Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

13 Май 2015 1:19

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я его употребляю в молотом виде две чайные ложки, последствий никаких не замечено, только благо: активно заживающие суставы(никакого ухудшения зимой, как бывало обычно), окончательно исчезнувшая боль в почке, хорошее самочувствие осенью

вполне объяснимо Wink
http://www.silazdorovya.ru/primenenie-semyan-lna/

13 Май 2015 1:33

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
вполне объяснимо
Да, Аксиньюшка, спасибо, я читала про лён разные статьи и много)).
Для меня открытие было его очень активное воздействие. Вот овсяный чай, сколько я его пью и он тоже улучшает, но более медленно. А лён практически семимильными шагами ведёт к оздоровлению))

13 Май 2015 1:53

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Равиоля
"все есть яд,и все есть лекарство:и тем и другим делает его доза"

13 Май 2015 1:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
"все есть яд,и все есть лекарство:и тем и другим делает его доза"
girl_yes3

13 Май 2015 12:11

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет!
Redo4ka писал(а):
нужно еще на 2 окна тюль докупить и будет мне щастье

О да! Как только окно в комнате оформишь, сразу вид другой.
Равиоля писал(а):
лён практически семимильными шагами ведёт к оздоровлению))

Надо начинать оздоравливаться, что-то я забыла про лен, раньше пила все время, но я настой делала, кипятком заливала.
Вчера пекла хлеб с овсяными хлопьями от Светы http://forum.say7.info/topic54033.html
Очень понравился, причем всем - и мне, и мужу, и свекрови.
Фото
верх у одной буханочки снесла, когда в духовку ставила.
и разрез
Фото

Дала свекрови с собой, она сегодня уехала. Сказала, что теперь будет смаковать целую неделю. Она вообще нормальная такая тетка. 78 лет, но моднявая. Все время у меня то сумки, то духи выпрашивает. Надушится-задохнуться можно. Надо мужу сказать, чтобы сумку ей купил, а то в этот раз опять просила у меня, а мне и дать ей нечего. Одну,правда, можно было бы задарить, а себе новую купить, но ей тоже не все подходят - то тяжелая ей, то маленькая. Коньяк обожает. Если есть, никогда не отказывается,1-2 рюмочки только так махнет. Читает много. Подарили ей книгу электронную, она радостная такая, теперь только успеваем ей чтиво закачивать. В марте ей операцию делали по замене хрусталика, так она больше всего переживала, что читать месяц нельзя было. Вот только глухая, тяжело общаться, орать все время надо. И телевизор она громкость делает так, что я подпрыгиваю. А так ничего,можно сказать, повезло мне со свекровью.

13 Май 2015 12:16

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Если она быстро поднялась до пика, то обхожусь одной кормёжкой.

Виола, вот тут понятно мне
Равиоля писал(а):
я пред тем как отправляю её на холод не жду её подъёма, кормлю и сразу в холодильник,

а тут не очень, так и не поняла, ты ждешь, когда закваска поднимется или только покормишь и сразу снова в холодильник?
извини, что-то туплю я

13 Май 2015 12:28

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
usya писал(а):
а как часто ты печешь? Если, например, раз в три дня, тогда ей достаточно кормления по поводу выпечки, но и в этом случае лучше освежать стартер(кормить небольшим количеством) и после этого кормить уже этот освеженный до нужного количества.

да, я так и делаю и меня все устраивало до того, как на поверхности закваски начал образовываться белый налет
usya писал(а):
В основном излишки все-равно образуются и мы их складываем в какую-то одну емкость в холодильник, а потом используем куда-то (панкейки, блинчики, оладьи, вафли, хлеб Сюрприз, просто добавляю в тесто для пирогов и т.д.)
Главное, чтобы она долго не голодала, иначе то что она у тебя "старая" теряет всякий смысл
булочки хорошульки Что за рецепт? Или свое творчество?

