| Сообщение |
Автор |
|
12 Май 2015 16:31
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
| Таня-13 писал(а): | | Если я вот так сделаю, правильно будет? |
Я примерно так и делаю, только, если она в первый раз плохо и медленно поднималась (через 6 часов только мелкие пузырьки образовались) то ещё раз кормлю. Если она быстро поднялась до пика, то обхожусь одной кормёжкой.
| Таня-13 писал(а): | | Стоит до хорошего подъема, и откладываю немного снова - и на холод. |
Может и можно так сделать. Но я пред тем как отправляю её на холод не жду её подъёма, кормлю и сразу в холодильник, так как она у меня в холодильнике не спит полностью, а бурлит. Это зависит от температуры в холодильнике, может ещё каких условий, в общем, если у тебя в холодильнике закваска(стартер) не спит, то лучше его голодным не отправлять в холодильник, а если спит, то можно и на пике подъёма отправить на холод. Только я бы не ворошила бы её лишний раз перед отправкой на холод и ничего не откладывала бы, а как поднялось так и на холод.
| Таня-13 писал(а): | | что если брать из холодильника закваски буквально капельку (5 г. вместо 20 г., например) |
Я думаю можно, но при этом нужно найти подходящую посуду, типа пробирки. Иначе, если ты размажешь эти 5 г по дну баночки, то в таком количестве будет трудно поддерживать влажность и перемещение микроорганизмов по всей площади пищи. У меня самая узкая посуда это стакан, я всегда освежала стартер на глаз, тоже по мизеру, но так что бы не по дну размазывать. Взвесила недавно: по скольку же я кормлю. Оказалось, что по 20 г . ещё меньше сложнее на мой взгляд. нужна пробирка))
Может, кто из девочек ещё, что интересное выскажет
| Таня-13 писал(а): | | Вот сделала маленькие овсяные булочки на закваске. |
Булочки красавцы, румяненькие аппетитные
|
|
12 Май 2015 16:36
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
| Таня-13 писал(а): | | А я вот свою никогда просто так не кормлю, только когда хлеб пеку. |
а как часто ты печешь? Если, например, раз в три дня, тогда ей достаточно кормления по поводу выпечки, но и в этом случае лучше освежать стартер(кормить небольшим количеством) и после этого кормить уже этот освеженный до нужного количества.
| Таня-13 писал(а): | | Вот еще подумала, чтобы не образовывалось остатков ненужных (если печь не собираешься), что если брать из холодильника закваски буквально капельку (5 г. вместо 20 г., например) и кормить тоже, соответственно, меньше в 4 раза. Остатков почти не будет. Но не будет ли здесь каких-то ошибок, не очевидных любителю? |
я даже не знаю что тебе сказать, Таня. В основном излишки все-равно образуются и мы их складываем в какую-то одну емкость в холодильник, а потом используем куда-то (панкейки, блинчики, оладьи, вафли, хлеб Сюрприз, просто добавляю в тесто для пирогов и т.д.)
Главное, чтобы она долго не голодала, иначе то что она у тебя "старая" теряет всякий смысл
булочки хорошульки  Что за рецепт? Или свое творчество?
|
|
12 Май 2015 16:42
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
| Redo4ka писал(а): | | Мы в школе цветы ели Не помню, как называются, но они были кисленькими. Учителя всегда ругались |
Наверно бегония. Я тоже её ела
| Redo4ka писал(а): | | Хотя из 10 человек было ЧЕТЫРЕ левши, а переучивали только его одного |
Очень странно
|
|
12 Май 2015 16:42
|
usya
 Алла
|
|
|
|
12 Май 2015 16:43
|
Света1608
 Света
50 лет Украина, Литва
|
Приветик всем
Равиоля Виолечка - ты красавица среди весенней зелени
Happy woman Иришка, прическа классная, тебе идет. И вообще, выглядишь очень хорошо  Сашка симпатичный, уже почти жених
| loranas писал(а): | | Всех целую |  Ларочка, черкни хоть пару строчек, как ты.
| Равиоля писал(а): | | типа взяли обычный сахар крупинками |
Ага. Теперь, я заметила, всегда в составе пишут сахар кристаллический.
