Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Май 2014 23:13
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Иришаа,счас ругаться буду,что за настроение у тебя!!!
действительно,это ж кино...знала бы,что это так на тебя подействует,не показывала... счас уберу...
золотые слова Аллочка!
терпение и спокойствие Ириш,хотя у меня не всегда так получается...
счас хлеб загружу,сегодня пекла,вкуснющииий! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2014 23:24
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|
Французов не показываю,получились как обычно,пузатые да мягкие,а вот новый хлеб покажу...в основе рецепт Силлы,но без кофе и льна,и подовый:
в заварке ржаной солод и тмин,а в тесто добавила экстракт ячменного солода и патоку: мягкий и вкусный,я довольнаяяя!
подробности понесу Тане в тему... P.S. рецепт выложила в жж,кому интересно загляните: http://solnce-pek.livejournal.com/27751.html |
|
31 Май 2014 0:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
не ругайся, Свет! настроение хреновое. у Саши завтра экзамен, а он ушел гулять. сказал, что переночует у друга, а завтра пойдет на экзамен от него.
да, ладно, не парься. чему быть, того не миновать. куму суждено сгореть, не утонет.
вот спокойно отдала паспорт и он ушел хлеб хорош! |
|
31 Май 2014 0:24
|
Алла475
Россия |
|
Всем привет!
cvetik66, Света редко, да метко Кексики шикарные! Меня манят всё время формы для маленьких кексиков, но я себя останавливаю, и так всякого понапихано в шкафах, надо туда что-нибудь закидывать и быстро закрывать дверцу, пока всё не повываливалось Хотя кексы - моё больное место (как и многое другое). По какому рецепту пекла?
Ну так это же идеальная женщина получается
Нууу, это мамкина забота, научат её пылюку вытирать
Ты, Светик, олт греха подальше огороди их к концу июля, а то вдруг кого-нибудь укачает, захочется подержаться за ствол дуба
Ох, Ира, сочувствую
Первое дайте, второго не надо. |
|
31 Май 2014 0:27
|
Алла475
Россия |
Ну хоть расскажи, на каком сорте ты их печёшь? А, Света? А то я давно на них посматриваю. На вышке не хочется, пользы никакой, на первом мама наверное есть не будет, просто засада.
Очень хорош батон
Ах, эти слова звучат для меня как музыка
Заглянем, отчего бы не заглянуть? Ещё бы где ингредиентов надыбать
Даааа. Раз с паспортом, значит ЕГЭ? |
|
31 Май 2014 0:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
так тут как минимум половина таких
если не умеет
спасибо, Алла
ох, Ё!на вас не угодить...
ГИА - 9 класс. у них тоже нужен паспорт оказывается... |
|
31 Май 2014 0:50
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
что спокойно это радует,не волнуйся,сопереживай тихонько... а Сашке удачи в сдаче экзамена!
Я сейчас все время по одному рецепту пеку,в жж он есть,светлые с малиной,а шоколадные с черникой.
http://solnce-pek.livejournal.com/22839.html
ты полагаешь мы до такой степени упьемся???
Да все время на первом,очень вкусный хлеб и главное быстрый!
так ты маму не посвящай в подробности,скажи что на высшем странно,что она пользительности не понимает в своем то возрасте. |
|
31 Май 2014 0:57
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем привет!
Как же хорошо, когда и не жара, и не холодно!
Да, Алл, Машутка за зиму-весну заметно вытянулась, как 6 лет исполнилось, даже личико изменилось - постаршело.
Спасибо, Аллочка, за пожелания!
Алла, я к твоим полу ц/з вареникам делала силт клубнично-вишневый, такая вкуснотища, но когда фотки сбрасывала почему то именно их удалила нечаянно, а там Маша его с таким аппетитом уплетала!
В восторге от твоего урожая раннего - и клубника шикарная, и первый огурчик - молодец!
Маришка, привет! Береги себя! Да, нам с канткулами легче, даже не представляем, как можно летом учиться, да если в жару, ух... У нас недалеко от работы была школа при посольстве Индии и мы когда увидели их в июне идущими в школу, думали, что у них экзамены, но нет, тогда узнала, что только у нас такая лафа.
Мариш, брату полегче?
Спасибо, Танечка! На днях цветочек пробовала, но этот получился с ладонь :
Танюша, для меня больной вопрос - первая часть!
Воду хорошо пью, Тань, но потом частенько мешаю ей работать!
