Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

07 Май 2015 0:29

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
elay

Лена, сколько информации полезной! ты заходи почаще ))
шарлотка у вас с доченькой ну просто шикарная! а рецепт традиционный?
usya
Алла, я даже не знала, что можно так переносить контуры рисунка на пряник!
вот "сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!" ))

07 Май 2015 0:29

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Птица Галка
Галочка!!
С днем рождения!!!
Здоровья, любви, удачи, успехов в хлебопечении!!!

07 Май 2015 0:32

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
elay писал(а):
Настя,с 1 мая вступил закон о пиратстве и многие книжные трекеры уже не доступны.Эти правда не проверяла,но даже если и можно сейчас скачать,то потом уже вряд ли.

Лена, поэтому я что мне интересно скидываю и по возможности распечатываю Smile
elay писал(а):
А русские пряники готовились из ржаных молотых сухарей,молотой малины и меда или сиропа от варенья.Муки в них нет или очень мало.

Интересно!

Галя, поздравляю с Днем Рождения! Romashki Счастья желаю огромаднейшего! И не грусти! Жизнь прекрасна! Wink

Девочки, кто-то спрашивал про волонтерскую поездку...уже не помню Embarassed Это восстановление храма (двухэтажный деревянный собор 1767 года).

07 Май 2015 0:35

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Каtya
рецепт она в нете взяла.Яблок было много,теста мало,поэтому и высокая .
Каtya писал(а):
ты заходи почаще ))

да что то времени все не хватает,то одно то другое

07 Май 2015 0:36

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Фермерский пекла
Фото

решила закваску новую выводить.Когда пекся стоял резкий кислый запах.Потом правда сменился на приятный хлебный,но все равно мне моя закваска совсем не нра.В хлеб добавила пажитник,пахнет вкусненько Smile
Режим более менее подобрала,но теперь хлеб стало рвать.Недорасстой исключен,разный хлеб,по разным рецептам ,а рвет одинаково.Теперь надо с паром разбираться,может мне он и не нужен,рваться начал когда еще на противне вода шипела.
Алла 475
Ты сколько теста делаешь на три формы?

07 Май 2015 0:51

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Redo4ka писал(а):
И не грусти! Жизнь прекрасна!

https://www.youtube.com/watch?v=KZBUFxd3fVQ

07 Май 2015 0:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
вот нашла рецепт и на патоке
Спасибо, Лена)) Как мало масла в том рецепте и яиц совсем нет.. интересно))
cvetik66 писал(а):
у тебя в роду Бакановых не было?
Мы с тобой будем сёстрами, по первой букве "Б")) Friends
Бакановых не слышала, есть Букеи по маминой линии Good . В окрестностях Браслава живут Smile .
elay писал(а):
Фермерский пекла
Румяный, кругляшик, если бы ты не сказала, трещинку на хлебе я бы и не заметила Embarassed

07 Май 2015 1:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Девочки, кто-то спрашивал про волонтерскую поездку...уже не помню Это восстановление храма (двухэтажный деревянный собор 1767 года).

Настюш, это я спрашивала... еще больше удивила...восставноление храма... благородная цель...и, что удивительно, интересна молодежи...

07 Май 2015 1:20

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Галюша и Настенька, поздравляю вас с днем рождения!!!!! Rose
(Настю с опозданием Embarassed ) Жизненных сил вам, энергии, бодрости духа. Счастья и любви. Пусть сбываются все мечты!!! air_kiss Romashki

Девочки, приветик.
В кустах сижу читаю, но ваша выпечка заставила выползти, особенно Катины пшеничные хлеба.
good2 nyam2
Аллуся, пускай быстрее заживает рука friends
Посмеялась над рассказом о мужьях и нарядах. Smile А я сама такая, что просто ходить по магазинам и глазеть обожаю, но выбрать себе wacko1 В первый отдел зайду и куплю, что первым приглянулось. А еще лучше, чтоб домой сразу кто-то принес girl_haha Мужа вообще нереально заставить по магазинам ходить.

