Сообщение |
Автор |
15 Ноя 2014 3:29
|
Елена797
Елена
Москва
|
Моментик писал(а): | Но все равно, конечно, здорово!!! |
Конечно,здорово,согласна,ой,я ещё горы нашла...
И закаты,всегда такие разные и такие близкие
|
15 Ноя 2014 19:28
|
таненка
Татьяна
санкт-петербург
|
Елена797 писал(а): | Конечно,здорово, |
Елена797 писал(а): | И закаты,всегда такие разные и такие близкие, |
Лена, вот такое туманное утро было частенько в Крыму в этом октябре:
Евпатория. Набережная.
|
16 Ноя 2014 2:38
|
ELENA-1
ЕЛЕНА
|
Добрый вечер, Леночка, девочки
Очарована природой Крыма. Изобилие красоты, море, морские пейзажи,
цветущие растения, деревья все окутано солнечными лучами.
Леночка , ты как всегда великолепна.
Что может быть романтичней, чем на закате дня выпить бокал прекрасного вина и любоваться сказочными красотами природы.
Елена797 писал(а): | ещё подумаю,что ему раньше устроить,"Утро стрелецкой казни" или"Ночь перед рождеством",ещё не решила,что круче...
Ну,а пока фотки ищутся и,конечно же,обязательно найдутся,мы продолжим наше путешествие по отелю,от которого я,правда,была в полном восторге. Леночка,предлагаю выпить чашечку горячего капучино и продолжить экскурсию... |
Ой, не надо Геннадию устраивать "Утро стрелецкой казни", "Ночь перед Рождеством". У всех бывает такие обновления.
Чашечка горячего капучино всегда вовремя. Спасибо.
Леночка, мне очень интересно отопление в отеле было?
Так и хочется присесть на одну из этих скамеечек с видом на Черное море.
Счастливые люди находят красоту даже среди камней. Камень в виде сердца- красиво.
Мне сразу вспомнились строчки:
- "красоту увидеть в некрасивом,
разглядеть в ручьях разливы рек.
кто умеет в буднях быть счастливым —
тот и впрямь счастливый человек!"
|
16 Ноя 2014 18:51
|
Елена797
Елена
Москва
|
|
16 Ноя 2014 20:06
|
Елена797
Елена
Москва
|
ELENA-1 писал(а): | Добрый вечер, Леночка, девочки |
Добрый-добрый день,Леночка! Ой,какая аватарка, в белой пушистой опушке со снежными веточками калины и милыми зимними снегирями-очаровательно!
ELENA-1 писал(а): | Очарована природой Крыма. Изобилие красоты, море, морские пейзажи,
цветущие растения, деревья все окутано солнечными лучами. |
Солнечные лучики везде,и ведь ноябрь,а они всё равно такие тёплые...
ELENA-1 писал(а): | Леночка , ты как всегда великолепна. |
ELENA-1 писал(а): | Ой, не надо Геннадию устраивать "Утро стрелецкой казни", "Ночь перед Рождеством". | Так я же ж добрая,ладно,казнь отменяется
ELENA-1 писал(а): | Леночка, мне очень интересно отопление в отеле было? |
Конечно,Ленусь,отель пять звёзд и полностью соответствует.Он новый совсем,ему несколько лет всего,нам его знакомые посоветовали,что отдыхали уже там.Мне особенно понравился круглосуточный бассейн с подогреваемой морской водой,хамам очень большой,сауна...
Ещё несколько фоточек,здесь фитнес и бильярд.
ELENA-1 писал(а): | Так и хочется присесть на одну из этих скамеечек с видом на Черное море. |
Леночка,давай присядем вместе,здесь открываются великолепные виды!
ELENA-1 писал(а): | - "красоту увидеть в некрасивом,
разглядеть в ручьях разливы рек.
кто умеет в буднях быть счастливым —
тот и впрямь счастливый человек!" |
Замечательно красивые строки,Ленусь! Благодарю... Ещё один удивительный вид на море,когда сидишь на скамеечке в парке...
ELENA-1 писал(а): | Чашечка горячего капучино всегда вовремя. Спасибо. |
Леночка,предлагаю вкусно перекусить,надо отдать должное повару,еда здесь потрясающая! И вкусно,и красиво,я спросила,откуда повар-повар из Донецка.Поскольку вечерами ещё было тепло,мы ужинали на террасе,с видами на закат... И маленький и вкусный кулинарный отчёт по Крыму,угощайтесь,девочки...
