Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

18 Май 2015 17:53

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена

Питер

Ленок84Мои рецепты
Всем доброго понедельника! Romashki Romashki Romashki
Юрьевна Smile писал(а):
краюшки от Аксиньи

Загляденье, а не краюшки! good2 Такие аккуратные и пухлые! girl_in_love Таня, а до какой толщины ты расплющиваешь/раскатываешь заготовку?
Каtya писал(а):
Он сильно раздулся, а корочка тончайшая, хрустящая

Катя, всегда любуюсь на твоих пухляшей и разрезики на них good2
Птица Галка писал(а):
Но все равно вкусный, уже почти закончился. Всем понравился. Но моя любовь - это больше ржаные.

А мне он по вкусу именно ржаным и показался, хотя там пшеничной муки гораздо больше. При этом довольно похожий Силезский светлый ржаной хлеб http://anna973.blogspot.ru/2010/04/light-silesian-rye.html не понравился, потому что вот его восприняла как белый unknown
Redo4ka писал(а):
А я вот что-то не впечатлилась... Кажется, мне ближе пшеничный и т.п. Этот очень тяжелый. Я хочу легкие и дырчатые Но ржаную закваску губить не хочется. Вот и пробую

Конечно, так мы и понимаем свои вкусы - пробуя новые и разные рецепты Wink
Я вот думала, что покончу с пшеничной закваской, потому что гораздо меньше хлеб на ней нравится, но результатом минувших выходных (как раз на пшеничной закваске) довольна. Во внешнем виде не без косяков Embarassed
Равиолины булочки – на муке 1 с, пшеничной ц/з и ржаной. Очаровательные вкусные и ароматные булочки, отличный "формат"! good2
Фото

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic78710.html
Светин с овсяными хлопьями, двойная норма - подовый и формовой. С одного бока каждый порвало:
Фото

Фото

Фото

Фото

Пока не пробовали, но аромат впечатляет! nyam2
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic54033.html
И еще полезные вкусняшки.
Галета из цельнозерновой муки. Тесто отсюда: http://forum.say7.info/topic46585.html В начинке - творог+ванильная пудра и слой клюква+сахар+крахмал
Фото

Фото

И творожно-апельсиновый десерт от Лены-elay http://forum.say7.info/topic48004.html
Фото

Фото

Еще, чуть не забыла, разрез ржаного заварного:
Фото

Августина Первая писал(а):
Я в рецептах всех батонов вижу маргарин. Мы его в семье не покумаем в принципе. Можно ли его заменить на раст. масло, к примеру?

Смело можно Romashki Если на сливочное масло - в том же количестве, а если на растительное - то его меньше брать.

18 Май 2015 18:26

Распечатать сообщение
Августина Первая

Августина ПерваяМои рецепты
Ленок84 писал(а):
Всем доброго понедельника! Romashki Romashki Romashki
Смело можно Romashki Если на сливочное масло - в том же количестве, а если на растительное - то его меньше брать.

Спасибо!!!

18 Май 2015 18:28

Распечатать сообщение
Августина Первая

Августина ПерваяМои рецепты
А ещё мне нужен совет.
Здесь ведь не обязательно про хлеб и батон болтать? Embarassed
Мы с детками на выходных делали домашний лимонад. Напиток давно выпили, а мякоть с цедрой 4-х апельсин(перекрученная через мясорубку) осталась. Выкидывать - рука не поднимается. А выпечку я не встречала такую, чтобы утилизировать это.
Может Вы подскажете, девочки?

18 Май 2015 20:11

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Пекла свои булочки и из той части теста из которого можно было слепить ещё 5 булочек, я сформовала лепёшку, по мотивам словенской погачи.
Правда, вышла не сколько лепёшка, а батончик. Всё время боюсь переплющить тесто, и в итоге у меня вместо багетов - батоны и вместо лепёшек, тоже батоны Girl haha .
С одного бока присыпала зирой, как рекомендует хозяйка рецепта погачи)) Вроде ничего так по вкусу с зирой))

Снова делала расстойку в холодильнике, но в этот раз не оставляла тесто согреваться, а буквально через полчаса сформовала и поставила подниматься, в итоге кислинки нет good2 .

Ленок84, ты меня всегда поражаешь свой выпечкой, очень всё качественно Good и представляю как вкусно! nyam2 .

18 Май 2015 20:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Можно ли его заменить на раст. масло, к примеру? Или на сливочное...

конечно, правда есть мнение, что маргарин немного лучше для некоторых рецептов. Но на масло в принципе все заменяется. Или на смалец.

