Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

12 Май 2016 14:58

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
День добрый!

Птица Галка
Галочка,в вурцели твои влюбиться можно, такие красивые, мякиш обалденный. И булочки хороши, представляю какя корочка вкусная, м-м-м nyam2

usya
Алла, ирисы такие солнечные и пушистые. Я их обожаю, они мне мое детство напоминают, я ж на югах выросла. А здесь в этих краях их почти не встретишь. Алл, а они пахнут? В детстве, помню, пахли очень нежно, но у нас были фиолетовые и белые. Торт Киевский тоже в воспоминаниях, но уже из студенческих времен, на практике в Киеве была. Это была просто бомба! А вот сама я так ни разу его не пекла, дочки вечно за весом следят, а муж говорит про белковые торты, что их с хлебом надо есть girl_haha Твой тортик очень аппетитный, и крем я такой люблю.

Равиоля
Виолетта, поправляйся скорей и приходи к нам с твоими красивенными фотографиями Romashki

Алла475 писал(а):
Света, а ты сейчас где? Если на даче, кого хлебом кормишь? Себе же много не нужно, а ты вроде часто печёшь.

Аллочка, я на даче. Но пеку да, часто и много. НЕ могу я без хлеба, руки по тесту скучают. Но, представляешь, много у меня его не бывает. В прошлый раз что наморозила дети увезли, что-то в праздники подъели, то соседку угостить, то сватов, то сестру. Короче в очереди на мой хлеб стоят, кто приходит, спрашивают-хлебом угостишь? А я и рада. Вчера напекла, сумку соберу, к детям поеду. А себе на обед и кусочка нет, да ничего, быстренько тортильи напеку, наемся.

Птица Галка писал(а):
С коньяком все вкусно. Шашлык тоже хорошо под него идет. Универсальный напиток.

good ага, он у нас тоже в почете, понемножечку для здоровья и настроения просто супер!

12 Май 2016 15:29

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
и я хочу киевский

Вот и у меня он из головы никак не идет. Жаль, кусками его в кондитерской не продают, я бы купила шматочек.
ЛюсяВа писал(а):
А я тут в огороде. вчера ленты натягивала для помидор, часть уже посадила. И всемирная борьба с сорняками...

Трудяга. А сорняки,гады, прут при любой погоде и на любой почве.

Алла475 писал(а):
Нет, снижением калорийности.

Все-таки никуда не денешься от главного принципа в борьбе с излишками на теле - не жрать. Ээх.
Алла475 писал(а):
Я вкус коньяка не понимаю, мне он очень не нравится. Может, настоящего не пробовала

Скорее всего. Я к нему прониклась лет 7 назад. Но это был очень хороший коньяк.
Алла475 писал(а):
А с нуля - это здорово, но очень сложно и внимание требуется немалое, не решилась.

Вот и я не решилась, а изучала тему, когда Виоля ссылки еще в пррошлом году давала.

12 Май 2016 15:47

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Привета!
Девочки, следующий раз, когда я буду жаловаться на простуду, вы у меня спросИте, а заваривала ли я себе пажитник или дурью маюсь? girl_hysteric
Я по-моему совсем ку-ку, напрочь забыла про пажитник, хожу вчера, пью зелёный чай, думаю, чем же лечиться, а мне всё хуже и хуже...
И к вечеру, когда отбилась от мужа, который пытался меня напоить терра флю(к слову сказать, именно, терра флю в своё время выступило катализатором к моим долгим и изнурительным бессонницам sad и он абсолютно не в шутку предлагал мне его выпить снова... unknown ), и я наконец вспомнила о пажитнике, напилась на ночь и сегодня: "оц-тоц первер-тоц, я почти здорова, оц-тоц первер-тоц, кушаю компот" dance2 . Осталось ещё некоторое проявление простуды, но в целом всё хорошо, я даже не рассчитывала на такое стремительное облегчение, потому как затянула с лечением... а оно всё равно помогло, причём с одной кружечки girl_in_love .

