Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2016 14:58
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
День добрый!
Птица Галка Галочка,в вурцели твои влюбиться можно, такие красивые, мякиш обалденный. И булочки хороши, представляю какя корочка вкусная, м-м-м ![]() usya Алла, ирисы такие солнечные и пушистые. Я их обожаю, они мне мое детство напоминают, я ж на югах выросла. А здесь в этих краях их почти не встретишь. Алл, а они пахнут? В детстве, помню, пахли очень нежно, но у нас были фиолетовые и белые. Торт Киевский тоже в воспоминаниях, но уже из студенческих времен, на практике в Киеве была. Это была просто бомба! А вот сама я так ни разу его не пекла, дочки вечно за весом следят, а муж говорит про белковые торты, что их с хлебом надо есть ![]() Равиоля Виолетта, поправляйся скорей и приходи к нам с твоими красивенными фотографиями ![]()
Аллочка, я на даче. Но пеку да, часто и много. НЕ могу я без хлеба, руки по тесту скучают. Но, представляешь, много у меня его не бывает. В прошлый раз что наморозила дети увезли, что-то в праздники подъели, то соседку угостить, то сватов, то сестру. Короче в очереди на мой хлеб стоят, кто приходит, спрашивают-хлебом угостишь? А я и рада. Вчера напекла, сумку соберу, к детям поеду. А себе на обед и кусочка нет, да ничего, быстренько тортильи напеку, наемся.
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Май 2016 15:29
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Вот и у меня он из головы никак не идет. Жаль, кусками его в кондитерской не продают, я бы купила шматочек.
Трудяга. А сорняки,гады, прут при любой погоде и на любой почве.
Все-таки никуда не денешься от главного принципа в борьбе с излишками на теле - не жрать. Ээх.
Скорее всего. Я к нему прониклась лет 7 назад. Но это был очень хороший коньяк.
Вот и я не решилась, а изучала тему, когда Виоля ссылки еще в пррошлом году давала. |
12 Май 2016 15:47
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Привета!
Девочки, следующий раз, когда я буду жаловаться на простуду, вы у меня спросИте, а заваривала ли я себе пажитник или дурью маюсь? ![]() Я по-моему совсем ку-ку, напрочь забыла про пажитник, хожу вчера, пью зелёный чай, думаю, чем же лечиться, а мне всё хуже и хуже... И к вечеру, когда отбилась от мужа, который пытался меня напоить терра флю(к слову сказать, именно, терра флю в своё время выступило катализатором к моим долгим и изнурительным бессонницам ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() Шутки-шутками, а твоя кофточка подлежит ремонту, после примерки кошки или уже всё?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() Думаю, теперь уже не долго мне болеть ![]()
![]() |
12 Май 2016 16:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
да, пахнут и очень сильно. Я раньше ирисы не очень любила, во-первых, в моем детстве их не было, а потом в основном простые встречались, а теперь их такое разнообразие, что я хочу и шоколадный, и розовый и.....
я бы не сказала, народ выглядел сытым ![]()
это точно, а меня пропело на пожрать просто не могу остановиться ![]()
![]() ![]() Молодец, ты всегда найдешь правильный подход, ну поболела немножко и хватит
крупные, просто огромные!
знаешь, Ви, я никак не могу осмыслить что нужно на первое время чтобы попробовать силы и не накупить лишнего и не мучиться что не хватает чего-то. Вот масла например, поняла что надо пальмовое обяз-но, а еще? Может в личку, а тут вместо хлеба ща мыла наедятся ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Май 2016 17:57
|
Равиоля
![]()
Написала) |
12 Май 2016 20:12
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
И я, у нас их много было в моем детстве, бордюром росли, запах от них на весь сад стоял.
Везет тебе, я ни разу его не ела. Вернее, ела один раз, но он был точно неправильный - безешные коржи, крем непонятный и чуть арахисом посыпан. Фу, а не торт.
Ура! Заработало!
Затяжки удалось вытащить на изнаночную сторону, с лицевой ничего не видно. Можно сказать, легко отделалась. Надо шкаф плотнее закрывать,сама виновата.
Куда деваться. Спасибо!
