Детки 2014. Болталка

Сообщение Автор

09 Ноя 2015 18:48

Распечатать сообщение
Маруся86

Маша

39 лет
Япония

Маруся86Мои рецепты
Цитата:
ы свободно на японском говоришь?

Сейчас уже да, но разговариваем то по-японски, то по-английски, привычка Smile
боюсь у ребенка бардак в голове)) но садик обычный японский, поэтому хоть его должен полноценно знать
Цитата:
окнами которые держатся только на соплях

прям про Японию)) в таких квартирах и кондиционер в морозы не спасает особо) но его наличие все же успокаивает как-то Smile
Цитата:
Маша, добро пожаловать!

Спасибо за теплый прием! Romashki
Цитата:
Как сынишку зовут?

Назвали по-японски, Макото (ударение на второй слог), значит "честность"
Цитата:
как на том краю земли, где молочка не популярна детей ростят и есть ли у них проблемы с нехваткой кальция? Чем у них маленьких кормят?

так у них теперь здесь полная американизация, молочки становится больше и больше! может, скоро сыр съедобный научатся делать Smile а деток с года молоком поят, йогурты с 6 мес, т.е. все как везде... творога нет, правда... но проблем с дефицитом кальция я не вижу, все малыши зубастые и волосатые. У них здесь очень много традиционной еды, богатой кальцием: многочисленные виды рыбы, водорослей, соя и др бобовые, травки-муравки, корешки всякие
Цитата:
Так мой муж ( уж слишком за здоровое питание) говорит,чтоб я детям молочное не давала

ого, серьезный какой! а чем молочка может навредить?

10 Ноя 2015 1:33

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Привет красавицы!

Что-то Яна с Люсей пропали. Наверное разболелись совсем

anyuta85 писал(а):
мы тоже заболели..

выздоравливайте!

anyuta85 писал(а):
Юль, про этот метод, только здесь узнала...

а я двно знала,но ты мне напомнила,но сама пользюсь пеленками Нитая,как у Яны на фото

anyuta85 писал(а):
Так мой муж ( уж слишком за здоровое питание) говорит,чтоб я детям молочное не давала, а я переживаю чуток по этому поводу

Я с твоим мужем солидарна на словах,но альтернативы молоку не нашла,все г..оSmile)) Только вот не понимаю почему он против ферментировнной молочки - как натуральный йогурт? Хотя это не тебя надо спрашивать,они себе как втельмяшат что-то в голову

anyuta85 писал(а):
ого, я про Австралию была лутшего мнения

Ань это не в Австралии плохо,это у вас при наличии работы лучше. Да и помоему вашим на социале тоже лучше,чем нашим,но на социал не хочется

anyuta85 писал(а):
Юль, а ты где нашла работу? Как платят? Что там делаешь?

Не,я вроде бы не писала. Я после учебы работала добровольцем в администрации одной непрофильной благотварительной организации. Еле попала еще к ним добровольцем,прошла кучу собеседований. Потом мне предложили у них раз в неделю работать- больше часов дать не могли,у них все забито . А мне один день не подходил,вопрос стоял,чтобы Нитая забрать из сада,мы уже еле тянули. Так они мне предложили остальные дни начать у них социальной поддержке (хоум кэрер вроде так переводиться). Они все время растут,в офисе появляется больше часов,ну и если я захочу,то они мне оплатят учебу на получение квалификаций. Платят нормально,мне покрывает полностью детский сад у двоих детей,что я в целом и хотела и огромный плюс,что все это возле дома- до офиса мне идти 5 минут,а все остальное в 20-30 минутах хотьбы,почти не нужен транспорт. И работаю я только в часы сада,а то я куда не приходила на работу наниматься,даже если по знакомству - слышали,что у меня сыну 15 месяцев и сразу отбой. Хорошо после декрета- есть куда выйти,а если приходится искать заново,то это дурдом,особенно с нашей безработицей,которая тоже не такая как у вас
anyuta85 писал(а):
а иногда угрожаю пойти на работу

я тоже с угроз начала,потом уже не было выхода
Но я очень довольна. На меня видно это сидение дома с тряпками,кастрюлями и телевизором очень нехорошо влияло. Знакомые говорят,что я за две недели расцвела прямSmile)

Маруся86 писал(а):
боюсь у ребенка бардак в голове))

