Детки 2014. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Фев 2015 0:49
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||||||||||
|
ната абакан
Наташ, почему прыгалки запретил? Чем обосновал? Нашему прыгать нравится, мне кажется благодаря этим упражнениям у него спинка окрепла. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2015 1:32
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Боы
мои мама и сестра научились спать по 20 минут. Я к сожалению так не умею,не знаю заменяет ли ето дневнои сон. Они легли,отключились и через 20 минут в строю,а я ложусь,кручусь..
ну..во многом они конечно наступили себе на горло,но не во всем..далеко не во всем. Иногда дайе обидно
нам тоже врач такое сказал,еше с дочкой. Но мы решили гелем пользоватся,хоть 20 минут,но ребенку легче. А врач пусть терпит боль сам,я больше склоняюсь к теории,что боль терпеть нельзя . Мы ведь точно не знаем,что чуствует малыш,когда зубы разрывают десну муй прав
говорят,что да..Когда я пришла уже все было разбросано. На меня ноль рэкции.Папа в честь праздника выдал ей все лего (у нас их несколько),теперь в свои выходной будет сидеть и перебирать детали
ага...дочка одна сидела минут 10,Нитай может минут 20. А тут непозволительнайа роскошь
Янчик, и на это времени не было. Сегодня топаем в магазин менять часть подарков. Еше хочу хотя бы пропилесосить. У меня за выходные дома погром, раньше в понедельник убирала,а сейчас в понедельник на учебу Пользуюсь транслитом,вроде бы так быстрее. Я до этого транслит.ру писала,но не все нормально переводит,пока новое сочетание букв не выучу будут перлы И мне интересно почему нельзя ходунки и прыгалки |
|
08 Фев 2015 2:39
|
Boy
Sara 45 лет USA |
у меня мама тоже так умеет, 15 минут поспит и по делам...это как испанская сиеста. я во первых так сразу не засыпаю, а если усну то как минимум час полтора посплю потом еще пол часа -час просыпаюсь...ой лучше не ложиться мне днем. |
|
08 Фев 2015 3:47
|
Kassandra77
Гость
|
Я к сожалению тоже, если и умудрюсь днем заснуть, то потом вообще ещё хуже, как побитая собака.
это точно, но наш пока даже к компу реже стал подходить, больше с малым по вечерам возится,пока я на кухне кручусь.А футбол он у меня слава богу не смотрит.
нам такого не говорили,но я гелем как то сама перестала мазать, в редких случаях, когда вижу что надо очень быстро чтоб его отвлечь ещё по ходу мазь тут с ледокаином,быстро действует.
Точно, Люся радуйся что 40 минут скачет.Макс у нас так только на ходунах скачет,хотя последнее время и на них не очень хочет бегать,больше на руки просится,хотя я это все же связываю с зубами.
вот эти например
Ещё букву Э впереди добавить.
Прикольно-поели,похрапели и по домам. |
|
08 Фев 2015 3:59
|
Julliet
мягко говоря я бы тоже очень удивилась....
хотя у них ведь сиеста ето святое. Ми в Испании были - все в обед вымирает
ключевайа фраза - пока я на кухне вожусь утопала ..буду позже |
|
08 Фев 2015 5:15
|
MJane
44 года Australia |
|
Всем привет!
Девчата, днем нужно спать определенное кол-во времени. Оно должно делиться на 15 минут без остатка. Вроде бы как это связано с фазами сна, не знаю, не помню. Я всегда сплю 30 минут днем (реже час) прямо будильник себе ставлю, засыпаю тоже не сразу (от степени усталости зависит). Просыпаюсь "как огурец", но если будильник не поставить и поспать лишнего, все - ощущения гадкие, спать хочется еще больше, помятость и пр.
