Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Апр 2015 14:49
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, я застала Сигиту, мы общались. Я помню, ты все время пыталась ее растормошить, вытянуть на общение, чтобы она не замыкалась в себе! Молиться не умею. тот мир, в который она попала - без боли, без переживаний, пусть там ее душа будет спокойна! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2015 15:05
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Каtya
Катя, спасибо! в тесто на пирожки я добавляла грамчик дрожжей, но по ссылке, на второй странице есть раскладка только на закваске
Дай я тебя расцелую, крепко при крепко!
не плачь, все равно приеду... со своим насосом
хотя.. прибедняетесь деУшка, прибедняетесь видимо потому, что хозяйственная еще один насос в хозяйстве лишним не будет
Алла, а если на то место, куда хлеб класть - кинуть листьев дубовых? Только не говори, где их сейчас взять! из веника дубового!
Ой, Алла! Я не диетолог, да и каждому "организму" разные нужны, НО, я тебя очень прошу, не ограничивай себя совсем! Не лишай углеводов полностью, хоть раз в неделю съедай кусочек хлеба! Не от большой любви к хлебу я это говорю, а глядя на старшую дочу... она вес скинула хорошо, и время какое-то прошло, а тут началось опять... поправляется даже от одного взгляда на еду, а если ест, то как в прорву, останавливается с трудом. Говорит, как будто в ней кто-то сидит и все время есть просит. Она не растолстела до безобразия, по мне, так вполне себе в норме, но ведь вес увеличивается, а это опять переживания, депрессия! Очень осторожно тут нужно быть! Очень тебя прошу! |
|
29 Апр 2015 16:35
|
elay
56 лет петербург |
|
Привет,всем!
b]cvetik66[/b] Недавно Сигиту вспоминала.Верю что попала в лучший мир.Пусть земля ей будет пухом. Юрьевна Хлебушки загляденье!А уж пирожки-просто супер!
рада быть полезной
Августина Первая можно ,только батон не будет светлым.Можно взять любой рецепт на закваске,просто дрожжи не добавлять |
|
29 Апр 2015 17:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
cvetik66
Светочка, даже не знаю что сказать дальше. Помню как ты близко принимала ее проблемы, а я хоть и не общалась с ней так близко как ты, но помню ее очень хорошо. Сигита, пусть земля тебе будет пухом. Августина Первая Августина,
насколько я понимаю, сама его не пекла, это тесто и должно быть липким. Оно ржано-пшеничное. При разделке и формовке надо пользоваться водой, смачивать стол и руки и как-бы оглаживать тесто. Два подовых хлеба в духовке действительно не помещаются. Я в такой ситуации минут за 20 до времени посадки одного из хлебов, второй отправляю в холодильник, там он продолжает подходить, но медленнее. А когда вытащила первый, то отправляешь печься второй. Как правило он еще и лучше получается. батон на закваске http://forum.say7.info/topic74917.html http://forum.say7.info/topic47930.html |
|
29 Апр 2015 17:50
|
usya
а то
но ты обещала, а я запомнила и свидетели есть
поржала , чтобы был веник, надо его заготовить вначале
Но идея хорошая, надо попробовать. Примерно на Троицу как-раз заготавливают веники для бани. Мы как-раз в этом году хотим заняться, в баню-то ходим, а веники покупаем. С березами у нас тут напряженка, а дубочки можно найти.
да ну ты что! Я же ем разрешенные Дюканом углеводы, просто хочется именно ХЛЕБА!!!! Фокаччу с оливковым маслом
Не переживай я хорошо питаюсь А перерыв я уже сделала на неделю после Радоницы наела 2,5 кг
я тебя услышала
ты даже не представляешь какая ты полезная , я думаю, что если ты ко мне приедешь, то мне и грядки удобрять не придется от тебя ж одна сплошная польза Правда-правда
Я всегда знаю, что если есть непонятки, то лучше тебя никто не поможет (не в обиду остальным) просто к Леночке у меня какое-то особое трепетное отношение |
|
29 Апр 2015 18:03
|
Каtya
S.Petersburg |
((( упокой, Господи... вечная память! а я прошла по ссылке Батон на закваске Галин http://forum.say7.info/topic74917.html а она там пишет, что ушла из жизни Вита((((( Я ее помню, она иногда писала в болталке...(((( как грустно...
