Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Май 2015 17:52
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Да! Непонятно потому, что я горячими ломала. И да, я просто перемешала и разложила по формочкам.
Ой. А сколько было. Извини за бестактный вопрос. Не хочешь - не отвечай. И куда ж еще 4? И так худюсенькая. Или 15 для красивой цифры? Я вот все билась, чтоб было красиво на весах - 55.
Трындец вообще.
Чего это только Виоле? Мы тоже с удовольствием навернем.
Оо, спасибо за ссылку, и наша тоже! Ты, Свет, побольше давай таких ссылочек, угу? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2015 17:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Катя, он стоит того чтоб его хотя бы попробовать, но если ваш хлеб пшеничный, то думаю он у вас поселится надолго. Думаю его тоже можно приспособить к ночной расстойке. Кстати, отчитаюсь по Простому с ночной расстойкой. Пекла так два раза. Первый - я вам рассказывала, он был с цз мукой и вообще меня не впечатлил, правда муж съел почти все, а буханочка была в полторы закладки. Закваски было много у меня тогда раскормленной. Что не съел посушила сухарями. Пекла в другой раз полностью на вышке. Утром достала из холодильника, а он почти не поднялся. В общем долго не буду описывать процесс, стоял он у меня еще почти два часа на кухне и потом пекла. Получился вкусный, без кислинки.
В дачной несколько дней назад тоже жаловались девочки. Вирус у себя или на сайте спам? Я пока не сталкивалась.
видишь, и у тебя тоже
Светочка, за хлеб спасибо! Просто эстетическое удовольствие испытала
а что же ты кушаешь? Я без мяса голодная, хоть просто сварю кусок и то дело. Правда я не ем колбасы разные, мне лучшая колбаса это вареное мясо.
.......................................
у меня тоже синие птицы, но у нас уже тепло, это я просто рановатенько их высадила. Ну ничего, кто выживет тот выживет. Пляски с бубнами это не про меня
и что? Ладно бы это я сказала
а ты когда успела 15-то наесть? Прошлым летом вроде не было столько...или ты умело маскировала? Хоть и не дохудела все-равно молодец. Я тоже не дохудела, но работаю над этим. Пока в голове.
Виоля, а я им посыпаю творог с утра, в кашу добавляю. Только не молотый, мне нравится раскусывать зернышки. Так правильно? Или все-таки молоть? А проращивать его не пробовала?
просто в газовой много отверстий поэтому нет того эффекта. Поэтому я не пользуюсь таким приемом. Я в микре.
ага, вот и ответ.
это как у тебя такое добро не задействовано ты в хлебе не любишь его?
Я бы проверила если живности нету, то использовала бы.
Аллуська вроде пользуется.
с ними всегда сложнее, может упражнения минимальные? Хорошо делать подъем ноги в сторону. Несколько подходов раз по 12-15. Ногу высоко не надо поднимать, тут главное медленно и ровно. Чтоб нога была в одной плоскости с телом, назад не отводить.
Кипятком называют достаточно горячую воду, чтобы уже можно было пить, как чай горячий. Это только с утра, а днем обычную. Я тут было себе напоминалку поставила на телефон "Пить воду"..она меня задолбала журчать каждые час-два Зато выпивала, не забывала. |
|
14 Май 2015 18:07
|
usya
Говорят, что кипяток с утра проходя по пустому (кто не жрал ночью) желудочно-кишечному тракту смывает эффективо слизь и разную бяку которая норовит осесть на его стенках. Может еще какое-то есть объяснение. Я пила одно время. А сейчас ничего не успеваю до завтрака. Пока умылась муж уже кофе сварил. Marishkaa25 Маришик, привет! Сочувствую...жара такая очень тяжело
ой, правда одуванчик да насколько мамин одуванчик-то
Спасибо, Светуля! Похудела хорошо |
|
14 Май 2015 18:08
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
Было 82, сейчас 71. 15 - это был реальный взгляд на вещи, которые очень хорошие и практически новые, но маленькие Потому что до беременности у меня был вес 67-69 кг. А ты говоришь о 55 я даже о 64 (как было до замужества) уже не мечтаю.
главное результат. Сейчас потеплело, то мне напоминать не надо. А когда было в квартире холодно, не могла себя заставить. А горячая вода мне невкусная, значит, для меня она будет неполезная. |
|
14 Май 2015 18:09
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|
Marishkaa25
Вот у вас похолодание. А я сегодня только первый день решилась пойти в жакете, а не в куртке, и то замерзла. Может, я вообще мерзлявая, на градуснике 20. Света1608 Какая ты милая, Света! Фотографии чудесные. А дочурка! Вся в мамочку симпатулька! Лучик солнечный, а не ребенок! Ч_Т_В Для сына www.calorizator.ru/ и еще http://kaloriyka.ru/ |
|
14 Май 2015 18:20
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
нет,не горькие,я в хлеб добавляю...а хранились - то на балконе,то в кладовке,сейчас в холодильник запихнула остатки.