И витамин Це-сальце,мясце-обязательно,ох,и вкусно,вот где душу-то отвели! Фактически,это у нас было десертом
|
17 Ноя 2014 17:35
|
ELENA-1
ЕЛЕНА
|
Добрый день , Леночка, девочки.
Танечка, забыла написать, какая же красивая набережная в Евпатории. Утренний туман придает таинственность и загадочность.
Я не была в Евпатории. . Была только в Симферополе и в Севастополе.
Спасибо Леночка , мне тоже понравилась эта аватарка. Я участвую в двух новогодних акциях. Для кого-то я Снегурочка, а раз так, то и выглядеть мне надо соответствующим образом. Вхожу в роль.
Да, с погодой в этом ноябре повезло. Он оказался теплым.
Поездка получилась солнечной, яркой. Вам удалось поймать за хвостик уходящий сезон в Крыму.
Леночка, значит, хороший отель- "надо брать". Из твоего описания и фотографий мне уже там нравится. Бассейн с подогретой морской водой , хамам - приятное дополнение.
Ездить по территории отеля на электрокаре приятно. Самое то, когда надо на горку подняться.
Елена797 писал(а): | Леночка,предлагаю вкусно перекусить.Поскольку вечерами ещё было тепло,мы ужинали на террасе,с видами на закат... И маленький и вкусный кулинарный отчёт по Крыму,угощайтесь,девочки...
|
Леночка, спасибо, красота, отличная сервировка, вкусная еда, глинтвейн. Смотря на фото еды можно захлебнуть слюной (уже сбегала на кухню, выпила кефир).
Какие у вас были романтические вечера на террасе, возможность любоваться закатами, золотой дорожкой в море проложенной уходящим солнцем.
С удовольствием присяду с тобой на скамеечку, будем болтать с тобой о прожитом дне, смотреть на море и слушать его.
Море тоже умеет слушать,
И ласкает ночной прибой,
Всем врачуя больные души,
И даруя сердцам покой.
Блики солнца в лучах заката,
И волнующий чаек крик,
Вновь звучит о любви соната…
Как прекрасен столь чудный миг.
И для счастья так мало нужно,
Накрывает волна волной…
Море тоже врачует души,
И дарует сердцам покой.
|
18 Ноя 2014 12:50
|
Rozalinda
Rosali
|
Добрый день, девочки, Елена!!!
Елена797 писал(а): | "Ой,ой,пожалуйста,вот здесь ещё остановите,я должна это снять!"Так он,наверное,может быть,даже подумал,что я с голодного края приехала и моря и гор в глаза не видела,и,вполне возможно,тихо перекрестился,когда в отель нас привёз и меня збагрился... |
Да, наверное сильно удивился..
И конечно же, свои впечатления не скроешь, если все вокруг красивое и все завораживающее..
|
18 Ноя 2014 13:36
|
Елена797
Елена
Москва
|
ELENA-1 писал(а): | Добрый день , Леночка, девочки. |
Привет,дорогая Леночка!
ELENA-1 писал(а): | какая же красивая набережная в Евпатории. |
Утреняя такая и туманная...
ELENA-1 писал(а): | Я участвую в двух новогодних акциях. Для кого-то я Снегурочка, а раз так, то и выглядеть мне надо соответствующим образом. Вхожу в роль. |
О,здорово!Это хорошая акция,добрая и очень новогодняя,и сюрпризы,и новогодние подарки от наших форумчан... И наших Снегурочек!
ELENA-1 писал(а): | Вам удалось поймать за хвостик уходящий сезон в Крыму. |
Удалось,Ленусь,с погодкой повезло. И уходящий крымский осенний хвостик так прекрасен...
ELENA-1 писал(а): | Леночка, значит, хороший отель- "надо брать". | Он,Ленусь,один из самых хороших в Крыму.Если получится ещё раз съездить,то только туда,однозначно,надо брать!
ELENA-1 писал(а): | Леночка, спасибо, красота, отличная сервировка, вкусная еда, глинтвейн. Смотря на фото еды можно захлебнуть слюной (уже сбегала на кухню, выпила кефир). |
О да,кефир-наш лучший друг и помощник,когда вкусная еда немножко добавляет нам килограмчиков, но ведь как отказаться от таких вкусностей?Нет,решительно невозможно!А потом можно на яблочках и кефире посидеть,всё полезно для организма. Спасибо,Ленусь,огромное!