Птица Галка писал(а):
Это да. Можно сказать, взгляд легкомысленным назвать нельзя. Что-то в головешке ее варится.
Очень осмысленная кошечка good2 .
Птица Галка писал(а):
На днях пекла вурцель, опять по рецепту Аннушкиного
Умопомраченный хлебушек)
Птица Галка писал(а):
внешне не совсем вурцели,слишком ровные, зато внутри дырки-дырки
ну и что у меня практически всегда такой внешне получается, потому как пшикаю на хлеб из пульвика, иначе, если не пшикать прямо на него то, его рвёт - пара не хватает.
Птица Галка писал(а):
Еще были булочки от Виоли
Прелестные! girl_in_love
usya писал(а):
Только Веня бестолковый. Прячется от нас под кушеткой чтобы мы его на улицу не выперли
Бедняга...
Птица Галка писал(а):
И еще когти, что ли, точила об него, но кофточка у мишки вся в затяжках и почти снята....наделала затяжек на моей новой кофточке
Это она увидела, что размер кофточки медведя вполне может быть её размером и пыталась её снять и присвоить себе, а когда не получилось, она пошла примерять твою новую кофточку girl_haha .
Шутки-шутками, а твоя кофточка подлежит ремонту, после примерки кошки или уже всё?
usya писал(а):
У меня ирисы распустились, покажу вам
Красивые и крупные такие или на фото так выглядит?
usya писал(а):
это я Киевский вам донесла
Мастерица на все руки! good2
Алла475 писал(а):
Немного с укором)
Мне кажется, там как будто всего по-немногу...
ЛюсяВа писал(а):
А я тут в огороде. вчера ленты натягивала для помидор, часть уже посадила. И всемирная борьба с сорняками...
Мне тоже предстоит борьба с сорняками, а то пока болела не могла ничего делать...)
usya писал(а):
Боюсь, что не осилю я это дело
Осилишь, на самом деле не всё так сложно praising )
usya писал(а):
Пошла нашла в заначке хозяйственное и сделала из него, правда запах перебить не удалось. Но мылитсяяяяяяя
Умничка! girl_claping
Птица Галка писал(а):
Сейчас уже получше, а было не очень хорошо
Ох-ох, держитесь до конца! Сил вам и здоровья!
SvetkaKonffetka писал(а):
поправляйся скорей и приходи к нам с твоими красивенными фотографиями
Спасибки, Света! Rose
Happy woman писал(а):
Ви, лечись! желаю тебе скорейшего выздоровления!!!
Пасиб, Ириша! Rose
Алла475 писал(а):
Мимоза ты, Виола. Выздоравливай
Спасиба, Аллочка! Rose
Думаю, теперь уже не долго мне болеть dance2 .
Каtya писал(а):
Выздоравливай! У меня сын сегодня заболел(( температура, кашель...
Спасибо, Катенька Rose . Что ж такое(, и вы лечитесь, поправляйтесь!

12 Май 2016 16:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алл, а они пахнут?

да, пахнут и очень сильно. Я раньше ирисы не очень любила, во-первых, в моем детстве их не было, а потом в основном простые встречались, а теперь их такое разнообразие, что я хочу и шоколадный, и розовый и.....
а муж говорит про белковые торты, что их с хлебом надо есть Твой тортик очень аппетитный, и крем я такой люблю.

я бы не сказала, народ выглядел сытым Wink Он же с орехами. Я сама пекла его впервые
Птица Галка писал(а):
Все-таки никуда не денешься от главного принципа в борьбе с излишками на теле - не жрать. Ээх.

это точно, а меня пропело на пожрать просто не могу остановиться Embarassed
Равиоля писал(а):
следующий раз, когда я буду жаловаться на простуду, вы у меня спросите, а заваривала ли я себе пажитник или дурью маюсь?

praising я так понимаю, что уже сознание проснулось praising
Молодец, ты всегда найдешь правильный подход, ну поболела немножко и хватит
Равиоля писал(а):
Красивые и крупные такие или на фото так выглядит?

