Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Май 2015 1:22
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||
|
Ой, в обедах и ужинах снова рекламы море...
|
||||||||||||||||||||||||||
|
15 Май 2015 3:10
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
привет, красотульки! как много вы наговорили... прочитать бы успеть... ездила в Чебоксары, завтра отправляюсь в Адлер. вещи еще не собирала...
ну раз ничего плохого ты о ней не говоришь, Лен, значит буду при случае ее покупать... а в хлебе все хорошо, но что-то не то... раньше, кажется , что лучше получался. не пойму почему... вроде чуть недорасстоялся...
Светуль, соболезную... себя береги!
спасибо, Светочка!
детство вспомню, так вздрогну... ягоды прямо с грядки ели, морковку с грядки вытащишь, в бочке с дождевой водой побалакаешь и хрумкаешь и ни каких хворей-поносов-отравлений не было, и никаких аллергий не знали...
ага,прям как я...
спасибо, Светуль!
ассиметричная, Галь... спасибо за похвалюшки! |
|
15 Май 2015 3:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
отлично, когда теплые отношения с родственниками мужа. у нас со свекровью до сих пор нормальные отношения, хотя в разводе с ее сыном 15лет, и свекор меня любил. |
|
15 Май 2015 10:42
|
Таня-13
|
|
Равиоля, Виола, СПАСИБО, здорово, когда разбираешься во всех этих процессах. Моя закваска в холодильнике после перемешивания все равно еще пузырится-поднимается немного, но уже не так сильно, как сразу после того, как я ее туда убрала.
По поводу льна: у нас почему то больше льняным маслом люди увлекаются, может потому, что его выпил и все, а семена надо проращивать или молоть - это дольше. Я пробовала это масло, мне не понравилось оно на вкус, но кожу мазать - супер, легко впитывается и смягчает хорошо. |
|
15 Май 2015 11:23
|
Каtya
S.Petersburg |
Да, Галь, этот хлебушек- уже дежурный вариант, и как основа-добавляю в него всякое разное ))
Спасибо, Виолечка! доченьке 19
Насть, а сегодня +7... достала сыну куртку теплую, на экскурсию едут...
а как ты ее готовишь? просто лен заливаешь кипятком?
так ведь какие фото- такие и похвалюшки!
ничего себе! в Адлер! погреешься)) счастливо отдохнуть! кстати, Ира, а почему ты не поставишь новое фото на аву?
вот-вот
а мы на улице рвали такую травку, которая на мелкую ромашку похожа, и просто обтирали корешки и ели
корешки по вкусу на морковку были похожи. еще трава у нас там была высокая, когда цвела, то дергали колоски и жевали их нежные сочные стебельки. Никогда ничего с животом не было! ни одного пятнышка аллергии за все детство! а во взрослом возрасте-да, появились проблемы |
|
15 Май 2015 15:21
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|
Привет, девочки!
А на вкус мне нравится, я помню покупала, давно-давно льняное масло на центральном базаре в Риге, масло было домашнего пресса, из жаренных семян, мутное и тёмное, ох вкусно , но и холоднопрессованое на вкус мне хорошо, но просто пить я его и любые масла не могу, а в салаты не во все подходит .
))) |
|
15 Май 2015 16:37
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|
Всем привет!
Настя, это тире! Но минус у меня тоже красивый -30. Все ровненько.
Меня тоже дырки радуют, но вот у меня пока такие не получаются. |
|
15 Май 2015 16:47
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
В Чебоксарах родственники? А в Адлер одна или с Сашей? Ира, желаю тебе хорошо отдохнуть, набраться здоровья и позитива! По возможности не отказывай себе ни в чем!
Я его тоже внутрь не смогла. А вот руки мазала на ночь. Чтобы не испачкать ничего, надевала на руки перчатки такие одноразовые, в супермаркетах рядом с отделом овощей висят вместе с пакетами. Или пакеты на руки. Видок тот еще был. И спать не очень удобно, шуршат. Зато руки утром - сказка. |
|
15 Май 2015 16:53
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
,девочки привет! не знаю получится ли отписаться за пропущенные дни... а сейчас докладаю в ЧЕбоксары со знакомым . он в командировку, я отдыхать. спасибо за пожелания!
