Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Май 2015 0:29
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||
|
elay
Лена, сколько информации полезной! ты заходи почаще )) шарлотка у вас с доченькой ну просто шикарная! а рецепт традиционный? usya Алла, я даже не знала, что можно так переносить контуры рисунка на пряник! вот "сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!" )) |
||||||||
|
07 Май 2015 0:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
|
Птица Галка
Галочка!! С днем рождения!!! Здоровья, любви, удачи, успехов в хлебопечении!!! |
||||||||
|
07 Май 2015 0:32
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||
Лена, поэтому я что мне интересно скидываю и по возможности распечатываю
Интересно! Галя, поздравляю с Днем Рождения!
Девочки, кто-то спрашивал про волонтерскую поездку...уже не помню Это восстановление храма (двухэтажный деревянный собор 1767 года). |
||||||||
|
07 Май 2015 0:35
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
|
Каtya
рецепт она в нете взяла.Яблок было много,теста мало,поэтому и высокая .
да что то времени все не хватает,то одно то другое |
||||||||
|
07 Май 2015 0:36
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
|
Фермерский пекла
решила закваску новую выводить.Когда пекся стоял резкий кислый запах.Потом правда сменился на приятный хлебный,но все равно мне моя закваска совсем не нра.В хлеб добавила пажитник,пахнет вкусненько
Режим более менее подобрала,но теперь хлеб стало рвать.Недорасстой исключен,разный хлеб,по разным рецептам ,а рвет одинаково.Теперь надо с паром разбираться,может мне он и не нужен,рваться начал когда еще на противне вода шипела. Алла 475 Ты сколько теста делаешь на три формы? |
||||||||
|
07 Май 2015 0:51
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
|
07 Май 2015 0:57
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
Бакановых не слышала, есть Букеи по маминой линии . В окрестностях Браслава живут .
|
||||||||
|
07 Май 2015 1:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
Настюш, это я спрашивала... еще больше удивила...восставноление храма... благородная цель...и, что удивительно, интересна молодежи... |
||||||||
|
07 Май 2015 1:20
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||
|
Галюша и Настенька, поздравляю вас с днем рождения!!!!!
(Настю с опозданием ) Жизненных сил вам, энергии, бодрости духа. Счастья и любви. Пусть сбываются все мечты!!! Девочки, приветик. В кустах сижу читаю, но ваша выпечка заставила выползти, особенно Катины пшеничные хлеба.
Аллуся, пускай быстрее заживает рука
Посмеялась над рассказом о мужьях и нарядах. А я сама такая, что просто ходить по магазинам и глазеть обожаю, но выбрать себе В первый отдел зайду и куплю, что первым приглянулось. А еще лучше, чтоб домой сразу кто-то принес Мужа вообще нереально заставить по магазинам ходить.
Надо мне у вас учиться открытости, а то я, когда нет настроения или что-то не так, наоборот, замыкаюсь, и совсем в болталку не захожу. Иногда и читать не хочется. А как все хорошо, так каждые 5 минут заглядываю. Я тоже решила испечь булочки с корицей ( синабоны - такое название интересное), еще овсяно-кокосовые хрустики. У меня со свежим кокосом, поэтому совсем не хрустики. Чесночный венок вместо попмушек. Результатом венка не очень довольна. Переделала на закваску, выбродил супер, а вот после формовки что-то не пошло, он и увеличился на расстойке, но по виду и вкусу сбитый получился, |
||||||||
|
07 Май 2015 1:26
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
да ,можно сказать что только мука с сладости.Видимо поэтому и поташ используется.Читала что его и аммоний используют как раз для тяжелого теста.Вот сода не знаю поднимет ли,хотя я также не знаю зачем ее кипятком обваривают
просто с другой стороны показала,более презентабильный вид.Сейчас попробовали,вкус хороший,лишней кислоты нет.Послевкусие пажитник интересное дает.Может и не в закваске дело,но все равно выведу и сравню. |
||||||||
|
07 Май 2015 1:26
|
Равиоля
|||||||
. Корица и молоко чудесное сочетание .
. |
||||||||
|
07 Май 2015 1:29
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
|
Света1608
ого,красотищи то нанесла! ты давай не хандри!На миру и смерть красна! |
||||||||
|
07 Май 2015 1:31
|
Алла475
Россия |
|||||||
|
Птица Галка, чуть не опоздала на днюху! Гала, с днём рождения!