да уж, действительно нямка.
| Гелинака писал(а): | | почему никто не печет!!! такой вкусный он |  У нас не прижился ни овсяный, ни с отрубями, ни кукурузный. Остальные на ура. А у тебя, Галюся, хлебушек ну просто загляденье  Булки так и хочется откусить.
| Гелинака писал(а): | | профиль мой там фотки есть |  Хорошенькие барышни
| usya писал(а): | | У меня де-жа-вю...я не писала еще про это? |
А ты даже приблизительную цену покупателям не озвучивала? Мне кажется, что они и сами должны понимать, что семечки очень дорогие. А плюс труд и т.д.
| Таня-13 писал(а): | | а этот был лишь исключением. |
А ты себя настраивай, что дальше будет еще лучше!!!
| elay писал(а): | | кефир хлебнула,он был горький |
Как-то вычитала, что если горькая молочка, значит завод добавляет антибиотики в молоко для гарантии своего "качества". Сама на этом убедилась с помощью домашнего молока. Однажды купили молоко и, как обычно, сняли сметану, а молоко пустили на сыр. Сыворотка вышла тягучая, как кисель, и сметана такая же. Начала рыть в интернете о причинах - написали, что, возможно, мастит у коровы. Спросила у хозяйки молока - оказалось, точно мастит. И будут корове давать антибиотики, а молоко неделю продавать не будет. Я у нее специально попросила литр молока, скислила и точно - кисляк был настолько горьким, что в рот невозможно было взять. А добавлением антибиотиков как раз грешат, так называемые, дорогие торговые марки, которые просто перестраховываются.
| Равиоля писал(а): | | а я сегодня на завтрак(наверно страшный сон диетных))) шкурки индюшачьи себе жарила, ох люблю я всякие шкварки |
 И мы обожаем с мужем.
| usya писал(а): | | сам-то 57 кг |  Кошмаррррр У моего сейчас 73 кг при росте 182 (зимой был 76-78кг) и то я уже кричу, что исхудался
| usya писал(а): | | вам дистрофикам можно |
| Алла475 писал(а): | | А пекла я сегодня |
Вот и Аллочка принесла шикарных пузатиков.  и булочки хорошие
| Равиоля писал(а): | | и что я обнаружила...нету скамейки |
ууух, хулюганы  А у нас еще рано в босоножках ходить
| usya писал(а): | | а я же пирог вам принесла...чуть не забыла, представляете. |
Ух ты, красотень какая  Лишила бы нас такого удовольствия.
|
|
12 Май 2015 16:53
|
usya
 Алла
|
| Света1608 писал(а): | | А ты даже приблизительную цену покупателям не озвучивала? Мне кажется, что они и сами должны понимать, что семечки очень дорогие. А плюс труд и т.д. |
на попробовать я отдала по 20 грн за 500г. Это дешево. Тогда у меня еще были семена и я не знала сколько они теперь стоят. Думаю теперь по 30 предложу. Это не много если говорить о трудозатратах, но достаточно много если говорить о цене вообще.
| Света1608 писал(а): | | Сыворотка вышла тягучая, как кисель, и сметана такая же. Начала рыть в интернете о причинах - написали, что, возможно, мастит у коровы. Спросила у хозяйки молока - оказалось, точно мастит |
а у меня тоже такое бывало, а я не додумалась посмотреть в интернете, решила, что я что-то с температурным режимом сама наделала.
Спасибо!
| Света1608 писал(а): | | Кошмаррррр У моего сейчас 73 кг при росте 182 (зимой был 76-78кг) и то я уже кричу, что исхудался |
с этим невозможно ничего сделать, уже ведь 10 лет считай. Ну когда познакомились думала может холостяк, питается как попало...Нет  Мой бывший рос, как на дрожжах. Не могу сказать, что Слава питается хуже. У него идет постоянная мыслительная деятельность и вообще он очень деятельный. Не знаю в чем дело, но хвакт остается хвактом
|
|
12 Май 2015 16:56
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Ой, девочки, делюсь неожиданной встречей.
Вчера пошли на вечернюю прогулку, недалеко в лесок зашли и, хобана, сидит такая...
Я не знала, кто это))
Нашла в сети - это огненная саламандра  .
