Сообщение |
Автор |
23 Янв 2015 9:18
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
Доброго утра!!!
У нас -33  Непривычно. В эту зиму как-то в -10 комфортно. А вот когда Ефима рожала, то -32 было в потепление и мы домой из Томска поехали.  Но там до -58 доходило
|
23 Янв 2015 9:40
|
Настасенок
37 лет
|
Доброе утро девочки!!!
А у меня Влад заболел
Вообщем, я с двумя больными сижу
Сегодня опять врач придет
madamkaya писал(а): | У нас -33 |
|
23 Янв 2015 10:27
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
23 Янв 2015 10:27
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
Настасенок писал(а): | А у меня Влад заболел |
ну этого и следовало ожидать  Сама не разболейся.
Мои сходили на горку возле дома. Там снегу нагребли метра 3 высотой, а может и больше. Ефим 4 раза скатился и сказал, что замёрз. Я звонила, они уже чаем отпиваются
|
23 Янв 2015 10:45
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
23 Янв 2015 10:59
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Доброе утро
Ириша, какой же класснючий и жизнерадостный приветик
madamkaya писал(а): | У нас -33 |
У нас -22, холодрыга, а вы вообще ходячие сугробы
Настасенок писал(а): | Вообщем, я с двумя больными сижу |
Целый госпиталь развернула  Лечи деток, побольше питья давай, морсик клюквенный хорошо. Ножки с ручками можно в горчичной ванной прогревать, но это после того, как температура спадет. А сейчас питие и лежать. Еще не забывай обязательно комнату проветривать, укрыв хорошо малышей, неплохо бы и кварцевать помещение.
пенсионерка писал(а): | Мне главное, чтобы в больницу с приёма не увезли... |
Это надо понимать, что ты себя почти до ручки довела
|
23 Янв 2015 11:01
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
23 Янв 2015 11:23
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
|
23 Янв 2015 11:54
|
Galina_
 Галина
54 года Тюменская область
|
Добрый день, девочки!
Медэлекта писал(а): | madamkaya писал(а): У нас -33
У нас -22, холодрыга, а вы вообще ходячие сугробы |
у нас -37 и ветер! У кого ниже?
madamkaya писал(а): | Вообщем, я с двумя больными сижу
Сегодня опять врач придет |
Жалко ребятишек. Настя, держись, и сама не заболей!
Медэлекта писал(а): | Это надо понимать, что ты себя почти до ручки довела |
vltava писал(а): | Подумаешь , выкину несколько кг. глины , в мусорное ведро |
Пустяки, дело-то житейское!
|
23 Янв 2015 11:57
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
madamkaya писал(а): | Доброго утра!!! |
Доброго, Таня! madamkaya писал(а): | У нас -33 |
madamkaya писал(а): | Непривычно. В эту зиму как-то в -10 комфортно. А вот когда Ефима рожала, то -32 было в потепление и мы домой из Томска поехали. Но там до -58 доходило |
Сибирь, однако. Настасенок писал(а): | Доброе утро девочки!!! |
Доброе, Настя! Настасенок писал(а): | А у меня Влад заболел
Вообщем, я с двумя больными сижу |
Скорейшего им выздоровления!
vltava
Здравствуй, Ира!
madamkaya писал(а): | Мои сходили на горку возле дома. Там снегу нагребли метра 3 высотой, а может и больше. Ефим 4 раза скатился и сказал, что замёрз. Я звонила, они уже чаем отпиваются |
Тань, а он всё ещё на больничном? Медэлекта писал(а): | Доброе утро |
Доброе, Марина! Медэлекта писал(а): | У нас -22, холодрыга |
Медэлекта писал(а): | побольше питья давай, морсик клюквенный хорошо. Ножки с ручками можно в горчичной ванной прогревать, но это после того, как температура спадет. А сейчас питие и лежать. Еще не забывай обязательно комнату проветривать, укрыв хорошо малышей, неплохо бы и кварцевать помещение. |
Медэлекта писал(а): | Это надо понимать, что ты себя почти до ручки довела |
vltava писал(а): | ничего страшного , если у меня ничего не получится . Подумаешь , выкину несколько кг. глины , в мусорное ведро |
Так ты же и инструмент купишь, а это не 5 копеек...
