Олимпиада 2014

Сообщение Автор

15 Ноя 2014 3:29

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
Моментик писал(а):
Но все равно, конечно, здорово!!!
Конечно,здорово,согласна,ой,я ещё горы нашла... give_heart
Фото

Фото

И закаты,всегда такие разные и такие близкие give_heart
Фото

15 Ноя 2014 19:28

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Елена797 писал(а):
Конечно,здорово,

Елена797 писал(а):
И закаты,всегда такие разные и такие близкие,

Rose Лена, вот такое туманное утро было частенько в Крыму в этом октябре:

Фото

Евпатория. Набережная.

16 Ноя 2014 2:38

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА

ELENA-1Мои рецепты
Добрый вечер, Леночка, девочки girl_bye
Очарована природой Крыма. good2 Изобилие красоты, море, морские пейзажи,
цветущие растения, деревья все окутано солнечными лучами. good2
Леночка girl_in_love , ты как всегда великолепна. good2
Что может быть романтичней, чем на закате дня выпить бокал прекрасного вина и любоваться сказочными красотами природы. Drinks or Beer friends
Елена797 писал(а):
ещё подумаю,что ему раньше устроить,"Утро стрелецкой казни" или"Ночь перед рождеством",ещё не решила,что круче... wacko1
Ну,а пока фотки ищутся и,конечно же,обязательно найдутся,мы продолжим наше путешествие по отелю,от которого я,правда,была в полном восторге. good2 Леночка,предлагаю выпить чашечку горячего капучино и продолжить экскурсию... friends

Ой, не надо Геннадию praising устраивать "Утро стрелецкой казни", "Ночь перед Рождеством". У всех бывает такие обновления. friends
Чашечка горячего капучино всегда вовремя. Спасибо. give_heart
Леночка, мне очень интересно отопление в отеле было? Rose
Так и хочется присесть на одну из этих скамеечек с видом на Черное море. good
Счастливые люди находят красоту даже среди камней. Камень в виде сердца- красиво. good2
Мне сразу вспомнились строчки:
- "красоту увидеть в некрасивом,
разглядеть в ручьях разливы рек.
кто умеет в буднях быть счастливым —
тот и впрямь счастливый человек!"

16 Ноя 2014 18:51

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
таненка писал(а):
Лена, вот такое туманное утро было частенько в Крыму в этом октябре:
girl_in_love girl_in_love
таненка писал(а):
Евпатория. Набережная.
Танечка,надо же,утром-и уже туманы,очень красиво,спасибо огромное! give_heart Ни разу не была в Евпатории... sharik Я тут подумала,а что у меня есть утреннего,и вот маленько нашла ноябрьских гор и моря в окрестностях Ялты... give_heart
Фото

Фото

Фото

Фото

16 Ноя 2014 20:06

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
ELENA-1 писал(а):
Добрый вечер, Леночка, девочки
Добрый-добрый день,Леночка! friends Ой,какая аватарка, girl_in_love в белой пушистой опушке со снежными веточками калины и милыми зимними снегирями-очаровательно! girl_in_love
Фото

ELENA-1 писал(а):
Очарована природой Крыма. Изобилие красоты, море, морские пейзажи,
цветущие растения, деревья все окутано солнечными лучами.
Солнечные лучики везде,и ведь ноябрь,а они всё равно такие тёплые... girl_in_love
ELENA-1 писал(а):
Леночка , ты как всегда великолепна.
Romashki Romashki Romashki
ELENA-1 писал(а):
Ой, не надо Геннадию устраивать "Утро стрелецкой казни", "Ночь перед Рождеством".
girl_haha Так я же ж добрая,ладно,казнь отменяется girl_haha friends
ELENA-1 писал(а):
Леночка, мне очень интересно отопление в отеле было?