18 Май 2015 20:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Выкидывать - рука не поднимается. А выпечку я не встречала такую, чтобы утилизировать это.

я тоже не встречала, но если не в хлеб (десертный какой-то), то в кексики пристроила бы.

18 Май 2015 21:30

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
chippo писал(а):
покажу последнее

Батончики с веснушками! Ой, и прянички с птичками, все такое весеннее, веточки на мимозу показались похожими.
Юрьевна Smile писал(а):
и я зашла на огонек

Богато, однако!
Юрьевна Smile писал(а):
а духовка хорошо прогрета была?
Че-то об этом я не подумала... Минут 15 грелась. Мало, наверное? В следующий раз буду дольше греть. Уж очень хочется подовых красивых, а то все пекут, вон какая красотища, меня завидки берут.

18 Май 2015 22:58

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Romashki
Стоило день не заходить и вы стооолько вкусноты и красоты нанесли! Под столом... wacko1
Ленин размах впечатляет! good2 Мне можно галету на утро? Embarassed
Птица Галка писал(а):
А ночные шторы рассчитываются как 1,5 длины карниза. Карниз рекомендуют, чтобы он выступал от окна на 15 см.

У меня оказывается все по фен-шую Girl haha Но с тесьмой пока заморачиваться не буду... Embarassed Как подумаю сколько прострочить надо...больше 40 метров...
У нас дожди и холодно...Всего 12"...А я в хозяйство ездила, вся промокла...
Птица Галка писал(а):
Настя, как интересно!

В деревне много не жилых домой. Их хозяева в городе, а дома отдают на временное пользование волонтерам.
Есть группа ВК, инициатор из местных, несколько некоммерческих организаций в Москве. И вот все это как-то складывается unknown
Весь храм изнутри был отделан льняным полотном. В какое время я не знаю...т.к.у храма было как минимум 3 состояния (сначала в 1767 году просто деревянный, потом его покрыли дранкой, отштукатурили, покрыли потолок полотном, а дальше уже закрыли вагонкой...и кажется все покрыли полотном и расписали). Но это выводы непрофессионалов. Результаты исследований реставраторов пока не известны.
Девушка в оранжевом платке это я Embarassed Галя, обрати внимание на состояние полотна Smile Ему определенно не одна сотня лет, а при аккуратном отрывании дырки только на месте гвоздей. Ткали на века Smile
Каtya писал(а):
Настя, фото из поездки такие романтичные! так самой захотелось в эти чудесные места, просто поработать!))без детей)))

Там все иначе! girl_in_love Мне этих трех дней не хватило... Постараюсь в июле снова поехать!
usya писал(а):
я вам говорила - в Питер тоже завезли достаточно хорошие насосы не хуже чем в Казахстан

Ой, не можу я над вами Girl haha Girl haha Girl haha

19 Май 2015 10:58

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем бодрого и доброго дня!
Ленок84 писал(а):
Я вот думала, что покончу с пшеничной закваской

А я вообще перевела пшеничную, нет ее у меня. Если что, можно из ржаной перекормить.
Лена, как ты много напекла на этой неделе. Ты каждый день печешь или в один день по разным рецептам? Галета и десерт апельсиновый вне конкуренции вообще.
а мякоть с цедрой 4-х апельсин(перекрученная через мясорубку) осталась.

Можно проварить ее с сахаром и добавить немного крахмала - получится начинка для пирогов типа конвертиков или галеты. Много такой начинки не положишь, а как прослойка будет хороша.
Равиоля писал(а):
вышла не сколько лепёшка, а батончик.

Интересный вариант. И зиру ни разу в выпечке не использовала. Вчера только в отделе специй на нее смотрела, думала, нужна она мне или нет. Решила, что нет.
Redo4ka писал(а):
Как подумаю сколько прострочить надо

Попробуй хотя бы на 1 окне. Как говорится, почувствуй разницу.
Redo4ka писал(а):
Весь храм изнутри был отделан льняным полотном

Настя, мне прям покоя это полотно не дает, с какой целью его использовали. Может, там была какая-то хитрая пропитка и полотно выполняло роль гидроизоляции? Хоть бы кто просветил. Очень интересно.
Redo4ka писал(а):
Мне этих трех дней не хватило...

Охотно верю! Настя, ты большая молодец!
Redo4ka писал(а):
У нас дожди и холодно...Всего 12"...А я в хозяйство ездила, вся промокла..

