Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Май 2015 1:03
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
.
А ты их понюхай, и представь, если такой дух будет у пряников и как оно? Мне потому что представляется просто вкус глинтвейна и это приправы в сочетании с вином, а отдельно приправы для вина, но без вина не могу представить)).. но по сути это ведь те же самые приправы..
|
||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2015 2:02
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
|
Ленок84
Лена, твой Барвихинский мне теперь покоя не дает! очень хочу попробовать! как в рецепте красиво описан его вкус- вкус топленого молока!
нужно крупу покупать ))
Настя, очень вкусно,рекомендую! я раньше делала аналогичные, но без творога. Эти понравились больше! Равиоля Виоля, даже не сомневаюсь во вкусе твоих булочек!
а моего хлеба уже нет, нужно по 2 буханки печь. Я замесила новое тесто, но в процессе замеса закончилась мука в/с. Пришлось досыпать ц/з 150 гр. Посмотрю завтра, что получится. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2015 10:40
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
|
Ой, девочки, зашла утром в болталку, а там куртки, часы
рекламу кто-то впихнул, но уже удалили.
Доброго утречка
Я тоже страдаю тем, что все в оду партию хочу впихнуть, в итоге разрывы на батонах.
cvetik66 Светик, как ты? Держись, и побольше тебе сил
Своя рубашка ближе к телу
люблю я всякую живность
Но я уже полгода не использовала старую почту, только наш форум на нее был завязан. А когда и здесь поменяла почту, все ушло.
Не зря придумали поговорку: в семье не без урода. Один в любой семье найдется.
Ты, Виолечка, и нас просвещай, а то мне читать особо некогда. Да и правильно ты говоришь, надо по организму смотреть. Мне вот овсянка ну никак не идет. А я как раз хотела у тебя уточнить, как ты лен употребляешь. Так, проснулось мое дитятко, иду кашу варить. Никак не могу осилить все странички. А еще ж хлеб все не донесу к вам. Надеюсь сегодня все-таки вставить его сюда. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2015 11:17
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
|
Таксь, кашу поставила, доцю в ванну засунула. 10 минут есть.
Мы 10 лет жили в квартире без штор и тюлей. Все никак не могли сойтись мои финансовые возможности с тем, что я хотела купить. Но у нас был пятый этаж и рядом никого. А в Литве дома стоят окна в окна - пришлось закрыть глаза на несоответствие
точно, повезло
Ленок84 Ого, сколько Лена хлебушка принесла. Мастерство растет не по дням, а по часам
А разве лампочка что-то дает?
с утра плохо сюда заходить, аппетиту нагоняете
Обалденный хлеб
Ой, Катя, ты меня соблазнила пшеничным и тоже его испекла, причем через холодильник первый раз. У меня все получилось Только в хол-ке он ни фига не поднялся, видать, очень холодно было ему. Потом покажу.
Теперь хлеб: Танечкина Силла Леночкин простой пшеничный (у меня на темной муке) и Виолин Основной и чуток пряников вам никто давно не приносил |
||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2015 12:14
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Это точно!
И не говори, Свет. У нас 9 утра, а я уже кексов налопалась. Утешает только то, что не в 9 вечера...
Ох, какое все красивое, а пряники вообще фееричные.
Не, не жалко, но я его фигуру блюду. Может, и испеку, но возьму с тебя пример - на темной муке .
А я ж сегодня уже сделала кексики, про которые Виоля вчера писала, на 2-м сорте. Получилось 8 средних и 6 малюсеньких, по 15 гр буквально. Только маленькие я не могу показать, я их уже того...Не смогла устоять, прям никак распробовать не могла. Действительно, абсолютно другой вкус, чем на вышке. Мне вкусно-вкусно Я там еще заменила часть йогурта на лимонный ликер, потому что цедры не было.
Большие дырки - это кусочки яблок повыпали при разломе. Спасибо, Виоля, я ведь сроду не думала, что кексы можно печь не на высшем сорте. Вот остыли, я сах.пудрой посыпала |
||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2015 13:16
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброе утро!
Мне так лениво делать на себя одну, что уже сто лет мясо не готовила
Мне не комфортно. Кажется, что без занавесок как не жилое
Света, я не заметила...
Красота! Особенно пшеничный!
Света, я тебя не сразу узнала Пока страну не прочитала.Такая весенняя! |
||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2015 14:20
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
.
