Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Май 2015 21:06
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Оох, вот где красота! Все небо в воде! |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Май 2015 21:33
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||
|
Галя, сравни твою вторую фотку и мою первую. Мне кажется, они чем-то похожи))
|
||||||||||||||||||||||||
|
19 Май 2015 22:00
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Дамы, вы меня переоцениваете! Я просто без хозяйства...вот и ищу чем себя занять!
Хорошо что не тракторная мастерская... Можно сказать, повезло.
Давно на подобные вещи заглядываюсь, да все звезды не сходятся
Можно я буду отворачиваться, когда вы все вкусноту приносите?... Иначе поддаюсь на провокации и тоже начинаю сладкое уминать... Уже 74 кг... |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Май 2015 22:04
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||
спасибо, Галь!
Ви,ну и ладно, все равно в твоей темке))
Какая красота в разломе! моя мамочка в моем детстве такие пекла постоянно-только в виде конвертиков
Таня,очень хороший мякиш! по-моему, не придраться
Ты была в Китае? вот туда меня пока не тянет. А муж бывал. На Камчатку из Петербурга лететь 15 часов! из Москвы-9. с дозаправкой, конечно.
спасибо за полученное удовольствие!
А как же тренировать волю ?))) |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Май 2015 22:09
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||
да я крупного ничего не вязала, так-салфеточки)) |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Май 2015 22:38
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Да, я заметила. Волга в этом месте разливается на 7 км.
Настя! Ты молодец и не спорь!
И правильно. Просто у нас отчим мужа родился в Китае(отец его работал на КВЖД), он с таким упоением всегда вспоминал и так чудесно рассказывал о Китае, и все мечтал туда попасть, но не довелось ему. Так вот как-то он нам внушил, что "там чудеса, там леший бродит...", что мы все хотели туда попасть. Лично я испытала полное разочарование. Или не в тех местах были, или времена нынче не те, или в детстве все кажется сказочным, не знаю.
Насть, ну ты это, соберись как-то... Лето скоро, держись давай, а то так и будешь все время отвернутая сидеть.
Держите меня семеро, кошмар.
В салфеточках весь уют и прелесть таятся. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Май 2015 0:17
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
20 Май 2015 0:42
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Вапче-то мне всёёё можно по утрам! Но по утрам это "всё" почему-то на глаза не попадается... А на работе то юбилей, то еще какой повод
Про ткань на потолке спросила. Реставраторы этого не видели. Но мы предположили, что во время капремонта полотном укрепляли штукатурку. Других идей ни у кого не возникло...
Вот!
Нееет! Отвернутой сидеть я все время не хочу!
Я тоже не с пустыми руками пришла!
http://forum.say7.info/topic63028.html (с ц/з мукой) |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Май 2015 5:28
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||
а почему ты разочаровалась? Муж говорил, что Китай-это страна контрастов. И богатство, и нищета-все вопиющее. я просто побаиваюсь всей этой восточной экзотики, включающей в себя отсутствие хорошей воды, возможность подцепить неведомые инфекции и, порой, отсутствие нормального сервиса. Плюс абсолютно иной менталитет. потому ни разу не была на отдыхе в Турции и Египте, Хотя посмотреть страны очень было бы интересно.
Кстати, может и так. а галета какая интересная! Яблочно-луковая
как тебе это сочетание? Девочки, мне что-то совсем не спится... смотрю фильм Бертрана "Дом", это аэросъемки нашей планеты с его комментариями.очень впечатляет... |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Май 2015 10:59
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Катя, твой муж абсолютно прав. Меня добила нищета и грязь несусветная. Хотя все индивидуально, многие в восторге и возвращаются туда вновь и вновь. Многие ездят туда лечиться. Кстати, такого количества наших соотечествинников с явным ожирением, я больше нигде не видела. На фоне худеньких китайцев они смотрелись страшно. Все поголовно ходили на иглоукалывание от разных болезней, но в основном от ожирения. Поедешь на экскурстю - вокруг только и слышны разговоры про то, кому куда вкололи иголки и как они, бедные, потом мучились, ничего поесть не могли. Много интересного, экзотического видели, центр буддизма великолепен. Кстати, там с нами фотографировались . У китайцев считается за счастье с голубоглазыми сфотаться. При этом испытываешь смешанное чувство, будто ты и звезда и обезьянка одновременно. Но вот как-то не зацепило ничего. Короче, мы поняли, что это просто не наше направление. Менеджер наша из турагентства сказала, что мы первые, кому не понравилась поездка. Может, мы и Китая настоящего не видели,собственно, мы были на острове Хайнань. Но повторить не соглашусь даже под расстрелом ни в какую другую часть этой страны. Хотя, как бы мы узнали, что это не наше, если бы не попали туда?
