Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Май 2015 17:53
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||||||||||||
|
Всем доброго понедельника!
Загляденье, а не краюшки! Такие аккуратные и пухлые! Таня, а до какой толщины ты расплющиваешь/раскатываешь заготовку?
Катя, всегда любуюсь на твоих пухляшей и разрезики на них
А мне он по вкусу именно ржаным и показался, хотя там пшеничной муки гораздо больше. При этом довольно похожий Силезский светлый ржаной хлеб http://anna973.blogspot.ru/2010/04/light-silesian-rye.html не понравился, потому что вот его восприняла как белый
Конечно, так мы и понимаем свои вкусы - пробуя новые и разные рецепты
Я вот думала, что покончу с пшеничной закваской, потому что гораздо меньше хлеб на ней нравится, но результатом минувших выходных (как раз на пшеничной закваске) довольна. Во внешнем виде не без косяков
Равиолины булочки – на муке 1 с, пшеничной ц/з и ржаной. Очаровательные вкусные и ароматные булочки, отличный "формат"!
http://forum.say7.info/topic78710.html Светин с овсяными хлопьями, двойная норма - подовый и формовой. С одного бока каждый порвало: Пока не пробовали, но аромат впечатляет!
http://forum.say7.info/topic54033.html И еще полезные вкусняшки. Галета из цельнозерновой муки. Тесто отсюда: http://forum.say7.info/topic46585.html В начинке - творог+ванильная пудра и слой клюква+сахар+крахмал И творожно-апельсиновый десерт от Лены-elay http://forum.say7.info/topic48004.html Еще, чуть не забыла, разрез ржаного заварного:
Смело можно |
||||||||||||||||||||||||||
|
18 Май 2015 18:26
|
Августина Первая
|
Спасибо!!! |
|
18 Май 2015 18:28
|
Августина Первая
|
|
А ещё мне нужен совет.
Здесь ведь не обязательно про хлеб и батон болтать?
Мы с детками на выходных делали домашний лимонад. Напиток давно выпили, а мякоть с цедрой 4-х апельсин(перекрученная через мясорубку) осталась. Выкидывать - рука не поднимается. А выпечку я не встречала такую, чтобы утилизировать это. Может Вы подскажете, девочки? |
|
18 Май 2015 20:11
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|
Пекла свои булочки и из той части теста из которого можно было слепить ещё 5 булочек, я сформовала лепёшку, по мотивам словенской погачи.
Правда, вышла не сколько лепёшка, а батончик. Всё время боюсь переплющить тесто, и в итоге у меня вместо багетов - батоны и вместо лепёшек, тоже батоны .
С одного бока присыпала зирой, как рекомендует хозяйка рецепта погачи)) Вроде ничего так по вкусу с зирой))
Снова делала расстойку в холодильнике, но в этот раз не оставляла тесто согреваться, а буквально через полчаса сформовала и поставила подниматься, в итоге кислинки нет .
Ленок84, ты меня всегда поражаешь свой выпечкой, очень всё качественно и представляю как вкусно! . |
|
18 Май 2015 20:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
конечно, правда есть мнение, что маргарин немного лучше для некоторых рецептов. Но на масло в принципе все заменяется. Или на смалец. |
|
18 Май 2015 20:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я тоже не встречала, но если не в хлеб (десертный какой-то), то в кексики пристроила бы. |
|
18 Май 2015 21:30
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Батончики с веснушками! Ой, и прянички с птичками, все такое весеннее, веточки на мимозу показались похожими.
Богато, однако!
|
|
18 Май 2015 22:58
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Всем привет!
Стоило день не заходить и вы стооолько вкусноты и красоты нанесли! Под столом...
Ленин размах впечатляет! Мне можно галету на утро?
У меня оказывается все по фен-шую Но с тесьмой пока заморачиваться не буду... Как подумаю сколько прострочить надо...больше 40 метров...
У нас дожди и холодно...Всего 12"...А я в хозяйство ездила, вся промокла...
В деревне много не жилых домой. Их хозяева в городе, а дома отдают на временное пользование волонтерам. Есть группа ВК, инициатор из местных, несколько некоммерческих организаций в Москве. И вот все это как-то складывается
Весь храм изнутри был отделан льняным полотном. В какое время я не знаю...т.к.у храма было как минимум 3 состояния (сначала в 1767 году просто деревянный, потом его покрыли дранкой, отштукатурили, покрыли потолок полотном, а дальше уже закрыли вагонкой...и кажется все покрыли полотном и расписали). Но это выводы непрофессионалов. Результаты исследований реставраторов пока не известны. Девушка в оранжевом платке это я Галя, обрати внимание на состояние полотна Ему определенно не одна сотня лет, а при аккуратном отрывании дырки только на месте гвоздей. Ткали на века
Там все иначе! Мне этих трех дней не хватило... Постараюсь в июле снова поехать!
