Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

16 Май 2015 1:15

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
только сахарный песок,

Ты правильно поняла, только сахарный песок. Ем мед,варенье, зефир, мармелад, сухофрукты, т.е. где нет жира. Естественно, не банками и не коробками, что-то одно из перечисленного и не больше 50 гр в день. Вот почитай статью про медленные углеводы и там внутри этой статьи про быстрые углеводы http://www.jv.ru/food/31039-pravila-pitaniya-medlennie-uglevodi.html
Так что дело не в счастье. Может, тебе белка не хватает, а ты пытаешься углеводами калории добрать.

16 Май 2015 4:36

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Здравствуйте девицы- красавицы !!!
Наконец то я появилась, пропажа girl_haha , но я подглядывала из за кустов Embarassed изредка Embarassed
Выдался вот вечерок, малая уснула рано Yahoo! и я сюда скорее, что бы фотки вам принести чего пеклаYahoo! которые с Пасхи лежат и ждут своего часа girl_haha ...стараюсь хотя бы изредка что нибудь печь wacko1
А в последнее время это вообще оОчень редко удаётся, особенно когда одна с малой дома остаюся girl_haha на кухню хоть вообще не заходи girl_haha начинается такой шмон girl_haha , такие перестановки посуды, кастрюль, и баночек скляночек, мне и во сне страшном не виделись girl_haha girl_haha girl_haha такая прыдкая стала наша мадама, резвая, только что была тут и уже там girl_haha куда мне до неё с животом гонятся girl_haha girl_haha girl_haha
вот она, шкода наша
Фото

Ну что, теперь хлебушек nyam2
Все это пекла конечно не в один день unknown wacko1
Это, по порядку с верху вниз, первый кажись - цельнозерновой хлеб на закваске Дж.Хэмельман, второй- славянский, и третий- пшеничный зерновой на закваске
Фото

А тут тоже пшен.зерновой на закваске Маришкин, и Дарницкий
Фото

Ах да wacko1 чуть не забыла про Пасху wacko1
Фото

Пекла куличи, и пару булочек получилось, на венском тесте, заразали все таки меня желанием попробовать это тесто nyam2 , еще три кулича небольших раздали Yahoo! И делала пасху творожную с сгущеным молоком nyam2 ммм нямка nyam2
А еще Yahoo! как раз на Пасху, у меня наконец то зацвёл шлюмбергера Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

А ещеее, wacko1 я недавно тоже стала обладательницей мультиварки Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото
вот такую подарили Yahoo!
Варила пока в основном кашки, но сегодня попробовала запечь яблоки, сварила суп с фрикадельками, и запеканку с макаронами....фоток не делала, едаки нетерпеливые крутились рядом, требовали girl_devil ireful girl_haha
Конечно не все сразу получается, что то подгорело, по началу что то не доварилось wacko1 приноровиться надо wacko1 но я все равно ДАВОЛЬНАЯяя

Ну вот вроде пока и все новости Embarassed girl_byeвсех air_kiss

Девчата, простите меня, Embarassed ПОЖАЛУЙСТА Rose
кого то не поздравила с днём рождения, когда сама же спрашивала совета, не отвечала и терялась wacko1 тут оно как... думаешь сейчас зайду, напишу... и тут начинается... все шиворот навыворот, то одно то другое wacko1
give_heart air_kiss
Если дадут, загляну еще girl_bye

16 Май 2015 13:22

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Ритулька21

Рита! малышонок твой такой замечатльный! и по глазам видно- шкода еще та! girl_haha крепись, сначала трудно, потом чуток полегче и снова трудно! ))))

Какая же ты молодец-успеваешь абсолютно все! ну, пускай не все сразу- но и печешь, и технику кухонную осваиваешь, а самое главное- ты мамочка!

весь хлебушек-загляденье! Надо же, и цветок порадовал к Пасхе!
радуюсь вместе с тобой! Yahoo!

Кстати, Рита, научи, пожалуйста, как выкладывать такие компактные фото.
И вот еще девочки иногда выкладывают на фоне одной фотографии маленькая вставлена с разрезиком хлеба ,например.
Таня Юрьевна такие выкладывала. Очень понравилось!
а то у меня вечно в полстраницы!