Не,у нас вон три языка..Говорят только на одном - английском,правда остальные вроде бы понимают. Но дочка начала позже говорить из-за этого.а малый уже шпарит всякими словами вовсю
Маруся86 писал(а):
но его наличие все же успокаивает как-то

собираетесь зимними вечерами вокруг него и включаете керосинку?Smile))
А где ты живешь? Умный вопрос,учитывая,что из всех японских городов я знаю только Токио,Херосиму и Нагасаки и подозреваю,что я не одна с таким багажом знанийSad(.
Маруся86 писал(а):
так у них теперь здесь полная американизация

Наших китайских,тайских и многих азиатских эммигрантов после смены продуктов питания и включения молочки в рацион расперло как на дрожжах.

Ушла всех будить и в садик собирать. У нас папа отводит,я забираю

10 Ноя 2015 3:00

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Привет девоньки!
Ох и любите вы поговорить,особенно перед тем,как идти детей в сад собирать. Girl haha Girl haha
Пойду вас почитаю и попытаюсь "обработать". wacko1

Мы разболелись таки.Три дня темпа 38 с хвостиком.Сопли,кашель,хреновое настроение и отсутсвие аппетита. wacko1 Правда есть и хорошие новости,низ и верх уже пробились у нас,торчат маленькие хвостики из десны. Yahoo!

10 Ноя 2015 3:26

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

ANGEL29 писал(а):
Даю сиропчик PROSOAN , так же чай с малиной пьем

Светуль спасибо! а вот чаи он не любит у меня,так же как и молоко.Вот сейчас пыталась ему втюхать,хоть пару глотков из стакана.Ни в какую даже пробовать не захотел.Зотя из стакана сейчас все вроде с удовольствием пьет.
Julliet писал(а):
У меня по утрам поясница стала болеть,даже не знаю почему,валю на тренировки.

Юль я сегодня тоже еле встала утром,думала отвалится.Валю на то,что эти дни много макса на руках тягаю,жалко так его больнушку.
Julliet писал(а):
Пока вроде бы работает и она бежит от меня недалеко,подходя к переходу дает руку. Но это я к тому,что с практически с младенчества учили, а вот такая вот беготня далеко впереди не на мои нервы - кто его знает что за мурло выскочит из дома по дороге или из магазина,да и куча съездов на стоянки.

вот я этого тоже боюсь мурло всякого.
Julliet писал(а):
у вас еще осень толком не началась,а вы уже готовы. Выздоравливайте))

да так то оно так Юль,но волна инфекций в самом разгаре из-за этих погод.
Маруся86 писал(а):
Больная тема просто))) у нас здесь не то что творога, а даже кефира и сметаны днем с огнем)

Ого как все запущено. Wink
Julliet писал(а):
Янчик,вот такой вот творог у меня получился в этот раз:

Юль спасибо за фото.У меня сейчас тоже висит стекает.Утром гляну что получилось.Я в этот раз 2 банки сметаны и банку сливок кинула.Но уже в духовке видела более зернистая консистенция получилась.
Маруся86 писал(а):
я изначально по студенческой программе приехала, познакомилась с мужем (он местный), и в результате переехала насовсем

И где наших только не занесет. friends
Маруся86 писал(а):
не поверишь, в цивилизованной Японии большинство керосинками обогреваются)) мы раньше тоже, но сейчас довольно теплая квартира, кондиционером обходимся а вы как зимуете?
[/quote]
Ох и как же так? такая развитая страна и керосинками.
Julliet писал(а):
Мы больше страдаем от отсутствия кондиционера. Меня очень удивило по приезду,что большинство домов без кондиционеров и в общественных местах и транспорте они тоже оставляют желать лучшего.

вот тоже нонсенс конечно.Страна довольно таки даркая у вас и пожары лесные часто из-за этого,а кондеров нету.
anyuta85 писал(а):
мы тоже заболели... и то как обычно все дружно. Так что Яна и Света, вы не одиноки.

Ой Аня будешь третей.Вам скорейшего выздоровления.