Конечно,Ленусь,отель пять звёзд и полностью соответствует.Он новый совсем,ему несколько лет всего,нам его знакомые посоветовали,что отдыхали уже там.Мне особенно понравился круглосуточный бассейн с подогреваемой морской водой,хамам очень большой,сауна...
Фото

Ещё несколько фоточек,здесь фитнес и бильярд.
Фото

ELENA-1 писал(а):
Так и хочется присесть на одну из этих скамеечек с видом на Черное море.
Леночка,давай присядем вместе,здесь открываются великолепные виды! friends
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

ELENA-1 писал(а):
- "красоту увидеть в некрасивом,
разглядеть в ручьях разливы рек.
кто умеет в буднях быть счастливым —
тот и впрямь счастливый человек!"
Замечательно красивые строки,Ленусь! friends Благодарю... give_heart give_heart give_heart Ещё один удивительный вид на море,когда сидишь на скамеечке в парке... girl_in_love
Фото

ELENA-1 писал(а):
Чашечка горячего капучино всегда вовремя. Спасибо.

Леночка,предлагаю вкусно перекусить,надо отдать должное повару,еда здесь потрясающая! nyam2 И вкусно,и красиво,я спросила,откуда повар-повар из Донецка.Поскольку вечерами ещё было тепло,мы ужинали на террасе,с видами на закат... girl_in_love И маленький и вкусный кулинарный отчёт по Крыму,угощайтесь,девочки... friends

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И витамин Це-сальце,мясце-обязательно,ох,и вкусно,вот где душу-то отвели! nyam2Фактически,это у нас было десертом nyam2
Фото

Фото

Фото

Фото

17 Ноя 2014 17:35

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА

ELENA-1Мои рецепты
Добрый день girl_bye , Леночка, девочки.

Танечка, забыла написать, какая же красивая набережная в Евпатории. Утренний туман придает таинственность и загадочность. good2
Я не была в Евпатории. Embarassed . Была только в Симферополе и в Севастополе. Rose

Спасибо Леночка girl_in_love , мне тоже понравилась эта аватарка. Я участвую в двух новогодних акциях. Для кого-то я Снегурочка, а раз так, то и выглядеть мне надо соответствующим образом. Вхожу в роль. Wink

Да, с погодой в этом ноябре повезло. Он оказался теплым.
Поездка получилась солнечной, яркой. Вам удалось поймать за хвостик уходящий сезон в Крыму. good2
Леночка, friends значит, хороший отель- "надо брать". Из твоего описания и фотографий мне уже там нравится. Бассейн с подогретой морской водой , хамам - приятное дополнение. good
Ездить по территории отеля на электрокаре приятно. Самое то, когда надо на горку подняться. good2

Елена797 писал(а):
Леночка,предлагаю вкусно перекусить.Поскольку вечерами ещё было тепло,мы ужинали на террасе,с видами на закат... girl_in_love И маленький и вкусный кулинарный отчёт по Крыму,угощайтесь,девочки... friends

Леночка, спасибо, красота, отличная сервировка, вкусная еда, глинтвейн. Смотря на фото еды можно захлебнуть слюной (уже сбегала на кухню, выпила кефир).
Какие у вас были романтические вечера на террасе, возможность любоваться закатами, золотой дорожкой в море проложенной уходящим солнцем. girl_in_love
С удовольствием присяду с тобой на скамеечку, будем болтать с тобой о прожитом дне, смотреть на море и слушать его. friends give_heart
Море тоже умеет слушать,
И ласкает ночной прибой,
Всем врачуя больные души,
И даруя сердцам покой.

Блики солнца в лучах заката,
И волнующий чаек крик,
Вновь звучит о любви соната…
Как прекрасен столь чудный миг.

И для счастья так мало нужно,
Накрывает волна волной…
Море тоже врачует души,
И дарует сердцам покой.

18 Ноя 2014 12:50

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Добрый день, девочки, Елена!!! Romashki Rose Romashki
Елена797 писал(а):
"Ой,ой,пожалуйста,вот здесь ещё остановите,я должна это снять!"Так он,наверное,может быть,даже подумал,что я с голодного края приехала и моря и гор в глаза не видела,и,вполне возможно,тихо перекрестился,когда в отель нас привёз и меня збагрился...