Вот здорово, даже вафли делают на закваске! Не знала этого. Булочки - свое творчество, у меня был рецепт булок дрожжевых, я заменила дрожжи на закваску и добавила вместо обычной муки овсяную. Спасибо за хорошую оценку)

13 Май 2015 13:18

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Птица Галка писал(а):
О да! Как только окно в комнате оформишь, сразу вид другой.

Да, даже с одной занавеской уже все по-другому Smile
Птица Галка писал(а):
Вчера пекла хлеб с овсяными хлопьями от Светы http://forum.say7.info/topic54033.html

Заверните мне, пожалуйста! nyam2

13 Май 2015 15:35

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена

Питер

Ленок84Мои рецепты
Девочки-красавицы, здравствуйте! Принесла вам много хлеба разного, на любой вкус Wink
Барвихинский на закваске http://forum.say7.info/topic37075.html
Фото

Фото

С пшеничной и кукурузной крупой в равных пропорциях. Может, зря я сразу отступила от рецепта - не особо хлеб понравился. Или просто он слишком "белый" для меня
Гречневый с тмином http://forum.say7.info/topic64397.html
Фото

Фото

Пожалуй, такого красивого хлеба у меня еще не было Yahoo! Правда, разрез, как всегда, кривой Embarassed
Польский деревенский хлеб от Аннушки
Фото

Фото

Порвался, а я даже не расстроилась. Мой хлеб - 100% good2
Фото

Фото

На поперечном разрезе еще крупнее дырки были, но фото больше не делала.
Еще один хлеб от Аннушки, с семенами и морковью:
Фото

И ржаной заварной http://crucide.livejournal.com/133807.html
Фото

С этим я намудрила больше всего. Ни в какие 2 раза за 4 часа при 30 С (в моем случае - духовка с включенной лампочкой) закваска не выросла. Не выросла она как следует и за 7 часов, а больше ждать я не могла, поэтому отправила ее в тесто в таком виде + добавила чуток дрожжей. Заварку делала на водяной бане, контролируя температуру заварки термометром. На вид - получилась, на вкус - никакая она не сладкая. Или я неправильно понимаю, насколько сладкой должна быть заварка? Вдобавок, вместо закончившегося тмина взяла молотый кориандр. Что сказать про вкус хлеба - даже не знаю unknown Мне кориандр все перебивает. А если делать заварку вообще без добавления пряностей - только солод, мука и вода? Будет ли смысл?

Какое-то время назад спрашивали про возможность купить финскую муку в Питере. Оказывается, что можно! Но за такую цену.. wacko1 Ее продают в Окее - Nordic, пшеничная в/с, 13 г белка, 257 р. за 2 кг

13 Май 2015 15:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Она вообще нормальная такая тетка.

good2 супер!
Таня-13 писал(а):
или только покормишь и сразу снова в холодильник?

не ждешь ничего. Покормила - и в холодильник. Она там медленно ест, ту еду (муку) из-за низкой Т не так быстро как в тепле. А если ты перед отправкой в холодильник ждешь подъема и только тогда убираешь, получается ты ее уже практически голодной в холод ставишь.

13 Май 2015 15:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня-13 писал(а):
а тут не очень, так и не поняла, ты ждешь, когда закваска поднимется или только покормишь и сразу снова в холодильник?
В первую кормёжку, когда достала из холодильника закваску, дала ей согреться и покормила её, я жду, когда она поднимется, но после второй кормёжки я ничего не жду, кормлю и сразу ставлю в холодильник.
Но это потому, что она у меня в холодильнике продолжает подниматься. Если бы она у меня в холодильнике спала(не поднималась бы), я бы после второй кормёжки подождала бы её подъёма и уже после этого поставила бы её в холодильник.
Тут надо ориентироваться по самой закваске: спит в холодильнике - ждём подъёма, не спит в холодильнике - не ждём подъёма.
Птица Галка писал(а):
Надо начинать оздоравливаться, что-то я забыла про лен, раньше пила все время, но я настой делала, кипятком заливала.
Надо-надо good2 .
Птица Галка писал(а):
Очень понравился, причем всем - и мне, и мужу, и свекрови.
Шикарный хлебушек nyam2 girl_claping

Ленок84, поражаешь, как всегда, своими сказочными хлебами girl_in_love .