ELENA-1 писал(а): | С удовольствием присяду с тобой на скамеечку, будем болтать с тобой о прожитом дне, смотреть на море и слушать его. |
ELENA-1 писал(а): | Блики солнца в лучах заката,
И волнующий чаек крик,
Вновь звучит о любви соната…
Как прекрасен столь чудный миг. |
Благодарю,солнышко! Под эти замечательные строки о красоте моря и дарящем сердцу покоя мы начнём наше путешествие по знаменитому Никитскому Ботаническому саду,ибо его местоположение возле моря и роскошная прелесть благоухающих цветов как нельзя лучше врачуют человеческие сердца и души гармонией потрясающей природы...
В 1811 г.в Петербурге император Александр первый подписывает " Указ об учреждении в Крыму Императорского казённого ботанического сада",ассигновав на это 10 000 рублей ежегодно.В марте 1812 г. на пост директора ботанического сада был назначен известный учёный-натуралист Христиан Стевен.Именно он создаёт ботанический сад как первое опытное садовое учреждение на юге России и уже в сентябре 1812 г.были осуществлены первые посадки.Никитский Ботанический сад год за годом превращается в удивительный ботанический питомник на берегу Чёрного моря.Здесь собраны замечательные коллекции хвойных пород:гигантские секвойи из Калифорнии,кедры,кипарисы,сосны,пихты,кавказские ели,рододендроны,платаны,азалии...да разве можно всё перечислить?Честь и хвала людям,создающим благоухающие природные уголки на нашей планете!
|
18 Ноя 2014 14:14
|
Елена797
Елена
Москва
|
Rozalinda писал(а): | Добрый день, девочки, Елена!!! |
Добрый цветочный день,Розали! Сегодня будет море цветов...
Rozalinda писал(а): | Да, наверное сильно удивился.. |
Rozalinda писал(а): | И конечно же, свои впечатления не скроешь, если все вокруг красивое и все завораживающее.. | Прекрасна осень в Крыму и нам повезло побывать на знаменитом Бале хризантем,что проводится ежегодно в Ботаническом саду,начиная с 1953 года.
Прекрасные осенние хризантемы дарят нам свою красоту и цветочное жюри ежегодно выбирает Королеву бала-лучшую хризантему этого года.
На выставке представлены как крупноцветковые хризантемы и очень высокие...
...так и мелкоцветковые,бордюрные,что будут ковром расстилаться по земле...
И,конечно же,пчёлки,незаменимые друзья и опылители всех цветов на свете,будут кружить и садиться на нежные цветочки...
И посреди этой хризантемовой красоты играет музыкант на поющих бокалах вальс Фредерика Шопена...
|
18 Ноя 2014 14:43
|
Елена797
Елена
Москва
|
Глаза разбегаются от такой красоты и я даже не знаю,какую хризантему выбрать и какую выделить-все прекрасны...
|
19 Ноя 2014 0:58
|
Моментик
Ольга
Планета Земля
|
Девочки!!! Леночка, красота какая!!! Хризонтемы очаровали и покорили!! спасибо тебе огромное, опять и опять!
|
19 Ноя 2014 20:14
|
Елена797
Елена
Москва
|
Моментик писал(а): | Девочки!!! Леночка, красота какая!!! Хризонтемы очаровали и покорили!! спасибо тебе огромное, опять и опять! |
Олечка,привет,очень и очень рада,хризантемы-цветы солнца,так они на него похожи... и наше цветочное путешествие продолжается...
Проходим по длинной пальмовой аллее...
А по пути будем любоваться и не забывать фотографировать чудесные растения...
Бругмансия ароматная,её огромные цветки имеют звёздчатую форму.В Австрии их называют "трубами ангелов".В сумерках цветы распространяют очень сильный сладкий аромат,поэтому в народе имеют название"дурман".
Беседка...
А вокруг неё каменные горки с сочными кактусами...
Теннистый пруд...
...где так тихо и по-осеннему плавают листья...
Ещё один вид бругмансии ароматной,но уже белый цветок...
