Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Май 2015 1:15
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ты правильно поняла, только сахарный песок. Ем мед,варенье, зефир, мармелад, сухофрукты, т.е. где нет жира. Естественно, не банками и не коробками, что-то одно из перечисленного и не больше 50 гр в день. Вот почитай статью про медленные углеводы и там внутри этой статьи про быстрые углеводы http://www.jv.ru/food/31039-pravila-pitaniya-medlennie-uglevodi.html Так что дело не в счастье. Может, тебе белка не хватает, а ты пытаешься углеводами калории добрать. |
||||||||||||||||||
|
16 Май 2015 4:36
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||
|
Здравствуйте девицы- красавицы !!!
Наконец то я появилась, пропажа , но я подглядывала из за кустов изредка
Выдался вот вечерок, малая уснула рано и я сюда скорее, что бы фотки вам принести чего пекла которые с Пасхи лежат и ждут своего часа ...стараюсь хотя бы изредка что нибудь печь
А в последнее время это вообще оОчень редко удаётся, особенно когда одна с малой дома остаюся на кухню хоть вообще не заходи начинается такой шмон , такие перестановки посуды, кастрюль, и баночек скляночек, мне и во сне страшном не виделись такая прыдкая стала наша мадама, резвая, только что была тут и уже там куда мне до неё с животом гонятся
вот она, шкода наша Ну что, теперь хлебушек
Все это пекла конечно не в один день
Это, по порядку с верху вниз, первый кажись - цельнозерновой хлеб на закваске Дж.Хэмельман, второй- славянский, и третий- пшеничный зерновой на закваске А тут тоже пшен.зерновой на закваске Маришкин, и Дарницкий Ах да чуть не забыла про Пасху
Пекла куличи, и пару булочек получилось, на венском тесте, заразали все таки меня желанием попробовать это тесто , еще три кулича небольших раздали И делала пасху творожную с сгущеным молоком ммм нямка
А еще как раз на Пасху, у меня наконец то зацвёл шлюмбергера
А ещеее, я недавно тоже стала обладательницей мультиварки вот такую подарили
Варила пока в основном кашки, но сегодня попробовала запечь яблоки, сварила суп с фрикадельками, и запеканку с макаронами....фоток не делала, едаки нетерпеливые крутились рядом, требовали
Конечно не все сразу получается, что то подгорело, по началу что то не доварилось приноровиться надо но я все равно ДАВОЛЬНАЯяя
Ну вот вроде пока и все новости всех
Девчата, простите меня, ПОЖАЛУЙСТА
кого то не поздравила с днём рождения, когда сама же спрашивала совета, не отвечала и терялась тут оно как... думаешь сейчас зайду, напишу... и тут начинается... все шиворот навыворот, то одно то другое
Если дадут, загляну еще |
||||||||||||||||||
|
16 Май 2015 13:22
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
|
Ритулька21
Рита! малышонок твой такой замечатльный! и по глазам видно- шкода еще та! крепись, сначала трудно, потом чуток полегче и снова трудно! ))))
Какая же ты молодец-успеваешь абсолютно все! ну, пускай не все сразу- но и печешь, и технику кухонную осваиваешь, а самое главное- ты мамочка! весь хлебушек-загляденье! Надо же, и цветок порадовал к Пасхе! радуюсь вместе с тобой!
Кстати, Рита, научи, пожалуйста, как выкладывать такие компактные фото. И вот еще девочки иногда выкладывают на фоне одной фотографии маленькая вставлена с разрезиком хлеба ,например. Таня Юрьевна такие выкладывала. Очень понравилось! а то у меня вечно в полстраницы! я со своими баранами
это тот же пшеничный, но уже с 200 гр ц/з муки. Моим нравится! получается такая тонкая хрустящая корочка! |
||||||||||||||||||
|
16 Май 2015 18:20
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||
|
Каtya
спасибо большое!!!
Катя, вчерашние коллажи я делала здесь http://www.fotor.com/ru/collage/ Есть еще вот здесь http://createcollage.ru/ девочки как то давали ссылку
такие не видела, наверное посмотрела... но может там и такие можно сделать... посмотри, почитай |
||||||||||||||||||
|
16 Май 2015 20:14
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
|
Ритулька21
спасибо за ссылки, буду учиться! |
||||||||||||||||||
|
16 Май 2015 22:20
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
|
Привет девчата!
