Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Май 2015 1:19
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
вполне объяснимо
http://www.silazdorovya.ru/primenenie-semyan-lna/ |
||||||||||||
|
13 Май 2015 1:33
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
Для меня открытие было его очень активное воздействие. Вот овсяный чай, сколько я его пью и он тоже улучшает, но более медленно. А лён практически семимильными шагами ведёт к оздоровлению)) |
||||||||||||
|
13 Май 2015 1:53
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
|
Равиоля
"все есть яд,и все есть лекарство:и тем и другим делает его доза" |
||||||||||||
|
13 Май 2015 1:54
|
Равиоля
|||||||||||
|
||||||||||||
|
13 Май 2015 12:11
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Всем привет!
О да! Как только окно в комнате оформишь, сразу вид другой.
Надо начинать оздоравливаться, что-то я забыла про лен, раньше пила все время, но я настой делала, кипятком заливала. Вчера пекла хлеб с овсяными хлопьями от Светы http://forum.say7.info/topic54033.html Очень понравился, причем всем - и мне, и мужу, и свекрови. верх у одной буханочки снесла, когда в духовку ставила. и разрез Дала свекрови с собой, она сегодня уехала. Сказала, что теперь будет смаковать целую неделю. Она вообще нормальная такая тетка. 78 лет, но моднявая. Все время у меня то сумки, то духи выпрашивает. Надушится-задохнуться можно. Надо мужу сказать, чтобы сумку ей купил, а то в этот раз опять просила у меня, а мне и дать ей нечего. Одну,правда, можно было бы задарить, а себе новую купить, но ей тоже не все подходят - то тяжелая ей, то маленькая. Коньяк обожает. Если есть, никогда не отказывается,1-2 рюмочки только так махнет. Читает много. Подарили ей книгу электронную, она радостная такая, теперь только успеваем ей чтиво закачивать. В марте ей операцию делали по замене хрусталика, так она больше всего переживала, что читать месяц нельзя было. Вот только глухая, тяжело общаться, орать все время надо. И телевизор она громкость делает так, что я подпрыгиваю. А так ничего,можно сказать, повезло мне со свекровью. |
||||||||||||
|
13 Май 2015 12:16
|
Таня-13
|
|||||||||||
Виола, вот тут понятно мне
а тут не очень, так и не поняла, ты ждешь, когда закваска поднимется или только покормишь и сразу снова в холодильник? извини, что-то туплю я |
||||||||||||
|
13 Май 2015 12:28
|
Таня-13
|
|||||||||||
да, я так и делаю и меня все устраивало до того, как на поверхности закваски начал образовываться белый налет
Вот здорово, даже вафли делают на закваске! Не знала этого. Булочки - свое творчество, у меня был рецепт булок дрожжевых, я заменила дрожжи на закваску и добавила вместо обычной муки овсяную. Спасибо за хорошую оценку) |
||||||||||||
|
13 Май 2015 13:18
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
|
Всем привет!
Да, даже с одной занавеской уже все по-другому
Заверните мне, пожалуйста! |
||||||||||||
|
13 Май 2015 15:35
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||
|
Девочки-красавицы, здравствуйте! Принесла вам много хлеба разного, на любой вкус
Барвихинский на закваске http://forum.say7.info/topic37075.html С пшеничной и кукурузной крупой в равных пропорциях. Может, зря я сразу отступила от рецепта - не особо хлеб понравился. Или просто он слишком "белый" для меня Гречневый с тмином http://forum.say7.info/topic64397.html Пожалуй, такого красивого хлеба у меня еще не было Правда, разрез, как всегда, кривой
Польский деревенский хлеб от Аннушки Порвался, а я даже не расстроилась. Мой хлеб - 100%
На поперечном разрезе еще крупнее дырки были, но фото больше не делала. Еще один хлеб от Аннушки, с семенами и морковью: И ржаной заварной http://crucide.livejournal.com/133807.html С этим я намудрила больше всего. Ни в какие 2 раза за 4 часа при 30 С (в моем случае - духовка с включенной лампочкой) закваска не выросла. Не выросла она как следует и за 7 часов, а больше ждать я не могла, поэтому отправила ее в тесто в таком виде + добавила чуток дрожжей. Заварку делала на водяной бане, контролируя температуру заварки термометром. На вид - получилась, на вкус - никакая она не сладкая. Или я неправильно понимаю, насколько сладкой должна быть заварка? Вдобавок, вместо закончившегося тмина взяла молотый кориандр. Что сказать про вкус хлеба - даже не знаю Мне кориандр все перебивает. А если делать заварку вообще без добавления пряностей - только солод, мука и вода? Будет ли смысл?