И,конечно же,везде висят алые гранаты на тоненьких веточках...
|
20 Ноя 2014 19:18
|
ELENA-1
ЕЛЕНА
|
Добрый день, Леночка, девочки .
Вчера не написала, была занята своими Снегуркиными делами. Елена797 писал(а): | мы начнём наше путешествие по знаменитому Никитскому Ботаническому саду,ибо его местоположение возле моря и роскошная прелесть благоухающих цветов как нельзя лучше врачуют человеческие сердца и души гармонией потрясающей природы.. |
Леночка, здорово, что у вас была возможность побывать ботаническом саду . Бал Хризантем - очень красиво. Огромное буйство красок. Приятно гулять вдоль клумб, рассматривать каждый цветочек из великого множества. Вдыхать и впитывать в себя необычные ароматы цветов. Как можно выбрать королеву хризантем? Когда они все красивы и все достойны этого звания. . У каждого человека своя королева .
Игра музыканта на поющих бокалах - оригинальное и необычное творчество.
Наверное, все это вместе создает особую атмосферу в ботаническом саду. Где можно часами любоваться простирающейся вокруг изумительной красотой, где душа начинает петь.
Спасибо Леночка , за беседку, за фоторепортаж и всем людям, кто создает эту красоту. Делает нашу землю чище, краше.
Леночка, я тебе принесла тебе свою королеву хризантем, в виде солнышка.
|
21 Ноя 2014 0:49
|
Елена797
Елена
Москва
|
ELENA-1 писал(а): | Добрый день, Леночка, девочки |
Вечер добрый,Ленусь!
ELENA-1 писал(а): | Вчера не написала, была занята своими Снегуркиными делами. |
Скоро зимушка-зима придёт,дел у Снегурочек много.
ELENA-1 писал(а): | Хризантем - очень красиво. Огромное буйство красок. Приятно гулять вдоль клумб, рассматривать каждый цветочек из великого множества. Вдыхать и впитывать в себя необычные ароматы цветов. |
Ароматы стоят потрясающие,хризантемы ведь по-особенному пахнут,имеют такой неповторимый цветочный аромат,ни с каким другим не перепутаешь,аромат над клумбами стоял-ах! И многие наклонялись или просто садились рядышком и дышали,дышали...
ELENA-1 писал(а): | . Как можно выбрать королеву хризантем? Когда они все красивы и все достойны этого звания. . У каждого человека своя королева . |
Это да,невозможно выделить,но некоторые прям запали в душу...Вот какие-то перламутровые прям и нежно розовые,с лиловым оттенком...
ELENA-1 писал(а): | Леночка, я тебе принесла тебе свою королеву хризантем, в виде солнышка. |
О,Ленусь,это чудо в виде солнышка,напоминает букет невесты,до чего же солнечно и красиво! Такой солнечный и радующий глаз шарик... Спасибо огромное!
ELENA-1 писал(а): | Спасибо Леночка , за беседку, за фоторепортаж и всем людям, кто создает эту красоту. Делает нашу землю чище, краше. | Побольше бы таких парков!Ведь природа так богата и щедра... И в парке мы увидим оливковую рощу,что,безусловно,напомнит нам Италию или Грецию...
И вдоль дорожек с раскидистыми деревьями спускаемся в нижние оранжереи...
Здесь мы полюбуемся тропическими орхидеями и экзотическими цветами...
Здесь также можно повстречать черепах,взять их на руки...
Или послушать радостное щебетание...
Увидеть ящерку,что будет так ловко убегать по стенам...
|
21 Ноя 2014 1:15
|
Елена797
Елена
Москва
|
И,конечно же,мы с вами посетим оранжерею с бабочками,где проявим чудеса,можно сказать,выдержки и терпения,ибо дождаться,пока летящая красавица сядет и перестанет махать своими крылышками-это из области фантастики,но мы всё-таки дождёмся и вот уже милые небесные создания у нас в кадре...
