Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Май 2015 20:51
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
ага,поняла...
и не говори,я не любитель слишком сладкого,но иногда так хочется своих пряников,на днях съели Каролинкину десятку,вкуснотаа,с декабря лежала в коробке.
меня черный хлеб с медом обычно насыщает лучше всяких сладостей. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Май 2015 20:54
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Равиоля
Во всех рецептах пряничного теста немцы берут либо искусственный мед(он же инверт) либо сироп.Есть еще книга,но что то не могу ее найти.Может уже подарила кому |
||||||||||||||||||||||
|
06 Май 2015 20:58
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
Просто в лесу мне именно сладкого хочется, можно и обычной белковой едой обойтись: яичко с ржаным хлебушком или с котлеткой. Но это уже дольше идти до головы(моей) будет. А пряник можно держать в кармане грызь-грызь и хорошо))
|
||||||||||||||||||||||
|
06 Май 2015 21:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
и это я неугомонная похоже у нас тут целая банда таких
а я все над рыбацким мотивом думаю, еще день-два есть у меня. Нашла я один сюжетик вот думаю получится ли у меня, а если получится то понравится ли заказчице. Покажу вам картинку, что скажете
не слишком это ...даже слово не подберу как слишком.... в общем скажите что думаете |
||||||||||||||||||||||
|
06 Май 2015 21:07
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Каtya
Спасибо за пожелания!
Блин, я же по печенькам больше. Вот, угощайтесь. Шоколадные. Убейте, не помню, по чьему рецепту. Но с нашего сайта. Вот, нашла. это Ликино http://forum.say7.info/topic35843.html Вот еще смаженки творожные с зеленым луком и яйцом http://forum.say7.info/topic62442.html Вот галета постная с лимоном и рогалики из этого теста http://forum.say7.info/topic29004.html ну и булочки капкейки http://forum.say7.info/topic63958.html Угощайтесь, гости дорогие! А тортик, надеюсь, испеку, когда сынок приедет(обещал 10-го). Еще и брат мужа приедет 9-го. И свекровь 8-го. Короче, едоков много будет, печь буду торты-пироги. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Май 2015 21:08
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
Если не понравится, тогда не известно чего им нужно , потому что очень даже классно |
||||||||||||||||||||||
|
06 Май 2015 21:18
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
У меня вообще слов нет. Это можно сделать? Реально? Das ist fantastisch! |
||||||||||||||||||||||
|
06 Май 2015 21:20
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
так не зря я два года рядом с кондитерами работаю
Дочка сегодня шарлотку пекла,под моим чутким руководством
про патоку как раз у нас читала,что с ней долго не черствеют.Но подробности не вспомню,попадется расскажу ,если чего там еще полезного написано. Алла,вот еще есть такой рыбак http://www.divaentertains.com/product835.html страшненький конечно,но как идею можно использовать. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Май 2015 21:26
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
usya
Алла,сюжет интересный,но сложный конечно для нерисующего человека.Но герои все с четкими контурами,думаю что справишься.Рыбку и попроще можно.А вот понравится или нет,тут тебе никто не скажет.А нельзя ей картинку показать предварительно? Птица Галка Галя,все очень аппетитно,особенно смаженки |
||||||||||||||||||||||
|
06 Май 2015 21:27
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
|
Птица Галка
Галочка, с Днем рождения! Здоровья, счастья, удачи, солнца в окошке и света внутри!!! |
||||||||||||||||||||||
|
06 Май 2015 21:33
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Птица Галка
Галочка! С Днём рождения !!! Самого крепкого здоровья, любви, счастья, хорошего настроения Ааа вкусняшкииии, раздразнилииии, а я медовик хочууууу, пчёлку |
||||||||||||||||||||||
|
06 Май 2015 21:37
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
мы бандито-маньячито,вкусомано-хлебомано!
класс,мне очень нравится!
сложноватый конечно....а если через кальку как-то на пряник перенести?
вкуснятина!!!
О!!! Галюня угощенье принесла!
эх,а я только поужинала но смаженкой угощусь,уж больно аппетитная.
Птица Галка Галь,а я тебя утешать пришла,можно песню спою,очень люблю её в исполнении Боярского...она грустная правда,но с верой в любовь!
закрой глаза и представь,что это Боярский поет,и только для тебя! Вновь о том, что день уходит с земли, В час вечерний спой мне. Этот день, быть может, где-то вдали Мы не однажды вспомним. Вспомним, как прозрачный месяц плывет Над ночной прохладой. Лишь о том, что все пройдет, Вспоминать не надо. Все пройдет – и печаль и радость. Все пройдет – так устроен свет. Все пройдет – только верить надо, Что любовь не проходит, нет. Спой о том, как вдаль плывут корабли, Не сдаваясь бурям. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман. Спой о том, что биться не устает Сердце с сердцем рядом. Лишь о том, что все пройдет, Вспоминать не надо. Вновь о том, что день уходит с земли, Ты негромко спой мне. Этот день, быть может, где-то вдали Мы не однажды вспомним. Вспомним, как звезда всю ночь напролет Смотрит синим взглядом. Лишь о том, что все пройдет, Вспоминать не надо. Все пройдет – и печаль и радость. Все пройдет – так устроен свет. Все пройдет – только верить надо, Что любовь не проходит, нет. Не проходит, нет. Не проходит, нет. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Май 2015 21:47
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
и я с солененьким люблю,но в последнее время стала замечать,что когда хочется сладкого - шоколад,конфеты,печенье не утоляют жажду сладости а вот мед действует.