Какое-то время назад спрашивали про возможность купить финскую муку в Питере. Оказывается, что можно! Но за такую цену.. Ее продают в Окее - Nordic, пшеничная в/с, 13 г белка, 257 р. за 2 кг |
||||||||||||
|
13 Май 2015 15:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
супер!
не ждешь ничего. Покормила - и в холодильник. Она там медленно ест, ту еду (муку) из-за низкой Т не так быстро как в тепле. А если ты перед отправкой в холодильник ждешь подъема и только тогда убираешь, получается ты ее уже практически голодной в холод ставишь. |
||||||||||||
|
13 Май 2015 15:55
|
Равиоля
|||||||||||
Но это потому, что она у меня в холодильнике продолжает подниматься. Если бы она у меня в холодильнике спала(не поднималась бы), я бы после второй кормёжки подождала бы её подъёма и уже после этого поставила бы её в холодильник. Тут надо ориентироваться по самой закваске: спит в холодильнике - ждём подъёма, не спит в холодильнике - не ждём подъёма.
.
Ленок84, поражаешь, как всегда, своими сказочными хлебами .
. |
||||||||||||
|
13 Май 2015 15:56
|
usya
|||||||||||
супер
а как же Простой белый? Думаю зря, попробуй без кукурузной, я вообще с ней хлеб не воспринимаю. А Барвиха сама по себе хлеб шикарный И он у тебя тогда еще больше поднимется без кукурузной, здесь мне кажется еще был потенциал
хлеб хороший, но вот видишь насколько различно у всех восприятие, и эстетическое в том числе, мне он не кажется самым красивым из всего что ты показываешь и показывала раньше
этот - просто бомба вот уж красавец, так красавец
этот я обожаю с самого начала отличный у тебя получился
Я и просто заварной хлеб люблю, мне он по структуре очень мой.
А вообще лавка удалась
Юрьевна, у тебя перехватили эстафету
Ну что, Катя, берешься каждый понедельник нам хлебную лавку открывать? |
||||||||||||
|
13 Май 2015 16:41
|
Таня-13
|
|||||||||||
|
usya, Равиоля, спасибо огромное, поняла.
|
||||||||||||
|
13 Май 2015 18:53
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||
Ой, спасибо! Но мне еще до сказочности работать и работать
Такой мы вообще не едим, исключением был Галин сырный батон.
Я как раз люблю и кукурузную крупу, и кукурузную муку, но, видать, здесь эта крупа была не к месту, так что буду переделывать строго по рецепту
Структура у моего, кстати, удалась. Фотки только пока не вытаскивала.
Я еще грешу, что мой кориандр изменил свой аромат, т.к. он изначально смолотый, а пакетику этому уже пара лет Есть другой, цельный, я его в рис, мясо добавляю - вкусно, очень нравится. А смолоть его непосредственно перед выпечкой не в чем: есть блендер, но не хочется его "ароматизировать" |
||||||||||||
|
13 Май 2015 19:29
|
usya
|||||||||||
ой, прости, Лена Это ж Катя у нас по Простому специалист, прости перепутала вас...много стало Питерских |
||||||||||||
|
13 Май 2015 19:49
|
Равиоля
|||||||||||
|
Я сегодня с результатами эксперимента.
Взяла Танин(Юрьевна) рецепт городской булки, пересчитала его на 500 грамм муки и, соответственно, все пропорции других компонентов равноценно пересчитала. И сделала ночную расстойку, что бы проверить, будет ли дрожжевой хлеб с долгой опарой и ночной расстойкой кислить. Формовала так же как и свои булочки. Не кислит, но по вкусу заквасочному хлебу всё же уступает, на мой взгляд... Но буду иметь в виду этот рецепт, если понадобится утром быстро испечь булочки и убежать из дома))
Таня(Юрьевна), спасибо за рецепт . Тебе в темку не несу, так как я рецепт перекроила . Может где-то не совсем точно перекроила, так как я его пересчитала и не проверяла свои пересчёты. Ну и формовала под свои удобства)) |
||||||||||||
|
13 Май 2015 20:05
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Ленок84
Вот это ты принесла так принеслааа! А польский деревенский из Аннушкиного блога? Барвихинский классный, тоже в закладках лежит. Лен, а чем он тебе не понравился? Словами можешь описать? Пресный или крупой отдает? Я все равно испеку, просто интересно твое мнение, у нас с тобой вкусы совпадают, я тоже люблю больше ржаные.
