Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2016 15:01
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
Всем привет, солнышки!
Галочка, вот прям в тему ты хлебушек принесла! ![]() ![]()
И вообще, ты такая молодчина!!! ![]()
А я уже его видела ![]() ![]() Ларис, еще раз с огромным удовольствием полюбуюсь на фото твоих хлебушков! Действительно, как кто-то из девочек говорил, я получаю эстетическое удовольствие, созерцая такую красоту!!! ![]()
Ленусь, а что, до сих пор было не за деньги? Сосед на общественных началах учил? ![]() |
||||||||||||||||||
17 Мар 2016 15:03
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
Настюш, а что это значит? Я, наверное, что-то пропустила ![]() |
||||||||||||||||||
17 Мар 2016 15:29
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Вика, я на госслужбе работаю. Раз в три года аттестация. Если не пройду, отправят на обучение. Пока все норм, 80% это хорошо. |
||||||||||||||||||
17 Мар 2016 15:46
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
Умничка!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Мар 2016 16:08
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Приветики!
Пообщавшись с Ларисой на тему заварок, я тут вспомнила, что у меня на индукционной плитке самый нижний порог 60С. Думаю: "надо же забацать заварку, может и я с нормальной заваркой теперь буду!" Поставила, а сама ушла в комнату одежду ремонтировать, прихожу, а оно булькает ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ленуся, это большая удача, что у тебя так получилось! ![]() |
||||||||||||||||||
17 Мар 2016 20:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
usya
Аллочка! ![]() Дорогая моя, родная моя! ![]() ![]() ![]() Да, да, родная моя душа! ![]() ![]() ![]() Поздравляю тебя с Днем рождения! ![]() Пусть твоя жизнь будет в радость! Пусть задумки воплощаются в реальность! Пусть твои дела будут легкими, пряники красивыми, хлеба замечательными.. и чтобы заказов было многоооооооо! ![]() ![]() ![]() ![]() одним словом - будь СЧАСТЛИВА! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, всем привет! ![]() ![]() ![]() я где-то тут иногда бываю рядом ![]() хлеб пеку, работаю, иногда отдыхаю! ![]() ![]() ![]() Приходить часто уже даже не обещаю... но ВАС ЛЮБЛЮ И ПОМНЮ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Мар 2016 20:49
|
Равиоля
|||||||||||||||||
17 Мар 2016 21:09
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Покомментировать что-ли...так, немного ![]()
У нас нет таких ![]() ![]()
Вот это даааа... сколько снега! Зима у вас настоящая ![]()
Платье красивое, а ты в нем еще лучше и эта кокетливо выставленная ножка... ![]()
Хлеб у тебя зачетный, а фото -мммм закачаешься!
И правильно сделали, вот Машуле как понравилось, да и вы довольны ![]()
Никогда не ела, какая она на вкус?
Мякиш ажурный ![]()
ОООООООО, работа хорошо! Но с сегодняшнего дня я в вольном плавании: мы всем отделом написали уведомление о приостановке работы, пока не выплатят зарплату. И теперь я дома ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Мар 2016 23:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
17 Мар 2016 23:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Юрьевна
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Мар 2016 23:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Девочки, привет!!!
![]() я вернулась. у меня все нормально. очень скучала по вам! ![]() ![]() ![]() много наверное пропустила. буду по-тихоньку читать. наверстывать что пропустила! |
||||||||||||||||||
18 Мар 2016 0:40
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Равиоля, напомни, пожалуйста, на что влияет употребление льна? По утрам стала есть льняную кашу, а всеобъемлюще "мониторить" как ты не умею.
![]() ![]()
Таня, привееет! ![]()
Чисто побаловаться ![]()
Люся, она сладкая, в ней много косточек, которые в свежем виде заметны гораздо меньше, чем в варенье. Когда уже созреет (собирают зеленой, дозревает дома), очень мягкая. Ну и как все дары леса, очень ароматная. Т.к. в нашем доме морошка редкий гость, есть ее в свежем виде для меня кощунство ![]() ![]() Лариса, я не специально ![]()
Как интересно. Обычно работодатель всякие уведомления строчит.