крупные, просто огромные!
Равиоля писал(а):
Осилишь, на самом деле не всё так сложно

знаешь, Ви, я никак не могу осмыслить что нужно на первое время чтобы попробовать силы и не накупить лишнего и не мучиться что не хватает чего-то. Вот масла например, поняла что надо пальмовое обяз-но, а еще? Может в личку, а тут вместо хлеба ща мыла наедятся Wink girl_haha girl_haha girl_haha

12 Май 2016 17:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
я так понимаю, что уже сознание проснулось
Да Yahoo!
usya писал(а):
Может в личку, а тут вместо хлеба ща мыла наедятся
Могу, конечно, в личку)
Написала)

12 Май 2016 20:12

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Я их обожаю, они мне мое детство напоминают

И я, у нас их много было в моем детстве, бордюром росли, запах от них на весь сад стоял.
Торт Киевский тоже в воспоминаниях, но уже из студенческих времен, на практике в Киеве была.

Везет тебе, я ни разу его не ела. Вернее, ела один раз, но он был точно неправильный - безешные коржи, крем непонятный и чуть арахисом посыпан. Фу, а не торт.
Равиоля писал(а):
а оно всё равно помогло, причём с одной кружечки

Ура! Заработало!
Равиоля писал(а):
твоя кофточка подлежит ремонту, после примерки кошки или уже всё?

Затяжки удалось вытащить на изнаночную сторону, с лицевой ничего не видно. Можно сказать, легко отделалась. Надо шкаф плотнее закрывать,сама виновата.
Равиоля писал(а):
держитесь до конца! Сил вам и здоровья!

Куда деваться. Спасибо!
usya писал(а):
хочу и шоколадный, и розовый и.....

Шоколадный очень эффектно смотрится, у меня был такой, нереально огромный. Розовый не видела вживую, а вот персиковый очень хотела в свое время, но на него запись у тетки на полгода вперед была, я не решилась так долго ждать. Вот нашла шоколадный у себя, только фотка перевернутая, уж извините unknown

Равиоля писал(а):
Мне тоже предстоит борьба с сорняками, а то пока болела не могла ничего делать...)

Вчера тоже под своими окнами 2 ч ползала, цветы от травы освобождала, почти мешок надрала. Хорошо, что вчера все сделала, сегодня дождь пошел и завтра обещают, потом совсем цветы забили бы.
usya писал(а):
а меня пропело на пожрать просто не могу остановиться

Бывает. Сама буквально месяц назад в рот все подряд тащила из быстрых углеводов, и сейчас мороженое хочу каждый день. Хорошо, что у меня требования к нему высокие, очень редко удается в магазине найти именно то, какое люблю. Прям спасибо поставщикам мороженого, что всякую фигню везут.

12 Май 2016 22:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем привет!
еле доползла до компа сегодня,столько всего навалилось,сил нкт даже на общение! wacko1
выходные и в понедельник садили огород,картошку,тяжело в этомгоду мне далась эта эпопея,помощников н было,а во вторник неожиданно умерла свекровь,сегодня хоронили,все эти дни мало спала,много бегала,как всегда вся готовка легла на мои плечи,поминальный стол не смогли в кафе заказать,было занято.
а неделю назад случилась кошмарная трагедия с котятами,когда кошка в очередной раз оставила их одних,пришел соседский черный кот и загрыз троих насмерть,только одна кошечка спаслась,спряталась под поддонами,мы все были в ужасе,никогда такого не видела,Каролинка так рыдала,до сих пор переживает,им только месяц исполнился.
Все болит,и душа в том числе,завтра надеюсь отдохнуть,когда все разъедутся.
всех целую и обнимаю,пришла вот к вам поплакаться на плечико,вроде как с сестрами поговорила,легче стало.

12 Май 2016 22:28

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66
Светочка, соболезную.
Мда, невеселые у тебя вести.
Береги себя!
Котятков тоже очень жалко. Единственное оправдание для кота - это все же природа, значит, так заложено. Страшнее людских живодеров нет ничего.

Привет, девочки!

12 Май 2016 22:58

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66
Ужас, Свет.
Мы с тобой.

12 Май 2016 22:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Вернее, ела один раз, но он был точно неправильный - безешные коржи, крем непонятный и чуть арахисом посыпан. Фу, а не торт.