Это я спрашивала. У нас она тоже в Метро продается, я нашла. Естественно,не купила, цена отшибла всю охоту. Мы уж так уж как -нибудь, на своей справимся. А черемуховую муку сын не привез . Зато привез индийский чай масала. Он со специями- фенхель,кардамон, гвоздика и еще куча чего-то. Варится по хитрой схеме-сначала на воде с имбирем, потом добавляется молоко, опять варится, потом настаивается . Муж наотрез отказался даже пробовать. Я надрываюсь. Сегодня пила аж 3 раза. Мне прикольно, но закончится, - бегать искать специально не буду.
а я сегодня пекла опять пирожки на закваске от Янины. с капустой-яйцом и с рыбой-луком Чего-то их как-то маловато будет, однако. Сынок уже половину приговорил. Сказал, что уж дюже они вкусные. До завтра не доживут. Сейчас буду искать, что еще испечь с утра. О, пока писала, Равиоля с булочками пришла! По фото кажется, что корочка хрустящая. А мука какая? Темнее вышки смотрится. |
||||||||||||
|
13 Май 2015 20:20
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
|
Девчоночки, привет! пробежалась по диагонали ))
рада, что у всех все в порядке! Ленок84 хлебушек- супер! красиво просто нет слов! Птица Галка Галюшка, так интересно, как ты описываешь своих родных, прямо представляю всех воочию! талант писателя, не иначе! пиши еще! )) пирожочки твои просто загляденье! я ничего особенного не пекла- как всегда свои бараны
Пшеничный и ржано-пшеничный, что просят-то и пеку )) еще котлетки только что сварганила по рецепту http://forum.say7.info/topic79967.html их получается на удивление много, и вкусно! и главное- как быстро! отвезла сына на тренировку, вернулась, прокрутила фарш, и у меня уже котлеты с пюре и даже осталось пару минут, чтоб настрочить на форум сообщение )) |
||||||||||||
|
13 Май 2015 20:20
|
Равиоля
|||||||||||
. Оченно аппетитные .
А мука да, у меня вышка не водится, я пользуюсь 2-ым пшеничным сортом и ещё 100 грамм ржаной обдирной муки туда добавила. Каtya, котлетки заинтересовали, никогда с творогом не делала, надоть попробдовать)) Хлебушек замечательный! |
||||||||||||
|
13 Май 2015 21:37
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо, Катюш! Действительно, все интересные личности. Это я еще про бабушку мужа не рассказывала, вот где сила характера была. Как-нибудь при случае напишу про нее. А свекровь смешила меня всю дорогу. Сижу с планшетом. Она подходит, спрашивает:"Себе что-то смотришь?" Говорю, да. Она:"Себе потом посмотришь, посмотри для меня". Спрашиваю, что смотреть. Она тут заявляет:"Напиши: болит копчик! Что делать?" Я со стула рухнула прям. Непредсказуемые вопросы. Еще она регулярно смотрит передачу "Модный приговор" и комментирует всю мою одежду и обувь. Ну все ее устраивает, я , по ее мнению, пока в тренде. А вот дочь нашу она уже несколько раз порывалась отправить на эту передачу.
Вот у меня муж радовался бы такому пшеничному. Он страсть как любит пшеничные. А я его кормлю теми, которые я люблю больше.
Аппетитные какие, прям мечта поклонников белковых диет-творог, курица, сыр. Сейчас бы заточила парочку с удовольствием.
Да, точно, ты ж писала уже, что у тебя ее нет. А если кексы, пряники, печеньки? Тоже на 2-м? |
||||||||||||
|
13 Май 2015 21:46
|
Равиоля
|||||||||||
Мне со 2-ым сортом даже вкусней, если у меня на вышке получится что-то вроде как у нас в кондитерской продают сладкие булочки, то мне такое и даром не надо... .
И не только мне вкусно моя выпечка , муж одно время брал на работу мои кексики, угощал коллегу, и потом этот коллега, как-то выручил мужа и за помощь запросил мешок моих кексиков - испекла двойную норму, 24 кексика)).