Ой, не можу я над вами |
|
19 Май 2015 10:58
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|
Всем бодрого и доброго дня!
А я вообще перевела пшеничную, нет ее у меня. Если что, можно из ржаной перекормить. Лена, как ты много напекла на этой неделе. Ты каждый день печешь или в один день по разным рецептам? Галета и десерт апельсиновый вне конкуренции вообще.
Можно проварить ее с сахаром и добавить немного крахмала - получится начинка для пирогов типа конвертиков или галеты. Много такой начинки не положишь, а как прослойка будет хороша.
Интересный вариант. И зиру ни разу в выпечке не использовала. Вчера только в отделе специй на нее смотрела, думала, нужна она мне или нет. Решила, что нет.
Попробуй хотя бы на 1 окне. Как говорится, почувствуй разницу.
Настя, мне прям покоя это полотно не дает, с какой целью его использовали. Может, там была какая-то хитрая пропитка и полотно выполняло роль гидроизоляции? Хоть бы кто просветил. Очень интересно.
Охотно верю! Настя, ты большая молодец!
Не заболей смотри. У нас вчера ветрище был ужасный. Я пошла в магазин, так шарф с шеи чуть не унесло, ловила на лету. Я его завязала на узел, а когда пришла домой, узел оказался на спине. И прическа была в стиле"я упала с сеновала, тормозила головой". А теперь немного фоток обещанных с субботней поездки. Тоже, можно, сказать, исторические места. Утес Степана Разина. Находится на границе Саратовской и Волгоградской областей недалеко от села Белогорское. Это родина дважды героя маршала Н.М. Скоморохова. В селе самолет - обелиск (не фотала), Дурман-гора(здесь атаман якобы закопал свои богатства),овраг-тюрьма (здесь бандиты держали пленников, ожидая за них выкуп), печь по производству извести, основы здания церкви староверческой и пещеры староверов. Село практически вымирает, много заброшенных домов. Говорят, что там сейчас не больше 50 жителей. Вид на волгу открывается шикарный. очень много гальки на берегу. Можно найти окаменелые ракушки и так называемые чертовы пальцы. это остатки староверческой церкви. вот это здание меня совершенно потрясло. Это Михаило-Архангельская церковь. Памятник деревянного православного зодчества. Построена в 1865 г. Если честно, первый раз вижу деревянную церковь. А это я с сыном. К сожалению, мы поехали туда поздно, муж работал и освободился только в 5 вечера. Мало было времени, чтобы внимательно все осмотреть, быстро стемнело. Решили, что приедем туда еще не раз, туда хочется вернуться, с этими местами связано много легенд. |
|
19 Май 2015 12:01
|
Каtya
S.Petersburg |
|
Девочки, всем привет!
спасибо вам, дорогушечки, за теплые слова в адрес хлебушка )) chippo Лена, хлебушек замечательный! ты умничка, еще и вяжешь... я только мечтаю снова начать, очень люблю рукоделить. В свое время увлеклась фриволите и кружевами на крючке,вышивкой. Детям вязала, носки-это было обязательно)) сейчас времени ни на что нет, лежит куча всего в двух выдвижных ящиках под кроватью... может, на пенсии))
ничего себе зашла!!! как всегда-впечатляюще красиво! не придраться! Ленок84 как вы столько всего успеваете! Лена, очень все красиво! булочки, хлебушек! особенно захотелось творожного десерта!
интересно, с какой целью? ты не спрашивала? может, кто из местных знает Равиоля Виоля,чудесные у тебя булочки! мне понравилось, как ты в своей темке очень удачное дала определение стартера: " это материал для разгона закваски на будущий хлеб". Коротко и ясно! ))
Галя! какая красота!!!! напиши, пожалуйста, название конкретно этого места, где вы были. мечтаю побывать на берегах Волги. И еще на Алтае... и на Байкал хочу... а твое фото с сыном меня даже озадачило- ну, никогда бы не могла подумать, что у тебя такой большущий сыночек!))) |
|
19 Май 2015 12:13
|
chippo
47 лет Москва |
|
Ленок съела я галету и десерт и рот закрыть мне
Катя, ну какой же пухляк! Гдеж насос такой же достать?
