Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2016 0:00
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
Девочки, вообще, пажитник для меня это просто открытие!
И я вспомнила, как мужу посоветовали специи для осенне-зимнего периода, заваривать как чай. Пошла посмотрела банку. Это " Гарам Масала", туда входит пажитник! И еще имбирь, кордамон, корица и др. В общем, заварила как чай, сейчас буду дочку поить, теперь ей нездоровится |
||||||||||||||||
14 Май 2016 0:22
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||
А голубой пажитник идёт в семесь "хмели-сунели". А Гарам Масала классная ! супер, что она у вас дома оказалась . Выздоравливайте! Я помню, пила одно время Гарам Масалу, но передознулась, мне потом так плохо было, теперь побаиваюсь её пить)) а накупила очень много)) |
||||||||||||||||
14 Май 2016 0:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
14 Май 2016 1:16
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
Спасибо, Виоль! благодаря тебе я о ней вспомнила! Доча чай выпила, понравился)) Happy woman Ириш, да ваще уже это все надоело! Действительно, лето за окном! |
||||||||||||||||
14 Май 2016 1:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
14 Май 2016 1:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
14 Май 2016 1:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
Маришка, по ночам спать надо! но как всегда твой хлеб не спутаешь - румяные красавцы! |
||||||||||||||||
14 Май 2016 2:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Happy woman
Так я знаю Ириш, но дома ни куска не было, то одно, то другое, то настроение на 0. Испекла, а лстались на бутеры немного, ржаной сегодня из морозилки достала, зернового половинка. |
||||||||||||||||
14 Май 2016 11:01
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||
Вот это пышные получились! Моя самая любимая начинка после капусты с яйцами, самая весенняя. Хлеб и правда как под крышей получился. А куличи ты еще пекла? Васька - прелесть! Ишь как дрыхнет безмятежно.
Зачетный запек! Маришь, твой хлеб ни с каким не перепутаешь, обалденный, как всегда! Пойду еще раз все рассмотрю. Булочки так интересно сформированы. |
||||||||||||||||
14 Май 2016 11:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Птица Галка
Булочки- это чириолы от Маши очень вкусные, я на бутеры детям в школу их испекла. Часть пшеничной муки на ржаную заменила. 2ная норма. И заеваску 100% влажности использовала, воду в рецепте пересчитала |
||||||||||||||||
14 Май 2016 13:00
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||
Ясно. Нашла у нее, что-то внимания раньше не обращала на них. Спасибо за наводку. |
||||||||||||||||
14 Май 2016 20:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
девочки, привет!
|
||||||||||||||||
14 Май 2016 23:02
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||
Я помню, что ты говорила, что не наелась, но упустила, что еще пекла.
Обидно. Со щавелем пироги тоже очень вкусные .
Представляю себе. Он же довольно крупненький, упитанный. У нас Лори небольшая,но как начинает гоняться, аж топот стоит. |
||||||||||||||||
15 Май 2016 1:30
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
Happy woman
Ирин, сколько вкуснятины, да такое красивое все! А мы куличами наелись, сегодня кухен пекла Кошара знатный!!))) Marishkaa25 Мариш, ого, сколько ты в ночи всего наваяла! Я прямо поразилась! Это мой кухен сегодняшний) девочки, пальцы можно проглотить, до чего вкусный!!! По этому рецепту http://forum.say7.info/topic48876.html Копирую свой отзыв в той теме: Фрукты взяла те, что были- 600 гр яблок и 400 гр консервированных ананасов. В глазурь на 100гр пудры добавила 2 ст.л лимонного сока и 2 ст.л апельсинового сока. В тесто- цедра 1 апельсина. Получилось великолепное по структуре тесто- хорошо пропеченное, не сухое абсолютно и в тоже время не мокрое, с сочными кусочками фруктов. И пирог очень большой, пышный! |
||||||||||||||||
15 Май 2016 3:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
15 Май 2016 10:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Всем привет!
