Сообщение |
Автор |
10 Мар 2016 22:22
|
Елена797
Елена
Москва
|
|
10 Мар 2016 22:27
|
Елена797
Елена
Москва
|
ELENA-1 писал(а): | Доброе утро, девочки
С праздником |
Привет,дорогая Леночка! Спасибки огромные!!!И пусть в эти праздничные мартовские денёчки нас повсюду будут сопровождать улыбки и счастье! С Днём Весны и Хорошего Настроения,Ленусь!
ELENA-1 писал(а): | Ты хрупка, и робка,
И смела, и сильна,
Ты строга и заботлива,
Закалена, верна,
Утонченна и страстна,
С честью вместе повенчана,
Ты, как жемчуг, прекрасна –
Счастливая женщина. |
Замечательный ГИМН самому прекрасному и доброму на земле-ЖЕНЩИНЕ!
|
11 Мар 2016 11:07
|
Rozalinda
Rosali
|
|
11 Мар 2016 23:44
|
Елена797
Елена
Москва
|
Rozalinda писал(а): | Доброе утро, девочки!! |
Привет,Розали!
Rozalinda писал(а): | Хочу спросить: суп хаш? это что за суп?
вкусный? |
Это когда долго варится мясо,получается такой наваристый бульон,а потом кладут много-много свежей зелени и режут это мясо кусочками такими крупными в суп.Но разновидностей хаша очень много,особенно на Кавказе.Я где-то пробовала,сейчас уже и не вспомню,где,так там хаш был,как наваристый холодец и томаты с чесноком были.А в Красной Поляне он такой облегчённый получается и очень много зелени,а она вся разная,очень вкусный.
Rozalinda писал(а): | и так забавно--лаваш с печатью..
до чего только не додумываются.. |
Это да,и,главное,берёшь этот лаваш и как письмо,разворачиваешь,раньше такие печати,помню,на посылки ставили и бандероли,а тут печать на верёвочке висит,да ещё и с оттиском названия заведения.Вообще,культура подачи блюда-это ведь как искусство,простора для творчества-вся кулинарная фантазия.Надо только увидеть,как в перспективе будет это смотреться,я,например,прежде чем поесть,с любопытством рассматривала всё,разворачивала.А ещё мне очень импонирует идея у них подавать пельмешки и супчики в чугунках,или казанках-ведь это намного интереснее,чем просто в тарелочке суп принесли-съел,и забыл,получается.А тут прям картина кулинарная,и вкусно к тому же!Или вот такая подача блюда- горное аджапсандали в милой стеклянной баночке
|
13 Мар 2016 14:51
|
ELENA-1
ЕЛЕНА
|
Добрый день, девочки
Леночка, ах, какое море !!! К нему тянет всегда
Про выпечку . У нас таже сочники очень популярны и Наполеоны.
Это точно вкус детсва А тирамису - любимое открытие вкуса
Леночка, здорово! Отличное времяпровождение . Вот такие моменты запоминаются шашлыки, катание на снегоскутерах
Получилось сходить в театр? Услышали твою просьбу ?
Мужчины . Они такие непредсказуемые .
Буфет в антракте - наше спасение. ...
Мы праздновали дома потом ходили в гости
Леночка, красивейший закат в горах . На высоте это особенно.
Мы любим хаши . Иногда готовлю дома
А вот варенье из еловых шишек не ела. Представляю какой ароматный вкус
Розочка
Девочки, простите меня.
За все вольные и невольные обиды
|
13 Мар 2016 21:08
|
Rozalinda
Rosali
|
Девочки!Добрый вечер!
Елена797 писал(а): | Это когда долго варится мясо,получается такой наваристый бульон, |
А, теперь все поняла..Очень интересный рецепт..Получается-просто потом одно мясо и остается в бульоне.
А если положить еще туда морковочки и и маленький вилочек капусты то будет совсем другое блюдо, татарское блюдо Олюш..
Ой, все вкусно..конечно, рестораны и готовы стараться.
Девочки, я тоже прошу прощения..
|
15 Мар 2016 18:18
|
Елена797
Елена
Москва
|
ELENA-1 писал(а): | Добрый день, девочки |
Привет,Ленусь!