Практически нет, покупаем только Дарницкий или Бородинский, потому что Шурик без него никак, но вроде у нас сейчас вкусные они, а белый покупает только мама, а поскольку она третью неделю на даче, мы без него, т.к. магазинный - бяка!
Бывают, конечно, и капризы, но вобщем она у нас молодец!
Спасииибо!!!
Светочка, какие же красочные, солнечные фото! Отличный праздник получился! Ну а с постройками по соседству - вы же знаете, что это кино, зато дети посмотрели, как это не просто, да и тоже интересно.
Свет, перевязывала, но для первого раза довольная!
Третий раз подряд в тот же отель в Белеке, все нам там нравится! На след год, если будет возможность, можно будет уже попробовать что нибудь другое. Светик, я уже решила, что нет, обстоятельство не одно, буду ждать репортажей.
Ой, какое же удовольствие это занятие доставляет детям! Конечно, все через это проходили, но я Маше редко давала такую возможность - не выдерживала я это, ради ребенка только, так молодец мамочка, что у нее с терпением все в порядке!
Ирочка, спасибо за пожелания! А я еще вот забыла показать - очень вкусные штучки, типа наших пончиков http://forum.say7.info/topic73971.html :
Ирочка, читала, что легче с Сашей тебе стало в плане общения, я очень рада, это, конечно, долгий процесс... А в этой ситуации ужас как обидно, но для сына это будет показатель для отношения к отцу. Ир, а они не общаются? |
|
31 Май 2014 0:59
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Светииик, какой красоты необыкновенной хлеб! Я глазами каждый кусочек прощупала и пронюхала!
Ириша, удачи сыну, пусть сдаст обязательно! |
|
31 Май 2014 1:01
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Свет, красивый какой И мякиш ажурный
Я бы и французов посмотрела
Ира, может он чувствует, что сдаст этот экзамен, может готов? И у друга вместе с ним и подготовится? Ведь он уже не маленький и понимает, что будет, если не сдать экзамен Всё будет хорошо
Постою полушаю ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТИКИ-КОНФЕТИКИ |
|
31 Май 2014 1:06
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Анюта, привет! какие у вас планы на лето? у мужа отпуск будет? |
|
31 Май 2014 1:08
|
Таня Че
52 года Полтава |
|
Девочки, привет всем большущий и горячий!
Очень не хватает с вами общения, но до ремонта ноутбука еще ох как далеко))) Возвращаюсь из дачи часа в девять-десять вечера, да еще и дома что-то сделать надо, но ближе к ночи вас обязательно читаю, любуюсь, разговариваю))) Сегодня у дочи последний день школы, мне хорошо, а она весь вчерашний вечер проревела - хочется дальше учится, не знает, куда деть такую уйму свободного времени, да еще и учебники выдали на следующий год, новые предметы будут - всё интересно. Сегодня она успокоилась - полдня на огороде полола, с кузиной общалась, а к вечеру на речку ходили - открыли купательный сезон, вода в Ворскле теплая - лепота))) Да еще я побурчала, что неплохо бы английский подтянуть за лето - так что терапия прошла успешно))) Вчера и сегодня такие грозы были - просто благодать. Теплые потоки полностью напоили страждущую землю, все растет просто на глазах, да и поливать не надо. Сегодня собрали первое ведро клубники, первые огурцы, на подходе кабачки и морковка, картошка уже цветет, горошек наливается, красная смородина краснеет. Работы такой, что не только не переделать, а и в голове не удержать))) Пеку не часто, но нам хватает. Если своего хлеба нет - покупать не хотят, обходятся так. Ну и ладушки. Всякую быструю сладкую выпечку делаю чаще, все-таки мало времени на это надо. Что после девяти вечера успею - то и мое. usya Алла, ты когда-то писала о биологическом методе борьбы с медведкой. Прочитала я ту статью, и несу тебе ложку дегтя, ты уж извини))) Просто жалко твоего времени. Статья написана без элементарных школьных знаний биологии, как таким вообще доверять можно? В "области применения" указан препарат как 1) удобрение - это споры гриба? 2) как стимулятор - вообще недоумение, 3) против ЛИЧИНОК вредителей, а не взрослых особей, т.