Не заболей смотри. У нас вчера ветрище был ужасный. Я пошла в магазин, так шарф с шеи чуть не унесло, ловила на лету. Я его завязала на узел, а когда пришла домой, узел оказался на спине. И прическа была в стиле"я упала с сеновала, тормозила головой".
А теперь немного фоток обещанных с субботней поездки. Тоже, можно, сказать, исторические места. Утес Степана Разина. Находится на границе Саратовской и Волгоградской областей недалеко от села Белогорское. Это родина дважды героя маршала Н.М. Скоморохова. В селе самолет - обелиск (не фотала), Дурман-гора(здесь атаман якобы закопал свои богатства),овраг-тюрьма (здесь бандиты держали пленников, ожидая за них выкуп), печь по производству извести, основы здания церкви староверческой и пещеры староверов.
Фото
Село практически вымирает, много заброшенных домов. Говорят, что там сейчас не больше 50 жителей.
Фото
Вид на волгу открывается шикарный.
Фото
очень много гальки на берегу. Можно найти окаменелые ракушки и так называемые чертовы пальцы.
Фото
это остатки староверческой церкви.
Фото
вот это здание меня совершенно потрясло. Это Михаило-Архангельская церковь. Памятник деревянного православного зодчества. Построена в 1865 г. Если честно, первый раз вижу деревянную церковь.
А это я с сыном.
Фото
К сожалению, мы поехали туда поздно, муж работал и освободился только в 5 вечера. Мало было времени, чтобы внимательно все осмотреть, быстро стемнело. Решили, что приедем туда еще не раз, туда хочется вернуться, с этими местами связано много легенд.

19 Май 2015 12:01

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Девочки, всем привет!
спасибо вам, дорогушечки, за теплые слова в адрес хлебушка ))

chippo
Лена, хлебушек замечательный! ты умничка, еще и вяжешь...
я только мечтаю снова начать, очень люблю рукоделить. В свое время увлеклась фриволите и кружевами на крючке,вышивкой. Детям вязала, носки-это было обязательно))
сейчас времени ни на что нет, лежит куча всего в двух выдвижных ящиках под кроватью... может, на пенсии))
Юрьевна Smile писал(а):
и я зашла на огонек

ничего себе зашла!!! как всегда-впечатляюще красиво! не придраться!

Ленок84
как вы столько всего успеваете! Лена, очень все красиво! булочки, хлебушек! nyam2 особенно захотелось творожного десерта!
Redo4ka писал(а):
Весь храм изнутри был отделан льняным полотном.

интересно, с какой целью? ты не спрашивала? может, кто из местных знает
Равиоля
Виоля,чудесные у тебя булочки!
мне понравилось, как ты в своей темке очень удачное дала определение стартера: " это материал для разгона закваски на будущий хлеб". Коротко и ясно! ))
Птица Галка писал(а):
А теперь немного фоток обещанных с субботней поездки. Тоже, можно, сказать, исторические места.

Галя! какая красота!!!! напиши, пожалуйста, название конкретно этого места, где вы были. мечтаю побывать на берегах Волги. И еще на Алтае... и на Байкал хочу...
а твое фото с сыном меня даже озадачило- ну, никогда бы не могла подумать, что у тебя такой большущий сыночек!)))

19 Май 2015 12:13

Распечатать сообщение
chippo

Елена

47 лет
Москва

chippoМои рецепты
Ленок съела я галету и десерт и рот закрыть мне Smile
Катя, ну какой же пухляк! Гдеж насос такой же достать? Girl haha
Места красивые Галь, и сынуля такой взрослый
Ви погачча симпатишная, но я не представляю с зирой unknown
Ничего я девочки не успеваю, на что то забиваю и делаю что нужно, или что хочется, обычно за время дневного сна малой
вот один тапок ей связала второй никак не доделаю
А взрослый мужчина с миньоном это стиль Girl haha у него в машине болтается игрушка, ну и мобильник теперь, целый комплект, и еще другой взрослый мужчина заказывал шапку-миньон, как у моих детей, ходит в ней довольный

19 Май 2015 12:37

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
chippo писал(а):
Катя, ну какой же пухляк! Гдеж насос такой же достать?

Лен, сама не знаю, чего он так надулся unknown
думаю,цельнозерновая, может, так ему нравится?
сейчас еще один в духовке. Надувается ))
chippo писал(а):
вот один тапок ей связала второй никак не доделаю

ты только вчера сказала. что что-нибудь свяжешь- и уже один тапочек готов?
вот это скорость!

chippo писал(а):
еще другой взрослый мужчина заказывал шапку-миньон, как у моих детей, ходит в ней довольный

однако))) креативненько )))

Девочки. мне вот интересно. У меня последний хлебушек получился с легкой кислинкой. передержала его на расстойке.
но когда он полежал, на следующий день кислинка исчезла. Это почему так?