Сейчас муж берёт на работу мои пряники, тоже коллеги требуют теперь, чтоб угощал)) Остаётся гадать, то ли я хорошо готовлю , то ли в муке дело, и она на самом деле вкусная)). |
||||||||||||
|
13 Май 2015 22:40
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ничего себе. Вот коллегам-то как свезло. Может, нам тоже потребовать от тебя рецепты кексиков и пряников тогда? Раз уж ты нас угостить не можешь реально. |
||||||||||||
|
13 Май 2015 23:12
|
Равиоля
|||||||||||
Рецепт кексиков я взяла с нашего сайта http://forum.say7.info/topic45720.html. Только это выглядит как пирог, а я все ингредиенты смешиваю и выкладываю в кексовые/маффинные формы: У меня такие пропорции: Мука(2-ой сорт) – 125 г. Сахар – 50 г. Слив. масло – 50 г. Йогурт – 100г 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя 1 яблоко Цедра лимона или апельсина(у меня сухая цедра апельсина, которую я натёрла, засушила и по щепотке добавляю) А рецепт пряников я девочкам здесь давала, я его нашла на латышском сайте, как рецепт для латышских пряников, Света из Литвы-Украины пекла по нему, но особого восторга не испытала .
Но, конечно, же напишу)) 100г - мёда 100г - сироп(в оригинале указан сироп шиповника)(я положила тёмную патоку, можно наверняка любой сироп) 200г - масло 300г - сахара(я положила 200г) 200г - сметана(у меня был 30% крем-фэш, по сути, та же сметана) 1 яйцо 600-700г муки (у меня ушло 600) 1 ч.л. - разрыхлитель 1/4 - натёртая, апельсиновая цедра(я не добавляла, она у меня в составе готовой приправы шла) 2 ч.л. - приправы: чёрный и душистый перцы, гвоздика, кардамон, кориандр, корень имбиря, мускатный орех, звёздчатый анис(бадьян), корица(я положила 2 ч.л. готовый смеси для пряников "Lebkuchen"). Сироп нагреть, добавить мёд, масло, и сахар. В растопленную, горячую массу добавить часть муки(сколько не сказано, я положила 100г ржаной муки + чайную ложку красного, ржаного солода) и вмешать её туда. Подождать пока масса остынет и добавить яйцо, приправы, остальную муку с разрыхлителем. Замесить и положить на час в холодильник(у меня тесто и подольше бывает лежит). * Последний замес я делала на 400 грамм мёда и 100 грамм патоки, сахара уже не добавляла. * Сметану я брала и обычную как-то 20%, разницу с кремом-фрэш не заметила. * Ржаной солод даёт тёмный цвет пряников, выглядит как будто добавлено какао. Последний раз солод не добавляла, поэтому пряники сейчас светлые. * Первый раз делала с добавлением покупной смеси приправ для пряников, другие разы добавляла, цельные, которые сама молола, что было в доме то и добавляла, но ориентировалась на обоняние)). Но приправы, конечно же, можно добавлять по вкусу. Мне очень понравился в смеси с другими пряностями бадьян. |
||||||||||||
|
13 Май 2015 23:48
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Оого, оперативно! Спасибо, Виоля, теперь моя душенька успокоилась, а то я обзавидовалась коллегам твоего мужа, за что им такое счастье привалило в виде твоих пряников с кексами. Буду пробовать после отъезда сына, он такое не очень, это больше для себя,любимой. Интересно, в пряники солод входит в состав. А специи для глинтвейна подойдут? Там тоже всего напихано мама не горюй. Руки прям зачесались. Может, кексы завтра замутить...
|
||||||||||||
|
14 Май 2015 0:09
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Красавец! Положила в закладки
Очень красивый результат у эксперимента, дырчатый такой
Я почему-то боюсь пирожки делать Галя, у тебя очень аппетитные пирожки вышли
Я хоть и не ценитель котлет, но с творог не отказалась бы
Какая она у вас продвинутая дама! |

Правда, разрез, как всегда, кривой

Мне кориандр все перебивает. А если делать заварку вообще без добавления пряностей - только солод, мука и вода? Будет ли смысл?
Ее продают в Окее - Nordic, пшеничная в/с, 13 г белка, 257 р. за 2 кг
супер!
.
вот уж красавец, так красавец
Я и просто заварной хлеб люблю, мне он по структуре очень мой.
Но мне еще до сказочности работать и работать
Есть другой, цельный, я его в рис, мясо добавляю - вкусно, очень нравится. А смолоть его непосредственно перед выпечкой не в чем: есть блендер, но не хочется его "ароматизировать"
Это ж Катя у нас по Простому специалист, прости перепутала вас...много стало Питерских 

.
, муж одно время брал на работу мои кексики, угощал коллегу, и потом этот коллега, как-то выручил мужа и за помощь запросил мешок моих кексиков
.