Детки 2014. Болталка

Сообщение Автор

20 Окт 2014 0:43

Распечатать сообщение
Lapylehka

Наталья

38 лет
Электросталь

LapylehkaМои рецепты
Привет девочки!!!!
Когда мы крестили,меня не подпускали близко,сказали у дверей при входе стоять,странно что везде правила разные unknown

На счет еды я спрашивала на будущее,а вообще ведь и соки и пюрешки и каши есть от 4 мес а нам скоро 4,просто надоело уже одной смесью кормить,хочется разнообразия,хотя я наверное подожду,у нас и диатез был,и спинка сейчас какая-то шершавая и красная,может порошок?смесь стала давать гипоаллергенную,диатез прошел а спинка появилась unknown

у меня сейчас малыш стал сложнее засыпать,а чтоже будет когда зубки wacko1 слюни ручьем,постоянно капризничает,по 8 пальцев ворту,купила ему прорезыватель вставляется в рот как соска,но он выплевывает и орёт видно очень больно

20 Окт 2014 1:25

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Kassandra77 писал(а):
Юль привет.

Привет, Яночка! С обновочками вас! Стульчик и щеточки класснючие, надо и мне щеточки уже присматривать.
Я устаю и настроение никакое, вас почитываю и то не успеваю все.
Девочки, держитесь с зубками, и это пройдет. Romashki
Lapylehka писал(а):
Когда мы крестили,меня не подпускали близко,сказали у дверей при входе стоять,

А тебя ввели перед этим в церковь?

20 Окт 2014 1:34

Распечатать сообщение
Lenusick

Lena

Germany

LenusickМои рецепты
Яна zahn öl von der Bahnhofs Apotheke.

Интересно конечно что в каждой вере это по разному. Яна тебе здесь тоже нельзя было присутствать?

Насчет коляски я сама так решила. Он же там не сидит сам да и не долго. Я гулять иду если вижу что спать хочет. Поэтому через минут 10 он уже лежит. У нас сейчас уже режим. Спит примерно с 11-12 и с 15-16. Ну в 19:30 уже спать и до 7:30.

20 Окт 2014 1:43

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Яна мы в люльке. если спят то нуляем а если нет то на руках тащим чтоб не будили друг друга.

Блин выходит я не правильно сделала...Оливик ни в какуб кашу не хочет ни жидкую ни густую..решили не заставлять и дать гречку слопала. я попробовала а она сладковатая wacko1 рисовая милупа без сахара. вообще один вид каши сколько давать? неделю?

Lapylehka
girl_haha слушай ну это ж не дело что надоело и хочется разнообразие поэтому прикорм. конечно каждая мама сама знает что лучше для ее ребенка но нагружать пищеварительную систему без на то очевидной надобности...имхо не логично. если у ребенка явно выраженный пищевой интерес то да а если ему пока и так хорошо то пускай кушает смесь. тем более с животиком. я думаю вам стоит дальше смесь искать. безлактозную может. красная и шершавая это увы животик.

20 Окт 2014 2:04

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Lapylehka писал(а):
слюни ручьем,постоянно капризничает,по 8 пальцев ворту,

Наташа к нас тоже все руки во рту и все что под руки попадается. Это период такой, потом пройдет,будем надеяться. friends
Цукерочка писал(а):
Привет, Яночка! С обновочками вас! Стульчик и щеточки класснючие, надо и мне щеточки уже присматривать.

Юль спасибо. Стульчик большой такой на фото кажется, на самом деле поменьше он. А щетка слева которая нам реально пока помогает.
Lenusick писал(а):
Яна zahn öl von der Bahnhofs Apotheke.

Спасибо. Завтра гляну обязательно.
Lenusick писал(а):
Яна тебе здесь тоже нельзя было присутствать?

Лен я там выше писала,я была от начала и до конца. Крестили в Дюссельдорфе в центральной церкви по нашей земле. Русская православная церковь. Не знаю почему такие различия. И оплата к них на основе пожертвований.
Lenusick писал(а):
Он же там не сидит сам да и не долго. Я гулять иду если вижу что спать хочет. Поэтому через минут 10 он уже лежит.

Ну я примерно так и себе сегодня подумала.
Lenusick писал(а):
У нас сейчас уже режим. Спит примерно с 11-12 и с 15-16. Ну в 19:30 уже спать и до 7:30.