Шоколадный очень эффектно смотрится, у меня был такой, нереально огромный. Розовый не видела вживую, а вот персиковый очень хотела в свое время, но на него запись у тетки на полгода вперед была, я не решилась так долго ждать. Вот нашла шоколадный у себя, только фотка перевернутая, уж извините ![]() ![]()
Вчера тоже под своими окнами 2 ч ползала, цветы от травы освобождала, почти мешок надрала. Хорошо, что вчера все сделала, сегодня дождь пошел и завтра обещают, потом совсем цветы забили бы.
Бывает. Сама буквально месяц назад в рот все подряд тащила из быстрых углеводов, и сейчас мороженое хочу каждый день. Хорошо, что у меня требования к нему высокие, очень редко удается в магазине найти именно то, какое люблю. Прям спасибо поставщикам мороженого, что всякую фигню везут. |
12 Май 2016 22:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки всем привет!
еле доползла до компа сегодня,столько всего навалилось,сил нкт даже на общение! ![]() выходные и в понедельник садили огород,картошку,тяжело в этомгоду мне далась эта эпопея,помощников н было,а во вторник неожиданно умерла свекровь,сегодня хоронили,все эти дни мало спала,много бегала,как всегда вся готовка легла на мои плечи,поминальный стол не смогли в кафе заказать,было занято. а неделю назад случилась кошмарная трагедия с котятами,когда кошка в очередной раз оставила их одних,пришел соседский черный кот и загрыз троих насмерть,только одна кошечка спаслась,спряталась под поддонами,мы все были в ужасе,никогда такого не видела,Каролинка так рыдала,до сих пор переживает,им только месяц исполнился. Все болит,и душа в том числе,завтра надеюсь отдохнуть,когда все разъедутся. всех целую и обнимаю,пришла вот к вам поплакаться на плечико,вроде как с сестрами поговорила,легче стало. |
12 Май 2016 22:28
|
Река Таня
Поволжье |
cvetik66
Светочка, соболезную. Мда, невеселые у тебя вести. Береги себя! Котятков тоже очень жалко. Единственное оправдание для кота - это все же природа, значит, так заложено. Страшнее людских живодеров нет ничего. Привет, девочки! |
12 Май 2016 22:58
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
cvetik66
Ужас, Свет. Мы с тобой. |
12 Май 2016 22:58
|
usya
в идеале (изначально) он делался с кешью ![]() ![]() а потом его делали с фундуком и уж потом по мере удешевления что ли или я уж не знаю чего, наверное наступления полной анархии и ухода от ГОСТов, с арахисом . Мне тоже бееее. Я делала с грецким, очень вписался хорошо и не выпирал вкусом и было орехово
шикарный, лепестки как-будто велюровые даже
Боже мой, Света! Ну вот точно говорят, что одно к одному все. Это уже какая-то концентрированная у тебя черная полоса. Отдохни, думаю светлая не за горами. Мне сегодня сон такой жуткий приснился, даже не рассказываю никому с самого утра, может пронесет |
12 Май 2016 23:21
|
Равиоля
![]()
![]()
И кстати, я тоже люблю сырые яйца ![]() |
12 Май 2016 23:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки,дорогие,спасибо за сочувствие!
![]() думаю,все же это больше физическая усталость сказывается,потому что в таком цейтноте сложно нормально себя чувствовать....прилегла на часик,и хоть заснуть не удалось,но отдохнула в тишине и настроение улучшилось. а еще у нас сад цветет пышным цветом,аромат стоит сумашедший,птицы заливаются,жизнь продолжается. ![]() ой,забыла....выжившую Каролинка назвала Василиской,души в ней не чает. |
13 Май 2016 1:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, привет!
