Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Мар 2016 15:01
|
Fly74
52 года Minsk |
|||||||||||||||||
|
Всем привет, солнышки!
Галочка, вот прям в тему ты хлебушек принесла! В смысле, что только вот вчера вспомнила, что у меня рисовая мука стоит, надо бы рецептик подыскать, а ты тут как тут! Обязательно испеку!
И вообще, ты такая молодчина!!!
А я уже его видела Красавцы-хлебушки и красавец на подушках
Ларис, еще раз с огромным удовольствием полюбуюсь на фото твоих хлебушков! Действительно, как кто-то из девочек говорил, я получаю эстетическое удовольствие, созерцая такую красоту!!!
Ленусь, а что, до сих пор было не за деньги? Сосед на общественных началах учил? Ну, так подвезло тебе тогда! Как вообще учеба продвигается? Как теория учится? Все понятно? А сдавали какие-нибудь тесты по теории? |
||||||||||||||||||
|
17 Мар 2016 15:03
|
Fly74
52 года Minsk |
|||||||||||||||||
Настюш, а что это значит? Я, наверное, что-то пропустила Это что за аттестация такая? И для чего она? |
||||||||||||||||||
|
17 Мар 2016 15:29
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Вика, я на госслужбе работаю. Раз в три года аттестация. Если не пройду, отправят на обучение. Пока все норм, 80% это хорошо. |
||||||||||||||||||
|
17 Мар 2016 15:46
|
Fly74
52 года Minsk |
|||||||||||||||||
Умничка!!! |
||||||||||||||||||
|
17 Мар 2016 16:08
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
|
Приветики!
Пообщавшись с Ларисой на тему заварок, я тут вспомнила, что у меня на индукционной плитке самый нижний порог 60С. Думаю: "надо же забацать заварку, может и я с нормальной заваркой теперь буду!" Поставила, а сама ушла в комнату одежду ремонтировать, прихожу, а оно булькает , сунула градусник, а там за 80С, скорее всего даже 100С, раз булькало, но я долго градусник не держала, мне и так всё понятно, хорошо не пригорело)) В общем интересные там 60С .
Ну точно жизнь удалась!))
не всю - ситечко, а потом ещё и в конце работы, конечно же)).
.
Ленуся, это большая удача, что у тебя так получилось! |
||||||||||||||||||
|
17 Мар 2016 20:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
|
usya
Аллочка!
Дорогая моя, родная моя!
Да, да, родная моя душа!
Поздравляю тебя с Днем рождения!
Пусть твоя жизнь будет в радость! Пусть задумки воплощаются в реальность! Пусть твои дела будут легкими, пряники красивыми, хлеба замечательными.. и чтобы заказов было многоооооооо!
одним словом - будь СЧАСТЛИВА!
Девочки, всем привет!
я где-то тут иногда бываю рядом
хлеб пеку, работаю, иногда отдыхаю!
Приходить часто уже даже не обещаю... но ВАС ЛЮБЛЮ И ПОМНЮ! |
||||||||||||||||||
|
17 Мар 2016 20:49
|
Равиоля
|||||||||||||||||
|
17 Мар 2016 21:09
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Покомментировать что-ли...так, немного
У нас нет таких , особенно бессовестных. Ларочка, ай-яй-яй, мы всегда всем рады
Вот это даааа... сколько снега! Зима у вас настоящая
Платье красивое, а ты в нем еще лучше и эта кокетливо выставленная ножка...
Хлеб у тебя зачетный, а фото -мммм закачаешься!
И правильно сделали, вот Машуле как понравилось, да и вы довольны
Никогда не ела, какая она на вкус?
Мякиш ажурный
ОООООООО, работа хорошо! Но с сегодняшнего дня я в вольном плавании: мы всем отделом написали уведомление о приостановке работы, пока не выплатят зарплату. И теперь я дома Готовлюсь к базару |
||||||||||||||||||
|
17 Мар 2016 23:30
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
17 Мар 2016 23:30
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Юрьевна
|
||||||||||||||||||
|
17 Мар 2016 23:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
|
Девочки, привет!!!
я вернулась. у меня все нормально. очень скучала по вам! комп почистили, проги переустановили.
много наверное пропустила. буду по-тихоньку читать. наверстывать что пропустила! |
||||||||||||||||||
|
18 Мар 2016 0:40
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
|
Равиоля, напомни, пожалуйста, на что влияет употребление льна? По утрам стала есть льняную кашу, а всеобъемлюще "мониторить" как ты не умею.
На что можно обратить внимание?
Таня, привееет!
Чисто побаловаться
Люся, она сладкая, в ней много косточек, которые в свежем виде заметны гораздо меньше, чем в варенье. Когда уже созреет (собирают зеленой, дозревает дома), очень мягкая. Ну и как все дары леса, очень ароматная. Т.к. в нашем доме морошка редкий гость, есть ее в свежем виде для меня кощунство Лучше сделать варенье и зимой наслаждаться им!
