на 15мин.
добавить оливковое масло, вымесить и оставить на 15 мин.
Всего таких циклов " вымешивание- отдых" 3-4.
Затем тесто убрать в х-к минимум на час

2) тесто достать, работать с ним на слегка присыпанной мукой поверхности, возможно-скребками ( я без них обходилась). Формовка, расстойка 1,5-2 часа.

3) выпечка первые 15 минут при высокой темп. с паром Затем при 220 гр еще 30-40 минут

Я обычно все делала проще.))
производила замес. сразу формовка, в форму и в холодильник на ночь.

30 Апр 2015 12:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
я же до взрослого состояния жила в доме с печкой, что сказать, выпечка из русской печки ни в какое сравнение не идёт с той,

а я с печками жила, но с русской впервые познакомилась good2
Алла475 писал(а):
Как всегда всё перепутала, вместо фермерского обмяла краюшечное тесто

praising подписывать надо Wink
Я с утра покормила стартер , с целью освежения, вечером поставлю Ви-хлеб Wink
Ради чистоты эксперимента сделал два освеженных варианта. Один той мукой органической, на которую я грешила когда закваска повела себя странно, второй - обычной своей мукой обдирной. О цз ржаной даже мечтать не приходится, Светину из Белоруссии вспоминаю с благоговением и слюнями до пола.
Эта органическая заявлена на упаковке, как грубого помола, но визуально выглядит тоньше обдирной . Просто есть у меня сомнения по поводу того кормления ею, решила проверить версию, потом расскажу, что там было и кто виноват sharik
Каtya писал(а):
На вкус не повлияло ))

отлично! У тебя всегда красиво-удачные получаются. Жалко, что я не довожу до красоты красивенной, мне наоборот нравится такой грубо-самодельный. Но у других посмотреть всегда люблю.
Каtya писал(а):
Девочки, у нас вчера была стена дождя с градом+ молнии+ гром

у нас тоже прошла гроза вчера, без катаклизмов к счастью.
Сейчас бы в огород, а я в город поперлась, в банк надо дитю деньги снять. Ввели ограничения не больше 500 грн в день к снятию wacko1 вот и езжу каждый день wacko1

30 Апр 2015 12:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Каtya писал(а):
вчера пекла ржано -пшеничный

Почитала рецепт, он пшенично-ржаной, ты ввела меня в заблуждение acute
Ведение теста напоминает Аннушкины рецепты, особенно Дарницкий. Только у неё нет холодного брожения. Что-то давно я в тесто не добавляла растительное масло, надо сделать так. Катя, а замес ручной, судя по технологии?
Каtya писал(а):
Я обычно все делала проще.))

Вот нравится мне такой способ, но почему-то мои хлеба после холодной расстойки получаются более плотные, мне это не нравится. Да, Катя, хлеб у тебя очень красивый!
Каtya писал(а):
Девочки, у нас вчера была стена дождя с градом+ молнии+ гром

Сын живёт в Новгородской области, у них так же было.
usya писал(а):
а я с печками жила, но с русской впервые познакомилась

Эх, попробовать бы хлеб из печки Girl in love
usya писал(а):
О цз ржаной даже мечтать не приходится

У нас в аптеку привезли girl_haha От Гарнец, простую и цельносмолотую, я взяла ц/з. Почему-то на витрине было по 1 пакету той и другой, не известно, столько и привезли или разобрали unknown
usya писал(а):
Сейчас бы в огород, а я в город поперлась, в банк надо дитю деньги снять. Ввели ограничения не больше 500 грн в день к снятию

Да, неприятные сложности. В огороде у нас пока нечего делать, но, думаю, через пару дней можно начинать.

30 Апр 2015 13:16

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет!Каtya
Катя, хлебушки у тебя получаются просто выставочные образцы.
Каtya писал(а):

Катя, а выпекаешь как? Предварительно даешь согреться? Напиши, пожалуйста, поподробнее. Очень соблазнительно с утра уже испечь хлеб.