я со своими баранами girl_haha girl_haha

Фото

Фото

это тот же пшеничный, но уже с 200 гр ц/з муки. Моим нравится!
получается такая тонкая хрустящая корочка!

16 Май 2015 18:20

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Каtya
спасибо большое!!!
Каtya писал(а):
как выкладывать такие компактные фото.

Катя, вчерашние коллажи я делала здесь http://www.fotor.com/ru/collage/
Есть еще вот здесь http://createcollage.ru/ девочки как то давали ссылку
Каtya писал(а):
девочки иногда выкладывают на фоне одной фотографии маленькая вставлена с разрезиком хлеба

unknown такие не видела, наверное посмотрела... но может там и такие можно сделать... посмотри, почитай

16 Май 2015 20:14

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Ритулька21
спасибо за ссылки, буду учиться!

16 Май 2015 22:20

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет девчата! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Каtya
Катя, я по этой ссылке делала коллаж
http://www.fotokomok.ru/kollazh-onlajn-fotokollazh-iz-fotografij/

краюшки от Аксиньи
Фото

Фото

болтаете хорошо! girl_claping успеваю почитать и полюбоваться на замечательные хлебушки! good
и на деток! girl_in_love
Света! Иришка прелесть кучерявая! girl_in_love girl_in_love
Рита Wink Даши все наверное непоседы шкодные! give_heart

Иринке, приятного отдыха! girl_bye

Светик! praising держись, все будет хорошо! friends

всем привет! girl_in_love girl_in_love

17 Май 2015 1:52

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Что-то тихо... Все по дачам/огородам?
Я сегодня ездила в город невест Girl haha Шоп-тур. Наконец-то купила ткань на шторы...Пакетик взвесила, 7 кг wacko1 И цена...эх...Но надеюсь, результат меня порадует! Smile
Я не помню, писала ли про хлеб с четверга... В общем, кажется ржаной хлеб будет у меня редкостью. Не вызывает он у меня восторга. Я хочу дырок и воздушности. Нужно переходить на жидкую закваску Smile
Ритулька21 писал(а):
вот она, шкода наша

Какая хитрющая! Smile Прелесть!

17 Май 2015 3:13

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Юрьевна Smile

Танюш, спасибо! Rose
краюшки и оформление супер!

Redo4ka

я тоже занавесками занялась.
У дочки и сына только рулонка на окнах.
Долго думала, все дорого. В итоге купила в Икее.
Получилась одна занавеска белая вуаль с уже пришитой! шторной тесьмой
3м * 2.70 м - 990 р. кроме того, там тесьма пришита только на один слой подгиба- специально сделана кулиска, можно натянуть прямо на карниз. Дочка так и сделала. Нужно только отрезать низ и подшить. Можно было в икее заказать 290р подшив одной занавески. Но я же экономная)) иногда ))
в общем, купила 3 занавески и кучу мелочевки в виде банок пр. Довольная...

17 Май 2015 3:46

Распечатать сообщение
iraviolin

Ирина

Украина

iraviolinМои рецепты
Очень нужен совет!!! Sad
Пеку хлеб с февраля месяца, научилась по этому сайту... Все уже получалось..
И вот случился перерыв в моем пекарском деле, сегодня достала из холодильника ржаной стартер, ему больше месяца...он покрылся розовой плесенью unknown , но под плесенью выглядит нормально. Пахнет кислым. Сняла плесень. Замесила закваску, поставила,вот ,на ночь и теперь думаю, а может выкинуть????
Подскажите пожалуйста.
Вместе с тем пшеничный стартер(такой же срок, больше месяца) выглядел нормально.. тоже замесила закваску...
теперь сижу и не знаю че делать.. печь завтра или выкинуть unknown ???!!!
Заранее спасибо!