Да, наверное сильно удивился.. sharik
И конечно же, свои впечатления не скроешь, если все вокруг красивое и все завораживающее.. sharik Romashki sharik

18 Ноя 2014 13:36

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
ELENA-1 писал(а):
Добрый день , Леночка, девочки.
Привет,дорогая Леночка! friends
Фото

ELENA-1 писал(а):
какая же красивая набережная в Евпатории.
Утреняя такая и туманная... girl_in_love
ELENA-1 писал(а):
Я участвую в двух новогодних акциях. Для кого-то я Снегурочка, а раз так, то и выглядеть мне надо соответствующим образом. Вхожу в роль.
О,здорово!Это хорошая акция,добрая и очень новогодняя,и сюрпризы,и новогодние подарки от наших форумчан... girl_in_love И наших Снегурочек! friends
ELENA-1 писал(а):
Вам удалось поймать за хвостик уходящий сезон в Крыму.
Удалось,Ленусь,с погодкой повезло. girl_in_love И уходящий крымский осенний хвостик так прекрасен... girl_in_love
Фото

Фото

ELENA-1 писал(а):
Леночка, значит, хороший отель- "надо брать".
good2 Он,Ленусь,один из самых хороших в Крыму.Если получится ещё раз съездить,то только туда,однозначно,надо брать! good2
ELENA-1 писал(а):
Леночка, спасибо, красота, отличная сервировка, вкусная еда, глинтвейн. Смотря на фото еды можно захлебнуть слюной (уже сбегала на кухню, выпила кефир).
О да,кефир-наш лучший друг и помощник,когда вкусная еда немножко добавляет нам килограмчиков, sharik но ведь как отказаться от таких вкусностей?Нет,решительно невозможно!А потом можно на яблочках и кефире посидеть,всё полезно для организма. good2 Спасибо,Ленусь,огромное! friends
ELENA-1 писал(а):
С удовольствием присяду с тобой на скамеечку, будем болтать с тобой о прожитом дне, смотреть на море и слушать его.
girl_in_love air_kiss air_kiss friends friends
Фото

ELENA-1 писал(а):
Блики солнца в лучах заката,
И волнующий чаек крик,
Вновь звучит о любви соната…
Как прекрасен столь чудный миг.
Благодарю,солнышко! give_heart Под эти замечательные строки о красоте моря и дарящем сердцу покоя мы начнём наше путешествие по знаменитому Никитскому Ботаническому саду,ибо его местоположение возле моря и роскошная прелесть благоухающих цветов как нельзя лучше врачуют человеческие сердца и души гармонией потрясающей природы... girl_in_love
Фото

Фото

Фото

В 1811 г.в Петербурге император Александр первый подписывает " Указ об учреждении в Крыму Императорского казённого ботанического сада",ассигновав на это 10 000 рублей ежегодно.В марте 1812 г. на пост директора ботанического сада был назначен известный учёный-натуралист Христиан Стевен.Именно он создаёт ботанический сад как первое опытное садовое учреждение на юге России и уже в сентябре 1812 г.были осуществлены первые посадки.Никитский Ботанический сад год за годом превращается в удивительный ботанический питомник на берегу Чёрного моря.Здесь собраны замечательные коллекции хвойных пород:гигантские секвойи из Калифорнии,кедры,кипарисы,сосны,пихты,кавказские ели,рододендроны,платаны,азалии...да разве можно всё перечислить?Честь и хвала людям,создающим благоухающие природные уголки на нашей планете! give_heart

18 Ноя 2014 14:14

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
Rozalinda писал(а):
Добрый день, девочки, Елена!!!
Добрый цветочный день,Розали! Rose Rose Rose Сегодня будет море цветов... girl_in_love
Фото

Rozalinda писал(а):
Да, наверное сильно удивился..
girl_haha sharik sharik
Rozalinda писал(а):
И конечно же, свои впечатления не скроешь, если все вокруг красивое и все завораживающее..
girl_in_love girl_in_love Прекрасна осень в Крыму и нам повезло побывать на знаменитом Бале хризантем,что проводится ежегодно в Ботаническом саду,начиная с 1953 года.
Фото

Прекрасные осенние хризантемы дарят нам свою красоту и цветочное жюри ежегодно выбирает Королеву бала-лучшую хризантему этого года. girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