Он, кстати подходит и для работы с мастикой
Так что, в ведро не выбрасывай. vltava писал(а): | (фото из интернета) |
madamkaya писал(а): | У нас в валенках былА |
|
23 Янв 2015 11:59
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
23 Янв 2015 12:03
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
23 Янв 2015 12:14
|
Galina_
 Галина
|
Викона писал(а): | Настя,вчера ещё хотела сказать,да забыла.Надо дома везде в блюдцах лук нарезанный поставить.Бактерии убивает в воздухе,его эфирные масла не дают...иногда заболеть.Я раньше детям зимой всё время лук или луковый сок давала,когда вирусы начинались. |
это точно!
А ещё и чеснок можно добавить. Полина в садике и в началке, в период вирусных инфекций носили на шее, на шнурке контейнер от киндер-сюрприза, с дырочками, начинённый чесночком. Мне кажется, очень помогало.
|
23 Янв 2015 12:14
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
пенсионерка писал(а): | а он всё ещё на больничном? |
ну папа дома, и он с папой. (там типа больничный)
Викона писал(а): | как у вас дети ходят на улицу в такую погоду |
сейчас выглянула, а на городских горках полно ребятни, видимо во 2 смену учатся
Есть же анекдот по поводу:
Американец звонит русскому.
- У нас -40, а я стою на остановке и долго нет автобуса. Что в России делают в такой ситуации?
- Ну, мужики пиво пьют, а дети мороженое едят
|
23 Янв 2015 12:15
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
madamkaya писал(а): | Там снегу нагребли метра 3 высотой, а может и больше |
madamkaya писал(а): | 4 раза скатился и сказал, что замёрз. Я звонила, они уже чаем отпиваются |
замёрзнешь тута Медэлекта писал(а): | , а вы вообще ходячие сугробы |
 Кстати,насчёт того,что я весной хочу в Челябинск.Там год от года отличается.Я помню,муж строил сбратом своим дачу в апреле,были без футболок и загорели  А бывает,что в апреле ещё слякоть.Но в основном март самый нехороший.В этом году снега там мало,морозов сильных тоже вроде не так что бы.Может апрель уже нормальный будет  Посмотрела цену на билеты.Сильно от июня не отличается.Мне просто потом в августе или сентябре ещё куда то охота
Мама живёт в 80 км от Челябинска,посёлок городского типа.Там в принципе хорошо,везде тротуары Медэлекта писал(а): | пенсионерка писал(а):
Мне главное, чтобы в больницу с приёма не увезли...
Это надо понимать, что ты себя почти до ручки довела |
 Всё будет хорошо! vltava писал(а): | ничего страшного , если у меня ничего не получится . Подумаешь , выкину несколько кг. глины , в мусорное ведро |
Правда что!  Ну я уверена почти на 100 процентов  что хоть что -нибудь получится!  Зная твой очень тщательный подход ко всем делам,Ириша Galina_ писал(а): | у нас -37 и ветер! У кого ниже? |
 минус два и ветер пенсионерка писал(а): | Главное - не бояться пробовать! |
 особенно,если очень хочется!
|
23 Янв 2015 12:17
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Galina_ писал(а): | А ещё и чеснок можно добавить. Полина в садике и в началке, в период вирусных инфекций носили на шее, на шнурке контейнер от киндер-сюрприза, с дырочками, начинённый чесночком. Мне кажется, очень помогало. |
Ага,такой способ тоже знаю,не знаю насколько помогает.Вот внутрь тоже хорошо  Ну и всякие брусники,малины,клюквы,черная смородинка  Источники витаминков природные важны зимой.Я вот апельсинья ем
|
23 Янв 2015 12:20
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
23 Янв 2015 12:25
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
|
23 Янв 2015 12:31
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
1601Габи писал(а): | по поводу комиссии или дня прошедшего |
Алюня,вот представляю себе твои чувства  Когда ж порядок то будет! 1601Габи писал(а): | муж ещё в больнице, должны холтер |
 а что это,холтер? 1601Габи писал(а): | Жду приятельницу в гости, |
 Это очень хорошо! Как посидели,Аля? Накукарекались наверное пенсионерка писал(а): | Маришка из-за него когда-то мужика всего засмущала. |
расскажите,а vltava писал(а): | НекАда , мне . Увлеклась творчеством , |
я знаю  всиравно скучаю всегда ,если читаю,а кого то долго нет с болтовнёй  Бывает,что сама не нахожу время болтать,а люблю ,шоб усе на месте были! vltava писал(а): | Я сцеживала сметану(жирную , вкусную , не кислую ) + сахар . Вкусный крем получается . Без всяких закрепителей |
Да конечно! Мы в России всегда так делали.Здесь я просто люблю со сливками и сметаной,очень нежно.Можно это тоже без закрепителей,взбить тока хорошо всё вместе миксером.Обычно не течёт крем в холодильнике vltava писал(а): | В России , чего только нет ... Ну , по крайней мере в Москве и Н.Н. В Чехии намного скромнее ассортимент |
я подозреваю,что в Германии тожа vltava писал(а): | разве такой красивый купишь в Чехии |
 Просто тут,у нас по крайней мере,не принято днём носить всякие одежды с блескучками,золотыми нитками и т.д. Как тогда появится такая одежда,как в России.Я сама знаю,что мы там ходили на работу типа в праздничных вещах  Тут такое не прокатит.Поэтому свитерки,кофточки,футболочки довольно таки обычные.
