Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Май 2015 23:21
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
Эх...у меня 10 метров высотой 2,8 за 600 рэ метр...
Пока не знаю с какой стороны к это ткани подойти... Машинка у меня старенькая. Да шить я опасаюсь, хоть и хожу на курсы
Оч красивые! Таня тоже лицо показала! Одна я прятаюсь....
Классные! Особенно на счастье нравится!
Красота какая! Люблю ирисы! А у нас еще только тюльпаны цветут! |
||||||||||||||||
|
18 Май 2015 0:07
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
Зато, наверное, какие-то особенные! меня радует бюджетность варианта- у меня получилось три занавески каждая 3м*2.70 с пришитой тесьмой, общей суммой на 3 т.р( за 9 метров). Но это просто белая вуаль. Но смотрится отлично, дает такой мягкий молочный свет. Настя, а тебе как их нужно оформить? Прострочить бока или низ тоже? Тесьма еще, наверное. У меня всегда проблема ровно отмерить. так в принципе все по прямой, не бойся! мне только низ немного отрезать, подшить и повесить. Да вот тоже все никак не взяться, некогда... |
||||||||||||||||
|
18 Май 2015 1:35
|
chippo
47 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки я коротенько, всем привет!
Катя за хлеб спасибо, пекла, понравился, но у нас пока рулит ароматный
осталось 10 страниц, все чего наболтали дочитаю и откоментирую
Ал, ирисы классные люблю их я стала тетей сестра родила дочу, теперь 2 принцессы |
||||||||||||||||
|
18 Май 2015 2:03
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
У меня 4 куска ткани без ничего Тесьму не буду, у меня зажимы. Нужно немного подровнять, подогнуть и прострочить.
Поздравляю!
Я принесла фотографии с волонтерской поездки https://www.dropbox.com/sh/0uls9esiw8kpmtv/AADeaC022drT41t0ETsi5yzra?dl=0#/ (кому интересно) |
||||||||||||||||
|
18 Май 2015 2:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
нет, Катюша, не кушать - вот кощунство это же все-таки еда. Когда мне говорят, что "мы еще с Нового года ваши пряники не съели" я огорчаюсь.....может им не нравится, или пряники не любят, или мои не аппетитные если съедят - новые закажут
спасибо, Кать, я тоже раньше страдала, а теперь у меня свой дом и я уж разошлась
вы мне бросьте эту пропаганду
я сейчас рассматривая твои фото тоже подумала, а не слишком ли ты к нему придираешься? Знаешь, есть такой момент в жизни вообще, что когда ты расслабишься по какому-то поводу, то ситуация как-бы сама начнет меняться и исправляться.
я много лет ездила на Питерскую фабрику гардинно-тюлевую за кружевом, там шторы и тюли такие вроде недорогие были, я все думала не начать ли их тоже возить Но теперь-то уже все в прошлом, заказывать перестали мне это кружево, да и в нынешних условиях это все-равно перестало бы быть возможным (имею в виду таможню)...я ж его контрабандой возила
поздравляю! Пусть растет здоровенькой |
||||||||||||||||
|
18 Май 2015 2:50
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
А я ж купила эту штучку - крем из инвертного сиропа для выпечки - не выдержала душа поэта. Сначала думала: куда я его дену, - а потом подумалось: да в те же булочки/хлеб... Я выкладывала фотку состава и ещё спрашивала, что за кристаллизованный сахар в составе, помните? Ну вот это купила .
Когда открыла баночку, я почувствовала медовый запах и сразу поняла почему он называется Бак-Кёниг. Это слово "Кёниг"(король), очень похоже по созвучию на слово "Хониг"(мёд), наверно раньше оно так и называлось "Бак-Хониг"(мёд для выпечки) и, возможно, потом запретили слово "мёд" писать на продуктах, которые его не содержат, и, фирма переименовалась в похожее по созвучию название)). Внутри оно такое, похоже на засахаренный мёд. Запах выдаёт, что это не натур продукт, но вполне себе приятный, мне напомнил цветочный мёд. По цвету оно такое и есть .
|
||||||||||||||||
|
18 Май 2015 11:02
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
тогда не много работы!
Поздравляю! семья растет! что дарить будешь?
Я тоже расписывала пряникина НГ и Рождество, так мой пряник у мамы до сих пор висит на ленточке! говорит, что есть его рука не поднимается( рот не раскрывается)))
интересный продукт! а как ты его будешь добавлять, вместо сахара и меда? |
||||||||||||||||
|
18 Май 2015 11:48
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
Лена, Поздравляю и сестру и тебя! Пусть девочка растет здоровенькой, а мамочке- спокойных ночей! Как назвали?