А. ну вот у меня как раз он. http://www.emkolbaski.ru/pajitnik/
Какой пирог знатный
А, заманиловка. Ирка, ты лишила меня покоя.
Ну ты даёшь, Марин! Я в полдвенадцатого в прошлый раз закончила, так вся испереживалась, что долго не сплю
Как это? Куда делось? Так быстро схомячили? Хотя, вас же много. Скоро Диана ещё немного подрастёт, будут дети сами в школу и обратно ходить, уроки сами учить, начнётся у тебя спокойная кухонная жизнь
Вот помню, что раз формовала так булочки, но вот тесто от чириол или другое, в упор не могу вспомнить.
У нас щавель ещё маловат, но через два-три дня уже нарастит массу, лук только проклёвывается. Со щавелем тоже интересно. Мой растёт на нормальной грядке, пока мелковат, на заброшенном соседнем участке стоит такой пушистый! Сорвать рука не поднимается, а вдруг эти нерадивые хозяева решат нарвать щавеля, а там уже видно, что кто-то побывал. Дождусь уж своего.
Ещё бы, с такими составляющими |
||||||||||||||||
15 Май 2016 15:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
девочки, приветики!
|
||||||||||||||||
15 Май 2016 15:57
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Приветики!
Девочки с Украины! Поздравляю с победой на Евровидении!)) Happy woman,Ир, пирог знатный! очень красиво выглядит!)) Куличики снова с моими любимыми бабочками ! У хлебушка забавная крыша)) А Вася-то, Вася!... балдёжник)) Он по-моему пол кровати занимает, ну и зверь)) Marishkaa25, Мариш, ты стахановец ! Уму не постижимо какая у тебя высокая производительность!
Трава выглядела бы так. http://www.schwarzenbach.ch/zigerklee-sudtirol-bio-40g.html И ещё забавное увидела у них в описании, написано: "В Германии он называется "фенугрек"". Если речь о голубом пажитнике то, в Германии он называется "Цигерклее" или "Бротклее"(хлебный клевер). А "фенугрек", это английское название пажитника сенного . А на счёт лечебных свойств то, голубой пажитник тоже их имеет, только по силе он чуть уступает сенному . |
||||||||||||||||
15 Май 2016 16:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
спасибо, Виоль. |
||||||||||||||||
15 Май 2016 22:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Точно, я об этом не подумала.
Вдвоём веселее.
Ага, бледно-жёлтый или бежево-жёлтый.
Спасибо, виола, буду иметь в виду
Я и не собиралась смотреть, поздно, но результаты хотела наутро узнать, да из головы вылетело. Сегодня был отчётный концерт нашей школы. Пришла домой такая уставшая, а мама говорит, сейчас приедут пахать (под картошку). ООоо. У нас хоть и малюсенький участок, но еле оттуда приползла. Уже два часа сижу дома, а как будто нисколько усталость не проходит. |
||||||||||||||||
15 Май 2016 23:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
15 Май 2016 23:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Да хорошо прошёл. Зрителей только нынче было маловато, видимо, все в огородах зависали. |
||||||||||||||||
15 Май 2016 23:33
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
так в полном разгаре страда деревенская... главное, что состоялся и все прошло хорошо! |
||||||||||||||||
16 Май 2016 3:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Всем привет!
Маша Кудряшова в Питере дает МК по итальянскому хлебу.Я сегодня была вместе с ней.Попробовала и фокаччу и пиццу и скъячатту.Все очень вкусно было.Попрбовали шикарное вино,пообщались. Панини Фокачча и пицца Скъячатта с виноградом Завтра я опять с ними.Будут показательные выступления для шеф-поваров ресторанов. Убежала |
||||||||||||||||
16 Май 2016 3:49
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Всем привет!
Заглянула, а тут такая красота Кажется даже в комнате этой вкуснотой запахло! Я все мимо бегаю...уже стыдно приходить, опять же пропаду |