е. сейчас, когда взрослая медведка жрет все подряд, ей ничего не будет. А далее рекомендуется "спугнуть" колорада, чтобы тот полез в землю, где его прикончит гриб. Да не лезет колорад в землю, только на зиму, в землю зарываются личинки для окукливания. И еще - никакой гриб не повредит насекомое, если оно не съело патоген и у него не поврежденные покровы. Так что или надо заставлять колорада и медведку есть землю, или ранить дробью для открытия ворот инфекции. И еще - если бы такой препарат такой силы действительно был - это было бы просто биологическое оружие массового поражения. Да, еще там о трипсах было, что они ниже 9 градусов тепла погибают. Я помню, как после хранения зимой при температуре около нуля луковицы гладиолусов от поражения трипсами выбрасывали сотнями. Да и других ляпов много... Для меня при борьбе с этой напастью самое главное - купить не сфальсифицированную отравленную крупу. И не сыпать, сколько не жалко, а вечерком после дождя или полива осмотреть огород и в свежие хода сыпнуть немножко отравы, прикрыть землей, и все. Одного пакетика хватит не на сотку, как в инструкции, а на 20 точно. Девочки, мой лимит времени вышел, надо бежать))) Всех люблю, целую! Хлеб у Светика образцовый и аппетитный просто ах!!! Дашу зацеловала - ну сплошное обаяние у ребенка!!! Машутка из Москвы подросла, Света, рада видеть тебя и твою выпечку и вязание!!! Ирина - терпения тебе с сыном, ох и сложный этот возраст... Кого не упомянула - простите, просто нет времени, ценю и люблю всех! |
|
31 Май 2014 1:11
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
У нас первый сорт серый цвет дает, можно сразу разоблачить обманщика
По моим наблюдениям, за собственными бабушками- в таком возрасте в приоритете вкус, а польза на втором плане
Свет, моя тоже вспоминает отдых. Однажды говорит, мама давай поедем туда где ресторан и еду можно выбирать, где повар готовит Ишь какая, нравится выбирать А то мама приготовит один вид еды и дуй пока не кончится
Свет, красоты то принесла И вязание какое аккуратное |
|
31 Май 2014 1:11
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Какая прелесть Свет,скоро ажурные кружева начнешь вывязывать!
Ах как я эти штучки люблюю!
угощайся Светуль!
счас плакать буду,я так тебя ждала Светик
что-то постепенно народ отсеивается,так мы с Таней вдвоем только встретимся...
Привет Анютка,как ты,что нового?
ой,да я и не фотографировала их,обычные клоны
наш тоже серый,но ведь там и ржаная мука в составе,так что можно схитрить...
ты права,они как малые дети,ей богу. |
|
31 Май 2014 1:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Ирка! Щас получишь по.... сама знаешь по чему! Сама сказала - вырос парень! Доверяй больше. Проверяй. Но чтоб понимал, что не для тебя он все делает, а одними придирками и запретами не получится. И отношения испорчены и результата нет
ну воооот!
С сайта http://www.inpearls.ru/
люблю я такие штучки |
|
31 Май 2014 1:19
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Приветик, Светик
Учимся до 20.06. Правда, мы 14го улетим Ребенок ресторан просит и горки водяные и круг
Свет, как отель в белеке называется? Мы в прошлом году тоже были в белеке.
Привет, Танюш
Это она из-за каникул так расстроилась? А то после школы институт решит проблему свободного времени
Танюш, ну и пчелка ты, восхищаюсь твоей энергией. Я после девяти вот в таком положении |
|
31 Май 2014 1:21
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Танюш приветик! я думала,что ты на даче ночуешь,ведь не наездишься каждый день!
Ух тыы,какие у вас урожаи ранние!
У Каролины завтра линейка,но она рада каникулам,ждет,не дождется.
Надо и мою кралю приучать с этого сезона,пока только сеять и поливать помогала.
Танюш,забегай почаще,не пропадай.
Ой,вспомнила - пекла булочки с творогом,уложила по твоему методу плотно на противень,получилось много,спасибо дорогая! |
|
31 Май 2014 1:32
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Привет, Светик
Да что тут нового Учимся пока. Муку местную разную пробую. Есть очень хорошая. Берет воды, как у Аннушке в рецептах написано. На московской муке надо было значительно уменьшать её.
Спельту распробовала - афигительная мука
У нас у всех хлеба получаются клонами, ну не на свои же смотреть Эх, жалко , что не фоткала
Как хорошо, что у моих родителей не было дачи... Вспоминаю свою подругу, которую на дачу увозили, а ей таааак не хотелось. И муж мой вспоминает копание картошки с сожалением |
|
31 Май 2014 2:19
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Здорово,когда есть большой выбор и можно сравнивать!