в Адлер одна. его только выписали вчера из больницы, пущай учится. |
|
15 Май 2015 16:53
|
Таня-13
|
А мое было горьковатое прямо какое-то, поэтому я его применяла наружно). Но не темное совсем. Тоже всегда боюсь испортить одежду, стараюсь светлое не надевать потом, пятен не замечала. Можно, конечно, крем использовать, но масло же натуральное, без вредных добавок. Я люблю все такое. |
|
15 Май 2015 16:58
|
Равиоля
Я сколько покупала льняное масло, оно не горчило...
. |
|
15 Май 2015 16:58
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|
Всем доброго здоровья
Кудряшка - вся в мамочку
Похоже, что и мне пора все высаживать. Троица совсем скоро. Обычно у нас возвратные заморозки в первых числах июня бывают, так что и у нас похоже что выживет, то и будет.
Благодарю
В жару вообще шевелится не хочется. Дача все же заставляет хоть какие-то "физ.упражнения" выполнять
Светик, не переживай, что кому дано. У нас на работе женщина была одна, так у нее все это произошло в 15-ти летнем возрасте.
я еще не успела эту передачу посмотреть
Ну прямо по фэн-шую
отличные хлебушки получилсиь
Самая лучшая похвала. Каждый день хлеб печешь
морю привет передавай
ну мы и сейчас так делаем
Это все Гали такие натуры сильные Млин, где ж она сила воли |
|
15 Май 2015 16:59
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|
Девчоночки привет!
хорошего тебе отдыха Иришка,принимай солнечные ванны и радуйся жизни!
ага,очень вкусные коктейли и даже чаек с ромом
хороший вкус у дочи сформировался!
хлеб отличный получился Кать!
ага,чаще всего причина липкости в недовыброженности теста,либо в патоке. загрузила со своего телефона пару фоток: кунцевские рогалики пекла уже 2 раза,пуховые получаются,прелесть!
и что интересно - одно и то же тесто вроде бы,но булочками совсем другой вкус,я их уж сколько перепекла,но всё-же рогалики вкуснее,улетают вмиг!
всех призываю - пеките рогалики,это очень вкусно!!!!! батоны с изюмом: устала я бороться со сморщенной корочкой главное,что мягкие и вкусные |
|
15 Май 2015 17:25
|
Таня-13
|
Да, это очень может быть. Я тоже читала, что льняное масло 2-3 месяца хранят. А на бутылках с ним указан срок годности 8 месяцев или больше, меньше еще не видела.
Красивые какие) |
|
15 Май 2015 17:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
Галя, рецепт Янины хороший очень, а Маши на холодной закваске не пекла? мне этот вариант очень нравится.
Галя, красавец!
Лена, переняла эстафету у Юрьевны! Танюшка, ау!!! ты где??? выйди мне хоть ручкой помаши
молодец у вас бабулька!
а ты не бойся! попробуй или Машин, или Янины, ну или найди простой вариант... хотя Машин на закваске без опары... проще не бывает... и можно одним пирогом сделать...
ага Свет! всё и сразу!
супер!
вот реактивно-скоростная! |
|
15 Май 2015 18:27
|
Ленок84
Питер |
|
Всем привет!
Под правильной я подразумевала пшеничную крупу, как в рецепте А если вдаваться в детали, то процитирую здесь Машин комментарий к передаче "Честный хлеб", выпуск про Барвихинский (там был дрожжевой вариант): "Пшеничная крупка бывает двух сортов: твердых и мягких. Крупка твердых сортов имеет выраженный желтый оттенок и немного стеклянный вид. Крупка мягких сортов имеет красивый бежевый отттенок и она непрозрачная. Также крупка бывает двух помолов: Артек и Полтавская, №2 и №3 соответственно.Для Барвихинского хлеба лучше брать крупку мягких сортов"
Мы вот такую льняную кашку периодически едим: http://forum.say7.info/topic63493.html Можно разные фрукты и сухофрукты добавлять и каждый раз новый вкус А еще мне нравится кушать молотые льняные семечки с йогуртом (йогурт, разумеется, без добавок, домашний).