Это бабочкин роддом-здесь они ещё куколки...
|
21 Ноя 2014 15:30
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Девочки, всем приветики! Наболтали вы тут, просмотрела только последнюю страницу. Красотища нереальная, будет время просмотрю все Фотографии еды не могу видеть, слюни текут до пола, как у собаки Павлова, бокальчик вина и кувшинчик чего-то красного - умопомрачительно вкусного, всего хочууууууууууу..............
|
21 Ноя 2014 21:08
|
ELENA-1
ЕЛЕНА
|
Елена797 писал(а): | Ароматы стоят потрясающие,хризантемы ведь по-особенному пахнут,имеют такой неповторимый цветочный аромат,ни с каким другим не перепутаешь,аромат над клумбами стоял-ах! И многие наклонялись или просто садились рядышком и дышали,дышали...
|
Леночка , для меня хризантемы является цветами - пограничниками. Они закрывают цветочный сезон. Одиноко цветут, радуют взор и стойко встречают зиму.
От них веет ароматом поздней осени, прохладой, легкой горечью. Мне тоже нравиться ими дышать.
Леночка, природа Крыма очень напоминает многие страны Средиземноморья.
Оливковые рощи, пальмовые аллеи. Очень красиво.
Какие роскошные орхидеи, невероятной окраски. Фантастические бабочки - крылатые красавицы. Фотографии с бабочкой сидящей на руке вызывает умиление, восхищение, что-то в этом сказочное.
Наташик, привет. Как дела? Как Верочка?
|
22 Ноя 2014 0:06
|
Rozalinda
Rosali
|
Вечер добрый Елена и девочки!!!
Елена797 писал(а): | Сегодня будет море цветов... |
Цветы просто шикарны, такое все яркое...Цветоводы потрудились на славу, столько сортов.Это же нужно все вырастить ,столько труда вложено.
Спасибо большое за экскурсию ,Елена! все так понравилось :и цветы и бабочки ! ( бабочки очень большие, я бы побоялась )))..
|
22 Ноя 2014 16:35
|
Елена797
Елена
Москва
|
yfnfif77 писал(а): | Девочки, всем приветики! |
Натульчик, привет-привет! Как здорово,что ты нашла времечко забежать к нам. Как Верочка?
yfnfif77 писал(а): | Наболтали вы тут, просмотрела только последнюю страницу. |
Болтушки мы и путешественницы
yfnfif77 писал(а): | Фотографии еды не могу видеть, слюни текут до пола, как у собаки Павлова, бокальчик вина и кувшинчик чего-то красного - умопомрачительно вкусного, всего хочууууууууууу.............. | В кувшинчике морс из красной смородины Как ты смешно про собаку Павлова сказала! Я теперича тоже,на фотки еды глядючи,чувствую себя ею-худею потому что,перед Новым годом надо себя в форму привести и маленько похудеть.Скоро,наверное,лаять начну и косточку просить. Ну ничего,будем виртуально угощаться!
|
22 Ноя 2014 17:15
|
Елена797
Елена
Москва
|
Добрый день,Леночка-Снегурочка!
ELENA-1 писал(а): | Леночка , для меня хризантемы является цветами - пограничниками. Они закрывают цветочный сезон. Одиноко цветут, радуют взор и стойко встречают зиму. |
Цветы-пограничники... Ведь и верно,иногда стойко стоят вплоть до первого снега,такие поздне -осенние и последние из цветочков,кто может встретить зиму. Сверху,в ботаническом саду,есть ещё одна цветочная поляна с хризантемами.Бал цветов и солнца!
Отсюда открывается удивительный вид на море...
ELENA-1 писал(а): | От них веет ароматом поздней осени, прохладой, легкой горечью. Мне тоже нравиться ими дышать. | Точно,лёгкая горечь в аромате,но такая цветочная! И очень долго в вазе стоят,излучая аромат...
ELENA-1 писал(а): | Леночка, природа Крыма очень напоминает многие страны Средиземноморья.
Оливковые рощи, пальмовые аллеи. Очень красиво. |
ELENA-1 писал(а): | Какие роскошные орхидеи, невероятной окраски. Фантастические бабочки - крылатые красавицы. Фотографии с бабочкой сидящей на руке вызывает умиление, восхищение, что-то в этом сказочное. |
Ленусик,в оранжерее была девочка,лет десяти,так вот бабочки всё время на неё садились,представляешь?Это чудо какое-то,все так удивлялись!Собственно,благодаря этому удивительному ребёнку,притягивающему бабочек,удалось сделать эти снимки,так как бабочки всегда летают-летают,а если и садятся,то очень высоко,они ей или на руки садились,или возле неё-потрясающе...
|
22 Ноя 2014 17:47
|
Елена797
Елена
Москва
|
Rozalinda писал(а): | Вечер добрый Елена и девочки!!! |
Добрый ботанический день,Розали!