Я бы все-таки тесьму присобачила. С целью ровно присборить полотно. Потому что тюль на окно отмеряют из расчета как 2 длины карниза, т.е. если карниз 1,5 м, то тюль 3 м, в крайнем случае 2,5 м(1,8 длины карниза). Тогда создастся эффект складчатости и воздушности. А ночные шторы рассчитываются как 1,5 длины карниза. Карниз рекомендуют, чтобы он выступал от окна на 15 см.
Настя, как интересно! А где вы там жили? Жилье выделяется? И как это вообще практически осуществляется - надо ведь знать, сколько народу приедет, чтобы всех разместить. И как все узнают, куда надо ехать? Сайт специальный есть? Еще на фото там полотно с потолка сдирают. Что это? Такая технология была раньше? Я такое первый раз вижу. Природа изумительная в тех краях, а дома! Дома все деревянные, мостки! У меня одни эмоции. Спасибо!
Усе ясно шеф, исправимся. Покажу немного , что пекла. Аннушкин польский деревенский. http://anna973.blogspot.ru/2009/12/polich-conttage-rye.html Он у меня получился очень большой лепехой
не знаю, почему. Так хорошо поднялся, тыкала пальцем - не перестоял вроде. А скинула на плитку - бац, и лепеха. Но все равно вкусный, уже почти закончился. Всем понравился. Но моя любовь - это больше ржаные. вот он в разрезе. Пекла торт "Молочная коровка" http://www.povarenok.ru/recipes/show/107236/ только крем делала другой http://kuking.net/15_743881.htm Украшать не умею никак. Да и торты, особенно бисквитные - не мое. Но всем понравился. Повторять не буду. А крем классный, карамельный вкус. Я люблю больше вот такое: Это с нашего сайта. Пекла много раз, всегда производит впечатление на поедающих. http://forum.say7.info/post1262922.html#1262922 Пока все. Хотела еще фото с поездки показать, но попозже, а то меня много. |
||||||||||||||||
|
18 Май 2015 11:59
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
|
Redo4ka
Настя, фото из поездки такие романтичные! так самой захотелось в эти чудесные места, просто поработать!))без детей))) Птица Галка Галенька, какой чудесный мякиш ухлеба! а пироги...
срочно хочется опробовать рецепты! мой сегодняшний пшеничный с 150гр цельнозерновой. Он сильно раздулся, а корочка тончайшая, хрустящая
уже опробовали со сливочным маслом |
||||||||||||||||
|
18 Май 2015 12:03
|
chippo
47 лет Москва |
|||||||||||||||
думала связать что-либо назвали они её Лера-Валерия |
||||||||||||||||
|
18 Май 2015 12:08
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Боже, какой пухлый! Это тебе Юрьевна насос передала, да?
Покажешь потом? Страсть как люблю махонькие вещи на деток рассматривать.
Красивое имя. |
||||||||||||||||
|
18 Май 2015 13:04
|
chippo
47 лет Москва |
|||||||||||||||
конечно! Девочки такой вопрос варил ли кто медовуху? Я вот думаю можно ли заменить сухие дрожжи на закваску? |
||||||||||||||||
|
18 Май 2015 13:30
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
Вот и я тоже это почувствовала, уже проверяю, закваску на меньшее время оставила, скоро буду печь хлеб, и время расстойки сокращу, посмотрю, как выйдет.
Это да, очень может быть и так. |
||||||||||||||||
|
18 Май 2015 13:40
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
связать -это всегда замечательный подарок! главное, чтобы было время! имя это очень люблю, подругу так зовут.
ага,виртуальный)) сама не пойму, почему всегда хлеб разный... с чего этот раздулся? ведь когда нужно будет- тогда и не получится так. несмотря на надрезы, его рвануло сверху. Дрожжей нет ни грамма, муку тщательно просеяла на этот счет Кстати, по поводу дрожжей в Макфе. Я ведь отправила им претензию и фото упаковки с номером партии и пр. Ни ответа, ни привета... |
||||||||||||||||
|
18 Май 2015 13:58
|
chippo
47 лет Москва |
|||||||||||||||
|
18 Май 2015 14:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
С тесьмой верх смотрится намного красивее, даже если гардина с зажимами.
Будешь в хлеб добавлять.
Выглядит серьёзно
А я такая непостоянная То мне надо попшеничнее, то поржанее. Вот сейчас на почти ржаные перешла, наемся, перейду на пшенично-ржаные.
Офигетушки! До чего хорош
Поздравления тётушке!
Такие вкрапления сырные аппетитные! Очень мне нравится вид этих батончиков!