Ну вот видишь, после кашки и по ночам спать стал. Тьфу, тьфу.
lilidzhan писал(а):
Яна мы в люльке. если спят то нуляем а если нет то на руках тащим чтоб не будили друг друга.

Да,как а той поговорке-Голь на выдумки хитра. wacko1
lilidzhan писал(а):
решили не заставлять и дать гречку слопала. я попробовала а она сладковатая

Ну так гречка же тоже каша. Мне подруга моя сказала, у вас советуют с гречки или рисовой начинать. А у нее двое деток,думаю опыт есть в этом деле.
Тут проблема,я не видела чистых каш одного сорта,может я ошибаюсь, Ленусь поправь меня. Но ту что нам док сказал есть,на ней написано Манка,хотя это не манка,а смесь риссовой и кукурузной муки.

20 Окт 2014 2:08

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

lilidzhan писал(а):
но нагружать пищеварительную систему без на то очевидной надобности...имхо не логично

Согласна. Все таки рано. Хотя бы до 5 месяцев подожди. В смеси есть все что нужно ребенку, плюс у такого маленького просто ещё нет ферментов для переработки новых продуктов, так так ЖКТ к них ещё не созревший.

20 Окт 2014 2:16

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Kassandra77
ага, ч тут читаю обчиталась блин girl_haha запуталась. может надо было еще выждать...с другой стороны ну есть ребенок хочет и не грудь а еду! я уже так этих пуков каков боюсь, голова кругом.

сегодня кст Стефания выбила ножкой чашку кофе)))) эх..плакала наша кровать...

20 Окт 2014 2:24

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

lilidzhan писал(а):
может надо было еще выждать...с другой стороны ну есть ребенок хочет и не грудь а еду!

Ну вот сама себе ответила. Тем более ты прикорм же начала уже. Кстати ты КАБАЧОК на что заменила?
Я с завтра тыкву хочу попробовать. Морковку и картошку мы уже освоили.
lilidzhan писал(а):
я уже так этих пуков каков боюсь, голова кругом.

Думаешь от каши запор может быть? Я чай фенхеля до сих пор даю, после пюре или каши,и между кормлениями, все нормально к нас.
lilidzhan писал(а):
эх..плакала наша кровать...

Эх,а наш диван весь в морковке,хоть и простынь мв подстилаем, без толку. После еды лежать хочет только на животе, и как результат срыгивает. wacko1

20 Окт 2014 2:36

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Kassandra77
нам врач сказала вообще овощи неделю не давать и лечить животы а потом начать с другого. а я побоялась и вместо овоща кашу дала. Embarassed просто у Оливки до сих пор проблемы wacko1 но тут кажись и я нагрешила с едой.
поноса боюсь.

20 Окт 2014 2:53

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

lilidzhan писал(а):
а я побоялась и вместо овоща кашу дала. просто у Оливки до сих пор проблемы но тут кажись и я нагрешила с едой.

Ну может отдельно тогда их вообще кормить? Я имею ввиду Стефи то что можно.,п Оливку на диете подержать. Или они друг у друга изо рта тягают? girl_haha

20 Окт 2014 3:01

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Kassandra77
так и у Стефи тоже проблема была, в общем они обе от кабачка страдали))))) живот у Стефи прошёл а высыпания нет. ой короче что ж так сложно то wacko1 в общем кашу едим))) может через неделю счастье попытаем с овощем..

20 Окт 2014 10:43

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

lilidzhan писал(а):
ой короче что ж так сложно то в общем кашу едим))) может через неделю счастье попытаем с овощем..

Лиль то от неопытности наверное все кажется сложным, я первое время всего пугалась и чуть не плакала. Думала,как же доживу до след.месяца. wacko1 Просто к тебя все в квадрате получается, по этому и тяжелее.
кстати мы ж с морковки начинали, так она здесь считается, что крепить может. Никогда бы не подумала.