19 Май 2015 13:17

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Romashki
Птица Галка писал(а):
Настя, мне прям покоя это полотно не дает, с какой целью его использовали.

Галя, я попробую узнать у реставраторов Smile
Птица Галка писал(а):
Михаило-Архангельская церковь

Судя по крыльцу, не брошенная и по-моему в хорошем состоянии.
У нас берутся за церкви в уже плачевном состоянии http://verenitsa.ru/churches/
Птица Галка писал(а):
А это я с сыном.

Галя, это ты миниатюрная или сын высоченный? Embarassed
Каtya писал(а):
может, кто из местных знает

Эх...местные только недавно узнали, что это церковь...
Цитата:
Реставрируют 2 этаж храма. Идёт мимо один мужичок и с полным недоумением спрашивает: "А это что за изба тут поставлена!!??"

Т.ч.буду спрашивать у реставраторов.
Но с полотном на стенах все ясно, на нем была роспись. А вот зачем оно на потолке под вагонкой... unknown

19 Май 2015 13:45

Распечатать сообщение
СоняВика

Юлия

СоняВикаМои рецепты
Девочки!!!!!!!!!!! Всем доброго дня!!!!!!!!!!
Блог Аннушки ЗАРАБОТАЛ))))))))))))))))))))) УРА!!!!!!!!! И спасибо огромное ей!!!!!

19 Май 2015 13:46

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Каtya писал(а):
напиши, пожалуйста, название конкретно этого места, где вы были.

Саратовская обл., Красноармейский р-н, с. Белогорское.
Каtya писал(а):
И еще на Алтае... и на Байкал хочу...

На Байкале была в 12-летнем возрасте. Очень запомнилось. Да, туда стоит поехать. Я считаю, что мне повезло в жизни, что видела эту величественную красоту. Алтай тоже моя мечта. Катя, у вас ведь там тоже много красивых мест. Одна Карелия чего стоит. Сын много фоток показывал, ездил уже несколько раз. Я тоже мечтаю в Карелии побывать. У нас сейчас с финансами туго в связи с переездом и покупкой квартиры, далеко уехать не можем пока. Решили все окрестности объехать , так сказать, бюджетный вариант. Пока не жалеем. Я уже в интернете близлежащие достопримечательности ищу.
Каtya писал(а):
твое фото с сыном меня даже озадачило

Да, ему 24. Рост 182. А дочке 26. Дочку тоже как-нибудь покажу.
Каtya писал(а):
В свое время увлеклась фриволите и кружевами на крючке,вышивкой

Серьезное увлечение. Остались какие-нибудь поделки? Жаль, что времени не хватает, конечно.
chippo писал(а):
Ничего я девочки не успеваю, на что то забиваю и делаю что нужно, или что хочется, обычно за время дневного сна малой

Леночка, ты умеешь правильно распределять свое время, молодец.

Каtya писал(а):
когда он полежал, на следующий день кислинка исчезла. Это почему так?

У меня так было с Аннушкиным польским деревенским. Мне тоже интересно, почему.

19 Май 2015 15:04

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья sharik
Ленок84 писал(а):
ароматные булочки, отличный "формат

И хорошо получились, бочка не рванули, а так близко все лежат Good И хлебушки замечательные good2
Ленок84 писал(а):
И еще полезные вкусняшки

Как же много всего nyam2
Redo4ka писал(а):
Постараюсь в июле снова поехать!

Восхищена! Ты такая не равнодушная, активная. Уважаю Rose
Птица Галка писал(а):
А я вообще перевела пшеничную, нет ее у меня

Вот и я так же. Кислит у меня хлеб на ней unknown
Птица Галка писал(а):
Тоже, можно, сказать, исторические места. Утес Степана Разина.

Благодарю за экскурсию. Кроме дачи давно никуда не выезжаем
Redo4ka писал(а):
Галя, это ты миниатюрная или сын высоченный?

Вот я про тоже подумала Smile
У нас холодно и дождливо. Утром было 6 градусов. Ждемс тепла, Май называется wacko1

19 Май 2015 15:18

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Галя, это ты миниатюрная или сын высоченный?