Надо мне у вас учиться открытости, а то я, когда нет настроения или что-то не так, наоборот, замыкаюсь, и совсем в болталку не захожу. Иногда и читать не хочется. А как все хорошо, так каждые 5 минут заглядываю.
Я тоже решила испечь булочки с корицей (
Фото
синабоны - такое название интересное), еще овсяно-кокосовые хрустики.
Фото
У меня со свежим кокосом, поэтому совсем не хрустики. Чесночный венок вместо попмушек. Результатом венка не очень довольна. Переделала на закваску, выбродил супер, а вот после формовки что-то не пошло, он и увеличился на расстойке, но по виду и вкусу сбитый получился,
Фото

07 Май 2015 1:26

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
Спасибо, Лена)) Как мало масла в том рецепте и яиц совсем нет.. интересно))

да ,можно сказать что только мука с сладости.Видимо поэтому и поташ используется.Читала что его и аммоний используют как раз для тяжелого теста.Вот сода не знаю поднимет ли,хотя я также не знаю зачем ее кипятком обваривают unknown
Равиоля писал(а):
сли бы ты не сказала, трещинку на хлебе я бы и не заметила

просто с другой стороны показала,более презентабильный вид.Сейчас попробовали,вкус хороший,лишней кислоты нет.Послевкусие пажитник интересное дает.Может и не в закваске дело,но все равно выведу и сравню.
Фото

07 Май 2015 1:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
Я тоже решила испечь булочки с корицей
Мм.. я их с молоком помню часто кушала nyam2 . Корица и молоко чудесное сочетание girl_in_love .
Света1608 писал(а):
синабоны - такое название интересное
Это из-за английского слова корицы - "cinnamon", чуть видоизменённое на русский манер глухая "м" заменилась на звонкую "б". А если дословно переводить название, то я бы перевела как коричники Smile .

07 Май 2015 1:29

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Света1608
ого,красотищи то нанесла!
ты давай не хандри!На миру и смерть красна!

07 Май 2015 1:31

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка, чуть не опоздала на днюху! Гала, с днём рождения!
elay писал(а):
Ты сколько теста делаешь на три формы?

Лена, 595 муки 1 с, 255 ржаной, 170 гр закваски, 14 гр соли, 595 воды (это в рецепте, на формовой больше уходит), 2 ч.л. патоки или мёда, 2 гр дрожжей.[/url]

07 Май 2015 1:33

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Равиоля
по литовски тоже корица - cinamonas (цинамонас), поэтому меня и удивило слово синабон Smile
Уже увидела твой хлебушек отдельной темой. Молодчинка, Виолечка. С первого раза все понятно и доступно написано и вопросов не возникает.

07 Май 2015 1:34

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
видоизменённое на русский манер

я тоже удивилась названию,у нас так и кондитерская называется.Я так и прочитала впервые синамон,поэтому название синабон удивило.Потом прочла что это составное слово от корица и хорошо.А вот версия что это на русский манер даже не пришла в голову.Хотя в старых книгах у нас все импортные названия на русский манер называли.

07 Май 2015 1:36

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
спасибо,Алла.А то лень пересчитывать Embarassed

07 Май 2015 1:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
хотя я также не знаю зачем ее кипятком обваривают
Наверное гасят, может сода так свой привкус теряет, а то я вот не люблю, когда содовый привкус соединяется с мучным чем-то, чувствую её даже самую малость...
Зачем, правда, гасить таким образом поташ, вот это я не понимаю... unknown
Света1608 писал(а):
еще овсяно-кокосовые хрустики.

Света1608 писал(а):
Чесночный венок вместо попмушек
Ой, у меня фотографии не сразу открылись... вкуснота girl_in_love
elay писал(а):
Сейчас попробовали,вкус хороший,лишней кислоты нет.
Мякиш чудесный! good2

07 Май 2015 1:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
Уже увидела твой хлебушек отдельной темой. Молодчинка, Виолечка. С первого раза все понятно и доступно написано и вопросов не возникает.
Спасибо, Светочка Rose .
elay писал(а):
А вот версия что это на русский манер даже не пришла в голову.
Это конечно же моё мнение, но если произносить не русское слово синамон русскому человеку(к коему я себя причисляю))), то звук идёт слишком в нос при произношении слова в том месте, где в слоге стоит "м", мне например не комфортно, легче произносить, когда там буква "б".
А если не пускать звук в нос, то он идёт вниз в гланды, что тоже не приятно, а с буквой "б", произносится ровнее.
Отсюда и вывод, к тому же когда насморк трудно произнести букву "м" она произносится как "б" т.е. это родственные звуки...