Я хочу в бассейн с инструктором, но раньше 6 месяцев не берут, а потом зима у нас начнется, а в закрытый бассейн я не очень хочу ходить, посмотрим... Мы с мужем плаваем, надо и ребенку приобщать |
|
08 Фев 2015 5:39
|
Julliet
вот и я о том же... если бы сразу лег и заснул..а то час крутишся
ну тебя MJane Женя? Или привычней Джейн? А ты откуда? Вроде бы в Рендвик (я в Сиднее) неплохой бассейн,знакомые туда водили сына,но ему уже больше года было. Плаванье да,с 6 месяцев. У нас в Израиле это популярно было,но и не дешево |
|
08 Фев 2015 16:06
|
MJane
44 года Australia |
Даже не знаю, что и привычней, наверное всё же Женя
Я в Аделаиде. Бассейнов много есть приличных, у нас даже один буквально через дорогу, как раз детский. Но он под крышей, а мне хочется что-нибудь под открытым небом, на свежем воздухе. Сегодня как раз ходили в один из таких, красота
Будем ждать следующего лета, нам как раз годик исполниться, подождем начала лета и вперед! Здесь тоже не дешево, но вполне приемлемо. Я вот еще думаю в детский спортзал ее водить... Что бы мне не скушно было целыми днями дома сидеть |
|
09 Фев 2015 2:48
|
Julliet
|
Всем привет
В выходной затишье,как вседа
Тоже вариант. Летом интереснее даже Я даже не узнавала наши цены. Подозреваю,что с двумя детьми делают какую-то скидку на второго и можно попасть в группы в одно и то же время. Но я сейчас не вожу,как подумаю,что мне двоих нужно загрузить в автобус . Они еще в таком возрасте,что обоих одеть,раздеть,высушить,а в моем случае еще и между двумя группами разорватся- дочка без меня первое время не останется. Для старшей у меня в планах танцы,но современные,у нас с классикой не сложилось или айкидо,но ближе к 5 годам,а младший пока садик осваивает,потом с ним разберемся
Я и не слышала про детские спортзалы Это как? Женя ты права,дома можно свихнутся,далеко не все это могут выдержать,особенно если привык дома в основном ночевать и был довольно таки активным все время,а даже если и не было то тоже. Я все время ищу куда удрать,особенно пока мама у нас в гостях |
|
09 Фев 2015 3:46
|
Kassandra77
Гость
|
Ага Юль,кому ж охота голодному сидеть.
Счастливый человек ты. Мне минут 30 на заснуть надо.
У нас с 12 недель берут.
сестра.
Ладно больше не буду,все таки темка у нас детская.
У нас тоже не за бесплатно.за 10 занятий 85 евро хотят.Сегодня опять мимо этого бассейна шла,там 3 места осталось с 11 февраля,вот думаю надо таки записаться,а то потом опять жалеть буду что не пошла.
Я в последнее время по дому вообще ничего не успеваю.Катастрофа просто.С грустью вспоминаю время,когда Макс просто лежал и в потолок смотрел.
Юль в кино хоть сходили уже? мы все до сих собираемся. |
|
09 Фев 2015 5:18
|
Boy
Sara 45 лет USA |
интересно, не слышала о таком, что детки там делают? ))
это да, важно, у меня уже тихо крыша начинает протекать. Я всю неделю дома с малышом, может на час выйдем на улицу, но некуда ходить, а машину я пока не вожу. Жду выходных, а в выходные муж хочет дома отдохнуть, если настоять то поедем куда нибудь, но он тоже в 5.45 просыпается на работу, хочу чтобы отдохнул, а то по нашим пробкам ехать весь день то еще удовольствие. Вообще, девочки, заметила, как только собираемся на пляж, готовлю бутерброды или хачапури, берем фрукты и едем 2 часа по пробкам до моря, там за пол часа все кушаем и 2 часа обратно домой
У нас много случаев кори в городе, поэтому мы даже не хотим какое то время бывать в закрытых помещениях, раньше вместе ходили в магазин, сейчас только мужа буду отправлять. 30 человек в дисней ленде заразились перед новым годом, потом тут недалеко в санта монике в школе много случаев, в 2000х обязательную прививку на корь убрали, теперь наверное занесут в список необходимых, но ее делают в год и в 4 года.