Отличный выбор! Мне понравился этот хлеб - и делать, и кушать
Ирочка, отличного отпуска! Делала на днях инвертный сироп и передержала его на огне (либо много жидкости испарилось, т.к. крышка неплотная была и полотенце не очень помогло). Получился густой сироп темно-коричневого цвета, на вкус и запах как жженый сахар. Я додумалась перелить его в банку, а когда он полностью остыл, то застыл намертво. И вот теперь у меня банка с карамелькой Как думаете, можно что-то с этим "продуктом" сделать или выбрасывать? |
|
15 Май 2015 18:36
|
Каtya
S.Petersburg |
совершенно верно! мы часто покупаем льняное масло. Оно должно в магазине стоять в х-ке! в Финляндии всегда покупали только то масло, которое стояло в магазине в х-ке. Тогда оно не прогорклое. и дома открытое должно стоять в х-ке.
Да, Таня, каждый день. и меня это уже сильно напрягает... нужно по две порции печь! и каждый раз забываю. и единственный минус- много стали ест хлеба. Дочка говорит, что не может удержаться, просто ходит и таскает по кусочку. Но! за все время, как я стала снова регулярно печь- никто не просит булочки из магазина. А младший сынуля вчера выдал )) Говорит, мама, дай мне белого магазинного хлеба- батона! я так по нему соскучился
дочка ему говорит- ты что, разве его ТЕПЕРЬ можно есть?
спасибо, Светочка! а твой батончик и рогалики-это песня!!! я столько всего хочу попробовать! но времени на эксперименты нет.
Света, мне очень твой литовский понравился, очень! Запах просто очуменный! но я его не выбродила как следует, попробую дольше подержат в тепле. А если все равно окажется липкий- то ты пишешь,дело может быть в патоке? но я не добавляла патоку- заваривала солод. От него это может быть? честно сказать- мне он и слегка липкий нравится! я еще кориандр добавила! |
|
15 Май 2015 18:47
|
Каtya
S.Petersburg |
спасибо, Лена! теперь понятно! |
|
15 Май 2015 18:58
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Всем привет!
Она продается уже "кашей" Сначала делают масло, а потом из жмыха кашу. Вот о пользе написано http://irinazaytseva.ru/lnyanaya-kasha-dlya-krasoty-i-zdorovya.html Но я ем потому что мне нравится Хотя вкус специфический Но я и масло льняное употребляю без проблем. А вот с рыжиковым маслом не подружилась.
У меня вот такая была (сегодня доела) http://www.wishlike.ru/images/wimage/6000/6171/170213_13611096915120e2bb1ed85.png Варить нельзя, только заливать водой, ну или другой жидкостью.
Как я понимаю, большие дырки бывают когда опара жидкая (пулиш). Сейчас читаю книгу Хамельмана, думаю, дойду до главы с пулишем и попробую
Я засмотрелась на водку из одуванчиков Сейчас как раз сезон
Не знаю как объяснить свой бзик... Вот с песочным и пр. тестом могу что угодно делать. А дрожжевое мне жалко что ли... Я ж даже надрезы редко делаю. Как я по "живому" резать буду... Вот такая вот я дура
А я вот что-то не впечатлилась... Кажется, мне ближе пшеничный и т.п. Этот очень тяжелый. Я хочу легкие и дырчатые Но ржаную закваску губить не хочется. Вот и пробую
Кадры! Это его просто на вредности тянет. А для дочки магазинный хлеб наверное уже наравне с чипсами и кока-колой
Меня замонали представители Дешали Уже начала законодательство изучать, чтоб послать из окончательно. Раньше хотя бы редко звонили, а теперь несколько раз в день...
Какую красоту я нашла http://bvallejo.livejournal.com/125702.html |
|
15 Май 2015 20:52
|
Равиоля
У меня так же было с квасом, по началу пила, напиться не могла, несколько лет отпивалась, а потом утихомирилось, и сейчас вообще изредка его пью)) |
|
15 Май 2015 22:18
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Да не за что, пусть поможет. Он, наверное, сейчас на массе? Когда в спортзал ходила, вот там мужики очень активно делились рецептами, чем массу лучше набирать и как потом сушиться. Ох, и интересно было!