07 Май 2015 1:53

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Виоля, это я позже просто добавила фото. Потому что пишу с телефона и для добавления их пользуюсь сразу двумя браузерами. В одном копирую фото,в другом пишу. Иначе никак. А тот, где пишу, часто аылетает, поэтому я отправляю свое сообщение, а потом его правлю.

07 Май 2015 1:54

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
я зашла на их сайт
http://cinnabonrussia.com/menu
оказывается эти боны не только с корицей,а правда и сама их делала с лимонной цедрой и сахаром из-за мужа.
У нас вообще языковое восприятие интересное.Мне тоже все время хочется называть так как больше на слух ложится.

07 Май 2015 1:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
это я позже просто добавила фото.
Аа, а у меня и-нет тормозит, поэтому я так подумала, что они не загрузились сразу))
elay писал(а):
У нас вообще языковое восприятие интересное.Мне тоже все время хочется называть так как больше на слух ложится.
Думаешь, только у нас? Мне кажется у всех наций так. Зачем же тогда латышам русские фамилии переделывать на свой манер?
Вот, например, несклоняемая фамилия Лукиных(Наталия), на латышский манер её просклоняли и назвали Лукиныха Наталия, а мужчину бы назвали Лукиныхс...
Видимо, им так на ухо звучит...
Ну и прочии русские фамилии, они все на латышский манер в паспорте записаны. Наверно просто слова тоже подвергаются у них своим, характерным видоизменениям.

07 Май 2015 2:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
хотя я также не знаю зачем ее кипятком обваривают

мне кажется, что она таким образом гасится. Когда я бросаю ее в теплую смесь меда-масла-сахара в своем тесте, такая реакция происходит wacko1 целый Везувий, только успеваю мешать чтобы не перелилось через край.
elay писал(а):
Сейчас попробовали,вкус хороший,лишней кислоты нет.

просто обалденный разрез и в целом виде мне очень понравился. Мне кажется в этой духовке у тебя хлеб стал более тонкокорым получаться или мне кажется?
Света1608
Светик, ты такой открытой мне показалась, что даже удивилась прочитав твое признание. Не грусти, заходи почаще, ты такая солнечная, что даже не верится что ты можешь замыкаться. Как ты вообще сейчас? Ты уже в Алитусе? Friends

Равиоля писал(а):
Наверное гасят, может сода так свой привкус теряет

Friends
elay писал(а):
.Мне тоже все время хочется называть так как больше на слух ложится.

Wink а кто смеялся над моими поповЕрами и холОдником Wink sharik

07 Май 2015 2:13

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
а кто смеялся над моими поповЕрами
А как правильно scratch_one-s_head ? Я тоже так читаю и всё думаю: какая такая Вера))Girl haha
ПопОверы? ПоповерЫ?

07 Май 2015 2:39

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
на счет фамилий -не думаю,что тут дело в благозвучности.Ведь мы их фамилии под наше восприятие не подстраиваем,уж что есть ,то есть.Хотя знаю несколько случаев,когда наши девушки выходя замуж за литовцев окончание фамилии не меняли именно потому,что звучит более красиво.Но это же не массово.
usya писал(а):
Когда я бросаю ее в теплую смесь меда-масла-

Алла,тут мед ее гасит,в нем есть кислоты.Про кипяток согласна,что может и гасит.
usya писал(а):
Мне кажется в этой духовке у тебя хлеб стал более тонкокорым получаться или мне кажется?

пока сама не поняла,но печется дольше.А в газовой я часто хлеб передерживала.
usya писал(а):
моими поповЕрами и холОдником

Smile это диалект.У нас раньше не конфеты называли,а кокфекты,уж точно не благозвучнее конфет.Согласна,у каждого по своему на слух ложиться.

07 Май 2015 2:48

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
ПопОверы?

ага

Наверх