Добро пожаловать! а как вас зовут? )) |
|
29 Апр 2015 18:41
|
elay
56 лет петербург |
я стока не наем! |
|
29 Апр 2015 18:56
|
Галактика
|
|
Девочки, в крещении наша Сигиточка София. Царствие ей Небесное, вечная память... Она удостоилась уйти в мир иной вместе со Спасителем, в Страстную Пятницу...
|
|
29 Апр 2015 19:33
|
usya
|
|
29 Апр 2015 20:20
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
. Мельничка вещь я скажу, лично я, довольна её приобретением, как слон
Я как-то, по-моему, проморгала твои булочки и хлеб, прошу пардону)) Булочки манящие)), меня сейчас на сладости подтянуло, так впитала виртуально твои булочки как могла
Хлебушек замечательный!
.
Разрез, умопомрачительный
|
|
29 Апр 2015 23:12
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
девочки, привет!
Леночка, это клюквенный пирог, а у тебя с брусничкой? красавец! и думаю, что очень вкусный!
ой, мамочки! и шьет, и вяжет, и слова не скажет...
Танюша, нет слов - красота какая!!! батоны как всегда - идеальны! и пирожки - няма!!!
почему такая несправедливость! да ведь?
а я всегда голову ломала: как же печь хлеб в печи? куда же там снидывают заготовку? а оказывается прямо на камни? ух ты!
Светочка, спасибо за известие... я как-то вспоминала Сигиточку... очень жаль! царствие ей небесное! и Виту вспомнила... и тоже сейчас плакала. жаль девочек... а ей сколько лет было? сейчас зашла в ее профиль (Кравец-Сигита правильно?), там дата последнего посещения 28.04.15... может кто-то из семьи заходил?
права ты, Танюш, все хорошо в меру. и еда, и диета...
ты в каком смысле?
ты в ЭЭЭТОМ смысле! |
|
29 Апр 2015 23:36
|
usya
к следующей выпечке обещали лопату сделать , потому что вчера ломали голову как сажать. Потом нашли фанерку (благо у нее там этого добра найти не сложно), я щедро посыпала ее отрубями пш., вывалила хлеб из корзины и в печь стряхнула, первый раз я так делала, раньше-то на камень в духовке вместе с пергаментом легко съезжало. Но вроде и получилось.
не в том, в каком Лена ответила я имела в виду, что она - одна сплошная польза и от ее флюидов и грядки мои лучше станут от одного ее присутствия ...а вы все о земном
|
|
30 Апр 2015 0:14
|
elay
56 лет петербург |
это я шутю
не знаю как грядки,а хлеб у нас точно лучше продается в мои рабочие дни.Более того,всего два раза была у знакомой в кафе и народ валом валил,хотя кафе убыточное |
|
30 Апр 2015 0:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
значит ты, Лен, удачу приносишь! как домовенок Кузя! вот кому-то счастье привалило... |
|
30 Апр 2015 1:56
|
usya
а я что говорю! |
|
30 Апр 2015 11:05
|
Алла475
Россия |
|
Привет всем!
Лена, приезжай ко мне! Сразу покупатели на пряники найдутся
usya, Ал, почитала про твои печные хлебные пробы. я же до взрослого состояния жила в доме с печкой, что сказать, выпечка из русской печки ни в какое сравнение не идёт с той, что получается в духовке, отвечаю Особенно скучаю по ватрушкам с картошкой. Я их, выпеченные в духовке, вообще есть не хочу, поэтому почти не пеку.