Спасибо за комплимент! У меня мотивация сильная была - чтоб все обалдели. Глупо, конечно. Ну все и обалдели. Да я сама обалдела, сколько мне здоровья привалило сразу. Зато потом наслушалась: и таблетки я пила, и липосакцию делала.
Эх, плохо вам, профессионалам - все недостатки видите. А по мне замечательные батоны. Пялилась-пялилась на экран - где там морщины?
Это точно! Я бы оскорбилась просто, если бы кто-то магазинный хлеб домой принес.
Нет, не пекла и не видела! Спасибо за подсказку, найду,попробую! А я сегодня пекла блинчики гречишные. Вкусные, только плоховато снимались. http://forum.say7.info/topic56571.html Булочки аболитисы. Какие они! Слов нет. http://lunetta-mama.livejournal.com/101618.html Хочу признаться, что силу воли они отшибают напрочь. |
|
15 Май 2015 23:18
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Я тут видео принесла (может кто не видел) рисунки на хлебе с помощью какао
https://www.youtube.com/watch?v=OZt1WWSAj6M
Галя, я может просмотрела...А как ты худела? Сейчас тоже себя ограничиваешь? Хотя...глупый вопрос
На Масленицу их пекла! Вкуснющие! И с тех пор не пекла блинов...Повторить что ли
Классные! У нас хлебокомбинат подобные печет. Я у них штрейзель особо люблю |
|
15 Май 2015 23:48
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Я считала калории. Но вообще можно просто заменить жирные продукты на нежирные. Я не скажу, что ограничиваю себя. Просто у меня поменялись вкусовые предпочтения. Совсем не ем в повседневной жизни 3 продукта: сахар в чистом виде(в выпечке только), любые колбасные изделия и майонез. Не потому, что нельзя, а потому , что они стали мне неприятны на вкус. Не знаю, как объяснить.
Я тоже пекла блины последний раз на масленицу. Это для сына. Он их сегодня со сметаной и медом уминал. |
|
16 Май 2015 0:19
|
Redo4ka
Русский Север |
Если в "сахар в чистом виде" входит только сахарный песок, то еще реально... А вот если конфеты, зефир, варенье и т.д....То лучше я стану вегетарианкой
Мне кажется, отказавшись хотя бы от мучного, я б без проблем добила оставшиеся лишние кг. Но не печь не получается, а кормить особо некого. Я уже давненько отказалась от жареного. Сначала желудок не позволял, а теперь привыкла. А вот как в мучном и сладком себя ограничить ума не приложу... Читала как-то, что если человек ест много сладкого, у него не хватает в жизни счастья. Ну не может же у меня всю жизнь быть недостаток счастья |
|
16 Май 2015 0:50
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Привет мои хорошие
Сегодня такое облегчение. По сравнению со вчерашним пеклом - холодно утром было вктерок прохладный . Т5мпература на 13-15 градусов упала
На дачу поехали, нервничала, а зря, воду кто оо себе включил, к нам так хорошо затекла, всё прилило. Люблю полив от речки. Воды за год тонный уходит, а платим копейки сравнительно с теми, у кого питьевая подключена. Они бешенные деньги платит. Выращивать овощи совершенно не выгодно. Хочу бцргундию и мельничный заместть сейчас. А расстойеу в холодильнике на ночь. Утром быстренько испечь. а веером на дау с ночовкой ... надеюсь получится |
, но и холоднопрессованое на вкус мне хорошо, но просто пить я его и любые масла не могу, а в салаты не во все подходит

Сначала делают масло, а потом из жмыха кашу. Вот о пользе написано
Но я и масло льняное употребляю без проблем. А вот с рыжиковым маслом не подружилась.
Кажется, мне ближе пшеничный и т.п. Этот очень тяжелый. Я хочу легкие и дырчатые 

вктерок прохладный . Т5мпература на 13-15 градусов упала