Алла475 писал(а):
выпечка из русской печки ни в какое сравнение не идёт с той, что получается в духовке, отвечаю

Я тоже под этим подписываюсь безоговорочно. Бабушка такие блинчики пекла в печке, в печке их переворачивать не надо, они сверху сами запекаются, а потом их томила в сметане опять же в печке. Ммммм, какая вкуснятина была. А лепешки на вытопках от масла сливочного , я больше никогда в жизни не ела таких. Жаль, рецепт утерян, как я ни пыталась их повторить, даже жалкое подобие не получается.
usya писал(а):
О цз ржаной даже мечтать не приходится,

Я вроде нарыла у нас в городе такую в одном месте, завтра поеду смотреть, есть там на самом деле или врут. Они заявляют, что у них и полбяная мука есть. Если есть все в наличии, я буду счастлива. А то у меня хлеб Виоли тоже получился по мотивам, а не четко по рецепту. Хочется сделать как надо.

30 Апр 2015 13:44

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Не долго музыка играла...
Краюшки и фермерский стали подходить одновременно, краюшки пошли в духовку, фермерский в холодильник. Когда холодные формы поставила на плитку, она вся потрескалась.
Каtya, ещё вопрос возник. В рецепте, который ты дала, нет дрожжей. Ты так и заводишь тесто, на одной только закваске?

30 Апр 2015 14:22

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
это снова Я, всем сончас-привет!!!!
пока у меня тут сонное царство, почешу клавиатуру girl_haha

Птица Галка писал(а):
Какие у тебя хлеба знатные получились, а синнабоны вообще вне конкурнции!
спасибо, Галочка Rose

Каtya писал(а):
Аня. а какой помадкой ты поливала синнабоны?
Катюнь, классической синнабонный:
• сыр сливочный (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.) я и больше кладу;
• сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
• масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.);
• ванилин;
• сливки (добавляю немного, а то сильно густой получается крем)
Каtya писал(а):
Вот собираюсь опробовать Аксиньину на сухом молоке и сгущенке.
удобная для покрытия, но как по мне, сух. молоко дает свой спецефический молочный вкус, может ванилин поправит дело, но я еще не пробовала.
Каtya писал(а):
Мой хлеб по рецепту Лены elay Простой пшеничный
спасибо, гляну Wink

usya писал(а):
мы даже и не сомневались
Каtya писал(а):
мы даже и не сомневаемся! ))
рыбак рыбака... girl_haha friends

usya писал(а):
я ездила сама туда к хозяйке всего этого добра
но и все равно круто! душевно очень girl_in_love так попробуешь и понятно будет надо ли себе такую "духовку" покупать )))) я вот почитала тебя и так свой дом захотелось в очередной раз. правда вот не знаю найдутся ли у нас местные умельцы такие печи класть unknown

Юрьевна Smile писал(а):
Я тоже решила немножко принести

вайвай, Татьяна! у меня даже клавиатура зависла в восхищении girl_haha

Птица ГалкаГаля молодечик, все такое аккуратненькое у тебя, аппетитное. а от тебя веет спокойствием и рассудительностью praising

cvetik66 писал(а):
я к вам с грустной вестью
Светочка, здравствуй! Сочувствую. Не расстраивайся сильно,обнимаю тебя.

Равиоля писал(а):
прошу пардону

да ладно, чо там, еще принесу girl_haha
Равиоля писал(а):
Мельничка вещь я скажу
поддерживаю! а ща еще можно через Сергея registra заказать, ценник правда 30-40 тыс.руб. дороговато wacko1 Думаю может пока доп. насадку к Асисстенту своему заказать. А вот когда большая кухня заведется у меня girl_haha
Равиоля писал(а):
так впитала виртуально твои булочки как могла
ВО БЛАГО!