Я вообще всегда считала, что саламандры это какие-то пустынные животинки, а оказывается, очень даже не пустынные, и вполне себе европейские, и в Украине тоже обитают))
| usya писал(а): | | да уж куда интереснее |
|
|
12 Май 2015 16:56
|
Света1608
 Света
50 лет Украина, Литва
|
| Алла475 писал(а): | | На маникюре ни разу в жизни не бывала, село |
Ой, Алла, не ты одна.
| Алла475 писал(а): | | А я так и не нашла причину исчезновения. |
А я вам другую историю расскажу. Мне на почту долгое время приходило много спама и все письма были связаны с заработком в интернете. Хорошо, хоть сама почтовая служба эти письма автоматом в отдельную папку отправляла. Но все-равно, так достало это, что решила я от этой почты избавиться. Всех перевела на новую почту, и только наш форум никак не могла. не получалось у меня изменить электронку на сайте. Уже полгода пользуюсь новой почтой. Но месяц назад все-таки изменила на нашем форуме эл.почту и ..... спам перестал приходить. Значит, причина была в нашем форуме. Теперь и почту нет смысла удалять.
| Алла475 писал(а): | | Не знаю, как у вас, а в нашем краю запрещалось писать левой рукой. |
И у нас так же. Всех переучивали. Брат у меня пишет, ест правой, а делает все левой. Но так было принято и не считалось это преступлением. Среди моих знакомых никто особо не страдал от этого. Теперь уже не переучивают. Но, когда смотришь на этих левшей - как они изворачивают руку при письме
|
|
12 Май 2015 18:03
|
usya
 Алла
|
| Равиоля писал(а): | | Вчера пошли на вечернюю прогулку, недалеко в лесок зашли и, хобана, сидит такая... |
а что, вчера был всемирный день ящерицы?  Дергала редиску, вдруг что-то на ногу, задержалось на секунду и дальше шмыг! Я пока думала орать-не орать, мышь-не мышь  смотрю ящерка, на газончике между грядок замерла я ее погладить пальчиком попробовала , а она убежала
| Равиоля писал(а): | | а оказывается, очень даже не пустынные, и вполне себе европейские, и в Украине тоже обитают)) |
у нас сейчас вообще много тех, кто раньше только в пустыне жил в европу перебрались
| Света1608 писал(а): | | Значит, причина была в нашем форуме. |
я не сильно поняла, Свет?
|
|
12 Май 2015 18:16
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
| usya писал(а): | | а что, вчера был всемирный день ящерицы? |
Я уж было подумала, что на тебя саламандра такая же напрыгнула))
| usya писал(а): | | а что, вчера был всемирный день ящерицы? |
А саламанда не совсем ящерица  . Это отдельный вид саламандровый...
Ой, посмотрела выше, а и сама её ящерицей обозвала
| usya писал(а): | | у нас сейчас вообще много тех, кто раньше только в пустыне жил в европу перебрались |
Их нету в жарких странах, огненные саламандры в умеренном климате живут.
Уже начиталась  .
| Света1608 писал(а): | | ты красавица среди весенней зелени |
Спасибо, Светочка!
| Света1608 писал(а): | | И мы обожаем с мужем. |
| Света1608 писал(а): | | А у нас еще рано в босоножках ходить |
А у нас жара стоит +27  , но вроде уже обещают понижение до 21С ))
|
|
12 Май 2015 18:40
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
| Равиоля писал(а): | | Наверно бегония. Я тоже её ела |
Да да да! Всегда были оборваны
| Равиоля писал(а): | | Очень странно |
Никогда не был любимцем учителей...
| usya писал(а): | | А пользоваться удобнее. |
У меня есть одиночная одна. Мне хватает на себя.
| usya писал(а): | | поверь ты не одна такая оригинальная |
Было бы совсем не интересно, если б всем нравились одинаковые
| Света1608 писал(а): | | Спросила у хозяйки молока - оказалось, точно мастит. |
А какого ..., зная, что корова болеет, молоко продавать???