На выставке представлены как крупноцветковые хризантемы и очень высокие...
Фото

...так и мелкоцветковые,бордюрные,что будут ковром расстилаться по земле...
Фото

Фото

Фото

И,конечно же,пчёлки,незаменимые друзья и опылители всех цветов на свете,будут кружить и садиться на нежные цветочки...
Фото

Фото

И посреди этой хризантемовой красоты играет музыкант на поющих бокалах вальс Фредерика Шопена... girl_in_love
Фото

18 Ноя 2014 14:43

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
Глаза разбегаются от такой красоты и я даже не знаю,какую хризантему выбрать и какую выделить-все прекрасны... girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

19 Ноя 2014 0:58

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Девочки!!! friends Леночка, красота какая!!! Хризонтемы очаровали и покорили!! спасибо тебе огромное, опять и опять! girl_claping Rose

19 Ноя 2014 20:14

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
Моментик писал(а):
Девочки!!! Леночка, красота какая!!! Хризонтемы очаровали и покорили!! спасибо тебе огромное, опять и опять!
Олечка,привет,очень и очень рада,хризантемы-цветы солнца,так они на него похожи... girl_in_love и наше цветочное путешествие продолжается... friends
Проходим по длинной пальмовой аллее...
Фото

А по пути будем любоваться и не забывать фотографировать чудесные растения...
Фото

Фото

Бругмансия ароматная,её огромные цветки имеют звёздчатую форму.В Австрии их называют "трубами ангелов".В сумерках цветы распространяют очень сильный сладкий аромат,поэтому в народе имеют название"дурман".
Фото

Беседка... girl_in_love
Фото

А вокруг неё каменные горки с сочными кактусами...
Фото

Фото

Теннистый пруд...
Фото

...где так тихо и по-осеннему плавают листья...
Фото

Ещё один вид бругмансии ароматной,но уже белый цветок... girl_in_love
Фото

И,конечно же,везде висят алые гранаты на тоненьких веточках...
Фото

Фото

20 Ноя 2014 19:18

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА

ELENA-1Мои рецепты
Добрый день, Леночка, девочки girl_bye .
Вчера не написала, была занята своими Снегуркиными делами. Embarassed
Елена797 писал(а):
мы начнём наше путешествие по знаменитому Никитскому Ботаническому саду,ибо его местоположение возле моря и роскошная прелесть благоухающих цветов как нельзя лучше врачуют человеческие сердца и души гармонией потрясающей природы..

Леночка, girl_in_love здорово, что у вас была возможность побывать ботаническом саду good . Бал Хризантем - очень красиво. good2 Огромное буйство красок. Приятно гулять вдоль клумб, рассматривать каждый цветочек из великого множества. Вдыхать и впитывать в себя необычные ароматы цветов. Как можно выбрать королеву хризантем? Когда они все красивы и все достойны этого звания. good2 . У каждого человека своя королева girl_in_love .
Игра музыканта на поющих бокалах - оригинальное и необычное творчество. good2
Наверное, все это вместе создает особую атмосферу в ботаническом саду. Где можно часами любоваться простирающейся вокруг изумительной красотой, где душа начинает петь. good2
Спасибо Леночка air_kiss , за беседку, за фоторепортаж и всем людям, кто создает эту красоту. Делает нашу землю чище, краше. girl_in_love
Леночка, friends я тебе принесла тебе свою королеву хризантем, в виде солнышка. air_kiss
Фото

21 Ноя 2014 0:49

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
ELENA-1 писал(а):
Добрый день, Леночка, девочки
Вечер добрый,Ленусь! friends
Фото