За счёт чего ароматный, Лена? Вроде никакой начинки не вижу. Или там настой добавлен? В эти выходные не пекла, двойная норма фермерского и краюшки, сделанные в прошлое воскресенье, ещё не закончились. Вернее, краюшек уже нет, а буханочки из того же теста ещё есть. chippo, пряники тоже в подарок? Пасхальные заготовки расходуешь? У меня болванок не осталось, а раскрашенные ещё лежат. Время от времени дарю знакомым. |
||||||||||||||||
|
18 Май 2015 14:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
Привет!
и я зашла на огонек
вчера пекла, но у меня они все одинаковые практически, покажу немножко
по заявкам сладкий хлеб - рецепт Аннушкин кулич краюшки быстро закончились, а мы еще не наелись http://www.povarenok.ru/recipes/show/105459/ ну и в завершение, совсем голодным - чебуреки пойду вашими полюбуюсь! |
||||||||||||||||
|
18 Май 2015 15:02
|
chippo
47 лет Москва |
|||||||||||||||
кориандр добавлен
да, это просто вырубка овал, просто птички, не обязательно пасхальные
у меня 10 открыток лежит, когда расписывать не знаю |
||||||||||||||||
|
18 Май 2015 15:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
я фигею с этой Кати Супер! Вот вы нашли друг друга с этим хлебом
я вам говорила - в Питер тоже завезли достаточно хорошие насосы не хуже чем в Казахстан
я не варила, так читала поверхностно, но думаю можно.
..подождем-с...
согласна. И не деформируется в процессе висения.
я тоже.
http://forum.say7.info/topic43203.html там много размолотых ароматных пряностей. Читай. Он удобный по приготовлению. |
||||||||||||||||
|
18 Май 2015 15:09
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||
|
Всем доброго здоровья
А я думала от лишней жидкости, у меня патоки то нет
После такой красоты очень хочется бежать и печь
У меня на довоеммном батоне бывает. Может слишком мягкие, поэтому?
Я так и пеку, потом в заморозку. Среди недели после работы напряжно хлебом заниматься, хотя при желании до 11 вечера можно управится.
Интересный подход. Я так даже и не задумывалась. Вот про землю, где-то читала, что надо у нее разрешение(прощение) просить, за то что тяпаешь ее, инструментами в ней копаешься. Живая же она
Красивые. сяну одну Так я до них и не добралась
Спокойствие, только спокойствие (голосом Карлсона). Все, что не делается, все к лучшему. |
||||||||||||||||
|
18 Май 2015 15:14
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
.
.
А я вот ни разу не пекла тортов, так что украшательство, это ещё не самое важное .
!
chippo, Лена, прянички супер, миньончик забавный, представляю, как взрослый мужчина будет носить в нём телефон)) Хлебушки выше всяких похвал!
От чебуреков в обмороке....хочу!!))) |
||||||||||||||||
|
18 Май 2015 15:18
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||
Аллочка, они же такие красивые, как открытки, тем более могут постоять Млин... петатала, печатала и реклама все вышибла |
||||||||||||||||
|
18 Май 2015 15:20
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Лена! Рукодельница! Где время находишь? Хлебушки хороши, пряники красивые, чехол прикольный.. для взрослого-то
Поздравляю с пополнением в семействе! Пусть девчушка растет счастливой!
Катя! Какой шарик замечательный, еще и с рисунком!
А у меня что-то с этим рецептом не заладилось
А вы прям нашли друг друга! Красота!
Галь, а духовка хорошо прогрета была? По фотке донышко у хлеба бледное. так.. ну вот, поболтала.... доча приехала. Зайду позже! |
||||||||||||||||
|
18 Май 2015 15:25
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||
Красиво, все же очень эффектно смотрится подовый с разрезами
И когда ты все успеваешь
Ну вот, наконец-то понедельник правильный
Таня, ты точно по Аксиньиному рецепту пекла или по мотивам?
Эх, я пообедала, ну хоть посмотрю |
||||||||||||||||
|
18 Май 2015 16:46
|
Августина Первая
|
|||||||||||||||
|
Девочки! А скажите мне вот что.
Я в рецептах всех батонов вижу маргарин. Мы его в семье не покумаем в принципе. Можно ли его заменить на раст. масло, к примеру? Или на сливочное... |
Таня тоже лицо показала!
Одна я прятаюсь....
сестра родила дочу, теперь 2 принцессы
Тесьму не буду, у меня зажимы. Нужно немного подровнять, подогнуть и прострочить.
это же все-таки еда. Когда мне говорят, что "мы еще с Нового года ваши пряники не съели" я огорчаюсь.....может им не нравится, или пряники не любят, или мои не аппетитные
поздравляю! Пусть растет здоровенькой
.
.

.
.