![]() ![]()
![]() |
13 Май 2016 2:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
![]()
![]()
![]() |
13 Май 2016 3:01
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
cvetik66
Светик, соболезную. Держись, береги себя, женщина она хранительница очага, только ее тепло и отогревает в сложные горестные моменты жизни. А жизнь она да, берет свое, и это правильно, жизнь должна продолжаться! Happy woman Ирина, ага, печь вообще люблю. Но так как в семье все стараются держать форму, даже муж просит не соблазнять высококалорийной выпечкой, вот перешла на хлеб, от правильного хлеба не поправляются! Хотя я почти всю жизнь все ела без хлеба, теперь и у меня хлеб главный на столе. Сегодня привезла своим хлеба-рады! А завтра все же испеку рыжик, у старшей День рождения, пусть коллег угостит. Равиоля Виолетта, ну умничка же,что вспомнила, поправляйся окончательно! Птица Галка Галочка, тебе и твоему мужу терпения, терпения и терпения. И веры. И все будет хорошо, мы все тоже верим! Ирис обалденный какой у тебя, я такого вживую не видела! |
13 Май 2016 10:35
|
Каtya
S.Petersburg |
cvetik66
Светочка... миленькая, да что же это! Сколько у тебя горя случилось(((((((( соболезную, прочла и заплакала( сначала свекровь, потом котятки((( свекрови- Царствие небесное... Котяточки, бедные маленькие крошки... доченьку твою жалко..и тебя саму... крепись, солнышко.
Мою котеньку тоже Василисой звали... за ее васильковые глазки |
13 Май 2016 10:37
|
Каtya
S.Petersburg |
Равиоля
Виоля, расскажи, пожалуйста, как пажитником лечишься. Что-то сыну не лучше, я уже дала впервые за последние годы антибиотик. У него экзамены идут, тесты...все пропустили. Теперь в июне сдавать придется(( |
13 Май 2016 12:07
|
Алла475
Россия |
Привет, девочки!
А, да у тебя там и родственники есть, и свои часто бывают! Я подумала, раз ты далеко от Москвы, сидишь там одна.
И мне хочется попробовать испечь. Я белковые вообще никогда не пекла. Безешки несколько раз пыталась сделать, но моя непредсказуемая плита даже на минимальном нагреве зажаривает их сверху, оставляя середину сырой. Надо постоянно включать и выключать, находиться рядом все 2-3 часа, пока они будут сохнуть, я так не люблю, всё равно отвлекусь.
Да, особенно согласна с Ээх.
Виола, я не спрошу, потому что сама не помню. У меня пажитник только в измёльчённом виде, так что его вряд ли можно использовать для лечения. Я даже не записала никуда твои советы.
В детстве на дне рождения подруги я переела белкового торта до такой степени, что лет на 20 привилось стойкое отвращение к нему. Потом вроде полегчало, но любви не случилось. Безе для меня слишком приторны, а вот торт с кремом, хоть и тоже слишком сладкий, всё-таки приятнее на вкус, но только с несладким чаем. Магазинные торты в принципе не люблю, редко попадается более-менее приличный вкус (коллеги угощают в дни рождений). Вот и хочу попробовать сделать сама именно белковый. Ещё много лет назад частенько пекла медовые тортики из тонких коржей, а потом полностью перешла на бисквитные. А надо бы когда-нибудь повторить, вкусно было. Теперь даже не знаю, сохранился ли где этот рецепт.
Я вообще арахис фу.
Мы мороженое раньше ели только летом в жару, зато каждый день. Вот уже года четыре покупаем раз-два за лето, именно по причине упавшего качества. Вроде выбираешь самое дорогое и по составу правильное, а начинаешь есть и разочарование сплошное.
Света, соболезную, но ей было давно уже тяжело так жить, а тебе за ней ухаживать. Пусть покоится с миром. С котятами горе какое, жалко Каролинку, взрослые так остро переживают гибель животных, а дети, мне кажется, ещё сильнее. Но почему так поступил кот? Я такого никогда не слышала. То, что сами кошки иногда сьедают котят, знала, а вот чтобы коты ![]() |
13 Май 2016 13:49
|
usya
![]() ![]() ![]() ![]()
представляю эту красоту ![]() ![]() Кошатница растет из Каролинки ![]()
наивная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а я же вообще чай не пью с сахаром. И кофе тоже.
я так в детстве переела заварных пирожных ![]()
Алл, я много раз уже писала как я выкручивалась с газовой духовкой, хоть и не часто но все-таки хотелось же безешного. Я как-раз люблю с детства безешки, наверное по причине редкого их приготовления. Взбивать было нечем, печь негде. Так вот. Как с вяленьем помидоров - приоткрываешь дверцу и вставляешь деревянную открывашку чтобы щелка была - конвекция типа ![]()
я сама не видела никогда, но много читала что надо беречь новорожденных котят от котов. Они своим поведением напоминают коту кошку, призывающую к спариванию и они, не рассчитывая своих сил, просто душат их или так, как Света написала. У них же нет родительского инстинкта, зато всегда наготове другой ![]() |
13 Май 2016 14:53
|
Равиоля
Приветики!