Сегодня занимаюсь хлебом. Встала пораньше, чтобы до работы успеть. Как всегда всё перепутала, вместо фермерского обмяла краюшечное тесто
К нам вдруг пришло лето, без весны В прогнозах ничего такого не намечалось. Было небольшое потепление и дожди, сейчас всё переписали, температуру подняли, дожди стёрли. Фантазёры! Значит, в праздничные дни можно будет что-то поделать в огороде. |
|
30 Апр 2015 11:33
|
Каtya
S.Petersburg |
|
Всем доброго утра!
вчера пекла Пшенично- ржаной, не помню уже из какого блога, переписала к себе в кулинарную книгу, а источник не пометила (( он мне очень нравится! но я с ним торопилась, он мало поднялся, и я его все равно сунула в духовку- видно полоски закала. На вкус не повлияло )) а это еще два пшеничных пекутся, решила печь в двойном кол-ве и замораживать. А то устааала... Девочки, у нас вчера была стена дождя с градом+ молнии+ гром
трава была усыпана слоем снега. Мой ребенок в это время подъезжал к школе, хорошо успели вернуться с экскурсии, ездили в Пушкин! сразу ведь аварий столько... |
|
30 Апр 2015 11:50
|
chippo
46 лет Москва |
|
Привет девочки!
Сигите-Софии царство небесное и вечная память.... Юрьевна пирогами раздразнилааа, батоны ох хороши
Лена пирог с брусникой
Катюша хлебчик-хоть на выставку! Аксиньины булочки прикольная формовка Мне тесто понравилось на пироги Лена-elay ссылку давала венское с поваренка, надо его к нам на сайт, такие воздушные, их лепишь они в руках пузырятся! Аллочка! Как здорово что ты уже печку осваиваешь,хлебушек как-будто всю жизнь пекла... кого попустила извиняйте, завтра поеду в деревню, огород и все полевые работы
пока писала Катя с хлебушком пришла! Кать, по какому рецепту делаешь? Колись
я вчера тоже запек делала, все в двойном экземпляре, на сегодня Юрьевны остался, стоит расстаивается |
|
30 Апр 2015 12:06
|
Каtya
S.Petersburg |
|
chippo
Леночка!
Рецепт очень простой: ЗАКВАСКА -400 г ржаной спелой закваски (200г ржаной обойной муки+ 200г воды + 1 ч.л. стартера) ТЕСТО: - закваска 400 г -вода 200 г ( я уменьшаю) -2 ч.л. морской соли -450 г пшеничной муки - 2 ст.л. оливкового масла( холодный отжим) В итоге - ржаная мука идет только в закваску, в тесто только пшеничная! он получается средней темности. Но я пробовала уже по-разному делать. Заменяла 100г пшеничной в тесте на ржаную. Добавляла солод заваренный, мед. Каждый раз свой вкус)) ЗАМЕС. 1) замесить тесто в теч 8-9-мин,накрыть на 15мин. добавить оливковое масло, вымесить и оставить на 15 мин. Всего таких циклов " вымешивание- отдых" 3-4. Затем тесто убрать в х-к минимум на час 2) тесто достать, работать с ним на слегка присыпанной мукой поверхности, возможно-скребками ( я без них обходилась). Формовка, расстойка 1,5-2 часа. 3) выпечка первые 15 минут при высокой темп. с паром Затем при 220 гр еще 30-40 минут Я обычно все делала проще.)) производила замес. сразу формовка, в форму и в холодильник на ночь. |
|
30 Апр 2015 12:26
|
usya
а я с печками жила, но с русской впервые познакомилась
подписывать надо
Я с утра покормила стартер , с целью освежения, вечером поставлю Ви-хлеб
Ради чистоты эксперимента сделал два освеженных варианта. Один той мукой органической, на которую я грешила когда закваска повела себя странно, второй - обычной своей мукой обдирной. О цз ржаной даже мечтать не приходится, Светину из Белоруссии вспоминаю с благоговением и слюнями до пола. Эта органическая заявлена на упаковке, как грубого помола, но визуально выглядит тоньше обдирной . Просто есть у меня сомнения по поводу того кормления ею, решила проверить версию, потом расскажу, что там было и кто виноват
отлично! У тебя всегда красиво-удачные получаются. Жалко, что я не довожу до красоты красивенной, мне наоборот нравится такой грубо-самодельный. Но у других посмотреть всегда люблю.