Ленок84 писал(а):
А если делать заварку вообще без добавления пряностей - только солод, мука и вода? Будет ли смысл?
Мне кажется, будет смысл, солод заваришь, так лучше, чем если его не заваренным добавлять, к примеру, он же сухой. Если бы это был жидкий экстракт, такой наверно можно без заваривания добавлять Smile .

13 Май 2015 15:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ленок84 писал(а):
Принесла вам много хлеба разного, на любой вкус

супер good2
Ленок84 писал(а):
С пшеничной и кукурузной крупой в равных пропорциях. Может, зря я сразу отступила от рецепта - не особо хлеб понравился. Или просто он слишком "белый" для меня

а как же Простой белый?
Думаю зря, попробуй без кукурузной, я вообще с ней хлеб не воспринимаю. А Барвиха сама по себе хлеб шикарный nyam2 И он у тебя тогда еще больше поднимется без кукурузной, здесь мне кажется еще был потенциал Wink
Ленок84 писал(а):
Пожалуй, такого красивого хлеба у меня еще не было Правда, разрез, как всегда, кривой

хлеб хороший, но вот видишь насколько различно у всех восприятие, и эстетическое в том числе, мне он не кажется самым красивым из всего что ты показываешь и показывала раньше Wink
Ленок84 писал(а):
Порвался, а я даже не расстроилась. Мой хлеб - 100%

этот - просто бомба Yahoo! вот уж красавец, так красавец girl_in_love
Ленок84 писал(а):
Еще один хлеб от Аннушки, с семенами и морковью:

этот я обожаю с самого начала nyam2 отличный у тебя получился girl_claping
Ленок84 писал(а):
С этим я намудрила больше всего. ...А если делать заварку вообще без добавления пряностей - только солод, мука и вода? Будет ли смысл?
думаю да, почему же нет. Ведь надо под себя подстраивать любое блюдо. Я люблю кориандр, везде его пихаю, как впрочем, тмин, солод и всякое такое Girl haha Я и просто заварной хлеб люблю, мне он по структуре очень мой.
А вообще лавка удалась good2
Юрьевна, у тебя перехватили эстафету Wink
Ну что, Катя, берешься каждый понедельник нам хлебную лавку открывать? praising

13 Май 2015 16:41

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
usya, Равиоля, спасибо огромное, поняла.

13 Май 2015 18:53

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена

Питер

Ленок84Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Ленок84, поражаешь, как всегда, своими сказочными хлебами

Ой, спасибо! Give heart Но мне еще до сказочности работать и работать Smile
usya писал(а):
а как же Простой белый?

Такой мы вообще не едим, исключением был Галин сырный батон.
usya писал(а):
Думаю зря, попробуй без кукурузной, я вообще с ней хлеб не воспринимаю. А Барвиха сама по себе хлеб шикарный

Я как раз люблю и кукурузную крупу, и кукурузную муку, но, видать, здесь эта крупа была не к месту, так что буду переделывать строго по рецепту sharik
usya писал(а):
Я и просто заварной хлеб люблю, мне он по структуре очень мой.

Структура у моего, кстати, удалась. Фотки только пока не вытаскивала.
usya писал(а):
Я люблю кориандр, везде его пихаю, как впрочем, тмин, солод и всякое такое

Я еще грешу, что мой кориандр изменил свой аромат, т.к. он изначально смолотый, а пакетику этому уже пара лет Embarassed Есть другой, цельный, я его в рис, мясо добавляю - вкусно, очень нравится. А смолоть его непосредственно перед выпечкой не в чем: есть блендер, но не хочется его "ароматизировать"

13 Май 2015 19:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ленок84 писал(а):
Такой мы вообще не едим, исключением был Галин сырный батон.

