Законный брак против «гражданского»

Сообщение Автор

01 Дек 2014 20:05

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

01 Дек 2014 20:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Один мой несостоявшийся boyfriend прямо заявил: "считаю, что с финансово независимой женщиной нельзя построить нормальных гармоничных отношений". И сейчас счастливо живет с молодой и красивой

Дык, прально, у всех ведь свои представления о том, что есть "нормальные гармоничные отношения".
Dorothea писал(а):
фактическое партнерство отличается от формального именно реально равными условиями.

И в этом случае, как ты верно выше написала, в случае возникновения изменений в условиях, заканчиваются/изменяются отношения.

Я изначально писала о другом, имея в виду, что равенство, скорее, в голове - ну, то есть, я не считаю себя не равной мужу, только потому что зарабатываю меньше него... и наоборот, кстати, тоже (было и такое). unknown
Для меня так - раз мы на постоянку пошли, как говорится, то ответственность совместная. unknown girl_haha girl_haha girl_haha

01 Дек 2014 20:28

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
К чему конкретно? К воспитанию психически полноценного человека в однополой семье? Или вообще к таким бракам и усыновлению в России?

Я не вижу отсутствия необходимого для воспитания полноценного человека условия.
Dorothea писал(а):
Один мой несостоявшийся boyfriend прямо заявил: "считаю, что с финансово независимой женщиной нельзя построить нормальных гармоничных отношений"

Бояка girl_haha

01 Дек 2014 20:35

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

01 Дек 2014 20:37

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Не указывает. Но она есть!

Есть, только пока не случится такой вот пердимонокль:
Dorothea писал(а):
ему пришлось поменять свое отношение, когда захотелось быть с женщиной

Извольте поменять свои замашки, сэр girl_haha Drinks or Beer

01 Дек 2014 20:48

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

01 Дек 2014 20:56

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Dorothea писал(а):
Я в принципе не понимаю мужчин, которые изначально согласны на жену, которую считают не равной себе

Да тут же почти всегда всё просто. Либо жажда власти и контроля, либо наоборот )

01 Дек 2014 21:15

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

01 Дек 2014 22:46

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

01 Дек 2014 23:43

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Каждый выбирает то, что его устраивает. Знаю семью, где муж очень бдительно следит за там, чтобы у жены не было наличных денег. Даже на предметы личной гигиены она спрашивает деньги у него. В то же время они все прекрасно одеты, не экономят на продуктах и детских развлечениях. Она никогда не задумывается о том, где бы раздобыть деньги и не знает даже цены на некоторые продукты.

02 Дек 2014 1:05

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

02 Дек 2014 10:34

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
nalina писал(а):
Знаю семью, где муж очень бдительно следит за там, чтобы у жены не было наличных денег.

Т.е. не доверяет (=не любит)
nalina писал(а):
В то же время они все прекрасно одеты, не экономят на продуктах и детских развлечениях.

не в деньгах счастье.
nalina писал(а):
Она никогда не задумывается о том, где бы раздобыть деньги и не знает даже цены на некоторые продукты.

Т.е. по сути она ещё один ребёнок в семье, который ничего не умеет, но при этом она воспитывает других детей.
nalina писал(а):
Каждый выбирает то, что его устраивает.

Каждый выбирает то, что соответствует его положению, его воспитанию и т.д.

Эта самая жена - будущая "героиня" какой нибудь из тем на этом форуме. "Изменяет (бьёт, пьёт, ушёл) муж, что делать?". Мы все будем ругать какой он плохой, а изменить мало что получится. Ей 30, 40, 50... не важно, она даже считать (экономить) деньги не умеет, ей ведь ни в чём не отказывали. Конечно, всё решаемо и это хороший курс становления личности. Можно и в 30, 40, 50 с нуля чему-то научиться, но никто не мешал идти по этому пути в 20.

02 Дек 2014 11:12

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Я даже затрудняюсь это как то охарактеризовать. Наверное, что то из серии "муж работает - жена красивая", но ведь она работает не меньше его при этом вынуждена постоянно подстраивать под него свой рабочий график. Он мотивирует это тем, что так принято в семье его родителей. Разборки идут постоянно и чем всё закончится - неизвестно.

02 Дек 2014 13:47

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
stitch84 писал(а):
она даже считать (экономить) деньги не умеет

Она, я вас уверяю, в счете денег фору нам с вами даст.
Это не так просто морально, только звучит легко - пошла на прокладки попросила, или на ботокс. unknown
Экономить все учатся очень быстро, как только деньги заканчиваются, так что, за это переживать не стоит; а вот здоровый цинизм в ней мог родиться уже давно - ибо я не верю, что существуют женщины, которые в предложенных условиях могут сохранять наивность.

stitch84 писал(а):
ей ведь ни в чём не отказывали.