ELENA-1 писал(а): | Леночка, ах, какое море !!! К нему тянет всегда |
ELENA-1 писал(а): | Про выпечку . У нас таже сочники очень популярны и Наполеоны.
Это точно вкус детсва А тирамису - любимое открытие вкуса |
Тирамису,мне кажется,невозможно не любить.Так оно прижилось уже у нас,как родное нам стало.А сочники,наполеончики-да,это наши традиции,а уж наши женщины в выпечке всегда держали высоту.
ELENA-1 писал(а): | Получилось сходить в театр? Услышали твою просьбу ?
Мужчины . Они такие непредсказуемые . |
О,да,меня услышали.Правда,несколько глуховато,не совсем туда,куда я просила. Возможно,кому-то надо пойти и слух проверить. Ну хоть так,всё равно праздник. В общем,если ты сам не позаботишься о своём культурно-воспитательном времяпревождении,не рассчитывай,что кто-то это сделает за тебя-сделала я такие выводы.
ELENA-1 писал(а): | Мы праздновали дома потом ходили в гости
|
Молодцы,лучше,конечно,по гостям ходить-дома меньше готовки будет.
ELENA-1 писал(а): | А вот варенье из еловых шишек не ела. Представляю какой ароматный вкус |
Ой,не то слово,Леночка,какой аромат,как-будто в хвойном лесу находишься.Батюшки,сейчас посмотрела,а оно из сосновых шишек.А у меня еловые. В таких уютных баночках небольших продаётся,местный такой эксклюзив,удобно на подарки привозить.С травяными чаями-самое то!
ELENA-1 писал(а): | Девочки, простите меня.
За все вольные и невольные обиды |
И меня ,Ленусь,прости.
|
15 Мар 2016 18:35
|
Елена797
Елена
Москва
|
Rozalinda писал(а): | Девочки!Добрый вечер! |
Привет,Розали!
Rozalinda писал(а): | А, теперь все поняла..Очень интересный рецепт..Получается-просто потом одно мясо и остается в бульоне.
А если положить еще туда морковочки и и маленький вилочек капусты то будет совсем другое блюдо, татарское блюдо Олюш.. |
Да,именно так,такой мясной бульончик получается наваристый.Татарское блюдо Олюш?Я не слышала даже о таком,надо будет посмотреть обязательно.Люблю из татарского бешбармак,но тудой надо лапшичку делать квадратами,вкусно.
А вообще в любой бульон,чтобы он ароматнее был,можно добавить луковицу и морковь,только их надо предварительно разрезать на две части и обжарить плоской стороной без масла на абсолютно сухой сковороде до чёрных подпалин,и,когда бульон с мясом закипит,снять пену и положить овощи в бульон.Как они сварятся-шумовкой вынуть и выбросить-они своё дело уже сделали.А вот бульончик будет очень ароматным!
Rozalinda писал(а): | Девочки, я тоже прошу прощения.. |
Всё-таки какая хорошая православная традиция-просить в Прощённое воскресенье прощения у людей!Правильно это,вдруг за год кого обидел,а даже и невольно и не заметил,бывает такое,а тут-раз,и прощение за всё попросил.И вы меня,девочки,простите.
|
29 Мар 2016 11:02
|
Rozalinda
Rosali
|
Девочки!Доброе весеннее утро!!!
Всем добра и тепла!
Елена797 писал(а): | оно из сосновых шишек. |
Такое варенье красивое!
Интересно как его варят?!..
Елена797 писал(а): | А вообще в любой бульон,чтобы он ароматнее был |
Елена!да, согласна, все будет вкусным -если немножко потрудишься, в спокойной обстановке и настроении!
|
31 Мар 2016 0:04
|
Елена797
Елена
Москва
|
Rozalinda писал(а): | Девочки!Доброе весеннее утро!!!
Всем добра и тепла! |
О,присоединяюсь к тёплым добрым пожеланиям,привет,Розали!
Rozalinda писал(а): | Такое варенье красивое!