Настя, мне тоже интересно, как на вкус? Сладкая? Как-то я такое не решаюсь печь. Хотя наметила на выходные галету с ягодами сделать, Ленок меня соблазнила своей. Я летом, когда ягоды своей полно было, через день ее пекла. Эх, печаль. Покупная замороженная ягода не такая все равно. Мне из покупной только брусника нравится. Слива, вишня - безвкусные какие-то, мне кислинки не хватает. Пойду по дому пошуршу, а то разболталась, расслабилась без гостей. Мужу сказала, чтоб другую выпечку, кроме хлеба, не ждал. Он так возмутился, говорит:"Что, даже в выходной ничего не испечешь?". А то в субботу я его фотала, говорю ему, чтобы втянул живот, а он мне заявляет, что уже втянул... Пообещал, что спортом будет заниматься. Обещание сдержал -сегодня с утра присел 3 раза. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Май 2015 11:39
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||
да, медицина у них сильная. С Камчатки народ тоже ездит лечиться, только в Корею. Даже зубы )) Подруги мужа там поставили на ноги в буквальном смысле, с суставами был просто кошмар. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Май 2015 11:46
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Где все???
Я яблоко заменила грушей (совсем забыла, что яблок нет). В следующий раз подольше пожарю лук и добавлю сахара (хотя автор заявляет ее как несладкую), ну и естественно яблоко. Но вкус определенно не стандартный... Этот рецепт частенько в обедах и ужинах бывает, вот я и решилась.
Главное ведь начать! |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Май 2015 12:16
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Я все-таки приверженец традиционной медицины. Как-то не впечатлилась совсем их способами лечения. Может, сказывается то, что дочь, зять и сваты - врачи, у меня другие взгляды немного на все это. Про Корею и их медицину ничего сказать не могу, если кому-то помогло -это очень хорошо. Чаще всего мы сами запускаем болезни, часто не выполняем рекомендации врача, диагностика у нас, конечно, слабовата. Приезжал к нам брат мужа, мы в шоке были, как он ходит - суставы коленные болят, причем давно и особенно сильно последние 5 лет. Человеку всего 54, а он перемещается со скоростью черепахи, при этом хромает жутко. Спрашиваю, какой диагноз ставят. Не знает. К врачам не ходил и сказал, что не пойдет, все врачи дураки и только деньги дерут. Ждет, что поедет в Таиланд и там будет лечиться. Наверное, лечение ему поможет. До этого-то никак не лечился.
Понятно.
Боюсь, что на этом его спорт закончится. Посмотрим. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Май 2015 12:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
я один раз летала к брату на Дальний восток, долго не то слово. До этого я больше трех часов полета не летала, а тут 9 , с посадкой летели в ту сторону из Питера до Владивостока, а на обратном пути был беспосадочный до Москвы из Хабаровска. Край очень красивый, правда я была там в беспорядочные 90-е, как-раз началось коммерческое движение еле улетели обратно, пришлось фальшивую телеграмму даже использовать
Таня, твои фотографии Байкала напомнили мне мое северное детство, хоть края и не те, а даже прямо противоположные по широте , но очень похоже. Чистотой воды, горы (у нас сопки), каменистость дна и берегов и эта неподдельная чистота и размах природы в сочетании с достоинством и величием
Спасибо! Галочка, по твоим местам тоже с огромным удовольствием прогулялась, тоже есть какая-то ностальгия и тонкий намек на родину.
Спасибо, девчонки. Я закончила практически огородные работы, посадки имею в виду. У нас кажись теплеет.
Пекла, но ничего выдающегося, поэтому не носила. Заказной Зерновой был, себе Ароматный Аннушкин (не мой хлеб, сколько ни пеку, не пойму его)Думала, что может поначалу хлебопечения я что-то упускала, не так делала или еще что-то может закваска слабая была Нет, просто это не мой вкус.