вот точно ты выразилась,до моей головы тоже иногда долго доходит насыщение нужным веществом |
||||||||||||||||||||||
|
06 Май 2015 22:10
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
06 Май 2015 22:30
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Река Таня
Marishkaa25 Спасибо, девочки! Я тронута очень.
Ой, Светик, золотой ты человек. Правда, мне раньше надо было вылезти. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Май 2015 22:51
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
|
06 Май 2015 23:12
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Гелинака
Спасибо, тезка! |
||||||||||||||||||||||
|
06 Май 2015 23:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
а ты думаешь я как обычно делаю? Говорю вам, говорю.... я все перебиваю шилом на пряник, все контуры. Я же не рисую вааще
гениальная по-моему получилась |
||||||||||||||||||||||
|
06 Май 2015 23:25
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Равиоля
вот нашла рецепт и на патоке 1ч.ложка поташа или соды,1 чашка кипятка,1,2 кг патоки,400гр сахара,пряности,100гр масла слив.,1,2-1,4 кг муки поташ или соду облить крутым кипятком и хорошо размешать.патоку смешать с сахаром и вскипятить,в кипящую всыпать пряности,добавить сл.масло и снять с огня.Всыпать муку постепенно,тщательно вымешивая.Когда остынет слить воду с поташем или содой и продолжать взбивать еще полчаса затем оставить для созревания на 10-12 часов.
В скобках написано,что такие же пряники можно выпекать и на меду.Значит можно заменить мед на патоку. а есть рецепт где на 400 гр муки 300 гр меда и 0,25 стакана лимонного сиропа. О,есть рецепт коврижки Дрезденской,похоже это ни что иное как штолен-так в рецепте и смалец и сало
А русские пряники готовились из ржаных молотых сухарей,молотой малины и меда или сиропа от варенья.Муки в них нет или очень мало. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Май 2015 23:26
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
может мы тоже сестры,как наши Аллочки?
у тебя в роду Бакановых не было?
ну а я тебе об чем! мы семья или кто?
это я помню,некоторые рисунки тоже шилом пробивала...я имела ввиду настоящую копирку
Лен,а рецепта точного нет? интересно попробовать такие! |
||||||||||||||||||||||
|
06 Май 2015 23:29
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
есть,напишу чуть попозже. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Май 2015 23:57
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Семья,канеш. Просто я пока поверить в это не могу.. |
||||||||||||||||||||||
|
07 Май 2015 0:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
приветики!
ага!!! йес! йес! йес!!! два дня осталось!!!
ну слава создателю, что хоть кто-то доживет до светлых дней...
Светик, спасибо!!! от тебя - любителя-хлебопека с черным поясом (раз не хочешь быть мэтром) - это высокая похвала! и заслуженная!
КАтюша, ждем-с...
очень полезная передача! молодцы кто придумал, организовал, кто все нам показывает и рассказывает! [b]Птица Галка[/b] Обворожительно прекрасна, И по-весеннему мила! Твой взгляд лучистый, светлый, ясный, Галина, всех сведет с ума! Тебе желаю в день рожденья Чтобы всегда во всем везло! Хорошего лишь настроенья И быть счастливой, все назло!
красота какая! у нас в магазинах не встречала муку из черемухи...
жаль, что профессионалы уходят... страдает дело-то есть хлеб,,, а карман хозяев наверное не страдает
очень красиво! но сложно. для меня. а ты, Аллусь, я думаю, справишься!
прощай фигура- сколько вкусняшек!!! хорошо, что виртуальные! м плохо, что виртуальные!
да уж... Галюсик, приходи чаще, не грусти! как в Варваре красе, длинной косе - грустно? споем и спляшем!
а я подумала типа курника заботварили! высокая какая получилась! |
||||||||||||||||||||||
|
07 Май 2015 0:13
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
ПРЯНИКИ РУССКИЕ ЧЕРНЫЕ
3-4 ст.ржаных толченых сухарей,2-3 ст.сиропа от варенья(ч.смородина,клюква,брусника или смесь смородинового и клубничного),2-4 ст.ложки меда,смесь аммония 40% и соды 60 %,2 желтка,1ст.ложка муки,смесь пряностей. сироп смешать с медом,прогреть не давая закипеть.Добавить пряности,толченые сухари и замесить крутое тесто. не совсем понятно когда добавлять муку и желтки,но думаю что желтки после того как тесто подостынет,а вот ст.ложка муки наверно на подпыл Тесто тщательно промесить,расскатать в пласт 1 см и просушить его на противне в нагретой ,но выключенной духовке.Нарезать теплыми,как остынут заглазировать. ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ МАЛИНОВЫЕ 4 ст.сухой малины,4 ст.крутого кипятка,3 ст.меда,1-1,5 ст.ржаных мелкомолортых сухарей ржаных,зст.ложки сах.пудры для посыпки пряников. залить крутым кипятком 3 ст.малины и разварить на слабом огне до мягкости.Отжать густой малиновый сок(его должно получится около 3 стаканов),смешать его с медом,и прокипятить на слабом огне помешивая.Остальную малину измельчить,ссмешать с сухарями и добавить в малиново-медовый сироп. Замесить густое тесто.Поместить тесто в кастрюлю и поставить на водяную баню,чтобы тесто хорошо разбухло. Пряники разделать и высушить в нагретой и выключенной духовке.На еще горячие насыпать сах.пудру. |
||||||||||||||||||||||
|
07 Май 2015 0:26
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Happy woman
Ирочка! Спасибо, жизнерадостная ты наша! |
похоже у нас тут целая банда таких
вот думаю получится ли у меня, а если получится то понравится ли заказчице. Покажу вам картинку, что скажете 

, потому что очень даже классно

затем оставить для созревания на 10-12 часов.
мы семья или кто?
и заслуженная!