И то, и другое. У меня рост 153 см, у сына 182 был. Может, еще вырос?
Ч_Т_В писал(а):
Ты такая не равнодушная, активная.

Да! Я все искала слова, как сказать верно, а ты, Тань, прям в точку!
Redo4ka писал(а):
Судя по крыльцу, не брошенная и по-моему в хорошем состоянии.

Ага, там в советское время был клуб. Там еще и музей есть рядом, в здании школы (школу закрыли лет 7 назад), его организовал энтузиаст, бывший директор школы. Мы туда не попали.
Ч_Т_В писал(а):
Утром было 6 градусов. Ждемс тепла

Аналогично. Тепло обещают к концу недели вроде.

19 Май 2015 15:50

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена

Питер

Ленок84Мои рецепты
Всем привет! sharik
Равиоля писал(а):
Всё время боюсь переплющить тесто, и в итоге у меня вместо багетов - батоны и вместо лепёшек, тоже батоны

Виоль, зато какие дырочки в мякише! Я наоборот, похоже, все переплющиваю girl_haha Батончик с сырком – нямка! nyam2 На первой фотографии плавящийся сыр так красиво выглядит! Впрочем, на готовом изделии не менее красиво и аппетитно girl_claping
Равиоля писал(а):
очень всё качественно и представляю как вкусно!

Спасибки Romashki
usya писал(а):
есть мнение, что маргарин немного лучше для некоторых рецептов

А что хорошего может быть в маргарине? Сомнительная польза пальмового масла.. unknown
Redo4ka писал(а):
Мне можно галету на утро?

Настюш, конечно, угощайся! Она большая и питательная, как раз отличный завтрак! Wink
Птица Галка писал(а):
Лена, как ты много напекла на этой неделе. Ты каждый день печешь или в один день по разным рецептам?

Конечно, это все не за один день. Я обычно пеку в четверг вечером (сладкое), чтобы было к чаю на пятницу и субботу. В один из выходных пеку хлеб на неделю - раньше обычно этим днем было воскресение, а теперь переключилась на субботу, потому что в воскресенье мне спится лучше, а в субботу пораньше встать легче. Еще пеку в выходные что-то сладкое на воскресенье, если от четверговой выпечки не остается + если остаются силы и время могу каких-то печенек или другой мелкой выпечки на будние дни приготовить. Ну и хлеб могу на неделе испечь (дрожжевой), если вдруг все съели. Но сейчас стараюсь сразу печь по двойной норме, чтобы в морозилке всегда что-то было.
Птица Галка писал(а):
Вид на волгу открывается шикарный.

Красота! Обожаю такие виды.
Каtya писал(а):
как вы столько всего успеваете!

Мне наоборот кажется, что все вокруг все успевают, а я ничего не успеваю girl_haha В выходные до болталки вообще никогда не дойти wacko1 Это при том, что детей у меня нет Embarassed
Каtya писал(а):
особенно захотелось творожного десерта!

Доедала сегодня кусочек, так он после холодильника еще вкуснее и ароматнее стал!
chippo писал(а):
Ленок съела я галету и десерт и рот закрыть мне

Зачем же рот закрыть? Оно все низкокалорийное и полезное Smile
Каtya писал(а):
но когда он полежал, на следующий день кислинка исчезла. Это почему так?

Почему не отвечу, но у меня была подобная ситуация с кукурузно-ржаным хлебом. Только остывший он был страшно кислым, а на следующий день все нормализовалось. Видимо, процессы в хлебе не заканчиваются сразу после остывания, а длятся еще какое-то время.
Ч_Т_В писал(а):
бочка не рванули

Чуть-чуть рванули, но на фото не заметно Wink
Ч_Т_В писал(а):
Как же много всего

Чтобы всем хватило dance2
Ч_Т_В писал(а):
У нас холодно и дождливо

И у нас тоже. Я уже обратно в осеннюю одежду перелезла, а то в четверг идти зуб вырывать - боюсь простудиться с такой погодой.