ELENA-1 писал(а):
Вчера не написала, была занята своими Снегуркиными делами.
Скоро зимушка-зима придёт,дел у Снегурочек много. good2
ELENA-1 писал(а):
Хризантем - очень красиво. Огромное буйство красок. Приятно гулять вдоль клумб, рассматривать каждый цветочек из великого множества. Вдыхать и впитывать в себя необычные ароматы цветов.
Ароматы стоят потрясающие,хризантемы ведь по-особенному пахнут,имеют такой неповторимый цветочный аромат,ни с каким другим не перепутаешь,аромат над клумбами стоял-ах! И многие наклонялись или просто садились рядышком и дышали,дышали... girl_in_love
ELENA-1 писал(а):
. Как можно выбрать королеву хризантем? Когда они все красивы и все достойны этого звания. . У каждого человека своя королева .
Это да,невозможно выделить,но некоторые прям запали в душу...Вот какие-то перламутровые прям и нежно розовые,с лиловым оттенком...
Фото

ELENA-1 писал(а):
Леночка, я тебе принесла тебе свою королеву хризантем, в виде солнышка.
О,Ленусь,это чудо в виде солнышка,напоминает букет невесты,до чего же солнечно и красиво! girl_in_love Такой солнечный и радующий глаз шарик... sharik Спасибо огромное! friends
Фото

ELENA-1 писал(а):
Спасибо Леночка , за беседку, за фоторепортаж и всем людям, кто создает эту красоту. Делает нашу землю чище, краше.
air_kiss air_kissПобольше бы таких парков!Ведь природа так богата и щедра... girl_in_loveИ в парке мы увидим оливковую рощу,что,безусловно,напомнит нам Италию или Грецию...
Фото

И вдоль дорожек с раскидистыми деревьями спускаемся в нижние оранжереи...
Фото

Фото

Здесь мы полюбуемся тропическими орхидеями и экзотическими цветами...
Фото

Фото

Фото

Фото

Здесь также можно повстречать черепах,взять их на руки...
Фото

Фото

Или послушать радостное щебетание...
Фото

Фото

Увидеть ящерку,что будет так ловко убегать по стенам...
Фото

Фото

21 Ноя 2014 1:15

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
И,конечно же,мы с вами посетим оранжерею с бабочками,где проявим чудеса,можно сказать,выдержки и терпения,ибо дождаться,пока летящая красавица сядет и перестанет махать своими крылышками-это из области фантастики,но мы всё-таки дождёмся и вот уже милые небесные создания у нас в кадре... girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это бабочкин роддом-здесь они ещё куколки... sharik
Фото

Фото

Фото

21 Ноя 2014 15:30

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Девочки, всем приветики! Наболтали вы тут, просмотрела только последнюю страницу. Красотища нереальная, будет время просмотрю все wacko1 Фотографии еды не могу видеть, слюни текут до пола, как у собаки Павлова, бокальчик вина и кувшинчик чего-то красного - умопомрачительно вкусного, всего хочууууууууууу..............

21 Ноя 2014 21:08

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА

ELENA-1Мои рецепты
Елена797 писал(а):
Ароматы стоят потрясающие,хризантемы ведь по-особенному пахнут,имеют такой неповторимый цветочный аромат,ни с каким другим не перепутаешь,аромат над клумбами стоял-ах! И многие наклонялись или просто садились рядышком и дышали,дышали...

Леночка girl_in_love , для меня хризантемы является цветами - пограничниками. Они закрывают цветочный сезон. Одиноко цветут, радуют взор и стойко встречают зиму. girl_claping
От них веет ароматом поздней осени, прохладой, легкой горечью. Мне тоже нравиться ими дышать. girl_in_love
Леночка, give_heart природа Крыма очень напоминает многие страны Средиземноморья. good2
Оливковые рощи, пальмовые аллеи. Очень красиво. good
Какие роскошные орхидеи, невероятной окраски. Фантастические бабочки - крылатые красавицы. Фотографии с бабочкой сидящей на руке вызывает умиление, восхищение, что-то в этом сказочное. girl_in_love
Наташик, girl_in_love привет. Как дела? Как Верочка?

22 Ноя 2014 0:06

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Вечер добрый Елена и девочки!!! Romashki Romashki Romashki

Елена797 писал(а):
Сегодня будет море цветов...

Цветы просто шикарны, такое все яркое...Цветоводы потрудились на славу, столько сортов.Это же нужно все вырастить ,столько труда вложено.