Каtya писал(а):
вчера пекла
Катя, такие булочки классные получаются, загляденье! сразу видно, что откуда нада руки растут girl_haha

Алла475 писал(а):
Привет всем!
Привет, Аллочка!
Алла475 писал(а):
я же до взрослого состояния жила в доме с печкой

вот здорово, избаловалась только вкусом правильной выпечки girl_haha
Алла475 писал(а):
В прогнозах ничего такого не намечалось
видать люди хорошие у вас там живут, не грешили, вот вам и подарочек dance2
Алла475 писал(а):
Эх, попробовать бы хлеб из печки
угу )

Птица Галка писал(а):
Я вроде нарыла у нас в городе
а я у Дивинки заказала полбяную и цз и для пиццы (там повышеная клейковина - проверим). у нас раньше цз Житница была, вкусная такой аромат у выпечки замечательный был, а теперь пропала Sad

ну и о погоде... ветрище опять, снег и дождь периодически, холодно, пасмурно. но деревья уже в зеленой дымке, т.к. до этого чудо-погода стояла +20 и солнце

Девочки, всех обнимаю! до новых встреч bye2

30 Апр 2015 15:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки дорогие привет!
я с головой погрязла в огороде,еще много чего нужно посадить,а погода жуткая,пару дней было даже жарко,около 20С -для нас это сейчас жара ))),а вчера резко опять холодрыга,и выходные обещают холод и дожди!

Happy woman писал(а):
а ей сколько лет было?
сейчас зашла в ее профиль (Кравец-Сигита правильно?), там дата последнего посещения 28.04.15... может кто-то из семьи заходил?

вероятно муж или дочь заходили,мне в скайп тоже неизвестно кто отписал,всего три слова и такие страшные,до сих пор не могу в себя придти.
не думаю,что это чья-то шутка....
я не помню точно дату ДР,но она моего возраста примерно,а страшный диагноз - хондросаркома большеберцовой кости Сигите поставили в 2007году,с тех пор она перенесла несколько операций,последняя с ампутацией ноги.
тяжело об этом говорить...одно утешает,что сейчас она там ,где нет боли и страданий.

Anyutochkina
Анюта такой прекрасный хлеб приносишь,загляденье! girl_claping girl_in_love я за тобой из кустов слежу Embarassed
но фото детишечек лучше,приноси полюбоваться! girl_claping
Anyutochkina писал(а):
вот не знаю найдутся ли у нас местные умельцы такие печи класть

Вот и я всё о печи мечтаю,но в деревнях уже опытных мастеров не осталось,а городские неизвестно как сумеют,всё же это ПЕЧЬ!!! girl_in_love
usya
Аллусик молодец,героиня ты моя!!!!!!!! поздравляю с первым опытом выпечки в печи,потом и меня научишь! girl_claping friends
Юрьевна Smile
Танюшкин спасибо за одуванчики,у нас еще не цветут! give_heart friends
Дашуню не узнать,растет как на дрожжах,красавица! wacko1 girl_in_love
Redo4ka
Настенька,рыжее ты наше солнышко,с Днем Рождения тебя! give_heart Romashki
Здоровья,любви,радости от жизни,и простого человеческого счастья,какое ты сама себе намечтала!!!!!!!! girl_in_love
Фото

извини,что с опозданием.... Embarassed
Равиоля писал(а):
можно ведь просто топтаться на месте, мне кажется это сооружение сделано в виде бассейна,

Виолька удивила!!!!! wacko1 здорово немцы придумали! girl_claping
рецепт новый видела,спасибо,любовалась фото и твоими золотыми ручками! girl_claping girl_in_love вот у меня никогда не получается со стороны себя заснять. girl_haha

девочки всех не комментирую,выхватила из последних страниц что вспомнила,назад в дебри уже не полезу.
Я в восхищении и от вашего хлеба,пирожков,булочек,кексов,батонов и остального!!!!!!!!!!!!! girl_claping good2 girl_in_love
а я пекла рогалики пару раз,французов с травками,литовский праздничный,ну и батоны само собой,сегодня сдобные булочки с корицей,но фотоаппарат так и не отремонтировали,поэтому без фото. Embarassed
всех целую,обнимаю,побежала работать....

Наверх