|
|
12 Май 2015 19:51
|
Света1608
 Света
50 лет Украина, Литва
|
Redo4ka Настюша, молодец, хлебушка красивого напекла
| Redo4ka писал(а): | | Я под впечатлением только от правой буханки |
Это дело поправимо. Со временем приноровишься. Хотя, если честно, я, как и Лена, не вижу смысла в спаянной форме. Либо печь тогда одинаковый хлебушек. Бабушка, думаю, гордилась бы тобой уже только потому, что ты печешь. А в разделенной форме или в спаянной - как кому удобней.
| Равиоля писал(а): | | Я жую лён и овёс |
А как же фитиновая кислота?  Катя давала ссылку, так вот там писалось, что в льняном семени больше всего ентого фитина.
| Равиоля писал(а): | | Наверно с утра ещё рецепторы отвечающие за вкус не полностью проснулись, |
Я недавно пекла какой-то ржаной хлеб (не помню какой). Обожаю хлеб с маслом и вообще разные бутер-ы. А с этим хлебом не пошло мне ничего, кроме масла. У него был настолько насыщенный вкус, я б сказала, даже резкий. Вот и здесь, думаю, так же. Утром был кофе с молоком, который перебил сладость, а к мясу сладость уже чувствовалась.
|
|
12 Май 2015 19:59
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Девочки, здравствуйте!
Немного стало посвободнее, проводили сегодня одного из гостей- брата мужа, уехал. Не приезжал почти 10 лет, и правильно делал. Столько негатива, ужас. Всем по жизни недоволен и все у него виноваты, кроме него. Очень неприятный. Фу. Мне свекровь прям жалко было, он так грубо с ней разговаривал. Она попыталась ему рассказать о его детях от предыдущего брака(это у него 2-й),так он сказал, что слышать ничего не хочет, те дети для него не существуют вообще.
Свекровь еще тут до завтра будет. Сынок только вчера приехал, будет до конца недели. Готовила. Много. Пекла много, только ничего не удалось сфотать, абсолютно не было на это времени. А очень жаль, все такое красивое получилось.
Равиоля
Какая чудесная автарка, яркая и эмциональная! | Равиоля писал(а): | | это огненная саламандра |
Внезапно. Я бы начала думать, что это какой-то знак.
| Света1608 писал(а): | | если горькая молочка, значит завод добавляет антибиотики в молоко |
Ничего себе, сроду не знала, а молоко такое попадалось, точно горчит, когда скиснет. Да оно даже не скисает, а просто горьким становится.
блин, все, свекровь проснулась, отдыхала днем, надо чаем поить. Всем пока!
|
|
12 Май 2015 20:15
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
| Света1608 писал(а): | | А как же фитиновая кислота? Катя давала ссылку, так вот там писалось, что в льняном семени больше всего ентого фитина. |
Я и сама про неё писала в своих рецептах про овсяный чай и в рецепте с ржаным хлебом  . Я не боюсь фитиновой кислоты, тут важно не сколько от неё полностью избавится, сколько держать её в пределах нормы, потому как она сама полезна чём-то организму, вреден её избыток.
На счёт льняного семени не совсем однозначно, я встречала информацию, что в льне как раз меньше всего фитиновой кислоты, поэтому этот вопрос пока ещё открыт для меня))
И я наблюдаю за своим организмом в первую очередь. В замоченном(в правильном) виде лён для меня тяжёлая пища, у меня через время его такого употребления, начинает ныть поджелудочная(где же польза, и здоровье, как говорится...). Я его употребляю в молотом виде две чайные ложки, последствий никаких не замечено, только благо: активно заживающие суставы(никакого ухудшения зимой, как бывало обычно), окончательно исчезнувшая боль в почке, хорошее самочувствие осенью(длительный период не ощущается нехватки солнца, когда до льна как только солнце исчезало сразу становилась квёлой), отсутствие простуд(мне ещё помогает с простудами бороться имбирь, но я его всю весну эту не пила и, не болела), не только я не простужалась, но и муж, а он раньше периодически прикладывался к террафлю, так как отлежаться он не может, ему нужно выходить на работу, это были первая зима и весна, в которую он его(террафлю) вообще не употреблял. Ничего другого кроме льна муж не менял в своём рационе.
А простуды, что в Риге, что даже ещё здесь в Германии я цепляла довольна часто. Употреблять лён я стала в прошлом году в начале августа и буквально после этого все благоприятные изменения стали происходить.