у нас тоже прошла гроза вчера, без катаклизмов к счастью. Сейчас бы в огород, а я в город поперлась, в банк надо дитю деньги снять. Ввели ограничения не больше 500 грн в день к снятию вот и езжу каждый день |
|
30 Апр 2015 12:55
|
Алла475
Россия |
Почитала рецепт, он пшенично-ржаной, ты ввела меня в заблуждение
Ведение теста напоминает Аннушкины рецепты, особенно Дарницкий. Только у неё нет холодного брожения. Что-то давно я в тесто не добавляла растительное масло, надо сделать так. Катя, а замес ручной, судя по технологии?
Вот нравится мне такой способ, но почему-то мои хлеба после холодной расстойки получаются более плотные, мне это не нравится. Да, Катя, хлеб у тебя очень красивый!
Сын живёт в Новгородской области, у них так же было.
Эх, попробовать бы хлеб из печки
У нас в аптеку привезли От Гарнец, простую и цельносмолотую, я взяла ц/з. Почему-то на витрине было по 1 пакету той и другой, не известно, столько и привезли или разобрали
Да, неприятные сложности. В огороде у нас пока нечего делать, но, думаю, через пару дней можно начинать. |
|
30 Апр 2015 13:16
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|
Всем привет!Каtya
Катя, хлебушки у тебя получаются просто выставочные образцы.
Катя, а выпекаешь как? Предварительно даешь согреться? Напиши, пожалуйста, поподробнее. Очень соблазнительно с утра уже испечь хлеб.
Я тоже под этим подписываюсь безоговорочно. Бабушка такие блинчики пекла в печке, в печке их переворачивать не надо, они сверху сами запекаются, а потом их томила в сметане опять же в печке. Ммммм, какая вкуснятина была. А лепешки на вытопках от масла сливочного , я больше никогда в жизни не ела таких. Жаль, рецепт утерян, как я ни пыталась их повторить, даже жалкое подобие не получается.
Я вроде нарыла у нас в городе такую в одном месте, завтра поеду смотреть, есть там на самом деле или врут. Они заявляют, что у них и полбяная мука есть. Если есть все в наличии, я буду счастлива. А то у меня хлеб Виоли тоже получился по мотивам, а не четко по рецепту. Хочется сделать как надо. |
|
30 Апр 2015 13:44
|
Алла475
Россия |
|
Не долго музыка играла...
Краюшки и фермерский стали подходить одновременно, краюшки пошли в духовку, фермерский в холодильник. Когда холодные формы поставила на плитку, она вся потрескалась. Каtya, ещё вопрос возник. В рецепте, который ты дала, нет дрожжей. Ты так и заводишь тесто, на одной только закваске? |
|
30 Апр 2015 14:22
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|
это снова Я, всем сончас-привет!!!!
пока у меня тут сонное царство, почешу клавиатуру
• сыр сливочный (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.) я и больше кладу; • сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана); • масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.); • ванилин; • сливки (добавляю немного, а то сильно густой получается крем)
так попробуешь и понятно будет надо ли себе такую "духовку" покупать )))) я вот почитала тебя и так свой дом захотелось в очередной раз. правда вот не знаю найдутся ли у нас местные умельцы такие печи класть
вайвай, Татьяна! у меня даже клавиатура зависла в восхищении
Птица ГалкаГаля молодечик, все такое аккуратненькое у тебя, аппетитное. а от тебя веет спокойствием и рассудительностью
да ладно, чо там, еще принесу
Думаю может пока доп. насадку к Асисстенту своему заказать. А вот когда большая кухня заведется у меня
вот здорово, избаловалась только вкусом правильной выпечки
ну и о погоде... ветрище опять, снег и дождь периодически, холодно, пасмурно. но деревья уже в зеленой дымке, т.к. до этого чудо-погода стояла +20 и солнце Девочки, всех обнимаю! до новых встреч |
|
30 Апр 2015 15:18
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|
Девочки дорогие привет!