ой, прости, Лена Rose Это ж Катя у нас по Простому специалист, прости перепутала вас...много стало Питерских Wink Rose Girl haha Girl haha Girl haha

13 Май 2015 19:49

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Я сегодня с результатами эксперимента.
Взяла Танин(Юрьевна) рецепт городской булки, пересчитала его на 500 грамм муки и, соответственно, все пропорции других компонентов равноценно пересчитала. И сделала ночную расстойку, что бы проверить, будет ли дрожжевой хлеб с долгой опарой и ночной расстойкой кислить. Формовала так же как и свои булочки.
Не кислит, но по вкусу заквасочному хлебу всё же уступает, на мой взгляд...
Но буду иметь в виду этот рецепт, если понадобится утром быстро испечь булочки и убежать из дома))

Таня(Юрьевна), спасибо за рецепт Rose . Тебе в темку не несу, так как я рецепт перекроила Embarassed . Может где-то не совсем точно перекроила, так как я его пересчитала и не проверяла свои пересчёты. Ну и формовала под свои удобства))

13 Май 2015 20:05

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Ленок84
Вот это ты принесла так принеслааа! good2 А польский деревенский из Аннушкиного блога? Барвихинский классный, тоже в закладках лежит. Лен, а чем он тебе не понравился? Словами можешь описать? Пресный или крупой отдает? Я все равно испеку, просто интересно твое мнение, у нас с тобой вкусы совпадают, я тоже люблю больше ржаные.
Ленок84 писал(а):
Какое-то время назад спрашивали про возможность купить финскую муку в Питере.

Это я спрашивала. У нас она тоже в Метро продается, я нашла. Естественно,не купила, цена отшибла всю охоту. Мы уж так уж как -нибудь, на своей справимся. А черемуховую муку сын не привез unknown . Зато привез индийский чай масала. Он со специями- фенхель,кардамон, гвоздика и еще куча чего-то. Варится по хитрой схеме-сначала на воде с имбирем, потом добавляется молоко, опять варится, потом настаивается wacko1 . Муж наотрез отказался даже пробовать. Я надрываюсь. Сегодня пила аж 3 раза. Мне прикольно, но закончится, - бегать искать специально не буду.
а я сегодня пекла опять пирожки на закваске от Янины.
Фото

с капустой-яйцом и с рыбой-луком
Фото

Чего-то их как-то маловато будет, однако. Сынок уже половину приговорил. Сказал, что уж дюже они вкусные. До завтра не доживут. Сейчас буду искать, что еще испечь с утра.
О, пока писала, Равиоля с булочками пришла! По фото кажется, что корочка хрустящая. А мука какая? Темнее вышки смотрится.

13 Май 2015 20:20

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Девчоночки, привет! пробежалась по диагонали ))
рада, что у всех все в порядке!

Ленок84
хлебушек- супер! красиво просто нет слов!

Птица Галка
Галюшка, так интересно, как ты описываешь своих родных, прямо представляю всех воочию! талант писателя, не иначе!
пиши еще! ))
пирожочки твои просто загляденье!

я ничего особенного не пекла- как всегда свои бараны girl_haha
Пшеничный и ржано-пшеничный, что просят-то и пеку ))
Фото

Фото

еще котлетки только что сварганила по рецепту
http://forum.say7.info/topic79967.html

Фото

Фото

их получается на удивление много, и вкусно! и главное- как быстро!
отвезла сына на тренировку, вернулась, прокрутила фарш, и у меня уже котлеты с пюре и даже осталось пару минут, чтоб настрочить на форум сообщение ))