Если рассуждать, что фитиновая кислота препятствует усвоению полезных веществ то, такого благоприятного влияния на организм, я считаю не было бы, так как всё полезное во льне выходило бы из организма не переваренным.
А может, то мизерное количество фитиновой кислоты, что поступает с двумя чайными ложками молотого льна в сутки, это ни о чём и, тем самым никакого препятствия при переваривании и усваивания полезные вещества практически не встречают  .
| Птица Галка писал(а): | | Какая чудесная автарка, яркая и эмциональная! |
Спасибо, Галюня  .
| Птица Галка писал(а): | | Внезапно. Я бы начала думать, что это какой-то знак. |
разве что только благоприятный
|
|
12 Май 2015 20:16
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
| Света1608 писал(а): | | Хотя, если честно, я, как и Лена, не вижу смысла в спаянной форме. |
Будем считать это моим тараканом
|
|
12 Май 2015 20:25
|
usya
 Алла
|
| Птица Галка писал(а): | | Она попыталась ему рассказать о его детях от предыдущего брака(это у него 2-й),так он сказал, что слышать ничего не хочет, те дети для него не существуют вообще. |
вот дурак
хотя я столкнулась с тем, что многие удивляются когда мы рассказываем о предыдущих мужьях-женах, детях из тех семей, что мы общаемся. А я в совю очередь удивляюсь, что для них в этом что-то особенное слышится. Ну мы же не с космоса упали, у нас всех что-то было, что-то будет. Славин сын к нам приезжает, мы общаемся нормально, с его мамой тоже. Я ей, как-то пришлось так в жизни, помогла советом, не с кем ей было посоветоваться. Жизнь
| Птица Галка писал(а): | | Готовила. Много. Пекла много, только ничего не удалось сфотать, абсолютно не было на это времени. А очень жаль, все такое красивое получилось. |
ну ничего, мы тебе на слово верим, что все было вкусно и красиво  Свекровь хлебом откормила? С собой дать не забудь
| Птица Галка писал(а): | | блин, все, свекровь проснулась, отдыхала днем, надо чаем поить. Всем пока |
 давай-давай
| Равиоля писал(а): | А саламанда не совсем ящерица . Это отдельный вид саламандровый...
Ой, посмотрела выше, а и сама её ящерицей обозвала |
 ну похожа ведь
| Равиоля писал(а): | Их нету в жарких странах, огненные саламандры в умеренном климате живут.
Уже начиталась |
извини, это я не удачно пошутила так  это я о двуногих вообще-то
| Redo4ka писал(а): | | А какого ..., зная, что корова болеет, молоко продавать??? |
а куда его девать? Я такая темная в этом вопросе
| Света1608 писал(а): | | что в льняном семени больше всего ентого фитина. |
а советуют есть эти семена прямо с утра и в кашу и куда хочешь  обмен веществ улучшают кроме прочего, короче, как-то там не договорились что писать
|
|
12 Май 2015 20:26
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
|
Happy woman
Только рассмотрела твою новую стрижку. Очень тебе идет. Задорная! Это ассиметрия или ты просто заправила волосы с одной стороны за ухо?
|
|
12 Май 2015 20:30
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
| usya писал(а): | | ну похожа ведь |
ну да, я и сама её так назвала
| usya писал(а): | | извини, это я не удачно пошутила так это я о двуногих вообще-то |
аа
|
|
12 Май 2015 21:02
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
| Равиоля писал(а): | | разве что только благоприятный |
Я именно так и подумала. Уж больно красивая.
Алла, как ты догадалась? А ведь он закончил школу с золотой медалью, надежды подавал, всегда его моему супругу в пример ставили (учителя в школе),поступил на физфак в Ленинградский университет. Только на этом его гениальность закончилась, учиться там не смог, брал 2 академа, с горем пополам потом перевелся в Можайку. Самое интересное, что во всем, оказывается, была виновата мать, мало денег присылала и он вынужден был подрабатывать, поэтому учебу запустил. А свекровь одна их поднимала,посылала, сколько могла. А он сейчас работает кладовщиком, живет в Подмосковье. Амбиций выше крыши. Так это преподносит, как будто он владелец всех складов Подмосковья. С мозгами тяжело, похоже. Во второй семье они были ярыми приверженцами христианства и православия. До фанатизма. Бабушка их была дочерью священника и то она была в обмороке, когда узнала, что они детей 4-х и 9 лет заставляли поститься весь строгий пост, с 5 лет ребенок все службы выстаивал. А сейчас дети выросли и куда все подевалось, непонятно. Дочка в 16 лет первый раз замуж вышла, через год развелась, сейчас во втором браке. Сын живет гражданским браком. А сам брателла ударился теперь в буддизм. Мы в шоке. Там долго можно про него расказывать, ну его нафик, итак 3 ночи не спала из-за него, до 2 ч слушала бредни.