10 Ноя 2015 3:45

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Маруся86 писал(а):
Сейчас уже да, но разговариваем то по-японски, то по-английски, привычка
боюсь у ребенка бардак в голове)) но садик обычный японский, поэтому хоть его должен полноценно знать

не не будет.Они в таком возрасте,как губки все впитывают и лучше,чем мы взрослые учат.
Маруся86 писал(а):
Назвали по-японски, Макото (ударение на второй слог), значит "честность"

Классное имя дали.А мы выбирали такое чтоб и наши русские родичи и немцы могли нормально выговорить.Вот и получился Максим.
Маруся86 писал(а):
молочки становится больше и больше! может, скоро сыр съедобный научатся делать

а что с сыром Маш? соевый или тоффу?
Julliet писал(а):
а я двно знала,но ты мне напомнила,но сама пользюсь пеленками Нитая,как у Яны на фото

Очень удобно кстати,хотя у меня и марля есть для брынзы давно 2 рулончика из Украины привезла.
Julliet писал(а):
Платят нормально,мне покрывает полностью детский сад у двоих детей,что я в целом и хотела и огромный плюс,что все это возле дома- до офиса мне идти 5 минут,а все остальное в 20-30

Конечно сад это огромная часть вашей зарплаты,ты писала.А ещё и возле дома,так тоже на проезде экономишь.У нас проезд дорогой здесь.
Julliet писал(а):
Но я очень довольна. На меня видно это сидение дома с тряпками,кастрюлями и телевизором очень нехорошо влияло. Знакомые говорят,что я за две недели расцвела прям)

Мне кажется не так много все таки женщин котрые скажет там тащатся от сидения дома с детьми.Я уже тоже мозгами еду.У меня пока выбора нет.Сады только с августа.
Julliet писал(а):
А где ты живешь? Умный вопрос,учитывая,что из всех японских городов я знаю только Токио,Херосиму и Нагасаки и подозреваю,что я не одна с таким багажом знаний(.

правильно подозреваешь. Embarassed

Фух,вроде всех обработала.Если кого пропустила,не серчайте.Бегала уже два раза к Максу,начал кашлять и нос забит-просыпается постояно.

Люся ты там как? Хоть смайлик нам кинь. Friends

10 Ноя 2015 6:48

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

40 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Маруся86 писал(а):
травки-муравки, корешки всякие

На днях пришлось поехать в азиатский магазин (посоветовали лекарство от кашля оттуда) та я была в шоке от количества разных травок и корешков.Муж говорил,' наверное полезные. Надо бы здесь почаще скуплятся' New Year Time Но запахи в этих просто убойные. А интересно, с чего они раньше начинали прикорм? До того как заамериканилтсь?

Маруся86 писал(а):
чем молочка может навредить?

На эту тему есть очень много информации. Я тоже с ним по большей части согласна, но иногда переживаю..... так как броколи и других богатых кальцием продуктов они едят немного.
Julliet писал(а):
в ферментировнной молочки - как натуральный йогурт? Хотя

Сам коровий белок-зло. Кефир , то да, но редко. Так детей попробу напои. Вчера сделала запиканку, то мигом смели, но ,сказал больше не делать.
Julliet писал(а):
Ань это не в Австралии плохо,это у вас при наличии работы лучше

Это я про ситуацию с кондиционерами.
Julliet писал(а):
говорят,что я за две недели расцвела прям)

Вот! Friends и главное тябя устрвивает.
Kassandra77 писал(а):
Но уже в духовке

Девы, я то предыдущие страницы не читала и почему-то думала, что вы творог делаете с морозилки..... а тут духовка оказывается. Всем настоятельно рекомендую попробовать и этот метод. Как по мне-самый легкий и полезный. Good

10 Ноя 2015 7:26

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

40 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
.Вам скорейшего выздоровления

Спасибо! Вам тоже!
Маруся86 писал(а):
но садик обычный японский,

У вас там тоже так рано в садик отдают? Сколько сыночку ?

10 Ноя 2015 7:28

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

40 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Люся ты там как? Хоть смайлик нам кинь. Friends[/quote]
ага