Все возможно! ![]()
Скорее размокает. Конкретней ничего сказать не могу... ![]() ![]()
Уррррааа! Наш любимый дядя Федор вернулся! (с) ![]() |
||||||||||||||||||
18 Мар 2016 0:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
ой, муррр!!! ![]() |
||||||||||||||||||
18 Мар 2016 1:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
18 Мар 2016 1:08
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Я заметила: сильную сопротивляемость простудам, уменьшение метеозависимости(плохая погода не влияла на настроение), улучшение состояние суставов. Уже и подзабыла, по-моему почки мне облегчило, почитала отзывы в теме льняной каши, я помню там отписывалась, да так и есть почкам получшело, но опять-таки они у меня проблемные, поэтому могло полегчать и им, как нуждающимся)). Может пойти влияние на более активную работу кишечника, но у меня такое было пару недель, потом устаканилось и пошло по обычному руслу. Вот, это то, что я заметила ![]() Happy woman. О, Ирочка появилась ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
18 Мар 2016 1:22
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Всем привет.
С огромным удовольствием, булочки на пирог похожи, румяшки ![]()
Значит, так и буду делать.
Согласна, только ему ни томаты, ни капусту нельзя - желудок раздражают. А про утку лучше забыть вообще очень надолго.
Я один раз в магазине видела, но за вкус не ручаюсь. А так я вообще не пощусь, просто мясу всегда рыбу предпочитаю. Я даже макароны с рыбой делаю. У людей макароны по-флотски с мясом, а у меня с рыбой ![]()
Покупала. У нас рядом храм, при нем магазинчик крохотный, где реализуется их продукция. Вот я уже покупала вареники с творогом, вишней, картошкой и грибами и вот пельмы с рыбой. Еще хотела манты с тыквой, но их не было. Тыкву я не меньше рыбы уважаю.
Абсолютно верно!
Ну, я ему тогда так, на фотографии поглажу ![]()
Конечно,ничего.
Да я ничего, понимаю, просто иногда надо чууточку по-другому организовать прием больных, чтобы процесс оформления быстрее пошел, и этим больным стало немного полегче. А так мы приехали в 8 утра, а в палату попали через 3,5 часа, и это еще быстро оказалось. Да ладно, это все мелочи, хотя и неприятные. Все уже позади. А я сегодня вот такой пирог пекла, только у меня с вишней http://forum.say7.info/topic56195.html ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Мар 2016 1:37
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
сын в автошколе учится. друг... пока общаемся... жить долгое время в состоянии стресса... это ж капец какой-то! не получается отделаться от него... решила, что скандалить - себе дороже. пока в состоянии перемирия... не получается категорично сказать, что всё...отключили домашний телефон, стало лучше-спокойней. дома тишина. в мобилке он в черном списке. этим спасаюсь.
любой бы на твоем месте занервничал... девочки, все вы берегите себя! здоровье одно! жизнь одна!
Настя, я в культурном шоке! ты очень выросла в хлебопечении. молодец! хлебушки отменные! вафли и пирог тыквенный обалденные! ЛюсяВа дорогая, поздравляю тебя с днем рождения! желаю тебе много-много здоровья и счастья!
взаимно! |
||||||||||||||||||
18 Мар 2016 1:47
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Спасибо, Вик, но уже фантазия заканчивается, но куда деваться. Еще он рыбу раз в год ест, а то, бывает, найду рецепт интересный, а мяса нужного нет в магазине.
Да уж... все проверять надо.
А нету у меня мульти ![]()
Ага, вот-вот лопнут бутончики. Ароматище от него!
Саженцы будешь продавать?
Можно, я влезу? Точно знаю, что лен очень хорош при эррозиях желудка и гастритах - обволакивает желудок.
И мы! А в разговор с последней странички вклинивайся, а потом догонишь! |
||||||||||||||||||
18 Мар 2016 2:00
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Я уж не раз спрашивала! Думала, плакать начитать! Но Лена пришла, успокоила! ![]()
Так...судя по всему, вряд ли я прям так явно замечу результат ![]() ![]()
Здоровский! Давно в закладках, но там уже столько всего, что и затерялся...