13 Май 2015 20:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Сынок уже половину приговорил. Сказал, что уж дюже они вкусные. До завтра не доживут.
И я бы съел nyam2 . Оченно аппетитные good2 .
Птица Галка писал(а):
О, пока писала, Равиоля с булочками пришла! По фото кажется, что корочка хрустящая. А мука какая? Темнее вышки смотрится.
Да корочка отличается от заквасочной, булочки покрылись более равномерным колёром, и очень хрустящая корочка, а и булочки более гулко друг о друга постукивали, когда их перекладывала остывать на решётку.
А мука да, у меня вышка не водится, я пользуюсь 2-ым пшеничным сортом и ещё 100 грамм ржаной обдирной муки туда добавила.
Каtya, котлетки заинтересовали, никогда с творогом не делала, надоть попробдовать))
Хлебушек замечательный! girl_claping

13 Май 2015 21:37

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Каtya писал(а):
так интересно, как ты описываешь своих родных

Спасибо, Катюш! Действительно, все интересные личности. Это я еще про бабушку мужа не рассказывала, вот где сила характера была. Как-нибудь при случае напишу про нее. А свекровь смешила меня всю дорогу. Сижу с планшетом. Она подходит, спрашивает:"Себе что-то смотришь?" Говорю, да. Она:"Себе потом посмотришь, посмотри для меня". Спрашиваю, что смотреть. Она тут заявляет:"Напиши: болит копчик! Что делать?" Я со стула рухнула прям. Непредсказуемые вопросы. Еще она регулярно смотрит передачу "Модный приговор" и комментирует всю мою одежду и обувь. Ну все ее устраивает, я , по ее мнению, пока в тренде. А вот дочь нашу она уже несколько раз порывалась отправить на эту передачу.
Каtya писал(а):
я ничего особенного не пекла- как всегда свои бараны

Вот у меня муж радовался бы такому пшеничному. Он страсть как любит пшеничные. А я его кормлю теми, которые я люблю больше.
Каtya писал(а):
еще котлетки только что сварганила

Аппетитные какие, прям мечта поклонников белковых диет-творог, курица, сыр. Сейчас бы заточила парочку с удовольствием.
Равиоля писал(а):
А мука да, у меня вышка не водится

Да, точно, ты ж писала уже, что у тебя ее нет. А если кексы, пряники, печеньки? Тоже на 2-м?

13 Май 2015 21:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А если кексы, пряники, печеньки? Тоже на 2-м?
Ага, кексики пекла на ней, блины, пряники тоже, ещё и ржаную муку в пряники добавляю. Печеньки я пеку солёненькие с сыром, сладкие как-то не пеку... как-то давно пекла сладкие печеньки, но только из ц/з типа овсяных.
Мне со 2-ым сортом даже вкусней, если у меня на вышке получится что-то вроде как у нас в кондитерской продают сладкие булочки, то мне такое и даром не надо... girl_nea .
И не только мне вкусно моя выпечка unknown , муж одно время брал на работу мои кексики, угощал коллегу, и потом этот коллега, как-то выручил мужа и за помощь запросил мешок моих кексиков Girl haha - испекла двойную норму, 24 кексика)).
Сейчас муж берёт на работу мои пряники, тоже коллеги требуют теперь, чтоб угощал))
Остаётся гадать, то ли я хорошо готовлю boast Girl haha , то ли в муке дело, и она на самом деле вкусная)).

13 Май 2015 22:40

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
за помощь запросил мешок моих кексиков - испекла двойную норму, 24 кексика)).

Равиоля писал(а):
пряники, тоже коллеги требуют теперь, чтоб угощал

Ничего себе. Вот коллегам-то как свезло. Может, нам тоже потребовать от тебя рецепты кексиков и пряников тогда? Раз уж ты нас угостить не можешь реально.