в идеале (изначально) он делался с кешью nyam2 самый мой любимы орех, ела бы и ела Embarassed
а потом его делали с фундуком и уж потом по мере удешевления что ли или я уж не знаю чего, наверное наступления полной анархии и ухода от ГОСТов, с арахисом . Мне тоже бееее.
Я делала с грецким, очень вписался хорошо и не выпирал вкусом и было орехово
Птица Галка писал(а):
. Вот нашла шоколадный у себя,

шикарный, лепестки как-будто велюровые даже
cvetik66 писал(а):
Все болит,и душа в том числе,завтра надеюсь отдохнуть,

Боже мой, Света! Ну вот точно говорят, что одно к одному все. Это уже какая-то концентрированная у тебя черная полоса. Отдохни, думаю светлая не за горами.
Мне сегодня сон такой жуткий приснился, даже не рассказываю никому с самого утра, может пронесет

12 Май 2016 23:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ура! Заработало!
friends
Птица Галка писал(а):
Вот нашла шоколадный у себя
Королевский прям good2
Птица Галка писал(а):
Вчера тоже под своими окнами 2 ч ползала
Молодчина ты, я завтра хочу попытать счастья, но нам тоже дождь обещают. Если успею между дождиками то, успею)
cvetik66 писал(а):
Все болит,и душа в том числе,завтра надеюсь отдохнуть,когда все разъедутся.
Ой, Светочка, береги себя и соболезную несчастьям...
usya писал(а):
самый мой любимы орех
Тоже люблю кешью, ещё макадамия вкусный.
И кстати, я тоже люблю сырые яйца nyam2 .

12 Май 2016 23:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,дорогие,спасибо за сочувствие! give_heart
думаю,все же это больше физическая усталость сказывается,потому что в таком цейтноте сложно нормально себя чувствовать....прилегла на часик,и хоть заснуть не удалось,но отдохнула в тишине и настроение улучшилось.
а еще у нас сад цветет пышным цветом,аромат стоит сумашедший,птицы заливаются,жизнь продолжается. girl_in_love
ой,забыла....выжившую Каролинка назвала Василиской,души в ней не чает.

13 Май 2016 1:52

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
usya писал(а):
У меня ирисы распустились, покажу вам
красивые какие!
usya писал(а):
это я Киевский вам донесла
люблю безешки! я с краешку ложечкой отковырну чуток... Embarassed а потом еще немножно... Embarassed вкуснааа!!!
Птица Галка писал(а):
Сейчас уже получше, а было не очень хорошо. Инфекции цепляются одна за другой,
Галя, слава Богу, что получше! пусть будет еще получше! и потом еще получше! и так со временем выздоровеет! ЖЕЛАЮ!!!
ЛюсяВа писал(а):
Девочки, а Бессмертный полк только в больших городах? или в моем тоже есть?
Люсь, а можно на их сайте посмотреть. может Вовчик на досуге посмотрит. я на днях наткнулась в инете на их сайт. он кажись так и называется Бессмертный полк
usya писал(а):
Люся, спроси меня чего я не хочу
...Я очень хаотичная
зато интересно тебя читать! ты много чего знаешь и умеешь! Romashki

13 Май 2016 2:17

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
пеку да, часто и много. НЕ могу я без хлеба, руки по тесту скучают. Но, представляешь, много у меня его не бывает.
Свет, ты прям хлебная маньячка Wink
Равиоля писал(а):
Девочки, следующий раз, когда я буду жаловаться на простуду, вы у меня спросИте, а заваривала ли я себе пажитник или дурью маюсь?
Я по-моему совсем ку-ку, напрочь забыла про пажитник,
отлично, что ебе полегчало Виоль! но у меня тоже так бывает, что когда-что-то приключается, мозг в отключке, элементарного порой не помню, а когда все в норме со здоровьем, то знаю и помню , что нужно для лечения.
usya писал(а):
меня пропело на пожрать просто не могу остановиться
главное во время остановиться... у меня нынче с куличами... wacko1 ем от души...
cvetik66 писал(а):
Все болит,и душа в том числе,..
ой, Светочка, сочувствую и соболезную...
cvetik66 писал(а):
хоть заснуть не удалось,но отдохнула в тишине и настроение улучшилось.
а еще у нас сад цветет пышным цветом,аромат стоит сумашедший,птицы заливаются,жизнь продолжается.
жизнь продолжается, это точно! Светочка, отдыхай больше! береги себя! give_heart а Василиска пусть вырастет большой красивой и здоровой кошкой!!!