Места красивые Галь, и сынуля такой взрослый Ви погачча симпатишная, но я не представляю с зирой
Ничего я девочки не успеваю, на что то забиваю и делаю что нужно, или что хочется, обычно за время дневного сна малой вот один тапок ей связала второй никак не доделаю А взрослый мужчина с миньоном это стиль у него в машине болтается игрушка, ну и мобильник теперь, целый комплект, и еще другой взрослый мужчина заказывал шапку-миньон, как у моих детей, ходит в ней довольный |
|
19 Май 2015 12:37
|
Каtya
S.Petersburg |
Лен, сама не знаю, чего он так надулся
думаю,цельнозерновая, может, так ему нравится? сейчас еще один в духовке. Надувается ))
ты только вчера сказала. что что-нибудь свяжешь- и уже один тапочек готов? вот это скорость!
однако))) креативненько ))) Девочки. мне вот интересно. У меня последний хлебушек получился с легкой кислинкой. передержала его на расстойке. но когда он полежал, на следующий день кислинка исчезла. Это почему так? |
|
19 Май 2015 13:17
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Всем привет!
Галя, я попробую узнать у реставраторов
Судя по крыльцу, не брошенная и по-моему в хорошем состоянии. У нас берутся за церкви в уже плачевном состоянии http://verenitsa.ru/churches/
Галя, это ты миниатюрная или сын высоченный?
Эх...местные только недавно узнали, что это церковь...
Т.ч.буду спрашивать у реставраторов. Но с полотном на стенах все ясно, на нем была роспись. А вот зачем оно на потолке под вагонкой... |
|
19 Май 2015 13:45
|
СоняВика
Юлия |
|
Девочки!!!!!!!!!!! Всем доброго дня!!!!!!!!!!
Блог Аннушки ЗАРАБОТАЛ))))))))))))))))))))) УРА!!!!!!!!! И спасибо огромное ей!!!!! |
|
19 Май 2015 13:46
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Саратовская обл., Красноармейский р-н, с. Белогорское.
На Байкале была в 12-летнем возрасте. Очень запомнилось. Да, туда стоит поехать. Я считаю, что мне повезло в жизни, что видела эту величественную красоту. Алтай тоже моя мечта. Катя, у вас ведь там тоже много красивых мест. Одна Карелия чего стоит. Сын много фоток показывал, ездил уже несколько раз. Я тоже мечтаю в Карелии побывать. У нас сейчас с финансами туго в связи с переездом и покупкой квартиры, далеко уехать не можем пока. Решили все окрестности объехать , так сказать, бюджетный вариант. Пока не жалеем. Я уже в интернете близлежащие достопримечательности ищу.
Да, ему 24. Рост 182. А дочке 26. Дочку тоже как-нибудь покажу.
Серьезное увлечение. Остались какие-нибудь поделки? Жаль, что времени не хватает, конечно.
Леночка, ты умеешь правильно распределять свое время, молодец.
У меня так было с Аннушкиным польским деревенским. Мне тоже интересно, почему. |
|
19 Май 2015 15:04
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|
Всем доброго здоровья
И хорошо получились, бочка не рванули, а так близко все лежат И хлебушки замечательные
Как же много всего
Восхищена! Ты такая не равнодушная, активная. Уважаю
Вот и я так же. Кислит у меня хлеб на ней
Благодарю за экскурсию. Кроме дачи давно никуда не выезжаем
Вот я про тоже подумала
У нас холодно и дождливо. Утром было 6 градусов. Ждемс тепла, Май называется |
|
19 Май 2015 15:18
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
И то, и другое. У меня рост 153 см, у сына 182 был. Может, еще вырос?
Да! Я все искала слова, как сказать верно, а ты, Тань, прям в точку!
Ага, там в советское время был клуб. Там еще и музей есть рядом, в здании школы (школу закрыли лет 7 назад), его организовал энтузиаст, бывший директор школы. Мы туда не попали.
Аналогично. Тепло обещают к концу недели вроде. |
|
19 Май 2015 15:50
|
Ленок84
Питер |
|
Всем привет!
Виоль, зато какие дырочки в мякише! Я наоборот, похоже, все переплющиваю Батончик с сырком – нямка! На первой фотографии плавящийся сыр так красиво выглядит! Впрочем, на готовом изделии не менее красиво и аппетитно
Спасибки
А что хорошего может быть в маргарине? Сомнительная польза пальмового масла..
Настюш, конечно, угощайся! Она большая и питательная, как раз отличный завтрак!
Конечно, это все не за один день. Я обычно пеку в четверг вечером (сладкое), чтобы было к чаю на пятницу и субботу. В один из выходных пеку хлеб на неделю - раньше обычно этим днем было воскресение, а теперь переключилась на субботу, потому что в воскресенье мне спится лучше, а в субботу пораньше встать легче. Еще пеку в выходные что-то сладкое на воскресенье, если от четверговой выпечки не остается + если остаются силы и время могу каких-то печенек или другой мелкой выпечки на будние дни приготовить. Ну и хлеб могу на неделе испечь (дрожжевой), если вдруг все съели. Но сейчас стараюсь сразу печь по двойной норме, чтобы в морозилке всегда что-то было.
