Мой релакс: торты, пирожные и сахарные цветы
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2015 22:34
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Спасибо! Я ж учусь все время этому делу))) [quote="Маффин"]С Новым годом тебя! Алечка, я как всегда в восхищении. Никаких косяков я не увидела, на мой взгляд всё сделано на 5+++++! Фигурки - красотульки Продолжай радовать народ своими работами! [/quoteспасибо тебе, дорогая! То ты ко мне снисходительно относишся Хватаем там всего))) и плюсов, и минусов) Но учусь, стараюсь, чтобы было лучше Сегодняшнее: Фиксики-3, 20 см, 3,5 кг, шоколадные бисквитные коржи и заварной крем, медовые коржи и орехи: "Наполеон", 3 кг: Всем счастливого свят-вечера!!! |
||||||
14 Янв 2015 20:10
|
Julija-Shanel
44 года Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск |
|||||
Вот это ДА! Аля какая красота!
Цветочки сделаны из самодельной мастики? Мне бы тоже очень хотелось узнать рецепт Вашей цветочной мастики, можно? |
||||||
14 Янв 2015 20:51
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Спасибо! Да, из самодельной! Конечно, можно! |
||||||
15 Янв 2015 2:01
|
Julija-Shanel
44 года Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск |
|||||
15 Янв 2015 2:14
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
15 Янв 2015 21:37
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
27 Янв 2015 2:27
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
На прошлых выходных побывала на курсах у королевы айсинга Анастасии Ситдиковой! И Royal Icing меня заворожил! Хоть корнетик с глазурью впервые взяла в руки лишь неделю назад-но он меня очаровал! И Насте огромное спасибо за науку и общение!!!!!
Представляю Вашему вниманию работы за последнюю неделю. Курсовая работа под руководством Анастасии Ситдиковой!: Домашняя работа: Маме на фуршет-все очень просто, на нарезку: Крестильный набор: Сегодняшние: Маме на девичник: |
||||||
27 Янв 2015 11:12
|
Маффин
|
|||||
Алечка, ТЫ волшебница!!! Твоим талантам и терпению нет предела. Все торты божественно красивы Но тебе нужен отдых, так нельзя себя истязать. Ты нужна нам здоровой и красивой, что бы мы продолжали любаваться твоими работами
|
||||||
27 Янв 2015 13:32
|
Ляночка08
|
|||||
Алечка, красота нереальная- молодчинка!!!
|
||||||
28 Янв 2015 11:12
|
Maychita
60 лет Уфа |
|||||
Алечка , не устаю любоваться твоими шедеврами, а объемы… у тебя в сутках сколько часов?, создается впечатление, что в вашем регионе не 24 часа, а немного больше. Какая же ты умница-рукодельница, поздравляю с освоением новой техники украшения тортов , все твои работы не просто восхитительны, но и индивидуальны, а представить какие они на вкус…ммммм , остается только догадываться. Задумайся об открытии своей кондитерской, я уверена будет пользоваться успехом
|
||||||
29 Янв 2015 2:20
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Маффин
Спасибо большое! Я обязательно отдохну в феврале!) Ляночка08 Спасибо, Светочка! Maychita Спасибо, Майя! У меня мало часов в сутках( кажется, что не 24, а где-то 20))) все время не хватает) Насчет бизнесса-об этом еще рано даже думать) Сегодняшние: Торт без мастики, внутри киевский корж, шоколадный крем Шарлотт и ванильный бисквит, 2,7 кг Морковный торт с заварным кремом, 6,6 кг. |
||||||
29 Янв 2015 12:07
|
Маффин
|
|||||
Умница Алечка!!! Как всегда КРАСОТАААА!!! Раз у тебя такая необходимость, без отдыха трудиться, тогда ДЕРЖИСЬ!!!
|
||||||
29 Янв 2015 19:59
|
сатурния
51 год камышин-кишинев-италия |
|||||
Алечка,тортики и капики очень красивые и такие профессиональные,как из дорогой кондитерской Очень мне понравились твои работы с айсингом Когда ты все успеваешь?Где твоя кнопка?Молодчина,я б так не смогла.
|
||||||
07 Фев 2015 21:33
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Маффин
Спасибо, дорогая! Я уже отдыхаю))) ничего не делаю!