17 Май 2015 3:51

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
я бы на вашем месте освежила не один раз, прежде чем печь.
Нужно убедиться в годности и дееспособности закваски.
Завтра-слишком рано! но это мое мнение.
может, девочки что-то другое посоветуют

17 Май 2015 13:48

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Ритулька21
дочка прикольная такая у тебя, а цветок у меня такой же в точности был, мы его декабрист называем, т.к. цветет в декабре
Как же хорошо, девочки, что вы есть, вы мне так помогли! У меня теперь и закваска в холодильнике не голодает, и пшеничная получилась наконец-то!!
Я поняла причину, по которой она не поднималась – слишком жидкая была. Делаю все вечно на глаз. Хлеб, конечно, получается, но это не то, когда все со знанием дела делаешь, и не всегда получается то, что хочешь. И вопросов вечно много нерешенных.
Еще бы от налета на закваске избавиться и добиться былой пышности хлеба (как он у меня такой получался, понять не могу) и вообще красота.
А еще хочу почитать, как все происходит в хлебе, заквасках, про технологию.
Если кто читал что-нибудь такое и понравилось, поделитесь, пожалуйста, ссылкой.

Вот сделала булочки Даугавиня (на дрожжах, все по рецепту), очень понравились мне и дочке старшей.
Фото

Фото

А сейчас из получившейся пшеничной закваски хочу блины сделать.
[/img]

17 Май 2015 15:44

Распечатать сообщение
iraviolin

Ирина

Украина

iraviolinМои рецепты
Каtya писал(а):
я бы на вашем месте освежила не один раз, прежде чем печь.
Нужно убедиться в годности и дееспособности закваски.
Завтра-слишком рано! но это мое мнение.
может, девочки что-то другое посоветуют

Спасибо, что ответили! Подскажите, как обновить несколько раз??
За ночь закваска не поднялась, но чуть-чуть булички есть, пахнет одиколоном, с пшеничной закваской тоже самое..
и подскажите, такая закваска вредна для организма или это просто риск , что хлебушек не получиться? Простите, что так много вопросов, я не опытный хлебопек... Sad unknown

17 Май 2015 15:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Рита Даши все наверное непоседы шкодные!

girl_haha наверное Wink , а так же Лены, Вари, Киры......
Юрьевна , привет girl_in_love
Рита, спасибо за удовольствие, ты редко заходишь, но всегда приносишь много всего friends
Я немного занята, так что коротенько. Хлеб пекла по мотивам всего что только можно Wink Но на самом деле он заварной, просто без рецепта, так как закваски раскормила много, а печь не пришлось, заказ перенесли на понедельник, а использовать надо было. Три буханки испекла, одну в еду, две заморозила, одну из них потом подарила подруге.
Фото

Никак я не приспособлюсь этим телефоном снимки делать нормальные, и камера там хорошая, а как-то руки видимо не оттуда хоть и золотые unknown
ну и пекла пряники на заказ подруге она в Польшу передачку отправляла вот и попросила.
Думала чтоб такое интересное им сделать, вот увидела и решила воплотить в прянике

Фото

Фото

там еще кое-что пекла, но если захотите то или в галерее или в Кружевах глянете, чтоб эфир не засорять Wink
Таня-13 писал(а):
Еще бы от налета на закваске избавиться и добиться былой пышности хлеба (как он у меня такой получался, понять не могу) и вообще красота.
А еще хочу почитать, как все происходит в хлебе, заквасках, про технологию.
Если кто читал что-нибудь такое и понравилось, поделитесь, пожалуйста, ссылкой.

Таня, я рада, что у тебя все получается Rose но как я поняла налет все еще есть? За какое время он появляется?
С пышностью что? У меня тоже есть такой момент, что когда пекла хлеб первый раз он просто пухляк был, а потом нет. Так было с несколькими видами. Я думаю для себя, что это скорее мои личные погрешности, нежели поведение закваски или теста в целом. Может перерасстаивается, может формовка не дает достаточного поверхностного натяжения заготовке unknown
Про технологию и процессы в закваске я не подскажу, у нас тут есть по этим делам специальные люди Wink Вот придут, в лучшем виде тебе расскажут Wink
Я глубоко в технологию не углубляюсь, честно говорю, мне важно понимания что если я сделала то-то получилось то-то , если я сделала это получилось это. Я анализирую конечно, но трактаты читаю по диагонали Embarassed такая уж моя натура sharik
iraviolin
Ирочка, а после того как покормила как себя повела закваска? Она поднялась? Если поднялась то за какое время и на сколько?
Если не поднялась и почти не поднялась -если движение есть - приходи, разберемся. Rose

17 Май 2015 15:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
iraviolin писал(а):
и подскажите, такая закваска вредна для организма или это просто риск , что хлебушек не получиться?