Каtya Катя, я по этой ссылке делала коллаж http://www.fotokomok.ru/kollazh-onlajn-fotokollazh-iz-fotografij/ краюшки от Аксиньи болтаете хорошо! успеваю почитать и полюбоваться на замечательные хлебушки!
и на деток!
Света! Иришка прелесть кучерявая!
Рита Даши все наверное непоседы шкодные!
Иринке, приятного отдыха!
Светик! держись, все будет хорошо!
всем привет! |
||||||||||||||||||
|
17 Май 2015 1:52
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Что-то тихо... Все по дачам/огородам? Я сегодня ездила в город невест Шоп-тур. Наконец-то купила ткань на шторы...Пакетик взвесила, 7 кг И цена...эх...Но надеюсь, результат меня порадует!
Я не помню, писала ли про хлеб с четверга... В общем, кажется ржаной хлеб будет у меня редкостью. Не вызывает он у меня восторга. Я хочу дырок и воздушности. Нужно переходить на жидкую закваску
Какая хитрющая! Прелесть! |
||||||||||||||||||
|
17 Май 2015 3:13
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
|
Юрьевна
Танюш, спасибо!
краюшки и оформление супер! Redo4ka я тоже занавесками занялась. У дочки и сына только рулонка на окнах. Долго думала, все дорого. В итоге купила в Икее. Получилась одна занавеска белая вуаль с уже пришитой! шторной тесьмой 3м * 2.70 м - 990 р. кроме того, там тесьма пришита только на один слой подгиба- специально сделана кулиска, можно натянуть прямо на карниз. Дочка так и сделала. Нужно только отрезать низ и подшить. Можно было в икее заказать 290р подшив одной занавески. Но я же экономная)) иногда )) в общем, купила 3 занавески и кучу мелочевки в виде банок пр. Довольная... |
||||||||||||||||||
|
17 Май 2015 3:46
|
iraviolin
Ирина Украина |
|||||||||||||||||
|
Очень нужен совет!!!
Пеку хлеб с февраля месяца, научилась по этому сайту... Все уже получалось.. И вот случился перерыв в моем пекарском деле, сегодня достала из холодильника ржаной стартер, ему больше месяца...он покрылся розовой плесенью , но под плесенью выглядит нормально. Пахнет кислым. Сняла плесень. Замесила закваску, поставила,вот ,на ночь и теперь думаю, а может выкинуть????
Подскажите пожалуйста. Вместе с тем пшеничный стартер(такой же срок, больше месяца) выглядел нормально.. тоже замесила закваску... теперь сижу и не знаю че делать.. печь завтра или выкинуть ???!!!
Заранее спасибо! |
||||||||||||||||||
|
17 Май 2015 3:51
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
|
я бы на вашем месте освежила не один раз, прежде чем печь.
Нужно убедиться в годности и дееспособности закваски. Завтра-слишком рано! но это мое мнение. может, девочки что-то другое посоветуют |
||||||||||||||||||
|
17 Май 2015 13:48
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
|
Ритулька21
дочка прикольная такая у тебя, а цветок у меня такой же в точности был, мы его декабрист называем, т.к. цветет в декабре Как же хорошо, девочки, что вы есть, вы мне так помогли! У меня теперь и закваска в холодильнике не голодает, и пшеничная получилась наконец-то!! Я поняла причину, по которой она не поднималась – слишком жидкая была. Делаю все вечно на глаз. Хлеб, конечно, получается, но это не то, когда все со знанием дела делаешь, и не всегда получается то, что хочешь. И вопросов вечно много нерешенных. Еще бы от налета на закваске избавиться и добиться былой пышности хлеба (как он у меня такой получался, понять не могу) и вообще красота. А еще хочу почитать, как все происходит в хлебе, заквасках, про технологию. Если кто читал что-нибудь такое и понравилось, поделитесь, пожалуйста, ссылкой. Вот сделала булочки Даугавиня (на дрожжах, все по рецепту), очень понравились мне и дочке старшей. А сейчас из получившейся пшеничной закваски хочу блины сделать. [/img] |
||||||||||||||||||
|
17 Май 2015 15:44
|
iraviolin
Ирина Украина |
|||||||||||||||||
Спасибо, что ответили! Подскажите, как обновить несколько раз?? За ночь закваска не поднялась, но чуть-чуть булички есть, пахнет одиколоном, с пшеничной закваской тоже самое.. и подскажите, такая закваска вредна для организма или это просто риск , что хлебушек не получиться? Простите, что так много вопросов, я не опытный хлебопек... |
||||||||||||||||||
|
17 Май 2015 15:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
наверное , а так же Лены, Вари, Киры......