10 Ноя 2015 11:19

Распечатать сообщение
Boy

Sara

46 лет
USA

BoyМои рецепты
Девочки пртвет!
Времени нет! Wink Give heart вот вам от меня смайлуши, завтра попробу прокомментировать. Сейчас на телефоне.
Маруся86
Добро пожаловать! У нас мало народу в темке, но мне кажется самая интенациональная по участникам
Болеющим, всем быстрого выздоровления, не болейте
Я вас читаю, но отвечать не могу во первых компа нет под рукой в выходные во вторых дела (потом напишу какие) в третьих 4 дня подряд так голова болела, в субботу думала пора завещание писать, сегодня только вот первый день как не болит и о счастье какое, зато сегодня у мужа весь день бок болел, наверное либо перебор вчера с кислыми фруктами либо от его лекарств, надеюсь завтра будет лучше, утром пришлось ношпу дать, ну и диетничаем
Девочки, правда не представляю как без отопления, мы вроде бы круглый год в тепле но так получается что кондиц на тепло включаем чаще зимой, чем холод летом. Я знаю что значит в холод без отопления не по наслышае, 2 зимы пережила в испании без отопления, причем в первый раз жила с девочками в одной кварт и у каждой была своя комната, моя комната самая большая была и не нагревалась, один обогреватель на все комнаты перед сном все по осереди грели но потом надо было выключать, на газе был по моему. И вот самое страшное было ночью захотеть в туалет, а там такая дурацкая планировка была что в туалет чтобы попасть надо было через балкон проходить, и вот ночью думаешь ладно дотерплю до утра и так проходит пол часа потом час потом плюешься и одеваешься и топаешь в туалет. Еще пару зим уже более прохладных без света без газа без отопления перезимовали в ереване в военное время в начале 90х. Это что жить дома что на улице, отличии от испании тут уже и снега много зимой и морозы бывают. Но интересно то что в эти периоды не заболевали от холода, вирусы были периодически но простуды мрастуды нет. Стала чаще болеть когда в москве из плюс 30 выходила в минус 20 на улицу, когда в метро в теплой одежде потела и выходила в холод...
Девочки, Яна, что же вы так долго по поводу пеленок марли молчали??? И как я не догадалась?! )). У меня подозрения что мои марли были очень широко дырчатые и все вытекало, сейчас у меня точно побольше получится.
Все, я пошла, неделя занятая, попробую появляться
Деткам здоровья и родителям тоже

10 Ноя 2015 11:25

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Ох и любите вы поговорить,особенно перед тем,как идти детей в сад собирать.

кто рано встает...у той дети в сад собраны еще с вечера и она просто ждет пока все проснуться
Kassandra77 писал(а):
Правда есть и хорошие новости,низ и верх уже пробились у нас,торчат маленькие хвостики из десны.

хоть это хорошие новости
у нас тоже вылезли два нижних,а клыки так и идут. Бедняга мне вчера два раза лекарство приносил
Kassandra77 писал(а):
.Я в этот раз 2 банки сметаны и банку сливок кинула

ого,офигеть у тебя жирность получится
Kassandra77 писал(а):
такая развитая страна и керосинками.

ну я думаю у них не керосинки времен гражданской войныSmile))
Kassandra77 писал(а):
,а кондеров нету.

есть,но не в таком количестве как хотелось бы. А так каждый себе сам хозяин - захотел и поставил у себя
Kassandra77 писал(а):
У нас проезд дорогой здесь.

сама себя сглазила,прийдется мне в четверг с инспекцией тащится на 2 автобусах
Kassandra77 писал(а):
Мне кажется не так много все таки женщин котрые скажет там тащатся от сидения дома с детьми.Я уже тоже мозгами еду.У меня пока выбора нет.Сады только с августа.

Не скажи. У меня есть знакомые которым очень нравиться дома сидеть. Хотя все зависит от того как сидеть. Конечно если одно дитя в саду,другое в школе,к тебе приходит тетенька убирать раз в неделю и ты все время по кофеям с подружками и по фитнесс центрам с пляжами то можно и посидеть.
anyuta85 писал(а):
. Всем настоятельно рекомендую попробовать и этот метод. Как по мне-самый легкий и полезный.

я когда-то попробовала.Творог действительно очень вкусный,но у меня его получилось не то что на один зуб,еле на пломбу хватилоSmile))

У нас в саду приходил дядька-фотограф,фотогрфировал детей. Фотографии сегодня заказали себе. Фотограф приходит раз в год. В прошлом году Таэль отказлась фотографироваться,только на общем фото она есть,зато в этот раз он нащелкал на 100 долларов

10 Ноя 2015 11:36

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Люсь,привет!
Выздоравливайте,что-то вы расклеились по-очереди

Жестко с туалетом конечно. Конечно воду в душ тоже нужно было нагревать?
А с болезнями ты права. Вирусы есть,а вот простуд да так чтобы еще слечь практически нет,хотя и с вирусом можно свалиться на неделю

10 Ноя 2015 16:07

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Девоньки доброго времени суток вам!
Что-то затянуло Макса совсем.Ночью 39 было.С пол первого до пол четвертого не мог уснуть,прямо всего выкручивало его.и темпа долго не падала,хотя кто-то мне говоил сироп от темпы быстрее действует,чем свечи?И утром опять под 39.Псмотрю до завтра,если лучше не будет,пойду опять к врачу.
Проснулась сегодня от того,что кто-то мне чем-то холодным в лицо тычет.Открываю глази,ребенок сидит в одной руке с помидором,а во второй с ............вилкой.