Ой, спасибо, дорогая! ![]()
Вы чего сговорились что ли??? Чего все разрешения-то постоянно спрашиваете??? |
||||||||||||||||||
18 Мар 2016 2:05
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Дурной пример заразителен ![]() |
||||||||||||||||||
18 Мар 2016 3:42
|
Равиоля
|||||||||||||||||
"Игралась" с заваркой. Очень мне хотелось сравнить заварку при 40С(4-5 часов) и нормальную заварку при 65С. Решила поиграться с духовкой: у меня при 50С она греет все 70С, ну думаю: буду проветривать духовку значит. Поставила кастрюльку, а термометр поставила рядышком с кастрюлькой, оказалось ровно 65С. А 70С он показывает, когда висит под потолком духовки не далеко от тена. НО 65С не постоянные, а падающие до 50С, потом снова подогревается до 65С. "Ну всё ж лучше, чем 40С." - думала я.
В итоге два часа заварке не хватило, поставила ещё на 2 часа т.е., время приготовления одинаковое с грелкой и результат на мой вкус одинаков. Можно делать как в духовке, так и на грелке...)) Наверно на грелке экономичнее... ![]() Теперь у меня заварки аж на три запёка ![]() ![]()
![]()
![]() А с другой стороны, ну и хорошо)) зачем что бы что-то болело))
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
18 Мар 2016 11:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Галь, а почему удивляешься, что вкусно? Это же обычный бисквит, только с ягодами. Как шарлотка, например. Я очень люблю бисквиты, так что сильно верю, что вкусно. Я вчера пекла пирог с клюквой. Основа рецепта - бразильский заварной пирог (вроде так). Когда по случаю прикупила пару пакетов кукурузной муки, стала в кексы добавлять примерно 1 к 2. На вкус сильно влияет присутствие этой муки и на цвет. Ещё рисовую в догонку добавляла. Когда мука закончилась, намолола сама. Но если рисовая самодельная хорошо ведёт себя в изделии, то кукурузная остаётся мелкими твёрдыми вкраплениями. Вот и решила я вчера по принципу бразильского пирога сначала сварить из неё кашу, а потом уже из каши сделать пирог. Получилось замечательно!
Цветочки ![]() ![]()
С неё, с неё!
С прибытием на родную землю ![]()
Как же ты теперь без мульти! Я без неё вообще жить разучилась ![]() Redo4ka, На ![]() Ой, ну, поговорила немного, отвела душу. Пойду хлеб в формы раскладывать. |
||||||||||||||||||
18 Мар 2016 13:50
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Всем привет!
И мы скучали ![]()
У нас иногда продают ее зимой мороженную и по бешеным ценам
Заверните мне, пожааалуйста! ![]()
Спасибо, Ира! ![]()
Ага! Только у нас погода испортилась, дожди и снег обещают, сильный ветер, и минус по ночам. А тут тюльпаны по 10 см вылезли... Покажу немного фоток ![]() Пекла в те выходные 2 хлеба: слева - Аннушкин из ее блога с семенами и тыквой, вкусный ![]() ![]() ![]() Ларочкины тыквенные бискотти, тут Галя птичка пекла их недавно, а у меня тыквы было кг. Очень вкусные, мои оценили ![]() Всем хорошего дня! ![]() |
||||||||||||||||||
18 Мар 2016 14:11
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
Да на самом деле так и есть.
А я в первое мгновение и подумала, что Настина фотка это, похожа как! Happy woman Привет, Ира!
![]()
Ой, и не говори, Галя, это ты так мягко выразилась еще... Вот по-хорошему надо со всем этим, конечно, бороться, но это всегда себе во вред получается. Вам лучше силы копить для поправки и не обращать внимания.
Мне всегда твои хлеба нравятся.
И тебе ![]() p.s. Перчатки работают, пока не протекают ![]() |
||||||||||||||||||
18 Мар 2016 17:19
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Приветики!
![]()
![]() Странно, что не понравился с амарантом, если учесть что амарант особого яркого вкуса не имеет и положила ты его всего 50 г. ![]() А ты сразу озвучила с чем хлеб или они попробовали и высказали своё мнение, а потом ты сказала какой с чем? А то может какая предвзятость сработала, если изначально знали и настраивались на какой-то особый другой вкус)))
![]()
![]()
![]() Я же из вежливости ![]() Запинали, помидорами обкидали ![]() |