Спасибо большое за экскурсию ,Елена! все так понравилось :и цветы и бабочки ! ( бабочки очень большие, я бы побоялась )))..

22 Ноя 2014 16:35

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Девочки, всем приветики!
Натульчик, friends привет-привет! air_kiss Как здорово,что ты нашла времечко забежать к нам. good2 Как Верочка? sharik
Фото

yfnfif77 писал(а):
Наболтали вы тут, просмотрела только последнюю страницу.
Болтушки мы и путешественницы girl_haha friends
yfnfif77 писал(а):
Фотографии еды не могу видеть, слюни текут до пола, как у собаки Павлова, бокальчик вина и кувшинчик чего-то красного - умопомрачительно вкусного, всего хочууууууууууу..............
girl_haha В кувшинчике морс из красной смородины nyam2 Как ты смешно про собаку Павлова сказала! girl_haha Я теперича тоже,на фотки еды глядючи,чувствую себя ею-худею потому что,перед Новым годом надо себя в форму привести и маленько похудеть.Скоро,наверное,лаять начну girl_haha и косточку просить. Ну ничего,будем виртуально угощаться! friends
Фото

Фото

22 Ноя 2014 17:15

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
ELENA-1 писал(а):
Добрый день,Леночка-Снегурочка! friends
ELENA-1 писал(а):
Леночка , для меня хризантемы является цветами - пограничниками. Они закрывают цветочный сезон. Одиноко цветут, радуют взор и стойко встречают зиму.
Цветы-пограничники... girl_in_love Ведь и верно,иногда стойко стоят вплоть до первого снега,такие поздне -осенние и последние из цветочков,кто может встретить зиму. good2 Сверху,в ботаническом саду,есть ещё одна цветочная поляна с хризантемами.Бал цветов и солнца! give_heart
Фото

Отсюда открывается удивительный вид на море...
Фото

Фото

ELENA-1 писал(а):
От них веет ароматом поздней осени, прохладой, легкой горечью. Мне тоже нравиться ими дышать.
air_kiss air_kiss friends friends friends Точно,лёгкая горечь в аромате,но такая цветочная! girl_in_love И очень долго в вазе стоят,излучая аромат... girl_in_love
ELENA-1 писал(а):
Леночка, природа Крыма очень напоминает многие страны Средиземноморья.
Оливковые рощи, пальмовые аллеи. Очень красиво.
girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart
Фото

Фото

ELENA-1 писал(а):
Какие роскошные орхидеи, невероятной окраски. Фантастические бабочки - крылатые красавицы. Фотографии с бабочкой сидящей на руке вызывает умиление, восхищение, что-то в этом сказочное.
Ленусик,в оранжерее была девочка,лет десяти,так вот бабочки всё время на неё садились,представляешь?Это чудо какое-то,все так удивлялись!Собственно,благодаря этому удивительному ребёнку,притягивающему бабочек,удалось сделать эти снимки,так как бабочки всегда летают-летают,а если и садятся,то очень высоко,они ей или на руки садились,или возле неё-потрясающе... girl_in_love
Фото

22 Ноя 2014 17:47

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
Rozalinda писал(а):
Вечер добрый Елена и девочки!!!
Добрый ботанический день,Розали! Rose Rose Rose
Фото

Rozalinda писал(а):
Цветы просто шикарны, такое все яркое...Цветоводы потрудились на славу, столько сортов.Это же нужно все вырастить ,столько труда вложено.
Труда столько вложено,просто большой поклон нашим труженикам-цветоводам!И ведь каждый год-новые сорта,новые селекции,и так с 1953 года.Хорошо,когда есть традиции,тем более,в таком цветочном раю... girl_in_love
Rozalinda писал(а):
Спасибо большое за экскурсию ,Елена! все так понравилось :и цветы и бабочки !
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Rozalinda писал(а):
бабочки очень большие, я бы побоялась )))..
Они такие хрупкие,нежные,а по размерам-да,большие,они ведь тропические,ой,а какие раскраски-от иссиня-синих до бордово-фиолетовых... girl_in_love !Вот жаль,что не всех удалось запечатлеть,а некоторых даже наполовинку,ну ничего,будем стараться! good2
Фото

22 Ноя 2014 23:26

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Девочки привет!
Я забегаю, смотрю фотографии, любусь, душой отдыхаю. Уж, простите не всегда есть время оставить сообщение. Леночка, у тебя все фотографии очень артистичные и кадры ты талантливо выбираешь, слюбовью, супер одним словом. good Rose girl_claping
Елена797 писал(а):
Побольше бы таких парков!Ведь природа так богата и щедра..