пока я писала, Вы уже и ответили на мои вопросы.
Она не вредна, но и не думаю что полезна, но хлеб точно не получится.

17 Май 2015 16:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
iraviolin
Ирочка, мы буквально неделю-две назад обсуждали здесь то же самое, посмотри страницы с примерно 694 Таня-13 просила совета и мы там подробно проговаривали как кормить многократно, почему и зачем...можно конечно и повториться, но еще не далеко ушли, почитай пожалуйста, если вопросы будут пиши и спрашивай не стесняйся Rose
Откуда ты если не секрет? Я в Полтавской обл. живу, а ты далеко?

17 Май 2015 16:33

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
и что интересно - одно и то же тесто вроде бы,но булочками совсем другой вкус
Действительно интересно, форма другая и уже вкус другой. Рогалики выглядят очень! good2
cvetik66 писал(а):
устала я бороться со сморщенной корочкой
Я кк и Галя смотрела-смотрела где там сморщилось так и не увидела)) Батончики обалденные! Good
Птица Галка писал(а):
А я сегодня пекла блинчики гречишные.
Блины хорошульки! nyam2
Птица Галка писал(а):
Булочки аболитисы.
Аболиши аппетитнейшие, хотя я, по-моему, ни разу в Риге таких не встречала, может плохо смотрела Girl haha
Нижняя фотка, где разрезик, просто смак! good2
Ритулька21 писал(а):
вот она, шкода наша
И правда, шкода ещё та!!!
Хлеба столько разнообразного, как в магазине! good2
Декабрист(Шлюмбергера), удивительно, что сейчас цветёт, я была уверенна, что они только в ноябре-декабре цветут... unknown
И поздравляю с приобретением мульти!))
Каtya писал(а):
я со своими баранами
Зато как хороши girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
краюшки от Аксиньи
Всё мечтаю о краюшках, хоть посмотрю, спасибо за показ)) girl_claping Girl haha
Таня-13 писал(а):
Вот сделала булочки Даугавиня
Симпатичные кругляшики! good2
usya писал(а):
ну и пекла пряники на заказ подруге она в Польшу
Какая прелесть girl_claping ! Я так понимаю это домовёнок Кузя! Не знаю как у поляков, но у меня это вызвало тёплые воспоминания по мультику и умиление)) Полякам обязано понравится просто так! girl_in_love

17 Май 2015 16:36

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
usya писал(а):
о как я поняла налет все еще есть? За какое время он появляется?
С пышностью что?

Налет еще есть, появляется на 2-3 день. Я пока поэкспериментирую с закваской, новую успею еще вывести. Покормлю ее по-другому. С пышностью или закваска хуже стала или еще что, но скорее всего закваска, я тесто как обычно делаю.

17 Май 2015 17:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Не знаю как у поляков, но у меня это вызвало тёплые воспоминания по мультику и умиление)) Полякам обязано понравится просто так!

то наши поляки Wink Подружки моей сестра с дочкой там работают. Вот она им передачку и собирала с женщиной приезжавшей оттуда.
Виолки для Виольки Wink
Фото

и ирис распустился сегодня
Фото

Фото

и кустики спиреи, обожаю ее цветение
Фото

17 Май 2015 17:34

Распечатать сообщение
iraviolin

Ирина

Украина

iraviolinМои рецепты
usya писал(а):
iraviolin
Ирочка, мы буквально неделю-две назад обсуждали здесь то же самое, посмотри страницы с примерно 694 Таня-13 просила совета и мы там подробно проговаривали как кормить многократно, почему и зачем...можно конечно и повториться, но еще не далеко ушли, почитай пожалуйста, если вопросы будут пиши и спрашивай не стесняйся Rose
Откуда ты если не секрет? Я в Полтавской обл. живу, а ты далеко?

Спасибо, почитаю! Я из Винницы.
На данный момент прошло 15 часов после того как я замешала закваску ржаную и пшеничную со стартеров.. движение есть, булички есть, но чуть-чуть, а раньше в 4-6 раз поднималась.. ( В комнате 23 градуса),
а еще у меня остался стартер, который я вчера подкормила (15 г воды + 15 г муки) - пахнет дрожжами..