Лариса, я не специально
Как интересно. Обычно работодатель всякие уведомления строчит.
Все возможно!
Скорее размокает. Конкретней ничего сказать не могу... Мне сложно описать
Уррррааа! Наш любимый дядя Федор вернулся! (с) |
||||||||||||||||||
|
18 Мар 2016 0:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
ой, муррр!!! |
||||||||||||||||||
|
18 Мар 2016 1:00
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
18 Мар 2016 1:08
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Я заметила: сильную сопротивляемость простудам, уменьшение метеозависимости(плохая погода не влияла на настроение), улучшение состояние суставов. Уже и подзабыла, по-моему почки мне облегчило, почитала отзывы в теме льняной каши, я помню там отписывалась, да так и есть почкам получшело, но опять-таки они у меня проблемные, поэтому могло полегчать и им, как нуждающимся)). Может пойти влияние на более активную работу кишечника, но у меня такое было пару недель, потом устаканилось и пошло по обычному руслу. Вот, это то, что я заметила .
Happy woman. О, Ирочка появилась . Рады видеть !
|
||||||||||||||||||
|
18 Мар 2016 1:22
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Всем привет.
С огромным удовольствием, булочки на пирог похожи, румяшки .
Значит, так и буду делать.
Согласна, только ему ни томаты, ни капусту нельзя - желудок раздражают. А про утку лучше забыть вообще очень надолго.
Я один раз в магазине видела, но за вкус не ручаюсь. А так я вообще не пощусь, просто мясу всегда рыбу предпочитаю. Я даже макароны с рыбой делаю. У людей макароны по-флотски с мясом, а у меня с рыбой .
Покупала. У нас рядом храм, при нем магазинчик крохотный, где реализуется их продукция. Вот я уже покупала вареники с творогом, вишней, картошкой и грибами и вот пельмы с рыбой. Еще хотела манты с тыквой, но их не было. Тыкву я не меньше рыбы уважаю.
Абсолютно верно!
Ну, я ему тогда так, на фотографии поглажу .
Конечно,ничего.
Да я ничего, понимаю, просто иногда надо чууточку по-другому организовать прием больных, чтобы процесс оформления быстрее пошел, и этим больным стало немного полегче. А так мы приехали в 8 утра, а в палату попали через 3,5 часа, и это еще быстро оказалось. Да ладно, это все мелочи, хотя и неприятные. Все уже позади. А я сегодня вот такой пирог пекла, только у меня с вишней http://forum.say7.info/topic56195.html после чаепития (дети заезжали)от него остался жалкий кусочек простой набор, казалось бы, но внезапно очень вкусно, все едоки одним куском не ограничились. Так что, если хотите, чтобы на утро что-то осталось, пеките 1.5 или 2 порции. |
||||||||||||||||||
|
18 Мар 2016 1:37
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
сын в автошколе учится. друг... пока общаемся... жить долгое время в состоянии стресса... это ж капец какой-то! не получается отделаться от него... решила, что скандалить - себе дороже. пока в состоянии перемирия... не получается категорично сказать, что всё...отключили домашний телефон, стало лучше-спокойней. дома тишина. в мобилке он в черном списке. этим спасаюсь.
любой бы на твоем месте занервничал... девочки, все вы берегите себя! здоровье одно! жизнь одна!
Настя, я в культурном шоке! ты очень выросла в хлебопечении. молодец! хлебушки отменные! вафли и пирог тыквенный обалденные! ЛюсяВа дорогая, поздравляю тебя с днем рождения! желаю тебе много-много здоровья и счастья!
взаимно! |
||||||||||||||||||
|
18 Мар 2016 1:47
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Спасибо, Вик, но уже фантазия заканчивается, но куда деваться. Еще он рыбу раз в год ест, а то, бывает, найду рецепт интересный, а мяса нужного нет в магазине.
Да уж... все проверять надо.
А нету у меня мульти . Была, но навернулась. А так можно было бы.
Ага, вот-вот лопнут бутончики. Ароматище от него!
Саженцы будешь продавать?
Можно, я влезу? Точно знаю, что лен очень хорош при эррозиях желудка и гастритах - обволакивает желудок.
И мы! А в разговор с последней странички вклинивайся, а потом догонишь! |
||||||||||||||||||
|
18 Мар 2016 2:00
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Я уж не раз спрашивала! Думала, плакать начитать! Но Лена пришла, успокоила!
Так...судя по всему, вряд ли я прям так явно замечу результат Почитала, что улучшает обмен веществ. Буду думать, что худею
Здоровский! Давно в закладках, но там уже столько всего, что и затерялся...
Ой, спасибо, дорогая!
