Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Май 2015 20:38
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
А выговор не за что ему делать, это у меня телефон переключился автоматически на другой режим, поэтому не могла дозвониться и у него не высвечивалось, что кто-то звонил. Смс-ки я отправляла, но они тоже не доходили. Я сразу заподозрила что-то не ладное, так как гудки не шли, а сразу что-то там на немецком балакали, когда если, например, муж не в зоне, то сначала идут гудки, а потом только балкают)) А сам он не звонит, так как мы давно договаривались, что я как просыпаюсь, первая ему звоню. Он знает, что я бывает не сплю ночью и могу, заснуть только под утро и поэтому я могу спать и в обед, вот и ждёт, когда я первая позвоню. Ну вот договорись, что теперь, если я подозрительно долго не звоню, что бы сам звонил, к тому же уже редкость, что бы я в 10 утра засыпала, чаще в пределах моей нормы засыпаю. С моим мужем можно договориться .
|
||||||||||||||||||||||||||
|
21 Май 2015 21:07
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Так это вообще чудесно! И муж не виноват, и булочки румяные!
Там легкая схема, монохром только нудно вышивать. Вот одна картина была ужасно сложная, я ее 10 мес мучила . Думала, брошу, но как-то собралась, довышила. |
|
21 Май 2015 22:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
думала у меня только такое сегодня На меня с утра напал приступ хозяйственности как начала уборку, так на коленках все излазила, ковры все в шерсти, уже под ней цвета настоящего не видно пылесос не тянет ее, повозюкала щеткой и поняла, что это не дело. Мокрыми руками катала и пылесосила. Поплатилась хлебом. Силла перестояла, кунцевские тоже, это мне за жадность нельзя быть такой обжорой. Силлу на 2,5 нормы замесила, кунцевские на целый кг муки. Думала мама приедет дам, заморожу
Короче, даже показывать не стану.
шутишь..вип
А у вас не практикуется такое? У нас объявления сплошь и рядом. Все что на высоте надо делать они делают, фасады утепляют, окна моют... Звонишь и заказываешь. Надо ж альпинистам дополнительный заработок. Правда нет у вас?Тогда остается вызов домработницы, которая высоты не боится
и беречь будут сильнее государственных тайн |
|
21 Май 2015 22:39
|
usya
шикарный мужчина
да,очень красиво. А я с вышивкой не подружилась, а мама моя очень красиво тоже вышивала в молодости, целые картины. |
|
21 Май 2015 22:45
|
Река Таня
Поволжье |
|
Привет, всем-всем!
Забежала сказать, что в первый раз в жизни увидела в продаже золотые Саф-момент. Они в такой же маленькой упаковке, как и красные.
Птица Галка Галя, если тебе интересно, они продаются в Перекрестке на Предмостовой площади. |
|
22 Май 2015 0:22
|
Равиоля
.
Река Таня, Танюша, и тебе привет! Почитала про саф-момент, там пишут про жёлтую пачку это она, то что для сдобы? А у меня лавандычка, можно сказать, практически цветёт
Думала, что розмарин будет на пару с лавандой цвести, а он стоит себе зелёненький и в ус не дует цвести . |
|
22 Май 2015 0:34
|
Река Таня
Поволжье |
Да, да, она. Эх, мне бы ее пару лет назад найти. Сейчас все равно ничего не пеку, кроме хлеба.
Ух, какая красотка! Ни разу живьем не видела лаванду.
Спокойной ночи всем. |
|
22 Май 2015 0:46
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Всем привет!
Я сегодня что-то ленивая... Галя, такая интересная! Я тоже тебя немного другой представляла.
Виола, лаванда здоровская! Я в прошлом году купила и лаванду, и розмарин... Дак лаванда почти сразу погибла, а вот розмарин не пережил ремонт. Снова хочу, но что-то нигде его нет... Подскажите, пожалуйста, какую муку можно считать сильной? Как я понимаю, это зависит от количества белка... Обычно 10-10,3, максимум который я видела у нас это 11. И еще...думаю все-таки купить 25-килограммовый мешок муки. Какую лучше брать 1 или 2 сорт? |
|
22 Май 2015 1:10
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Хо, конечно, интересно! Спастбо, Тань!
Она у тебя дома или на улице? Она у меня почему-то умиление вызывает.