13 Май 2015 23:12

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Может, нам тоже потребовать от тебя рецепты кексиков и пряников тогда? Раз уж ты нас угостить не можешь реально.
girl_haha girl_haha girl_haha
Рецепт кексиков я взяла с нашего сайта http://forum.say7.info/topic45720.html.
Только это выглядит как пирог, а я все ингредиенты смешиваю и выкладываю в кексовые/маффинные формы:
У меня такие пропорции:
Мука(2-ой сорт) – 125 г.
Сахар – 50 г.
Слив. масло – 50 г.
Йогурт – 100г
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1 яблоко
Цедра лимона или апельсина(у меня сухая цедра апельсина, которую я натёрла, засушила и по щепотке добавляю)

А рецепт пряников я девочкам здесь давала, я его нашла на латышском сайте, как рецепт для латышских пряников, Света из Литвы-Украины пекла по нему, но особого восторга не испытала Smile .

Но, конечно, же напишу))
100г - мёда
100г - сироп(в оригинале указан сироп шиповника)(я положила тёмную патоку, можно наверняка любой сироп)
200г - масло
300г - сахара(я положила 200г)
200г - сметана(у меня был 30% крем-фэш, по сути, та же сметана)
1 яйцо
600-700г муки (у меня ушло 600)
1 ч.л. - разрыхлитель
1/4 - натёртая, апельсиновая цедра(я не добавляла, она у меня в составе готовой приправы шла)
2 ч.л. - приправы: чёрный и душистый перцы, гвоздика, кардамон, кориандр, корень имбиря, мускатный орех, звёздчатый анис(бадьян), корица(я положила 2 ч.л. готовый смеси для пряников "Lebkuchen").

Сироп нагреть, добавить мёд, масло, и сахар. В растопленную, горячую массу добавить часть муки(сколько не сказано, я положила 100г ржаной муки + чайную ложку красного, ржаного солода) и вмешать её туда. Подождать пока масса остынет и добавить яйцо, приправы, остальную муку с разрыхлителем. Замесить и положить на час в холодильник(у меня тесто и подольше бывает лежит).

* Последний замес я делала на 400 грамм мёда и 100 грамм патоки, сахара уже не добавляла.
* Сметану я брала и обычную как-то 20%, разницу с кремом-фрэш не заметила.
* Ржаной солод даёт тёмный цвет пряников, выглядит как будто добавлено какао. Последний раз солод не добавляла, поэтому пряники сейчас светлые.
* Первый раз делала с добавлением покупной смеси приправ для пряников, другие разы добавляла, цельные, которые сама молола, что было в доме то и добавляла, но ориентировалась на обоняние)). Но приправы, конечно же, можно добавлять по вкусу. Мне очень понравился в смеси с другими пряностями бадьян.

13 Май 2015 23:48

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Оого, оперативно! Спасибо, Виоля, теперь моя душенька успокоилась, а то я обзавидовалась коллегам твоего мужа, за что им такое счастье привалило в виде твоих пряников с кексами. Буду пробовать после отъезда сына, он такое не очень, это больше для себя,любимой. Интересно, в пряники солод входит в состав. А специи для глинтвейна подойдут? Там тоже всего напихано мама не горюй. Руки прям зачесались. Может, кексы завтра замутить...

14 Май 2015 0:09

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Ленок84 писал(а):
Барвихинский на закваске

Красавец! Положила в закладки Smile
Равиоля писал(а):
Я сегодня с результатами эксперимента.

Очень красивый результат у эксперимента, дырчатый такой good2
Птица Галка писал(а):
а я сегодня пекла опять пирожки на закваске от Янины

Я почему-то боюсь пирожки делать Embarassed Галя, у тебя очень аппетитные пирожки вышли nyam2
Каtya писал(а):
еще котлетки только что сварганила по рецепту

Я хоть и не ценитель котлет, но с творог не отказалась бы Smile
Птица Галка писал(а):
Ну все ее устраивает, я , по ее мнению, пока в тренде. А вот дочь нашу она уже несколько раз порывалась отправить на эту передачу.

Girl haha Girl haha Girl haha Какая она у вас продвинутая дама!

Наверх