это практически невозможно представить ))) потом тебе на резорт надо чтобы в себя придти
запишитесь Ян, я думаю и ты будешь в восторге, Макс тем более и лучше спать будет, кстати.
сестры ))) я ставлю будильник на минут 40, чтобы не проспать, будильник звонит а я все еще не уснула. У нас ночью концерт был, в 11 мальчик наш проснулся плакал кричал ему очень больно было, как то приступообразно, мы думаем живот болел, вроде ничего такого не ел, кроме каши, потом я вспомнила вечером (около 5и часов) ему яблоко давала в ниблере, наверное от яблока. Потом еще в 2 встал поесть, потом в 6ть. целый месяц он с 8 до 8ми спал, я думала так и будет всегда (((
я как не успевала так и не успеваю. Ян, если честно я думаю, когда будет ходить мне легче будет ))) но судя по тому что ты написала чем дальше в лес, тем больше дров... Девочки, у Машиной Миши день рождения было вчера. Поздравляем, желаем малышу здоровья, пусть растет и радует маму с папой. Маму с папой тоже поздравляем! |
|
09 Фев 2015 9:57
|
MJane
44 года Australia |
Девочки, это что-то типа игровой группы, в специально оборудованном помещении с кучей разных лазилок, ползалок, лесенок, горок, качелей, мячей и прочего. Все что там делается, делается под руководством инструктора и направлено на развитие определенных способностей у малыша. Конечно, что-то можно и дома делать, но там веселее и оборудования больше, особенно для уже подросшей малышни. Место называется Gymbaroo, в Сиднее полно центров. Вот, видео есть на youtube. Это с официального сайта центра. https://m.youtube.com/watch?v=tHMM18ErVl8 |
|
09 Фев 2015 13:21
|
Julliet
С Таэлей наш папа тоже с удовольствием сидел,а если дома оказывается,то с удовольствием возится на кухне. Мы пока вынужденно не готовим нашу еду,мама соблюдает кашрут и вообще далеко не все может есть уже из-за возраста,мы уже по нашей еде соскучились,а мама по своей,золотую середину находим конечно. Так муж когда на кухню попадает - шебушится там довольный. Сегодня курицу с бататом запекал,такой довольный был.
дык..мы с азов и начали..дети берутся благодаря ей самой,а не из капусты
мы тоже.. Долго выбирали на что пойти,так чтобы мы оба получили одинаковое удовольствие . Фильм выбрали,но так и не пошли- жалко,мама через месяц уезжает
у нас так с Таэлей было и будет еще и с Нитаем. Я ждала выходных потому что тихо ехала крыша,а муж хотел отдохнуть. Сейчас ,пока мама у нас ,я так сильно не чуствую одиночества и отрешенности,но все еще прийдет Снова отрывают от компа..потом допишу ((( |
|
09 Фев 2015 13:38
|
Julliet
Люсь,я думаю,что справилась бы,но просто не вижу сейчас острой необходимости. Дети в саду,устают,а нагрузить их еще и активитис после - уже слишком. Другое дело если бы мы с ними всей компанией сидели дома,так не жалко и раз в неделю помучатся в общественном транспорте.