Спасибо, Настя! Надо почаще фтоки показывать, самооценка на глазах повышается. |
|
22 Май 2015 1:29
|
Равиоля
Здесь лаванда у многих просто на участках растёт, она здесь хорошо зимует и на улице. Я её тоже очень нежно люблю... запах один из моих любимых . |
|
22 Май 2015 1:43
|
Redo4ka
Русский Север |
У нас сразу в горшочке. У меня есть розмарин семенами, но я его поздно купила. Думаю посеять след.весной. |
|
22 Май 2015 1:58
|
Равиоля
А эту, что на фото, так же купила в горшочке))
С него же не надо ждать урожая, которому требуется полный, летний цикл для созревания плодов... если его, конечно, не надо так "мучить" как лаванду и ждать долгого прорастания)) |
|
22 Май 2015 10:40
|
Алла475
Россия |
|
Всем привет! Читать вас очень интересно, а разговор поддерживать почему-то не хочется. Ну да сейчас и так говорунов много, от меня не прибавится
Птица Галка, приятно увидеть личико поближе, как-то не интересно разговаривать с человеком, лица которого не знаешь. Стрижка тебе идёт
А чего ж так обрадовалась
Бери первый. Чем ниже сорт муки, тем хуже хранится, и живность заводится быстрее. Сегодня у нас выпускной. Можно покажу вам пряники для выпускников? |
|
22 Май 2015 12:20
|
Каtya
S.Petersburg |
я думаю,они будут тебя сторожить как зеницу ока))) стратегический, золотой фонд ))
точно-точно! ))
я тебя понимаю. Сама, как начала стричься,так регулярно приходила из парикмахерской растроенная. Иногда хорошо подстригут, о чаще наоборот. Или я не могу вразумительно донести до людей, чего мне хочется.
умничка! золотое руно для золотых ручек!
бедная, надо же, представляю, как ты себя накрутила!
неа, может- не видела...но у нас по нашим домам точно никогда не было такой услуги. Домработница- таких объявлений, конечно, море. Но для меня это будет не бюджетно, у нас 6 окон и большое окно лоджии... я уж сама потихонечку ))
какая прелесть! Виоля, а ее обязательно так сложно проращивать? нельзя просто семечки воткнуть?
какие классные! это твоя идея, Алла? наверное, выпускники будут в восторге! или уже подарили? Алла, я тоже частенько читаю, а писать не хочется, особенно, когда хандра. Тогда даже почитать уже знакомых тебе людей-приятно. Все равно общение. |
|
22 Май 2015 14:21
|
usya
это я про возможность договариваться
лавандочка прелесть! Так хочу себе, никак не приобрету.А семенами не получается
оно ж по закону сохранения энергии - если где-то убыло, то где-то прибыло На меня трудовой энтузиазм напал, а тебе стало быть, самое время полениться. У вас жара приключилась знаю вечером с братом разговаривали в скайпе, они там дачей обзавелись, никогда ничего такого не делали, а тут вон как пробило. Внук появился, приоритеты сместились
я бы 1с взяла, все-таки более универсально, много куда можно ее, тем более тебе нравятся пористые пышные хлеба, второй мне кажется ты реже найдешь куда применять, а первый на раз
Аллочка с пуантами ты хорошо сделала, и не наляписто и освежило. Молодец
я когда нибудь специально сфотографирую эту картину для тебя. У нас практически круглогодично они там висят
ну с этим я согласна, реалии |
|
22 Май 2015 15:05
|
Алла475
Россия |
Звёзды и балалайку стырила, колокольчики сама придумала.
Согласна. Спасибо! Пекла сегодня Танину горбулку http://forum.say7.info/topic43463.html только в мульте. Попробовать хочется, а времени ждать, когда остынет, нет. На первом сорте. |
|
22 Май 2015 16:12
|
usya
ну ты даешь! Вот что-что , а печь в Мульте не получается
а чего в кружева-то не отнесла? |
|
22 Май 2015 16:47
|
Равиоля
.
.
|
|
22 Май 2015 16:51
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Алла, вот это да! Жаль, что я не выпускник в вашей школе. Мне бы всего и побольше. Выпускникам-то понравилось?
Я редко расстраиваюсь по этому поводу, как говорится, волосы - не зубы, отрастут. Но в этот раз было очень плохо. Причем я сразу мастеру сказала, чтобы убрала с ушей, а она начала меня уговаривать, что будет прям красота неописуемая - так чудно волосы шапочкой, говорит, лягут. Ага. Легли. На ушах оттопырились (уши на самом деле не торчат у меня). На макушке, правда, лежали насмерть. Никакая пенка и лак их поднять не могли. Вот я и злилась каждый день, как гляну в зеркало, так и вижу вместо лица дыню растянутую.
У меня росла в саду, только малесь облезлая была, не умела ее толком формировать, но все равно я балдела. Оторву чуток листиков, разотру, такой аромат. Юностью, что ли, пахнет она, не могу объяснить. Или умиротворением, когда все хорошо. Я ее даже в шкафы с одеждой пихала в полотняных мешочках. Не скажу, чтобы вещи пахли, но неприятных запахов не было.
ЗдОрово! Мультя прям с функцией дрожжевой выпечки? А то у меня мультя была, в ней только бисквиты можно было печь. Сломалась. Жаль, там манники чудесные получались. Сегодня пекла много, вечером покажу. Сейчас убегаю фотаться, завтра проходить комиссию на справку медицинскую для ГИБДД, пришла пора права менять, 10 лет прошло. |
|
22 Май 2015 16:52
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Привет, болтушки !