17 Май 2015 17:35

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
то наши поляки
Тогда всё понятно, они будут вне себя от радости! girl_claping
usya писал(а):
Виолки для Виольки
Вот спасибо, мой дружок, за твою заботу! girl_in_love
Цветочки прелесть! Give heart

17 Май 2015 17:46

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
iraviolin писал(а):

Спасибо, что ответили! Подскажите, как обновить несколько раз??
За ночь закваска не поднялась, но чуть-чуть булички есть, пахнет одиколоном, с пшеничной закваской тоже самое..

Взять 1 ч.л. и добавить 20 гр муки и 20 гр воды( можно и по 15 гр). Дождаться подъема вдвое. Снова от этой закваски взять 1 ч.л. и добавить по 20 гр.муки и воды. Процесс повторить раза три, пока закваска не станет активно подниматься и пузыриться. Если нет подъема- то она и тесто в хлебе не поднимет!
Если есть пузырьки- значит она живая)) прочто силы мало и микроорганизмы чужеродные могли развестись.
Мне в свое время ОЧЕНЬ! помогла подкормка кефиром вместо воды, очень хорошо оживляется закваска, обогащается молочнокислыми бактериями, которые в итоге подавляют ненужную микрофлору. Можно сыворотку использовать.
Еще что мне советовали наши опытные девочки: сделать фруктовую бражку ( залить шкурки и огрызки яблока и немного изюма, поставить к батарее на сутки или больше- должны появиться пузырьки и фрукты всплыть), отцедить жидкость от изюма и шкурок и использовать для освежения закваски вместо воды. Хранить в х-ке. Отличная штука!
Но бражку в тесто не добавляем, только в закваску.
и закваска должна стоять в достаточно теплом месте. У меня это кухонный шкафчик, там 22 гр.

17 Май 2015 17:55

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
usya
Алла, пряничек- сувенир!!! Его кушать -кощунство))
Цветы твои - такая прелесть! Я очень страдаю, что негде выращивать...

Таня-13
булочки замечательные!
Таня, открой первую страницу болталки, там тебе ссылок не на один день)))
кстати,iraviolin , Ира,и для тебя тоже!

17 Май 2015 18:30

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Ритулька21
Рита, заходи почаще! Дочурка прелестная! Представляю, как тебе трудно сейчас приходится, за ней не угонишься и времени на отдых совсем нет. Ты молодец, успеваешь еще печь и все такое аппетитное!
Каtya
Ты бы подогнала мне парочку своих баранов, очень они мне нравятся, пухлые все, как на подбор!
Таня-13 писал(а):
Вот сделала булочки Даугавиня

Булочки солнечные, яркие получились.
Юрьевна Smile писал(а):
краюшки от Аксиньи

Хороши! Мой любимый размер! Так и манят...
usya
Алла, цветочки твои рассматривала с трепетом. Как я скучаю по своим цветочкам. Тоска берет.
Пряник чудесный, я все время удивляюсь, как такое можно съесть, кощунство прям в рот пихать, это ж произведение искусства, а не пряник.
Я в выходные пекла и готовила, ездили с сыном на утес Степана Разина. Очень понравилось. Потом фотки покажу, если можно не только выпечку. Сынок последний день дома, завтра уже уезжает, быстро неделя пролетела. Уже плачу, грустно.

17 Май 2015 18:34

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ты бы подогнала мне парочку своих баранов, очень они мне нравятся, пухлые все, как на подбор!

Танюш, да я бы с радостью! Только это будут уже деревянные бараны Girl haha
ты лучше в гости приезжай!

17 Май 2015 18:35

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Катюша, спасибо!
Алла, какие красивые цветы! Я так люблю в земле копаться и цветы садить тоже, так и потянуло на огород...
Насчет пухлости, вот хлеб мой давнишний:
Фото

а этот сейчас вот пекла, он плотнее и ниже теперь немного:
Фото

Фото

самое удивительное, что кроме меня никто дома разницы не чувствует))) какие хлебушки я ни пеку, для домашних они все одинаковые, обычные, вкусные, но мне заметна разница))) у него даже вкус другой немного

Наверх