Rozalinda писал(а): | Цветы просто шикарны, такое все яркое...Цветоводы потрудились на славу, столько сортов.Это же нужно все вырастить ,столько труда вложено. |
Труда столько вложено,просто большой поклон нашим труженикам-цветоводам!И ведь каждый год-новые сорта,новые селекции,и так с 1953 года.Хорошо,когда есть традиции,тем более,в таком цветочном раю...
Rozalinda писал(а): | Спасибо большое за экскурсию ,Елена! все так понравилось :и цветы и бабочки ! |
Rozalinda писал(а): | бабочки очень большие, я бы побоялась ))).. |
Они такие хрупкие,нежные,а по размерам-да,большие,они ведь тропические,ой,а какие раскраски-от иссиня-синих до бордово-фиолетовых... !Вот жаль,что не всех удалось запечатлеть,а некоторых даже наполовинку,ну ничего,будем стараться!
|
22 Ноя 2014 23:26
|
Моментик
Ольга
Планета Земля
|
Девочки привет!
Я забегаю, смотрю фотографии, любусь, душой отдыхаю. Уж, простите не всегда есть время оставить сообщение. Леночка, у тебя все фотографии очень артистичные и кадры ты талантливо выбираешь, слюбовью, супер одним словом.
Елена797 писал(а): | Побольше бы таких парков!Ведь природа так богата и щедра.. |
Очень хорошо сказала, я за!!!
Мне просто все, все понравилось. Шикарно. Бабочки очень красивые, у девочки наверно, какая-то очень хорошая энергетика была, раз их всех к ней тянуло, или же она была очень ярко одета, как цветочек. В любом случае, спасибо девочке за возможность поймать в кадр таких красавиц
Парк хризантем, меня просто потряс, их количество, разнообразие и красота, это что-то. Начинаю задумываться, а не посадить ли их. Эх, было бы место... .
Елена797 писал(а): | Отсюда открывается удивительный вид на море... |
и не только на море кадр сам по себе очень удивительный, дерево, солнце.
yfnfif77 писал(а): | Фотографии еды не могу видеть, слюни текут до пола, как у собаки Павлова, бокальчик вина и кувшинчик чего-то красного - умопомрачительно вкусного, всего хочууууууууууу..............
|
ага, особенно трудно когда худеешь только виртуально и можно, глазками, глазками Елена797 писал(а): | Бругмансия ароматная,её огромные цветки имеют звёздчатую форму.В Австрии их называют "трубами ангелов".В сумерках цветы распространяют очень сильный сладкий аромат,поэтому в народе имеют название"дурман". |
Они так же прорастают на Гавайях. Обожаю это растение, очень красивое, создает очень хорошее настроение, праздника и отдыха.
Леночка, спасибо тебе огромное, за твой титанический труд и прекрасные фотографии, и интересные рассказы . Поднимаешь настроение
|
23 Ноя 2014 23:23
|
Елена797
Елена
Москва
|
Моментик писал(а): | Девочки привет! |
Олечка,салют!
Моментик писал(а): | Я забегаю, смотрю фотографии, любусь, душой отдыхаю. Уж, простите не всегда есть время оставить сообщение. Леночка, у тебя все фотографии очень артистичные и кадры ты талантливо выбираешь, слюбовью, супер одним словом. |
Спасибо большое,Оленька,заходи почаще,всегда тебе рады!
Моментик писал(а): | Бабочки очень красивые, у девочки наверно, какая-то очень хорошая энергетика была, раз их всех к ней тянуло, или же она была очень ярко одета, как цветочек. |
У неё красная яркая курточка была,может,поэтому? А может быть,да,дело в энергетике,вот есть люди,я заметила,их всегда животные любят и к ним идут на руки.А может,девочка излучает какие-то неуловимые феромоны,что так притягивают бабочек... И,главное,она ручку протянет-и они ей спокойно на неё садятся...
Моментик писал(а): | Парк хризантем, меня просто потряс, их количество, разнообразие и красота, это что-то. Начинаю задумываться, а не посадить ли их. Эх, было бы место... . |
Посадить-это хорошая идея,если места нет,можно и в горшочек какой-нибудь,особенно мелко-бордюрные,они цветут таким непрерывным ковриком и всё собой заполоняют.Я никогда столько хризантем в одном месте и в таких количествах и раскрасках тоже не видела.Краски осени,или,как верно о них написала Леночка-цветы-пограничники.
