Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Май 2015 18:43
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
|
Спасибо, Танюша!
|
||||||||||||
|
20 Май 2015 19:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
ну, у них реальная проблема там с этим. В Египте во всяком случае очень сложно мужикам. Теток гулящих почти нет, а жениться они очень поздно имеют возможность. Им для этого денег надо много. Нам гид рассказывал разные обычаи и традиции когда мы ехали на экскурсию, очень интересно и многое объясняет. Но нам с нашим воспитанием этого не принять. Они когда видят грудь хоть немного открытую у них крышу сносит, я там зачехлялась по полной если за территорию выходили. Однажды прошлись на рынок, вроде и не открытая кофточка была у меня, но слюни за мной через весь рынок тянулись. Девчонки меня там окружили и так и дошли до отеля. С нами был один мужчина и мы так толпой и ходили - восемь нас и муж моей подруги (они вместе ездили вдвоем и мы с работы вот и набралась такая компашка) Египтяне когда видели эту картину маслом, недоверчиво-уважительно его спрашивали : Это все твои? при этом считали восторженным полушепотом- один, два, три.....восемь!!!!! А мы уже устав от их такой реакции, орали хором, ДА! Все его!!!! Они тогда сразу ему начинали предлагать какой-то там корень чтоб до утра мог как горный верблюд (видимо у них этот верблюд символ сексуального гигантизма), а мы верещали наперебой - ему не надо, он так справляется.
У них бзик на сексе, причем они говорят об этом непосредственно, как дети. Дикари
Я с хлебом
http://forum.say7.info/topic73718.html какой же он вкусный |
||||||||||||
|
20 Май 2015 20:41
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
Там свои порядки, и своя грань через которую не стоит переступать, я её прекрасно чувствовала и ко мне уважительно относились. Были, конечно, и такие, которые в мимо проезжающих машинах или даже маршрутках, водители останавливаются и зовут, но я не реагировала и они уезжали. А когда я заметила, что такая реакция только на приезжих женщин, а со своими они так себя не ведут, я спросила у турка одного, мне ответили просто: "Ага к ней подойди, она как даст"! В смысле, ударит)) А на вопрос почему они себя ведут так с приезжими, мне рассказали, что приезжие в основном русские(так мне сказали сами турки, увы) ведут себя вульгарно, поэтому к ним и отношение соответствующее. Возможно твоя подруга была одета по русским меркам нормально, а по местным уже вызывающе, поэтому к ней и пристали. В Турции, если учитывать нюансы мусульманской веры, то и проблем не будет, как говорится, не стоит приходить в чужой монастырь со своим уставом . Меня там звали замуж, но при этом я чувствовала себя королевой, за руки не хватали ))
Лично мне в Турции ОЧЕНЬ понравилось!
|
||||||||||||
|
20 Май 2015 21:48
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
ой, насмешила ты меня!)))
Алла, какой мякиш у хлебушка!!! |
||||||||||||
|
20 Май 2015 21:53
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
Ви, ее турки тоже предупреждали, чтобы не ходила за пределы терртории отеля. Но интересно же! она никогда не одевается вызывающе. Паранджи- да , не было )) Просто у нее формы... Замуж ее тоже, кстати звали. Прямо там на рынке
Нашим знакомым тоже в Турции очень нравится)) только они никогда нигде не бывали, кроме территории своего 5зв. отеля, где все включено )) |
||||||||||||
|
20 Май 2015 22:12
|
Равиоля
|||||||||||
Замуж меня звал один гид турок, мы с ним познакомились на экскурсии. Он меня потом покатал по разным экскурсиям бесплатно. И даже больше скажу, перед моим отъездом мы спали с ним в одном номере(на разных кроватях), он меня пальцем не тронул .
Понятно, что с кем попало я бы в номере не спала бы... но сам факт, ведь и с русскими тоже не с каждым так можно . |
||||||||||||
|
20 Май 2015 22:15
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Таня, у тебя вся выпечка хоть сейчас на конкурс. Хала как пирог праздничный, сплетена ровненько, пушистая.