19 Май 2015 16:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Интересный вариант. И зиру ни разу в выпечке не использовала.
И я, но мне понравилось в сочетании с сыром, это как альтернатива тмину к сырному... Первый кусок куснула, жую и чувствую хлеб, сыр и зиру думаю: ну и?... А потом незаметно кусь-кусь, кусь-кусь и пол лепешечки умяла, а это на минуточку 2 с половиной булочки)) Всё же в булочках лучше, чем в батончиках/лепёшках - легче контролировать съеденное Girl haha . А сама зира на лепёшке с сыром понравилась nyam2 .
Птица Галка писал(а):
А теперь немного фоток обещанных с субботней поездки.
Интересная поездка! Спасибо за фото Smile . Виды красивые! good2
А ты сама очень симпатичная Rose . Контраст роста с сынулей впечатляющий good2 !))
Каtya писал(а):
это материал для разгона закваски на будущий хлеб". Коротко и ясно! ))
Ой, а это не я, а Викуля так высказалась Embarassed ))
chippo писал(а):
Ви погачча симпатишная, но я не представляю с зирой
Вот и я не представляла, решила попробовать)) Понравилось! girl_claping
Ч_Т_В писал(а):
бочка не рванули, а так близко все лежат
Кстати да, они по бокам не рвутся, если только не поцелуются, то бока целые))

19 Май 2015 16:55

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
А ты сама очень симпатичная

Спасибо!
Равиоля писал(а):
а это на минуточку 2 с половиной булочки)

Да уж, это ты сильно выступила... Объелась, небось? girl_haha
А я пекла рогалики творожные сыну в дорогу. Вкусные
Фото
люблю творожную выпечку.
Фото
по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic54586.html
мне вообще ее рецепты многие нравятся.

19 Май 2015 17:43

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Равиоля, Виола, какие хорошие булочки, хочется тоже такие испечь.
Птица Галка писал(а):
люблю творожную выпечку.

Очень вкусно выглядят рогалики. Тоже обожаю все, что с творогом связано, а вот в детстве меня старались им накормить, там ведь кальций, а я его (творог) не любила.
Каtya
Катя, очень красивый хлебушек у тебя белый.
Юрьевна Smile все такое вкусное, и фотки очень удачно преподносят изделия
Равиоля вот хлеб мой, пышность меня вполне устраивает, все получилось, так и есть, перестаивала закваска, и ночью падала, теперь буду за этим следить получше, хотя на ночь мне удобно было оставлять
Фото

Фото

поджарился сверху только немного, не уследила

19 Май 2015 17:47

Распечатать сообщение
chippo

Елена

47 лет
Москва

chippoМои рецепты
Ух рогалики...
мне даже нюхать нельзя, поправлюсь...
тапок это я своей принцессе вязала, а то она носки скидывает, а пол сейчас холодный, а им спрошу что лучше и свяжу нужное, а то вещей когда много и не носится многое
Хлеб на пшеничной закваске и мне кислит, но я её специально вывела, на рецепты:ароматный от Юрьевны, сырный от Лены и батон с закваской, эти не кислят
интересно может кто подскажет девочки как посчитать сколько нужно закваски вместо дрожжей? Например живые и сухие это 1:3, а закваска?

19 Май 2015 19:17

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
На Байкале была в 12-летнем возрасте. Очень запомнилось. Да, туда стоит поехать. Я считаю, что мне повезло в жизни, что видела эту величественную красоту. Алтай тоже моя мечта. Катя, у вас ведь там тоже много красивых мест. Одна Карелия чего стоит.

Галь, я в жизни уже много где побывала. В детстве жила на Камчатке.
Владивосток, Хабаровск, Братск, Омск- там проездом бывала. На юге много где была. Здесь в Петербурге все окрестности объезжены, в Карелии была, там через пороги сплавлялись, в монастырях были - Псков, Свирь. Наши все ближайшие и не очень пригороды все объезжены, многие монастыри и пр. за границей уже много где были- Англия, Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания, Голландия,Испания, Италия,Германия, Франция, Прибалтика.
а вот Алтай,Байкал и Приволжье остаются мечтой...

19 Май 2015 19:44

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Каtya
Катя, как здорово, что так много повидали! По-хорошему завидую. У нас, конечно, не такая обширная география, зато есть где в будущем разгуляться! Да какие наши годы, было бы здоровье и желание, и время, ну и денег побольше, верно? Приволжье мы сами только начинам осваивать. Жаль, на Байкал перелет долгий, я плохо длительные выдерживаю. Из Китая летели, думала, трындец мне wacko1 Сразу вычеркнула красной пастой из списка хочух те страны, куда лететь больше 5 ч. А так планов громадье, конечно.
Таня-13
Хлеб у тебя хорош, внушительный. Это ты в чем печешь? Сковорода с высокими бортами или форма такая?
Таня-13 писал(а):
мне Байкал напомнила, постараюсь поискать и выложить ее.

Ага, давай, полюбуемся.

19 Май 2015 20:54

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Это ты в чем печешь?
это силиконовая форма

Наверх