дак Юрас же если покупает,то много,килограммами
в хлеб добавляю,но все-равно еще грам 300 осталось,вот и думаю молоть и пить.
кипяток не выпить мне,ты что?
я сначала стаканчик комнатной температуры,а через полчаса - зеленый чай без сахара с мятой или душицой. я счас и ночью стала пить - приливы уже с месяц как мучают,ужас какой-то...
нам бы ваше похолодание
а вообще сочувствую,я и раньше жару плохо переносила,а теперь вообще на жаре умираю.
Ой какая прелесть твой одуванчик!!!
и ты отлично выглядишь!
Завсегда пожалста Галь!
usya Аллусик - пирог твой бесподобной красоты!!!!! а рецепт где сммотреть,я так и не поняла,читала по диагонали.
мне столько кипятка не влезет.
Свет,так у тебя же рост,так что сейчас нормальный вес для тебя. |
|
14 Май 2015 18:20
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
У тебя рост, наверное, нормальный. А у меня 153. Ну, согласна, 82 некомфортно, тем более если раньше меньше 70 было. И вещи жалко, что не влезаешь. У меня прикол был. Вещи худые лежали долго-долго, я все надеялась, что напялю когда-нибудь. Да и так радовалась, доставала, смотрела, какая была. А тут затеяли ремонт, я все шкафы освобождала и повыбросила все. А через год похудела. А вещей нет. Обидно было. Особенно жалко было юбку цвета мяты. Зато почти такую же нашла потом и купила. |
|
14 Май 2015 18:33
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Капец на улице ещё и ветрище поднялся.. обжигающий.. нам еще в школу перется на 1, 5 часа
как в Африке
Завтра на дачу хочу заехать.. надеюсь инфаркта не получу почти неделю без полива растюхи. Только если кто то к себе из соседей воду включил бы, чтоб к нам затекло.
Вы про похудение... я бы тоже не прочь хоть килограмм 6 сбросить... но с соей весёлой диетой сейчас почти ьез фруктов. Овощи ещё более или менее, и то не все, картоха, рис и белок любой. Кушать последний раз около 9 вечера надо, иначе ночью желудок к позвоночнику поилипает и упражнения хоть самые простые не заставить себя сделать |
|
14 Май 2015 19:20
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
конечно обидно,надо было несколько любимых оставить!
не верится Мариш,вроде бы не так уж далеко от нас,а у тебя Африка!
А мне кажется ты так похудела,куда тебе еще худеть?
а тушеные-запеченные фрукты тоже нельзя? |
|
14 Май 2015 19:36
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
cvetik66
Свет на лицо похудела. А вот область бёдер талии
Можно фрукты. Только реакция одна некоторые вообще не кушать - слива, виноград, персики - ни в каком виде. Яблоко я без кожи ем, сорт желательно типа голден, еакбы рассыпчатые, и максимально спелые. Черешня клубника строго ограничены. С овощами проще, но отдлельно салат от горячего лучше не есть. Зелень любую капельку совсем.
борщ ем, редко но метко... мне от него потом плохо а я его обожаю. Раз на погода как наемся.. потом смотреть не могу в его сторону. |
|
14 Май 2015 19:37
|
usya
я восхищаюсь тобой! ты вообще необыкновенная женщина
можно с небольшим количество меда или яблочного уксуса, лимона
твой балкон и не балкон вовсе, так что вряд ли что-то с ними стало, считай это часть комнаты. Мне так кажется.
а ты принимаешь или принимала что-нибудь в этой связи? Чего ж мучить себя? Сама боюсь этого дела, мама мучилась, правда, как потом оказалось у нее сахар повышен, может все вместе такое давало. У меня пока видимо самое начало процесса или вообще еще не он Первый раз за все время месяц пропустила не знаю что это было.
можешь прочитать еще диагональ в другом направлении...все-равно ничего не увидишь нет рецепта. Из того что было
стакан
..если много - можно рюмку
вот! Оно всегда так! А не выбросила бы - и не похудела бы
Маринка, даже не представляю как вы там живете
у тебя дача вместо фитнеса, я вообще в шоке от тебя. Ты умняха, ты похудеешь. Относись ко всему как к своевременному. Здоровье это не шутки, а потом восстановишься во всех смыслах |
|
14 Май 2015 19:56
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
и как ты выдерживаешь Мариш,это ж столько вкусного нельзя!