Очень хорошо сказала, я за!!! friends
Мне просто все, все понравилось. Шикарно. Бабочки очень красивые, у девочки наверно, какая-то очень хорошая энергетика была, раз их всех к ней тянуло, или же она была очень ярко одета, как цветочек. В любом случае, спасибо девочке за возможность поймать в кадр таких красавиц Wink
Парк хризантем, меня просто потряс, их количество, разнообразие и красота, это что-то. Начинаю задумываться, а не посадить ли их. Эх, было бы место... .
Елена797 писал(а):
Отсюда открывается удивительный вид на море...

и не только на море Wink кадр сам по себе очень удивительный, дерево, солнце. good

yfnfif77 писал(а):
Фотографии еды не могу видеть, слюни текут до пола, как у собаки Павлова, бокальчик вина и кувшинчик чего-то красного - умопомрачительно вкусного, всего хочууууууууууу..............

ага, особенно трудно когда худеешь girl_haha только виртуально и можно, глазками, глазками Wink
Елена797 писал(а):
Бругмансия ароматная,её огромные цветки имеют звёздчатую форму.В Австрии их называют "трубами ангелов".В сумерках цветы распространяют очень сильный сладкий аромат,поэтому в народе имеют название"дурман".

Они так же прорастают на Гавайях. Обожаю это растение, очень красивое, создает очень хорошее настроение, праздника и отдыха.
Леночка, спасибо тебе огромное, за твой титанический труд и прекрасные фотографии, и интересные рассказы girl_in_love Romashki . Поднимаешь настроение

23 Ноя 2014 23:23

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
Моментик писал(а):
Девочки привет!
Олечка,салют! friends
Моментик писал(а):
Я забегаю, смотрю фотографии, любусь, душой отдыхаю. Уж, простите не всегда есть время оставить сообщение. Леночка, у тебя все фотографии очень артистичные и кадры ты талантливо выбираешь, слюбовью, супер одним словом.
Спасибо большое,Оленька,заходи почаще,всегда тебе рады! girl_in_love
Моментик писал(а):
Бабочки очень красивые, у девочки наверно, какая-то очень хорошая энергетика была, раз их всех к ней тянуло, или же она была очень ярко одета, как цветочек.
У неё красная яркая курточка была,может,поэтому? sharik А может быть,да,дело в энергетике,вот есть люди,я заметила,их всегда животные любят и к ним идут на руки.А может,девочка излучает какие-то неуловимые феромоны,что так притягивают бабочек... girl_in_love И,главное,она ручку протянет-и они ей спокойно на неё садятся... girl_in_love
Фото

Моментик писал(а):
Парк хризантем, меня просто потряс, их количество, разнообразие и красота, это что-то. Начинаю задумываться, а не посадить ли их. Эх, было бы место... .
Посадить-это хорошая идея,если места нет,можно и в горшочек какой-нибудь,особенно мелко-бордюрные,они цветут таким непрерывным ковриком и всё собой заполоняют.Я никогда столько хризантем в одном месте и в таких количествах и раскрасках тоже не видела.Краски осени,или,как верно о них написала Леночка-цветы-пограничники. friends
Фото
Моментик писал(а):
ага, особенно трудно когда худеешь только виртуально и можно, глазками, глазками
girl_haha girl_haha girl_haha Нам надо по принципу-съешь глазами фотку с форума и почувствуй себя сытой. girl_haha А на десерт можно уже ни в чём себе не отказывать и вволю оторваться яблочками с кефиром. good2 И мечтать,мечтать о пельменях... girl_in_love nyam2 nyam2
Моментик писал(а):
Они так же прорастают на Гавайях. Обожаю это растение, очень красивое, создает очень хорошее настроение, праздника и отдыха.