|
23 Янв 2015 12:33
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
23 Янв 2015 12:38
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Роза Хакимова писал(а): | У нас, наоборот, к стоматологу быстрее всего. Муж недавно себе зубы вылечил и вставил. очень все быстро прошло, очередей не было особых, да и дешевле. |
 у нас дольше всего почему то ждать к ортопеду,нервопатологу,всякие МРТ.Но если что то срочное,то возьмут.К женскому так же.Я хожу раз в год.Сразу же беру талончик на следущий год  Вот в феврале попруся.
А пока попрусь на работку...С пятницей нас!  Что то мне эта неделя долгая показалась.Шеф вчерася вернулся из санатория,я рада,что он теперь дома.А то прям не могла в пустой дом заходить  Конечно мы видимся с ним утром,потом он в бюро идёт,но собака хоть теперь со мной  Ходит хвостиком,тоже видать тоскует.
|
23 Янв 2015 14:13
|
Galina_
 Галина
|
Викона писал(а): | а люблю ,шоб усе на месте были! |
Викона писал(а): | Шеф вчерася вернулся из санатория,я рада,что он теперь дома.А то прям не могла в пустой дом заходить Конечно мы видимся с ним утром,потом он в бюро идёт,но собака хоть теперь со мной Ходит хвостиком,тоже видать тоскует. |
|
23 Янв 2015 14:29
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
пенсионерка писал(а): | пенсионерка |
Ириша! как посещение больнички?
|
23 Янв 2015 15:03
|
Курай
64 года
|
Всем девочкам, доброго дня!!! madamkaya писал(а): | У нас -33 Непривычно. |
У нас тоже морозно 24-27град., до конца недели обещают такую погоду. Хорошо хоть ветра нет. Хорошая такая погода, снег скрипит, щеки и нос красные, а на ресницах иней - красота!!!! Настасенок писал(а): | А у меня Влад заболел |
 Чай теплый с малиновым вареньем пейте, 5-6 чайных ложек в чашку и пить, от температуры тоже хорошо. madamkaya писал(а): | У нас в валенках былА |
У нас у Алеши и Даши в садике мой зять был Дедом Морозом. Муж мой тоже в молодости, когда еще дети были маленькие, у себя на работе на елке был Дедом Морозом, мы еще его посох дома украшали.  А сейчас уже настоящий дед. но только не Мороз. Внукам сладкие подарки сам готовит, выбирает в магазине по отдельности, получается такой внушительный мешок на каждого, и сам потом отвозит к ним. В этом году поехал к ним 31дек., а дверь закрыта, дома только внуки остались, а родители по магазинам уехали. У них два входа, внуки не могли ему открыть. вот и ходил он от одной двери к другой с мешками своими- умаялся весь. потом еле открыли одну дверь, он уже весь красный был, как настоящий Мороз. madamkaya писал(а): | А у нас активизировалось поедание мороженого. |
Ой, тоже хочу мороженого! я раньше. в молодости , когда с работы шли домой , по пути покупала себе сразу четыре пломбира, такие квадратные, еще успевала съесть мороженое сестры двоюр., она не очень любила, не доедала, мне отдавала. вот такая я была обжора!
|
23 Янв 2015 15:08
|
Курай
64 года
|
vltava писал(а): | А во-вторых , ничего страшного , если у меня ничего не получится . Подумаешь , выкину неск |
Получится, главное-нАчать!
|