я как подскочила и на кухню бежать.Совсем со сна забыла,что дверь в детской была открыта,а я его утром из кроватки вынула,думала он со мной покемарит ещё.А он по своим делам пошел.хорошо хоть плиту не включил и в туалете Каськином не порылся. girl_haha
anyuta85 писал(а):
Муж говорил,' наверное полезные. Надо бы здесь почаще скуплятся' Но запахи в этих просто убойные.

ну для них наверное и полезные,а мы по незнанию можем и травануться.А запахи у них точно убийственные в магазинах. wacko1
anyuta85 писал(а):
Вчера сделала запиканку, то мигом смели, но ,сказал больше не делать.

строгий у вас папа.а вообще я читала у многих детских врачей,пусть ребегок вырастет и сам решает кем ему быть в еде.а маленьким надо все давать в смысле витаминов,микроэлементов.Мяса,молока,круп.Но каждый сам себе хозяин конечно. friends
anyuta85 писал(а):
Девы, я то предыдущие страницы не читала и почему-то думала, что вы творог делаете с морозилки..... а тут духовка оказывается. Всем настоятельно рекомендую попробовать и этот метод. Как по мне-самый легкий и полезный.

Ань вот насчет полезности не знаю.Он же замораживается там,потом оттаивает? Хотя из духовки наверное тоже убирается половина полезных веществ.
Boy писал(а):
в третьих 4 дня подряд так голова болела, в субботу думала пора завещание писать, сегодня только вот первый день как не болит и о счастье какое, з

Ой Д.ся это наверное резкое похолодание ваше,в 35 до 24.У меня на смену погоды тое бывает голова раскалывается.
Boy писал(а):
Еще пару зим уже более прохладных без света без газа без отопления перезимовали в ереване в военное время в начале 90х. Это что жить дома что на улице,

Люся жуть просто,что ты рассказываешь.
Boy писал(а):
Девочки, Яна, что же вы так долго по поводу пеленок марли молчали??? И как я не догадалась?! )). У меня подозрения что мои марли были очень широко дырчатые и все вытекало, сейчас у меня точно побольше получится.

Ой Люсь ну этож как само собой разумеещееся у всех в голове.Все думают,что другие тоже об этом знают.
Кстати посмотрите на мой творожок.Совсем другая консистенция,чем в прошлый раз.Очень довольна,но таки Юля права жирненько получилось.
Фото
Julliet писал(а):
кто рано встает...у той дети в сад собраны еще с вечера и она просто ждет пока все проснуться

Молодец! Возьми пирожок с полочки. girl_haha girl_haha
Julliet писал(а):
у нас тоже вылезли два нижних,а клыки так и идут. Бедняга мне вчера два раза лекарство приносил

да наш даже уже не сильно брыкается нос капать,так видимо достали они его.Решила сегодня начать промывать ему нос физрастворомюА то эти капли до фени почти.Муж на работе правда,не знаю как его скручивать буду.наверное в одеяло заверну,иначе фиг промоешь. Embarassed
Julliet писал(а):
ого,офигеть у тебя жирность получится

ага,самой интересно посчитать.
Julliet писал(а):
Конечно если одно дитя в саду,другое в школе,к тебе приходит тетенька убирать раз в неделю и ты все время по кофеям с подружками и по фитнесс центрам с пляжами то можно и посидеть.

ну я не о таких писала. Wink

Юль ты там о Каське недавно спрашивала.Вот принесла наглядно показать. girl_haha
Фото

Фото

Фото

10 Ноя 2015 17:06

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Kassandra77
Яна,нам врач говорила,что очень хорошо сбивает температуру микс из жаропонижающих. Даешь например адвил полную дозу и если температура в течении получаса не спала ( у таких маленьких быстро спадает) даешь еще полдозы другого жаропонижающего,например нурофен

Kassandra77 писал(а):
с ............вилкой.