ничего не принимаю,пью душицу и всё...надо к врачу идти,а не хочется. началось недавно,но так часто и днем,и ночью,я в ужасе,хожу в майке и тонкой кофточке,когда чувствую приближение жара,кофточку скидываю. как горячий укол,только до пояса,верхняя часть в смысле.
я думала позже начнется,не хочу стареть,хочу быть вечно молодой
а-а,понятно тогда.
а я картофельный МАшин испекла,но еще не резала. бусы не получились,хоть и всё по интсрукции делала они растворились в общей массе хлеба,кроме шариков на концах
и скалкой середину сильно прокатала и мукой обильно присыпала,всё как Маша показывала,а бусинки растаяли. |
|
14 Май 2015 19:58
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Таак, вот еще одна "толстушка". Мариш, ты вкалываешь так физически, я удивляюсь каждый раз. Может, не надо рацион урезать? Нагрузки такие.
Это были любимые из любимых. Да ладно, как говорится, не выбросишь старые- где место взять для новых?
Тоже так думаю. И поэтому очень долго не выбрасывала "толстые"вещи. Мне казалось, что выброшу и понесет меня вширь. А при переезде пришлось избавиться, чего их сюда было переть. Я вообще легко со старьем расстаюсь, просто те шмотки почему-то прикипели. Я периодически чистки во всех шкафах делаю. У нас, если муж что-то найти не может, то все, у него один диагноз - это Галя выбросила.
Печально, с такими-то ограничениями. Эх... |
|
14 Май 2015 20:00
|
Ленок84
Питер |
|
Доброго всем дня!
Питер пытается стать хлебной столицей
И это, думаю, тоже относилось к Катиным пухлым хлебушкам-красавцам с ажурными разрезами. У меня-то впервые хлеб нигде не треснул и ни капельки форму не исказил
Ага http://anna973.blogspot.ru/2009/12/polich-conttage-rye.html Он крайне простой по компонентам и приготовлению, но с длительным брожением и длительной расстойкой. Очень ароматный, мякиш пуховый, вкус насыщенный, в общем, супер-хлеб!
Кукурузной крупой, в моем случае, отдает точно, а пшеничной не почувствовала. Мне в нем будто вкуса не хватает. Я вообще прихожу к выводу, что если в хлебе нет хоть капельки ржаной муки, я это не воспринимаю как настоящий хлеб.
Я делала, но не такие, а рыбные, тоже с нашего форума – вкусняшка!
Ой, у меня так тоже бывает - насмотрюсь на фотографии и срочно хочу какой-то определенный хлеб (или вообще что-либо), даже если до этого другое печь (готовить) собиралась. Покупай правильную крупу, не экспериментируй как я. У меня-то и не было вкуса топленого молока
Спасибо Признаюсь, что это не за день было испечено, а за два
Когда я первый раз держала закваску в духовке с лампочкой (для Российского), она получилась как следует за указанное время, а в этот раз у меня было ощущение, что, действительно, совсем лампочка не грела. Еще, думаю, зависит от температуры окружающей среды, раз духовка вся в щелях (тоже газовая). У нас сейчас холодно, отопления уже нет, а вдобавок первый этаж. |
|
14 Май 2015 20:03
|
Каtya
S.Petersburg |
Ты его еще держала на расстойке в тепле? фото покажешь?
Света! какая галерея красоты! а какие красивые разрезы на пшеничном... а пряники!!!
вот это да! вот уж загадка! у нее еще сил,оказывается...
Мариш, у меня тоже не было бы никакого желания))) бедные,как такую жару пережить!
ага, и не говори! а то у нас как у юмориста " а в деревне Гадюкино дожди..." и сегодня ничего, тепло- с утра дождик, сейчас солнечно, +9 ))) ну, а чего, не мороз же...
какие же вы славные!!! девчушечка
Равиоля как ты аппетитно о семенах пишешь!
я читала, что их обжаривать нужно, чтоб фитинку побороть))) это я опять о своем, о девичьем ))) я семя льна ооочень люблю! везде,где можно его добавляю!