13 Май 2016 3:01

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
cvetik66
Светик, соболезную. Держись, береги себя, женщина она хранительница очага, только ее тепло и отогревает в сложные горестные моменты жизни. А жизнь она да, берет свое, и это правильно, жизнь должна продолжаться!

Happy woman
Ирина, ага, печь вообще люблю. Но так как в семье все стараются держать форму, даже муж просит не соблазнять высококалорийной выпечкой, вот перешла на хлеб, от правильного хлеба не поправляются! Хотя я почти всю жизнь все ела без хлеба, теперь и у меня хлеб главный на столе.
Сегодня привезла своим хлеба-рады! А завтра все же испеку рыжик, у старшей День рождения, пусть коллег угостит.

Равиоля
Виолетта, ну умничка же,что вспомнила, поправляйся окончательно!

Птица Галка
Галочка, тебе и твоему мужу терпения, терпения и терпения. И веры. И все будет хорошо, мы все тоже верим!
Ирис обалденный какой у тебя, я такого вживую не видела!

13 Май 2016 10:35

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
cvetik66
Светочка... миленькая, да что же это! Сколько у тебя горя случилось(((((((( соболезную, прочла и заплакала( сначала свекровь, потом котятки((( свекрови- Царствие небесное...
Котяточки, бедные маленькие крошки... доченьку твою жалко..и тебя саму... крепись, солнышко.

cvetik66 писал(а):
выжившую Каролинка назвала Василиской,души в ней не чает.

Мою котеньку тоже Василисой звали... за ее васильковые глазки

13 Май 2016 10:37

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Равиоля
Виоля, расскажи, пожалуйста, как пажитником лечишься. Что-то сыну не лучше, я уже дала впервые за последние годы антибиотик. У него экзамены идут, тесты...все пропустили. Теперь в июне сдавать придется((

13 Май 2016 12:07

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет, девочки!
В прошлый раз что наморозила дети увезли, что-то в праздники подъели, то соседку угостить, то сватов, то сестру.

А, да у тебя там и родственники есть, и свои часто бывают! Я подумала, раз ты далеко от Москвы, сидишь там одна.
Птица Галка писал(а):
Вот и у меня он из головы никак не идет. Жаль, кусками его в кондитерской не продают, я бы купила шматочек.

И мне хочется попробовать испечь. Я белковые вообще никогда не пекла. Безешки несколько раз пыталась сделать, но моя непредсказуемая плита даже на минимальном нагреве зажаривает их сверху, оставляя середину сырой. Надо постоянно включать и выключать, находиться рядом все 2-3 часа, пока они будут сохнуть, я так не люблю, всё равно отвлекусь.
Птица Галка писал(а):

Да, особенно согласна с Ээх.
Равиоля писал(а):
Девочки, следующий раз, когда я буду жаловаться на простуду, вы у меня спросИте, а заваривала ли я себе пажитник или дурью маюсь?

Виола, я не спрошу, потому что сама не помню. У меня пажитник только в измёльчённом виде, так что его вряд ли можно использовать для лечения. Я даже не записала никуда твои советы.
usya писал(а):
я бы не сказала, народ выглядел сытым Он же с орехами.

В детстве на дне рождения подруги я переела белкового торта до такой степени, что лет на 20 привилось стойкое отвращение к нему. Потом вроде полегчало, но любви не случилось. Безе для меня слишком приторны, а вот торт с кремом, хоть и тоже слишком сладкий, всё-таки приятнее на вкус, но только с несладким чаем. Магазинные торты в принципе не люблю, редко попадается более-менее приличный вкус (коллеги угощают в дни рождений). Вот и хочу попробовать сделать сама именно белковый. Ещё много лет назад частенько пекла медовые тортики из тонких коржей, а потом полностью перешла на бисквитные. А надо бы когда-нибудь повторить, вкусно было. Теперь даже не знаю, сохранился ли где этот рецепт.
Птица Галка писал(а):
безешные коржи, крем непонятный и чуть арахисом посыпан. Фу, а не торт.