Моментик писал(а): | ага, особенно трудно когда худеешь только виртуально и можно, глазками, глазками | Нам надо по принципу-съешь глазами фотку с форума и почувствуй себя сытой. А на десерт можно уже ни в чём себе не отказывать и вволю оторваться яблочками с кефиром. И мечтать,мечтать о пельменях...
Моментик писал(а): | Они так же прорастают на Гавайях. Обожаю это растение, очень красивое, создает очень хорошее настроение, праздника и отдыха. |
Такие у него цветки,действительно,трубы ангелов,запоют сейчас... Цветам свойственно дарить людям радость и праздничное настроение Моментик писал(а): | Леночка, спасибо тебе огромное, за твой титанический труд и прекрасные фотографии |
Благодарю,Оленька!
Моментик писал(а): | и не только на море кадр сам по себе очень удивительный, дерево, солнце. |
Это айпадом такие фотки на солнышке хорошо снимать-если им покрутить и под определённый угол на солнце поставить,он словит лучики солнечные...
|
24 Ноя 2014 0:54
|
ELENA-1
ЕЛЕНА
|
Еще раз хочется сказать о великолепии осенней природы.
Столько собрано любви, тепла, человеческого труда в этом ботаническом саду. Чтобы вся эта красота радовала нас. Очаровательные осенние цветы.
Леночка, вид на море действительно шикарный. Море - есть море. Оно всегда великолепно.
Елена797 писал(а): | может,девочка излучает какие-то неуловимые феромоны,что так притягивают бабочек... И,главное,она ручку протянет-и они ей спокойно на неё садятся...
|
Маленькая девочка -волшебница, благодаря ей ты нам подарила кадры бабочек потрясающей красоты.
|
24 Ноя 2014 12:13
|
Елена797
Елена
Москва
|
Доброе осеннее утро,дорогая Леночка! Какой зонтик у нас,отличное фото! Цветы в чайных чашечках,осенние листики в зонтиках-как романтично и красиво... И листики,как в Крыму - багряные деревца осенью раскрывают свои краски... Спасибо,спасибо,Леночка! Зонтик хочется взять в руки и весело высыпать на себя осеннюю красоту...
ELENA-1 писал(а): | Еще раз хочется сказать о великолепии осенней природы. |
ELENA-1 писал(а): | Маленькая девочка -волшебница, |
Ленусь,я когда смотрю на девочек,мне они все волшебницами кажутся,у моих подруг девочки... Интересный он такой,мир маленьких девчонок.
ELENA-1 писал(а): | Столько собрано любви, тепла, человеческого труда в этом ботаническом саду. Чтобы вся эта красота радовала нас. Очаровательные осенние цветы. |
Сад потрясающий и в него обязательно хочется вернуться снова и особенно хочется побывать в нём летом,когда всё цветёт буйным цветом и благоухает.Ну,у меня ещё два репортажа из сада,и поедем на Ай-Петри.
И мне хотелось бы поделиться своими восторгами о земляничном дереве.Наконец-то я его увидела!
Земляничное дерево-реликтовое растение,растёт очень медленно,в 10 лет достигает высоты 2,5 м.Первое упоминание о нём-в трудах учёного и философа Теофаста.Изображено на гербе Мадрида.Распространено в Среднеземноморье,Европе,Мексике,Северной Америке.В Америке эти деревья называют "шептунами" -за шуршащий звук сползающей коры.Общая продолжительность жизни может достигать несколько сотен лет.
Плоды с виду похожи на землянику.На вкус они похожи чем-то на наш тёрн,(я попробовала ягодку,мне понравился её терпкий вкус).
Из плодов варят варенья и джемы,готовят вина и ликёры.В Европе вытяжка из листьев и плодов считалась средством против ядов и лекарством от чумы.Прекрасный антисептик.Во времена Средневековья кора земляничного дерева использовалась для окраски шерсти,из которой ткали гобелены.Это дерево с абсолютно гладким стволом,поэтому в народе его называют "бесстыдница".Смешно,правда? Но действительно,как верно подмечено!И ведь без коры,можно сказать,без одёжки,потому и бесстыдница. У меня это название вызывает добрую улыбку...
|