![]()
![]()
![]() А мозг действительно был в сильной отключке).
![]()
Нужны зёрнышки. Такие. ![]() Я их обжариваю, только совсем чуточку на слабом огне, что бы они даже цвет не поменяли. Перемалываю на кофемолке и завариваю 1 ч.л. без горки на кружку воды. Можно варить на минимальном огне минут 10 и потом сразу пить. А можно в термосе заварить, время заваривания тогда увеличивается. Пью за полчаса до еды, 1-2 раза в день перед обедом и перед ужином, зависит от силы простуды, если простуда только начинается, тогда только перед ужином. Ночью должно прошибить в пот, причём прошибить может очень сильно до абсолютно мокрой одежды, я однажды даже вставала ночью, переодевала полностью влажную пижаму, что бы не замёрзнуть. Поэтому желательно обильное питьё. Причём интересно, я иногда пью пажитник для профилактики, и если простуды нет, то и в пот не прошибает)) Читала, что в России зёрнышки пажитника бывают в мечетях, но тамошние обитатели могут не знать русского названия и лучше качнуть фото зёрнышек из и-нета загрузить на телефон, показывать фотку и спрашивать наличие. Но отвар очень горький, особенно, когда пьёшь первые несколько раз, но это только первые разы, потом горечь становится меньше, но она всё равно ощущается и для более мягкого вкуса можно добавить молока или сливок и, если нужно, можно подсластить мёдом или сахаром. Ну и, конечно, я не знаю как воспримет отвар пажитника ребёнок... Вот нашла такое: "Растение не токсично, однако из-за содержания стероидов противопоказан детям (до окончания полового созревания), не рекомендуется кормящим и беременным женщинам." Источник Я читала в другом источнике, что восточные женщины пьют отвар пажитника после родов, для восстановления спины и для увеличения лактации, т.е. тамошние кормящие женщины пьют отвар. Так что противопоказания отличаются ![]() А где она истина, я не знаю ![]()
![]()
![]() |
13 Май 2016 15:04
|
usya
я его узнала как "желтый египетский чай" поэтому быстро нашла
они его там (в Египте) пьют в предверие страстной ночи ![]() ну и до кучи
|
13 Май 2016 15:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, привет! я сегодня дома. в административном (антикризисная мера)
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
|
13 Май 2016 15:58
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Жаль,конечно, но здоровье важнее. Пусть выздоравливает побыстрее.
Дочку с днем рождения! Всех благ! Нам тортик покажешь? А я сегодня замутила пироги из Лениного теста, не пекла с декабря месяца их, а тут муж пирогов запросил. Вечером хвастаться буду, вас дразнить.
Испечь мне не хочется ![]()
Вот-вот. А сегодня мне повезло - как раз завезли то, что надо, с удовольствием слопала.
Ага, умом понимаем, а до дела доходит - тяжко остановиться. Вот еще говорят - надо есть в меру. Только меры у всех разные. Пока определишься, какая тебе подходит, 10 кило наберешь. У меня вот сестра ест хлеб с каждым приемом пищи, и при этом переживает, что вес лишний. Я ж, говорит, не ем ничего. Ясен пень, с голоду пухнем ![]() А еще у меня подруга все рассказывает мне про полезную выпечку( это когда с творогом), и не важно, что там еще куча яиц и пачка масла, главное - творог в составе, можно есть сколько хочешь и пользы набираться.
Ой, я однажлы котенка у кота отбивала, на глазах набросился. Кошмар. Котенка отбила, но не спасли. Рыдала потом, остановиться не могла. |
13 Май 2016 22:35
|
Каtya
S.Petersburg |
Равиоля
usya Девочки, Виоля, Алла, спасибо за интересную информацию! ![]()
Спасибо, Галенька!
Ирочка, спасибо, солнышко! |
13 Май 2016 22:50
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Вот обещанные пироги.
![]() 2 с картошкой, 2 с морковью. Вкуснющие. |