Когда надо-всё можно!) И спасибо, мне приятно! Всегда стремлюсь к лучшему В один день готовила большую партию сладкого! Розовый торт с цветами-для подружки-соседки, я испекла, тортировала, помогала ровнять и сотворила цветы, подружка обтягивала торт, устанавливала и делала кружева. Вот что получилось: И крестильный набор для золотого мальчика, торт оформлен айсингом: А это вчера делала торт-экспромт) полный экспромт) вот как хотелось-так и рисовала, без предварительного плана. Очень мало было времени-считанные часы... Дочка моя сказала в последнюю минуту, что срочно надо торт ко Дню рождения классной руководительницы. Одно понятно-мне явно хочется весны)))))))))) раз такой торт получился |
||||||
08 Фев 2015 22:53
|
Маффин
|
|||||
Алечка, как здорово ты освоила украшение айсингом. Как всегда все ОЧЕНЬ красиво! А последний тортик, действительно -нежная, весенняя поляна, класс!!!
|
||||||
11 Фев 2015 1:18
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|||||
Аленька, просто потрясающе))) твое трудолюбие поразительно, ты стала настоящим мастером, все за что ты берешься все получается, и сахарные цветы и фигурки и теперь айсинг, мастерству нет предела я в восторге , прогресс во всем Желаю тебе здоровья и дальнейших успехов)))
|
||||||
15 Фев 2015 2:36
|
solntse2
43 года Украина |
|||||
ой...как хочу научиться делать такие чудеса...сахарные цвета вообще супер...сами учились? или ходили на мастер классы?...у меня времени нет ходить, а так хотелось научиться
|
||||||
26 Фев 2015 11:48
|
Маффин
|
|||||
Алечка, пока ты еще не показала в своей темке новые тортики с айсингом, я их увидела в болталке тортоделов . Это очередные шедевры!!! Какой замечательный у тебя муж, он дарит тебе подарки , от которых ты творчески растешь и цветешь! С прошедшей ВАШЕЙ датой, счастья ВАМ.
|
||||||
28 Фев 2015 0:37
|
Ubera
62 года Москва |
|||||
Аля, еще раз полюбовалась твоими произведениями!!!!!!!!
и ждем следующие........ |
||||||
02 Мар 2015 16:57
|
Маффин
|
|||||
Дорогая Алечка, поздравляю тебя и вашу Лерочку с прошедшим днем рождения Будте здоровы и счастливы!!!
|
||||||
14 Мар 2015 23:34
|
RENATKA
Рената 66 лет Монреаль, Канада |
|||||
Аля, твои торты замечательные, цветы и фигурки восхитительные. Работо способность просто изумляет. ТЫ!!- МОЛОДЕЦ!!
Не у всех выпадает возможнисть посетить курсы. По этому поводу предлагаю тебе подробно провести для желающих ( а их я думаю наберется не мало) пошаговое фото с описаниями. У меня очень много вопросов, если ответишь буду очень благодарна. Я медлительная и навыка не много, поэтому когда что то делаю берет время. Нужно в садик внучке торт, капкейки и кейкпопсы (ее заказ). Естественно все свежее. Что можно сделать заранее, а что в последний момент. Сколько простоит твоя швейцарская меренга без хольдильника. У меня другой рецепт швейц. меренги, но обязательно попробую твою. Поразил торт с вышиванкой. Хочу мужу такой сделать. Или рушнык с маками. Но как вышивку именно в украинском стиле сделать, даже не представляю. Пыталась делать цветы на проволочках, никак не получается закрепить цветочную ленту. Самое начало, ну не цепляется она у меня. Я и на мастику надавливала и под, хоть лопни. И руки, у меня страшно трясутся руки когда я начинаю вензелечки делать. То, что ты делаешь из аисинга- нет слов выразить. ТЫ! ТАЛАНТ! Жаль не умею показать свои изделия (не шедевры и не восторги), но мои, выстраданные и тем и дороги. Просто показать, чтоб выслушать замечания. Хотелось бы совсем по подробнее узнать как выравнить торт ганашем. Ты часто пишешь, что используешь. Торты у тебя выровнены- блеск. Я пробовала, не получилось. Хоть и просмотрела кучу видео. Я вообще прежде чем что то делать собираюсь, смотрю много сопутствуюшего материала. Но пока до конца не пойму, как делать, не получается. А спросить не у кого. Фу, сколько написала. Заранее спасибо, если хоть на что то ответишь |
||||||
25 Мар 2015 23:57
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Девочки, спасибо Вам всем огромное за поздравления и добрые слова!