Красота! Обожаю такие виды.
Мне наоборот кажется, что все вокруг все успевают, а я ничего не успеваю В выходные до болталки вообще никогда не дойти Это при том, что детей у меня нет
Доедала сегодня кусочек, так он после холодильника еще вкуснее и ароматнее стал!
Зачем же рот закрыть? Оно все низкокалорийное и полезное
Почему не отвечу, но у меня была подобная ситуация с кукурузно-ржаным хлебом. Только остывший он был страшно кислым, а на следующий день все нормализовалось. Видимо, процессы в хлебе не заканчиваются сразу после остывания, а длятся еще какое-то время.
Чуть-чуть рванули, но на фото не заметно
Чтобы всем хватило
И у нас тоже. Я уже обратно в осеннюю одежду перелезла, а то в четверг идти зуб вырывать - боюсь простудиться с такой погодой. |
|
19 Май 2015 16:01
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
. А сама зира на лепёшке с сыром понравилась .
. Виды красивые!
А ты сама очень симпатичная . Контраст роста с сынулей впечатляющий !))
))
|
|
19 Май 2015 16:55
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Спасибо!
Да уж, это ты сильно выступила... Объелась, небось?
А я пекла рогалики творожные сыну в дорогу. Вкусные люблю творожную выпечку. по этому рецепту http://forum.say7.info/topic54586.html мне вообще ее рецепты многие нравятся. |
|
19 Май 2015 17:43
|
Таня-13
|
|
Равиоля, Виола, какие хорошие булочки, хочется тоже такие испечь.
Очень вкусно выглядят рогалики. Тоже обожаю все, что с творогом связано, а вот в детстве меня старались им накормить, там ведь кальций, а я его (творог) не любила. Каtya Катя, очень красивый хлебушек у тебя белый. Юрьевна Равиоля вот хлеб мой, пышность меня вполне устраивает, все получилось, так и есть, перестаивала закваска, и ночью падала, теперь буду за этим следить получше, хотя на ночь мне удобно было оставлять поджарился сверху только немного, не уследила |
|
19 Май 2015 17:47
|
chippo
47 лет Москва |
|
Ух рогалики...
мне даже нюхать нельзя, поправлюсь... тапок это я своей принцессе вязала, а то она носки скидывает, а пол сейчас холодный, а им спрошу что лучше и свяжу нужное, а то вещей когда много и не носится многое Хлеб на пшеничной закваске и мне кислит, но я её специально вывела, на рецепты:ароматный от Юрьевны, сырный от Лены и батон с закваской, эти не кислят интересно может кто подскажет девочки как посчитать сколько нужно закваски вместо дрожжей? Например живые и сухие это 1:3, а закваска? |
|
19 Май 2015 19:17
|
Каtya
S.Petersburg |
Галь, я в жизни уже много где побывала. В детстве жила на Камчатке. Владивосток, Хабаровск, Братск, Омск- там проездом бывала. На юге много где была. Здесь в Петербурге все окрестности объезжены, в Карелии была, там через пороги сплавлялись, в монастырях были - Псков, Свирь. Наши все ближайшие и не очень пригороды все объезжены, многие монастыри и пр. за границей уже много где были- Англия, Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания, Голландия,Испания, Италия,Германия, Франция, Прибалтика. а вот Алтай,Байкал и Приволжье остаются мечтой... |
|
19 Май 2015 19:44
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|
Каtya
Катя, как здорово, что так много повидали! По-хорошему завидую. У нас, конечно, не такая обширная география, зато есть где в будущем разгуляться! Да какие наши годы, было бы здоровье и желание, и время, ну и денег побольше, верно? Приволжье мы сами только начинам осваивать. Жаль, на Байкал перелет долгий, я плохо длительные выдерживаю. Из Китая летели, думала, трындец мне Сразу вычеркнула красной пастой из списка хочух те страны, куда лететь больше 5 ч. А так планов громадье, конечно.
Таня-13 Хлеб у тебя хорош, внушительный. Это ты в чем печешь? Сковорода с высокими бортами или форма такая?
Ага, давай, полюбуемся. |
|
19 Май 2015 20:54
|
Таня-13
|
|
Такие аккуратные и пухлые!
Таня, а до какой толщины ты расплющиваешь/раскатываешь заготовку?

.

.
и представляю как вкусно!
.
Ему определенно не одна сотня лет, а при аккуратном отрывании дырки только на месте гвоздей. Ткали на века
Мне этих трех дней не хватило... Постараюсь в июле снова поехать!

Батончик с сырком – нямка!
Это при том, что детей у меня нет