Сегодня хочется чего-то пшеничного, собираюсь Машин картофельный по мотивам Кальвеля. И закваску ржаную освежаю, наверное на Силлу замахнусь, давно не пекла, соскучилась.
да уж А мне вот как-то хотелось бы в Китае побывать. Я вообще еще тот ездок по заграницам Довольна конечно,но сама не поехала бы пожалуй. Тут много факторов разных и экономический тоже (не очень мне понятно желание тратить столько денег на одну-две недели заграницы...может зарабатываем мало ...просто мне есть куда их деть ), да и дома мне всегда есть что делать, моя подруга с недоверием всегда относится к таким моим заявлениям, а я говорю - в Карелию поехала бы просто на крыльях и денег не жалела бы на это , в прошлом году в Белоруссию с таким огромным удовольствием съездила и впечатлений хватило еще и не на один год хватит. Они (друзья) рассказывают нам, фотки показывают из разных экзотических мест, а я им рассказываю как мы круто в саду у Светика отдыхали, как хлеб учились формовать, какая там чистота и красота в Белоруссии. Они не понимаю вижу
Ну, у каждого свои приоритеты.
вкусно наверное
вот. Пожалуй это и есть основное объяснение моего не стремления туда. В Египте мы были большой компашкой - 8 девок, один ОН Так что нас это сильно выручало при встрече с их менталитетом. Мы использовали свое численное преимущество и обращали его в моральное давление на них
ну да. Я тоже было начала считать что я может просто ханжа, что людям вот нравится, а я такой своей позицией прикрываю свою лень, или недостаток средств оправдываю. Таки нет
дак вот она я |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Май 2015 12:41
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Галочка, а я ходила Девчонки тут думаю помнят мою эпопею с суставами, особенно с плечевым, чего мне только туда не кололи, диагноз очень спорный. Рекомендаций ноль! Когда начала ходить на пилатес, реально стало лучше. Сейчас забросила, надо возобновлять тренировки, чувствую сразу ухудшение самочувствия и с суставами и со спиной.
Но в Таиланд не поеду тем более лечиться |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Май 2015 13:29
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Вот! Я тоже считаю, что суставам нужна постоянная физическая нагрузка, причем это не просто мытье полов или с тяпкой по огороду, а именно целенаправленные упражнения. Конечно, если это бурсит или артрит, то тут,конечно, без лекарств не обойтись. А если эти диагнозы не поставлены, то можно и нужно делать хотя бы зарядку, направленную на укрепление и растяжение мышц, поддерживающих эти суставы. У нас ведь с годами мышечная масса теряется и мышцы слабеют от нетренированности + лишний вес, отсюда и проблемы. Я сама почувствовала это, когда пошла в спортзал. Страшно болела рука в плечевом суставе, с трудом раздевалась-одевалась, спина болела. Через 2 месяца спорта забыла напрочь, что это такое, гантельками махала только так. Сейчас другая рука болит, и спина опять. Знаю,надо возобновить занятия хотя бы в домашних условиях, все для этого есть, а лень-матушка не дает.
Алла, у всех свое понятие отдыха. Кому-то милее на берегу реки с удочкой посидеть, кому-то лучший отдых- это встреча с друзьями, кому-то посидеть в тишине в одиночестве, кому-то спать до обеда. Да можно долго перечислять. Я, например, совсем не понимаю пляжный отдых. Если мы куда едем, то экскурсии берем по максимуму. Я рассматриваю любое путешествие как повод узнать что-то новое. Готовлюсь-ищу в интернете информацию, что можно посмотреть в стране или городе, в который едем. Потом живешь этими эмоциями и воспоминаниями до следующей поездки. Хотя ты права, финансовая сторона здесь играет главную роль. Но если будет выбор между покупкой вещи или поездкой, я выберу последнее. Мне подруга показала шубу, муж ей купил, сказала, сколько стоит, а у меня в голове сразу защелкало, сколько раз можно было бы съездить на эти деньги в Европу. Повосхищалась, конечно, шубой, красивущая. Знакомые у нас ездят везде и часто. Но. Все их рассказы - сколько пожрали там и выпили. Пыталась спрашивать, что видели, не могут объяснить. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Май 2015 13:58
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
А на поезде? От нас почти 2 суток до Краснодарского края Меня 2 раза туда носило
Как я хочу проехаться по Архангельской области Чтоб до самого Белого моря... Карелия меня почему-то не так впечатляет
Аналогично! У нас и без заграницы много интересных мест
Расчет окончен? |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Май 2015 14:46
|
usya
|||||||||||||||||||||||
неделя минимум.