Вы чего сговорились что ли??? Чего все разрешения-то постоянно спрашиваете??? |
||||||||||||||||||
|
18 Мар 2016 2:05
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Дурной пример заразителен |
||||||||||||||||||
|
18 Мар 2016 3:42
|
Равиоля
|||||||||||||||||
|
"Игралась" с заваркой. Очень мне хотелось сравнить заварку при 40С(4-5 часов) и нормальную заварку при 65С. Решила поиграться с духовкой: у меня при 50С она греет все 70С, ну думаю: буду проветривать духовку значит. Поставила кастрюльку, а термометр поставила рядышком с кастрюлькой, оказалось ровно 65С. А 70С он показывает, когда висит под потолком духовки не далеко от тена. НО 65С не постоянные, а падающие до 50С, потом снова подогревается до 65С. "Ну всё ж лучше, чем 40С." - думала я.
В итоге два часа заварке не хватило, поставила ещё на 2 часа т.е., время приготовления одинаковое с грелкой и результат на мой вкус одинаков. Можно делать как в духовке, так и на грелке...)) Наверно на грелке экономичнее...
Теперь у меня заварки аж на три запёка - часть заморозила .
А с другой стороны, ну и хорошо)) зачем что бы что-то болело))
|
||||||||||||||||||
|
18 Мар 2016 11:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Галь, а почему удивляешься, что вкусно? Это же обычный бисквит, только с ягодами. Как шарлотка, например. Я очень люблю бисквиты, так что сильно верю, что вкусно. Я вчера пекла пирог с клюквой. Основа рецепта - бразильский заварной пирог (вроде так). Когда по случаю прикупила пару пакетов кукурузной муки, стала в кексы добавлять примерно 1 к 2. На вкус сильно влияет присутствие этой муки и на цвет. Ещё рисовую в догонку добавляла. Когда мука закончилась, намолола сама. Но если рисовая самодельная хорошо ведёт себя в изделии, то кукурузная остаётся мелкими твёрдыми вкраплениями. Вот и решила я вчера по принципу бразильского пирога сначала сварить из неё кашу, а потом уже из каши сделать пирог. Получилось замечательно!
Цветочки Виол, какие качественные фото выдаёт твой телефон Мой хреновско фотает.
С неё, с неё!
С прибытием на родную землю
Как же ты теперь без мульти! Я без неё вообще жить разучилась
Redo4ka, На
Ой, ну, поговорила немного, отвела душу. Пойду хлеб в формы раскладывать. |
||||||||||||||||||
|
18 Мар 2016 13:50
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
И мы скучали
У нас иногда продают ее зимой мороженную и по бешеным ценам
Заверните мне, пожааалуйста!
Спасибо, Ира!
Ага! Только у нас погода испортилась, дожди и снег обещают, сильный ветер, и минус по ночам. А тут тюльпаны по 10 см вылезли... Покажу немного фоток
Пекла в те выходные 2 хлеба: слева - Аннушкин из ее блога с семенами и тыквой, вкусный , справа - из жж Василисы с амарантовой мукой, мне понравился, а девчонкам на работе не очень, хотя муки там этой 50 г
Ларочкины тыквенные бискотти, тут Галя птичка пекла их недавно, а у меня тыквы было кг. Очень вкусные, мои оценили
Всем хорошего дня! |
||||||||||||||||||
|
18 Мар 2016 14:11
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
Да на самом деле так и есть.
А я в первое мгновение и подумала, что Настина фотка это, похожа как! Happy woman Привет, Ира!
ага, один извинился и пошлооо
Ой, и не говори, Галя, это ты так мягко выразилась еще... Вот по-хорошему надо со всем этим, конечно, бороться, но это всегда себе во вред получается. Вам лучше силы копить для поправки и не обращать внимания.
Мне всегда твои хлеба нравятся.
И тебе
p.s. Перчатки работают, пока не протекают |
||||||||||||||||||
|
18 Мар 2016 17:19
|
Равиоля
|||||||||||||||||
|
Приветики!
!
Странно, что не понравился с амарантом, если учесть что амарант особого яркого вкуса не имеет и положила ты его всего 50 г.
А ты сразу озвучила с чем хлеб или они попробовали и высказали своё мнение, а потом ты сказала какой с чем? А то может какая предвзятость сработала, если изначально знали и настраивались на какой-то особый другой вкус)))
!
.
Я же из вежливости
Запинали, помидорами обкидали . |
В смысле, что только вот вчера вспомнила, что у меня рисовая мука стоит, надо бы рецептик подыскать, а ты тут как тут!
Обязательно испеку!
Красавцы-хлебушки и красавец на подушках
Это что за аттестация такая? И для чего она?

, особенно бессовестных. Ларочка, ай-яй-яй, мы всегда всем рады
Готовлюсь к базару

. Рады видеть
.
.
.
после чаепития (дети заезжали)от него остался жалкий кусочек
простой набор, казалось бы, но внезапно очень вкусно, все едоки одним куском не ограничились. Так что, если хотите, чтобы на утро что-то осталось, пеките 1.5 или 2 порции.

.