у нас Нитай сейчас встает 4 раза ночью..уже второй месяц так
у тебя на полуголодном пайке парниша.. Наш поужинал курицей с бататом и пошел полчаса поспать перед купанием,если получится. Может это зубки? А вообще если хочешь ему сырые фрукты-овощи давать,особенно в первый раз - в первой половине дня,если будут какие-то казусы с животиком,то к вечернему сну уже должны будут пройти
неточность Не "когда",а когда Роби куда-нибудь ходить будет,без тебя уже конечно MJane Жень,спасибо Я оказывается такие штучки уже давно знаю Вообщем как в анекдоте :"я не знаю как это называется,но теперь это будет моим хобби.." Ходила я сегодня добить свои 160 часов языка ((( Дай мне Б-г терпения выдержать енто..скучно до безобразия. Пробую отнестись как к работе..в принципе так оно и получается,учитывая,что они платят мне детский сад те 2 дня,что я учусь..А мне еще 29 дней..жуть |
|
09 Фев 2015 15:56
|
Kassandra77
Гость
|
|
Всем доброго утра или вечера,
Люси это плохо конечно,как для Роби,так и для тебя! Я каждый день в любую погоду с Максом минимум 2 часа гуляю.Свежий воздух,залог здоровья малышей,да и себе гоолову очень часто надо проветрить и побыть вне 4-х стен.У вас сейчас лето я так понимаю по градусам,у нас холодно,3=4 днем,выше не поднимается и тем не менее я хожу гулять.И не важно есть у нас магазины рядом или нет,главное для меня двигаться,я могу и просто весь район обойти пару раз с коляской.
Вот с такого и начинаются иногда эпидемии,просто потому что прививку отменили.Мне кажется если бы все делали прививки такого бы не случалось.
Люсь на него раньше купание хрошо влияло в смысле сна,сейчас из-за зубов до коликов все равно 2-3 раза за ночь встает.
ещё одна.
ага размечталась.У нас тоже такая идилия 2 месяца подряд была,а потом началось.....
ага тем больше партизанов...
Машенька.какие вы уже большие.Поздравляем Мишутку с первой годовщиной!
у нас тоже такие места есть,но ты правильно сказала,особенно для подросшей малышни подходит.
Вот какой молодец!Мой тоже любит картошечку пожарить,ьрльше ничего не умеет,а может придуривается? Когда-то дрожжевые плюшки пек,такие вкусные были.
Вот и я о том же.
Ой боюсь наша кума скоро нам тоже скажет,поезд ушел.
нормально так у вас парниша ест.А у нас от сладкой кртохи сыпет,перестала давать.Вчера первый раз дала тушенную 2 часа в духовке говядину,очень долго жевал и кривился и опять жевал,как жвачку.
вот это ключевой момент. |
|
10 Фев 2015 1:15
|
Julliet
|
всем доброе утро!
Яночка,какайа ты молодчинка Мы никак не можем перестроится. До етого с Нитаем гулял мой папа в парке. Папа улетел и мы от силы 2 раза там были. Единственное,в нашу защиту - у нас дожди через день на два и особо не разгуляешся
случалось би конечно,но реже. Конечно прививку отменили не из-за того,что ее делать не хотели.Просто минздрав посчитал,что делать такую прививку нецелесообразно,вспышек за последние ,например, 50 лет не было и на тебе... ну опять же к теме о прививках..
а до етого для родителей и организаторов
ага
ми пока без говядины,но наш и помладше будет. О высыпаниях я с двумя детьми и не слышала..тьфу..тьфу Вот сейчас иногда на мед дочку немного высыпает Машуня с годиком вас! иду готовится на каторгу. Сегодня я детей в садик закидываю. Когда в сад идем втроем,а не едем на машине,но вместо 10 минут топаем полчаса. У меня вчера было такое состояние,как будто из меня кто-то высосал всю енергию,пока холодной проточной водой не умылась не полегчало |
|
10 Фев 2015 2:55
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|
MJane
мне понравился спортзал, в неделю раз может 2, но чаще я бы не смогла, и дома весь день его развлекаю и там еще...
сходите пока мама не уехала, Юль.
получается вы почти не спите. многовато, почему так, может у вас тоже из за прикорма?
ага, сейчас у нас пока только каша. через несколько дней обратно введу овощи. у него с рождения до прикорма запоров не было...может надо было дождаться пока организм перестроится и продолжать овощи давать?!