. Мне отпечаталось в памяти, что ты писала, что они твёрдые вам показались и быстро зачерствели и поэтому я сделала вывод, что они тебе не понравились . Прости, я тебя не допонял .
Хлебушки обалденные особенно тот, что самый нижний))), пшеничный вообще шедевральный получился !
.
!
.И формочки у меня похожие, тоже сердечками))
.
Я просто забыла вчера написать, меня муж уже торопил, я когда первый раз их пекла не знала как обращаться с такой выпечкой, т.е. я вообще раньше не пекла кексы никакие. И обращалась как с хлебным тестом и перемесила и у меня плотные они получились, потому как клейковина успела сильно развиться. Я не к тому, что я думаю, что ты не умеешь печь кексики, нет, я так не думаю, а к тому, что может быть 2-ой сорт себя ведёт иначе чем вышка и тем самым тесто для кексиков с этой мукой лучше как можно меньше месить/размешивать. (коряво высказалась, попыталась два смысла уместить и не совсем получилось, а как переформулировать, не знаю, прости, если тебя обидела) А сейчас я отмеряю отдельно жидкие и отдельно все сухие ингредиенты и смешиваю их непосредственно перед посадкой в духовку, как духовка нагрелась, размешала, по формам разложила и в печь. И таким образом получаются рыхленькие и практически воздушные. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2015 14:25
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
|
Девчоночки всем привет!
А хлебов напекли-и,кексиков и пирожков,и пряников,ммммм,красота-лепотааа!
У меня всё нормально,не волнуйтесь!
свекровь на днях преподнесла очередной сюрприз - прихожу вечером замкнуть её ,а она сидит на кровати никакая,руки-ноги отказали...короче она в своей комнатушке делала перестановку огромную железную кровать поменяла местами с диваном,а комнатка узкая,маленькая,буквально 10м,может и меньше даже.
КАК она это сделала,для меня загадка!!!!!!!!
нет слов,одни междометия!
дочь обещала в выходные приехать,так что отдохну - на огороде еще много чего надо посадить,правда холод стоит,помидоры в теплице синие прямо!
замесила тесто на картофельный Машин,вчера в записи передачу смотрела,загорелась бусы лепить!
Света1608 Свет,ты похудела что ли? Равиоля Виоля спасибо за рецепт кексиков,скопировала!
ага,их нельзя долго месить,только перемешать сухие и влажные ингредиенты. я часто пеку на сметане и сливочном масле,но они очень калорийные. Виоля,я тебе рецепт свекольных принесла,если любишь свеклу,они должны тебя заинтересовать
http://my-happyfood.livejournal.com/950903.html у этого парня замечательные рецепты,полистай его журнал,мне кажется это наша с тобой еда |
||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2015 14:55
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
Ааа! Супер! Я тоже такие хочу! |
||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2015 14:59
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
...
.
Ссылку сохранила, полистаю, посмотрю потом весь блог, спасибо . |
||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2015 15:39
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
Эх, а я посмотрела на твои кексики и пошла сделала оладьи "из того, что было"
Это Виолетта меня заразила своей зеленью Я тож захотела.
Мне и ржаной с кислинкой не очень. А пшеничный - чтоб даже и намека не было.
Мне по вкусу они понравились, но я хранила их на подносе возле елочки, прикрытыми полотенечком. И, в сравнении с имбирно-медовыми Лены, то они, конечно, тверже. Поэтому их лучше хранить в контейнере.
капец просто. Ты ее поднять не можешь, а она диваны таскает....
Был план убрать 15 кг, 11 убрала, а 4 кг уже никак, мертвым грузом сидят на мне. Я, как Аллуся наша, ХЛЕБА ХОЧУ
интересно очень, раньше не встречала такого. Очень любим свеклу, надо будет попробовать. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2015 15:55
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
. Лён на столько гармоничен, что как-то специально его готовить не нужно(кроме как размолоть), тут важно вообще его употреблять))
Да натощак, завтракать примерно через 30 минут, но ничего криминального, если иногда через 15, 20 или 25 минут)) Воды стакан берётся .
Ещё же цыплят как рекомендуют содержать, когда они только-только вылупились их садят в коробку, а сверху советуют подвесить лампу накаливания, и подчёркивают, что это, и обогрев, и свет. Только обогрев в данном случае будет мягкий, но это и лучше, чем перегрев. Но, конечно же, 100 ваттняя лампочка даст больше тепла чем 40. Я у себя в духовке не измеряла термометром разницу температур без лампочки и с ней, потому что у меня, когда включаешь лампочку в духовке, сразу, по-моему, и сами тены духовки включаются на минимум, хотя контрольная лампочка, говорящая, что духовка работает, не включается . Но у меня подозрительно слишком тепло становится в духовке с включенной лампочкой...