прям как в анекдотеSmile))

Kassandra77 писал(а):
А он по своим делам пошел.хорошо хоть плиту не включил и в туалете Каськином не порылся.

правильно,вокруг столько всего интересного,зачем ему спать
У вас нет перегородки на кухню?

Нам уже давно пора ставить. Мы сегодня из сада пришли,я поставила детям ужин греть и пошла переодеваться. Меня минуты две не было - за эти две минуты Таэль взяла масло спрэй и поставила нитаю челку как мы когда-то в 90-е лаком ставили
Kassandra77 писал(а):
ну для них наверное и полезные,а мы по незнанию можем и травануться.А запахи у них точно убийственные в магазинах.

азия-азии рознь. В китайских магазинах я бы не стала покупать - там вся таблица менделеева земная + марсианская.
Kassandra77 писал(а):
пусть ребегок вырастет и сам решает кем ему быть в еде.а маленьким надо все давать в смысле витаминов,микроэлементов

так мама не против..не убивать же папу теперь
Кальций не только в молочке,только вот попробуй их накорми тем,что этот кальций содержит
Мне на работе сегодня в офисе секретарша рассказывала. У нее внучке 2 года,она ей две печеньк дала и дочка ей скандал закатила,мол незачем ребенку давать печенье,лучше б дала банан. Оно то лучше,но бабушкино сердце обливалось кровью,ребенок хотел печенья. Девочка в нормальном весе,здоровый ребенок. Не знаю,с одной стороны понимаю маму,с другой бабушку - два печенья ребенка не убьют,а на диетах она за свою длинную женскую жизнь еще ой как насидиться.
Kassandra77 писал(а):
Очень довольна,но таки Юля права жирненько получилось.

конечно если в нем 2 банки сливок и банка сметаны- масло
Kassandra77 писал(а):
Муж на работе правда,не знаю как его скручивать буду.наверное в одеяло заверну,иначе фиг промоешь.

а я немогу,мне свое жалко так,хотя знаю,что выхода нет
Kassandra77 писал(а):
Молодец! Возьми пирожок с полочки

С чем у тебя?
Kassandra77 писал(а):
Юль ты там о Каське недавно спрашивала.Вот принесла наглядно показать.

Макс с колготками на голове?

Бедное животное,интересно что она думает про все это..наверное ненавидит вас

пойду я,что-то устала сегодня.Всем хорошего дня

10 Ноя 2015 18:11

Распечатать сообщение
Lenusick

Lena

Germany

LenusickМои рецепты
Всем привет!
Изменяюсь что редко пишу, но стараюсь читать! Обычно на работе! Хоть и два дня выходных я вся в домашних делах!
Времени просто на всё не хватает! у меня день рождение, теперь вот у старшего. Как надоело эта готовка и уборка! Надо что-то придумать на следующий год. А то к нам и дети из садика пришли в один день, пиратскую вечеринку устроили. Потом в субботу родственники а в воскресение ещё друзья с детками. Хочется просто покоя!

Всем деткам и родителям здоровья!

10 Ноя 2015 19:22

Распечатать сообщение
Маруся86

Маша

39 лет
Япония

Маруся86Мои рецепты
Цитата:
А где ты живешь?

на северо-востоке, г.Сендай, примерно здесь и было цунами в 2011, если кто помнит
Цитата:
китайских,тайских и многих азиатских эммигрантов после смены продуктов питания и включения молочки в рацион расперло как на дрожжах

это да... но в Японии пока очень сильны традиции местной кухни, так что 95% взрослого населения очень и очень стройные. А вот подростки имеют проблемы, фастфуд не дремлет Smile
Цитата:
Ох и как же так? такая развитая страна и керосинками.

все иностранцы в шоке)) но если объективно, то керосиновые обогреватели здесь очень мощные, тепло сразу! я сначала упиралась, не хотела его, хотела электрический, так меня всем магазином отговаривали (при том, что электрические дороже) Smile
Цитата:
не не будет.Они в таком возрасте,как губки все впитывают

надеюсь! но пока он только по-русски слова говорит (я только по-русски с ним)
Цитата:
а что с сыром Маш? соевый или тоффу?