Держись, мать
да Ян знаю, не знаю куда ходить, круги возле бассейна на дворе делать тоже устаю, сидеть не могу больше 5 минут, Робби не любит пассивный вид отдыха ))) к тому же кругом ни души, после испании мне так трудно привыкнуть к пустыне. Да, у нас ниже 23х град. не бывает днем сейчас.
я уже дней 10 говорю хоть бы кто мне приготовил что то поесть, за весь период замужней жизни, вчера приготовил мне бутерброд вечером, я думаю теперь еще 2 года до следующего бутера надо ждать. |
|
10 Фев 2015 3:11
|
мария145
40 лет Тольятти |
|
Мамулечки, всем большой привет!
Спасибо Вам огромное нам за поздравления!!! Так приятно!!!
Мы опять болеем... что-то год какой-то у нас... Школы на карантине, вирус разгулялся не на шутку. Старшие вроде бы легко переболели. а вот Мишуня опять сильно кашляет, чем только не лечу, боюсь что до антибиотиков дело дойдет. Ну ничего, скоро весна и тепло. Совсем вас не читала, закруживаюсь, поэтому всех поздравляю с новыми умелками и зубками!
Мы уже бегаем во всю, хулиганим. Любопытный ужасно, все ему надо и везде успевает, вчера вот отвлеклась на минутку, а Мишуня дотянулся и чайник мне включил, кусается и хохочет . Особенно любит девчонок за коленки кусать, они уже воют от него. Слушается только отца, стоит тому только строго посмотреть, наш жучок сразу утихомиривается. А так как наш папка почти весь день на работе, то Миша чувствует себя царем. |
|
10 Фев 2015 4:19
|
Boy
Sara 45 лет USA |
я его и там достану, буду звонить ему "ты где, ты с кем? и вообще кроме меня ты никого больше не должен любить" )) Ты или Яна как то писали, что я за деревом буду с метлой стоять следить за ним
мария145 Привет привет пропащая
Маш, в какой то темке тоже девочки писали что зима какая то и все болеют по сто раз. Держитесь. Скорейшего выздоровления вам
)) как это здорово, и волнительно я представляю как вы все прячте подальше от него...мы тоже уже начинаем все убирать. Я раньше укладывала его на нашей кровати днем спать, теперь не могу, так как за 1 минуту через повороты может оказаться на полу.
Робби когда у нас на руках набрасывается и подбородок или шею хочет укусить, это я думаю он нас копирует когда мы его резко целуем несдерживаясь
женщин серьезно не воспринимает
так и есть
Маш, еще раз Мишке здоровья, надеюсь без антибиотиков обойдется. Ты не пропадай, держи в курсе дел |
|
10 Фев 2015 4:24
|
Kassandra77
Гость
|
Юляш,тв забыла написать-горжусь знакомством.
Юль верю, я в такую погоду конечно тоже не хожу. Но я реально вижу,что ему воздух только на пользу и спит он лучше всегда, если был днем на воздухе. Плюс боюсь сглазить,тьфу тьфу,он у нас с рождения один раз простудой болел. все таки это показатель.
у нас говядина баночная с 6 мес. уже есть пюрированая, а я ему уже ниточки вчера давала.
мед до года детям противопоказан.а по поводу аллергии, мне кажется я нашла причину. Покупала ему все время в русском бублики детские без добавок, а последний раз с ванилью схватила, непутевая мамаша, думаю это на ваниль его посыпало.В общем с завтрашнего дня больше бубликов не даю,будем посмотреть.
Ну так понятно, им же надо под каждый куст заглянуть.
Люсь, я конечно не специалист, Но он ктебя воды достаточно пьет? У нас сразу,как мало днем пил,на утро козьи кавелыки выходят. Сейчас с зубами этими,уже два дня за ним бегаем с ложкой и поим с поильника пить вообще отказался, 4 разные соски поменяла.
Люси ну что вокруг дома один автобан у вас и даже пешеходных дорожек нет? Можно в дальний магазин пойти на крайний случай или в соседний район, если это возможно.