Лена, 595 муки 1 с, 255 ржаной, 170 гр закваски, 14 гр соли, 595 воды (это в рецепте, на формовой больше уходит), 2 ч.л. патоки или мёда, 2 гр дрожжей.[/url] |
||||||||
|
07 Май 2015 1:33
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||
|
Равиоля
по литовски тоже корица - cinamonas (цинамонас), поэтому меня и удивило слово синабон
Уже увидела твой хлебушек отдельной темой. Молодчинка, Виолечка. С первого раза все понятно и доступно написано и вопросов не возникает. |
||||||||
|
07 Май 2015 1:34
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
я тоже удивилась названию,у нас так и кондитерская называется.Я так и прочитала впервые синамон,поэтому название синабон удивило.Потом прочла что это составное слово от корица и хорошо.А вот версия что это на русский манер даже не пришла в голову.Хотя в старых книгах у нас все импортные названия на русский манер называли. |
||||||||
|
07 Май 2015 1:36
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
|
Алла475
спасибо,Алла.А то лень пересчитывать |
||||||||
|
07 Май 2015 1:38
|
Равиоля
|||||||
Зачем, правда, гасить таким образом поташ, вот это я не понимаю...
|
||||||||
|
07 Май 2015 1:46
|
Равиоля
|||||||
.
А если не пускать звук в нос, то он идёт вниз в гланды, что тоже не приятно, а с буквой "б", произносится ровнее. Отсюда и вывод, к тому же когда насморк трудно произнести букву "м" она произносится как "б" т.е. это родственные звуки... |
||||||||
|
07 Май 2015 1:53
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||
|
Виоля, это я позже просто добавила фото. Потому что пишу с телефона и для добавления их пользуюсь сразу двумя браузерами. В одном копирую фото,в другом пишу. Иначе никак. А тот, где пишу, часто аылетает, поэтому я отправляю свое сообщение, а потом его правлю.
|
||||||||
|
07 Май 2015 1:54
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
|
я зашла на их сайт
http://cinnabonrussia.com/menu оказывается эти боны не только с корицей,а правда и сама их делала с лимонной цедрой и сахаром из-за мужа. У нас вообще языковое восприятие интересное.Мне тоже все время хочется называть так как больше на слух ложится. |
||||||||
|
07 Май 2015 1:54
|
Равиоля
|||||||
Вот, например, несклоняемая фамилия Лукиных(Наталия), на латышский манер её просклоняли и назвали Лукиныха Наталия, а мужчину бы назвали Лукиныхс... Видимо, им так на ухо звучит... Ну и прочии русские фамилии, они все на латышский манер в паспорте записаны. Наверно просто слова тоже подвергаются у них своим, характерным видоизменениям. |
||||||||
|
07 Май 2015 2:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
мне кажется, что она таким образом гасится. Когда я бросаю ее в теплую смесь меда-масла-сахара в своем тесте, такая реакция происходит целый Везувий, только успеваю мешать чтобы не перелилось через край.
просто обалденный разрез и в целом виде мне очень понравился. Мне кажется в этой духовке у тебя хлеб стал более тонкокорым получаться или мне кажется? Света1608 Светик, ты такой открытой мне показалась, что даже удивилась прочитав твое признание. Не грусти, заходи почаще, ты такая солнечная, что даже не верится что ты можешь замыкаться. Как ты вообще сейчас? Ты уже в Алитусе?
а кто смеялся над моими поповЕрами и холОдником |
||||||||
|
07 Май 2015 2:13
|
Равиоля
|||||||
? Я тоже так читаю и всё думаю: какая такая Вера))
ПопОверы? ПоповерЫ? |
||||||||
|
07 Май 2015 2:39
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
|
Равиоля
на счет фамилий -не думаю,что тут дело в благозвучности.Ведь мы их фамилии под наше восприятие не подстраиваем,уж что есть ,то есть.Хотя знаю несколько случаев,когда наши девушки выходя замуж за литовцев окончание фамилии не меняли именно потому,что звучит более красиво.Но это же не массово.
Алла,тут мед ее гасит,в нем есть кислоты.Про кипяток согласна,что может и гасит.
пока сама не поняла,но печется дольше.А в газовой я часто хлеб передерживала.
это диалект.У нас раньше не конфеты называли,а кокфекты,уж точно не благозвучнее конфет.Согласна,у каждого по своему на слух ложиться. |
||||||||
|
07 Май 2015 2:48
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
ага |
Это восстановление храма (двухэтажный деревянный собор 1767 года). 
. В окрестностях Браслава живут
) Жизненных сил вам, энергии, бодрости духа. Счастья и любви. Пусть сбываются все мечты!!!
В первый отдел зайду и куплю, что первым приглянулось. А еще лучше, чтоб домой сразу кто-то принес
Мужа вообще нереально заставить по магазинам ходить.

. Корица и молоко чудесное сочетание
.
.
целый Везувий, только успеваю мешать чтобы не перелилось через край.
? Я тоже так читаю и всё думаю: какая такая Вера))