Интересно как его варят?!.. |
Я смотрела по телевизору,эти шишечки собирают,пока они молоденькие,часть замораживают,часть сразу варят в варенье.
Rozalinda писал(а): | Елена!да, согласна, все будет вкусным -если немножко потрудишься, в спокойной обстановке и настроении! |
Да,как говорит моя свекровь-"Женщина должна всегда готовить в хорошем настроении-тогда и еда будет вкусной!"Права она,что тут говорить,кулинарничать на кухне-огромное удовольствие,особенно когда никто не мешает и не вошкается под ногами тудыма-сюдыма. Я тоже предпочитаю готовить в спокойной домашней обстановке,и вот,главное,меня очень успокаивает сам процесс приготовления еды,никаких релаксов не надо специальных-пошёл на кухню,приготовил-и отдохнул себе на радостях.
|
05 Апр 2016 14:39
|
Rozalinda
Rosali
|
Елена797
Девочки, добрый день!
О, да, соглашаюсь с тобой! Настроение -это все! и радостно, и весело..
|
06 Апр 2016 13:05
|
Елена797
Елена
Москва
|
Rozalinda писал(а): | Девочки, добрый день! |
Привет,Розали!
Rozalinda писал(а): | О, да, соглашаюсь с тобой! Настроение -это все! и радостно, и весело.. |
И под настроение очень хочется лета уже побыстрее,его красок и солнышка...
|
16 Апр 2016 17:44
|
ELENA-1
ЕЛЕНА
|
Добрый день, девочки
Девочки, как дела? Как настроение?
Какие планы на майские праздники?
Леночка, ты на море поедешь или будешь в Москве?
Всем хорошего дня
|
17 Апр 2016 23:30
|
Елена797
Елена
Москва
|
ELENA-1 писал(а): | Добрый день, девочки |
Привет,Ленусик!
[quote="ELENA-1"]Девочки, как дела? Как настроение?
Помаленьку,встречаем уже лето-у нас тепло в Москве,солнышко вовсю светит
ELENA-1 писал(а): | Какие планы на майские праздники?
Леночка, ты на море поедешь или будешь в Москве? |
Леночка,даже не знаю,скорее всего,на майские не удастся вырваться в Сочи.Куда-нибудь поедем на пару деньков майских обязательно,но планируем поближе к Москве.
|
18 Апр 2016 12:04
|
ELENA-1
ЕЛЕНА
|
Доброе утро, девочки
Елена797 писал(а): |
Леночка,даже не знаю,скорее всего,на майские не удастся вырваться в Сочи.Куда-нибудь поедем на пару деньков майских обязательно,но планируем поближе к Москве. |
Леночка , наверное, это и правильно. Ведь скоро будет лето, тогда и откроешь морской сезон.
На майские праздники наши планы совпадают Я тоже планирую провести их поближе к Москве.
Леночка, здорово, что в Москве тепло .
У нас тоже весна вовсю хозяйничает. Все деревья принарядились в зеленые платья из молодой листвы. Зацвела сирень. Такое благостное время. Все в цвету
Девочки, по какому рецепту вы будите печь куличи?
|
23 Апр 2016 16:11
|
Елена797
Елена
Москва
|
ELENA-1 писал(а): | Доброе утро, девочки |
Привет,Леночка наша дорогая!
ELENA-1 писал(а): | Леночка , наверное, это и правильно. Ведь скоро будет лето, тогда и откроешь морской сезон. |
ELENA-1 писал(а): | На майские праздники наши планы совпадают Я тоже планирую провести их поближе к Москве. |
Ленусь,это же замечательно!
ELENA-1 писал(а): | Зацвела сирень. Такое благостное время. Все в цвету |
Ух ты,уже и сирень растёт!Тоже люблю это время,когда всё буйно цветёт и просыпается от зимней спячки.