, но если сильно, отчётливо кисло то, конечно, тоже не понравится)).
|
||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2015 16:10
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2015 16:22
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
Сама оболочка у семени льна плотная и она не переваривается полностью. Тут тогда важно размоченный лён тщательно жевать, а так и зубы стереть можно быстро .
Но можно конечно и блендрить замоченный лён в кефире, получится что-то вроде, как сыроедческая каша. Но мне такое, сырое не подходит по утрам...
. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2015 16:27
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Забыла вас предупредить,что блог вегетарианский,так что мясо там не ищите
особенно нравятся у него закуски и салаты,да и выпечка довольно оригинальная,хотя есть и простые,домашние рецепты.
да вот и я тебя не признала
ого!!! и ты молчишь! я гляжу - щечки куда-то исчезли!
вот и я о чём! счас сбегала,обед занесла - свекровь опять в ступоре,никак не могла до дивана добраться,заклинивает и всё,целых полчаса мы добирались от стола до дивана.
я овса так нигде и не купила,просто воду пью
А у меня льняные семена уже старые,больше 2-х лет,их наверное нельзя употреблять? |
||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2015 16:34
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
А ты попробуй их прорастить, если взойдут, значит можно кушать . Росток из прогорклого семени не вырастит . |
||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2015 16:51
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброго здоровья
Как я рада, что ожила болталка Только успеваю вас почитать и то не каждый день, трындычихи остаетесь без коментариев. Но так мне нравится разглядывать ваши хлеба, пирожки и прочее...
Равиоля Про лен хотела уточнить. Семена нужно обжарить перед тем как молоть? Две ложки чайные или столовые?
Если не горькие, то мне кажется, что можно. И еще была тема про калорийность. Девочки, может есть у кого ссылка на калькулятор калорийности? Сын пошел в тренажерку, тренер назначил ему высококалорийную диету, около 2300 в день, была бы благодарна. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2015 16:56
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
.
|
||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2015 17:02
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
|
Равиоля
Вот спасибо, а то я где-то читала, что обжаривают и можно слегка присолить, ну если кому противно
Я тоже воду пью, но не больше пол-стакана, не лезет. А ты кипяток пьешь или комнатной температуры? Так много всякой информации, разных рекомендаций Пока не найдешь, что тебе подходит, столько всего перепробуешь |
||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2015 17:06
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
На здоровье . |
||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2015 17:11
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
Обломала на корню. Да ладно, мы всеядные
Ого, для меня это новость. А почему кипяток? Кипяток я вряд ли в себя волью. Комнатную пью без проблем утром около 300 мл, а вот на протяжении дня уже приходится заставлять. Точно, пойду, водички попью |
||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2015 17:20
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
Весна, жизнь идет своим чередом. Хотя и в нашей семье в эту весну были потери, как и в твоей.
вооот
Так читала где-то. Именно кипяток чайными ложками. Тоже польза есть, только какая я забыла У меня знакомая пила, могу у нее утонить, ну если надо |
||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2015 17:40
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
.
Просто если, как полноценный завтрак, то в кефире или воде надо замачивать лён, а потом блендерить с утра, то можно, и 2, и 3, и 4 столовые ложки, просто 4 это уже очень много и чисто физиологически не вмещется в желудок .
А если в стакане воды 2 чайные ложки молотого льна размешивать, то это идёт не как завтрак, а просто, как БАД . |
||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2015 17:44
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет
Акие у всех красивые хлебушки и выпечка. А мне надо печь, но нет никакого желания
скгодня местами термометр +41 показывает. завтра обещают похолодание, до 27. Только бы правдой было |
||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2015 17:49
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
.
рекламу кто-то впихнул, но уже удалили.
Но я уже полгода не использовала старую почту, только наш форум на нее был завязан. А когда и здесь поменяла почту, все ушло.
Только в хол-ке он ни фига не поднялся, видать, очень холодно было ему. Потом покажу.

.

.
. Мне отпечаталось в памяти, что ты писала, что они твёрдые вам показались и быстро зачерствели и поэтому я сделала вывод, что они тебе не понравились
.

.
. Росток из прогорклого семени не вырастит
Всего один день на градуснике было +20 и опять холод и дожди.