Я вообще арахис фу.
Птица Галка писал(а):
Сама буквально месяц назад в рот все подряд тащила из быстрых углеводов, и сейчас мороженое хочу каждый день.

Мы мороженое раньше ели только летом в жару, зато каждый день. Вот уже года четыре покупаем раз-два за лето, именно по причине упавшего качества. Вроде выбираешь самое дорогое и по составу правильное, а начинаешь есть и разочарование сплошное.
cvetik66 писал(а):
во вторник неожиданно умерла свекровь

Света, соболезную, но ей было давно уже тяжело так жить, а тебе за ней ухаживать. Пусть покоится с миром. С котятами горе какое, жалко Каролинку, взрослые так остро переживают гибель животных, а дети, мне кажется, ещё сильнее. Но почему так поступил кот? Я такого никогда не слышала. То, что сами кошки иногда сьедают котят, знала, а вот чтобы коты wacko1

13 Май 2016 13:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Тоже люблю кешью, ещё макадамия вкусный.
И кстати, я тоже люблю сырые яйца

girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love макадамию не пробовала
cvetik66 писал(а):
а еще у нас сад цветет пышным цветом,аромат стоит сумашедший,птицы заливаются,жизнь продолжается.

представляю эту красоту girl_in_love сейчас бы ррраз! и оказаться под твоими яблоньками, поваляться немного и обратно Wink
Кошатница растет из Каролинки Romashki
вот перешла на хлеб, от правильного хлеба не поправляются!

наивная praising praising praising может я хлеб не правильный пеку? ....а может ем его в неправильных количествах Embarassed Embarassed Embarassed
Алла475 писал(а):
но только с несладким чаем

а я же вообще чай не пью с сахаром. И кофе тоже.
Алла475 писал(а):
В детстве на дне рождения подруги я переела белкового торта до та

я так в детстве переела заварных пирожных wacko1 Долго потом их не ела. Пока сама печь не начала их с более легким кремом
Алла475 писал(а):
Вот и хочу попробовать сделать сама именно белковый.

Алл, я много раз уже писала как я выкручивалась с газовой духовкой, хоть и не часто но все-таки хотелось же безешного. Я как-раз люблю с детства безешки, наверное по причине редкого их приготовления. Взбивать было нечем, печь негде. Так вот. Как с вяленьем помидоров - приоткрываешь дверцу и вставляешь деревянную открывашку чтобы щелка была - конвекция типа Wink
Алла475 писал(а):
Но почему так поступил кот? Я такого никогда не слышала.

я сама не видела никогда, но много читала что надо беречь новорожденных котят от котов. Они своим поведением напоминают коту кошку, призывающую к спариванию и они, не рассчитывая своих сил, просто душат их или так, как Света написала. У них же нет родительского инстинкта, зато всегда наготове другой unknown

13 Май 2016 14:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
cvetik66 писал(а):
все же это больше физическая усталость сказывается
Это да, отдыхай, как только отдохнёшь, так сразу легче станет praising !
cvetik66 писал(а):
выжившую Каролинка назвала Василиской,души в ней не чает
Зато будет самая любимая кошечка, вся любовь на её одну перейдёт Smile .
Happy woman писал(а):
но у меня тоже так бывает, что когда-что-то приключается, мозг в отключке, элементарного порой не помню
Спасибо, Ириш, успокоила, значит я не совсем ку-ку)) friends
А мозг действительно был в сильной отключке).
ну умничка же,что вспомнила, поправляйся окончательно!
Спасибо! friends
Каtya писал(а):
расскажи, пожалуйста, как пажитником лечишься
Пажитник я имею в виду пажитник сенной.
Нужны зёрнышки. Такие.