Надо и мне прикупить спельты в Вильнюсе,давно из нее хлеба не пекла.
у моих тоже не было,но замуж вышла и всему научилась - и копать и полоть,картошку сажать и т.д. |
|
31 Май 2014 2:32
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Да, это правда. Только с ржаной напряженка - в одном магазине и только цельнозерновая. В ней такое количество отрубей
И правда, вкуснятина И тесто такое хорошее получается
И главное, тебе это нравится (я ведь не ошибаюсь ) |
|
31 Май 2014 2:39
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Ну не совсем так...картошку например не очень - объемы большие
А в булочки не добавляла спельту? |
|
31 Май 2014 6:03
|
Таня Че
52 года Полтава |
Анют, просто я сова Для меня вечер - еще день, но утром Это же просто наказание - встать (о ужас!) в семь утра и отправить детей на учебу, а потом будить на работу такого же сову мужа))) Если нигде ничего не горит, заваливаюсь еще на часок Стыдно, но переломить себя не могу
Вот уже три ночи - а сна нет вообще. Что-то совсем бессонница этой весной обнаглела))) |
|
31 Май 2014 12:12
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Светик, пытаюсь вспомнить Вроде нет. Только в пирожки сладкие. Хорошее мягкое тесто, приятно с ним работать. Но особой разницы с обычной мукой в пирожках не заметила.
Ты не просто сова, а сова с электромотором Я вроде тоже сова, но я только бодорствую, а вот сил на подвиги уже нет
Это плохо. Танюш, бессонница может разыграться от того, что ты поздно ложишься. И рано встаешь. У тебя недосып накапливается. Работаешь много. Надо себя беречь! Тебе надо поработать над собственной дисциплиной Побереги себя |
|
31 Май 2014 12:47
|
Река Таня
Поволжье |
|
Доброе утро, девочки!
Сегодня Всемирный день блондинок. Всех наших златоволосых красоток - хозяюшек с праздником!
Как я люблю твои ржаные заварные рассматривать, Свет! Мне кажется, красивей хлеба, чем твои,и спечь-то невозможно. Ты всегда удивляешь своим мастерством!
Иринка, Саше желаю удачной сдачи экзамена, а тебе спокойствия.
Аллочка, сейчас продают бумажные кексовые формы. Они, вроде, не дорогие. И удобно, спекла и выбросила.
Давно бы спекла да попробовала. Француз настолько непритязательный хлеб! А вкус же у каждого свой - как тут можно что-то посоветовать? Да и меняется он к тому же.
Svеtлана Светланка, привет! Ругаюсь на тебя. Раз хлеб не печешь, то и приходить не нужно?
Машенька твоя очень нежная девочка!
Вот! Чувствую я твое незримое присутствие, Тань! И всегда желаю тебе здоровья и сил на дачные посадки и выпечку! Посты твои редкие, но всегда ёмкие, читать интересно. Приходи, Танюша, как сможешь.
Приятного отдыха Карольке! Ой, Свет, чуть не забыла... Катюшины весенние зарисовки прочла, понравились. Очень красивое построение фраз, и читается вкусно!
usya Алла, град не сильно набедокурил? |
|
31 Май 2014 13:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Таня, ты хочешь сказать, что предприятию "Черкассыбиозащита" нельзя доверять? Официальное предприятие. Я все-таки буду пробовать. Сезон пройдет тогда будет видно. На мой взгляд там все логично.
Да уж! Мой до сих пор удивляется и констатитрует. что у него любовь к земле стойко отбили приобщением к даче. И удивляется, что сейчас ему захотелось в доме жить. Но надо сказать. что огород по-прежнему не его. Он не понимает там ничего и занимается строительством и тем в огороде, что я у него прошу. Вчера скандалили за арматуру для подвязки томатов. Дорого! И что? Зря я что ли игралась с ними половину зимы? |
счас уберу...

Кексики шикарные! Меня манят всё время формы для маленьких кексиков, но я себя останавливаю, и так всякого понапихано в шкафах, надо туда что-нибудь закидывать и быстро закрывать дверцу, пока всё не повываливалось
Хотя кексы - моё больное место (как и многое другое). По какому рецепту пекла?
Раз хлеб не печешь, то и приходить не нужно?