надеюсь только начался |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Май 2015 15:02
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Привет!
посчитайте еще мою Халу http://forum.say7.info/topic63326.html немножко температуру не расчитала... делала как Светик написала, а для моей духовки это жарко
но все равно она волокнистая, мякушка мягкая!
зятю передала, пусть ест, он любит белые хлеба.
а я бы еще съездила, хоть там тоже контраст большой, но это смотря куда смотреть!
я бы на острова, где теплая вода, чистая, прозрачная, рыбки плавают и я вместе с ними....
Пляжный отдых по душе моей подруге, она работает с людьми, много общается, не всегда позитивно... и когда была в Турции, то с удовольствием просто молчала и валялась на пляже! Каждому свое!
Красота! я отворачиваться не буду, т.к. пообедала, буду любоваться!
Лена, я не раскатываю, формирую как котлетки в руках, толщина - 1,5 - 2 см.
хороши! Тоже что-ли сделать
м.м.м.м все бы попробовала!
http://forum.say7.info/topic48004.html можно сюда попробовать
Галя! Красота! Люблю открытые пространства!
соблазнительницы! тоже хочу!
Благодарю!
Твои хлебушки тоже аппетитные!
"Славное море- священный Байкал!" Бывала там! в детстве! Осенью! ну, вот.. немножко поболтала с вами и дальше понеслась!
Заяц! Ты меня слышишь?"
Слышу, слышу! |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Май 2015 15:12
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||
|
Катя, спасибо. Галя, я ни разу не видела таких широченных рек, прямо как море или озеро большое.
Виолетта, спасибо тебе. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Май 2015 15:41
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Нет, я про то, как ты переносишь поезда.
Тааак! Уже лучше! |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Май 2015 16:15
|
chippo
47 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки фотографии замечательные
тоже мечта на байкал считайте и меня, я правда в процессе, пироги с ватрушками доделала, сейчас тефтели и уборка, фото может будет, а может и нет |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Май 2015 16:41
|
usya
|||||||||||||||||||||||
аааа, да и самолет я нормально переношу и поезд. Я плохо переношу столь длительное сидение в бездействии |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Май 2015 17:59
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||
Галь, а мне ближе нечто среднее. Когда сдать анализы, провести аппаратную диагностику-конечно, традиционная. Ну, острая хирургия, травмы и острые ЛОР состояния- даже не обсуждается, что традиционная медицина. Вся соматика- нужно признать, что лечить у нас не умеют. Только снимают симптомы. А китайцы по пульсу успешно проводят диагностику. и лечат.
Алла, мою сотрудницу, которую угораздило отправиться в отпуск одной, в Турции на рынке чуть не утащили неизвестно куда )) ее хватали за руки, трясли деньгами она женщина в теле, наверное, в их вкусе...
еле до отеля добежала. И до конца отпуска никуда с территории не выходила. Ну, не дикари ли? у них что, проблема с женским полом?
Настя,на поезде значительно легче переносится. Можно ходить,лежать полноценно. Природа за окошком, станции опять же с остановками. А на самолете, пролетев 15 часов в общей сложности, что называется почувствуешь разницу!
ну, чудо! как обычно )) я на нее никак не решусь. ДЕВОЧКИ! где посмотреть рецепт кунцевских рогаликов? |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Май 2015 18:33
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
у Светика http://solnce-pek.livejournal.com/13786.html или у Розы http://rozik1965.livejournal.com/42505.html#cutid1 |
Я просто без хозяйства...вот и ищу чем себя занять!
А на работе то юбилей, то еще какой повод

, с посадкой летели в ту сторону из Питера до Владивостока, а на обратном пути был беспосадочный до Москвы из Хабаровска. Край очень красивый, правда я была там в беспорядочные 90-е, как-раз началось коммерческое движение
, но очень похоже. Чистотой воды, горы (у нас сопки), каменистость дна и берегов и эта неподдельная чистота и размах природы в сочетании с достоинством и величием
вкусно наверное
Меня 2 раза туда носило 
я отворачиваться не буду, т.к. пообедала, буду любоваться!