Лена, приноси, полюбуемся! Я сегодня испекла барвихинский Янины. Понравился, хотя сначала показался немного пресным. Но я торопыга, все горячим норовлю оттяпать. А остыл, и вкус раскрылся. Пекла пополам на 1 и 2 сорте. Я же купила в воскресенье 2 мешочка муки по 5 кг 1 сорта и 2-го. Теперь обпекусь хлеба нормального, а то все на вышке наяривала. немного передержала в духовке, сильно загорелый получился, но мне нравится такой,корочка вообще мечта поэта - хрустящая. это у меня еще одна буханочка , круглая, в маленькой кастрюльке пекла, у меня всего 2 формы Л11, а там рецепт на 3, а я ку-ку, не уменьшила. usya Аллочка, какой хлеб этот картофельный манящий и воздушный! Блин, испечь, что ли тоже. Но у меня очередь длинная, я соскучилась очень по краюшкам Аксиньиным и булочкам Виолиным, сначала их, а картофельный на той неделе только получится. |
||||||||||||
|
20 Май 2015 23:08
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||
|
Девчоночки привет!
сколько вы хлеба напекли всякого разного,булочки,рогалики,хала и галета,всё красивое и вкуснющее,молодцы какие!!!!!!!!!!!!!
я сегодня тоже пекла-кайфовала,ля-ля-ля
новый хлеб с сыром и тмином от Ленуси,давно скопировала,лежал,пылился: рецепт хлеба опубликую позже... еще батоны пекла,но не фоткала. Птица Галка Таня-13 Галюня,Танюша - спасибо за крас0ты,очень красивые места!!!
Галь,ты такая миниатюрная!
девочки,читала через строчку,извините что не комментирую,не успеваю даже в темах отвечать. правда со вчерашнего дня полегче стало,договорились с приходящей санитаркой из больницы,она 2 раза в день будет ходить к свекрови. Катя,Галя - какие вы молодцы,столько стран объездили!!!
у нас чаще всего препятствием служит финансовая сторона,когда дом строили - все деньги туда вкладывали,потом расходы на обучение старшей,свадьба,а сейчас вообще ремень подтянули,не до поездок пока. |
||||||||||||
|
20 Май 2015 23:39
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Катя, к счастью, на самолете я не летала, поэтому сравнить не могу
Красавец!
Что ж у нас-то только по 25 кг....
Супер! Нужно тоже как-нибудь с сыром испечь |
||||||||||||
|
21 Май 2015 0:39
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
Виоля, у тебя прямо приключения!
порядочный турок, интеллегент попался)) хотя... мне кажется, мужчины все очень тонко чувствуют внутренние намерения женщины- хочется ей флирта-соответственно и они себя ведут Птица Галка Галенька, хлебушек внутри- кружевной прямо! cvetik66 Света!!! это какая-то невообразимая эстетика хлебопечения!!!
Настя, а я столько за свою жизнь налетала... не сосчитать все рейсы. причем, сейчас я оочень не люблю самолеты. Я вообще высоту не переношу. это одна из моих фобий. Развилась внезапно, когда я была в положении, и полезла со старшими детками на колесо обозрения. Там на верхотуре мне вдруг сплохело, просто оцепенела вся. И с тех пор- получите, распишитесь- фобийка)) теперь, когда приходится летать- у меня непроизвольно текут слезы и вообще колбасит... как истеричка выгляжу... меня все успокаивать начинают, уговаривают не плакать а я и не плачу оно само... |
||||||||||||
|
21 Май 2015 1:25
|
usya
|||||||||||
у них просто с женитьбой по своим законом сложно, пока денег накопят женилка заржавеет, вот они и зовут наших
гиды у них наиболее цивилизованная часть населения, сказывается образование (у них как правило не одно высшее образование) и часто они какую-то часть обучения проходят в России.
ничего себе какие у вас эксклюзивы водятся
я тоже дико боюсь высоты, как ты пишешь до ступора. Знаю уже это за собой и не лажу никуда. Не смейтесь, но для меня даже шторы повесить проблема |
||||||||||||
|
21 Май 2015 1:32
|
Равиоля
|||||||||||
|
||||||||||||
|
21 Май 2015 11:11
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Всем привет!
Ооо, вот это хлебушек, отвал башки! Ждем рецепт. Света, спасибо за комплименты, очень приятно.
Да, обидно.
Аналогично. Я даже фильмы не могу смотреть, где главный герой какой-нибудь по крыше ходит, у меня сразу ладони потеют и в горле сохнет. Если меня враги поставят на краю обрыва, я сразу все гостайны выдам,даже те, которые не знаю.
О, еще одна. Я залезть-залезу, а вот слезть...если встану на стол, то потом ложусь на него и сползаю потихоньку. Картина маслом.
Не, он на вышке, но я пекла на 1-м и 2-м сорте пополам. Муж вообще в восторге, вчера одну буханочку прикончил. Я, правда,начала. Он любит пшеничные. Интересный хлеб. |
||||||||||||
|
21 Май 2015 11:53
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
ой, Алла!