не, сыр из молока, но он в основном processed т.е. плавленый... и на вкус весь одинаково никакой, я в первое время очень страдала, т.к. обожаю сыр. Есть привозной, но стоит бешеных денег почему-то
Цитата:
начал кашлять и нос забит-просыпается постояно

выздоравливайте!! мой тоже, как новая порция зубов, так хватает что-нить
Цитата:
А интересно, с чего они раньше начинали прикорм? До того как заамериканилтсь?

Начинают всегда с риса (и сейчас тоже), сильно разваренного, потом овощные и фруктовые пюре, тофу и др соевые, дальше рыбу, мясо, яица по чуть-чуть... с года предполагается общий стол
Цитата:
У вас там тоже так рано в садик отдают? Сколько сыночку ?

я просто для себя решила, что не смогу дома больше года... в 11 мес начала активно искать работу, в 1.1 нашла и отдала его в садик... на удивление легко влился, наверное я ему надоела за год Smile а вообще, с 54 дней жизни принимают, но это экстрим конечно
Цитата:
Добро пожаловать!

спасибо! про туалет жесть) у моих свекров в доме так, душ и туалет - для морозостойких)
Цитата:
не керосинки времен гражданской войны

это да, но этот запах... слава Богу, что в этой квартире без него можно обойтись
Цитата:
наверное и полезные,а мы по незнанию можем и травануться

это точно, осторожность не помешает)) если что, присылайте фото, если смогу, расскажу как готовить Wink
Цитата:
Таэль взяла масло спрэй и поставила нитаю челку

стилистом будет good

10 Ноя 2015 21:00

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Julliet писал(а):
Яна,нам врач говорила,что очень хорошо сбивает температуру микс из жаропонижающих. Даешь например адвил полную дозу и если температура в течении получаса не спала ( у таких маленьких быстро спадает) даешь еще полдозы другого жаропонижающего,например нурофен

Юль первы раз о таком слышу.Обычно же перерыв в 4=6 часов нужен.Но спасибо за совет.В одиннадцать заснул сегодня,правда на 20 минут,встал весь мокрый.
Julliet писал(а):
прям как в анекдоте))

каком,я не знаю? Embarassed
Julliet писал(а):
правильно,вокруг столько всего интересного,зачем ему спать
У вас нет перегородки на кухню?

Да есть конечно.Просто я до 4 почти с ним ночью гуляла,забыла дверь в детской закрыть.А муж по утрам на работу собирается,так все открыто,чтоб Каська могла пожрать и пос....ть в спокойной обстановке))
Julliet писал(а):
Меня минуты две не было - за эти две минуты Таэль взяла масло спрэй и поставила нитаю челку как мы когда-то в 90-е лаком ставили

За две минуты можно и пол дома спалить. А Таэля молодец,не растерялась,чем себя и брата занять. girl_haha
Julliet писал(а):
конечно если в нем 2 банки сливок и банка сметаны- масло

ага 32% получилось,я обалдела.Надо на молоко и кефир просто переходить.
Julliet писал(а):
а я немогу,мне свое жалко так,хотя знаю,что выхода нет

Юль мне ещё жальче его,когда он плачет ночью и просыпается от носа забитого.Сегодня сам не раз 5 принес бутылочку со спреем для носа.Хотя до этого вырывался и не давался.
Julliet писал(а):
С чем у тебя?

с чем любишь? Wink
Julliet писал(а):
Макс с колготками на голове?

Ага любит натянуть чего-нибудб себе. girl_haha
Julliet писал(а):
Бедное животное,интересно что она думает про все это..наверное ненавидит вас

сто пудов ненавидит. wacko1
Lenusick писал(а):
Всем привет!

Леночка привет! Rose
Lenusick писал(а):
Потом в субботу родственники а в воскресение ещё друзья с детками. Хочется просто покоя!

обширная у вас программа!!!
Сыночка с днем рождения! Здоровья ему и удачи.
Маруся86 писал(а):
на северо-востоке, г.Сендай, примерно здесь и было цунами в 2011, если кто помнит

да этот ужас везде показывали.
Маруся86 писал(а):
но пока он только по-русски слова говорит (я только по-русски с ним)

мы тоже дома только по русски.Ну а в саду сам начнет по немецки.
Маруся86 писал(а):
не, сыр из молока, но он в основном processed т.е. плавленый... и на вкус весь одинаково никакой, я в первое время очень страдала, т.к. обожаю сыр.