Я их обжариваю, только совсем чуточку на слабом огне, что бы они даже цвет не поменяли. Перемалываю на кофемолке и завариваю 1 ч.л. без горки на кружку воды. Можно варить на минимальном огне минут 10 и потом сразу пить. А можно в термосе заварить, время заваривания тогда увеличивается. Пью за полчаса до еды, 1-2 раза в день перед обедом и перед ужином, зависит от силы простуды, если простуда только начинается, тогда только перед ужином. Ночью должно прошибить в пот, причём прошибить может очень сильно до абсолютно мокрой одежды, я однажды даже вставала ночью, переодевала полностью влажную пижаму, что бы не замёрзнуть. Поэтому желательно обильное питьё.
Причём интересно, я иногда пью пажитник для профилактики, и если простуды нет, то и в пот не прошибает))

Читала, что в России зёрнышки пажитника бывают в мечетях, но тамошние обитатели могут не знать русского названия и лучше качнуть фото зёрнышек из и-нета загрузить на телефон, показывать фотку и спрашивать наличие.

Но отвар очень горький, особенно, когда пьёшь первые несколько раз, но это только первые разы, потом горечь становится меньше, но она всё равно ощущается и для более мягкого вкуса можно добавить молока или сливок и, если нужно, можно подсластить мёдом или сахаром.

Ну и, конечно, я не знаю как воспримет отвар пажитника ребёнок...
Вот нашла такое: "Растение не токсично, однако из-за содержания стероидов противопоказан детям (до окончания полового созревания), не рекомендуется кормящим и беременным женщинам."
Источник

Я читала в другом источнике, что восточные женщины пьют отвар пажитника после родов, для восстановления спины и для увеличения лактации, т.е. тамошние кормящие женщины пьют отвар. Так что противопоказания отличаются unknown .
А где она истина, я не знаю girl_pardon .
Алла475 писал(а):
я не спрошу, потому что сама не помню.
Не страшно praising
Алла475 писал(а):
У меня пажитник только в измёльчённом виде, так что его вряд ли можно использовать для лечения.
Он и нужен в измельчённом виде. По-моему, ты говорила, что у тебя трава. Возможно трава чуть слабее по действию чем зёрнышки Smile .

13 Май 2016 15:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Читала, что в России зёрнышки пажитника бывают в мечетях, но тамошние обитатели могут не знать русского названия и лучше качнуть фото зёрнышек из и-нета загрузить на телефон, показывать фотку и спрашивать наличие.

я его узнала как "желтый египетский чай" поэтому быстро нашла
Цитата:
Египетский желтый чай производится из семян растения «пажитник сенной». Его также называют шамбала, хельба, верблюжья трава, абиш, чаман и др. Пажитник относится к семейству бобовых. Его используют в медицине и в кулинарии в Китае, Индии, Эфиопии, Южной Америке и других регионах.
думаю какое-то из названий здесь и пригодится
Равиоля писал(а):
"Растение не токсично, однако из-за содержания стероидов противопоказан детям (до окончания полового созревания), не рекомендуется кормящим и беременным женщинам."

они его там (в Египте) пьют в предверие страстной ночи Wink так что скорее всего так и есть, что это чай для взрослых
ну и до кучи
Цитата:
Статьи о чае – Египетский желтый чай хельба

Желтый египетский чай хельба

Одним из необычных чаев является желтый чай из Египта. Он готовится из растения семейства бобовых шамбалы. Растения шамбала или пажитник сенной растет высотой до 60 см, листья длиной 2 см немного зубчатые по краям. Это растение имеет также и другие названия, такие, как хельба, фенугрек, абиш, чаман и другие. Для приготовления чая используют семена из цветов шамбалы.

Полезные свойства египетского чая

Хельба богата витаминами, микроэлементами, аминокислотами и другими полезными веществами. Египетский чай полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, он очищает кишечник от шлаков, оказывает оздоравливающий эффект при язве двенадцатиперстной кишки и желудка.

Такой чай хорошо очищает почки, выводит песок из почек и даже растворяет камни в почках и желчном пузыре.