| usya писал(а): | | Свекровь хлебом откормила? С собой дать не забудь |
От хлеба все были в культурном шоке. У меня были Равиолины булочки, ее же хлеб, еще зерновой и сюрприз. На сладкое пекла персиковый тарт, брусничный пирог и цветаевский. Сегодня испекла Светин с овсяными хлопьями 2 буханочки, одну завтра дам свекрови с собой.
|
|
12 Май 2015 21:18
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
| Птица Галка писал(а): | | У меня были Равиолины булочки, ее же хлеб |
Спасибо, Галичка, это большая честь для меня
|
|
12 Май 2015 21:38
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
| Равиоля писал(а): | | Спасибо, Галичка, это большая честь для меня |
Что ты, это тебе спасибо. Булки еще хочу испечь, дюже понравились опять. И формат удобный.
|
|
12 Май 2015 22:22
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
| usya писал(а): | | а куда его девать? Я такая темная в этом вопросе |
Может быть грубо, но в борозду... Оно даже не выпойку телят не должно идти.
| Птица Галка писал(а): | | От хлеба все были в культурном шоке. |
Галя, умничка!  От одного перечисления уже слюноотделение повысилось
|
|
12 Май 2015 23:22
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Привет, девочки!
Читаю вас набегами, поэтому не комментирую.
usya
Алла, а пересылка между нашими странами дорого обходится, не знаешь? Это я к тому, что у нас "этого гуталину", то есть льна навалом. Правда, сейчас тоже подорожал. Осенью я покупала литровую банку за 50 р, сейчас то ли 70, то ли 100 р. Я взвесила, получается 900 гр. Я могу выслать тебе. Я лен покупаю часто. Ем его, как и Виоля, каждый день на завтрак молотым с овсяным киселем, и чихать хотела на фитиновую кислоту.
|
|
13 Май 2015 0:49
|
usya
 Алла
|
| Птица Галка писал(а): | | Только на этом его гениальность закончилась, учиться там не смог, брал 2 академа, с горем пополам потом перевелся в Можайку. Самое интересное, что во всем, оказывается, была виновата мать, мало денег присылала и он вынужден был подрабатывать, поэтому учебу запустил. А свекровь одна их поднимала,посылала, сколько могла. А он сейчас работает кладовщиком, живет в Подмосковье. Амбиций выше крыши. Так это преподносит, как будто он владелец всех складов Подмосковья. С мозгами тяжело, похоже. |
это ты сейчас один к одному про моего бывшего написала.
| Птица Галка писал(а): | | итак 3 ночи не спала из-за него, до 2 ч слушала бредни. |
во-во
| Redo4ka писал(а): | | Оно даже не выпойку телят не должно идти. |
я тебе верю  буду знать теперь.
| Река Таня писал(а): | | Я могу выслать тебе. |
Танюшечка, спасибо большое. Но он же есть у нас, это не дефицит, просто я констатировала что все подорожало сильно очень. Ваши 100 р это наши 45 грн. Так что у нас даже дешевле получается, а пересылка дорогая, да еще могут и не принять. Спасибо, дорогая
Я завтра снова хлеб продаю. Маришкин зерновой. Три буханки по 30 грн.
|
|
13 Май 2015 1:15
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
| usya писал(а): | | Так что у нас даже дешевле получается, |
Я тоже недавно прикинула...у вас все семена дешевле
Я наконец-то повесила тюль на 1 окно  Стыдно признаться, скоро год будет, как я без занавесок жила  Сначала ремонт, потом карнизы не могла купить, потом зажимы... Теперь нужно еще на 2 окна тюль докупить и будет мне щастье
|