а тут наоборот я долго искала плавленый типа нашего "Янтарь"
Маруся86 писал(а):
выздоравливайте!! мой тоже, как новая порция зубов, так хватает что-нить

Спасибо! Да я уже заметила,как зубы имунка слабеет и понеслось.
Маруся86 писал(а):
просто для себя решила, что не смогу дома больше года... в 11 мес начала активно искать работу, в 1.1 нашла и отдала его в садик... на удивление легко влился, наверное я ему надоела за год а вообще, с 54 дней жизни принимают, но это экстрим конечно

ты молодец,что с такой установкой.И Сыночек вон как быстро.Ну а в 54 дня отдать кроху в сад,это конечно экстим точно.Здесь в 6 месяцев самое ранне что я слышала. Маруся86
Маш,а я спроить хотела,ты где пишешь в Транслите или ещё где,а потом сюда переносишь? Просто не понятно кого ты коментируешь,когда читаешь.Хотя это не так уж и важно.Просто первый раз такое вижу. Embarassed

10 Ноя 2015 21:59

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Это копец.3 дня вас читаю. wacko1 wacko1

10 Ноя 2015 22:02

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Анютка с возвращением.
Смотрю и Светик здесь!!! Веронике от Вероники привет Romashki .
Мы с отдыха вернулись.неделю к жизни возвращались..
А ща обратно хочю...понравилось. Good
Многомы это для нас прям...
Ща фоты загружу

10 Ноя 2015 22:03

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Ой, Маша...
Добро пожаловать Wink

10 Ноя 2015 22:07

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты

это мы заехали[/url]

10 Ноя 2015 22:10

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты

Этому научились

10 Ноя 2015 22:11

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
А вот так выезжали

10 Ноя 2015 22:19

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты

Наше времяпровожление.
Там белочки и птицы ручные.утром и в обед стаями бегут.
И тьма тмучая божих коровок.
Девоньки, я б там жила Give heart
Кормят офигенски.Мы и на процедуры с доней ходили.
У нее там зыбы дали о себе знать (сопли тут же, кашель) за 2 дня все симптомы убрали.
Только по мужу и деткам скучать на 6 день начала Embarassed
И инета небыло...

10 Ноя 2015 22:26

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
И еще.
Свяжу себе кофту и на ней большими буквами вышью, чеб бабульки без очков могли узреть.
Я ВСЕ ЗНАЮ:
НИКА ТРЕТИЙ РЕБЕНОК.
СТАРШЕМУ 15
ПАПА ОДИН У ВСЕХ
СОСКУ БУДЕМ СОСАТЬ, ХОДИТЬ В ПАМПЕРСАХ.ПОТОМУ ЧТО.....
ПОЛТОРА..... Girl haha Girl haha
А че соску сосете?вредно это....
Поди и на горшок не просится? Наверно 2 раз замуж вышла?
Сколько ей?
Как только скажешь-что она третья, и папа тот же..замолкают, советы не дают..
А так достали прям...

11 Ноя 2015 2:45

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

ната абакан писал(а):
Это копец.3 дня вас читаю.

А нечего было так долго отсутствовать. Girl haha
Привет Ната,с возвращением. Friends
ната абакан писал(а):
Мы с отдыха вернулись.неделю к жизни возвращались..
А ща обратно хочю...понравилось

Ну точно понравилось, раз обратно рвешься.
ната абакан писал(а):
Ой, Маша...
Добро пожаловать

Ага,у нас тут пополнение. Good
ната абакан писал(а):
Этому научились

Вот умора малая. Уже выкидывать пора,а она решила только попробовать. Wink Только не кидайся в меня тапками. Embarassed
ната абакан писал(а):
У нее там зыбы дали о себе знать (сопли тут же, кашель) за 2 дня все симптомы убрали.

О у всех зубки дают о себе знать.
ната абакан писал(а):
Свяжу себе кофту и на ней большими буквами вышью, чеб бабульки без очков могли узреть.
Я ВСЕ ЗНАЮ:

Зачем? Лучше игнорировать таких ,это больше бесит.

На удивление легко промыли Максу нос. Рн его ну почти сам подставлял. Пошел спать с чистым носом и главное дышит. Конечно на долго этого не хватит. Опять 38,2° вечером была. Нк нравится мне все жто. Завтра опять к врачу пойду с ним.

Наверх