Юрьевна , привет
Рита, спасибо за удовольствие, ты редко заходишь, но всегда приносишь много всего
Я немного занята, так что коротенько. Хлеб пекла по мотивам всего что только можно Но на самом деле он заварной, просто без рецепта, так как закваски раскормила много, а печь не пришлось, заказ перенесли на понедельник, а использовать надо было. Три буханки испекла, одну в еду, две заморозила, одну из них потом подарила подруге.
Никак я не приспособлюсь этим телефоном снимки делать нормальные, и камера там хорошая, а как-то руки видимо не оттуда хоть и золотые
ну и пекла пряники на заказ подруге она в Польшу передачку отправляла вот и попросила. Думала чтоб такое интересное им сделать, вот увидела и решила воплотить в прянике там еще кое-что пекла, но если захотите то или в галерее или в Кружевах глянете, чтоб эфир не засорять
Таня, я рада, что у тебя все получается но как я поняла налет все еще есть? За какое время он появляется?
С пышностью что? У меня тоже есть такой момент, что когда пекла хлеб первый раз он просто пухляк был, а потом нет. Так было с несколькими видами. Я думаю для себя, что это скорее мои личные погрешности, нежели поведение закваски или теста в целом. Может перерасстаивается, может формовка не дает достаточного поверхностного натяжения заготовке
Про технологию и процессы в закваске я не подскажу, у нас тут есть по этим делам специальные люди Вот придут, в лучшем виде тебе расскажут
Я глубоко в технологию не углубляюсь, честно говорю, мне важно понимания что если я сделала то-то получилось то-то , если я сделала это получилось это. Я анализирую конечно, но трактаты читаю по диагонали такая уж моя натура iraviolin Ирочка, а после того как покормила как себя повела закваска? Она поднялась? Если поднялась то за какое время и на сколько? Если не поднялась и почти не поднялась -если движение есть - приходи, разберемся. |
||||||||||||||||||
|
17 Май 2015 15:58
|
usya
|||||||||||||||||
пока я писала, Вы уже и ответили на мои вопросы. Она не вредна, но и не думаю что полезна, но хлеб точно не получится. |
||||||||||||||||||
|
17 Май 2015 16:12
|
usya
|||||||||||||||||
|
iraviolin
Ирочка, мы буквально неделю-две назад обсуждали здесь то же самое, посмотри страницы с примерно 694 Таня-13 просила совета и мы там подробно проговаривали как кормить многократно, почему и зачем...можно конечно и повториться, но еще не далеко ушли, почитай пожалуйста, если вопросы будут пиши и спрашивай не стесняйся
Откуда ты если не секрет? Я в Полтавской обл. живу, а ты далеко? |
||||||||||||||||||
|
17 Май 2015 16:33
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Нижняя фотка, где разрезик, просто смак!
Хлеба столько разнообразного, как в магазине!
Декабрист(Шлюмбергера), удивительно, что сейчас цветёт, я была уверенна, что они только в ноябре-декабре цветут...
И поздравляю с приобретением мульти!))
! Я так понимаю это домовёнок Кузя! Не знаю как у поляков, но у меня это вызвало тёплые воспоминания по мультику и умиление)) Полякам обязано понравится просто так! |
||||||||||||||||||
|
17 Май 2015 16:36
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
Налет еще есть, появляется на 2-3 день. Я пока поэкспериментирую с закваской, новую успею еще вывести. Покормлю ее по-другому. С пышностью или закваска хуже стала или еще что, но скорее всего закваска, я тесто как обычно делаю. |
||||||||||||||||||
|
17 Май 2015 17:01
|
usya
|||||||||||||||||
то наши поляки Подружки моей сестра с дочкой там работают. Вот она им передачку и собирала с женщиной приезжавшей оттуда.