знаешь, у меня даже до маразма доходит. Когда прошлым летом были в отпуске, я, плавая в море, поняла, что и в море боюсь именно высоты, а не глубины. Представляю толщу воды под собой и сразу становлюсь как бревно оцепеневшее от страха...поэтому, я у бержка, неподалеку )) а окна помыть?! мы на 5 этаже живем, вроде не так и высоко, не 25 же... но это испытание... теперь уже старших подключаю. но им всегда некогда, дома их практически не вижу.поэтому, окна у меня чаще всего моются местами, там, где могу достать руками, стоя на полу внутри квартиры )) или палкой с губкой протру снаружи. а натирать до блеска уже не получается
и не говори. Раньше-то все было нормально. Это с 2005 года началось, потом ребенок родился, мы в 2008 поехали в отпуск, и я поняла, что у меня проблема с самолетами. Другая фобия у меня с детства- я не выношу замкнутого пространства, у стенки спать не могу, иногда от тесной обуви мне становится плохо психологически.Часто даже сны бывали, что я в каком-то ящике и не могу выбраться
психология чистой воды, нерешенные жизненные проблемы... даже не знаю-какие... вот дочурка выучится- и подлечит, надеюсь )) еще добавил воды недавний случай с мужем приятельницы. Они живут в частном коттедже. Он полез на крышу убрать кирпичи- стала рушиться труба камина, он боялся, что на ребенка упадет кирпич. И свалился со стремянки на землю,выложенную плиткой. С высоты 3-4 этажа. Сломаны только несколько ребер, скуловая кость, ключица. Ушиб мозга. Но! позвоночник. руки-ноги целы, слава Богу!
Галюня, даже секретный рецепт хлеба? |
||||||||||||
|
21 Май 2015 12:03
|
chippo
47 лет Москва |
|||||||||||
|
Привет девочки!
сплошной позитивчик с утра, пока кофе пью вас читаю! Спасибо вам! Особенно Алле и Виоле насмешили, какие подробности У Светика действительноэстетика хлебная, ждем рецепт У Аллы пушистик, а у меня с картофельным не сложилось
Галь буханочки как на подбор, ну и вне конкуренции хала, у меня с этой тоже нелюбовь
Высоты раньше не боялась, лазила по деревьям как обезьяна, а сейчас видать заматерела, и высоты боюсь и летать боюсь. |
||||||||||||
|
21 Май 2015 13:28
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Мой муж лет 10 назад упал с 8-метровой высоты на землю, провалился в технический люк 40х40см с зерновой галереи( худой еще был, сейчас бы застрял). И НИЧЕГО не сломал! Вылетели только 2 зуба передние от удара, но фик с ними, они все равно вставные были. Упал так удачно, рядом куча металлолома лежала - арматура, уголки. Люки сразу все заварили. Я до сих пор с содроганием тот случай вспоминаю. Бывают чудеса!
Постараюсь сначала подкупить этим рецептом. А потом выдам, наверное. Эх, слабая я женщина!
Да уж, Катя, самокритично... Я самолетов не боюсь, а вот глубины опасаюсь, да. |
||||||||||||
|
21 Май 2015 13:40
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||
|
Девчоночки доброе всем утречко!
я бегом....принесла рецепт,фото правда неважные,двумя телефонами фоткала всё-равно качество получилось ерундовое,но хоть так.
написала кратенько,если что непонятно будет,в теме спрашивайте: http://forum.say7.info/topic80425.html просто он такой вкусный оказался,Каролька даже от свежего батона отказалась,хлеб только молола поэтому решила с вами рецептом поделиться
кто не любит тмин,можно не добавлять,а вместо жидкого солода патоку или мед добавить. Ленуся просила в рецепте на неё не ссылаться и не упоминать наименование пекарни,этот хлеб пекли в самом начале,после открытия,но почему-о не прижился. всё,убегаю работать,всех целую,обнимаю. |
||||||||||||
|
21 Май 2015 14:19
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
какая удача! а то люди порой с высоты своего роста падают и получают серьезнейшие травмы.