Аллусь, главное- тебе понравился результат или не очень? Я Барвихинский обязательно попробую! А я вчера пекла Светин Литовский заварной, ржаной. Аромат стоял такой....спать не могла! но мякиш немного липкий. и там в темке я нашла объяснение этому. Я ведь совсем в тепле подержала немного. А потом убрала в х-к на ночь. Мало ему тепла было, не набрад кислоту. В следующий раз подержу как положено. А вкус- прелесть. Еще сегодня испекся Пшеничный простой, только с заменой 150 гр пшеничной в/с на ц/з. Запах при выпечке!!! моим очень понравился вкус, доча только ходит и нахваливает. Он такой темненький получился. а вкус... Дочка сказала: " мама, он какой-то... настоящий!" |
|
14 Май 2015 20:26
|
Каtya
S.Petersburg |
Ленусь,а правильная- это какая? |
|
14 Май 2015 20:31
|
Таня-13
|
|
Привет всем! Отчитаюсь про свою закваску. Подержала ее в тепле 2 дня, откормила получше, потом, как Виола научила, достала на простое кормление, т.к. печь пока не надо, хлеба еще много. Она у меня покормленная в холодильнике так сильно подниматься начала, раз в пять, наверно, выросла. Я ее перемешала, чтобы осела, а теперь думаю, не зря ли?
|
|
14 Май 2015 20:34
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Вот и у меня такая же ерунда. Буду печь-заменю часть муки или на цельнозерновую пшеничную или на 2 сорт.
Мне они тоже очень понравились. И не жирные совсем. Я их из щуки и в духовке делала. Хорошо, что напомнила, сделаю обязательно.
Действительно, красавец. А что, можно вот так для ассортимента, раз-и поменял муку, два-и хлеб совсем другой, да? Кать, ты наверное, этот хлеб уже с закрытыми глазами печешь и не подсматриваешь, сколько чего класть? |
|
14 Май 2015 21:22
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
И дочура, солнечный зайчик !
.
Пророщенное, для меня ровно, как и просто замоченное семя, - тяжёлая пища. Я совсем не сыроед , мне такое можно разве что пару неделек. А сухой, молотый лён кушаю без проблем и последствий, он мягонько действует на желудок и иже с ним))
.
Можно, для борьбы с фитинкой, просто замачивать их и молоть в блендере или проращивать, но мне такая пища не подходит - тяжело перевариваются в таком виде.
Хлебушек и мякиш красивущие!
Просто перемешиванием ты ускоряешь процесс поедания пищи микроорганизмами, и они быстрее всё съедят, и будут голодными. |
|
14 Май 2015 21:35
|
Таня-13
|
Понятно, значит не буду больше трогать, пусть воздух этот в ней остается. Я почему озадачилась, где-то читала, что когда перемешиваешь, закваска кислородом насыщается и это для чего то нужно. И тесто на дрожжах тоже ведь обминают, чтобы воздух вышел и не мешал. Но с закваской в холодильнике, наверно, совсем другая история. |
|
14 Май 2015 21:38
|
Равиоля
|
|
14 Май 2015 22:14
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
Виола, а лен совсем не должен горчить? Какой он вообще на вкус. Я смолола, попробовала, а он горьковатый и чем-то похож на яблочные семечки этой горечью.
А еще мне пришло в голову - если сразу смолоть, а потом мочить в кефире, это лучше будет, чем сразу мочить, а потом блендерить? |
|
14 Май 2015 22:46
|
Равиоля
Сыроеды рекомендуют именно замачивать, так как в процессе заманивания активизируются полезные вещества и нейтрализются негативные. В перемолотом виде уже ничего не активизируется, так как активизация происходит в живом зерне, в перемолотом росток уже не растёт, а все вещества активизируются для его роста. Если рассматривать только с точки зрения нейтрализации фитинки, то не знаю , может и лучше... |
|
14 Май 2015 23:44
|
Redo4ka
Русский Север |
У нас здесь есть тарт со свеклой http://forum.say7.info/topic80125.html Я хочу, но все не могу тесто на него купить...
Вот вот! Та же ситуация
Оч интересные рецепты с тегом "алкоголизм"
Галя, это минус или тире???
Ну во-первых, я к мясу довольно-таки ровно отношусь. Мне главное молочка и сладенькое А во-вторых, не зарабатываю я на мясо
Кх...у нас и то +25
Дырки! как меня дырки радуют!
По поводу льна: я ем льняную кашу. Можно с утра залить кипятком, а можно с вечера водой комнатной температуры. Второй вариант нравится больше, меньше комочков. Добавляю туда и отруби, и семечки, и масло разное, и т.п. Решила сегодня печь http://forum.say7.info/topic4035.html Т.к. не уверенна, что в выходные будет время. |
|
15 Май 2015 0:47
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
Вот так, с утра выставила свои фото и до вечера чувствую себя именинницей, столько похвалюшек услышала
Вот пример для подражания. Маришка, ты заранее не расстраивайся, авось все нормально вырастет. |
и что? Ладно бы это я сказала
Было 82, сейчас 71. 15 - это был реальный взгляд на вещи, которые очень хорошие и практически новые, но маленькие
я даже о 64 (как было до замужества) уже не мечтаю.
как в Африке
Первый раз за все время месяц пропустила

И дочура, солнечный зайчик
А во-вторых, не зарабатываю я на мясо