Виолки для Виольки
и ирис распустился сегодня и кустики спиреи, обожаю ее цветение |
||||||||||||||||||
|
17 Май 2015 17:34
|
iraviolin
Ирина Украина |
|||||||||||||||||
Спасибо, почитаю! Я из Винницы. На данный момент прошло 15 часов после того как я замешала закваску ржаную и пшеничную со стартеров.. движение есть, булички есть, но чуть-чуть, а раньше в 4-6 раз поднималась.. ( В комнате 23 градуса), а еще у меня остался стартер, который я вчера подкормила (15 г воды + 15 г муки) - пахнет дрожжами.. |
||||||||||||||||||
|
17 Май 2015 17:35
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Цветочки прелесть! |
||||||||||||||||||
|
17 Май 2015 17:46
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
Взять 1 ч.л. и добавить 20 гр муки и 20 гр воды( можно и по 15 гр). Дождаться подъема вдвое. Снова от этой закваски взять 1 ч.л. и добавить по 20 гр.муки и воды. Процесс повторить раза три, пока закваска не станет активно подниматься и пузыриться. Если нет подъема- то она и тесто в хлебе не поднимет! Если есть пузырьки- значит она живая)) прочто силы мало и микроорганизмы чужеродные могли развестись. Мне в свое время ОЧЕНЬ! помогла подкормка кефиром вместо воды, очень хорошо оживляется закваска, обогащается молочнокислыми бактериями, которые в итоге подавляют ненужную микрофлору. Можно сыворотку использовать. Еще что мне советовали наши опытные девочки: сделать фруктовую бражку ( залить шкурки и огрызки яблока и немного изюма, поставить к батарее на сутки или больше- должны появиться пузырьки и фрукты всплыть), отцедить жидкость от изюма и шкурок и использовать для освежения закваски вместо воды. Хранить в х-ке. Отличная штука! Но бражку в тесто не добавляем, только в закваску. и закваска должна стоять в достаточно теплом месте. У меня это кухонный шкафчик, там 22 гр. |
||||||||||||||||||
|
17 Май 2015 17:55
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
|
usya
Алла, пряничек- сувенир!!! Его кушать -кощунство)) Цветы твои - такая прелесть! Я очень страдаю, что негде выращивать... Таня-13 булочки замечательные! Таня, открой первую страницу болталки, там тебе ссылок не на один день))) кстати,iraviolin , Ира,и для тебя тоже! |
||||||||||||||||||
|
17 Май 2015 18:30
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Ритулька21
Рита, заходи почаще! Дочурка прелестная! Представляю, как тебе трудно сейчас приходится, за ней не угонишься и времени на отдых совсем нет. Ты молодец, успеваешь еще печь и все такое аппетитное! Каtya Ты бы подогнала мне парочку своих баранов, очень они мне нравятся, пухлые все, как на подбор!
Булочки солнечные, яркие получились.
Хороши! Мой любимый размер! Так и манят... usya Алла, цветочки твои рассматривала с трепетом. Как я скучаю по своим цветочкам. Тоска берет. Пряник чудесный, я все время удивляюсь, как такое можно съесть, кощунство прям в рот пихать, это ж произведение искусства, а не пряник. Я в выходные пекла и готовила, ездили с сыном на утес Степана Разина. Очень понравилось. Потом фотки покажу, если можно не только выпечку. Сынок последний день дома, завтра уже уезжает, быстро неделя пролетела. Уже плачу, грустно. |
||||||||||||||||||
|
17 Май 2015 18:34
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
Танюш, да я бы с радостью! Только это будут уже деревянные бараны
ты лучше в гости приезжай! |
||||||||||||||||||
|
17 Май 2015 18:35
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
|
Катюша, спасибо!
Алла, какие красивые цветы! Я так люблю в земле копаться и цветы садить тоже, так и потянуло на огород... Насчет пухлости, вот хлеб мой давнишний: а этот сейчас вот пекла, он плотнее и ниже теперь немного: самое удивительное, что кроме меня никто дома разницы не чувствует))) какие хлебушки я ни пеку, для домашних они все одинаковые, обычные, вкусные, но мне заметна разница))) у него даже вкус другой немного |
, но я подглядывала из за кустов
изредка
и я сюда скорее, что бы фотки вам принести чего пекла

всех

такие не видела, наверное посмотрела... но может там и такие можно сделать... посмотри, почитай

успеваю почитать и полюбоваться на замечательные хлебушки!
Даши все наверное непоседы шкодные!
держись, все будет хорошо!
Шоп-тур. Наконец-то купила ткань на шторы...Пакетик взвесила, 7 кг
И цена...эх...Но надеюсь, результат меня порадует!