А вот тут, я думаю, Вы ошибаетесь. Если в доме есть еда, одежда и прочие разумные траты совершаются - это не значит "ни в чем не отказывали".
Ей муж отказал в принципиальном - в свободе распоряжаться частью семейных денег по своему усмотрению.

02 Дек 2014 14:03

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Амани писал(а):
А вот тут, я думаю, Вы ошибаетесь. Если в доме есть еда, одежда и прочие разумные траты совершаются - это не значит "ни в чем не отказывали".
Ей муж отказал в принципиальном - в свободе распоряжаться частью семейных денег по своему усмотрению.

кто их знает как они там живут.. может можно всё, но нужно обязательно просить )
Тут ещё выясняется, что
nalina писал(а):
но ведь она работает не меньше его

тоже работает. Т.е. не распоряжается даже тем, что заработала.

Разберутся, наверное, как нибудь. Живут же на Кавказе как-то так... хотя там - это часть их культуры, а у нас всё таки равноправие.

02 Дек 2014 14:05

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Dorothea писал(а):
Конечно! Просто ему пришлось поменять свое отношение, когда захотелось быть с женщиной, которая помешана на свободе не меньше, чем он сам

Человек... в 50 с лишним лет... поменялся... как-то с трудом верится Embarassed Люди ооочень тяжело меняются, тем более, в таком возрасте. Скорее всего, он более хитрый и коварный, чем вы Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Dorothea писал(а):
мне муж так и говорит: "ты хитрая и коварная!" И когда я страстно вопрошаю, "ну, почему же, почему?", отвечает: "по определению"

Вот хитрец girl_haha
nalina писал(а):
но ведь она работает не меньше его

И, получается, свою зарплату отдает мужу, а потом у него просит деньги? unknown
Амани писал(а):
Экономить все учатся очень быстро, как только деньги заканчиваются

Congratulate Congratulate Congratulate

02 Дек 2014 14:24

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
stitch84 писал(а):
Живут же на Кавказе как-то так...

Там менталитет... Как и вообще на востоке. Люди изначально идут в брак с ясными представлениями, к тому же в восточных культурах женщина в браке имеет больше финансовой и социальной защищенности, чем в светских обществах, это западная иллюзия, что они там права голоса не имеют и прочее. В богатых арабских странах продается дизайнерской одежды и эксклюзивных драгоценностей больше, чем где либо Smile И всё это метут с прилавков угнетенные арабские дамы, выскабливая мужнины кредитки.
В кавказских семьях власть и влияние мужчины возрастает прямо пропорционально его ответственности за семью, а у нас история другая, и мозги наши другие, тут уж поневоле думаешь о том, что мужик домостроем этим только комплексы прикрывает Smile Хотя тираны в любых культурах бывают.
Только у нас чаще мы видим примеры семей, когда власти мужчине охота, а вот ответственность нести - не очень girl_haha С традициями брака, по-моему, это не связано.

stitch84 писал(а):
можно всё, но нужно обязательно просить

Это уже не "можно всё" Smile

stitch84 писал(а):
Т.е. не распоряжается даже тем, что заработала.

unknown

02 Дек 2014 16:59

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

02 Дек 2014 22:40

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
И, получается, свою зарплату отдает мужу, а потом у него просит деньги?

Да.
А в восточных странах защищена только замужняя женщина. Одинокая женщина совершенно беззащитна, даже если у неё есть ребёнок, рождённый в законном браке.

03 Дек 2014 13:44

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
nalina писал(а):
Одинокая женщина совершенно беззащитна, даже если у неё есть ребёнок, рождённый в законном браке.

в каком смысле беззащитна? unknown

03 Дек 2014 18:19

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

03 Дек 2014 19:59

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
В социальном, моральном и финансовом.

Так это в случае развода, а разводы в этих обществах редки (в т.ч. и по этой причине), это у нас 50% браков распадается, нам о себе переживать.
В случае гибели мужа, его жена/жены остаются на содержании его семьи до нового замужества, если таковое произойдет. unknown

03 Дек 2014 20:19

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

03 Дек 2014 21:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
А вообще думать надо прежде чем жениться.

Как в том анекдоте: почему в Индии мало разводов? Потому что на свадьбу мужу дарят ружье, а жене рисуют красную точку на лбу girl_haha
Хотя я не знаю, сколько разводов в Индии girl_haha unknown

03 Дек 2014 21:42

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

Наверх
;