20 Окт 2014 11:55

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Цукерочка писал(а):
А тебя ввели перед этим в церковь?
У нас очистительная молитва читается только после крестин, т.е. поидее, чтобы присутствовать маме на крестинах своего чадо, надо прежде посетить чужие и дождаться окончания.. но даже в этом случае будет зависить от батюшки - все равно может попросить выйти...
За рубежом русская церковь придерживается правила - "должна быть привлекательной", украинская скорее "как должно быть", а вот Россия... церковь слишком долго была под запретом, потом вдруг стала модной, ну и вера вроде как есть, приход большой, только никто ничего не знает, в том числе само духовентсво - в плане что со всем этим делать и как просветить народ во что же он верит.... вот и получается при отсутствии единых правил - каждая церковь как отдельное государство - кто во что горазд =\ но это проблема кстати только больших городов да модных мест. В глубинках все как и было, как и должно быть.
Это личное впечатление, поездив активно по России походами, а так же по Беларусии, Украине и Чехии.

Девочки, всем удачи с прикормом и зубками - чтоб поменьше мучений деткам и вам!)

20 Окт 2014 13:36

Распечатать сообщение
Lenusick

Lena

Germany

LenusickМои рецепты
Яна гречку я здесь ещё не видела. Её здесь и не советую детям до года. Поищи в гугле.

Попробуй каши от alnatura. Но где каждый сорт по отдельности.

Лиля я думаю что все дети разный. Трудно сказать что обязательно с о вещей начинать надо. Одним каши лучше идут. Кашу сладкую значить есть стала? Я тоже со сладкой начала и потихоньку на не сладкую. Он её теперь тоже ест плюс фрукты.

Кофе мне тоже нельзя! Сильно реагирует на него.

Я всегда к кашу ( манку для детей) добовляю яблочное или грушевое пюре.

Яна а ты не думай что он всю ночь спит! Нет! Если только 2-3 раза проснётся то это хорошо. Сегодня например 6 раз! У меня уже такое чувство что там и молока нет, думаю может бутылку дать а он ведь не умеет с неё пить!

Наташа спасибо что всё объяснила.

20 Окт 2014 14:33

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Lenusick писал(а):
Попробуй каши от alnatura. Но где каждый сорт по отдельности.

Лена спасибо.у них хороший выбор,зайду сегодня в DM гляну.От Милупа мне не понравилась,комки трудно растирать.Взяла пока Beba Milchbrei Grieß,лучше намного.От Alnatura у мнея стоит эта кашка где 4 сорта злаков,ну не испортится может и постоять.
Lenusick писал(а):
Яна гречку я здесь ещё не видела. Её здесь и не советую детям до года. Поищи в гугле.

Странно,здесь все наоборот советуют.
Lenusick писал(а):
Яна а ты не думай что он всю ночь спит! Нет! Если только 2-3 раза проснётся то это хорошо. Сегодня например 6 раз!

Ха,а я таки подумала,ты же написала у нас режим,ложимся в 19:30 и до 7:30 ну я и решила,что все наладилось.Эххххххх. friends

20 Окт 2014 14:37

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Кстати что-то я вспомнила, что гречка в Германии продается только в аптеках, только не знаю откуда это всплыло и правда ли это)) Попробуйте посмотреть там если получится - самой интересно стало))

О, прикольно: оказывается, что знакомая пара с велообщества тоже ожидала прибавление и сегодня ночью таки все случилось =) При этом у нас с еще одной парой друзей мужа разница в неделю)) Как все дружно)) Я пока еще пузатик, но что-то явно изменилось, не могу сказать что именно, но ощущение, что ждать осталось уже не так долго ( хотя хочется еще пару неделек)) подальше от ДР мужа (18 ) - пусть у каждого свой праздник будет))

20 Окт 2014 18:05

Распечатать сообщение
Lenusick

Lena

Germany

LenusickМои рецепты
Нормальную гречку можно купить или в русском или в хорошом био супермаркете.

Я каши брала всегда от хипп, но они сладкие. И когда он начал их есть, то подмешивала от алнатура. Теперь он ес и не сильно сладкие ( 1 ложка хипп + 3 алнатура+ 3 ложки фрукты). Хипп уже с молоком а алнатура без. Развожу водой.

20 Окт 2014 21:53

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
S`awa писал(а):
Кстати что-то я вспомнила, что гречка в Германии продается только в аптеках, только не знаю откуда это всплыло и правда ли это)) Попробуйте посмотреть там если получится - самой интересно стало))

гречка продаётся во многих магазинах. Её купить не проблема Wink
Lenusick писал(а):

в ДМ, Кауфланде, Россмане, в Реале, везде есть гречка friends в Реве и Эдеке тоже вроде есть,но за эти два магазина 100% не скажу.