я сегодня опять с хлебом
и новый рецепт от Светика - Сырный с тмином!
вкусныыыый! мягонький, где сыр прорвался и зажарился на корочке - похрустывает... вкуснятина!
Алла, я упала и валяюсь... расскажи КАК!!??? сколько по времени, когда переворачивала? Мякиш ажурный, на зависть
приятно очень получать подарки сделанные собственными руками, зная, что думали именно о тебе, когда это делали и душу вкладывали!
очень, очень красивые!
Птица Галка Галя стрижка тебе идет!
я уже много лет... больше 10 подстригаюсь у одной и той же девушки и приходя можно ни чего не объяснять, просто сажусь и отдыхаю! |
|
22 Май 2015 17:47
|
usya
ну это да! Что есть, того не отнять Ну это же не мешает мне восхититься другим мужчиной по этому поводу, если он заслуживает
знакомая ситуация
это ж хорошо, что ты такая стабильная и по хлебу сразу видно , а мне всегда чего-то не хватает...
весною лета....
хаотичная такая, то одно нравится, то другое
Таня, хлеб просто бомба! Вы со Светиком героини хлебного производства |
|
22 Май 2015 19:05
|
Каtya
S.Petersburg |
давай, все поудивляемся ))
Алла, мякиш просто мечта-такой равномерно кружевной! Таня!!! я всегда удивляюсь твоей плодотворности, но ты уже и сырный с тмином успела?!! ты не могла бы поделиться, как ты их расстаиваешь и печешь- по сколько штук на расстойке и в чем? и по сколько штук за один раз выпекаешь? ой, прямо аж дух захватывает, девочки! это уже профессиональная реакция в смысле- не то, что я профессионал в хлебопечении, а то, что хотелось бы приблизиться к этой планке )) и то, что увязаешь в этом по уши- любоффф
аа, ну тогда ладно! )) а то я подумала. что ты решила- с мужем что-то не так...ну, ведь всякое бывает...
интересно как! а я -то долгие годы мечтаю ее на подоконнике вырастить! как бы не так!
везет тебе- иметь такое спокойствие! а мне важно каждый день самой себе нравиться-иначе...ну, некомфортно мне будет...
как ты здорово написала! юностью...
Таня, ты нашла свою стрижку и мастера- это просто мечта для всех стригущихся! |
|
22 Май 2015 19:05
|
Алла475
Россия |
А мне из-за одного хлеба не захотелось духовку раскочегаривать. Подовые белые для нас не пошли, наверное толку не хватает.
Не успела, уже на работу побежала. Отнесу обязательно.
Спасибо, Виола! Коллеги до сих пор в учительской валяются
Согласна
Пока нет, не дарили ещё. Выпускной через час.
Да, Галя. У меня и первая простенькая, но белый хлеб хорошо печёт.
Бомба, а не хлеб!
Вот ты, Таня, быстроногая. То есть быстрорукая!
Правда понравилась? Спасибо, Таня, приятно! Всё по рецепту, брожение 90 минут, потом сразу программа "Хлеб". В ней первый час идёт расстойка, потом выпечка 2 часа. Через 75 минут перевернула, через 30 минут достала. Т.е. за 15 мин до окончания программы. В прошлый раз пекла до конца программы, не подгорело, но поджарилось через чур.
Посмотрю сегодня, как воспримут.
Сестра |
|
22 Май 2015 19:17
|
Равиоля
, за ней ведь не надо каждый день пасти, положил в холодильник и забыл. Я изредка, когда вспоминала, проверяла, и полоскала в водичке ватки вместе с семенами, и потом снова про неё забывала. А весной посеяла...
А, Кать, я же жарила те котлеты, которые ты рекомендовала, с творогом. Правда, я сыр не добавляла. В свежем виде они мне не понравились - чувствовалась кислинка творожная. А когда полежали в холодильнике на следующий день были нормальные уже!
. |
|
22 Май 2015 19:29
|
usya
а пускай валяются
Ты просто молодец
аааааа, у меня нет такой программы. Есть просто Выпечка. Она сразу печь начинает.
ну дак
а ты сложное искала ? Я вообще простая
Да, Виолечка, я просто высказала свое восхищение такой способностью у мужчин |
.
. Думала, брошу, но как-то собралась, довышила.
На меня с утра напал приступ хозяйственности
нельзя быть такой обжорой. Силлу на 2,5 нормы замесила, кунцевские на целый кг муки. Думала мама приедет дам, заморожу

Эх, мне бы ее пару лет назад найти. Сейчас все равно ничего не пеку, кроме хлеба.
Я тоже тебя немного другой представляла.

стрижка тебе идет!