я с головой погрязла в огороде,еще много чего нужно посадить,а погода жуткая,пару дней было даже жарко,около 20С -для нас это сейчас жара ))),а вчера резко опять холодрыга,и выходные обещают холод и дожди!
вероятно муж или дочь заходили,мне в скайп тоже неизвестно кто отписал,всего три слова и такие страшные,до сих пор не могу в себя придти. не думаю,что это чья-то шутка.... я не помню точно дату ДР,но она моего возраста примерно,а страшный диагноз - хондросаркома большеберцовой кости Сигите поставили в 2007году,с тех пор она перенесла несколько операций,последняя с ампутацией ноги. тяжело об этом говорить...одно утешает,что сейчас она там ,где нет боли и страданий. Anyutochkina Анюта такой прекрасный хлеб приносишь,загляденье! я за тобой из кустов слежу
но фото детишечек лучше,приноси полюбоваться!
Вот и я всё о печи мечтаю,но в деревнях уже опытных мастеров не осталось,а городские неизвестно как сумеют,всё же это ПЕЧЬ!!!
usya Аллусик молодец,героиня ты моя!!!!!!!! поздравляю с первым опытом выпечки в печи,потом и меня научишь!
Юрьевна Танюшкин спасибо за одуванчики,у нас еще не цветут!
Дашуню не узнать,растет как на дрожжах,красавица!
Redo4ka Настенька,рыжее ты наше солнышко,с Днем Рождения тебя! Здоровья,любви,радости от жизни,и простого человеческого счастья,какое ты сама себе намечтала!!!!!!!!
извини,что с опозданием....
Виолька удивила!!!!! здорово немцы придумали!
рецепт новый видела,спасибо,любовалась фото и твоими золотыми ручками! вот у меня никогда не получается со стороны себя заснять.
девочки всех не комментирую,выхватила из последних страниц что вспомнила,назад в дебри уже не полезу. Я в восхищении и от вашего хлеба,пирожков,булочек,кексов,батонов и остального!!!!!!!!!!!!!
а я пекла рогалики пару раз,французов с травками,литовский праздничный,ну и батоны само собой,сегодня сдобные булочки с корицей,но фотоаппарат так и не отремонтировали,поэтому без фото.
всех целую,обнимаю,побежала работать.... |
все равно приеду... со своим насосом
видимо потому, что хозяйственная
, я думаю, что если ты ко мне приедешь, то мне и грядки удобрять не придется
.
, потому что вчера ломали голову как сажать. Потом нашли фанерку (благо у нее там этого добра найти не сложно), я щедро посыпала ее отрубями пш., вывалила хлеб из корзины и в печь стряхнула, первый раз я так делала, раньше-то на камень в духовке вместе с пергаментом легко съезжало. Но вроде и получилось.
Особенно скучаю по ватрушкам с картошкой. Я их, выпеченные в духовке, вообще есть не хочу, поэтому почти не пеку.
В прогнозах ничего такого не намечалось. Было небольшое потепление и дожди, сейчас всё переписали, температуру подняли, дожди стёрли. Фантазёры! Значит, в праздничные дни можно будет что-то поделать в огороде. 

вот и езжу каждый день
так попробуешь и понятно будет надо ли себе такую "духовку" покупать )))) я вот почитала тебя и так свой дом захотелось в очередной раз. правда вот не знаю найдутся ли у нас местные умельцы такие печи класть