Во время простуды снимает температуру и облегчает состояние, обладает отхаркивающим эффектом. Прекрасное средство при заболеваниях дыхательных путей.

Все полезные свойства египетского чая не перечислить, так как он оздоравливает весь организм и его постоянное употребление является прекрасной профилактикой многих заболеваний.

Как заваривать чай хельба

Египетский чай не заваривают привычным способом, как обычный чай, поскольку вкус этого напитка не раскроется полностью, если семена просто залить водой и настоять.

Для приготовления чая семена заранее просушивают, обжаривают и перемалывают. Одну чайную ложку перемолотых семян заливают стаканом воды и кипятят на медленном огне 7-8 минут. После чего разливают по чашкам.

Хельба имеет необычный изысканный вкус. Каждый воспринимает его по-разному, но в большей степени преобладает ореховый привкус. В египетский чай можно также добавить имбирь, лимон и мед.

13 Май 2016 15:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет! я сегодня дома. в административном (антикризисная мера) Wink спала так себе, неск.раз просыпалась и снова засыпала. а проснулась и встала уже в 11-20. первый раз за много лет такое со мной... чтоб я так долго спала... wacko1
Сегодня привезла своим хлеба-рады! А завтра все же испеку рыжик, у старшей День рождения, пусть коллег угостит.
девочки, вы сумасшедшие мамаши! wacko1 в хорошем смысле!!! Свет, дочку с днем рождения!!! и тебя, мамочка, с рождением дочки! счастья и здоровья вам обеим и всем вашим близким!!!
Каtya писал(а):
Что-то сыну не лучше, я уже дала впервые за последние годы антибиотик.
Катюш, пусть сынуля выздоравливает! сейчас болеть никак нельзя, раз экзамены на носу. ЖЕЛАЮ ЕМУ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!
Равиоля писал(а):
Спасибо, Ириш, успокоила, значит я не совсем ку-ку))
ага! или не одна такая! Wink girl_haha
usya писал(а):
Одним из необычных чаев является желтый чай из Египта.
спасибо за интересную и полезную информацию!

13 Май 2016 15:58

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Каtya писал(а):
все пропустили. Теперь в июне сдавать придется((

Жаль,конечно, но здоровье важнее. Пусть выздоравливает побыстрее.
А завтра все же испеку рыжик, у старшей День рождения,

Дочку с днем рождения! Всех благ! Нам тортик покажешь?
А я сегодня замутила пироги из Лениного теста, не пекла с декабря месяца их, а тут муж пирогов запросил. Вечером хвастаться буду, вас дразнить.
Алла475 писал(а):
И мне хочется попробовать испечь.

Испечь мне не хочется girl_haha хочется съесть.
Алла475 писал(а):
Вроде выбираешь самое дорогое и по составу правильное, а начинаешь есть и разочарование сплошное.

Вот-вот. А сегодня мне повезло - как раз завезли то, что надо, с удовольствием слопала.
usya писал(а):
может ем его в неправильных количествах

Ага, умом понимаем, а до дела доходит - тяжко остановиться. Вот еще говорят - надо есть в меру. Только меры у всех разные. Пока определишься, какая тебе подходит, 10 кило наберешь. У меня вот сестра ест хлеб с каждым приемом пищи, и при этом переживает, что вес лишний. Я ж, говорит, не ем ничего. Ясен пень, с голоду пухнем girl_haha .
А еще у меня подруга все рассказывает мне про полезную выпечку( это когда с творогом), и не важно, что там еще куча яиц и пачка масла, главное - творог в составе, можно есть сколько хочешь и пользы набираться.
usya писал(а):
я сама не видела никогда, но много читала что надо беречь новорожденных котят от котов.

Ой, я однажлы котенка у кота отбивала, на глазах набросился. Кошмар. Котенка отбила, но не спасли. Рыдала потом, остановиться не могла.

13 Май 2016 22:35

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Равиоля
usya
Девочки, Виоля, Алла, спасибо за интересную информацию! Rose
Птица Галка писал(а):
Пусть выздоравливает побыстрее.

Спасибо, Галенька!
Happy woman писал(а):