Такие у него цветки,действительно,трубы ангелов,запоют сейчас... girl_in_love Цветам свойственно дарить людям радость и праздничное настроение friends
Моментик писал(а):
Леночка, спасибо тебе огромное, за твой титанический труд и прекрасные фотографии
Благодарю,Оленька! Romashki Romashki Romashki
Моментик писал(а):
и не только на море кадр сам по себе очень удивительный, дерево, солнце.
Это айпадом такие фотки на солнышке хорошо снимать-если им покрутить и под определённый угол на солнце поставить,он словит лучики солнечные... girl_in_love
Фото

24 Ноя 2014 0:54

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА

ELENA-1Мои рецепты
Еще раз хочется сказать о великолепии осенней природы. good2
Столько собрано любви, тепла, человеческого труда в этом ботаническом саду. Чтобы вся эта красота радовала нас. Очаровательные осенние цветы. good2
Леночка, girl_in_love вид на море действительно шикарный. Море - есть море. Оно всегда великолепно. girl_claping
Елена797 писал(а):
может,девочка излучает какие-то неуловимые феромоны,что так притягивают бабочек... И,главное,она ручку протянет-и они ей спокойно на неё садятся...

Маленькая девочка -волшебница, благодаря ей ты нам подарила кадры бабочек потрясающей красоты. good2 Romashki friends give_heart
Фото

24 Ноя 2014 12:13

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
ELENA-1 писал(а):
Доброе осеннее утро,дорогая Леночка! friends air_kiss air_kiss Какой зонтик у нас,отличное фото! girl_in_love Цветы в чайных чашечках,осенние листики в зонтиках-как романтично и красиво... girl_in_love give_heart И листики,как в Крыму - багряные деревца осенью раскрывают свои краски... girl_in_love Спасибо,спасибо,Леночка! friends Зонтик хочется взять в руки и весело высыпать на себя осеннюю красоту... girl_in_love
ELENA-1 писал(а):
Еще раз хочется сказать о великолепии осенней природы.
girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends
ELENA-1 писал(а):
Маленькая девочка -волшебница,
Ленусь,я когда смотрю на девочек,мне они все волшебницами кажутся,у моих подруг девочки... sharik Интересный он такой,мир маленьких девчонок. sharik
ELENA-1 писал(а):
Столько собрано любви, тепла, человеческого труда в этом ботаническом саду. Чтобы вся эта красота радовала нас. Очаровательные осенние цветы.
Сад потрясающий и в него обязательно хочется вернуться снова и особенно хочется побывать в нём летом,когда всё цветёт буйным цветом и благоухает.Ну,у меня ещё два репортажа из сада,и поедем на Ай-Петри.
И мне хотелось бы поделиться своими восторгами о земляничном дереве.Наконец-то я его увидела!
Фото

Земляничное дерево-реликтовое растение,растёт очень медленно,в 10 лет достигает высоты 2,5 м.Первое упоминание о нём-в трудах учёного и философа Теофаста.Изображено на гербе Мадрида.Распространено в Среднеземноморье,Европе,Мексике,Северной Америке.В Америке эти деревья называют "шептунами" -за шуршащий звук сползающей коры.Общая продолжительность жизни может достигать несколько сотен лет.
Плоды с виду похожи на землянику.На вкус они похожи чем-то на наш тёрн,(я попробовала ягодку,мне понравился её терпкий вкус).
Фото

Фото

Из плодов варят варенья и джемы,готовят вина и ликёры.В Европе вытяжка из листьев и плодов считалась средством против ядов и лекарством от чумы.Прекрасный антисептик.Во времена Средневековья кора земляничного дерева использовалась для окраски шерсти,из которой ткали гобелены.Это дерево с абсолютно гладким стволом,поэтому в народе его называют "бесстыдница".Смешно,правда? girl_haha Но действительно,как верно подмечено!И ведь без коры,можно сказать,без одёжки,потому и бесстыдница. У меня это название вызывает добрую улыбку... air_kiss
Фото

Наверх