Плохо просила видать,раз только бутеры получила.
Машунь выздоравливайте поскорей.
Машка, главное, что не кипяток на себя перевернул.
Вот шилопоп малой. |
|
10 Фев 2015 4:29
|
Kassandra77
Гость
|
ага было дело, подшучивали над тобой.
у нас уже все ручки от ящиков откручены.в спальне снизу в шкафу два длинных ящика,там забыли,он сегодня туда на ходунах подъехал, открыл. .приезжает ко мне в зал с трусами в зубах. |
|
10 Фев 2015 4:43
|
Boy
Sara 45 лет USA |
вроде достаточно, он любит пить воду, я кое как достаю поильник обратно, впивается своими зубами и не отпускает. Может он у меня вечно голодный поэтому воду пьет с удовольствием. На самом деле, я когда его кормлю не замечаю особой радости к еде....он ест и ждет пока грудь будет или формула Когда он 3 дня не ходил в туалет я на 3й день больше 100мл укропа дала ему, пошел только на 4й день. Я купила овсянку и рис, даю пока только овсянку.
это надо увидеть, чтобы представить. Дальний магазин и ходим...это наша основная прогулочная дорога, пешеходных дорожек нет, есть тротуары, остановки где полубомжи ждут автобуса, это все рядом с дорогой..(( можно и в соседний район, если есть такой в пешей доступности, только он от нашего не будет отличаться, да и как то не по себе гулять по улицам где кроме тебя никого не видно, поэтому рядом с дорогой пока лучшее место где хоть машины есть и периодически люди ходят. Причем наш район считается нормальным, не плохой район )) Это Америка )) она вся такая не очень понятная пока для меня.
знаешь, когда и бутеров не получала никогда, то получив почувствовала себя прынцессой )) |
|
10 Фев 2015 4:50
|
Boy
Sara 45 лет USA |
я представляю
У нас только один шкаф с выдвижными ящиками в комнате его, ручки длинные лакированные, он их схватить пока не сможет, а ящики большие, если умудрится октрыть то сможет и залезть туда.. но пока нам рано, любопытный очень, но возможностей нет таких еще |
|
10 Фев 2015 8:07
|
MJane
44 года Australia |
|
Lusy, мы тоже каждый день не можем на прогулку выходить
У нас жара и экстримальное солнечное излучение с 9 утра и до 6 вечера. Да и места для прогулок почти как у вас - только до магазинов или по району, но мне по району нравиться ходить, особенно там где машин мало ездит, а людей и вовсе нет. А детские площадки у вас есть в округе? Мы туда гуляем, ребенку нравится на других детишек глазеть. Правда недавно мне одна девочка (лет шесть) заявила что нам нельзя туда приходить, потому что мы еще маленькие, а спустя пару дней вновь нас увидела и говорит: "Я же тебе в прошлый раз сказала, что вам здесь еще нельзя играть!" О как!
А у меня доча пытается ползти, ничего не получается, кричит и плачет. Сегодня пару раз у нее получилось вперед продвинуться, но всё равно плачет, прямо слезки на глазках. Может ей больно где-нибудь? Прям к доктору уже собираюсь идти... |
|
10 Фев 2015 10:25
|
Boy
Sara 45 лет USA |
Юль, все 4 раза основательно встает? Я не представляю 4 раза, у нас каждое вставание ночью на полтора часа затягивается пока уснет. Он просыпается, ест и хочет играть. MJane у нас на этой неделе до 30 градусов будет, это наша зима ))
Жень, к сожалению ни одной ((
ух какая даже не знаю, как дальше будешь туда ходить
когда меняешь положение перестает плакать? Наш тоже плачет когда что то не получается или получается с трудом. Вообще на животике не любил лежать, всегда плакал, сейчас тоже не любит,переворачивается на живот, только для переката или чтобы достать игрушки, а время на животе не проводит. |
(((