20 Окт 2014 22:07

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
гречка продаётся во многих магазинах. Её купить не проблема

А это значит, что клинит мой беременный мозг)))

Продолжаю отрываться на выпечке:
Захотелось вчера какого нибудь мягкого, но хрустящего печенька, наподобие песочного... почти угадала - http://forum.say7.info/topic52270.html , ни разу не овсянное и не тыквенное на вкус, но все равно вкусненькое =) а учитывая, что муж тыкву якобы не ест - мне самое то))
...еще остывает творожная запеканка с тыквой же - тут муж таки будет поставлен перед фактом либо все мое, либо он съест и это)
..и дозревает имбирное печенье - всегда хотелось сделать елку с вкусностями, начала искать рецепты, только вот не знаю будет ли мне до этого потом)))

20 Окт 2014 22:23

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

ANGEL29 писал(а):
гречка продаётся во многих магазинах. Её купить не проблема

ANGEL29 писал(а):
в ДМ, Кауфланде, Россмане, в Реале, везде есть гречка в Реве и Эдеке тоже вроде есть,но за эти два магазина 100% не скажу.

Девочки я имела ввиду,что детских смесей нет с гречкой в чистом виде.А так конечно не проболема купить,я часто и в русском и у турков гречку для себя беру.
Lenusick писал(а):
И когда он начал их есть, то подмешивала от алнатура. Теперь он ес и не сильно сладкие ( 1 ложка хипп + 3 алнатура+ 3 ложки фрукты). Хипп уже с молоком а алнатура без. Развожу водой.

Леночка спасибо за совет,сама бы не догадалась так делать.А за Hipp мне ещё акушерка говорила не покупать,там очень много сахара.
S`awa писал(а):
О, прикольно: оказывается, что знакомая пара с велообщества тоже ожидала прибавление и сегодня ночью таки все случилось =) При этом у нас с еще одной парой друзей мужа разница в неделю)) Как все дружно))

Ну осталось тебе ещё чтоб свершилось. friends
S`awa писал(а):
..еще остывает творожная запеканка с тыквой же - тут муж таки будет поставлен перед фактом либо все мое, либо он съест и это)

Хорошая тактика. Wink
Lenusick
Лена ты когда убрала в обед полностью молоко и перевела на пюре?

20 Окт 2014 22:45

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Девочки я имела ввиду,что детских смесей нет с гречкой в чистом виде.А так конечно не проболема купить,я часто и в русском и у турков гречку для себя беру.

аааааа... так купить хорошую крупу и перемолоть

20 Окт 2014 23:21

Распечатать сообщение
Lenusick

Lena

Germany

LenusickМои рецепты
Яна он у меня уже вообще днём грудь как еду не признаёт. Он ест нормально 4 раза в день плюс грудь перед сном и ночью. Днем я ему её иногда как попить даю. Он буквально минуты две сосёт, жажду уталит и всё.

20 Окт 2014 23:37

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Ну осталось тебе ещё чтоб свершилось.
Я уже спокойнее - акушерка моя из отпуска вышла - на следующей неделе к ней показываться поеду - как раз полных 38 неделек будет ..или как она сказала - звонить в любое время суток, что надеюсь не потребуется

21 Окт 2014 2:10

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Lenusick писал(а):
Яна он у меня уже вообще днём грудь как еду не признаёт. Он ест нормально 4 раза в день плюс грудь перед сном и ночью.

В отказ парень пошел. girl_haha Конечно после всех новых вкусняшек,думает зачем напрягаться и какую-то мамкину грудь сосать. Wink
S`awa писал(а):
как раз полных 38 неделек будет ..

так уже и рожать можно.уже доношеный. good
S`awa писал(а):
У меня это стратегия - соединить любимое и нелюбимое: творожные то запеканки муж обажает ...а тут вдруг с тыквой)) Вообще меня муж поначалу много в чем убеждал, что он это не ест))

Ой аналогично,я тывку в куриные тефтельки так прячу,что он до сих пор не догадывается что она там есть.Наверное думает что это морковь. girl_haha
S`awa писал(а):
P.s. запеканка-печеньки одобрены, про тыкву в курсе)))

ну вот видишь,по одному новому продукту в неделю,и прикорм идет на ура! girl_haha

21 Окт 2014 18:06

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

39 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
Всем приветики girl_bye девушки кто что делает или делал с корочкой на голове?

Наверх
;