))))
спасибо, Светочка! чудо, а не хлеб! |
||||||||||||
|
21 Май 2015 16:13
|
usya
|||||||||||
а прикинь как я себя чувствовала когда мы купили квартиру на 9 этаже ну дешевле реально было
а в море мне страшно только плыть от берега, меня открытое пространство пугает, а к берегу нормально
Катя, у нас теперь есть специально обученные люди они на веревках снаружи висят и моют. Для меня это выход был бы, сейчас-то мне не надо в домике
думаю она им даже испечет его
пошла новый хлеб читать |
||||||||||||
|
21 Май 2015 17:01
|
Равиоля
|||||||||||
Но эта фобия постепенно прошла сама, не сидеть же дома вечно, выходила, паниковала, но потом прошло))
Сейчас, но это не сколько фобия наверно, просто адекватный страх на счёт высоты, скорости. Потому что паники нет, но я реально могу не справится с равновесием на высоте или на дороге, когда скорость, нет уверенности, что всех вижу или проконтролирую. Но на стол забираться мне не страшно, единственное за равновесием слежу, так как может повести случайно. И летать мне, пока что)) , даже нравится)), особенно воздушные ямы люблю... такой кайф прямо испытываю . Если бы не эти вечные страшили по телеку про падающие самолёты, то я бы весь полёт кайфовала бы .
На счёт скорости и дорог, раньше же я гоняла на велике по дорогам и к тому же в Риге и нормально не боялась скорости, ни своей, ни других на машинах. А сейчас дороги, даже когда сама пешком, даже здесь боюсь в Германии, хотя водители здесь очень аккуратные и реально тебя видят, и тормозят заранее, а не тогда, когда ты уже у него перед капотом оказался. Часто, когда гуляем с мужем по улице, если я иду ближе к дороге, и слышу, что едет машина, я всегда мужа под руку беру, боюсь, что меня шатнёт и я ступлю на дорогу прямо под машину. Но этот страх, а точнее шаткое равновесие, в моём случае и на мой взгляд, связан с сосудами, мне ещё врачи говорили, когда после нервного истощения обследовалась, что у меня там с сосудами чего-то, отток венозный замедлен и ещё чего-то там от нервов с сосудами... ну и вот я думаю, что это они, потому что со временем здоровье моё постепенно улучшается и этот страх высоты и скорости, уменьшается так же.
|
||||||||||||
|
21 Май 2015 18:08
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
21 Май 2015 18:39
|
usya
|||||||||||
тебе хорошо , я сама сколько ни отпускаю волосы, все-равно стригусь в итоге, нечего там отращивать у меня-то, очень посыпался волос в свое время, так что с короткой мне реально и красивее и удобнее. Мы же тем более маленького роста, а малышкам не очень с длинными. Мне кажется так |
||||||||||||
|
21 Май 2015 19:10
|
Равиоля
|||||||||||
|
Вот ведь очередное доказательство тому, что настрой влияет на выпечку...
Испереживалась сегодня с утра - не могла до мужа дозвонится, наверно эмоционально накалилась... и хлеб пекла. Зажарился так, как никогда , хотя режим и время выпечки всегда одини и те же, у меня всё по таймеру.
|
||||||||||||
|
21 Май 2015 19:18
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
то есть, в вашем доме альпинисты мыли окна?! вот это да! дом для vip persons? ))
они ее тогда навсегда к себе в плен заберут ))
ничего себе...
Галя, какой неожиданный образ! я ведь тебя совсем другой представляю себе)) Тебе очень идет! а чего психанула-то? )) |
||||||||||||
|
21 Май 2015 19:50
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо! Согласна с тобой. по поводу длинны.
Хорошенькие! Я люблю зажаристые. Но мужу все равно сделай выговор. Я вот своему всегда выговариваю по поводу телефона. У него паршивая привычка: если задерживается, никогда не предупредит. Ему, правда, как об стенку горох. Кремень, а не человек.
Я их сильно откормлю, чтоб они передвигаться не могли, и убегу.
Спасибо, Виоля!
Кать, спасибо. А психанула из-за ерунды - уложить волосы не смогла, как мне хотелось, как-то меня в прошлый раз не так подстригли. Мне все время лицо казалось квадратным. Сегодня была критическая точка. Кстати, там картина попала в кадр. Это вышивка. Дочка схему подарила, я вышила. "Тень ангела"называется. Производитель "Золотое руно". |
чтоб до утра мог как горный верблюд
(видимо у них этот верблюд символ сексуального гигантизма), а мы верещали наперебой - ему не надо, он так справляется.

. Меня там звали замуж, но при этом я чувствовала себя королевой, за руки не хватали ))
ой, насмешила ты меня!)))

Что ж у нас-то только по 25 кг....
а я и не плачу