Извините, что так долго не заглядывала! Все занята и занята-хоть в марте тортов практически не делала, детками занимаюсь-некогда. RENATKA Если не очень поздно, то отвечу |
||||||
26 Мар 2015 2:19
|
RENATKA
|||||
Не поздно, жду
|
||||||
28 Мар 2015 1:03
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
RENATKA
Рената, мне так перед Вами стыдно! Начала позавчера отвечать написала пару строк-и все: отвлекли меня домашние дела! Два дня даже не занлядывала в интернет! Сегодня с 4-х утра на ногах-и пекла, и торты украшала, и послеобеда сама пол кабана разобрала и переработала... Умаялась жутко. Это что еще позавчера написала:
К сожалению, у меня нет на это времени-совсем... Я он по темкам своим пробежаться не успеваю. Рецептов уже полгода точно не выкладывала... Некогда
Конечно, отвечу! Извини только, что так поздно! Если что-то срочно спросить надо-то лучше в личку писать, так как я часто на форум захожу буквально на пару минут-рецепт какой посмотреть, и сообщения всегда вижу. Мне с телефона трудно цитировать. Я так просто отвечу. За ошибки сразу прошу извинение-пальцы по клавишам не попадают уже) Дописываю:
Так, начну по-порядку: 1. День рождение внучки: -кейк-попсы не хранятся долго, максимум 3 дня! Поэтому их надо готовить буквально накануне. Бисквит для кейк-попсов (тот, что потом перемалывают) можно испечь заранее. Даже за неделю и заморозить, а потом за сутки вынуть. Или за 1-2 дня до кануна праздника испечь-ему ничего не случится; -капкейки можно и за сутки испечь-им ничего не будет. Там даже по технологии их надо охладить, на поднос, плёнкой затянуть и оставить в холодильнике минимум на 12 часов (сочнее будут). Вообще, они прекрасно замораживаются. Но в садик однозначно надо лишь свежие делать. -декор мастичный можно и за неделю заготовить; -швейцарскую меренгу я бы рекомендовала утром перед садом делать-там не сложно, процесс не должен занять больше 20 минут. Если не уверенны, что успеете-сделайте накануне вечером, но храните пироженки лишь в холодильнике,они первоначальный вид со временем не теряют; -меренга не портится особо-потому что она, фактически, законсервирована сахаром и термообработкой. Но я всегда говорю, что любую еду нельзя держать вне холодильника больше 2-х часов. Значит план такой: -заготовка декора; -выпечка бисквита для кейк-попсов; -выпечка капкейков; -крем для кейк-попсов, формирование шариков, охлаждение, присоединение палочек, охлаждение, покрытие попсов и декор; -утром меренга и декорирование капкейков. 2. Вышивка. Это совсем не сложно. На рушныке-просто печать съедобными красками на рисовой бумаге, в интернете заказала. На рубашке-рисовала двумя зубочистками-кисточек в то время у меня не было)))))) Сделать вышивку в украинском стиле не сложно-надо найти какой-нибудь орнамент в интернете (гугл всё знает) и скопировать его основные элементы. На рубашке я отдельно делала манишку, воротник-на куске белой мастикик немного продавила клетки (сделала себе как канву), а потом с рубашки настоящей немного мотив сняла, упростив его до безобразия! Всё, больше не могу-глаза слипается! Завтра у меня день лёгкий -допишу! Спокойной ночи! |
||||||
30 Мар 2015 11:43
|
RENATKA
|||||
Спасибо, спасибо Алечка, что написала, я понимаю, ты занята и я к тебе со своими вопросами. Я думаю, что не только мне они пригодятся. Я всегда все прочитываю, что бы понятней было.
На кейпопсы я наловчилась делать нашу "картошку" дети все любят шоколадное, да и я сама ее очень уважаю На капкейки украшения тоже стараюсь сделать заранее. Пойду искать орнаменты, принтера с сьедобной бумагой у меня нет, попробую порисовать Еще раз большое спасибо за обьяснения Удачи тебе во всем |