ELENA-1 писал(а): | Девочки, по какому рецепту вы будите печь куличи? |
Ленусь,я,как всегда,сачкую.У меня свекровь по куличам.Я по яйцам. Я их обожаю красить,в марлечке,в луковой шелухе,с помощью бумаги,получаются красавцы:
|
24 Апр 2016 14:08
|
ELENA-1
ЕЛЕНА
|
Доброе утро, девочки
Поздравляю с Вербным воскресеньем
Елена797 писал(а): | Ленусь,я,как всегда,сачкую.У меня свекровь по куличам.Я по яйцам. Я их обожаю красить,в марлечке,в луковой шелухе,с помощью бумаги,получаются красавцы:
|
Леночка, точно -красавцы. А сколько сейчас вариантов окраски и украшения яиц. Тоже люблю с ними возиться, разрисовывать, красить. Наклеечки приклеивать. Это так увлекательно.
У меня тоже куличи пекла свекровь Теперь я ищу свой рецепт
Всем мира и любви
|
24 Апр 2016 19:37
|
Rozalinda
Rosali
|
С Вербным воскресеньем! Мира, любви, добра и крепкого здоровья вам на долгие года!
|
27 Апр 2016 23:11
|
Елена797
Елена
Москва
|
ELENA-1 писал(а): | Доброе утро, девочки
|
Привет,Ленусик! О,новая аватарка красивущая,с летящим колибри
ELENA-1 писал(а): | Поздравляю с Вербным воскресеньем |
Спасибо огромное!Всех нас,православных,с праздником и,конечно же,будем готовиться к светлому празднику Пасхи. У нас такие прянички медовые на Пасху пекут.Посмотришь,и есть даже жалко птичку-синичку
ELENA-1 писал(а): | Леночка, точно -красавцы. А сколько сейчас вариантов окраски и украшения яиц. Тоже люблю с ними возиться, разрисовывать, красить. Наклеечки приклеивать. Это так увлекательно. |
Тут мы одинаковые. Наклейки везде продаются-глаза разбегаются,сколько фантазии у художников!
ELENA-1 писал(а): | У меня тоже куличи пекла свекровь Теперь я ищу свой рецепт
Всем мира и любви |
Ленусь,может,посмотри у нас на форуме,здесь много рецептов.Да,наши дорогие свекрови,мамы,бабушки-всё сберегли для нас,все рецепты православные.
|
27 Апр 2016 23:16
|
Елена797
Елена
Москва
|
Rozalinda писал(а): | С Вербным воскресеньем! Мира, любви, добра и крепкого здоровья вам на долгие года! |
Спасибо огромное,Розали! Счастья,добра,мира нашей земле православной! Солнечных дней в душе,Розали!
|
01 Май 2016 14:17
|
ELENA-1
ЕЛЕНА
|
Доброе утро, девочки
Поздравляю всех с праздником светлой Пасхи!
Христос Воскрес
|
01 Май 2016 15:20
|
vltava
Ирина
|
Доброго дня !
|
02 Май 2016 2:00
|
Елена797
Елена
Москва
|
ELENA-1 писал(а): | Поздравляю всех с праздником светлой Пасхи!
Христос Воскрес |
Воистину Воскресе! Пусть радость,мир и счастье наполнят сегодня наши сердца! С Праздником Светлой Пасхи,дорогая Леночка!
|
02 Май 2016 2:03
|
Елена797
Елена
Москва
|
vltava писал(а): | Доброго дня ! |
Христос Воскресе!Спасибо,Иринушка,с праздником нас,православные! Добра и счастья!
|
12 Май 2016 3:40
|
ELENA-1
ЕЛЕНА
|
Добрый вечер, девочки
Елена797 писал(а): | Посмотришь,и есть даже жалко птичку-синичку |
Действительно, Леночка, такую птичку нельзя есть .тМожно только любоваться
Я недавно была в Москве.
Погода была замечательной. Теплая и солнечная. Воздух был душист, он был напоен запахом сирени. Этот свеже-сладкий запах. Он затмевал все другие весенние запахи. Запах сирени меня преследовал повсюду. Даже в магазине мне пахло сиренью. Почувствовалась прелесть весны, цветения. Радость от встреч, радость, которая бывает накануне праздника.
Мы ходили гулять на ВДНХ.
Фонтан "Дружбы народов"
Фонтан "Каменный цветок"
Москвариум
Людей в парке было видимо-невидимо. Делать фото было проблематично. Всюду люди, Все фотографировались
|